2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THEカラオケ★バトル 9曲目

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/01/03(火) 13:37:21.19 ID:ti6BOfkn0.net
テレビ東京系列 毎週水曜日夜6:55放送

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/kb/

堺正章がオーナー務める日本一ゴージャスなカラオケボックスに、
各界一流の歌のプロたちや、全国の歌うまシンガーたちが集結。
カラオケマシンの採点で自慢の歌声を競い合う、まさに『歌の格闘技』ともいえる番組です。

司会:堺正章/柳原可奈子/繁田美貴(テレビ東京アナウンサー)

前スレ
THEカラオケ★バトル 8曲目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1479441464/

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 16:41:13.48 ID:d5Y0K6rv0.net
>>959
小さい頃からプロについて、CDも出しているよ。
番組ではアマって言っているけど、セミプロだよ。

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 16:41:42.39 ID:Z+18Lvo80.net
>>952
ゆいちゃんの声すげーすきだよ
パンチのあるし綺麗な声だと思う
嫌いなのは鼻声とダミ声

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 17:21:28.63 ID:iXhhP9dH0.net
堀優衣の張り上げ声は結構良いと思うけどな。

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 18:13:30.10 ID:rEdUOfDi0.net
ああ、今日もなんか有るのか・・・
あまり面白くなさそうだから見なくてもいいかな

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 18:32:02.84 ID:9dTB2F0X0.net
優衣ちゃんは笑っても泣いても不細工だけど
怒ってる顔だけはかわいいと思う
掲示板に悪口書かれてるのを
部屋で一人で見てる時の顔ですよ

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 19:19:36.58 ID:rEdUOfDi0.net
ミュージカルとか四季とか宝塚って聴いても全然良いと思えないな
つまらんよ
なんでこんな連中出すんだろ??

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 19:20:52.02 ID:4G7dDa1p0.net
七瀬りりこ敗退…。二宮愛が点数出せないから七瀬りりこを出したと読んだけど敗退。Bブロックがたのしみ。

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 19:23:32.07 ID:4G7dDa1p0.net
U18視聴率8%強いな〜。U18は全員黒髪制服出場にしたら20%こえるよw

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 20:01:03.78 ID:rEdUOfDi0.net
ああ・・・宮本は別格だ
レベルが違うという感じ

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 20:08:48.18 ID:8ISpwtgJ0.net
本家と比べて声量が全く足りてないやん

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 20:12:59.51 ID:f2aY8qjA0.net
初期の頃
前の機械でささきいさおがヤマトで99点を出して記録だったんだよね

今回のアニソンはパンチがなく面白くなかった

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 20:22:52.60 ID:f00LL8bi0.net
>>966お前の頭では理解できていないだけ

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 20:27:04.86 ID:4G7dDa1p0.net
宮本敗退・・・・。でも、、歌声すげ。美人だし。

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 20:28:04.46 ID:3JcNBQBf0.net
elisa何年か前休止したか引退したかと思ってたんだけど結構前に戻ってきたんだね
CDだとエコー?きいてんのか、すごく綺麗に聞こえるけど
何回か生も聞いたことあるけど、生だと声出てねーって感じで喉からCD音源ではなかったんだよな
カラオケバトル結構よく見るから、曲のあってなさも相まって下手さが際立ってた
アニソン歌手って本当にうまい人いるから、そっちの層に出て欲しかった

ちょっと不思議ちゃんが痛々しかったな

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 20:42:10.16 ID:3hgOC6iW0.net
>>957
堀優衣さん・君をのせて/井上あずみ
https://youtu.be/XqL_caK8Wl8

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 20:47:13.34 ID:f2aY8qjA0.net
今回の教授は淡々としてメリハリなくつまらなかった

優勝候補が全員予選落ち


郁恵なんて何度も紅白出てるのに蚊帳の外になってる

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 21:04:37.80 ID:rEdUOfDi0.net
今回は松阪ゆうきを優勝させるための回だったんだな

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 21:05:08.89 ID:7qhtqHTP0.net
歌の異種格闘技戦

A1 中井智彦「さよならをもう一度」尾崎紀世彦 98.782
A2 二宮愛「Chiquitita」ABBA 99.382
A3 七瀬りりこ「威風堂々」平原綾香(Edward,w,Elgar) 99.158
A4 小野正利「Rusty Nail」X JAPAN 95.592

B1 KIKURI「ハナミズキ」一青窈 98.675
B2 SAYIKI「M」PRINCESS PRINCES 97.748
B3 松阪ゆうき「愛のままで」秋元順子 99.228
B4 宮本美季「Wherever you are」ONE OK ROCK 99.062

C1 ELISA「ゆずれない願い」田村直美 95.883
C2 藤田麻衣子「逢いたくてしかたない」郷ひろみ 99.071
C3 恵聖「糸」中島みゆき 98.239
C4  安藤常光「恋の予感」安全地帯 98.991

〜決勝戦〜
藤田麻衣子「Alone」岡本真夜 98.811
松阪ゆうき「夜桜お七」坂本冬美 98.861
二宮愛「Close to You」Carpenters 97.856

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 21:09:56.35 ID:4G7dDa1p0.net
いや、局側は二宮と七瀬押しだろ。男性は安藤ね。むしろ、松坂は冷遇じゃね?宮本さんと組まされて。

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 21:25:17.05 ID:b9xkYoYW0.net
リリコ良かったよリリコ

二宮は英語曲良かったよ、次はキャロルキングでお願い

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 21:55:42.95 ID:4G7dDa1p0.net
押され面の二宮が伸びないんだよな〜。冷遇松坂の粘りが今回は面白かった。>>976郁恵さんカットされてたねw

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 22:03:41.05 ID:1cMkWr6S0.net
Chiquititaは本当によかった。ABBAとは違う趣きがあって

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 22:07:43.55 ID:Qa9jXH1Z0.net
>>979
同感。
予選組み合わせ見て松阪さんへの冷遇ぶりが真っ先に気になった。
今回は、順当であれば宮本さんに優勝をという回。
得点としては低レベルだったんですね。歌唱内容は知らないけど。(にしても決勝で99点以上無しですか)
松阪さんおめでとうございます。
久々の男性の優勝しかもKBオールスターズ以外としても希少価値ではないでしょうか。

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 22:18:35.10 ID:Qa9jXH1Z0.net
>>983
アマでせびっちゃがいたけどまあ彼は番外オールスターズみたいなもんだから。
そう言えば平野さんもいたけど男子の人材は少ない。

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 22:22:14.34 ID:f2aY8qjA0.net
ABBAをはじめて見たのって
ザベストテンのスポットライトのコーナーだったと思い出した

あのあと日本でも流行った

売れてればさすがにあのコーナーでは出なかっただろうな

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 22:24:25.36 ID:f2aY8qjA0.net
>>983
今回は優勝候補が全員沈没したから

トップクラス以外は予選通過のために得意曲が先に来て
決勝では潰れるのはいつものこと

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 22:24:28.96 ID:5Hhz1BYk0.net
もう次回春のグランプリか
公式サイトに20人がとあるけど、3ブロック7人ずつで21人じゃないのだね
林部さんの分?

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 22:46:32.75 ID:rEdUOfDi0.net
5人で4ブロックじゃね?

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 22:49:32.89 ID:SY1o3G2T0.net
新TOP7は、力量的にアマチュアから3人と予想する
城南海が予選敗退なら、カラオケバトルからフェードアウトするだろう
ま、予選敗退は無いと思うが

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 22:50:14.51 ID:B9qlNxB80.net
結果は残せてないけど門田しほりの声が好き
youtubeの再生数が3桁止まりなのは悲しすぎるが

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 00:02:07.48 ID:khJPDOgg0.net
二宮愛はカーペンターズならイエスタディワンスモアのが良かったかな
「Close to You」は単調で抑揚がつけにくい曲だし

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 00:08:36.31 ID:j5/n9Jsd0.net
>>987
グランプリはブロック制じゃないでしょ
単純に上位7人が予選通過でトップ7
その中で決勝

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 00:17:47.91 ID:MzJbqRaj0.net
>>988
今時点での番組HPの次回予告を見る限りAがアマBCがプロの3ブロック分け
昨日の回で「夏川りみ」を歌うと予告されてた人が実際は「中島みゆき」を歌った
なんて事もあるけど
さすがにブロック分けは間違わないんじゃないかな

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 01:50:38.21 ID:4s2RzN3kb
>>990 自分は、門田しほりの目と頬と鼻が好き・・・。

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 01:06:06.69 ID:p4Lw/D7R0.net
やっぱりアマ・Uー18ブロックの獲得点はプロのそれに比べれば軽んじられてるんだよな。
プロを売り出そうとする意図があるのか。獲得点がアマより低くてもグランプリに出場出来る。
だからプロのTOP7はその地位を維持するのが安直。
故に、同じような顔ぶれになるのが目に見えてる。

次回のAブロックは、熾烈過ぎる。
満点経験者は超高得点を獲得する術を心得ているから、おそらく99・7以下では敗退でしょう。

グランプリ出場者は純粋に獲得点がの上位順ではないのがちょっと腹が立つ。

99・8台の西岡君が写真に出てるけど、100点ホルダー6人プラス2人(門田さんと西岡君)でAブロックは8人?
満点がこのブロックで5人位出たらどうするのかな
カラオケ機の設定を激辛モードにするのかな
Aブロックの最低点が他のブロックでは決勝進出だったりしたら笑える。

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 01:32:23.59 ID:VdWKIH0Q0.net
以前書いたように
人が採点する場合は口から出る音を聞くけど
機械採点の場合はマイクが拾う音が全てです。
マイクにきれいな音をひろわせる持ち方が重要。
松坂ゆうきのマイクの持ち方がおそらくベストでしょう。
今回誰が聞いても宮本美希の方が上手だったじゃないかと思うでしょうが
あれは、テレビ局の音声さんが拾った音を聞いているから。
機械採点の場合はカラオケマシンのマイクが拾う音が全てです。
宮本美希の敗因は、顔をふりすぎ、顔を振って横を向いている時は
手に持ったマイクの拾う音が小さくなります。
そして、選曲、ロックやアニソンなど比較的新しい曲は歌詞が多くなり
その分音程外しの赤いマークがつく回数が増えます。
マイクを固定して顔を振らずに古くて歌詞の少ない曲を選ぶのが必勝法ではないでしょうか。
みんなが同じことをやったら番組が面白くなくなりますが
選ぶ曲の年代縛りや、ジャンル縛りをして欲しいものです。

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 01:34:57.49 ID:j5/n9Jsd0.net
次回もブロック制っていうのは確定なのか?
グランプリだから得点上位20人出して
上位7人の勝ち抜きじゃないの?

西岡が出るんだろ?

奴はアマでは持ち点8位だよな
ただし99.8を出したからトップ20に入ったって事じゃないの?

998 :名無しでいいとも!:2017/03/02(木) 01:56:18.46 ID:ivjTvOef0.net
カーペンターズは点でないねえ
優勝者とは選曲の差だな
つうか小野正利本家より上手いとか加齢しても凄いな

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 02:17:36.76 ID:1hGGwfBc0.net
>>997
確定です。ホームページの予告編にハッキリとA・B・Cと書いてあります。
今回出場した、りりこさんや二宮さんもでるようだ。
この2人99・5以上出したこの無いっしょ。
アマでは、99・6以上出してる安君や平野さん出れないだろう。
だから不公平感バリバリ。純粋に上位20人ではない。
20人って謳ってるからAブロックが8人だったら、B・Cは6人づゝ?

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 03:09:14.35 ID:j5/n9Jsd0.net
>>999
公式見た
トップ7決めるのに持ち点上位20人の勝ち抜きじゃないのかよ

予選上位2人+ワイルドカード1人
予選1位+ワイルドカード4人  ということか

1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 07:01:01.83 ID:i977ntQ50.net
元々TOP6だったところに同点で1人多く入ってTOP7になったんだから
次はまた本来のTOP6に戻すべじゃね?

1002 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 07:52:29.52 ID:5FVGg2jt0.net
各ブロック上位2名で6人+敗者の中で最も点数の高かった1人が敗者復活で計7名

1003 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 09:09:08.89 ID:mVJax4040.net
>>1001
いや、同点ではなかった。
前回、年間チャンピオン大会の時、Bブロックで城・林部・翠が直接対決だった為、実質この有力候補から1人確実に落ちるのが明らかであったため不憫さを感じたのでしょう。
敗者復活で負ければ、それは仕方ないという事だと思う。
実際、昨年春のグランプリの時、Cブロックで同じ様に、城・林部・RiRikaが直接対決でRiRikaが満点出したため、最後の一枠に辛うじて林部が滑り込み、城が落ちた。
あの時は敗者復活がなかった為、TOP6のままだった。
敗者復活があった方が、良いとは思います。

1004 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 09:30:40.11 ID:mVJax4040.net
B・CブロックのTOP7は実力通りに歌えば安泰。林部さんいないし。対抗馬はクネ男か教授?くらいのもの。次点に松阪さんさんか。
敗者復活はAブロックの次点者が濃厚。
Aブロックの勝ち抜き希望:堀優衣さん。竹野留里さん
敗者復活で彩加ちゃん
せびっちゃがくせ者。この人オールスターズにも選ばれなかったのに。中村萌子さんに出し抜かれちゃってる。

1005 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 11:10:33.63 ID:shjwrKIa0.net
トップ7を決める、一番大事な2つの大会(春のグランプリと秋の年間チャンピオン)の
ルールが、やっぱり不公平なんだよなあ。
AブロックにU-18、大学生、アマが全部入れられてしまうから、Aブロックだけ
レベルが超高い。
逆に、プロはB,Cブロックだから、人数合わせもあって、
そんなに高得点出していない者も出場出来てしまう。

1006 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 11:50:40.89 ID:GjucIhHP0.net
>>1005
プロは点数取れる曲を使わないだけかと
自分の特徴をアピールしながら歌ってるから

次回は狙って来るんじゃないの?

1007 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 12:43:15.90 ID:shjwrKIa0.net
>>1006
確かに、春のグランプリを見据えて、点の取れる曲を温存している
可能性はあるね。逆にこないだのU-18は、四天王の称号がかかった
試合だから、みんな温存しないで全力でいった感じ。
でも、今回の宮本さんや教授の感じだと、「こんなはずじゃ…」って
感じだから、温存していたとしても、予想していた点数よりかなり低かったと思う。
やっぱり、採点に「辛口」「普通」「甘口」とかあって、
今回は辛口だったんじゃないかなあ…と勘ぐってみたりする。

1008 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 12:51:48.70 ID:Ymkbpyut0.net
THEカラオケ★バトル
カラオケ機との戦いで得点を競い合う番組
この事を理解し見ている為、最近のプロの戦いは興醒めしてしまう。
売れなくなってきたプロだから、あるいはこれから売り出したいから、いずれの理由にせよプロとして注目されたいからの理由で番組出演しているのであれば、得点が低い時、尚更逆効果の方が大きいと思う。
そりゃあ、個性を出し観衆(視聴者)を引きつける様な歌唱力を発揮したいのでしょうけど、出演する番組が明らかに違う。
私は少なくとも叩き出す得点に全ての興味がある。
その獲得する得点の高さと聴衆を引き付けて止まない歌唱力が合体した時初めてさすがプロだと思うし感心できる。
通常時のプロの戦いは明らかにUー18の戦いに比べ得点の低い争いばかり。
そのくせ、グランプリや年間チャンピオン大会などタイトル獲得合戦の時は、ド派手な得点を狙ってくるし実際出している。

プロの方々も常に全力で超高得点を狙っていただきたい。
そこに自身のキャラと歌唱力が伴ってくれば拍手喝采します。
得点度外視の自身のアピールは違うステージで発揮してください。

長いコメントになってしまいましたが、そんな意味合いの中でもAブロックの小野さんにはがっかりです。

1009 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 13:50:52.05 ID:h/Rq/GyK0.net
>>922>>925
低脳w
また涙目で単発連投かよw
恥ずかしい気違いや

1010 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 13:55:27.46 ID:qmxAqPfA0.net
1000げとー

総レス数 1010
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★