2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんまのお笑い向上委員会Part22

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/08/28(日) 15:43:21.54 ID:HvZNJQTQ0.net
フジテレビ系 毎週土曜 23:10〜23:40

毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

出演者

司会(向上長)
明石家さんま

アシスタント
久代萌美(フジテレビアナウンサー)

【公式サイト】
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/sanma_fuji/

前スレ
さんまのお笑い向上委員会 21
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1469854827/

951 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 05:16:03.41 ID:D0oWXpTUO.net
今週の回みた
カズレーザーが目障りだな
リアクションもワンパターンだし番組の色と合ってない

952 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 05:19:02.17 ID:D0oWXpTUO.net
番組の色→容姿的に

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 05:41:02.16 ID:jyNClCIw0.net
えーこの番組の色!この番組の色は!誰か!はいはいお前お前!お前いうんか!えーじゃあこの番組の色はっ!!

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 06:10:56.53 ID:+0GmNy040.net
ないんか!誰かないんか!

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 07:13:35.81 ID:bd1BGEpa0.net
こうもとがいないだけでこんなに
さわやかだとは

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 07:19:02.11 ID:l5dYXax20.net
…お前そこは違うやろ

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 10:40:59.84 ID:TcPBzKO70.net
スポンサーサラ金ばかりだな

さすが吉本主導番組

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 10:49:14.26 ID:pY8o+6eWO.net
>>946
過去レスに答えて、しかも連投かよ。病院から退院したのか

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 10:52:54.71 ID:mahRijS10.net
>>949
塙は知ってたけど相方もなのね
知らなかった

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 11:46:04.99 ID:m23Q2fy10.net
みやぞんっていう素人っぽいやつなんでいるのかと思ったら最近天然キャラで推されてる芸人なのね
今のところ全く面白くないけど残りの回でハマるんだろうか

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 11:54:51.99 ID:SxeXEHih0.net
次スレ立てました

さんまのお笑い向上委員会 23
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1474858465/

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 11:56:55.89 ID:QEinE7xY0.net
みやぞんはウドみたいなもんだな
名古屋の番組で海外ロケしてたの見たけど人づきあいは上手そうだった
ネタは微妙。

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 12:12:05.24 ID:TcPBzKO70.net
>>960
無理、みなおかでも大してウケなかったし普通に力不足

964 :いち和食 ◆gohanXuCP. :2016/09/26(月) 12:46:30.93 ID:I5jMcJyu0.net
旬な小峠ひな壇において欲しいわ

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 12:58:14.30 ID:UzstFmn00.net
最近はこの番組もある流れが出てきた
ホリケンも自粛するようになったし

でも太田はそれを知らなくて、むかしみたいに流れを無視してめちゃくちゃやってしまった
それが失敗なのかチャレンジなのかわからない

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 13:06:14.82 ID:pY8o+6eWO.net
>>963
とんねるずに天然芸人をブレイクさせる腕があると思ってるのかよ。狩野や出川がとんねるずの番組で爆笑とったか?

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 13:27:22.16 ID:h+F6pqIu0.net
>>961

スレタイもテンプレも元に戻されてていい仕事です

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 14:05:49.74 ID:1ABp2cku0.net
ザキヤマも小さい男だよな
この番組でアンタッチャブル復活とかやればいいのに

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 14:40:06.27 ID:TcPBzKO70.net
>>966
MCに頼らんとブレイクできない芸人なんてやめてしまえ

ちなみにあのバブル女はみなおかでも同じようにウケを頂いていた

つまりみやぞんは普通に力不足

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 14:45:05.89 ID:rB9pCG2s0.net
みやぞんくんは司会の腕なんて必要ないぞ
発言がど天然でくっそボケボケだから。

みやぞんくんの出現でカズレーザーのような狙いボケの人は終わったな

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 15:02:50.19 ID:m23Q2fy10.net
久代はほんとバッドナイス好きなんだな
今回も口隠さないといけないほどドツボにハマってたし

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 15:04:39.07 ID:pY8o+6eWO.net
>>969
天然芸人は基本的にMC頼りだ。野球で代走や守備固めがいるようにお笑いも天然枠がある
あのバブル女芸人はダメだな。いつもネタしかならないし、イライラする
あの女がフリートークで笑いとった事があるか?全部ネタだ。すぐに飽きられる

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 15:08:23.03 ID:Ulfm6/mq0.net
とんねるずは雨上がりと同じで司会力が全然ないがゆえに
周りの後輩芸人が切り盛り能力を発揮しやすい

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 16:34:49.38 ID:TcPBzKO70.net
>>972
その通り、バブル女はすぐ飽きられる
しかし、あのバブル以下のみやぞんは先日もそうだったようにウケていない
さんまでもあの程度の笑いにしかできなかったんだからね
今後仮に呼ばれてもウケなければカットされそのうち消えるだろう
つまり普通に力不足

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 16:41:31.67 ID:qxNOpfrc0.net
>>961
新スレ GJ

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 16:44:23.21 ID:MugKgsZb0.net
>>972
ネタでも面白ければ良いけど

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 16:57:00.00 ID:pY8o+6eWO.net
>>976
濃いメイクをして笑って貰おうとする態度がもうダメ
売れようと変な外見をする芸人はダメだから。大久保にしろ友近、あさこにしろ外見は普通

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 17:39:13.66 ID:rB9pCG2s0.net
あいつはとんねるずみたいなバブルの生き残りにうけてるだけだからな

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 18:42:56.33 ID:EPZwGqmv0.net
バブルはこの番組の視聴者層と一緒だろ

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 19:42:43.27 ID:N3q0ZfX20.net
一発ギャグ・一発ネタが飽きられやすいのはあのバブル女芸人に限ったことではない

みやぞんは天然というのとはまた少し違う印象で、超テキトーというか
さんまにハマろうとせずいつも通りテキトーにしてればウケそう
さんまには嫌われるかもしれないけどw

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 21:27:09.29 ID:req5H8ct0.net
今回のノラちゃんのネタ普通に笑ったよ
BB弾には気をつけろって何だよw

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 21:29:13.53 ID:req5H8ct0.net
ハミケツと下乳を両立させたスイッチは攻めていると言えよう

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 21:29:49.95 ID:req5H8ct0.net
ごめん誤爆した

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 22:02:43.70 ID:NQDcmy9s0.net
みやぞんとノラちゃんがんばって(^-^)/

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 22:08:34.57 ID:/3tKaet30.net
大阪の50代男子にはバカ受けだと思うノラちゃん
ノラからのラムで、だっちゃネタを使う日が来るだろうか

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/26(月) 23:10:54.94 ID:M+TCSxnB0.net
>>961
新スレ GJ

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/27(火) 02:38:13.70 ID:Hp5uEWbO0.net
村本の剛に絡みに行く前の貪欲な目いいな
永野といい村本といいベテランじゃない芸人がはまると嬉しいわ

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/27(火) 02:45:52.41 ID:Cf6kRC4h0.net
芸歴たった21年だもんなベテランじゃないよな

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/27(火) 07:16:51.59 ID:Zd2FNwCy0.net
若手に小声で「調子にのるなよ」と注意する剛が理解できん。本気なら番組終わってからすればいいしギャグには見えんし

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/27(火) 08:25:31.33 ID:YJBVrvSx0.net
>>989
あれは印象悪いな

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/27(火) 09:08:27.45 ID:VfUHoVT40.net
前回であそこが一番面白かったけど
剛がああみえて血の気が多い人間だって有名な話だろ
思わず素が出たところで、知ってるさんまがすかさずフォローしてたのは
面白かったよ

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/27(火) 10:23:38.58 ID:eVtpv76m0.net
それをあえて本番中に出す。っていうネタやがな

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/27(火) 10:52:06.34 ID:BbNZNT4O0.net
つよしじゃなくて

つ し な

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/27(火) 10:55:19.79 ID:VVjKOOTa0.net
お笑い向上委員会で若い目を潰すって番組趣旨に反してるだろw

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/27(火) 12:16:52.04 ID:wQ/eA6vn0.net
>>991
自分もあんな凶暴な中川家弟初めて見た
モノマネの方はいつもキレてる姿が定着してるけどw

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/27(火) 12:23:47.54 ID:BbNZNT4O0.net
礼二はじつは常識人で剛はめっちゃ変わってるから芸人以外では絶対社会に適合しないってみんなに言われてたよ

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/27(火) 12:40:26.16 ID:rU5SUGt70.net
997

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/27(火) 12:40:44.64 ID:rU5SUGt70.net
998

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/27(火) 12:41:00.89 ID:rU5SUGt70.net
>>次スレ立てました

>>さんまのお笑い向上委員会 23
>>http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1474858465/

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/09/27(火) 12:41:16.79 ID:rU5SUGt70.net
.

総レス数 1000
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★