2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大改造!!悲劇的ビフォーアフター 76階【ワッチョイ】

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で(ワッチョイW 4be0-d+5h):2016/08/04(木) 23:05:18.59 ID:cT4g1/0w0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は、上記のコマンドを2行入れてください。
入れ忘れ防止のためご協力お願いします。

みんなが安心して書き込める新たなスレッドが欲しい。
そんな2ちゃんねらーの切なる想いを受け、一つのスレッドが立ち上がりました。

ABC制作・テレビ朝日系列全国ネット
放送期間:2009年4月26日放送〜
日曜日 午後7時58分〜(1時間) 午後6時57分〜(2時間)
司会:所ジョージ/アテンダント(進行):江口ともみ

・公式サイト:大改造!!劇的ビフォーアフター SEASON II
http://www.asahi.co.jp/beforeafter/
・放送履歴や再放送情報などは:
http://dgba.ehoh.net/ (有志によるサイト)

□関連スレ(建設住宅業界板)
大改造!!劇的ビフォーアフター18軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1447936661/

□前スレ
大改造!!悲劇的ビフォーアフター 74階
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1460950784/
大改造!!悲劇的ビフォーアフター 75階
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1466399867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5bbb-8QLc):2016/10/20(木) 20:56:10.86 ID:p4btApR90.net
>>947
もう20年近く前だけど、
知り合いが転勤で費用全額会社持ちで引っ越ししたときは
貴重品だけ鞄に詰めて自分で持って
あとは椅子に座って業者が全部詰めて運ぶのを
傍でみていただけらしいけど

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5bbb-8QLc):2016/10/20(木) 21:06:14.20 ID:p4btApR90.net
>>947
引っ越しまるごとプランとか楽々プランでくぐってみたら?
金さえ出したら業者さんが全部やってくれるよ

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9637-sqsC):2016/10/21(金) 01:14:40.92 ID:9ZzfTNmZ0.net
今週末の放送予定(全国版)
地上波 お休み
※次回放送予定は11/6 19:58〜「隣人から風呂を借りる家」(仮)です。

BS朝日 10/23 16:00〜「同居が出来ない家」
http://www.asahi.co.jp/beforeafter/old/list/d00003qatt.html

BS朝日、いつまでループなんだろう…

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9e3c-qp+e):2016/10/21(金) 01:27:58.02 ID:RGlFcR9q0.net
>>956
いや、書き方が悪かったんだけど
箱詰めは自分でやりたいのよ
「私物を業者に箱詰めされるのはイヤだなあ」って言ったの
そしたらリフォーム業者が「自分で詰めるのが基本ですよ」ってw
業者がやるのがふつうなんだと(なぜか)思いこんでたもんで テヘペロ

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 177b-hXSP):2016/10/21(金) 09:27:03.84 ID:Lbb6p2Qg0.net
うちが5年くらい前にアパートから今の家に引っ越した時はアートに見積取ったら結構安かった
もちろん箱詰めは自分でやる最安パターンでだけど
今決めてくれたらこの値段でって言われて、決めりゃよかったのに嫁は他所の見積も見たかったからと断って
結局後で同じような値段提示したサカイになった
仕事の丁寧さで言ったらアートだったかなと思う
ドラム洗買ったときについてた固定金具用意しといてとアートは言ってたけど、サカイは何にも言わず
そのまま運んで行ったからな

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1c31-YT5Q):2016/10/22(土) 07:23:42.62 ID:DMLpXrcS0.net
>>950
引っ越しはスポンサー持ちなんじゃないかな?

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fa13-Cm2F):2016/10/22(土) 14:43:01.60 ID:yGu8bGUG0.net
その可能性はあるな
リフォームに関係ない引っ越し作業をわざわざ持ってきてる
しかもcmより長い時間映ってる

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 213c-K3Kh):2016/10/22(土) 19:12:50.36 ID:yKhnuwuu0.net
引越し業者はバイトで成り立ってるようなもんだからな
社員がどれだけバイトを教育できるか統率できるかにかかってるだろ
アートにバイトしてるやつ知ってるが、かなり厳しいらしいからサカイとの差はそこだろ

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 199d-l6JH):2016/10/23(日) 04:56:10.31 ID:sAtjyBKo0.net
今日のモヤさまは久米島だけど、予告映像に小島よしおのかーちゃんが
ちらっと映ってたから、あのお店のその後が確認できそう

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 213c-SmgD):2016/10/23(日) 16:57:35.72 ID:8I6MkoF30.net
小島よしおの母ちゃんの店は食べログとか色んなサイトで写真とか出てるから見れるぞ
久米島は去年から何度か台風被害あっていて本島から大工呼んでちょこちょこ直してもらったらしい
大工数人の人件費やら滞在費、材料の実費、運搬費用なんかが平気なくらい儲かってるってことだな

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ブーイモ MMb8-Oc0U):2016/10/23(日) 17:26:42.46 ID:41QrbHwQM.net
今日の bs 再放送は狭小住宅すぎて3階が必要だと思った

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 177b-hXSP):2016/10/24(月) 10:40:51.94 ID:6+k21i400.net
>>962
サカイはとにかく引っ越し件数ナンバーワンの座を死守したい感じで、クオリティは二の次なのかもね

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1195-Cm2F):2016/10/24(月) 13:04:02.86 ID:ox/AOrbi0.net
なんといっても創業時のブランドが アーイ引越センター だからな
俺が大富豪の息子とかだったら サカト引越センター っての作ってサカイが訴えてくるかどうか見てみたい

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウT Sa27-CjCS):2016/10/24(月) 15:08:14.07 ID:7uHHSxwAa.net
今回のBS再放送「同居できない家」は素晴らしい素材だった!
バラして剥がして診た柱や土台の酷さに大興奮できましたよ

前もレスし賛同頂いたが「冗談みたいな基礎」や腐った骨格が
晒され現代安全基準でボロクソに酷評される場面が一番面白い

まだ皆が貧しく知識無かった時代に横行していたインチキ建築が
露呈しゲラゲラ笑えるのだが、しかしもし近所に当時施工した業者が
今も健在なら、そういった暴露がある種の営業妨害になる気がするが

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKea-ePPN):2016/10/24(月) 18:17:56.79 ID:5lgiXAOeK.net
再放送の解体したときの筋交い風ってなんだったんだろうね
一応カタチはそれっぽくしたのかな

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9e3c-qp+e):2016/10/24(月) 18:20:39.68 ID:ztpWRQA10.net
昔の工務店の手抜き工事が暴露されるのは
見ていて気持ちいいと同時に戦慄を覚えるね

建ててしまえば見えないところだから
今でも手抜きはなくなっていないと思う
施主が毎日ジュースもって監視に行かなきゃならないなんて
腹立つよなあ

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 213c-K3Kh):2016/10/24(月) 18:41:55.02 ID:2eIzqC390.net
>>968
BS再放送回は2009年本放送だから、まだシーズン1だろ
あの頃は番組構成がしっかりしたものを放送してるんだよな
だから1時間でも見応えあった

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f45b-9S67):2016/10/24(月) 19:42:26.73 ID:6OZ6oCha0.net
>>967
アート引っ越しを真似たのではなく 電話帳の順番が前に来る様 アートとかアースとか 
「あ」で始まる業者が乱立しただけ。

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9637-sqsC):2016/10/24(月) 19:51:15.76 ID:sxZStUMb0.net
>>971
この前のBS朝日の再放送はシーズン2だよ。
本当、シーズン1も再放送すればいいのになあ。

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 213c-K3Kh):2016/10/24(月) 21:35:48.31 ID:2eIzqC390.net
>>973
そうだった、ちょうど2009年からシーズン2だね、失礼、失礼
まだ2でも初期はちゃんとしてたってことだな

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ブーイモ MMb8-Oc0U):2016/10/25(火) 15:46:11.55 ID:2OKXHU9zM.net
床下暖房はコンクリートで埋めてしまうんだよね
故障やメンテナンスどうすんだろ?

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ba8d-lF6N):2016/10/25(火) 17:09:16.45 ID:C2jd7kuy0.net
>> 971
自分もそれいつも疑問に思ってた。

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9e3c-qp+e):2016/10/25(火) 17:45:55.51 ID:t9WAdmPb0.net
メンテフリーってことなんだろうと思ってたけど
地震で断線なんてこともあるよな
うち捨てておくのかねw

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp89-XpQG):2016/10/25(火) 18:32:33.99 ID:cCD0XewMp.net
下水道、地下電線といったライフラインが地震が来るたびに断線すると思う?

それと同じように地盤が崩れるような大地震が来ない限りは簡単には断線しないと思うよ

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3e16-9drV):2016/10/25(火) 21:13:22.81 ID:Q6ID/NIs0.net
考え方の違いだろ?
俺もメンテは、いつでも確認できた方が良い。

メンテフリーといえば聞こえはいいかもしれんが
破壊しない限り、点検も修理も出来ないことは事実。

ただ、施主が納得してるのなら、別にそれはそれでいいと思う。
自分の家じゃないしなw 好きにしたらいい。

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 199d-l6JH):2016/10/25(火) 23:24:04.79 ID:p76/Dkzw0.net
ガッキーのドラマでこの番組のパロディやってたな

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/26(水) 13:42:56.36 ID:l1GnUdZLd.net
次スレを立ててくれたようです。
大改造!!悲劇的ビフォーアフター 77階【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1477454720/

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8f37-MjHY):2016/10/28(金) 15:33:14.39 ID:EUCYFDgu0.net
>>981
お知らせと、スレ立ててくれた人乙

今週末の放送予定(全国版)
地上波 お休み
※次回放送予定は11/6 19:58〜「隣人から風呂を借りる家」(仮)です。

BS朝日 10/30 16:00〜「つっかい棒で戸締まりする家」(前編) ●匠水没・いい旅夢気分
http://www.asahi.co.jp/beforeafter/old/list/d00050sore.html

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a321-JJnL):2016/10/28(金) 20:00:53.41 ID:JCLwUwpV0.net
>>982
君も放送予定乙だ、飴をあげよう

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef3c-hvYh):2016/10/28(金) 22:19:50.65 ID:+5VLTk+z0.net
>>982
次週予告では「倉庫の家」だったような気がするんだが
つっかい棒だったら見たことないかも
録画予約した、ありがとう

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW d7b5-Jz20):2016/10/29(土) 13:11:07.72 ID:exR+urkf0NIKU.net
訴訟の物件って「孫がハイハイできない家」だっけ?
元カフェのやつ

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 5317-0DI1):2016/10/29(土) 14:10:11.93 ID:qRMZ0FYj0NIKU.net
今九州でやってるな
よく訴訟物件の再放送できたなw
確かに予定外の工事に金かかってそうだし
RCだから補強や階段も鉄骨や鋼板使ってる
ただTVで見た感じだと5000万円もかかってるとは思えない
新築で5000万円ぐらいの物件

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW d7b5-Jz20):2016/10/29(土) 16:52:01.26 ID:exR+urkf0NIKU.net
>>986
やっぱそうだよね
あれw再放送いいのかw?って思った

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 9b7b-/v9k):2016/10/29(土) 18:24:43.80 ID:A/FBiQhk0NIKU.net
しかしこんな裏事情が明るみになれば、マトモな建設会社はビフォアフ物件を請け合ってくれなくなる
そうなったら必然的に番組終了だわな

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 133c-/v9k):2016/10/29(土) 23:22:08.54 ID:gdxvuHAy0NIKU.net
>>986
母から頼まれて録画したのを一緒に見てびっくりしてる
やっぱ、訴訟になったという物件だよねぇ・・・
構造いじりまくり、土壌蓄熱式床暖に壁面緑化とか、タモの無垢板にヒノキの壁板
5000万はどうかなとはおもうけど、これが2500万の予算に納まっているとも思えないわ

これ、施主のところは孫が生まれたばかりだったのに変なことに巻き込まれてるんならかわいそうだわ

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ab53-d7wh):2016/10/30(日) 18:25:22.03 ID:UA5rACqm0.net
今日の「つっかい棒で戸締まりする家」前編は 35.849462, 137.696518 ですね
表札の名字もあっている

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b39d-corf):2016/10/30(日) 18:29:57.89 ID:pIV4K9jM0.net
来週はついに久々の放送だ

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 133c-IfuI):2016/10/30(日) 22:44:44.37 ID:lF0zjWgt0.net
「つっかい棒で戸締まりする家」は、多分木曽にある旧家だと思う
あれも予算越えしてそうな出来映えだった

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5317-0DI1):2016/10/31(月) 00:00:23.08 ID:SAtDbi4+0.net
たしか木曽のやつは工期が10カ月から1年ぐらいかかってたはず

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef3c-hvYh):2016/10/31(月) 01:02:25.96 ID:YD1cuBw80.net
今日の「つっかい棒の家」は久々にまともなビフォアフで
たいへん楽しめた、花丸をあげよう

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ab53-d7wh):2016/10/31(月) 08:00:54.89 ID:uVSGWEcq0.net
>>992
Google mapで「35.849462, 137.696518」を検索して下さい。

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8709-JJ20):2016/10/31(月) 22:45:19.62 ID:pugThfyX0.net
次スレも既に立っていることだし(>>981さん、サンクス)、
ここのスレは埋めてしまいますか。

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 133c-4Kbm):2016/11/01(火) 12:16:28.43 ID:/UuwLbmD0.net
坂田のロサンゼルスどこー

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 133c-p8ij):2016/11/01(火) 20:13:25.15 ID:VBIlxL1N0.net
それ言うなら、長野の花屋旅館どうした
誰か近くに住んでないのか、住宅街の中にあるぞ
それか泊まったことあるやつとか

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8709-JJ20):2016/11/01(火) 22:43:21.47 ID:BXQqhUdc0.net
995

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef3c-O9pn):2016/11/01(火) 23:05:46.36 ID:AEXBQ1vg0.net
埋めるか

1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6b8c-O9pn):2016/11/02(水) 06:37:09.90 ID:dSXJzgG10.net


1002 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0fa6-JJ20):2016/11/02(水) 15:13:42.07 ID:2lxzV2UC0.net
うめ

1003 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0fa6-JJ20):2016/11/02(水) 15:14:04.39 ID:2lxzV2UC0.net


1004 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0fa6-JJ20):2016/11/02(水) 15:14:48.40 ID:2lxzV2UC0.net
次スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1477454720/

総レス数 1004
295 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★