2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちちんぷいぷい★4

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/04/21(木) 22:15:03.48 ID:oO7uEtT90.net
MBSちちんぷいぷいスレ

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1452999597/

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/11(土) 18:40:48.60 ID:RmgpcMFe0.net
山中氏はあの会社にやり返さんのか?

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/12(日) 12:50:14.60 ID:+oOkoPHwO.net
NHKの夜のNEWSみたいに画面下に
視聴者ツイッター投稿流したらいいのに
あとリモコンボタンで投票してもらうとかさ
やりたくないのかなぁ
色んな意見があるの目に見えてわかって面白いと思うけど
批判するのは好きだけど自分等が批判されると「だったら見るな」だもんね変だよ

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/12(日) 15:24:02.13 ID:OSSXcwOS0.net
番組中にツイッター流すのあちこちで見かけるけど、当然画面に流すものは選んでるし
色んな意見があるように見せるだけで本当に困るものは流さないし何の意味もないと思うよ

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/12(日) 15:44:58.62 ID:guy33rM20.net
そりゃチンコやマンコって書く奴も出てくるから
なかなかリアルタイムでは無理やろw
リモコンのボタンで変更があるかないかのアンケートくらいは
簡単にできると思うけどやらんやろなw

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/12(日) 16:00:40.65 ID:119BiCWi0.net
ヤマヒロ心配なんだよ!

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/12(日) 17:43:28.32 ID:M4I+04fv0.net
多分明日普通に出るっしょ

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 00:08:43.30 ID:+ih8GSPV0.net
金持ちの味方 a党
貧乏人の味方 b党

a,b共に外交、安保は似たり寄ったり

であればスッキリするのに今のbは外交、安保に関して無理やりaの反対を
するから結局日本には日本人の貧乏人の味方の政党はないという状況

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 10:46:34.66 ID:Z5weJ97e0.net
「年金泥棒は一人残らず牢屋に入れてみせる!」

厚生労働大臣 舛添要一

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 12:34:02.22 ID:eMxA5Gzx0.net
>>984 スッキリした意見ですね。
2×2=4で4通りあるけど、外交、安保はうかつに動かせない。失敗すると滅びる。
内田樹氏は違うことを言いそうだけど。
   

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 14:50:40.61 ID:SpmWIetv0.net
TBSのおっさんを「王子」呼びしてるのが気持ち悪い

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 14:57:46.57 ID:dGUf1sSH0.net
韓国人学校のとこで急にピントがずれてきたとか言って急に切ったな

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 14:59:58.61 ID:zzwLljdf0.net
山本「ピントがぼけてきましたので」


韓国人学校の話になったので、たまらず中継をやめちゃったw

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 15:00:01.86 ID:5HJjQt9U0.net
韓国人学校の話題出た途端に音切ってスタジオに戻したw

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 15:02:38.69 ID:zzwLljdf0.net
山本「(都市外交については)都民は興味ない」
山本「(都市外交については)時間の無駄」


何だ、こいつ。

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 15:03:34.65 ID:dGUf1sSH0.net
韓国人学校のとこが一番問題
都市外交とか都民は興味ないとかバカにしてるのか

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 15:04:51.64 ID:E6uS19B10.net
韓国から賄賂もらってた話になってもスタジオに切り替えるんだろうなあ。
この朝鮮番組。

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 15:06:23.02 ID:hDt4mO4R0.net
>>989
韓国人学校の話で慌てて中継切って関係ないみたいな事言って
他の話題になったら中継戻したね

わかりやすいわ…

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 15:08:42.57 ID:dGUf1sSH0.net
舛添都政に関する苦情

韓 国学校:7450件 ←
高額出張費問題:4200件
公用車使用:1800件
政治資金疑惑:480件

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 15:11:10.29 ID:nJct537T0.net
舛添のメンタルどーなってんの…

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 15:12:49.98 ID:dGUf1sSH0.net
国会王子が韓国人学校の話題上げてワロタ
ヤマヒロが慌てて話戻そうと

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 15:19:55.19 ID:hDt4mO4R0.net
舛添はもちろん最低だけど
ちちんぷいぷいと出演者の韓国っぷりの方が凄くてビックリしたわー

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 15:32:00.61 ID:hDt4mO4R0.net
ミヤネ屋でもやってるけど質問してる側の自民党をたたいてるだけだった

ミヤネは韓国の観光大使
浅野史郎は韓国の観光名誉広報大使だもんな

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 15:48:35.69 ID:ByjCaha00.net
MBSと民潭のただならぬ関係が垣間見えた
韓国のネガティブ情報は絶対流さないのよね〜
気持ち悪いわ、MBSは。

1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 16:13:47.17 ID:84GxNVkz0.net
英語喋れる河田にリアル世界行かせろや

1002 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 16:37:27.66 ID:yJenGE4v0.net
俺、舛添は大嫌いなんだが、
この番組見てると、ちょっと応援したくなってくるw

1003 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 17:35:40.40 ID:bwW1azN/0.net
ten
1.泉佐野の殺人事件
2.舛添

ワンダー
1.舛添
2.泉佐野の殺人事件

キャスト
1.泉佐野の殺人事件
2.大阪のレンガ落下事件
3.舛添

ちちんぷいぷい
1.アメリカ銃乱射事件
2.舛添


泉佐野の殺人事件を完全スルー
地元大阪の殺人事件を完全スルーずる番組「ちちんぷいぷい」

1004 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 19:13:14.45 ID:HeHg6j+U0.net
一番韓国学校の事が気になってたのに、
急に話がぼやけたとか言って報道しないし。
ホワイトボードにも一言も書かないし。
すげ〜もやもやした。
ちちんぷいぷいって韓国よりなん?
気持ち悪。

1005 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 20:36:04.52 ID:oGfmKuTn0.net
>>997
国会王子のオッサン、後でMBSから厳しくお叱りを受けてそうだな
韓国様に関わる話は絶対に口にするなと

1006 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 20:43:05.01 ID:L7NJPlf3O.net
>>1004
局自体が韓国寄り、
っちゅうか特亜3国のポチ。

1007 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 21:13:17.67 ID:Z5weJ97e0.net
ヤマヒロの休みは何だったの?

1008 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 21:45:37.91 ID:vOyrL8k20.net
武田記者は立派。報道とは何かを中国駐在中真剣に考えたそうな。

1009 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 21:49:22.16 ID:vOyrL8k20.net
ヤマヒロなんて無事に世渡りするためにはなんでもやるという人間。
頭が悪いくせに頭が良さげに振る舞うのが滑稽。

1010 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/13(月) 23:09:22.35 ID:E6uS19B10.net
>>1004
韓国寄りというよりMBS、TBSは在日に支配されている。

1011 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 05:29:48.84 ID:mWgdS/Fb0.net
TBSが在日に乗っ取られているっていう話は
ちょっと検索かけるだけで、ものすごいボロボロ出てくるよね
どこまで本当か分からないけどMBSも似たり寄ったりじゃない?

それから安住アナがTBSは韓国語が出来ないと出世できないと
生放送で言ったとかいう話もあったっけ
コワイワー

1012 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 05:31:23.68 ID:FStcLDUR0.net
都市外交興味ないとか大平サブローが言ってたけど、
舛添要一の胡散臭さの原点だろ。海外行ってファーストクラス乗って
スイート泊まって贅沢三昧したい舛添要一にとって都市外交は
格好の正当化材料だったんだから。チャイナ服の言い訳ぐらいまで
いかないとバカなサブローはピンとこないのかもしれんが、
都市外交と言う言い訳もチャイナ服の言い訳もクレヨンしんちゃんの言い訳も
オリンピックボイコットされたら大変だから中韓に媚びうって都市外交とか
ソウルオリンピックのノウハウを学ぶとか言い訳の稚拙さで全部一本の線で繋がってる。都市外交とか言い出した時点で舛添要一がとんでもない詐欺師
と気づけないならテレビ出る資格ないよ、自分で人を見抜く臭覚がないと自白してるようなもんだから、
てか、なんでそんなに韓国学校の問題触れるの嫌なんだろ?都市外交、韓国問題は自民党の趣味だとか意味不明の暴言はいてたし。
自民議員でもないオトキタ議員も先週韓国学校の問題舛添要一の前で批判してたけど、海外出張の経費の黒塗り
などは取り上げてもやはり韓国問題は腫れ物なのか各局スルーしてたし。舛添要一の問題で一番タチ悪いのは
ダントツ韓国学校の問題で、今回の舛添要一の人間性をあらわす集大成が韓国学校問題であり、もっとも舛添要一が独裁的に裁量権を私物化している
大きな問題なのに、ちちんぷいぷいには言論の自由がないのか
知る権利を放棄してるのか、韓国人の都合の悪いことはスルーするよね。
普段隠してる事を不意に出されて逆ギレとは異常すぎる。
確かに他の問題での討論は迫力にかけたけど、韓国学校は都民の意見を無視してまで
やらないと引き出したのは評価していい。
サブローは興味ないとか言ってたけど、報道規制して
国民は知らされてないていう方が正しい。知らないのと興味ないのは違うからね。須田進一郎がそこまで言って委員会で、週刊誌に
韓国から賄賂貰って便宜はかってたという刑事事件クラスのスクープが出るとか自信あるとか言ってたね。
仮にでても、この調子じゃちちんぷいぷいはスルーしそうだね。
普段は知る権利とか言ってるのに矛盾するね。

1013 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 05:33:03.61 ID:S+U/0rfP0.net
>>1012
長すぎるわ。

1014 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 11:11:36.42 ID:mWgdS/Fb0.net
でも分かる

1015 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 12:55:12.04 ID:4Lgt4MS30.net
>>1012
長ぇよ

1016 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 12:57:14.01 ID:ChaT53ad0.net
>>1011
ま、「ソース出せ」と言われてマトモなソースが出てきた試しが無いけどなその手の噂

1017 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 12:57:53.11 ID:ChaT53ad0.net
>>1010
ソース

1018 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 12:59:26.37 ID:B48zO1OT0.net
>>1009
それは2ちゃんねらーの方だろw

1019 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 12:59:32.64 ID:Dw+IAHpD0.net
いわゆるリベラル言論に共通してる嫌らしさは庶民を啓蒙してやるという
姿勢だ。実際は庶民に呆れられてるのに。

1020 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 13:46:03.32 ID:3rPBGvCjO.net
>>1019
実際は反日をリベラル、
自虐をインテリと勘違いしとるだけやしな。

1021 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 13:47:58.16 ID:V1viIxYE0.net
>>1016
ソース、ソースって言う奴は馬鹿。

1022 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 15:04:26.61 ID:aGrvxsYv0.net
弁当ーえ弁とー

1023 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 15:29:42.37 ID:BBuhG5jo0.net
泉佐野の事件現場はヤマヒロの母校の目と鼻の先の所

1024 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 15:31:54.43 ID:tQY4UpGP0.net
>>1021
馬鹿なのはソースも出さずに妄想ばっか書き連ねるヤツ

1025 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/06/14(火) 15:32:21.44 ID:tQY4UpGP0.net
>>1010なら自称愛国者()は全員死ね

1026 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1027 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1027
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★