2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家、ついていってイイですか?-04

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/03/08(火) 10:28:04.23 ID:AJPIqPJP0.net
テレビ東京「家、ついて行ってイイですか?」
2014年1月6日〜27日 23:58 - 24:45
その後不定期放送ののち
2015年10月より
毎週(土)夜11時55分 - 0時50分

深夜、急に訪れる片づけられていない素のお宅は、その人の人生ドラマが散りばめられた宝箱です。
そして誰しもが、一見フツーでも 、ぜんぜんフツーじゃない人生ドラマを持っている!
そんな素敵な市井の方々の人生譚を覗いていきます。

dat落ちしない程度に、適当に維持をおねがいします。

前スレ
家、ついていってイイですか?-03©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1452166678/
過去スレ
家、ついていってイイですか?-02(c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1434720604/
家、ついて行ってイイですか? [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1424171568/

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/13(木) 04:29:20.32 ID:BLu1Ml4f0.net
デリヘル嬢かストリップ嬢を希望

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/13(木) 07:52:27.45 ID:r+r9ZQYw0.net
自分にレスがつかないとすねる>>948=>>951

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/16(日) 06:49:48.33 ID:dTEOM7Rk0.net
家、ついて行ってイイですか?
2016年10月22日(土) 19時54分〜20時54分

@大和駅「バイク便おじさんとフィリピンの妻」
A上野駅「お酒大好き女子」
B上野駅「平成版!好色一代男おじいちゃん」

MC:ビビる大木、矢作兼(おぎやはぎ)、鷲見玲奈(テレビ東京アナウンサー)
ゲスト:ブラックマヨネーズ

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/16(日) 13:46:50.92 ID:Ma1ev8ke0.net
>>955
お疲れ様です、番組関係者の方ですか?
お陰様で番組の見逃しがなく助かります。
在庫(未放送分)があったら全て放送して欲しいです。

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/16(日) 21:43:43.65 ID:sE8NotZi0.net
>>956
怖えなお前w

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/17(月) 20:23:21.44 ID:4PuvW1oP0.net
>>955
また酒好きヘベレケ女が出てくるのか・・・。
@とBのおっさんは楽しみ。

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/18(火) 00:56:42.84 ID:CDyfkWmQ0.net
終電後に取材している限り飲んべえに当たるのは避けられないよね

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/18(火) 02:15:53.19 ID:xOZu7KXM0.net
この前のレゲエのおじさんの回はだれもとりあげないの?

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/18(火) 13:44:38.60 ID:uIrFLRua0.net
>>960
歯が汚いオッサンだったな

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/18(火) 23:50:34.06 ID:Gs6hhxZb0.net
画家の奥さん、きれいだったね。

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/19(水) 22:25:15.37 ID:V/jGyS+P0.net
>>962
娘ものびのび育ちそうで羨ましい。

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/19(水) 23:48:37.93 ID:tlwJhn9T0.net
あの鼻・・・。

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/20(木) 18:23:40.95 ID:34hYjOSQ0.net
4.千葉大原いずみ鉄道大家族66歳

ふぅ、や、ね。

古き良き日本の大家族じゃったが、地方村落共同体。
祭りの伝統、古き良き大家族、
地方村落共同体を思い出させてくれる光景やったね。
マイルドヤンキーとも通じとるんやけど、ね。

ふぅ、昭和の日本国有鉄道に就職して、鉄道一筋48年。
「鉄道員」の世界じゃが、
堅い会社に就職して、地道にコツコツと働き、家族を養う。
理想的な人生、や、ね。
失われた中間層の時代が、今の日本ではそれを困難にしちょるんじゃが、
昔はアメリカもGMやらUS Steelに就職すれば安泰やったし、
ほれ、国鉄かて、昔は切符を改札で人間が切っておってな、
切符切り一筋40年、
定年まで切符を改札で切り続けても今の金額で年収600万円程度までもらたわけやが、
今の時代ならそれは派遣社員にやらせるんじゃろな。

ふぅ、世知辛い世の中になったもんじゃな。
ほんま、大変、や、ね。

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/20(木) 18:27:22.29 ID:34hYjOSQ0.net
参考文献じゃ。

amazon
繁栄からこぼれ落ちたもうひとつのアメリカ―――果てしない貧困と闘う「ふつう」の人たちの30年の記録 単行本(ソフトカバー) – 2013/9/28
デ-ル・マハリッジ (著), & 2 その他
5つ星のうち 5.0 8件のカスタマーレビュー

311 : 名無しでいいとも!@放送中は実況板で2016/02/03(水) 01:59:39.12 ID:psrblGW70

2.祖父父国鉄草加在住丸山一族、昭和鉄道ヘビメタグラウンドハンドラー25歳
ふぅ、まあまあやのぉ、ほんま、まあまあやのぉ。
祖父父国鉄マンでも今は現業職でJRに就職は厳しい時代なんやね。
そら、天下の国鉄、JR東日本言うたら、一生食いっぱぐれない安泰な就職先やさかいに、
昭和鉄道卒高等学校業して、鉄道系の専門行っても、
コネがあっても、現業職も採用枠は厳しいんやろね。
そら、幹部候補の採用でも、JR言うたら、
親方日の丸の国鉄が母体やったさかいに、
東大や旧帝出ればあれやろが、
早慶卒程度ではほとんどが採用試験に落ちる世界やしね。

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/20(木) 18:41:21.89 ID:34hYjOSQ0.net
5.白金絵画妻大城ちえ&いつき

ふぅ、ふぅ、ふぅ、ふぅ、ふぅ、ふぅ、や、ね。
こら、方や、今を刹那的に生きる無頼の破滅型女子のアーチストの大塚はん、
方や、アーチストを支える糟糠の妻のちえはん。

ふぅ、おなごはんも色々、や、ね。

ふぅ、こら、無頼派の旦那はんと結婚したんやから、
耐え忍んで、沿え遂げるしかないのぉ、おっ。
こら、話を聞くと、精神的に支配されて、洗脳と似たようもんやが、
こら、芸術家と結婚するんいうんは、耐え忍ぶ人生やさかいにね。
ふぅ、こら、政治家や激務のサラリーマン、
いや、ほれ、ノーベル賞レベルの科学者と結婚するんもそうやし、ね。

糟糠(そうこう)の妻、
いつの時代も糟糠の妻がおらんと、男は仕事に集中できん、いうお話、や、ね。
橋下はんの妻が糟糠の妻の典型、やし、な。

しかしのぉ、
わしが笑ったんは、本棚に「ブラックアウト」の原作本があったことや。
あれは、ちえはんのやろ。
意外とマニアックなんやな。
ふぅ、や、ね。
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88-%E6%B8%A1%E8%BE%BA-%E6%B5%A9%E5%BC%90/dp/4877280987

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/20(木) 18:44:06.94 ID:KkArTFFo0.net
NGにしたら三連続で消えて笑った。

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/20(木) 18:51:48.08 ID:34hYjOSQ0.net
6.タマビ卒元デザイン事務所経営スーパー夜勤店長大沢雅明62歳

ふぅ、ふぅ、ふぅ、ふぅ、ふぅ、ふぅ、や、ね。
ふぅ、人に歴史あり、や、ね。
以前の柏の路上シンガーもデザインの専門卒やったが、
こら、なかなか、アートの世界で食ってくんは大変なんやろ、ね。

ふぅ、芸大も卒業生の半分が連絡が取れず消息不明なんやったっけ???

こら、芸術系大学卒業生は、こら、波乱万丈の歴史のお方が多いんやろが、
こら、このお方も人に歴史あり、やったね。
ふぅ、全盛期はどないな景気の良さやったんかはしらんが、
こら、モザイクありでも写真の奥さんは悪くなさそなお方やったしな。
こら、グラフィックデザイン事務所経営やから、
こら、あの年齢やと、高度成長期やらバブルの時代やらで、
景気が良かった時代もあったかもしらんしのぉ。
稼ぎが悪うなって、
奥さんに三行半を叩きつけられた口なんやろがのぉ。

ふぅ、マービン大沢、や、ね。
https://www.youtube.com/watch?v=StN49LL4NNI

マービンゲイでも聞きながら、
ほな、また、や、ね。
https://www.youtube.com/watch?v=H-kA3UtBj4M

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/20(木) 22:24:15.06 ID:+DGE20fr0.net
スクロールだるいわ師ネバいいのに

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/21(金) 15:33:27.01 ID:KtoamDFQ0.net
こういう自己顕示欲強いキチガイはブログ開設してそこでやればいいのに

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/21(金) 15:41:49.99 ID:2FETZ9QE0.net
ブログだと誰も見ないからこういう場所に居座るわけで

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/21(金) 16:50:58.61 ID:60HGZRZH0.net
露出狂と同じなんだな

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/21(金) 18:09:58.83 ID:FtGUG4ad0.net
>>971を見て
誰も見ないから云々を書こうとしたら
>>972で既に書いてあったw

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/21(金) 19:15:42.68 ID:KqgPioJl0.net
ふぅ、ふぅ、ふぅ、ふぅ、ふぅ、ふぅ、や、ね。

芸大のこれ読むと、おもろいで。
http://hajisoku.xyz/archives/7194579.html

ふぅ、や、ね。

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/21(金) 20:08:36.07 ID:q2dMwgQ30.net
907 : 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4016-BAhx)2016/07/02(土) 20:55:08.50 ID:EE32aFmx0
ふぅ、放送、先週も今週もない、
こら、楽でええ、思おてたら、金曜に移ったん???

こら、告知、PR不足やし、腹立つ人もおるやろ、ね。
こら、勝手にそないなことしてもろたら怒り心頭、や、ね。

2回も見逃させられたわけやし、
こら、大変、や、ね。


ファイアーエムブレムif 不満・愚痴スレ3
19 : ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4016-BAhx)2016/07/01(金) 21:42:45.84 ID:+4b18HLc0
disりたいわけではないがカムイはひたすら設定とストーリーが噛み合ってないと思う(特に暗夜)
環境があまりに閉鎖的すぎて「普通のキャラ」に求めるべき分別を望めないのに「マイユニ」として設定されたのがそもそも不幸
>>18
カムイに対する感想は本当に感じ方の違いが強く出るなと思う
自分はカムイが城塞時代を恨みに思わないことに戸惑うくらいにはあの生活は不幸だと思ったから
カムイは恵まれた生活してたって意見は正直今でも理解が難しい
カムイはあれで幸福でその間代わりに家族の愛情+自由を手にしてたアクアはだいたい不幸認識で一致してるから
スタッフの意図的な描写のさじ加減な部分もあると思うけど
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1465722810/19

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/21(金) 20:10:42.66 ID:f5F38pfU0.net
.

ふぅ、普通に書き込んでおるやないか、のぉ。

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/22(土) 11:36:46.07 ID:aO75MCcP0.net
家、ついていってイイですか?-05 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1468757505/



979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/22(土) 20:26:03.37 ID:b87pkEzm0.net
いま放送してたちょいモテ女
大学時代のサークル写真完全にヤリサーやんけ…

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/22(土) 21:07:00.49 ID:Y35T0a1u0.net
國學院とかにもヤリサーあるんだな

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/22(土) 21:09:44.74 ID:UQBSM2VB0.net
B上野駅「平成版!好色一代男おじいちゃん」

初めはスケベじじいが楽しそうな老後だなって思ってたけど
施設の下から一気にもっていかれたわ。
感動系の話でも娘からしたら「ふざけるなよ!」な気持ちもわかるし
じいさんの後悔も感じれてやりきれなくなったわ。


と思っても明日もばあさんとカラオケ行ってると思ったら泣けんわw

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/22(土) 21:32:17.43 ID:jD5mW5Bb0.net
大塚の三階建てのミニ戸建て見覚えあるぞ
十文字近くのゴルフ練習場近くの坂道のとこだな

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/22(土) 22:08:28.60 ID:oi+qMhPi0.net
っていうか80代のお婆さんがホテルで色々やってくれるって…想像するにツライ。

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/22(土) 23:09:16.69 ID:FOgGaT6H0.net
今日の16歳の高校生で母親は子供がかわいそうだな。まともな教育受けられなさそう!親も見るからに元ヤンみたいだしバカそうだな。親も親なら子も子もだな。レベル低すぎ!吐き気がしたよ。

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/22(土) 23:17:23.97 ID:RdvcDV0K0.net
スケベジジイは子供をずっと放置してたわけで、
今は娘と連絡つかないとか言ってて当然すぎて真性のアホだと感じた

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/22(土) 23:40:38.46 ID:Hf4t8whW0.net
今週はマイナー芸人の売り込みがなかったな。

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/22(土) 23:48:21.82 ID:dOIKCQA/0.net
昨日の0時過ぎ(日付的には今日)、取材班(2人組)に川崎駅付近の商店街で声かけられた

仕込みとか無しでガチで探しているんだね

カメラ回す前に説明して乗り気じゃなくても一応カメラ回して
断るまでのやりとりを撮られたけどワンチャンOAあるのかな(笑)

あまり身バレしたくない事情があったから断ったけどそういうの無かったら呼びたかったなあw

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 00:05:08.55 ID:QR0aMQj60.net
16歳の高校生で母親,誰かに似てたな〜と考えてたら
草刈正雄の娘、紅蘭だっけ?あの子に似てたよね。

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 10:48:09.69 ID:S1t9efJoO.net
大塚、思い切り地元でビックリした

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 11:09:38.80 ID:byfxvxtY0.net
2人目
ありゃヤリサーだな

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 16:49:20.06 ID:2/NpFkJc0.net
國學院くらい別に普通にヤリサーとかあるんじゃないの
そんなビックリする事か?

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 17:23:22.98 ID:FDp/uSTj0.net
たかだかヤリサーぐらい普通やろ
童貞かよ そっちのが引くわ

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 17:32:16.77 ID:Xj5EHwal0.net
ここまで童貞

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 17:45:13.78 ID:Y/qYmQVi0.net
>>984
DQNのゴキブリどもの繁殖の強さったら凄すぎるよな
馬鹿でも容姿がよければまだいいが、
何の取り柄もないような底辺がアホみたく増えるのって救いようがない

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 18:27:23.62 ID:isdiN4MI0.net
最後に出てきたエロジジイ良かったなw
子供を施設にずっと預けて20年近くも会わなかったというのは感心しないけど。
彼女は60代と言ってたけど、まさかの88歳とはw
御徒町のラブホ行ってるって言ってたけど、SEXしてるんだろうか?

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 18:29:45.86 ID:isdiN4MI0.net
>>989
ご近所さん発見(俺は南大塚在住だけど)

>>982
あのゴルフ場の近くに住んでるけど、全然見覚えのない家だったなぁ。
路線図と家のマークがある所から察するに、山手線の外側だったし新大塚のほうじゃね?

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 19:40:26.03 ID:l0vqI/fD0.net
>>995童貞まるだし、sexに年齢制限はないんだよ。

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 20:02:33.20 ID:6rkamLSO0.net
>>996 ふぅ、
わし、まだ録画見ちょらんが、
わし、
1.池袋の美容女子マンション特定
2.要町の拓大憑依男子マンション特定
の二件のマンション完全特定したさかいに、
新大塚、大塚も、わし詳しいさかいに、
わし、特定できるかもしらん。
書き込み見ると、サンシャインから、線路沿いの大塚、巣鴨地区あたり、
みたいやな。

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 20:18:30.82 ID:jkRzUyWm0.net
がっつり
プリキュアマニアの爺かと
楽しみにしてたのに
最初だけか

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 20:19:00.65 ID:foAQp7cG0.net
2番目の女子大生
きちんと交際してる相手じゃない人から
数万円のプレゼントを貰ってることを聞いてるのに
平然としてる母親が怖いわ

1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 21:10:17.31 ID:q5ebblJg0.net
破天荒な性格ですから

1002 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/10/23(日) 21:11:29.67 ID:jPJbbiQY0.net
>>992
世の中の30歳オーバーの3割が処女らしい
やっべー世の中よ

総レス数 1002
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★