2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の曰本人妻は見た!

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/01/08(金) 20:24:35.95 ID:8WLbWsts0.net
MBS
世界の日本人妻は見た!
毎週火曜 よる7:56

http://www.mbs.jp/japa-zuma/

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/12/29(木) 00:45:14.91 ID:PVvn1f8H0.net
以前、フランスの有名シェフと結婚した日本人妻いたけど(妻に買い物に行かせてた人)、
今日夫婦で「笑ってコラえて!4時間SP」に出演していた。

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/12/29(木) 02:20:10.72 ID:446JvOVW0.net
またイジメられてた?

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/01/03(火) 16:23:48.14 ID:19NiOuca0.net


218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/01/13(金) 17:17:37.51 ID:njpA8pa50.net
世界の日本人妻は見た!SP【カレーの王国&天国に一番近い島&摩天楼に暮らせば】
2017年1月17日(火) 19時00分〜20時54分

■インド 首都・ニューデリー
日本人妻出没スポットで張り込みを行ったところ「高額紙幣が突然使えなくなる!?」
「おもちゃ屋さんでゾウをレンタルできる!?」といったビックリ情報を入手! 
また「靴が上から降ってくるお店がある!?」という情報をもとに潜入取材。
ほかにも驚きの商習慣、生活習慣がいっぱい!

■ニューカレドニア 南太平洋のプチパリ
保田圭が張り込み取材!なかなか日本人妻に遭遇できないものの、
苦労の末に「カメラを向けると必ずポーズをとる!?」「ガンなど大きな病気は医療費が無料!?」といった情報をゲット。
さらに離島で出会った妻から「ガイドブックに載っていない天然温泉がある」と聞き、
一緒に探しに行くと…温泉好きの妻が歓喜するニューカレドニアの秘湯を発見!!

■ニューヨーク
トランプ大統領就任直前のニューヨークからも日本人妻ニュースをお届け!
あのスーパーセレブ日本人妻に聞くトランプ・タワー周辺の様子とともに、
「くしゃみは腕でおさえるのが常識!?」といった情報をリポート!
スタジオでは森尾由美、杉山愛、サンドウィッチマンらゲストを交えて大トーク。
インドでロケ経験がある出川哲朗の(秘)エピソードとは?

MC:爆笑問題(太田光・田中裕二)
アシスタント:大吉洋平(MBSアナウンサー)
出演:デヴィ・スカルノ 出川哲朗 渡辺満里奈 北山宏光(Kis-My-Ft2)
ゲスト:サンドウィッチマン 杉山愛 森尾由美

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/01/15(日) 17:20:30.49 ID:RW4v8whm0.net
久々の放送ね

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/01/17(火) 12:13:41.65 ID:fglfEUPk0.net
インドではボロボロの紙幣は偽札扱いされるって
某インドおたくの漫画家が自身の漫画に描いてた事があったが、
それと関係あるんだろうか?

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/01/17(火) 18:55:42.46 ID:ng/VZxbA0.net
鎌田實さんや戸田恵子さんのでるアテントや、
有村架純のでるエリス、それにバカリズムのでる
キレキラなどエリエールのCMは笑点ではなくて、
この番組「世界の日本人妻は見た」と、世界の日本人妻と同じTBSで金曜日の夜に放送している、
同じ爆笑問題の番組「爆報THEフライデー」で流してもらいたい。

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/01/17(火) 19:35:21.52 ID:NRknRC5q0.net
>>218
森尾由美はいい加減日本に戻ればいいのにな。
離婚危機をテレビで語ったこともあるし。

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/01/18(水) 01:39:39.55 ID:z8/Pl7rX0.net
インドだけはおもしろかったな
トランプ情報は「蛇足」だった

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/01/18(水) 01:41:02.89 ID:MeK1fOR40.net
そういや今回の放送では、スタジオに外国人のパネラーが
いなかったような気がするが、最近は外国人パネラーは出てないのかな?

あと、内容も取材対象を日本人妻に限定する必要性が無くなってるような。

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/01/24(火) 16:53:08.84 ID:FAnb6VPG0.net
現地の日本人妻からのリポートとってちょっとしたコーナーの小ネタかと
思ったらそれ自体の番組みたいになって、本当にツマランようになった
毎回予約してCMとスタジオトーク飛ばして見てたけど、予約も辞めた

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/01/26(木) 02:01:42.27 ID:5dCEDihS0.net
絨毯には興味ないんですけど

ってあいつマジクズだな

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/01/29(日) 03:06:03.65 ID:E8w43NIl0.net
世界の日本人妻は見た!SP【撮影に成功!パリの地下には秘密の迷路が!】
2017年1月31日(火) 19時00分〜20時54分

■日本人妻によると「パリの人の8割は靴下に穴が開いている!?」
そこで街頭調査を実施、その結果は?
また「地下鉄での演奏がすごい!?」「馬に乗ってバスケットボールをする!?」といった情報も。
さらに「パリの公衆トイレは自動で洗浄される!?」との情報に、
日本ではあたりまえ…と思ったら、驚きのハイテクトイレが!
また、ある日本人妻の夫からは「パリの地下に迷路がある!?」というスクープ情報をゲット!
関係者を突き止め、日本ではほとんど放送されたことが無いという、
全長280Kmにもおよぶ「パリの地下通路」への潜入取材に成功!秘密の入り口、
落書きだらけの壁、謎の空間、そして…カメラが見た光景とは!?

■アメリカ・アラスカ州 苦労の末に遭遇した日本人妻から「コンセントに車をつないであたためる!?」
という情報を入手。極寒の地ならではの自動車事情とは?
また、オーロラに魅せられ郊外で暮らす日本人妻に出会い、電気・水道無しの過酷な生活に密着。
さらに、山奥の温泉施設でも日本人妻を発見!彼女からは「小学校が○○Kmも離れている!?」という情報が!
そして、現地に25年も暮らす日本人男性に遭遇し、急遽“日本人夫ニュース”も紹介。
「トナカイがペット!?」…ってどゆこと!? スタジオには、藤田ニコルとりゅうちぇるが登場。
パリの“臭すぎる”ソーセージを試食するほか、りゅうちぇる&ぺこの新婚ビックリニュースも大公開!

MC:爆笑問題(太田光・田中裕二)
アシスタント:大吉洋平(MBSアナウンサー)
出演:デヴィ・スカルノ 出川哲朗 渡辺満里奈 北山宏光(Kis-My-Ft2)
ゲスト:藤田ニコル りゅうちぇる

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/01(水) 09:50:59.84 ID:kIr/z4Lt0.net
スタジオのゴミどもくたばれ

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/01(水) 09:56:43.78 ID:kIr/z4Lt0.net
りゅうちぇるしね

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/01(水) 16:46:16.93 ID:rRwF4HMs0.net
おもしろかったけど、「日本人妻」の要素がまったく無いな

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/01(水) 19:32:39.82 ID:bvS3umHm0.net
つか、最近は現地で日本人妻探してるパターンに
なってきてるようだが、現地で出会う日本人が日本人女性ばかり
みたいになってるのは流石に不自然な気がする。

在外日本人は女性の方が少し多いとは言え、地域レベルで見ると
男性と比べて女性の在住者の割合が大分高いのは欧米先進国ぐらいで
大部分の地域は男性の方が多いくらい。

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/03(金) 23:18:45.03 ID:kEfv8YBC0.net
ホースボールやらせてあれだけかいw

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/04(土) 02:16:15.76 ID:oIXeZrC90.net
世界の日本人妻は見た!SP【イタリア神秘絶景…断崖の洞窟の家に暮らす街!】
2017年2月7日(火) 19時00分〜20時54分

■イタリア・ローマ
・「レストランでウエイターがグラスを割ると客が拍手喝采!?」驚きのテーブルマナーとは!?
・「ジェラートを10秒以内に注文しないと急かされる!?」
・「身振り手振りがないと話せない!?」 ▼「殴りあうサッカーがある!?」
・世界遺産・洞窟の街マテーラへ。ここで日本人妻を発見!洞窟の中に住居やホテルなどがあるこの街ならではの苦労や工夫あふれる驚きの暮らしを潜入取材!

■ベトナム・ホーチミン
おなじみ保田圭が突撃取材!
・「溶けたアイスが売っている!?」
・「バイクの運転がフリーダム過ぎる!?」
・「おつりは現金でもらえない!?」との証言を調べてみると、○○を使ったユニークな通貨ルールを発見。
・「雨漏りがひど過ぎる!?」の衝撃映像を入手!一見、普通のビルのおしゃれな店内なのに、雨漏りどころかいたるところに滝が出現…ってどゆこと!?

■インド・ニューデリー
「家でも外でも毎日毎食カレー!?」という実態を調査する中で、本場のカレーがうまく作れなくて困っている新米日本人妻に遭遇。
そこで、料理マニア俳優の金子貴俊とともに、多くの女性が嫁入り前に通うというカレー教室へ。
インドで売られているスパイスはなんと400種類以上というが、家庭料理ではどんなスパイスをつかうべきなのか!?
プロが教える意外と簡単な絶品カレーの作り方は必見!

MC:爆笑問題(太田光・田中裕二)
アシスタント:大吉洋平(MBSアナウンサー)
出演:デヴィ・スカルノ 出川哲朗 渡辺満里奈 北山宏光(Kis-My-Ft2)
ゲスト:浅田舞 西田ひかる 平野ノラ 

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/04(土) 16:21:06.37 ID:jtBjS8eU0.net
いい加減別番組としてスタートすりゃいいのに

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/07(火) 21:17:50.32 ID:vbmXi2Tg0.net
保田圭のインタビュー怖い。
悪気は無いんだろうけど、なんか、「詰問調」なんだよね
なぜ笑顔でインタビューしないの?

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/08(水) 06:33:17.32 ID:B8nz4X7j0.net
>>235
バカなんだから

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/08(水) 08:01:54.75 ID:nJA8xfNC0.net
それにしても北山はブサイク

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/08(水) 22:36:50.91 ID:+RXQPQbI0.net
日本のクリーム系カルボナーラの方がうまい

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/11(土) 02:45:17.16 ID:41FObUeo0.net
>>238
オランダ、オーストラリア、シンガポールでカルボナーラを食べたことあるけど、日本と同じ生クリームを使った料理法で、日本独自って訳じゃないけどね。

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/15(水) 12:18:53.19 ID:UuJZI/0A0.net
ハイスペックな日本人妻ばかり取材してたら
視聴率が下がってきたから
現地で取材するスタイルに変えたのかな

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/19(日) 13:36:34.75 ID:dh0yu6/d0.net


242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/21(火) 10:54:51.44 ID:eKe6xmfk0.net
今週もやらないのか
どちらにしても番組の趣旨変わってきたのが残念だけどね
以前の御宅訪問、出会いの再現VTR流すほうが面白かったのに

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 00:28:48.17 ID:+nSYVCW20.net
ただでさえ在外邦人を扱う番組に出てくるのは女性が多いし、
日本人妻に特化させた番組を放送する理由もあまりないような。

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/27(月) 02:31:00.52 ID:E4yICuVw0.net
確かに「外国人が日本すごいと言う」と「海外に住む日本女性」を取り扱った番組は、
一時期異常に増殖したね。今もあるけど。

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/04/21(金) 06:46:28.61 ID:6QDfWkG/0.net
あはは

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/04/21(金) 20:41:43.44 ID:tOXRJdz40.net
世界の日本人妻は見た!新装開店2時間SP!【野生の王国ケニア&スペイン火祭り&台湾の迷宮】
2017年4月25日(火) 19時00分〜20時54分

■スペイン
とんでもなくヤバい春祭り「火祭り」!
子どもも大人も街中で爆竹を鳴らしまくり、700体以上の巨大な人形を一斉に燃やし、街は火の海…!

■ケニア
ケニア人は「しゃがめない」「石を食べる」って本当?
「街にライオンが出没しても驚かない」という情報もある中、ライオンが迷い込んだ決定的映像が!

■台湾
GWに行きたい国ランキングで4年連続1位!ジブリ「千と千尋」の舞台が…!

MC:爆笑問題(太田光・田中裕二) デヴィ・スカルノ 出川哲朗 渡辺満里奈 北山宏光(Kis-My-Ft2)
ゲスト:齋藤孝 高橋メアリージュン 辻仁成
アナウンサー:大吉洋平

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/04/21(金) 23:18:54.02 ID:4k+N9Ab20.net
隔週の番組だったのに
2ヶ月に一回になったのな

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/04/23(日) 21:30:10.45 ID:pXwa7FPi0.net
>>246
久々すぎるね

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/13(土) 04:34:02.22 ID:MPcHbnyN0.net
世界の日本人妻は見た!SP【住んだから分かった台湾&スペイン&タスマニア】
2017年5月16日(火) 19時00分〜20時54分

■台湾
日本でもおなじみゴミの分別回収。
台湾ではなぜか路上にゴミ収集車を待ち構える人々が…「到着から1分間が勝負」ってどゆこと!?
また「お葬式が派手すぎる」という情報を検証!

■スペイン・バレンシア
「スペイン人は一人でご飯を食べない!?」…じゃあ、レストランで“おひとりさま”をするとどうなるか実験!

■オーストラリア・タスマニア島
重さ10キロの巨大ガニの調理法とは?習い事は忍術が人気ってホント?

MC:爆笑問題(太田光・田中裕二) デヴィ・スカルノ 出川哲朗 渡辺満里奈 北山宏光(Kis-My-Ft2)
ゲスト:岸博幸 豊田エリー
アナウンサー:大吉洋平

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/19(金) 12:19:14.14 ID:0roov8HC0.net
感想もないの?w
普通に面白かったけど

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/19(金) 17:18:30.90 ID:+QbJ+CpG0.net
分別、おひとりさま、カニ、など、
とくに「日本人妻」ではなくとも、提供できる話題になっちゃったからなあ…。
感想も書けんよ…。

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/19(金) 17:37:00.70 ID:rSja8YYl0.net
でも一応見るとw

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/19(金) 18:07:13.87 ID:LZMdck450.net
そういえば昔西武園ゆうえんちにあった乗り物「ビジービー」は
ケンタッキーフライドチキンで「ビジービーグラタン」に、
ミスタードーナツで「ビジービーパイ」に、
ロッテリアで「ビジービーリブサンド」にされちまったよな

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/19(金) 20:17:38.04 ID:FsgQzBzU0.net
>>252
時系列が逆でしょ。
見「ないと」、「それに日本人妻が関わってる事柄かいなか」が分からないわけでさ。
超能力者じゃあるまいし。

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/19(金) 21:22:14.67 ID:WKQyeK2k0.net
すげー面白かった♪

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/19(金) 21:44:22.94 ID:E0vSWcIm0.net
世界の日本人妻は見た!SP【南米のパリ!アルゼンチン&オランダに暮らすと】
2017年5月23日(火) 19時00分〜20時54分

■ブエノスアイレス(アルゼンチン)
バス停が、電柱や街路樹に小さなシールが貼ってあるだけで、分かりづらい!
調査の結果、驚きのバス利用法が!
また「パンを食べるときは中の白い部分を捨てて皮だけを食べる!?」
「バースデーケーキは真ん中を丸く切りとる!?」など信じがたい情報も!

■オランダ
足がつかないトイレ、見えない洗面室の鏡…家の中のものが色々高すぎて不便!
また「晩ご飯がフライドポテトだけ」ってホント!?

MC:爆笑問題(太田光・田中裕二) デヴィ・スカルノ 出川哲朗 渡辺満里奈 北山宏光(Kis-My-Ft2)
ゲスト:モーリー・ロバートソン りゅうちぇる
アナウンサー:大吉洋平

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/23(火) 21:39:51.67 ID:6YTNPwF20.net
「妻」ってか、子供たちに「なにかありますか?」と聞くケースが増えてないか?

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/24(水) 07:53:05.39 ID:s9gSC9k60.net
オランダ人がケチとか服のまま泳ぐ練習するとか
この番組で見たような気がするんだけど

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/24(水) 09:24:58.40 ID:XPnQxQWJ0.net
見たことない
幻覚でしょ

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/24(水) 10:57:37.21 ID:TtyK7oZr0.net
オランダでトイレに足がつかないってのは前も見たことあるな。
あと、ドロップというリコリス菓子が日本人の口には合わないってのも
その時にやってたけど、まさかまたやったりしないよな?

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/24(水) 14:18:14.12 ID:7QbWwf2g0.net
先週分、今見たけどバレンシアの文化交流会だかで
インタビューに答えてた若い女2人組
最初のマイク向けられてすっと答えてたけど、
2人目はえーっ私ですかあ〜っとかって勿体ぶってた癖に、
結局乗り乗りで首から変なものぶら下げて、
ウナギが大好きなんですよーって言っててバカ丸出しだったな
ブスの癖に

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/26(金) 23:33:55.06 ID:foWj9lWS0.net
既に過去でやったネタが多かったな
従来の視聴者向けじゃなく新規向けにやってる感じ番組内容もガラっと変わったし

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/05/27(土) 19:43:34.68 ID:09p9KHin0.net
面白かったわ

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/06/02(金) 18:44:15.51 ID:gXuiNxCt0.net
世界の日本人妻は見た!SP【世界遺産の街に暮らしてみるとビックリ続出!?】
2017年6月6日(火) 19時00分〜20時54分

■フランス
ある調査ではパリを押さえて「2017年訪れたい都市第1位」!
ワインの都ボルドーでは「同じティッシュを何度も使う」とのビックリ情報が!?
早速、街行く人のポケットを調査すると…!
憧れの世界遺産、モン・サン・ミッシェルの周囲は超危険!?底なし沼のような干潟を調査。
また管理者との粘り強い交渉の結果、日本のテレビではおそらく初!?となる「立ち入り禁止の展望台」の貴重な映像の撮影に成功!

■ラオス
日本人にはあまり馴染みがないけれど、
アメリカ・ニューヨークタイムズで「世界で一番行きたい国ランキング1位」に輝いたことがあり、
イギリスの人気旅行雑誌で何度も「好きな都市1位」を獲得しているというラオスの魅力を徹底リポート。
その上で、暮らして分かった珍情報もまとめて報告。
「青信号が短かすぎて大変!?」「包丁を使って何でもやる!?」「バスは知らない人と添い寝する!?」…それってどういうこと?

MC:爆笑問題(太田光・田中裕二) デヴィ・スカルノ 出川哲朗 渡辺満里奈 北山宏光(Kis-My-Ft2)
ゲスト:齋藤孝 浜口京子
アナウンサー:大吉洋平

総レス数 264
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★