2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

旅せよ平日!JR東日本たびキュン早割パス ★5

1 :名無しでGO! :2024/03/10(日) 21:55:17.00 ID:FcZG5HAv0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを3行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目はコマンド処理されて消え、2行目以降は処理されずにコピペ用として残る)

旅せよ平日!JR東日本たびキュン早割パスが発売されました
https://www.jreast.co.jp/heijitsutabi/kyunpass/

荒らし対策でワッチョイ導入しました。
※前スレ
JR東日本たびキュン 早割パス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1705743547/
旅せよ平日!JR東日本たびキュン早割パス ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1707302928/
旅せよ平日!JR東日本たびキュン早割パス ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1708263660/
旅せよ平日!JR東日本たびキュン早割パス ★4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1709181957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しでGO! :2024/03/10(日) 21:58:52.66 ID:HxuUXYwyd.net
スクリプト荒らし(´・ω・`)

3 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 05:40:16.70 ID:4aJb5nxoM.net
今日も゙阿鼻叫喚の
やまびこ51
とき301
いなほ1
の報告はよ

4 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 06:22:44.33 ID:P4ZdeJHc0.net
やまびこ51号1~6号車どんな感じですか?

5 :名無しでGO! (ワッチョイW 8339-fWa7 [2001:268:98fd:7723:*]):2024/03/12(火) 06:54:11.23 ID:B4N9DDgO0.net
はやぶさ1号乗車中
満席大盛況だねえ、上野から乗ったけど、既に立席の奴がデッキにいるもんだからしょっちゅう通路ドアが開いてなかなか落ち着かん

リクエストとは違ってスマソ

6 :名無しでGO! (スッップ Sd03-G19C [49.98.150.217]):2024/03/12(火) 07:26:08.88 ID:vE3zJUfHd.net
先々週だったけど朝遅いつばさでよかった

7 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 08:08:24.70 ID:B4N9DDgO0.net
今、はやぶさ1号仙台到着
向かいのホームにやまびこ51が停まってる、出発が遅れてるよう
チラ見だが通路まで立ち客でいっぱい
なお遅れているやまびこ51が所定通り先発、こちらは2分遅れで出発した

8 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 08:09:21.04 ID:yzgImh3L0.net
>>5
立ってる奴らは立席新幹線特急券所持してるの?

9 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 08:11:30.47 ID:y9+OzUAi0.net
俺のリアルが羨ましくて妬ましくてたまらない負け犬

ついには、定刻運行してる新幹線を運休とか言いがかりをつけられましたよ
m9(^Д^)プギャー


983 名無しでGO! (ワッチョイW e3f9-QATo [240b:11:8721:f300:*]) 2024/03/11(月) 20:07:18.59 ID:XmuIvhhi0
>>978 脳内旅行 ツメが甘いなあ 運休だよ ウソつき老害ブルマ下痢便ダニエルさん
http://hissi.org/read.php/train/20240311/WG11SXZoaGkw.html


978 ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイW abfd-gT7R [2400:2200:5d9:dfdf:*]) 2024/03/11(月) 19:17:51.32 ID:whZm8naO0
こまち48号でオッシコしてます

10 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 08:27:38.33 ID:pSI/daf90.net
持ってないだろうな
ケンパされなきゃタダ乗りだわな

11 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 08:47:16.85 ID:B4N9DDgO0.net
>>8
不明。車掌はチェックしていない模様。

12 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 08:51:32.16 ID:B4N9DDgO0.net
はやぶさ1号盛岡停車中。座席はほとんど動きなし。相変わらずデッキは立席多数。車掌は盛岡より先も指定席満席とアナウンス。
超高速ムーンライトながらのようだ。

13 :名無しでGO! (ワッチョイW 3bd4-GQe0 [2001:240:2ac0:6900:*]):2024/03/12(火) 09:16:04.10 ID:hnsG9V3M0.net
余談だけど新幹線の車掌ってガチで1編成につき1人(併結時2人)しか乗ってないんだな
しなのの東日本区間なんて6両編成でも2人乗ってることが珍しくないのに

14 :名無しでGO! (ワントンキン MMe3-5lE/ [153.140.33.96]):2024/03/12(火) 09:18:52.67 ID:/XuGKDG4M.net
新潟方面人気なさすぎだろ

15 :名無しでGO! (ワッチョイW 3bd4-GQe0 [2001:240:2ac0:6900:*]):2024/03/12(火) 09:28:48.25 ID:hnsG9V3M0.net
>>14
長野松本はそれなりに出てくるのに新潟関係は乗り換えか通過以外での話があまり出てこないね

16 :名無しでGO! (ワッチョイW a36e-b9wh [2001:240:2412:b454:*]):2024/03/12(火) 09:38:44.10 ID:5KCLgdLN0.net
新潟から長距離列車に乗り換えられた時代は輝いてたが今は糞詰まりみたいなもんだし

17 :名無しでGO! (ワッチョイ 83ef-UCxz [240b:c010:450:9d11:*]):2024/03/12(火) 09:48:21.32 ID:Tlcsrzse0.net
新潟(新潟市でも直江津でも)って昔は特急が多くて乗り継ぐ機会が多かったけど、今やこの界隈での相対的地位は下がる一方だからね。
観光的にもスキーとか海水浴以外でこれといって思い浮かばないし。
これはきっと、レインボータワーの祟りだと思う・・・。

18 :ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイW d59d-gT7R [2400:2200:630:f2f0:*]):2024/03/12(火) 09:53:24.69 ID:y9+OzUAi0.net
>>12
一人なの?

19 :名無しでGO! (ワンミングク MMe3-fRJu [153.250.1.85]):2024/03/12(火) 10:16:48.46 ID:a+u6ACHqM.net
Xに動画で投稿するのやめてほしいわ
低速格安SIM使ってるから時間かかるんだよ
Xに動画の表示できなくする機能あるのかな?

20 :名無しでGO! (ワッチョイW cd23-6ji4 [220.158.0.19]):2024/03/12(火) 10:25:06.09 ID:pSI/daf90.net
そのMVNOに低速プランあったっけ?

21 :名無しでGO! (ワッチョイW 9da4-siit [240f:103:1db9:1:*]):2024/03/12(火) 10:33:07.16 ID:nyjIGCd00.net
Xとかいまだにやってんの

22 :名無しでGO! (ワンミングク MMe3-fRJu [153.250.1.85]):2024/03/12(火) 10:34:27.55 ID:a+u6ACHqM.net
最低のプランを契約して、高速offにして使ってる
普段は動画サイトやXなんて観ないから問題ないが、キャンパス狂騒が面白いので毎日Xみて笑ってる
東北在住の鉄オタだよ、当然東北の観光事情や鉄道すべて知り尽くしてるよ

23 :名無しでGO! (ワッチョイW ab15-QATo [240a:61:3082:baab:*]):2024/03/12(火) 10:50:48.49 ID:gUcuA4+U0.net
44歳童貞で未だに○ックスはしたことないが、エックスはよくやっているよ

24 :名無しでGO! (ワッチョイW add1-73aR [240b:11:c6e0:600:*]):2024/03/12(火) 10:58:40.18 ID:PwA1B1470.net
キモ

25 :名無しでGO! (ワッチョイW 8d01-d3cd [60.106.77.142]):2024/03/12(火) 11:05:09.23 ID:I+o1CADz0.net
「しなの」17:05松本→長野の自由席って空いてはないですよね
右側窓際の指定席買っといた方がいいと思いますか?

26 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 11:23:36.57 ID:y9+OzUAi0.net
はい

27 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 11:29:26.45 ID:nyjIGCd00.net
>>25
塩尻から乗れば空いてんじゃない

28 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 11:36:13.91 ID:I+o1CADz0.net
「しなの」窓枠回避したいんだけど座席番号で指定できないんだな。JR東海の仕様ってこと?

29 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 11:43:27.07 ID:6RWe3CLn0.net
>>25
しなの特急回数券も高くなったことだし自由席空いていると思う

30 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 11:43:41.32 ID:I+o1CADz0.net
>>27
そうするわ、ありがとう

31 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 12:30:14.11 ID:i3eW1kMYd.net
岸田さん昨日はやぶさではなく
やまびこ号乗車

32 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 12:38:57.11 ID:LwqSqQXt0.net
俺に負けた負け犬、早くやれよwwwww

345 名無しでGO! sage 2024/03/07(木) 14:11:46.69 ID:e50rkOhM0
>>337
旅キュンだし、北陸のじゃねーじゃんw
クレカ持てないお前が何いってんだ?w
しかも現在進行のXのポストだろうし
バーカじゃねーのw
なんでそんな嘘バレバレ良く貼れるよなw
http://hissi.org/read.php/train/20240307/ZTUwcmtPaE0w.html

348 名無しでGO! sage 2024/03/07(木) 14:37:53.11 ID:e50rkOhM0
そのひよこなら見覚えあるけど、それならその続きの
>>337になんで無い?
やはりお前のじゃなく別人じゃん
時間あったら調べてみるわ

349 名無しでGO! sage 2024/03/07(木) 14:41:04.80 ID:e50rkOhM0
多分ユーチューブにありそう
後日報告するわ

33 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 12:41:05.85 ID:NJUPfI170.net
>>28
しなのの『窓枠』って何?
しなのには座席交換改造車は居ないから窓と座席配置が一致してないハズレ席は無いはずなのだが。

34 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 12:41:57.45 ID:F5sBfjWl0.net
>>33
なに得意になってレスしてんだよ
しなのスレでやれよ
m9(^Д^)プギャー

35 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 12:51:37.45 ID:hnsG9V3M0.net
>>34
この的外れなキチガイなんだ?
ここではキュンパスの話をしてるんだから、しなのの塩尻~長野は当然対象だろうに

36 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 12:52:36.37 ID:F5sBfjWl0.net
>>35
電車の話で熱くなっててうけるぅ
童貞でしょ?

37 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 12:54:29.28 ID:nF4kYKkda.net
>>35
スプレーだけ撒いて相手はすんな。
https://ampontan7.tripod.com/datsutaba/datsutaba4.jpg
https://www.matsukiyococokara-online.com/store/media/wysiwyg/4901080031310_01.jpg

38 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 12:57:39.88 ID:F5sBfjWl0.net
俺に正論で言い返せない童貞で負け犬の典型だな

39 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 13:05:34.37 ID:NAbrVWC+0.net
>>37
俺に負けたのがそんなに悔しいか
サンライズうけるぅ
m9(^Д^)プギャー

40 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 13:22:44.44 ID:IG90mM9Fd.net
>>22
何だ、最低プランの底辺野郎か
もっとバイト増やして収入上げろ
今なら人手不足だから中年でも比較的雇ってもらえるだろ

41 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 13:35:53.84 ID:sWeTCd2R0.net
私は、キュンパスを4回使いました
楽しかったです
気持ちよかったです

42 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 13:46:12.85 ID:a+u6ACHqM.net
定番、おさないもこの行列
https://twitter.com/3010B_H5H2/status/1767397105952567449
(deleted an unsolicited ad)

43 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 13:47:45.20 ID:+OMvqXQc0.net
ハタハタ館に晩酌セット取りに来た変人はわしだけか

44 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 13:54:51.04 ID:I+o1CADz0.net
松本→長野指定、塩尻から乗車で自由席取れたら指定券キャンセルしようと思ったけどチケットレス非対応だからダメか…

45 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 13:59:30.41 ID:AOuze7nZd.net
実験するとか言ってた爺さんどうした?

46 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 14:07:14.93 ID:sWeTCd2R0.net
のっけ丼は14時頃に行ったらガラガラだったな

おさないは昼休みで行けなかった

47 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 14:07:46.56 ID:K4YQAr7Gd.net
混んでいるとわかっている
はやぶさに駅弁持ち込むんじゃねえよアホタレが
2人3人並びならいいよ
お一人様が食う必要がねえだろ

48 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 14:10:39.71 ID:I+o1CADz0.net
ええ?!
新幹線て駅弁食べたら白い目で見られるのか

49 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 14:23:01.96 ID:yDBA+gIM0.net
キッシーも福島へはキュンパスで行ったのかな?
往復ならキュンパス使ったほうがお得よね

50 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 14:29:34.58 ID:sWeTCd2R0.net
>>47
僻むなよ、負け犬

51 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 14:33:52.18 ID:SW2eoPb8d.net
>>14
週末パス使えるどころか18きっぷでも日帰りできるし

52 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 15:04:43.64 ID:hK0PGIeT0.net
>>44
仮に塩尻で座れなくても松本で名古屋からの客がドカッと降りるからほぼ100%座れる。指定券取る奴は単なる馬鹿。

53 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 15:28:09.75 ID:sWeTCd2R0.net
>>52
しつけえよ

54 :名無しでGO! (スップ Sdc3-GxLz [1.75.155.24]):2024/03/12(火) 15:44:19.64 ID:odZBEpnFd.net
>>28
下りなら2号車偶数か4号車奇数

55 :名無しでGO! (ワッチョイ e34a-E1CF [240d:1a:33c:c200:*]):2024/03/12(火) 15:57:03.73 ID:lkf61fkE0.net
>>47
バカかお前は。
混んでてもおれは駅弁食うぞ。

56 :名無しでGO! (ワッチョイ 9d82-UCxz [240b:c010:4d5:bae3:*]):2024/03/12(火) 16:16:49.81 ID:JpaC1BmJ0.net
通路に立っている人達を尻目に、黙々と弁当を頬張る着席組の姿を想像してしまった。
同じ切符使いの同志なのに格差が残酷すぎる・・・。

57 :名無しでGO! (ラクッペペ MMeb-6csw [133.106.72.126]):2024/03/12(火) 16:25:38.15 ID:YKOSbuE1M.net
満席のこまちで一人宴会中

58 :名無しでGO! (オイコラミネオ MM39-+O4y [150.66.98.128]):2024/03/12(火) 16:25:45.55 ID:RBeCsvLiM.net
ちょっと待て!
通路に立ってる奴は絶対に飲み食いするなよw

59 :名無しでGO! (ワッチョイW 8d01-d3cd [60.106.77.142]):2024/03/12(火) 16:39:20.54 ID:I+o1CADz0.net
>>52ありがと
>>54多分自由席にするが車両編成がわけわからないので参考になるわ

60 :ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイW bb57-gT7R [2400:2200:3ba:9f02:*]):2024/03/12(火) 16:57:11.26 ID:uFdcS6a50.net
いいってことよ

61 :名無しでGO! (ワッチョイ e3f0-b8QS [61.125.50.252]):2024/03/12(火) 17:15:05.94 ID:qqFEwUJn0.net
>>56
座席して弁当頬張ってるのは1か月前に速攻で席予約、社会人なら前もって有給とって全ての退路を絶った者たちだ
面構えが違うぜ

62 :名無しでGO! (ワッチョイW 2510-VDmc [114.148.188.128]):2024/03/12(火) 17:16:38.80 ID:c27R1V5L0.net
深川めしウマー

63 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 17:27:32.41 ID:ok5Ox9NtM.net
いなほ14
指定のほうが混雑している

64 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 18:50:28.17 ID:vF/H+t9k0.net
新青森から隼44乗車中
凄い混みっぷりだが立席は周囲にはいないようだ

65 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 18:56:50.48 ID:B6p/lObg0.net
>>64
周囲に立ちがいないのに、凄い混みっぷりとか意味不明w

66 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 19:11:48.10 ID:x1pLsi1U0.net
北陸フリー切符の方って売れてるの?

67 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 19:15:21.76 ID:pZNteyHo0.net
妄想旅行母校濃紺ブルマ着用下痢便漏れ
野郎大暴れ

68 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 19:19:03.81 ID:vF/H+t9k0.net
>>65
普段なら空席あるのに
今日は座席満席でホーム大行列だから言ってんだよ
イチイチ揚げ足取りやがって糞が

69 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 19:30:52.42 ID:B6p/lObg0.net
すげーーーー
オニャノコから
『ダニくん(仮名)がチェルシー欲しいって言ってたからすごく探したんだよ!!!!』
とチェルシーゲットメールがきたw

ごほうびに明日ラブホでたっぷり愛してあげるんだ

https://i.imgur.com/3sfza4R.jpg

70 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 19:41:31.61 ID:F8oM2KVHd.net
正直こんなに貧乏ヲタが馬鹿の一つ覚えみたいに殺到して通常利用の御客様に害を与えてるのだから、この企画は今季限りで終了確実だろうな

71 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 19:44:44.99 ID:K4YQAr7Gd.net
>>70
何の実験か知らないけど
新幹線代が安いと盛岡や青森までこんなに大勢が来るとは思わなかっただろうな

72 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 19:58:36.01 ID:Z/JHgDFX0.net
>>70
キュンパス買えなかったから悔しいんだね

俺は4回計8枚も買っちゃった

73 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 20:02:40.20 ID:qMGcmCnBM.net
三連休パスを復活させてくれ~
やっぱ平日は使いづらい

74 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 20:06:43.05 ID:vF/H+t9k0.net
隼44仙台出発
乗客の入れ替わりはあったが引き続き満席
車掌の放送は、キュンパスでデッキで立って利用する場合でも特急券が必要、
規則通り対応するので、車内改札に協力をとのこと
なお仙台駅新幹線上りホームは混雑、特に1~3号車あたりはお盆休みやゴールデンウイーク並だった

75 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 20:18:54.48 ID:JpaC1BmJ0.net
指定を4回にして15,000円くらいに値上げしたら、さすがに立ってまで乗ろうと思う人は減りそうだけど・・・。

76 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 20:23:56.71 ID:DBbRyK2H0.net
>>73
あれは青森に行けないからダメだ

77 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 20:39:11.08 ID:LSrPzNh0M.net
強火@ammm_awmj・2分
21時ごろに、東京駅で本日分のキュンパス
お渡しできます。
指定席券も1枚使えるので気になる方はDMまでご連絡ください。
(5000円でお取引したいと思ってます、個別相談させてください)
      ↑
Xにこんな投稿してるやつに誰かオシオキしてやれよ

78 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 20:40:43.35 ID:SW2eoPb8d.net
14日はやぶさこまち空き出たぞ
さあ急げ

79 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/12(火) 20:40:47.51 ID:H/e6gqzn0.net
今夜は20:45に休養室です。

はい、みんなヤッてます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30ea34ee51f7613c7a7193ea53bcbc69ba794f39

80 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 20:45:04.93 ID:SW2eoPb8d.net
>>70
去年も150周年あったし、明らかに決算前の収入狙いのような

81 :ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイW a333-gT7R [2400:2200:65b:447a:*]):2024/03/12(火) 21:58:15.07 ID:H/e6gqzn0.net
帰るよー
すげえ気持ちかった
キュンパス連れて行ってあげてよかった
すごく喜んでくれた

帰りに18きっぷ買うよん

82 :名無しでGO! (ワッチョイW 433d-w1Dh [133.32.48.78]):2024/03/13(水) 00:20:01.46 ID:u86q900Z0.net
新幹線は自由席のみ利用可で出せばええとおもう

83 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 00:51:50.43 ID:wZwY+hh8d.net
盛岡以遠の規則をきちんと理解して利用しているのかも疑問だな
駅のアナウンスや掲示物での説明は一切無いし

84 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 00:52:06.97 ID:+Fu/UH/B0.net
デッキまで人が溢れるのは要改善だろう
車掌も全員が全員一々生真面目に検札するとは思えんし
17000円ぐらいにして平日2日間有効、指定席は据え置き2回までにすれば朝に殺到するのも減るし現地の観光宿泊も潤うだろう

85 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 01:15:45.57 ID:vozeyAVYd.net
>>83
はやぶさ・こまち
新青森まで満席で諦める層が多すぎ
盛岡から空席利用できるの知らんのだろう
ヲタ以外なら知らんか

86 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 01:23:05.93 ID:g+VF213S0.net
あぼーん大杉で草
しかも誰もレスしてないから助かる

87 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 01:41:12.76 ID:PVDJdJmxM.net
またあるとしても来年2月だろうね

88 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 02:05:46.62 ID:SSfuZz0f0.net
出張族とかから苦情が半端なく来ただろうから微妙じゃね?
出たら有り難いが

89 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 02:30:37.38 ID:R/QH60Ggd.net
宇都宮通勤通学組も相当迷惑被っているよな
宇都宮で降りるのに一苦労していたりデッキにいたりするからな

90 :名無しでGO! (ワッチョイW e3a1-QATo [240b:11:8721:f300:*]):2024/03/13(水) 04:01:19.49 ID:u7m+ewpV0.net
>>81 妄想旅行書き込みする
在宅ニートである残念なダニエルさん
非表示設定効いてる効いてる

91 :名無しでGO! (ワッチョイW 3da3-i1LZ [2001:268:9890:1f28:*]):2024/03/13(水) 04:16:24.29 ID:3j6LrSgE0.net
来年やるにしても何らかの縛りが入るだろうな
1日500枚限定とかビューカード会員限定とかJREPOINTでの引換限定とか
まあやらないだろうけど

92 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 06:18:24.75 ID:FHYm38xT0.net
やまびこ121号なる臨時便
急遽設定されたん?
(´・ω・`)

93 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 06:48:31.96 ID:twTxrh50d.net
まあ駅ネット会員が増えたわけでして
当局の目論み達成か

94 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 07:04:05.38 ID:oSq1vKmj0.net
2日で2万指定2回にすれば混乱収まるのでは
そうなればオレは使わないけど

95 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 07:33:54.55 ID:Cm73c1Zu0.net
>>94
俺も使わん。

鉄道ファンをバカにしすぎ。鉄道ファンなめてんのかと思う

96 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 07:58:50.62 ID:hZ363Zfw0.net
>>94
指定回数そのままとか混乱しろって言ってるようなもんw誰が使うの?
2011のフリーや正月パス共に1日で指定4回だった気がするけど
自由席ほぼ無くなった今が増えるどころか減ってるからな
この時点で舐められてる

97 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/13(水) 08:31:01.30 ID:hPl0ylW10.net
>>90
妄想の証拠を示してくれよ
できなければお前の負けだ
m9(^Д^)プギャー

98 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 09:07:11.55 ID:l/tlDlsw0.net
快活泊まったら寝下痢してもうたわ

99 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 09:10:04.03 ID:g+VF213S0.net
明日までか…トラブルはつばさオーバーランくらいだったな

100 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 09:25:29.18 ID:VYybojA+0.net
>>94
320キロ運転があるはやぶさこまち、つまり初手で行く場所が青森秋田に集中するだけじゃないの?
あと、指定の追加のために特急券に課金してる人はそれなりにいたイメージ

101 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 09:59:28.21 ID:oSq1vKmj0.net
指定4回(新幹線2在来2とか)でもいいけど、ハードルが上がるのだから、今回ほどひどくはならないのでは
利用者が半減しても収入は変わらんし

102 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 10:19:01.01 ID:dVai1y4+0.net
自分も指定枠を絞ったことが混雑に拍車をかけた原因だと思う。
正月パスの頃は1日限定にも係わらずこんなに混雑していなかった。
指定回数が4回あって変更も無制限だったから利用者はフレキシブルに対応できたけど、キュンパスは縛りが多すぎて指定席の確保が容易ではないから、端から自由席をあてにする人が殺到してしまう。

103 :名無しでGO! (ブーイモ MMe1-pFBW [210.138.6.40]):2024/03/13(水) 10:37:42.83 ID:Z2I+mTeNM.net
そのうち株主優待がキュンパスになったりして

104 :名無しでGO! (エアペラ SD03-Idjn [49.107.153.20]):2024/03/13(水) 10:54:23.53 ID:o3DG3v2oD.net
指定回数多いと席獲ったのに「やっぱ次のに乗るか、取り消しに行くの
面倒だし回数余裕あるから良いや」なんて事有るから回数2回にしたのでは?

105 :名無しでGO! (スップ Sdc3-X9k+ [1.75.224.224]):2024/03/13(水) 10:58:26.12 ID:R/QH60Ggd.net
>>99
何で雪降っていたのにブレーキ用編成繋げていなかったのかね

106 :名無しでGO! (スップ Sdc3-X9k+ [1.75.224.224]):2024/03/13(水) 11:00:31.56 ID:R/QH60Ggd.net
それにしても午後1時台上りはやぶさが新青森の時点で満席になるとか尋常じゃないよ
日本人が旅行しないのは新幹線や高速代が高いからとはっきりわかった

107 :名無しでGO! (ワッチョイW a3f5-zvjz [2400:4050:a100:5c00:*]):2024/03/13(水) 11:25:25.28 ID:WjnDqCUt0.net
他国の料金調べたら日本より高かったでござる
結局貧しいから電車乗れないだけ
一万円で文句たれすぎ

108 :名無しでGO! (ワッチョイW ab02-fWa7 [121.109.139.174]):2024/03/13(水) 11:45:01.38 ID:1BTQhiRx0.net
今回のキュンパスは壮大な実験だったと思う
とりあえず安ければがら空きの空気輸送ではなくなること、LCCのように遠距離への格安ニーズは強いこと、駅構内売店の売上も相当伸びたことは事実だろう
今後ダイナミックプライシングを本格実施する上で参考になるデータが取れたのではないかな?

109 :名無しでGO! (ワッチョイW 8397-JRBN [240d:1a:338:ca00:*]):2024/03/13(水) 12:02:37.47 ID:78ZpzFjX0.net
使用済みキュンパスを夕方に売りつけるやつがオークションでたくさん出品されているが、違反じゃないのかね

110 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/13(水) 12:30:09.13 ID:juayJufo0.net
>>109
悔しいのか?

111 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 12:36:16.28 ID:CODaz607d.net
>>108
そこまで分析せずに悪かったところだけを総括して今季限りで販売終了に踏み切るのが現実的だろうね

112 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 12:51:25.56 ID:PHvyJrKFd.net
>>109
往年の土日きっぷが通った道だな
それが問題視されて運賃のみのウィークエンドパス→週末パスになった一因

113 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 13:08:30.14 ID:TglTQpLxH.net
ぶっちゃげどこかへビューン!やればいいわ

114 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 13:17:28.59 ID:ZX+YbiS50.net
どこかへビューンもうちょい候補地絞れるようにしてくれ
ポイント増えてもいい

115 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 13:31:01.54 ID:07dIEwsM0.net
ピーチでもガチャで行先不明の割引航空券やってたし需要あるんだろうな
人は特定の地に行きたいのではなく、安ければどこにでも行くってのも今回のキュンパスで改めて分かったし

116 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 13:50:35.21 ID:CODaz607d.net
こういう時に限って、同じところに殺到して通常客に迷惑かけてしまうとは如何に民度の低いバガどもが多いか良く分かる

117 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 13:50:46.49 ID:dVai1y4+0.net
ミステリーバスツアーとか。
以前参加したら行先が栃木だったのでガッカリした記憶がある。

118 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 13:52:19.36 ID:dVai1y4+0.net
JR東日本エリアの最端に人口密集地である首都圏が位置しているから、乗客の流れが遠方へと向かうのは仕方ないと思う。
もし福島あたりが人口の重心だったら、北へ南へと需要は分散してたんだろうけど・・・。

119 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 14:21:56.43 ID:R/QH60Ggd.net
同じ値段ならって大勢が青森を目指したのは面白い
今回ははやぶさ仙台~盛岡も車掌はお目溢ししていた気がする

120 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 14:29:33.80 ID:kWVc2qGAM.net
キュンパス特典クーポンを貰うために駅ビル開店前に並ぶ列
https://twitter.com/miraiiro_0/status/1767715849585229917
(deleted an unsolicited ad)

121 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 14:34:11.56 ID:TglTQpLxH.net
みんな青森で、岩手や秋田や長野・上越妙高エリアはアウトオブ眼中だったのが面白い

122 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 14:37:19.51 ID:TWlkPZgp0.net
秋田も大概混んでたぞ
角館で半分ぐらい下りてたけど

123 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 14:37:39.84 ID:kWVc2qGAM.net
この人は新潟出張費をキュンパス使って利益出すみたいだ
https://twitter.com/tsubo1961_2/status/1767695092989796860
(deleted an unsolicited ad)

124 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 14:39:22.81 ID:OrJ6V2g60.net
同じ値段ならより遠くへってのが本能やなぁ
かく言うワイも青森行った
長野とか福島とか新潟は18きっぷ圏内で今がその期間中ってのもあるし…

125 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 14:57:43.93 ID:EL9vwymY0.net
こまちは完売ペースが早かったし、いなほから秋田新幹線の流れもあるので、秋田県内を訪れた人は多かったんじゃないだろうか。
特に角館は人気だと思うけど、残念ながら明日は天気が悪そうだ。
冷たい雨が降る日に散策はしたくない。

126 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 15:10:05.36 ID:FFqadibg0.net
昼に秋田出るこまちは秋田の時点ではシートマップがガラガラだったけど
仙台だと全席埋まっていた
飛び乗りのビジネス客が多いからこれは仕方ない

127 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 15:18:28.37 ID:TglTQpLxH.net
新潟なんて18だとイッテ帰ってで何も出来ず1日終わっちゃうw

128 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 15:23:48.70 ID:88vJB5wh0.net
新潟も自由席大宮でほぼ満席だったぞ
カレー食って戻る列車は自由席3両だったから始発で立ち客いたし

129 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 15:42:35.80 ID:ueiyr8bxH.net
盛岡駅前の東屋キュンパス効果なのか普段もなのか大量に並んでた、
1時間以上待ちそうだったので諦めた

130 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 15:43:11.49 ID:1BTQhiRx0.net
>>127
ムーンライトえちごがあった頃は有効に時間を使えて実に旅行しがいがあったのだがね
新潟に着いてから165系に乗り換えたあの頃が懐しい

131 :名無しでGO! (ワッチョイ 5563-lhhw [58.91.75.118]):2024/03/13(水) 17:08:15.02 ID:FFqadibg0.net
明日で祭りも終わりか
平日限定1か月間もお祭り

132 :名無しでGO! (ワッチョイW 3bc9-GQe0 [2001:240:2ac0:6900:*]):2024/03/13(水) 17:48:43.41 ID:VYybojA+0.net
>>121
長野はトクだ値30%で大宮から(まで)乗れば片道5000円切るからね
あさま縛りや大宮下車の必要がないのがメリットだった

>>123
実際の交通手段が飛行機や車でも全て普通車指定席の正規料金で旅費精算する競輪選手なんかもその手が使えてたな

133 :名無しでGO! (ワッチョイW 3bc9-GQe0 [2001:240:2ac0:6900:*]):2024/03/13(水) 17:50:51.66 ID:VYybojA+0.net
>>113
前に書いたけど東京版はその通りなんだけど、地方版は東北→上越北陸(逆も)がないんだよね

134 :名無しでGO! (ワッチョイ 5563-lhhw [58.91.75.118]):2024/03/13(水) 17:53:57.24 ID:FFqadibg0.net
どこかにビューン

安中榛名
水沢江刺
くりこま高原
白石蔵王

135 :名無しでGO! (ワッチョイW 25b6-NL8j [2405:6581:e220:6c00:*]):2024/03/13(水) 18:18:32.18 ID:yLFlbWXC0.net
>>133
そりゃV字ルートまで開放しちゃったらアタリとハズレの価格差が大きくなりすぎるから。

136 :名無しでGO! (ワッチョイW 25b6-NL8j [2405:6581:e220:6c00:*]):2024/03/13(水) 18:19:02.33 ID:yLFlbWXC0.net
>>134
別に再抽選すればええんやで

137 :名無しでGO! (ワッチョイW e36a-VCIM [2405:1200:8100:5e00:*]):2024/03/13(水) 18:20:13.99 ID:Ru4gYh940.net
逆に東北の人は日帰りディズニーとか楽しんだ人多いのかな?

138 :名無しでGO! (ワッチョイW ab02-fWa7 [121.109.139.174]):2024/03/13(水) 18:34:57.44 ID:1BTQhiRx0.net
>>134
安中榛名が候補に上がっている時点で選び直し必須

139 :名無しでGO! (ワッチョイW 9dd1-siit [240f:103:1db9:1:*]):2024/03/13(水) 18:48:08.88 ID:Cv+RGH4B0.net
俺は一度浦佐が当たったからそれ以来上越が出たら無条件で際選択している

140 :名無しでGO! (ワッチョイW 8b39-2UhR [2400:2200:45a:20b4:*]):2024/03/13(水) 18:53:02.94 ID:wX3CMgSd0.net
浦佐は伊東園しかシラネw
雪の季節に雪見露天

141 :名無しでGO! (ワッチョイW 9dd1-siit [240f:103:1db9:1:*]):2024/03/13(水) 19:03:39.15 ID:Cv+RGH4B0.net
浦佐のときは只見ダムと田野倉ダムを見てきた
たまたま臨時の只見行に接続がよかったから

142 :名無しでGO! (ワッチョイW e3a1-QATo [240b:11:8721:f300:*]):2024/03/13(水) 19:13:16.93 ID:u7m+ewpV0.net
>>110 ダニエルさんってリアルニートなんでしょ
おまいさんヤバいぞ

143 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 20:13:23.73 ID:DWN4RPDNM.net
これ映ってる人、全員次のやまびこ70号(「盛岡始発」)の自由席待ちなんだけど乗り切れないだろこれw
https://twitter.com/fiOWSARygveDD37/status/1767867295836328240
(deleted an unsolicited ad)

144 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 20:18:01.13 ID:DsHFFICs0.net
始発でこれだったら、自分は諦めるw

145 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 20:19:15.93 ID:W2a9ZGAB0.net
こういう人らはどこで指定席使ったんだw

146 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 20:46:06.03 ID:2PIxQF9T0.net
1日だけにして正解だったな
東日本パスみたいに3日だとこんなに売れてないわ俺は買うけど

147 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 20:52:31.44 ID:oRdZ9v48M.net
まぁ盛岡時点では乗れるだろ?その先は知らんw
>>145
指定取れなかったノロマなんじゃないの?

148 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 21:46:05.88 ID:DWN4RPDNM.net
この人の投稿みるとキュンパス客層悪すぎて駅員もキレてそうw
https://twitter.com/naruhodo_com/status/1767893187035906395
(deleted an unsolicited ad)

149 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 22:13:14.33 ID:DsHFFICs0.net
客層が悪いのか、普段新幹線を利用しないから勝手が分からないのか・・・。

150 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 23:11:36.05 ID:R/QH60Ggd.net
>>149
普段平日に新幹線使っている人ほど今回の事態に対応できないってわかれよ

151 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 23:42:04.07 ID:eWr5BpMn0.net
Xの「駅がカオス」ポストも、常連の通勤定期客が車掌に噛みついたやらのエピソードも、中の人にとっては「キュンパスが成功だった」ことの証明、どころか予想以上の効果を裏付ける嬉しい悲鳴でしかないからな
これから大休パス並みに乱発するんじゃない?
流石に今後は臨時増発なりするだろうけど

152 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 23:55:40.51 ID:0H0d8WOx0.net
東京駅新幹線改札までスイカで乗ってきて新幹線有人通路でキュンパスは東日本全線使える切符ですって
おばちゃんが言われながらスイカの処理されてたけどw知らない人は東京駅までお布施する
素人いっぱいいたんだろうなw小銭稼いだな東w

153 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 23:55:42.71 ID:DsHFFICs0.net
一カ月のロングランでも需要を掘り起こせることは分かったけど、乱発すると正規料金を忌避して乗り控える人が増えそうだから、そのあたりの塩梅が難しいかも。

154 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 23:59:08.39 ID:0H0d8WOx0.net
新幹線の乗り方も知らない素人がキュンパスで乗ってくるからめんどくさいことがいっぱい

155 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 00:01:09.84 ID:483rWeEh0.net
やっぱキュンパスより大休パスだな
大休パスグリーンが最高

156 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 00:03:25.71 ID:4HRrtBLs0.net
今更だけど、駅員もキュンパスって略称してるくらいだから、あんなに長い正式名称は必要なかったんじゃないだろうかw

157 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 00:10:12.79 ID:GhPpazqbd.net
きゅんパスとか恥ずかしくて言いたくないからやめて欲しいわ
ちなみにマックのレタペパも恥ずかしくて注文できない

158 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 00:47:20.48 ID:lJ4SecU1d.net
150周年も一回で飽き足らず2回やっただろ?
で今回もまたやった、また来年なんかあったらやるなこれは

159 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 01:24:10.96 ID:V6THsGFfd.net
全席指定列車を増やしているのに
相性が悪すぎだろ
E5系10両編成の輸送力の低さも目についてしまった
E2代替は12両とか16両編成にしろよ

160 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 01:29:15.85 ID:TrRSBo/m0.net
>>142
NG登録してるのに名前書くなよ
スルー必須

161 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 01:32:52.68 ID:Jo34r3pI0.net
>>134
安中榛名攻略で高崎~軽井沢~安中榛名の行路を思い出した

162 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 02:17:01.30 ID:DWaC/pyY0.net
>>134
東北(盛岡以南)は1個しか選ばれないはずだが
一番のハズレは
安中榛名
上毛高原
米沢
那須塩原

163 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 05:15:54.70 ID:71pif1Fx0.net
今日が最終日ですわね
なお秋田青森岩手は昼は雪予報だよ
楽しんできてね

164 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 05:23:56.70 ID:lJ4SecU1d.net
東京駅 新幹線改札前に100人以上

165 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 05:38:03.96 ID:lJ4SecU1d.net
改札開いた瞬間みんな全速力
大垣ダッシュそのもの

166 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 05:40:21.43 ID:lJ4SecU1d.net
客層
やまびこ51 学生、リア充、若い 20〜30代
とき301 男性一人旅、鉄分濃いめ 40〜50代

167 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 05:45:09.87 ID:BcnvduV80.net
東京発の指定席を取りそこねた末路ですね。

168 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 06:03:00.72 ID:lJ4SecU1d.net
やまびこ51
東京駅時点で自由席満席
デッキギュウギュウ
通路にも人が

とき301
窓側うまり、通路側にも人が

169 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 06:40:28.54 ID:xqrWQLcE0.net
てことは新潟で大バトル発生か
なんか懐かしい感覚

170 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 06:55:14.64 ID:B6bYmmNs0.net
今日は一応買っといたけど使う事も無く最終日を迎えてしまった
買ったけど使わないから売りに出たのを貰ったりオクで買ったりした無計画層が多そうね

171 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 07:35:36.34 ID:YA0xkuoXd.net
>>166 お祭りも今日で終わり
明日から静けさが戻るわね

いなほ1 秋田青森は雪予報
ダイヤ乱れ懸念

まあ脳天気だから
秋田到着したら つがる座席確保荷物置いて
駅ビル吉野家びゅーんだろ
スタバ、マックにサイゼリヤもあるよ

172 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 07:38:27.38 ID:YA0xkuoXd.net
>>166  更に大宮からどっと乗り込んでくるから車内混雑
とき301なんか長岡手前あたりから7号車ドア付近に自由席いなほ狙いヲタで密になる

173 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 07:56:22.24 ID:lwgr2c4d0.net
1日パスをやるなら妥当なのは枚数制限なんだろうな
それかがっつく人間が少なくなる150年パス方式

174 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 08:03:20.74 ID:+mGkCUbr0.net
やまびこ51 仙台駅でも結構並んでいるわ。

175 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 08:07:10.79 ID:lJ4SecU1d.net
やまびこ51 仙台から更に混み出すw

176 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 08:28:48.03 ID:1jfTPKzM0.net
>>160
ソレ自体もNGしとけばいい

177 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 08:29:04.12 ID:WCn2hrSB0.net
明日以降はキュンパス使えないから新幹線空くかな?
新潟のバスターミナルと新津の鉄道資料館見に行きたい

178 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 08:33:08.78 ID:4DUCKFQH0.net
DQNパス終わって良かった

179 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 08:52:56.27 ID:2ut9bqM1d.net
>>166
やまびこ51号で宇都宮に通勤通学している人も多いんだぞ
定期券優先席作ってやれよ本当にもう

180 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 09:48:24.82 ID:YiEyeot2H.net
>>132
今は会社の経理も厳しくなってバレた人は課長からヒラに降格食らったよ

181 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 10:26:54.69 ID:/JJ/frnd0.net
以前は出張の際に回数券を現物支給されてたけど、こういうご時世だから法人用suicaを発行してくれたら便利なのに。

182 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 10:36:12.61 ID:P0j2e/gP0.net
こまち1号盛岡で急病人により遅れてるね。

183 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 10:38:00.85 ID:UxaacEkrM.net
やまびこ51に乗ってる奴が食べ放題に行ったら
最も高そうなメニューだけをひたすら食べそう

184 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 10:40:01.28 ID:luBbVDT60.net
>>182
仕方が無いんだけど盛岡駅到着直前で止めてもどうしようもないと思うんだよね。

185 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 11:32:37.46 ID:UQVBa0Te0.net
結局キュンパス期間でハズレだったのはオーバーランがあった3/6だけか
雪や地震や事故で大幅に遅れることもほぼ無くて良かったね

186 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 11:33:43.84 ID:PZZBkVHq0.net
>>173
男が使えなくすればいい

187 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 11:41:54.99 ID:1jfTPKzM0.net
ジェンダービョードーガー

188 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 11:50:57.88 ID:YiEyeot2H.net
次から西みたいに2人縛りにするかね?

189 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 11:55:38.55 ID:agDg7sKod.net
>>184
非常通報ボタン押されたんでしょ
JRは相変わらず緊急停車するからな

190 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 12:17:41.43 ID:WAFieVLv0Pi.net
>>185
新花巻~釜石~八戸を巡る予定でいた2月27日も自分にとって大ハズレ
太平洋側なのにまさかのドカ雪で三鉄も八戸線も運休
せっかくやまびこ51と帰りのはやぶさ指定席取ったのにキャンセル
やはり冬の東北は天気に左右されやすいのが欠点、だからガラ空きなのを埋めるためのキュンパスであったわけだが

191 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 12:21:48.20 ID:RvPwW4osMPi.net
大宮からやまびこ51号の自由席案の上乗れなかった絵図
https://twitter.com/GcUho5/status/1768030439711932567
(deleted an unsolicited ad)

192 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 12:32:10.13 ID:l4ODphXS0Pi.net
どうせ中スッカスカで詰めてないんだろうな

193 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 12:38:19.22 ID:SRk43WlQaPi.net
せめてE2だったらね

194 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 12:39:36.12 ID:WAFieVLv0Pi.net
はやぶさ1号に強行乗車した奴もいるだろうな

195 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 12:39:44.29 ID:/JJ/frnd0Pi.net
>>190
冬季休業してる施設が多いのも東北の欠点。

196 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 12:40:29.94 ID:5RthRHNx0Pi.net
18とかで前日に仙台まで行くとかすれば良かったのに
16時過ぎに出れば水戸と原ノ町の2回の乗り換えで済む

197 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/14(木) 12:42:23.12 ID:ICPMErXf0Pi.net
>>167
始発から乗る自由席のある新幹線の指定なんか取らねえよ
お前はキュンパス買えなかったんだね

198 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 12:44:11.26 ID:eWYqXpuU0Pi.net
自称社会人は2日間も平日休めないんだよ。
おれは休んだけど

199 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 13:07:41.81 ID:TZug2twc0Pi.net
JRは鉄道ファン優先車両を設定しろよ

200 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 13:10:53.99 ID:P0j2e/gP0Pi.net
羽越線風規制きてるけどいなほ組どうなるやら。

201 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 13:13:43.50 ID:YiEyeot2HPi.net
>>199
京浜東北209系引退時の「鉄ヲタ専用車両でーす」と発想が同じで草 いや森

202 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 13:25:27.01 ID:Io9N/RFO0Pi.net
いなほ8号組、強風で足止めを食らってるらしい

203 :名無しでGO! (オーパイ 2bf2-jpM3 [153.232.78.85]):2024/03/14(木) 14:02:05.16 ID:483rWeEh0Pi.net
仕事なんて後回しでいいw休め休め仕事の無い出来ない奴らwww
鉄道ファン優先車両???そんなもん作るわけねえだろwww
まんこ専用みたいに何かしら行動しろよwちんこ専用でさえ作れないんだから
ヲタ専用なんて無理だろwww

204 :名無しでGO! (オーパイ 2bf2-jpM3 [153.232.78.85]):2024/03/14(木) 14:05:37.38 ID:483rWeEh0Pi.net
>>191
そこまでして乗りたい新幹線w一万円に騙される乗りなれない奴らwww
てかJRは売れるほど赤字らしいwだったら出さなきゃいいのに
JRもアホンダラwww

205 :ネオこぶ茶 (オーパイ MM39-HmGT [150.66.84.200]):2024/03/14(木) 14:10:22.28 ID:LUNm1reoMPi.net
いつも書き込んでるキュンパス男は最終日、何処か行ったのか?

206 :ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オーパイW 8b76-gT7R [2400:2200:ba:40b8:*]):2024/03/14(木) 14:15:27.74 ID:ICPMErXf0Pi.net
>>204
キュンパス買えないからって僻むなよw

207 :名無しでGO! (オーパイ Sd03-EkuC [49.96.26.157]):2024/03/14(木) 14:18:43.63 ID:bPQHAcCgdPi.net
マジでこの切符は大失敗だよなあ

208 :名無しでGO! (オーパイW d580-1muU [2001:268:c209:2cc3:*]):2024/03/14(木) 14:22:55.55 ID:aTgqQ4ix0Pi.net
平日の空いてる新幹線に乗ってゆっくりするのが醍醐味なのに、都心の通勤ラッシュ時間並みの混雑なんて嫌だね

209 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/14(木) 14:26:00.31 ID:ICPMErXf0Pi.net
>>208
それはお前が座れないからだろ
m9(^Д^)プギャー

210 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 14:56:50.37 ID:LJng4YAn0Pi.net
明日から秋田とか青森とか閑古鳥鳴いてその差に愕然とするだろうな
まぁ18きっぷ期間ではあるけど

211 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 15:00:09.07 ID:/JJ/frnd0Pi.net
>>208
正規料金を払って乗車してる人達は嫌だろうけどね。
空気を1万円に換えたJR東日本や我々利用者は恩恵の方が大きいでしょ。

212 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 15:10:52.03 ID:5RthRHNx0Pi.net
青森・秋田・仙台駅周辺の飲食店は儲かっただろうな

213 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 15:14:27.82 ID:bPQHAcCgdPi.net
売上も例年と大して変わらないと思う

214 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/14(木) 15:32:49.83 ID:EDh+dPHg0Pi.net
>>212は利益
>>213は売上高

そういうことが分からないのに語るアホ

215 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 15:38:28.27 ID:YiEyeot2HPi.net
売上高欲しさに大赤字
無能な営業マンみたいなJR碑餓死日本

216 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 16:10:47.35 ID:DWaC/pyY0Pi.net
>>172
なんかお前このスレでずっととき301を7号車って言ってたけど
新潟のいなほ自由側乗り換え改札目の前停車は7号車じゃなくて4号車だったぞ
出し抜くための嘘情報なのかただ乗ってないだけなのかしらんが

217 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/14(木) 16:30:02.43 ID:EDh+dPHg0Pi.net
>>172
キュンパス使えないまま終わったなw

218 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 17:21:44.34 ID:P0j2e/gP0Pi.net
はやぶさこまちの盛岡~仙台無停車~東京でパスのみ強行してる奴多いな。

219 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 17:24:11.78 ID:483rWeEh0Pi.net
アホンダラな安い切符しか使えない無職童貞早漏w知的障害者馬鹿の一つ覚えw
キュンパスキュンパス1818うぜえダイハツ以下のしょぼいリコール隠しした会社の5速マニュアル持ちの馬鹿

220 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 17:52:19.98 ID:483rWeEh0Pi.net
キュンパスが指定席たったの2回までってなったのはwむかしダニエルという悪い奴が悪さして
回数制限が出来てしまったんだwその悪さとは昔指定席制限が無い時wダニエルがSEXが
したいがために1枚のフリーキップで寝台席を4つも取ったことにJRが切れたのが原因なんだよ
この糞ダニエルのせいw指定席回数制限が無ければもっとゆったりした旅行が出来たのにな
まじこの糞ダニエルのせいwこのくそダニエルを叩いてくれw

221 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 17:58:24.93 ID:483rWeEh0Pi.net
指定席回数制限が無ければいなほの乗り換えも焦らなくていいのにゆっくり買い物もできるのに
でwいなほでゆったり駅弁食べながら村上から先の海も気持ちよく見られるのにw立客がいるような
自由席はゆっくりできないよなwやっぱ指定席の回数制限を作らせた糞ダニエルを叩こうwww

222 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 18:02:51.17 ID:483rWeEh0Pi.net
指定席回数制限が無ければw全てゆったり座って旅行できるしw乗り換え時間に買い物もできるのに
自由席に座りたいがために並んだりする時間が無駄だよな
こんな無駄な時間を作らせたのも糞ダニエルのやったことが原因wくっそまじむかつくw
複数回妊娠中絶させても反省しないでwまた生理が来ないっていうことをやらかしているし
ほんとむかつくw

223 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 18:20:13.93 ID:1jfTPKzM0Pi.net
実は仲良いだろ

224 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 18:33:14.86 ID:B2Cbsy8+0Pi.net
20年前の土日きっぷ時代はすごかったな
指定無制限だったから、必要だと思う座席予約しまくってたら20枚くらいになってた記憶

225 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 19:35:33.00 ID:lwgr2c4d0Pi.net
>>213
キュンパス使えなかった恨みだと思うけど明らかに間違いだと思うわ
常識で考えて普段なら弾丸ツアーが起こらない新青森の駅ナカとかは終始(青森駅方面に行かない)弾丸ツアーバブルがあったし

226 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 19:38:07.83 ID:lwgr2c4d0Pi.net
>>195
2月20日の各地のS-PALみたいにキュンパス需要を考えずに事務的に休んだ所もあったしね(定期点検だと思うけど)

227 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/14(木) 19:42:14.07 ID:EDh+dPHg0Pi.net
>>222
キュンパス買えなくて悔しいんだね

228 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 19:45:53.50 ID:lwgr2c4d0Pi.net
>>198
大人の休日倶楽部パスが使える世代なのにキュンパスを使った人間が案外いたのは、クレカが持てない以外だったら
「1日か2日なら平日休めるけど、連続4日(次の回からは5日)は休めない」って層が多かったんだと思うよ

229 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/14(木) 19:47:56.86 ID:rKx8eu4M0Pi.net
>>228
まともな大人はそんな会には入らないよ
気持ち悪いな

230 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 19:48:58.47 ID:71pif1Fx0Pi.net
>>217 きゅんヲタmatchする大人用神オムツ下痢便パンパンダニエル
ホワイトデーには無縁な様子

愛しのラブドールはモグモグ出来ないもんね  笑  @足立区

231 :名無しでGO! (オーパイW 3bd4-GQe0 [2001:240:2ac0:6900:*]):2024/03/14(木) 19:56:30.39 ID:lwgr2c4d0Pi.net
おときゅうにミドルとジパングがあるのも知らないガキがなんか言ってるみたいだな

232 :ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オーパイW e320-gT7R [2400:2200:4f5:1140:*]):2024/03/14(木) 19:59:40.20 ID:rKx8eu4M0Pi.net
>>230
童貞くん、俺の精液を見た感想を聞かせてくれよ

471 ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ 2024/03/13(水) 22:46:07.76 ID:juayJufo0
オニャノコとバイバイして、いまコーマン口に向かって歩いてます。

今日も安定のエレガンスです。

チェルシーもらっちゃったよーーーー
でも、もったいないから、食べないで取っておくの

お礼にたっぷりと愛してあげた
オニャノコの性行為の経験が少ないせいか、俺の突きが激しいせいなのかは分からないけど、血が混じるのよね
ヤッてるときから血の臭いがする

シーツに垂れ落ちた血混じりの俺の精液です
あ、俺の血じゃないよ
https://i.imgur.com/ZpotBzl.jpg
https://i.imgur.com/vryy2sU.jpg
https://i.imgur.com/i988MxY.jpg

233 :ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オーパイW e320-gT7R [2400:2200:4f5:1140:*]):2024/03/14(木) 20:01:26.29 ID:rKx8eu4M0Pi.net
>>230
68 ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オッペケ Sr23-PCyE) 2023/09/17(日) 02:31:09.51 ID:1PgX+gyBr
その夜はビジネスホテルに泊まったのだけど、たくさん愛してあげたよ。
壁が薄いから声を押し殺すようにさせたけど、呻くような声をあげるからなんかはずかしかったよ。

翌日は、田本などの秘境駅を堪能し、昼前に小和田駅に行ったの。
製茶工場と家を探検して、落ちた吊り橋を見に行くことにした。
川のほとりの歩道を5分ほど歩いていたら、周囲に人がいないことを確信した専門学校オニャノコが突然抱きついてきて、「ここでしよう」ってせがむので、胸を丸出しにして、ズボンとパンツを下まで下ろして、手すりにつかまらせてバックでエッチしちゃった。
中に出すと始末が大変なので、今回は地面にだしたよ。
昨夜1発、朝に1発、の3発目なので、かなり水っぽい精液になってた。

濡れティッシュでお互いの性器を拭き取り、落ちた吊り橋まで行ってみたよ。
そして、帰りに上の方にあった民家らしきところも探検して、小和田駅に向かいルンルン歩いて戻った。

途中でお空の下でのえちえちポイントで記念撮影しようってことになり自撮りして、俺の精液も蒸発せずに少し残ってたので18きっぷとともに撮ってみた。

誰にも見られてなかったよな。
無防備にもかなり声を出してたけど。
https://i.imgur.com/OoARaF0.jpg
https://i.imgur.com/aqgtq5v.jpg

234 :名無しでGO! (オーパイW d502-YzkS [240a:61:2108:4583:*]):2024/03/14(木) 20:14:35.00 ID:P0j2e/gP0Pi.net
東海道線と宇都宮線で人身事故。
まあ新幹線メインだから関係ないか。

235 :ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オーパイW e388-gT7R [2400:2200:5ba:bd5d:*]):2024/03/14(木) 20:23:07.23 ID:jWDkUXCx0Pi.net
>>234
今日は使ってないのに、何がそんなに気になるんだ?

236 :ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オーパイW e388-gT7R [2400:2200:5ba:bd5d:*]):2024/03/14(木) 20:25:19.30 ID:jWDkUXCx0Pi.net
俺は一ノ関で降りるんですけど
m9(^Д^)プギーーーー

>てかやまびこってことはのろまだからはやぶさの指定席撮れなかったんだwww

朝イチで東京から平泉駅に行くのに『はやぶさ』取るのかお前は
脳内旅行専門だとリアルの行程が分からないんだよね
m9(^Д^)プギャー


412 名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-lvv7) 2024/03/08(金) 11:16:59.33 ID:uZ7Eia2m0
てかやまびこってことはのろまだからはやぶさの指定席撮れなかったんだwww
出発日数日前に撮れる確率が上がる時間があるって知らないんだなこの馬鹿の一つ覚えw
やっぱ情弱のノロマじゃんw
盛岡のアレwww都内で食えるしWWW
てかキュンパスって金が無さそうな奴らにしか見えないWWW
指定席も2回しか取れないのに
まあ
無職童貞早漏還暦過ぎた爺にはぴったりな貧乏向けキップWWW
だってこんなキップを妊娠中絶させるみたいな回数使うなんて

237 :名無しでGO! (オーパイ Sd03-sn4k [49.97.100.225]):2024/03/14(木) 20:35:45.22 ID:lJ4SecU1dPi.net
臨時やまびこ
仙台から通路まで立ち客

238 :ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オーパイW e388-gT7R [2400:2200:5ba:bd5d:*]):2024/03/14(木) 20:42:11.07 ID:jWDkUXCx0Pi.net
今夜は20:45に休養室です。
庁舎内でセックスしてきます。

俺は事実しか書きません
負け犬は自分の言ったことの説明ができません
m9(^Д^)プギャー

239 :名無しでGO! (オーパイW cd23-6ji4 [220.158.0.19]):2024/03/14(木) 20:45:42.83 ID:l4ODphXS0Pi.net
いまあるフリー系で指定取り放題って四国のバースデーくらいか?

240 :名無しでGO! (オーパイW e3a1-QATo [240b:11:8721:f300:*]):2024/03/14(木) 21:18:42.17 ID:71pif1Fx0Pi.net
非表示設定推奨 多動性重度障害児ことSpellMaダニエル大暴れ

241 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 22:11:03.36 ID:QOixPxeh0.net
>>240
みんなこれやってるのに馬鹿なの?

37 名無しでGO! (アウアウウー Sa91-7uPS [106.128.105.159]) sage 2024/03/12(火) 12:54:29.28 ID:nF4kYKkda
>>35
スプレーだけ撒いて相手はすんな。
https://ampontan7.tripod.com/datsutaba/datsutaba4.jpg
https://www.matsukiyococokara-online.com/store/media/wysiwyg/4901080031310_01.jpg

242 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 22:13:37.94 ID:QOixPxeh0.net
>>228
おと休は年会費かかるから一年に一度しか大休使えない程度のライトユーザーだと割に合わない。

243 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 22:23:22.97 ID:coUTiEoOM.net
キュンパスも使い方でこんなにほのぼのした親子に感動してしまったよ

https://twitter.com/denshamamase/status/1768262950022971607
(deleted an unsolicited ad)

244 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 22:36:56.91 ID:483rWeEh0.net
汚嫁と餓鬼がいる設定でwまた生理来ないオニャコがいると書いちゃうw
還暦過ぎた知的障害者無職童貞早漏www

245 :名無しでGO! (アークセーT Sx49-jpM3 [126.162.128.136]):2024/03/14(木) 22:52:54.76 ID:lUPqy4ehx.net
来年は12000円になって
それ以降は毎年段階的に小刻みに値上げだな。

246 :名無しでGO! (スップ Sd03-sn4k [49.97.100.225]):2024/03/14(木) 23:24:49.75 ID:lJ4SecU1d.net
鉄ヲタは文句言ってるが、これだけ一般人に感謝された切符もあるまい
次回も期待

247 :名無しでGO! (ワントンキン MMe3-fRJu [153.140.60.22]):2024/03/14(木) 23:37:24.07 ID:coUTiEoOM.net
富山駅でキュンパス使用終了
上越妙高?富山の乗車券と長野?富山の特急券と一緒に自動改札機に通したらしっかり出てきました()
https://twitter.com/SpecialRapidA/status/1768280712057438502

へ~、富山駅の改札機、キュンパス客に戻る
(deleted an unsolicited ad)

248 :名無しでGO! (ワッチョイ ddf0-b8QS [222.224.239.247]):2024/03/14(木) 23:59:44.43 ID:1zDyZ3d70.net
ありがとうキュンパススレ
えきねっとの使い方から予約、現地観光やグルメ情報、混雑運航状況、使用した感想に至るまで1か月程お世話になりました
またこういう切符企画したら教えを請いに伺います、さようなら

249 :名無しでGO! (ササクッテロ Sp49-sNBO [126.35.82.45]):2024/03/15(金) 00:23:49.65 ID:FQh2S1Ccp.net
仙台までの車内かなり湿気強くて暑かった
最後の最後で辛かったわ

250 :名無しでGO! (ワッチョイW 8d01-d3cd [60.106.77.142]):2024/03/15(金) 00:31:23.90 ID:uZorexY20.net
何度か書き込みましたが夕方のしなの17号長野行き、塩尻から自由席座れました。乗車率7-8割くらい、松本で満席。姨捨の車窓は夕景もよかったが今度は一本遅くして夜景を見たい。

251 :名無しでGO! (ワッチョイW 8370-YzkS [240a:61:1008:40c6:*]):2024/03/15(金) 00:36:35.41 ID:8aO+r6Po0.net
このスレ見て混雑回避できたわ。慌てて買わなくてよかった。

252 :名無しでGO! (ワッチョイW 8d01-d3cd [60.106.77.142]):2024/03/15(金) 01:02:52.29 ID:uZorexY20.net
都内から南小谷まで行って長野経由で帰ってきたんだけど、青春18キップでまた行きたくなってきた

253 :名無しでGO! (ワッチョイ 5563-lhhw [58.91.75.118]):2024/03/15(金) 01:03:52.52 ID:broEzpuE0.net
ぎゅうパス

254 :名無しでGO! (ワッチョイW 8d01-d3cd [60.106.77.142]):2024/03/15(金) 01:27:28.54 ID:uZorexY20.net
帰りの大糸線あずさは全席指定なので追加指定買ったがガラ空きだった。長野新幹線はくたか572号は混んでたな。自由席はホームの行列とデッキの立ち客から想像するに多分満席だったんじゃないか。当然だがこっちを紐付け予約しといてよかった

255 :名無しでGO! (スップ Sd03-sn4k [49.97.100.225]):2024/03/15(金) 03:09:40.70 ID:YvEH6EMcd.net
>>249
ヲタの湿気が充満

256 :名無しでGO! (ワッチョイW d507-siit [2001:268:9802:8a1f:*]):2024/03/15(金) 05:40:05.90 ID:TqldMBKZ0.net
祭りが終わるのを見計らったかのような地震かあ
悪運だけは強いんだなあ

257 :名無しでGO! (ワッチョイW 3b5f-yVBW [111.108.23.220 [上級国民]]):2024/03/15(金) 06:36:03.05 ID:q04qu/5c0.net
普段使ってる人には迷惑な企画だったね

258 :名無しでGO! (スップ Sdc3-QATo [1.75.10.130]):2024/03/15(金) 06:49:20.41 ID:jsatu0khd.net
明日から 駅ねっと限定あずさ半額祭りだよ
とりあえず高尾→松本のるべさ

259 :名無しでGO! (JPW 0Heb-sy4G [133.106.40.43]):2024/03/15(金) 07:29:16.23 ID:lf2Brrb+H.net
孝雄に止まるあずさなんか有るのか?

260 :名無しでGO! (ワッチョイW cd23-6ji4 [220.158.0.19]):2024/03/15(金) 07:40:15.39 ID:A21jyxBN0.net
>>257
それ18にも言えることだがね
要は慣れよ慣れw

261 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 09:31:07.42 ID:xQu93PI8H.net
18シーズンには近江八幡あたりのDKやJKは迷惑だろうな。
225系座って行こうと思ったら変なおっさんが座ってるんだもん

262 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/15(金) 09:45:59.11 ID:1QZImv9g0.net
>>258
何で高尾なの?

263 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 11:42:34.12 ID:ebO1AqUXr.net
>>228
3日以上はなかなかないよな。

264 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 11:45:31.82 ID:ebO1AqUXr.net
>>258
きゅんぱすであずさに乗ったさ。
甲府ー八王子間ノンストップに感動。
ふだん18きっぷだからなおさら。

そっち方面はソロばっかりだからケチっちゃうw

265 :名無しでGO! (ワッチョイW 25b0-5Y+O [2405:6581:e220:6c00:*]):2024/03/15(金) 12:23:09.90 ID:GDnrQBZN0.net
>>261
おじいちゃん。
ムーンライトながらはとっくの昔に廃止になってるので朝の琵琶湖線は平和になりましたよ。

266 :名無しでGO! (ワッチョイW 8d01-d3cd [60.106.77.142]):2024/03/15(金) 12:35:07.78 ID:uZorexY20.net
>>264
韮崎から小淵沢あたりだけは各駅がいいと思った

267 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 14:29:02.73 ID:/GfrTF8B0.net
さて、キュンパスの呪縛から解放されたから、週末は甲信越コースで回ってくる。

268 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 14:32:42.72 ID:/GfrTF8B0.net
キュンパスは周年企画じゃないから、また来年の同じ時期に出ないとは言い切れないね。
次があるか分からないけど、ご縁があったらまたお会いしましょう!

269 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 15:21:35.96 ID:THrKZjQs0.net
本気で割り引けば北東北に客を呼び込めるのはわかったから絶対ないとは言えないだろうね

270 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 15:26:30.35 ID:SXi8D3rjM.net
東京6時発新青森行貸し切りツアーでもやればいいと思うよ
往復1万円ならホイホイ来るやろ?

271 :名無しでGO! (ワッチョイ bbc5-lhhw [39.111.72.195]):2024/03/15(金) 17:03:43.13 ID:qhhkKmUM0.net
キュンパス終わったから江ノ電乗り放題に行くわ

272 :名無しでGO! (ワッチョイW e36a-VCIM [2405:1200:8100:5e00:*]):2024/03/15(金) 17:25:59.20 ID:yfxSgAJf0.net
来年は遠野に行ってみたいです

273 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 18:41:25.01 ID:iPvUurx2p.net
去年の東日本パスもお得だったけど3日連続なのがな
目的地にゆっくり滞在出来ないし、せめて利用開始からの5日間で好きな3日を選べるとかだったら最高だった

274 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 18:56:27.17 ID:Ht5HxuRWd.net
>>273
それって青春18きっぷ

275 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 19:22:43.85 ID:8u0Ogruxd.net
冷静になれば青森片道1万円現地でJR乗り放題でも文句言うなよレベル

276 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 19:23:40.20 ID:k125l2k3M.net
18きっぷでは羽越・奥羽を乗ることはなかっただろうから
乗り納めできたことは感謝

277 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 19:43:16.55 ID:/GfrTF8B0.net
18期間は週末パス+特急券の組み合わせ以外に18きっぷ+新幹線(特急)実費でもプランが立てられるので楽しみが増える。

278 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 19:50:35.11 ID:aZqCeLKK0.net
バブル世代→老害の特権
大人の休日パス
5日間 約18000円
一日あたり3500円程度と激安

279 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 19:55:24.35 ID:sgbyFiaK0.net
https://twitter.com/sawadanagisa/status/1768246564081090736
乗り放題だと、食べ放題みたいな問題は起きないな(いくら乗られようとJR側の損失はほぼ0)
勿論この件は想定してない店側が100%悪いが
(deleted an unsolicited ad)

280 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 20:06:25.43 ID:44vV0LSB0.net
>>278
一日あたり3500円なのはいいとして。
最初の二日くらい狂ったように新幹線と特急を乗り回しちゃうとその後は同じところをグルグル回るだけのチビク◼サンボ状態になるから飽きちゃうんですよね。

281 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 20:21:46.92 ID:IJNCM6nYa.net
うちの会社の部長が仙台に出張するのに指定席が取れず自由席も満席で立席で往復する羽目になったとぼやいていた

282 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 20:25:54.35 ID:scxsJRtR0.net
あwww
一枚のフリーキップで寝台4つ取った悪党じゃんwww

>>278
お前が50になるころには無くなっているから安心しろ
しかも年金もゼロだから

283 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 20:28:59.30 ID:5CAYHTUs0.net
仙台から古川まで新幹線通勤してる人が一番被害受けただろ
古川に何の会社あるのか知らんけど

284 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 20:30:55.46 ID:THrKZjQs0.net
女のジパング(30%引き)は60歳からは65になるしな(男は今でも65歳から。65歳未満で現在ジパングなら退会しなければ有効)

285 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 20:37:29.64 ID:AW9lF5AU0.net
>>281
「やまびこ大混雑」ってさんざん喚かれてたけど『東京から仙台までで1~2駅しか通過しないやまびこ』の混雑率ってどうだったの?
そんなやまびこでも通路までパンパンだったの?

>>282
上の段は誰に対しての返信?
あと、下段もその「一枚のフリーきっぷで寝台4つ押さえた悪党」に言ってるのだとしたらそいつはもう既に50歳前後の老害になってると思いますよ。
何せフリーきっぷで寝台押さ放題ってもう20~30年前の話なんですからw

>>283
そんな人殆ど居ないだろ。
古川から仙台へ新幹線通勤してる人なら大勢居るだろうけど、そっちの場合はキュンパス客の導線とはあまり被ってないんじゃないかと。

286 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 20:43:33.82 ID:/GfrTF8B0.net
大人の休日倶楽部のクレカって鉄道系だから審査は厳しくないだろうけど、さすがに50代にもなれば(本人が限度額を下げる申請でもしない限り)所持してる全てのカードの与信枠が限界まで膨らんでるだろうから、それが原因で審査落ちする人も少なからずいそうだ・・・。

287 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 20:45:17.91 ID:THrKZjQs0.net
>>285の最初
時間や日によるんじゃない?
指定満席、自由空きありの現象は自分も経験したし、拍子抜け情報も結構見た
ちなみに自分が乗った10時台の自由席は東京からなら窓側楽勝、大宮発車時でB席が一部空いてた程度

288 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 20:58:44.81 ID:OeD8y+uG0.net
俺が指定席座ってるときに指定席券持ってない奴が通路に立ち始めたら車掌呼んで「指定席券持ってない奴が指定席車入ってきてんぞ!さっさと追い出せよ!」ってブチキレるわ!

289 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 21:05:57.92 ID:AW9lF5AU0.net
>>288
あー。
残念ながらその論理はグリーン車じゃなきゃ通用しないんですわ。

290 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/15(金) 22:50:41.58 ID:o+KXQVZb0.net
いまコーマン口に向かって歩いてます。
春樹でつけ麺を食べて、マックでアイスコーヒー飲んで、品川行きのバスで帰ってきた

291 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 22:59:44.25 ID:sgbyFiaK0.net
>>284
男性差別が解消されて良いことだ

292 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 23:00:45.43 ID:sgbyFiaK0.net
>>290
春樹と言えば900gのつけ麺食べたのが懐かしい
もう今だと入らないw

293 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/15(金) 23:08:55.54 ID:o+KXQVZb0.net
>>292
900山盛だな
均一料金なのがうれしいよね
今夜の俺は750の特盛
腹が減ってなかったから

オニャノコは大盛
https://i.imgur.com/8fP0ZFM.jpg

294 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 23:09:41.68 ID:3meMMZiq0.net
マック今日システム障害で世界中で混乱中だから開いてる店ほとんどなくね?

295 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 23:12:53.59 ID:sgbyFiaK0.net
>>290
鮫洲のマックかw
あそこ車で通りがかって入った思い出

296 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/15(金) 23:25:45.68 ID:o+KXQVZb0.net
>>294
僻むなよ

>>295
なぜそうなるんだよ

https://i.imgur.com/44QdF1X.jpg

297 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/15(金) 23:28:56.22 ID:o+KXQVZb0.net
モバイルオーダーと電子マネーはしんでたので、普通にクーポン使ったわ

Mで180円なら、Lでクーポン使って190円

298 :名無しでGO! :2024/03/16(土) 01:20:24.85 ID:K4zHiM9Aa.net
なんかあぼーんが増えてんな

299 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/16(土) 02:03:05.65 ID:TwxyA1nW0.net
わざわざコテ鳥付けてるのに、そういうことをわざわざ得意気に宣言するマヌケうけるうぅwwwwww

300 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/16(土) 02:48:17.59 ID:TwxyA1nW0.net
オニャノコが俺のためにこんなにたくさん相馬屋のパンを買ってきてくれた。
少しでも早く渡したいから、今夜会いたいって夜まで待っててくれた。

本当にかわいい



>>282
相馬屋のパンが都内のどのヨーカドーで売ってるのか早く書けや
まさか、IYがイトーヨーカドーじゃないなんて逃げは勘弁してくれよな
m9(^Д^)プギャー


https://i.imgur.com/gVAOGzb.jpg
https://i.imgur.com/gwTqB80.jpg

301 :名無しでGO! :2024/03/16(土) 02:51:59.57 ID:Up1k0KxTd.net
よっぽど話す相手がいなくて一人でブツブツ言っているんだろうな
哀れな無職ジジイ

302 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/16(土) 02:55:31.18 ID:TwxyA1nW0.net
俺のリアルがそんなに羨ましいかw

もっと泣き叫んでwwwww

303 :名無しでGO! :2024/03/16(土) 05:15:30.97 ID:EjBKPp3B0.net
>>280 全く乗らない日、例えば下北半島巡り現地レンタカーにて連泊をしたり滞在型を狙ってるんでしょ
ワイなら青函フェリーで、函館行きたいわね

304 :名無しでGO! :2024/03/16(土) 05:18:08.32 ID:EjBKPp3B0.net
妄想旅行の次は自問自答
多動性障害D 相変わらずキモいわ

305 :名無しでGO! :2024/03/16(土) 08:11:08.74 ID:fOQ0ZGFb0.net
>>300
グロ画像

306 :名無しでGO! (ワッチョイ e30a-E1CF [240d:1a:33c:c200:*]):2024/03/16(土) 09:05:45.19 ID:khT+pB2H0.net
ここを読むだけでウンザリ。
バカな鉄ヲタが必死になってるのに混じって旅行したくない。
またこういうキップが出たら、条件を吟味して買うかどうか決めるわ。
旅はゆっくりしたいからな。
必死な連中と混じりたくない。
駅弁食うなとか言うバカとは無縁でありたい。

307 :名無しでGO! (スップ Sd03-X9k+ [49.96.236.125]):2024/03/16(土) 09:10:02.39 ID:Up1k0KxTd.net
必死だったのはJRだろ
どこの駅でも中吊りでも目立つ所に貼ってあったからこうなったんだわ

308 :名無しでGO! (ワッチョイ d501-jpM3 [2402:6b00:7569:c500:*]):2024/03/16(土) 09:13:01.86 ID:86MG8jjP0.net
今回、2枚使いで2泊3日で行ったけど(キュンパスは1日目と3日目に使用)
総決算したら正価の半額以下で済んだ。それで充分だろ。
7割引とか8割引を目指して未明から深夜まで乗りまくるなんて馬鹿げてるわ。

309 :名無しでGO! (ワッチョイ 0df4-jpM3 [2400:4051:17a1:9400:*]):2024/03/16(土) 09:23:43.49 ID:LueoCgZI0.net
>相馬屋のパンが都内のどのヨーカドーで売ってるのか早く書けや
系列のヨークマートで地方のパンを限定販売する事はよくある
あまり売れないので夜には半額になって、現地より安く手に入る

日月や金土日で移動日にキュンパスを使用するのが良かった様な気がする

310 :名無しでGO! (ワッチョイ e318-UCxz [240b:c010:461:84f5:*]):2024/03/16(土) 09:30:41.65 ID:eGz8j8YP0.net
>>308
そういう使い方をしたくても、あなたみたいに平日に三連休とれる人なんて限られてるよ。
結局、キュンパスの特性は他の企画切符では代替できない、かつ平日限定なので、遠方を目指すのは理に適った使い方なんだよね。
だから特定の便に利用者が集中してしまったのは当然の帰結だといえる。

311 :名無しでGO! (ワッチョイW e30f-Il5s [61.213.44.231]):2024/03/16(土) 09:52:14.34 ID:PmmeQIuT0.net
JR東日本の「キュンパス」は鉄道会社にとっても超おいしい切符でした。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/7221afa865458567db6804fd26197f2137048d66

312 :名無しでGO! (ワッチョイW 8338-NL8j [240b:c010:440:ebf8:*]):2024/03/16(土) 09:52:26.97 ID:fOQ0ZGFb0.net
確かに2日間有効とかなら始発新幹線に殺到するバカは相当数減ってたろうね。

313 :名無しでGO! (ブーイモ MM03-VCIM [49.239.69.81]):2024/03/16(土) 10:55:59.00 ID:YvcQ2yN8M.net
JRより観光地が絶大な恩恵受けたでしょ
平泉とか客すごかったもの

314 :名無しでGO! (ワッチョイW 2b63-2UhR [153.160.246.188]):2024/03/16(土) 11:03:11.63 ID:SM7TgTge0.net
キュンパス以外で1万円はつかったな。
ほとんど胃袋に収まったが

315 :名無しでGO! (ワッチョイ e318-UCxz [240b:c010:461:84f5:*]):2024/03/16(土) 11:04:57.34 ID:eGz8j8YP0.net
普段だったら高い交通費を払ってまで行きたいとは思わないけど、1万円だったら行ってみようかな、って場所は特需に与れたかもね。
平泉や縄文遺跡みたいな世界遺産とか、三陸の震災遺構とか。

316 :名無しでGO! (ワッチョイW 8d01-d3cd [60.106.77.142]):2024/03/16(土) 12:12:49.57 ID:5Du4h6Bk0.net
また来年あるとしても名前は変えてほしい

317 :名無しでGO! (ブーイモ MMeb-etBJ [133.159.150.248]):2024/03/16(土) 12:14:28.81 ID:Pm7Z4yyDM.net
中年58きっぷ

318 :ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイW e339-gT7R [2400:2200:6bb:4f15:*]):2024/03/16(土) 12:15:28.97 ID:TwxyA1nW0.net
>>305
いいねぇ
お前には悔しくてたまらないグロ画像だよな
m9(^Д^)プギャー


>>309
そんな話はしてねえだろ
発達障害者は笑えるわ
さっさと都内のどのイトーヨーカドーで『相馬屋のパン』が売ってるか答えろや
m9(^Д^)プギャー



63 名無し野電車区 (ワッチョイ eef2-jpM3) 2024/03/14(木) 21:48:19.86 ID:VF00UG8X0
わざわざ盛岡まで行ってあんなパンを食いに行くなんてwww馬鹿だろ
都内でも買えるし都内のIYでも売ってるのに
てかなにが旨いんだwww

319 :名無しでGO! (ワッチョイW 637c-D7s2 [221.116.82.243]):2024/03/16(土) 12:53:17.28 ID:6WQq1aXX0.net
>>289
そうそう
こういう騒ぎ立てる男が一番ウザい

320 :名無しでGO! (ワンミングク MMe3-fRJu [153.250.38.199]):2024/03/16(土) 13:33:08.93 ID:+Dzcpyc+M.net
>>311
指定席でもビジネス客が好む2人掛けのDE席は割引切符購入者の予約時にはシステムに表示されることなく、
ABC側の3席のみが表示されるなどの対策を取れば、一番人気のない真ん中のB席も売れるようになるなど、


いいね、この人、ナイスアイディアだね

321 :名無しでGO! (ワッチョイW 8d01-d3cd [60.106.77.142]):2024/03/16(土) 14:30:24.42 ID:5Du4h6Bk0.net
>>320
>ABC側の3席のみが表示されるなどの対策を取れば

東北新幹線でA席買えなら旅行には使わんぞ

322 :名無しでGO! (ワンミングク MMe3-fRJu [153.250.38.199]):2024/03/16(土) 14:33:08.59 ID:+Dzcpyc+M.net
鉄オタは買わなくて結構、一般人が飛びついて大儲け

323 :名無しでGO! (ワンミングク MMe3-fRJu [153.250.38.199]):2024/03/16(土) 14:42:15.86 ID:+Dzcpyc+M.net
むしろ、割引切符購入者はBCD席のみ予約できるシステムにして欲しい
邪魔なんだよ、鉄オタわ

JR東日本の中の人、よろしくお願いします

324 :名無しでGO! (ワッチョイ e318-UCxz [240b:c010:461:84f5:*]):2024/03/16(土) 14:50:12.99 ID:eGz8j8YP0.net
B席しかとれなかった人がとりあえず席だけは確保しておいて自由席争奪戦に参加するいなほ現象を誘発するだけかと。

325 :名無しでGO! (ワッチョイ e318-UCxz [240b:c010:461:84f5:*]):2024/03/16(土) 14:58:04.25 ID:eGz8j8YP0.net
>>320
人気のある便は最終的にB席も売れる。

326 :名無しでGO! (ワッチョイ 2bf2-jpM3 [153.232.78.85]):2024/03/16(土) 15:04:02.65 ID:6VFybULG0.net
指定席回数制限が出来たのは全部こいつのせいwww
一枚のフリーキップで寝台4つ取る奴こそパンパンうるさい
還暦過ぎた頭が劣化進行中の知的障害者爺www

327 :名無しでGO! (ラクッペペ MMeb-6csw [133.106.74.86]):2024/03/16(土) 15:15:20.08 ID:0bKa9cEiM.net
発売開始を3週間前からにすれば

328 :名無しでGO! (ワッチョイW 8d01-d3cd [60.106.77.142]):2024/03/16(土) 15:50:14.40 ID:5Du4h6Bk0.net
>>322
そもそも重度の鉄ヲタが新幹線興味ないでしょ
オレみたいにきゅんパスで新幹線安く乗れるならちょっと遠くに日帰り旅行するか、って層が多いとみたが?
軽い乗り鉄でもありただの旅行好きと違って行程の景色も重要だから新幹線で窓際取れなきゃ、やっぱいいやってなる。

329 :名無しでGO! (ワッチョイ e381-E1CF [240d:1a:33c:c200:*]):2024/03/16(土) 17:31:11.03 ID:khT+pB2H0.net
>>328
新幹線が大好きな「新幹線ヲタ」も相当数いると思うけど。

330 :名無しでGO! (ワッチョイ a374-Cuda [240b:c010:420:b9a:*]):2024/03/16(土) 17:44:20.06 ID:U4sBw/WM0.net
青森から軽装荷物極小で関東あちこち見て回って帰って来られる、キュンパスなら何度でも使いたい
連泊は荷物増えるから嫌いだし、18きっぷは八戸盛岡使えないしそもそも使える駅行くのがダルいし東北本線乗り換え多すぎ

331 :名無しでGO! (ワッチョイ e318-UCxz [240b:c010:461:84f5:*]):2024/03/16(土) 18:46:06.09 ID:eGz8j8YP0.net
交通系YouTuberやブロガーが取り上げたキュンパスの動画・記事ってどれも面白味に欠けるんだよね。
利用者が思いつくようなルートはネタとして枯れてるし、かといって今さら新しいプランを創造できるわけでもない。
その点、乗り鉄以外の人が発信していたキュンパス旅行記は趣味嗜好に合わせて組んだ行程が多様で単純に面白かった。

332 :名無しでGO! :2024/03/16(土) 19:28:07.79 ID:EjBKPp3B0.net
まさに高齢者世代優遇は選挙目当て 
>>330 バブル世代〜年金生活者は特権階級
大人の休日倶楽部パス

票が世代からすりゃマジ裏山ですよ

333 :333 :2024/03/16(土) 21:24:41.42 ID:KaVPgiLT0.net
333なら第3弾決定

334 :名無しでGO! :2024/03/16(土) 21:48:53.13 ID:K4zHiM9Aa.net
334なら次回おるなら盛岡以南のはやぶさこまちは指定対象外

335 :名無しでGO! (スププ Sd03-X9k+ [49.97.29.189]):2024/03/16(土) 22:36:02.26 ID:63vcRBxQd.net
盛岡~新青森間の輸送力が圧倒的に不足だからもうやらないだろうよ

336 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/16(土) 23:32:11.31 ID:WpDpkVyS0.net
おいしかったなぁ。
オニャノコも中華街でたくさん食べられてすごく喜んでた。

柏木が消えてよかった。
AKBINGOで出てくると不快だった
俺は横山由依が大好きなんだよね
さしこは人が変わったからダメ
好きだったけど

長久玲奈の「すごいんだよ福井」は名曲だよね。
先日サンダーバード乗ってる時は、ずっと
『ふくいふくいふくいー』
が脳内をグルグルしてた。

https://i.imgur.com/vrYsjtY.jpg
https://i.imgur.com/zaxLXKY.jpg

337 :名無しでGO! :2024/03/16(土) 23:47:12.41 ID:53OTdYeG0.net
こんだけ通常客が迷惑被ったんだから今季限りだよ

338 :名無しでGO! :2024/03/16(土) 23:51:33.79 ID:cJ70M5/90.net
>>335
本数は少ないけどそこ混んでたか?
仙台以南と早朝の上越がやばかった記憶だが

339 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 00:26:25.86 ID:zcwOGBP4d.net
>>313
新幹線の一ノ関で結構観光客降りてたな

340 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 00:39:30.26 ID:p9z+rtt00.net
別に通常客に立たせておけばええやん
立ちが嫌だからって新幹線以外の移動手段ないんだから
JRはふんぞり返って商売してりゃええ

嫌ならグランクラス買ってねってだけの話だし

341 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 02:54:57.57 ID:hImLbJPV0.net
>>335
本気で安くすれば盛岡~新青森みたいな普段閑古鳥の場所にも人がくるのがわかったのが今回の結果だろ

>>311
実際の通過状況に関係なく1枚いくらのサブスク方式なのかな
だとしたら旅の目的地になりやすい伊豆急や富士急、新幹線並行路線だから正当に評価されない可能性が高いしなの鉄道が不参加なのも納得かも

342 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 04:43:41.31 ID:uwMc/Pnz0.net
>>336
いつも通り 港南口すき家チー牛つゆだくガツガツ犬喰いだろ
いちいち誇張見栄張るなや
 乙

343 :ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイW 2251-BB2W [2400:2200:737:9525:*]):2024/03/17(日) 11:36:52.47 ID:WjFpu2qY0.net
>>342
童貞くん
m9(^Д^)プギャー

344 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/17(日) 11:59:51.27 ID:WjFpu2qY0.net
これから受験が終わったKちゃんとアウトレットに行ってくる。

大学生の服が欲しいんだと。

風が強いな

345 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 12:03:34.20 ID:uwMc/Pnz0.net
ラブドールに着用する被服を買い出しかよ

相変わらずダニ

346 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 12:09:49.51 ID:EHS2rCKYd.net
>>345
年老いたおふくろさんなんだよな
本当に哀れなクソハゲデブ老人だよ

347 :名無しでGO! (ブーイモ MMf2-jByR [49.239.72.213]):2024/03/17(日) 13:19:41.61 ID:oNqfrlT6M.net
グリーン車代ごはん代で一万円以上使ったね
混んでたけど楽しかったね

348 :名無しでGO! (ワッチョイW 52a1-BQFt [240b:11:8721:f300:*]):2024/03/17(日) 14:36:28.12 ID:uwMc/Pnz0.net
18きっぷ貧乏旅に戻る
あずさ半額祭り併用するか
甲府駅ビル5階ににワイン美味しい店がある

349 :名無しでGO! (ワッチョイW 32d2-y2bu [2001:268:99e5:47d8:*]):2024/03/17(日) 14:46:31.12 ID:WdqeO/Q50.net
>>337
そうなる危惧があったからこその1ヶ月間限定だったんだよ。
昨年の150周年ファイナルとともに、どこをどう弄ると『列車増発をせずに用もない暇人から金を取って空席で走る列車の座席を埋める』という究極の利益追求が達成できるのか?
という壮大な実験の一環だよ。
来年はまた細かいルールや縛りや価格を変えて出してくると思うよ。当然今回クレームが出た部分の対策はした上でな。

350 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 16:18:08.68 ID:hImLbJPV0.net
ルールを調整してもう一回あるだろう…が読みとしては正しいんじゃないの?

351 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 16:25:42.49 ID:al3uiRE70.net
一部の新幹線、特急、新青森〜青森間は超満員になったけど
混乱までにはなってなかったし閑散期を埋めるという意味では
JR東の期待通りってところじゃないの

352 :名無しでGO! (ワッチョイ 5ee5-A0KB [240b:c010:4c1:630b:*]):2024/03/17(日) 17:05:46.77 ID:9xG15B+x0.net
冷めた見方だけど、期間限定という売り方がパニック需要を誘起し、結果として特定の便に乗客が集中しただけ。

353 :名無しでGO! (ワッチョイW 526a-7I8x [2405:1200:8100:5e00:*]):2024/03/17(日) 17:25:31.50 ID:22Kd11E30.net
グリーン車、グランクラス、トレインデスクを対象外にすればいいだけでは?

354 :名無しでGO! (ワッチョイ 326b-+X2/ [240b:c010:420:b9a:*]):2024/03/17(日) 18:07:26.92 ID:RNWY/0K20.net
混乱してたのは首都圏発の下り便、そしてそいつらが帰ってくる時間の上り便
つまり、青森秋田方面に向かう連中の数を制限出来れば良いのでは
混雑して検札出来ないのを良い事に、ズルして指定席券無しではやぶさ通し乗車してる奴らだけでも排除しないと

355 :名無しでGO! (ワッチョイW ff01-5DLg [60.106.77.142]):2024/03/17(日) 19:46:32.91 ID:VZcCtp/l0.net
>>354
はやぶさって自由席あるのか

356 :名無しでGO! (ワッチョイW ff01-5DLg [60.106.77.142]):2024/03/17(日) 19:57:32.23 ID:VZcCtp/l0.net
いや違うか
指定券予約しないで乗ってデッキに立ってるってこと?

357 :名無しでGO! (ワッチョイW c701-FDlJ [126.247.196.203]):2024/03/17(日) 20:04:12.17 ID:cO0PXJs60.net
ルールが難しすぎるわ
仙台盛岡は各駅停車のはやぶさなら指定席券いらないとか
盛岡以北は指定なくても空いてる席座っていいとか
立席特急券とかいう聞いた事がない一見値段安そうな切符とか

358 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 20:56:25.96 ID:RbArvjV50.net
>>357
このスレの住民なら詳しい説明があったぞ

359 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 20:59:28.63 ID:ZAHOYMiH0.net
そんなルールいちいち考える手間も煩わしいから今季限りにした方がいいって方針になるのが大方の見方だと思う

360 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 21:28:13.21 ID:9xG15B+x0.net
北東北に縁遠い一般の利用客からしてみたら、特例ルールとか立席とか言われてもなかなかピンとこないと思う。
一部の特急で導入されてる座席未指定券も必要性があるのか甚だ疑問だし。
なんでわざわざ複雑にするんだろうね。

361 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 21:39:30.49 ID:u98pppPXa.net
>>356
そう。

362 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 21:42:42.57 ID:u98pppPXa.net
>>359
お前さんの言ってる変なルール(仙台盛岡各停はやぶさや盛岡以北と山形新幹線に設定されてる特定特急券ルール)ってのはキュンパスのために設定されたルールではなく平常時から使われてるルールなんだよ。
だからキュンパスの方針にはなんの関係もない。

363 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 21:57:28.04 ID:4qGbZHic0.net
次があるとも思えんが、あったとして料金別の乗車券タイプにしてそれが売れなかったらもう出さないって流れだろ

364 :名無しでGO! :2024/03/17(日) 22:11:49.34 ID:NOXDuy8Q0.net
>>357
まぁ言い方悪いも知れんが
その程度も理解してないド素人は使用すんなって事だわな
これだけで大分混雑はマシになる

365 :名無しでGO! (ワッチョイW 9e58-1ihi [2001:240:2ac0:6900:*]):2024/03/17(日) 22:14:32.05 ID:hImLbJPV0.net
特例区間の範囲も座席未指定券を持たずに乗ったら運賃のみ有効も150周年パスと同じルールだったんだが
単に東京早朝出発組の使い方が下手だっただけだと思うよ

366 :名無しでGO! (ワッチョイW 9e58-1ihi [2001:240:2ac0:6900:*]):2024/03/17(日) 22:19:11.05 ID:hImLbJPV0.net
まあ150の時は三陸縦断組とかも多かったし1回目には長野電鉄全線100円の日みたいなオタを散らすイベントもあったけど
あと、指定券やグレードアップの自腹購入や駅ナカみたいなJR東日本に絡む施設への課金額は今回の方が多かったのでは?

367 :名無しでGO! (ワッチョイW 47bd-EmzK [240f:103:1db9:1:*]):2024/03/17(日) 22:21:43.99 ID:4qGbZHic0.net
>>357
その辺は早パス以前に東北新幹線の乗車ルールだからな
調べりゃこういうのも出てくる
公式じゃないから自己責任だが
https://jr-shinkansen.net/faq089.html#:~:text=%E3%80%8C%E3%81%AF%E3%82%84%E3%81%B6%E3%81%95%E3%80%8D%E5%8F%B7%E3%81%AF%E5%85%A8%E8%BB%8A%E6%8C%87%E5%AE%9A%E5%B8%AD&text=%E3%81%93%E3%82%8C%E3%82%89%E3%81%AE%E5%88%97%E8%BB%8A%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%8B,%E3%81%AE3%E5%88%97%E8%BB%8A%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82

368 :名無しでGO! (ワントンキン MM02-R09a [153.140.21.206]):2024/03/17(日) 22:25:53.45 ID:lclFqqAWM.net
自動改札で自分のきっぷを前の人に持っていかれたら、
こうゆう扱いになるのか
https://twitter.com/ksm_M50/status/1769308327069237678
(deleted an unsolicited ad)

369 :名無しでGO! (スププ Sdf2-TsG/ [49.98.237.194]):2024/03/17(日) 22:27:09.20 ID:oaN66FPBd.net
>>357
それを駅の発車票とかアナウンスしないのがおかしいんだよ
全席指定列車ですとしか言わない
キュンパスのお客様も盛岡まで利用できますとか放送する以前に
キュンパスって名称をどうにかしないと口頭で放送できないわなw

370 :名無しでGO! (ワッチョイ 5ee5-A0KB [240b:c010:4c1:630b:*]):2024/03/17(日) 23:04:28.78 ID:9xG15B+x0.net
東日本エリアが西にも広がってたらもっと人の流れが分散するんだろうけど、利用者の多くが首都圏から一斉に北を目指すんだから、乗客が集中する問題は常につきまとうね。

371 :名無しでGO! (ワッチョイW eb65-FlYV [240a:6b:880:a7e3:*]):2024/03/17(日) 23:09:34.97 ID:5JFkVcNY0.net
週末パスの範囲なら上越北陸にも分散しただろうね
同じ値段設定だと北東北が得すぎる

372 :名無しでGO! (ワッチョイW 9e58-1ihi [2001:240:2ac0:6900:*]):2024/03/17(日) 23:19:10.56 ID:hImLbJPV0.net
>>369
2日目に新青森から自分が乗った時は「フリーパス券をお持ちの方は盛岡までご乗車できます」だけだったけど
その後は「盛岡で降りないと正規料金がかかるぞ」みたいな内容に変わってったみたいだし
最後には放送でも掲示でも名前出して書いてたのを見たぞ

373 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/18(月) 00:44:51.19 ID:FBsvGwyC0.net
>>368
指定席発行してないと嘘をついたな

374 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 00:57:54.62 ID:+10iAdORM.net
混みすぎてて検札出来ないからザルだったよな

375 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 04:09:12.61 ID:OgxEfZxO0.net
キュンパスの2泊3日旅動画完成した。 youtu.be/jNWMf7DEH18
ちゃんと地域に金落としてきたぞ。

376 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 04:09:52.78 ID:OgxEfZxO0.net
3泊4日だった。

377 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 10:29:05.17 ID:WWjr2tl30.net
一番良かったのは地方のTDLや受験生だったんじゃないのかな
あさイチに乗れば試験開始に間に合うし、高額満室のホテルに泊まらず済む
本命以外の受験には使えただろう

378 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/18(月) 10:32:37.77 ID:FBsvGwyC0.net
>>377
受験生wwwwwww

お前は大学受験してないな

379 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 10:39:04.90 ID:k58hzFXcM.net
>>374
在来特急から自由席無くすのも
混んでて検札できず料金踏み倒す奴がいたからだろうな

380 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 11:00:00.56 ID:IA0dclOK0.net
「鉄道ファン専用」、「鉄道ファン優先」の車両が増えれば尚良し。

381 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 11:08:08.28 ID:fxqN76gk0.net
>>380
懐かしの団体幕

382 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 11:18:51.70 ID:W/AJEdUF0.net
>>380
常に見かけるけど「ファン」かどうかってどうやって区別すんだよ

383 :名無しでGO! (スップ Sd12-BQFt [1.75.10.241]):2024/03/18(月) 12:22:32.19 ID:ngDOvl62d.net
>>382
Dみたいな

384 :名無しでGO! (ワッチョイW ff01-5DLg [60.106.77.142]):2024/03/18(月) 12:29:36.92 ID:1pLLMq9P0.net
>>382
大判時刻表がパス代わり

385 :名無しでGO! (ワッチョイ 22ac-A0KB [240b:c010:4a4:c41:*]):2024/03/18(月) 12:43:26.06 ID:2xTcvudv0.net
鉄オタもキュンパスを買っただろうけど、満席になるような特定の便に集中したのは鉄オタ以外の一般利用者でしょ。
今さらそんな定番ルートを乗り鉄が辿るとも思えないし。

386 :名無しでGO! (JP 0Hfb-A0KB [210.130.164.4]):2024/03/18(月) 12:45:06.81 ID:JaD2xCAXH.net
害悪鉄道ファンを爪弾きするため鉄道ファンも免許制にすべきだ

387 :名無しでGO! (ワッチョイW ff01-5DLg [60.106.77.142]):2024/03/18(月) 12:46:10.19 ID:1pLLMq9P0.net
JR全社で使えるなら鈍行で行けるとこまで行って最後新幹線で帰ってくるってやってみたい
まあ東だけでもできるけど

388 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 16:07:03.14 ID:oYlxzH390.net
>>385
はやぶさ1
やまびこ51
とき301→いなほ1
鉄オタ男ばかりだったが

389 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 16:18:14.87 ID:2xTcvudv0.net
>>388
同じ疑問を抱いてる人がいるけど、鉄オタってどうやって判別するの?

390 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 16:22:25.54 ID:SSIPP+Mq0.net
>>389
そら顔と服装よ

391 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 16:23:32.67 ID:2xTcvudv0.net
>>390
詳しく!

392 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 16:49:30.46 ID:gsyAQVd+0.net
オタ以外でもスタート早かった人間は結構いたけどね

393 :名無しでGO! (スッップ Sdf2-lY6D [49.98.163.208]):2024/03/18(月) 19:17:09.92 ID:1ilTS3Wxd.net
>>337
金入ってホクホクなんだからやめるわけない

394 :名無しでGO! (スッップ Sdf2-lY6D [49.98.163.208]):2024/03/18(月) 19:24:16.92 ID:1ilTS3Wxd.net
>>382
メガネ、アニメぬいぐるみ、挙動不審

395 :名無しでGO! (スッップ Sdf2-lY6D [49.98.163.208]):2024/03/18(月) 19:25:33.05 ID:1ilTS3Wxd.net
はやぶさ1は一般人が多かった

396 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 19:36:54.52 ID:pMibBJjCd.net
>>394
ハゲ薄毛肥満リュック小汚い

397 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 19:43:11.95 ID:Oe53Z/nV0.net
>>393
新幹線臨時便出してたけど
1列車でいくら経費必要なんだろうね

398 :名無しでGO! (ワッチョイW 523d-hPM7 [2405:6580:d060:1410:*]):2024/03/18(月) 20:44:35.34 ID:ZD2XvlV20.net
日帰りだと早い時間に集中するのは仕方ないよね

399 :名無しでGO! (ワッチョイ 0b7a-A0KB [240b:c010:4a4:f6a9:*]):2024/03/18(月) 21:09:04.80 ID:tHX9P1mB0.net
見方を変えると、枚数制限があったわけではないのにホームから階段、改札まで続く行列が出来たわけじゃないから、需要の上限も見えたわけで、ほぼ輸送能力の範囲内に収められることを実証したともいえる。

400 :名無しでGO! (ワッチョイ dec5-IOXH [39.111.72.195]):2024/03/18(月) 21:25:49.67 ID:0vyEm8kI0.net
北陸割とれたわ
食べまくるぞ

401 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 22:07:12.49 ID:vHjG46asx.net
上野東京LINE @hiratsuka_E233 = 貧乏人で馬鹿の鉄ヲタ

402 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 22:15:32.35 ID:4CuuJJz9a.net
パス発券出来る駅を青森県岩手県秋田県の主要駅に限定すれば混雑緩和出来ただろうな

403 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 22:47:53.15 ID:f+v121sY0.net
もう一回同じルート、同じ食い物食いたいわ
来年もよろしく

404 :名無しでGO! (ワッチョイW 5e70-7xzg [2400:2200:510:85e2:*]):2024/03/19(火) 07:43:00.46 ID:uoKHTN8v0.net
>>402
記念スイカ並の混雑にになってりして。

405 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 09:14:19.10 ID:D547bdGP0.net
今後はどこかへビューンを期間限定で1万円で売ればいいんだよ
そうすれば特定の路線、列車だけに集中するのは避けられる
1枚だけで節約して朝出発、夜帰宅で無理して日帰りする奴らも減らせる

406 :名無しでGO! (ワッチョイW 529d-gXQ1 [240f:33:dcec:1:*]):2024/03/19(火) 10:00:46.01 ID:oBQabe2z0.net
東北版と北陸上越版で分けてくれないと要らんわ

407 :名無しでGO! (ワッチョイ 56f2-0rOl [153.232.78.85]):2024/03/19(火) 10:05:27.28 ID:JFIRMRTm0.net
指定席回数制限なしにしたらwww
一枚のフリーキップで寝台4つ取った還暦過ぎた爺が絶対現れるなwww
新幹線のABC席を取ってくさいまんこにちんこ入れるんだろうなwww

408 :名無しでGO! (ワッチョイ bf57-0rOl [2400:4051:17a1:9400:*]):2024/03/19(火) 10:14:01.37 ID:020A62pu0.net
>>399
えちごトキめきの社長はその点を褒めていたね

409 :名無しでGO! (ワッチョイW 52b5-v+H6 [2400:2200:5d7:5519:*]):2024/03/19(火) 10:22:30.47 ID:vvYJHPkp0.net
特急乗り放題だと発売のたびに大混乱、特急券別売りだと見向きもされず。これの繰り返しだから今後は特急券半額あたりが落とし所のように思える。

410 :名無しでGO! (オイコラミネオ MMaf-PQ5B [150.66.86.194]):2024/03/19(火) 10:57:13.11 ID:/Lg0PNCiM.net
指定枠を4回にして価格を15,000円くらいにすればいい

せっかく枠が4つもあるのに指定をとれなければバカらしくて乗らないだろ

411 :名無しでGO! (オイコラミネオ MMaf-PQ5B [150.66.86.194]):2024/03/19(火) 11:01:15.21 ID:/Lg0PNCiM.net
指定券を重ねて投入しないと改札を通れなくするのも一案か

狡賢い奴は上野駅や大宮駅で乗り換えそうだが、不正乗車と看做して3倍ルールを適用するとアナウンスしておけば抑止にはなるだろう

412 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 11:34:59.84 ID:5pz6mOOZd.net
毎回こういうお得な企画きっぷが出ると、マナーの悪いクソ客が大量発生して、企画が一回限りで終了の繰り返し
結局、マナーのある客が迷惑を被る始末
青森に客が殺到したのはアホとしか言いようがない
かといって、臨時列車増発するのは経費掛かって本末転倒
発売シーズンを例えば3つに分けて、冬の閑散期は南東北、春の閑散期は北東北、夏の閑散期は信越に限定しての切符を発売した方が良いかもしれない

413 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 11:44:42.30 ID:LyfNFmCq0.net
また小学生に戻って土日パスを3000円で買いたいわね…
アレホンマ価格バグってたやろ

414 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 11:46:50.76 ID:hxdtpqMwH.net
どこかへビューンの
(上越・北陸新幹線方面)
(南東北方面)
(北東北方面)

これでやればいい

415 :名無しでGO! (スププ Sdf2-TsG/ [49.98.228.209]):2024/03/19(火) 12:06:23.62 ID:AxgPHHvOd.net
>>411
指定席券を重ねて入れろと書いてあったが
のぞみ到着時間だけ指定席券チェック入れることもあるのかね
指定席券入れずに一度も引っ掛からなかったけど

416 :名無しでGO! (ワッチョイ 9eb7-A0KB [240b:c010:493:f287:*]):2024/03/19(火) 12:09:42.29 ID:OOoFnT3U0.net
昔の土日きっぷとか三連休パスみたいに通年販売(除繁忙期)されていれば、慌ててガツガツする必要がないから需要が分散されるんだろうけどね。
ただ、そうすると本来なら正規料金を払って乗車するはずの層がフリーきっぷに流れてしまう可能性があるから、そのあたりをどうケアするか。

417 :名無しでGO! (エムゾネ FFf2-FuGx [49.106.186.47]):2024/03/19(火) 12:12:51.75 ID:SDCXRO3SF.net
Suicaと紐付けしてる人増えてるはずだから、通常運賃のお客はSuicaポイントで還元すりゃあ良いのにね

418 :名無しでGO! (ブーイモ MM9f-FlYV [220.156.14.88]):2024/03/19(火) 12:24:57.32 ID:TaZAVfmBM.net
>>416
14日前を28日前にするとか?
>>413
大学受験の時は9000円の土日きっぷで行った

419 :名無しでGO! (ワッチョイW 9e0c-1ihi [2001:240:2ac0:6900:*]):2024/03/19(火) 12:33:02.01 ID:PeCOzR1p0.net
>>412
この機会だから青森…はある程度は必要だろうに(むしろ牛タン割引チケットの捌けっぷりとかを見ると仙台で満足した客が相当いたことの方が奇跡)
それに150パスがあったのを忘れてるみたいだし

420 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 12:55:47.40 ID:F5ZSP71w0.net
>>409
半額特急券をどういう形で売るのかが問題になるが。
かつてのJR九州の株主優待券は半額で特急券が買えたが窓口限定での発券。
これをMVに置き換えると他人の分まで半額で発券し放題のインチキが可能になる。

窓口を潰しまくってる会社がこれをやるとは思えないのだが。
そして件のJR九州も窓口廃止政策をやってる以上半額特急券に対応できなくなってきたため株主優待制度を窓口に行かなくてもそのまま乗れる一日乗車券に政策転換した。

421 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 12:59:00.37 ID:F5ZSP71w0.net
>>413
別にバグってない。
ガキに限定した気違いみたいな激安きっぷで美味しい思いをさせてシャブ漬けにさせることで大人になっても使ってもらうという施策はよく有ること。
最近も東急とかがガキ専用100円フリーとかやってるじゃん。

422 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 16:46:10.78 ID:ENVEO1Xc0.net
JREポイント10000でやってほしい
どこかにビューンより使える時間は少ないが、ランダム性なくなるし
使える人だいぶ減るだろうけど

423 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 17:03:09.35 ID:PeCOzR1p0.net
自分でも書いてるけど魅力が無さすぎて使う人いないわ

424 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 17:23:22.59 ID:BfPyRjP90.net
JRE10000ポインヨとかどんだけ使えば貯まるんだか

425 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 17:57:14.43 ID:lmz7dRjI0.net
皆さまのおかげでまた株で儲かっちゃた
ありがとうございました
またのご利用をお願いします

426 :名無しでGO! (アウアウウー Sae3-1QG2 [106.154.125.72]):2024/03/19(火) 19:31:18.28 ID:Dha8MQ53a.net
枚数制限すればいいだろ
一日当たり500枚とか1000枚とか制限つけてな
一人で大量買い占めしないようえきねっと1ID当たり大人は1枚限定(子供は別)

427 :名無しでGO! (スッップ Sdf2-BQFt [49.98.172.25]):2024/03/19(火) 19:37:38.13 ID:N6w4PWkYd.net
>>424 JR東日本にてふるさと納税10万すりゃ溜まるわよ

428 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 20:46:12.63 ID:zA2++cvqd.net
JREポイントは電車に乗ってるとすぐに溜まる

429 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 21:11:39.08 ID:PeCOzR1p0.net
>>428
150パスもキュンパスもそういう層への謝恩切符じゃなかったんじゃね?

430 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 21:34:23.68 ID:+zhOX9LG0.net
>>424 クレジットカードをSuicaにして、公共料金、光熱費、新聞、携帯代金をカード支払に設定すれば
かなり貯まるわよ

431 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 21:37:11.42 ID:vBNmbDzWa.net
前日か当日でもポイントなら買えるようにして、航空マイルと考えればどこかにビューンとかと同じで妥当な感じはあるんだけど、JREポイントは他社から変換できないのが辛いか
えきねっと使ってればわりとすぐ貯まるけど

432 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 21:40:32.48 ID:kEXHVAEm0.net
JREポイントなんてviewをメイン決済カードにしてりゃすぐ貯まるだろ

433 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 21:48:23.14 ID:TYMZNBk30.net
マイナポイントJREにしたのまだ残ってる

434 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 23:14:45.01 ID:KzXXLpGN0.net
>>433
マイナホイントの時にどこでもビューンを2/3のホイントで使えるキャンペーンもやってたのに使わなかったか。

俺は「どうせこれでもマイナンバーカードの申請者が増えず、さらにお得なキャンペーンをそのうちやるだろwwww」とたかをくくってたらマイナンバーカードのキャンペーンがピタリと止まってしまったので困っている口。
もうホイントくれないなら絶対に作ってやらんぞ!紙保険証上等じゃぁ!!

435 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 23:15:11.97 ID:KzXXLpGN0.net
どうやらポイントって単語を連呼するとNGになるようだな。

436 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 23:15:38.52 ID:LyfNFmCq0.net
クレカって200円で1ポイントか?
どこかにビューンの6000ポイント貯めるのなんて果てしないな

437 :名無しでGO! :2024/03/19(火) 23:27:35.93 ID:oBQabe2z0.net
JRの切符ビューカードえきねっとで100円で3pt ゴールドカードなら100円8pt
新幹線なら+2pt
あとカード関係なく同金額の区間を1月に10回以上乗るならsuicaだと1回分JREポイントで返してくれるから、チャージと合わせて12%
ふつうの決済するにはクソカードだけどJRの移動の場合はすごいぞ

438 :名無しでGO! (ワッチョイW 5e47-5DLg [2409:11:54a0:4100:*]):2024/03/20(水) 00:30:04.65 ID:LSU+LvyO0.net
ビューは持ってないけどオレは基本的にクーポン・ポイント無視して生活してるから今までかなりの金額分を失効してたんだろうな…

105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200