2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大人の休日倶楽部を語ろう 1【ジパングも】

1 :名無しでGO!:2024/02/07(水) 10:07:31.30 ID:kwmJYEOf0.net
大人の休日倶楽部パス、趣味の会など 大人の休日倶楽部に関する話題を語り合いましょう。
大人の休日倶楽部ジパングの話題もOKですよ。

大人の休日倶楽部 公式
https://jre-ot9.jp/?header_link

234 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 11:32:15.08 ID:41L5j4gL0.net
度々すみません 大人の休日倶楽部パス(東日本、普通車用)
の範囲を見ているのですが、普通車用とあるのに新幹線に
乗れるように表示されています。新幹線は本当なのですか
それからグリーン車用は値段が倍近いのですがコスパどうですか。
こんな基本的なことはJRに聞けばいいのですが お願いします。

235 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 13:45:35.47 ID:1wul8WJv0.net
マンコ

236 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 15:59:40.95 ID:41L5j4gL0.net
>>234です 
説明の 特急・急行・快速・普通列車の普通車自由席
という文言を見て自己解決しました
こちらのローカル私鉄は快特 特急 普通があって混同しました
おかげさまでどんどん知識が増え ありがたいです。
ところで在来線特急は全て指定席とのことですが新幹線で
青森に行き新潟から上越で帰ってくるルートは 別途指定券が
必要なのですかお願いします。

237 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 16:50:09.20 ID:0PoO5CaK0.net
>>236
東京→新青森「はやぶさ」の指定席で★1つ使用
青森→秋田「特急つがる」は自由席2両あり
秋田→新潟「特急いなほ」は自由席3両あり
新潟→東京「とき」は自由席あり
自由席のない関東発着の特急と「はやぶさ」「かがやき」に乗るには券売機か窓口で紙の指定席券を発券する作業が必要
「はやぶさ」の盛岡から先は指定席券なしでも空席に座れる特例あり

238 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 17:17:07.74 ID:0PoO5CaK0.net
逆に3/16以降で自由席のある特急は「つがる」「いなほ」「しらゆき」だけか

239 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 17:21:56.46 ID:7TqCYmS70.net
臨時の「とき」は全車指定席

240 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 20:23:31.84 ID:aSREqnkY0.net
こまちの盛岡から先も指定なしで乗れたような

241 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 20:30:07.75 ID:ibCZEiuz0.net
>>240
乗れるけどこまちは結構席が埋まるので
途中の温泉駅から乗り込む指定席客にどいてくださいと言われてしまう

242 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 22:00:19.12 ID:oscIqyRB0.net
千葉方面は地震が多いから敬遠されるかもな。
わかしお、さざなみまで指定券じゃ不便だし。
長野県はしなの自由席で長野に出てあさま、はくたかに乗るしかない。
自由席も軽井沢から割と乗る人多いね。あずさは必ず指定席は必要。

243 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 22:04:57.17 ID:oscIqyRB0.net
あずさは帰りように指定席分をキープしておく。
6月乗り放題でJREポイント貯まれば指定席別途1回分利用できるから。
東京発の人住んでる人は羨ましいよな。時間も余裕があるし終電ギリギリでも日帰りで帰れるし。

244 :名無しでGO!:2024/03/13(水) 14:18:50.65 ID:c0Egh/ka0.net
>>236です
>>237さんはじめ先輩方ご教示ありがとうございました
おかげさまで先ほど夫婦ともミドル申し込みしました 
新幹線はサラリーマンの時30年以上前の福島出張以来なので
楽しみにしております

245 :名無しでGO!:2024/03/13(水) 16:47:55.43 ID:IZA5YveD0.net
インポカタワ爺閉経カタワ婆の休日倶楽部

246 :名無しでGO!:2024/03/13(水) 20:11:40.98 ID:WSHBEFRA0.net
北陸割取れない。
これは、自民党政権の失政だ。

247 :名無しでGO!:2024/03/13(水) 21:03:16.45 ID:F9AacPDX0.net
50歳以上のサラリーマンもおときゅうで5日間も有給取りずらいだろうな
その点60歳以上の定年や無職の人は余裕で使える。

248 :名無しでGO!:2024/03/14(木) 06:18:19.59 ID:peSlCKS40.net
2000万が6500万になったので早期退職しようかな

249 :名無しでGO!:2024/03/14(木) 07:23:46.71 ID:YA0xkuoX0.net
>>221 宿泊施設は大幅値上げされてるから、
仮に北陸割適用しても割安感無し

適用されないから旅行先北陸を敬遠する動きも

東北とか割安感ある

250 :名無しでGO!:2024/03/14(木) 08:38:43.71 ID:ad0o3t7v0.net
>>247
土日公休として
金曜有休取得で木曜退勤後に出発すれば4日分は使えるべ

251 :名無しでGO!:2024/03/14(木) 13:02:51.05 ID:YA0xkuoX0.net
次回は6月下旬だよね
夏至だから北海道行きたいわね
19

252 :名無しでGO!:2024/03/14(木) 14:53:08.49 ID:w8c6Cj5O0.net
きょうはANAのタイムセール中

253 :名無しでGO!:2024/03/14(木) 19:06:47.88 ID:71pif1Fx0.net
>>252
興味ナッシング


八ミツ

254 :名無しでGO!:2024/03/14(木) 19:54:21.06 ID:mjLGq/1V0.net
>>249
のろまなだけ
北陸割開始直後に予約しなきゃ

255 :名無しでGO!:2024/03/14(木) 21:26:49.40 ID:71pif1Fx0.net
>>254 期間前に比較して割高感あるし満足お得は薄いよね
快活クラフ利用した方が(・∀・)イイ
優待券を行使すれば二割引だよ
金券ショップで百円でしやわー、アルジェリア

256 :名無しでGO!:2024/03/14(木) 22:44:09.76 ID:zk80dLCy0.net
大人の休日倶楽部利用者が
割引だ割安だなどと言うなよ

時間と金にゆとりがある層だろ
正規料金で北陸を支援してやるぐらいの態度でないとか

257 :名無しでGO!:2024/03/15(金) 05:40:59.77 ID:Gkq0PPDO0.net
>>254
勤務時間中に宿の予約なんてできんわな。
こりゃ自民党政府の失政だな。
日本共産党が政権をとったら、
もっと公平に分配するだろう。

258 :名無しでGO!:2024/03/15(金) 07:40:15.99 ID:teygb+y60.net
>>257
営業なら時間作れる

有休、トイレ、喫煙者ならタバコ
仕事に見せかけてパソコンで予約
時間の作り方はいくらでもある

259 :名無しでGO!:2024/03/15(金) 07:41:34.46 ID:4AEefeMw0.net
>>258
PCのログとられてないの?

260 :名無しでGO!:2024/03/15(金) 07:55:05.31 ID:sxNHxcoO0.net
https://www.jrview-travel.com/content/sp/hokuriku_ouenwari/
2024年3月15日(金)09:30より石川県の対象コースの受付開始!

261 :名無しでGO!:2024/03/15(金) 10:21:11.43 ID:Tx0wGjh00.net
>>259
エロでもない限り
数分の予約ぐらい
それ以上にネットサーフィンしているし

262 :名無しでGO!:2024/03/15(金) 11:40:30.98 ID:pgHnn+Ik0.net
なんだ底辺か

263 :名無しでGO!:2024/03/15(金) 12:10:45.81 ID:dQWKHDEN0.net
>>262
北陸応援割使う輩は全員な

264 :名無しでGO!:2024/03/15(金) 12:43:13.00 ID:jsatu0kh0.net
>>260 瞬時に予算上限 笑

265 :名無しでGO!:2024/03/16(土) 05:26:48.34 ID:caHqHNYK0.net
北陸旅、今回は新宿駅からかがやき501号が待つ東京駅を目指す。ブルーインパルス楽しみ、天気が良くて助かった。

266 :名無しでGO!:2024/03/16(土) 06:31:30.55 ID:Rp57+kzx0.net
予算達した北陸割
ホテルに宿は軒並み値上げ
意味がない

267 :名無しでGO!:2024/03/16(土) 07:33:11.47 ID:61gzFD6W0.net
高い金を払えば宿側からしたら儲かるから
意味はある

268 :名無しでGO!:2024/03/16(土) 20:17:42.58 ID:EjBKPp3B0.net
>>267 客からすれば意味が無い
便乗値上げ北陸宿
まあ支援してますアピールですわね

269 :名無しでGO!:2024/03/16(土) 20:32:42.61 ID:d4ck31xc0.net
>>268
割引なきゃ旅をしない
そんな乞食は来るなだろ
高級ホテル、旅館なら
身の丈に合った
カプセルやホステルに泊まりなさいという話

270 :名無しでGO!:2024/03/17(日) 03:17:11.82 ID:gUBUgqAg0.net
北陸応援割取れなかった云々の人ってGOTOや全国割で学ばなかった層だろう、次になんとか割とか来ても同じ泣き言うだけ。今、泊まってるけど昨年中に予約しておいたから普通に問題ない。千円分のクーポンも貰ったしありがたくお土産に使わせていただく。朝メシ付1泊4千円台だから実質3千円台ってとこかな。メシ後はつるぎで移動して温泉入りに行きます。ハピライン混んでた。

271 :名無しでGO!:2024/03/17(日) 04:32:23.05 ID:uwMc/Pnz0.net
>>269
 論破されて逆ギレ 見苦しい ミツ

272 :名無しでGO!:2024/03/17(日) 04:34:04.62 ID:uwMc/Pnz0.net
>>270
だからロコツニ値上がりしてんだよ
あんた相場しらねえんだろ

273 :名無しでGO!:2024/03/17(日) 06:44:36.05 ID:Yx1Mayrl0.net
相場とか関係なし
ダイナミックプライシングとはそういうもの

274 :ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ :2024/03/17(日) 11:38:14.53 ID:WjFpu2qY0.net
>>272
その相場を根拠とともに書けや、童貞くん
m9(^Д^)プギャー

275 :名無しでGO!:2024/03/17(日) 12:11:18.06 ID:uwMc/Pnz0.net
北陸宿泊割
便乗値上げ
割引されても
意味が無い

悔しいから
反論してるの鴨

276 :名無しでGO!:2024/03/18(月) 04:56:21.47 ID:SYGbF9w90.net
夏至楽しみだよ

277 :名無しでGO!:2024/03/18(月) 05:13:20.73 ID:+dq++y3X0.net
株で儲かっちゃたので高みの見物

278 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2024/03/18(月) 09:19:07.07 ID:FBsvGwyC0.net
>>277
負け犬の常套句w

279 :名無しでGO!:2024/03/18(月) 12:49:49.76 ID:ngDOvl620.net
>>278  210君は書き込み時間 ワラ

280 :名無しでGO!:2024/03/18(月) 13:42:57.34 ID:aclCXvhr0.net
熱海混んでるな、どこの店のランチタイムも行列。18きっぷと卒業シーズンか。

281 :名無しでGO!:2024/03/19(火) 06:33:42.92 ID:jk6rCtxN0.net
>>280 素人は熱海駅
鉄ヲタは来宮駅下車ブラブラ街歩き
梅園で甘酒
初島航路も楽しめるわよ
駅前には温泉銭湯
帰途はグリーン車で乾杯

282 :名無しでGO!:2024/03/19(火) 07:21:26.65 ID:ZE1WMUUS0.net
>>281
幼児が電車興味示すのは当たり前
思春期になるとスポーツ、恋愛、仲間と集団行動想い出づくり
しかしヲタは毛ワラが生えてきても追いかけるのは異常 w

283 :名無しでGO!:2024/03/19(火) 09:59:26.52 ID:JFIRMRTm0.net
あw
一枚のフリーキップで寝台4つ取った還暦過ぎた知的障害爺だwww

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★