2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR総連・東労組・サビ労を語るスレVol.319.7

778 :名無しでGO!:2024/01/27(土) 18:34:12.05 ID:jL5JeCAp0.net
>>776
安い賃金で徹底的にこき使われて、それに対して文句しか言わず実力行使で対抗しないのなんて日本人ぐらいしかいないのにね
技能実習生の制度自体がとんでもなく酷いもので、技能実習生の失踪や逃亡、彼らが起こす犯罪の実態が問題になっている今、それを利用するなんて悪事に加担するようなものでしょ
客や会社の同僚から理不尽な仕打ちをされれば、暴力を持って反撃することだって厭わないだろうに
持っている文化や価値観の違いとかを軽視し過ぎだよ
変革だの多様性を謳うなら、外国人の社員も増やすのは当然といえば当然だか、それは真っ当な賃金を払うことが前提であるべき
会社は安い賃金で日本人社員を置き換えられてラッキーぐらいにしか思ってないんだろうな

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200