2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マジで女性専用車両を消す方法 Part27

1 :名無しでGO! (ワッチョイ bfad-1UZ4 [240f:71:2c06:1:*]):2024/01/19(金) 19:31:15.74 ID:Lh/QvbP40.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは女性専用車両廃止を推進するスレッドです。

part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1443282316/
part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1454196634/
part3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1463666426/
part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1469847264/
Part5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1475415212/
Part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1483665131/
Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1492264036/
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

592 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 18:07:28.30 ID:jPMoKePZ0.net
だってさぁ。「アイヌ差別で国民健康保険に入れなかった」って主張は無理筋じゃん。
それを批判した杉田議員を叩こうとするマスゴミと左派政党。

日本の政治・行政の闇なんだけど、法務省に認められた被差別グループはゴネればゴネるほど、役所からお金が降ってくるのよ。

593 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 18:15:15.51 ID:jPMoKePZ0.net
どうしてかは知らないが、筋のとおらない横車を押している人たちを支援しているのが、マスゴミや左の政党や公務員なのよ。

で、筋を通そうとするの人は保守派に多い。
雌車だって、筋の通らない横車みたいなもんだろ?

594 :名無しでGO! :2024/03/12(火) 18:36:17.32 ID:2Qo70wkV0.net
お前の理想は杉田や小野田みたいな極右の独裁政権なんだろうけど
そんな政権が徴兵制(勿論男だけ)を復活させないはずはないな

595 :名無しでGO! (ワントンキン MMe3-VDmc [153.248.242.210]):2024/03/13(水) 05:47:39.49 ID:WTVtF2LWM.net
LGBT法案のような多くの国民が望まない法案も総理がその気になれば出来てしまう。憲法改正にも総理にはもっと気合を入れて取り組んで欲しいものだ。しかし国民投票で過半数を得るのは難しい。サヨクやマスコミが大反対キャンペーンを行うと予測されるからだ。だから嘗て教育勅語が国会決議で廃止されたように国会で現憲法無効決議をしたらいいという憲法学者がいる。そうすれば新憲法を作らざるを得なくなるというものだ。

596 :名無しでGO! (ワッチョイW 3bd6-N6mF [2001:ce8:115:e2fc:*]):2024/03/13(水) 08:24:25.48 ID:gO9HMHxJ0.net
お前は女性スペースを守れ運動に賛成なのか?
なら雌車賛成だよな。まんさんのお気持ちに配慮しなきゃ

597 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 19:46:49.69 ID:/etnE8Tv0.net
>>594
別に杉田議員や小野田議員が極右だと俺は思わない。
むしろ、怖いのは公明党や共産党のいいなりになる警察や行政だと思う。
だって、鉄砲を持った暴力装置が、法律や条例に書いてないことを押し付けてくるんだよ。

多額の予算と人員を持った国家権力が、自民党も総理大臣も無視して、
鉄道会社の私有財産を制限したり、国民の自由や権利を制限してくる。
これって日本がロシア・中国・北朝鮮みたいになっている兆候じゃないかな。

598 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 23:55:25.84 ID:/etnE8Tv0.net
徴兵に関しての俺の予想。

公明、共産、バカマ警察、フェミニストが権力を持っていた場合、
「ご理解・ご協力をお願いします。ただし、従わなかった場合は分かっているんだろうな?」
という感じおどかして、会社の役員を役所に呼びつけて、男性従業員を無料で徴兵しそう。

599 :名無しでGO! :2024/03/13(水) 23:57:57.98 ID:/etnE8Tv0.net
自民党が兵隊を集める場合は、なんだかんだ言って、カネで釣って兵隊を集めると思う。
雌車みたいに、無償で強要みたいな野蛮なことはしないと思う。

政治ってのは、マシなほうを選ぶってだけ。

600 :600 :2024/03/14(木) 00:13:46.92 ID:J7dnI/UY0.net
600ならSDGsに反する雌車全廃

601 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 09:46:24.35 ID:zVPwOr1Fa.net
>>597-599
ここはお前の日記帳では無い
ワッチョイ 3b45-q3rr [240f:71:2c06:1:*]) ID:/etnE8Tv0

602 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 12:09:35.49 ID:ySroWr2w0Pi.net
自民は土木作業員をカネを出して集めるみたいに兵隊を集めるイメージ。

公明と共産は思想・信条のために男は無償で戦うものだ、とか思想を押し付けそうなイメージ。

これって雌車に対する姿勢と重ならない?

603 :名無しでGO! (オーパイW 8399-Aqf5 [2409:10:80c0:3a00:*]):2024/03/14(木) 14:16:32.95 ID:7U4nKNwy0Pi.net
日本は インドシナ難民の定住受入れを行ってきました
インドシナ難民とは、1975年のベトナム戦争終結に相前後し、ベトナム・ラオス・カンボジアから国外へ脱出した人々のことです
日本は1979年から2006年までの間に、約11,000人のインドシナ難民を受け入れました

ガザ地区の難民さん
ぜひ難民受け入れ大国日本へ

604 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 14:24:07.03 ID:ramhZsERMPi.net
おはようございます。

外国人が街中で鳩を捕獲し羽根を毟り料理している動画。鳥獣保護管理法に抵触か(1年以下の懲役又は100万円以下の罰金)。日本のルール,法律を守らない外国人が散見。多文化共生思想推進で日本国,日本民族に仇為す日本政府,政権政党は方向転換すべき。
移民政策断固阻止
國體護持

605 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 14:28:49.33 ID:7U4nKNwy0Pi.net
>>603
さすが自民党の難民政策は素晴らしい
他の党も見習って欲しい

606 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 14:30:10.44 ID:yGRjqVN20Pi.net
>>604
移民政策が嫌なら自民党に票を入れなきゃ良いのに頭悪いね

607 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 14:37:27.12 ID:zyJxh1a6MPi.net
皆様おはようございます🇯🇵
今週もよろしくお願い致します∠( ̄^ ̄)
皆様は憲法改正をどのようにお考えですか?長年憲法も改正せず、日本おかしくありませんか?憲法九条を守ると訴えている老人を見ると頭が狂っているのではないかとさえ思います。共産党!社民党!れいわ!立憲民主党は日本の敵です。

608 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 14:50:04.18 ID:zVPwOr1FaPi.net
>>607
さっさと憲法改正してお前は正義のために憎きロシアと戦って戦死しろよ
そうすれば朝鮮人兵士も祀られている靖国に一緒に祀られ
自民党支持者からも尊敬されるぞ

609 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 14:50:46.57 ID:9nD7A77RMPi.net
安倍晋三氏は
憲政史上最も優れた指導者だった
歴代最長を誇る
在任期間もそれを物語る

ただ
日本のマスコミの
酷い印象操作と情報統制で
安倍氏の功績を知らない者も多く
知っていても認めない者も多い

国内において安倍さんは
四方八方敵だらけだったが
彼らとも常に立派な態度で接した。

610 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 18:25:38.03 ID:PI3m7Dfq0Pi.net
給料上げても自衛隊志願者はあまり増えないよ
キモオタが市民権を得たことで軟弱な男が増えてるから

611 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 19:12:36.48 ID:swhlpos3MPi.net
共同通信が「杉田水脈議員が『私はつぶれない。戦う』と寄稿」と報道。結構なことじゃないの?何か文句あるか?

612 :名無しでGO! :2024/03/14(木) 19:32:09.28 ID:ySroWr2w0Pi.net
「差別主義者」「ヘイトスピーチ」「性犯罪者」「反社」など不当なレッテル貼りをされた人は杉田議員にシンパシーを感じるんじゃないかな。

雌車反対派もとにかくひどい攻撃をうけたよね。
あれは言論弾圧と言って良い。俺は杉田議員を支持する。

613 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 08:06:15.04 ID:7axV6VU4M.net
同性婚を認めるには国民投票を経た憲法改正が必要。裁判所は憲法を変える場所ではない。民主主義を否定する裁判官に罰を。

614 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 08:07:28.90 ID:gDt73CsdM.net
自民党 杉田水脈議員の「いいね」は不法行為。

れいわ何某議員の「クソ野郎」は合法行為。

誰か説明出来ますか? 私は出来ます。
司法はもはや機能不全を起こしているからです。

615 :名無しでGO! (ワッチョイ 3b6a-q3rr [240f:71:2c06:1:*]):2024/03/15(金) 12:36:57.31 ID:b/5ig5RO0.net
選挙と一緒に行われる「最高裁判所裁判官国民審査」で全員にバツををつけよう。
これが一番簡単にできること。

日本人は真面目だから、いちいち調べてこいつはバツ、こいつはバツをつけないから、難しくなる。
単純に気に入らないから全員バツで良いと俺は良いと思う。

616 :名無しでGO! (ワッチョイ 3b6a-q3rr [240f:71:2c06:1:*]):2024/03/15(金) 12:40:04.20 ID:b/5ig5RO0.net
日本は民主主義国家なんだから、裁判官だって国民の目を意識して、
国民にわかりやすい判決を心がけるべきだと思う。

会社でいったらパワーポイントを使ってプレゼンをするみたいなものよ。
国民は愚かだから法律はわからないだろう、みたいな前時代的な特権意識を持ってるんじゃないか?

617 :名無しでGO! (ワッチョイW e3c3-Aqf5 [2001:268:9092:5ed9:*]):2024/03/15(金) 12:42:07.38 ID:pTmw29kR0.net
>>615
アカハタの読者みたいですね

618 :名無しでGO! (ワッチョイ 3b6a-q3rr [240f:71:2c06:1:*]):2024/03/15(金) 12:48:36.05 ID:b/5ig5RO0.net
法務省人権擁護局なんて役所があって、これが差別問題を複雑にしてる。
役所が差別問題を解決できるわけないし、役所が手をつけたら余計複雑骨折になる。
それは昭和の同和行政でも明らかなんだけど、これが法務関係の利権にもなっている。

619 :名無しでGO! (ワッチョイ 3b6a-q3rr [240f:71:2c06:1:*]):2024/03/15(金) 12:49:07.18 ID:b/5ig5RO0.net
同和行政の法律が失効したのに、法務省はカネがほしいから勝手にやってる。
法律の根拠がないのに「人権侵犯」事件とか言い出している。

法律を一番知ってるはずの法務省が法律に書いてないことを勝手にやってるんだよ?
民主主義国家、法治主義国家としてはおそろしいことだと俺は思う。

620 :名無しでGO! (ワッチョイ 3b6a-q3rr [240f:71:2c06:1:*]):2024/03/15(金) 13:08:09.93 ID:b/5ig5RO0.net
憲法が「国民主権」と言っているのは、日本の公立の小中学校を出た人なら知ってるはず。

最高裁判所の裁判官はどんなに偉いのか知らないが、民意に沿わない裁判官は辞めてもらうべきだと俺は思う。
だって憲法にそう書いてある。

で。裁判官以外にも、検察官や警察官だって民意の審判を仰ぐべきだと俺は思う。

「川口の外国人が犯罪に巻き込まれないために日本の警察がパトロールします」
こんなのを日本の警察が真顔で言うようでは終わってるし、本当に「人権」ってクソだなとしか俺には思えない。

621 :名無しでGO! (ワッチョイW d570-Aqf5 [2001:268:9095:6f84:*]):2024/03/15(金) 13:53:43.39 ID:+gQIK9gy0.net
>>615-620
(ワッチョイ 3b6a-q3rr [240f:71:2c06:1:*]) 2024/03/15(金) 12:36:57.31 ID:b/5ig5RO0

ここはアンタの日記帳では無い

622 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 16:51:55.53 ID:b/5ig5RO0.net
>>620
補足しておくね。。
これも昔からの反対派なら知っていることなんだけど、駅や列車内の犯罪被害者というのは、男性の方が女よりずっと多い。

ところが、県警本部のHPに行くと「女こども」ばかり言って、雌車を導入すると言ってる。
それはおかしいんじゃないか、って話を5、6年くらい前に話題にしてた。

623 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 16:57:45.93 ID:b/5ig5RO0.net
軍隊や警察のような組織はリアリズムでないといけなと俺は思ってるんだけど、
どうやら日本の警察は違うみたいだね。

日本の警察は、思想的にリアリズムじゃなくて左翼のお花畑理論に乗っ取られていると言う感じがするんだよね。
あくまで俺の感想です。

624 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 21:56:30.64 ID:2ExogOH40.net
石川県から雌席は絶滅ということでまずはおめでたい話だな
逆に拡大する方向に行かないようにしないとね

625 :名無しでGO! :2024/03/15(金) 22:55:53.63 ID:sgbyFiaK0.net
そうか、これで女性専用席が石川からはなくなったのか

626 :名無しでGO! :2024/03/16(土) 09:34:18.75 ID:ShmalcXi0.net
ひろゆき氏 日本のリベラルを独特解説「例えば女性専用車両。あれ平等じゃないんですよ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f227176c4f7f27c91b6a10b7ea9b7398b6e41837

これが普通の感覚だよな

627 :名無しでGO! :2024/03/16(土) 11:19:43.52 ID:b36uIJFV0.net
>>626
ひろゆきは茶化しだけの天才だからな

ひろゆき 論破されて露呈した“裸の王様”ぶり…事実誤認も連発で「知ったかおじさん」の大恥

https://jisin.jp/domestic/2265619/

628 :名無しでGO! (ブーイモ MMeb-etBJ [133.159.150.248]):2024/03/16(土) 12:11:23.37 ID:Pm7Z4yyDM.net
ひろゆきはまともな感覚持ってるな

629 :名無しでGO! (ワッチョイW a3ae-Aqf5 [2001:268:9095:549:*]):2024/03/16(土) 12:12:00.70 ID:7k0rsI440.net
中央や早稲田卒同等卒の茶化しの王様と
東大卒で医師免許と弁護士免許両方もっている人の対決は
クイズ東大王をおもいだすな

630 :名無しでGO! (ブーイモ MMeb-etBJ [133.159.150.248]):2024/03/16(土) 13:09:39.21 ID:Pm7Z4yyDM.net
https://twitter.com/terrakei07/status/1768844830527139901
白饅頭(御田寺圭)氏が女性専用車両について記事出すよー
今日17:00
(deleted an unsolicited ad)

631 :名無しでGO! (ワッチョイ 755f-jKmJ [106.72.144.162]):2024/03/16(土) 13:37:31.87 ID:XC+vd62D0.net
日本のリベラルは矛盾が多すぎるのでツッコミし放題だしなぁ

632 :名無しでGO! (ブーイモ MMeb-etBJ [133.159.150.248]):2024/03/16(土) 17:23:29.39 ID:Pm7Z4yyDM.net
https://twitter.com/terrakei07/status/1768911555620753664
白饅頭氏もよくわかってるな
(deleted an unsolicited ad)

633 :名無しでGO! (ワッチョイ 3b26-q3rr [240f:71:2c06:1:*]):2024/03/16(土) 17:38:53.56 ID:GQrYgt/00.net
ひろゆき「「本来、(リベラルは)自由主義、平等主義っていうので行くと、何か日本のリベラルの人が平等主義ではない場面を見ることが多いんです。
例えば女性専用列車(車両)って、あれ平等じゃないんですよ。男性専用列車と女性専用列車があるんだったらそれは平等。
平等にするんだったら両方あるべきだよねって言ってるリベラルの人ってあんま見たことなくて」

ド正論すぎて笑った。
昔から反対派が言ってきたことをインフルエンサーが言ってくれるようになったことは進歩かな。

634 :名無しでGO! (ワッチョイ 3b26-q3rr [240f:71:2c06:1:*]):2024/03/16(土) 17:47:17.21 ID:GQrYgt/00.net
結果として『この人たちって単に自分たちの利権を増やそうとしてるだけなんじゃねえの?』って見えちゃうので、支持が少ないんじゃないか」

これまた、ド正論。
で、賛成派の反論は何かと言うと、印象操作とレッテル貼り、で来るだろうなと思ったら、既にやられていた。>>627

635 :名無しでGO! (ワッチョイW eba8-7Pxe [240f:75:696f:1:*]):2024/03/17(日) 02:16:36.31 ID:F51zkdrW0.net
男性差別特急サンダーバードの区間短縮はざまあ
って喜ぶのもなんだかな
乗客の動向を無視するJRや新幹線計画はあかんわ

636 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 03:40:46.20 ID:hGGs+V3HM.net
国歌斉唱中に座る者は、人種や国籍を理由に否定的態度をしているわけですから、レイシストです。差別主義者です。

637 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 08:58:49.09 ID:i7asVOlJ0.net
「女性専用車両反対」と思ったことを言ったら、「差別主義者」「レイシスト」「性犯罪者」「反社」だとかレッテル貼りをして、しばき隊が攻撃してきた。
行政や警察は「女性専用車両反対」をネットのいたずらと決めつけ、法的根拠がないまま武力で押し付けた。

フェミニズムや男女共同参画や新興宗教や日本の行政は、真面目に民主主義や議論をする気なんてないんだな。
行政が勝手に民意を決めつけ警察力を使って、暴力的に政治的意見を押し付ける連中なんだと気づいた。
これが2000年代。

638 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 09:02:53.23 ID:i7asVOlJ0.net
日本のフェミニズムはマルクス主義の影響を強く受けた上野千鶴子らの系譜にある。
要は共産主義者が権力奪取をするためのいち手段がフェミニズム。
だから、フェミには左翼が多い。そして、彼女たちに民主主義をやる気はない。
言い換えれば、弱者男性・オタク男性の意見を弾圧してもなんとも思わない。

さらに、公明党も共産党と同じように民主主義を掲げてない。
宗教的な単一の正義があって、公明党に反対する意見は弾圧するという政治思想を基本理念とする。

639 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 09:07:53.52 ID:i7asVOlJ0.net
公明党や共産党の意見に配慮しまくっているのが警察や行政。
杉田議員ですら、市役所勤務時代に赤旗を取らされていた。
万年野党の共産党ですら行政には強い影響力がある。

まして、東京都などで与党の地位にある公明党は、定期的にに築地の料亭で警察幹部と会合を開いている。
この2つの政党が、弱者男性・オタク男性の声を聞く気はないのは明らか。

640 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 09:13:16.60 ID:R0gBSKtyM.net
>>637-639
ここはおまえの日記帳では無い
(ワッチョイ 9edf-7qkt [240f:71:2c06:1:*]) ID:i7asVOlJ0

641 :名無しでGO! :2024/03/18(月) 09:23:46.31 ID:i7asVOlJ0.net
>>640
要約する。

日本のフェミニズムはマルクス主義の影響を強く受けた、わがまま主義。
マルクス主義の影響が強いから、攻撃性が高く、全体主義的傾向が強い。

宗教政党にあるのは単一の教義であるから、異教徒との対話は不要。
異教徒は弾圧すべし。だから攻撃性が強く、人の話を聞かない。

この2つのグループが強力に雌車を推進した。

240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★