2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

京成電鉄社員スレ Part.13

1 :名無しでGO!:2024/01/15(月) 11:19:40.61 ID:i1qlpySF0.net
立てました
※前スレ
京成電鉄社員スレ Part.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1704108898/
京成電鉄社員スレ Part.12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1704861187/

57 :名無しでGO!:2024/02/17(土) 19:34:06.13 ID:gwNlxHWI0
公休だったんじゃね?

58 :名無しでGO!:2024/02/19(月) 20:38:21.04 ID:gT1UW5nG0.net
>>42
昔は当たり前のように制服で飲みに行ってたからな、乗務員はw
そこでお得意様になるか出禁になるかはそいつらの行動次第なんだけど。
以前、高砂の喫茶店で制服着たまま今で言うヘイト発言した労問乗務員がいて、会社に苦情が来たことがあったよなw

59 :名無しでGO!:2024/02/20(火) 10:18:23.12 ID:LMD5n53c0.net
>>58
その老漏んMCって…?ww

そういえば、阿無上井ってN区のテレビ、
誰も見ていないと勝手に消しちゃうよね?笑

60 :名無しでGO!:2024/02/21(水) 04:40:35.96 ID:owgyNP+o0.net
>>42
スト頻発の頃は、あんたらには売らないよと言う商店はあった

61 :名無しでGO!:2024/02/21(水) 20:14:27.15 ID:BBDu3LyJ0.net
>>59
ヘイト発言の主犯は既にこの世にはいないらしいよ。
生きていればいまは75歳のはず。
だいたい高砂あたりはねぇ…
あんなところでチャ○コロなんて言ったらアウトだろうがw

62 :名無しでGO!:2024/02/22(木) 09:49:06.53 ID:z7oSp67t0.net
>>59
N区だけじゃないw

63 :名無しでGO!:2024/02/23(金) 14:04:45.64 ID:VxRWjHlq0.net
T区ロッカーの掲示板に、新人入るとMCのペアが
変わるから新しいメンバー表貼ってあるのを
見かけるけど、某組は新人入ったのに
古いメンバー表貼ってない?笑

64 :名無しでGO!:2024/02/23(金) 15:11:16.30 ID:l0EjgWs60.net
底辺鉄道乙

65 :名無しでGO!:2024/02/25(日) 11:19:31.65 ID:3gJTHE2k0.net
精神異常者が本社で働けるくらいの体たらく

66 :名無しでGO!:2024/02/25(日) 13:38:49.76 ID:h09GNAMn0.net
>>65
□ちゃん??www

67 :名無しでGO!:2024/02/25(日) 13:53:21.35 ID:3gJTHE2k0.net
カスハラにもロクに相手が出来ない親指どもの腰抜けのせいで京成電鉄が蛆虫レベルのバカ客に食われてしまっている

68 :名無しでGO!:2024/02/27(火) 10:54:13.01 ID:320AGzbC0.net
カスハラ推進企業だからな。
「お客様の言う事は先ず事実と捉えて対応する」

69 :名無しでGO!:2024/02/27(火) 12:50:29.84 ID:8NMzrBmx0.net
カスハラ防止法施行された後にア本社を押上に戻したら適用になるか気になったけど、労基法すら守れない会社だから無駄か。
こういう状況をつくったのは今は能弁たれてるヤツらが若い頃現場散々好き勝手してたツケ。
自分で蒔いた種を他人になすりつけてる。

70 :名無しでGO!:2024/03/01(金) 22:23:08.72 ID:enPw5HIa0.net
>>66
西登戸事件の時のMは万引きタイーホで蚕になったねw

71 :名無しでGO!:2024/03/04(月) 13:13:16.55 ID:PXva0iRS0.net
JCをラブホに連れ込んでタイーホされても助役になれるんだねw

72 :名無しでGO!:2024/03/04(月) 13:49:35.37 ID:MbWhEFbu0.net
1177のマスコン

73 :名無しでGO!:2024/03/06(水) 20:55:23.31 ID:I8ZK2HMT0.net
>>71
そういえばこのスレで話題になったハムの相方も助役なんだね。
またまたTの他組にハム空き家でご迷惑をお掛けするのか…w

74 :名無しでGO!:2024/03/08(金) 00:28:36.54 ID:Jz5NhZIR0.net
>>71
今更だけど真面目にやってるやつが馬鹿を見る会社

75 :名無しでGO!:2024/03/08(金) 11:51:52.84 ID:3qThSz8y0.net
>>74
この会社の場合、更生イコール労問•DMに入会して忠誠を尽くすことだからねw
昔から真面目な人は出世しないとか出世したがらないって言われてたしwww
駅員時代に不足賃着服していて、運転士時代に車庫に忍び込んで部品パクろうとしてバレちゃっていても補佐になれちゃうし、運転士時代に駅員殴っても課長待遇の駅長になれちゃうし、パワハラで部下を自殺に追い込んでもお咎めなしだし…
一方で女関係でやらかすと労問会員でも一発解雇だけどなw
…ロッカー移動で古い月刊京成が出てきて、今や偉そうにしている奴の若かりし頃のお姿が露呈して盛り上がってるね。

76 :名無しでGO!:2024/03/09(土) 13:03:04.17 ID:UoWxSC0s0.net
古い月間形成に花鳥と犯罪者の蒸す子が写ってる写真あったな

77 :名無しでGO!:2024/03/11(月) 08:56:48.60 ID:ZPfHAxP+0.net
次回のC登用は35人程度とのことだけど、助役登用とM登用で30人程度いて離職者が5人程度いたら焼け石に水だよなw
今回の新人Cでもちょっと怪しいのがいるみたいだし、35人程度が余裕をもたせる数字なのか否かは…w
賃上げで満額回答だしてもこれだけ離職者が続くって、この会社の体質が時代に合わない昔ながらの常識に胡座をかいていることに嫌気がさして職場を去って行く社員が多いってことなのかな…?そして会社はそれをわかっていないとw

78 :名無しでGO!:2024/03/11(月) 11:02:42.37 ID:e6rCiyep0.net
会社側じゃないけど本社欠陥。客どころか日本人のモラルすら分からなくなった時代。乗務はツーマン。駅は主管駅増員が原則。しかし管轄とかは無人駅にして行って良いと思う。モラルのない客にこれ以上関わって何になる?駅員はルールすら主張出来ないし提言も好き勝手言わせるだけなので駅員置いても無駄だと思う。
客のゴミの吐き捨て場にしか無くなってる。

79 :名無しでGO!:2024/03/11(月) 11:05:41.62 ID:e6rCiyep0.net
そんなんで接遇研修なんかされたら反吐が出る。
なら上級救命、普通救命くらいやって欲しい。
それが鉄道ってもんじゃない?

80 :名無しでGO!:2024/03/11(月) 11:34:09.72 ID:ZPfHAxP+0.net
最近は訳わからん○年次研修とか増えたよね。
一桁年次だけに留まらず、15年とか50歳とか…
慢性的な欠員をそのままにしながらそういう訳わからん研修がまた休暇を取りにくくさせていて、それが離職に繋がっているなんて考えたことないんだろうね。
研修そのものはさておき、この状況でやることなのかと。

81 :名無しでGO!:2024/03/11(月) 16:56:37.92 ID:c9Ihw4q/0.net
それに加えて組対抗戦と組行事復活だからね
組合が組合員を苦しめて上から目線で従わせた奴が出世していくからタチが悪い

>>79
その接遇研修の面々は会社寄りで固められているよね
馬鹿丸出しワーキングメンバーに選ばれても文句言わない奴で固めて今後も続けさせる気なんだろう

82 :名無しでGO!:2024/03/11(月) 16:58:17.59 ID:XoKpw/2l0.net
>>80
男は何かと理由付けて集まりたがる
研修に限らず〇〇会、組対抗、集会、忘年会、オルグなど
男は集まる群がらないと何も出来ないヘタレだからこうなる

83 :名無しでGO!:2024/03/11(月) 22:35:51.87 ID:Ni4jv6Sj0.net
某組のおっさん乗務員が言ってた。
コロナ以降、週刊になってる日刊乗務、
もうやめたらって話…。
会社資料も個人配布(紙ベース)からiPadヘ
切替だし、新聞を控室等にぶら下げても大量に
余ってる。以前、分会はコピー用紙買いたくても
予算が無くて購入が厳しいという話を聞いたよ。
重要性のあるモノについては方向板で十分という声が…。
以前の様に毎日発行したいって、某委員が発言が??

84 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 06:43:11.83 ID:j68Nid+k0.net
>>83
日刊乗務は毒っ気がなくなって読む価値なくなったなw

85 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 09:59:23.21 ID:89hb0KcA0.net
10の某助役が来てからやたら増えた野良サイン、作った本人は気を利かしたつもりなんだろうけど、そのエネルギーで減らされた時刻表を復活させてくれよw
実際にお客様から下りホームの時刻表が前の方にしかなくて不便だって指摘があったぞ!
タブレットの放送になって乗換列車の案内を原則的になくなったのだから、分岐駅でまで時刻表を減らすのはバカだろw
あっ、当局の犬だから、時刻表を減らすという当局の方針には逆らえないのかw

86 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 10:15:28.30 ID:EKxmxN+20.net
>>84
毒っ気を書くと、犬の飼い主たちが噛みついてくるから、最近は紙の無駄になりつつある(泣)
昔の◯内さん・◯嶋さんらが赤旗振っていた時代
ホントに良かった!

KS10→元分解鳥のJr.??

87 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 11:57:15.19 ID:T3uhxG2m0.net
毒がなくても4日目終わってから夜まで意味のないことに付き合わされるのは今の時代に合わないよ

88 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 12:16:35.14 ID:EKxmxN+20.net
>>87
どっかの組では、居酒屋支部があったなぁ(笑)

89 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 13:40:27.52 ID:gjYEWbZp0.net
>>83
某委員
復活させた実績がほしいだけ
欠員だらけでそんなのやったらまた時間外埋まらない、休暇取れないになるだけ
大変なのは乗務員だけで無く、それを補充する区助役もなんだけどな
そういうのを考えないで伝統だの親睦図るなど言い出すからたち悪い

90 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 14:01:42.49 ID:/Yx8uaCr0.net
いつも思うのは本当の敵は会社側もそうだけど身内。特に組合厄員。逃走委員なりやってやってるんだ(確かにそうかもしれないが)という気持ちか分からんが私利私欲に堕ちる。害悪に等しい。
今まで親睦を図るって何の親睦?これが発端で軋轢生じていることもある。
あくまでもビジネスパートナーなんだ。自身の心の隙間埋めを会社の人間でしないでほしい

91 :名無しでGO!:2024/03/12(火) 15:16:43.77 ID:fIPXs3ZO0.net
>>86
bingo

92 :名無しでGO!:2024/03/13(水) 14:39:14.57 ID:r8pKGeKj0.net
>>86
元労問会長のJr.という言い方もアルナ。
奴のパパが分会長になったあたりから乗務分会がおかしくなった。
このJr.、当局の犬なのに当局のボスである社長をバカ呼ばわりしてたぞw
あの社長になってから会社がおかしくなったって、あんたのパパは乗務分会をおかしくしたのにナニをほざいているんだかw

93 :名無しでGO!:2024/03/14(木) 00:52:12.42 ID:9UzgbbKt0.net
>>92
パパは労問会長と分会長やったのに助役止まりだったねw
いくら労問会長でも、やはり中間採用は不利なのか?
バカ息子は出世しそうだけどw

94 :名無しでGO!:2024/03/14(木) 22:41:35.65 ID:1G4GCaVz0.net
>>93
良!

団結 乗務分会

ガンガレ、京成労組!!

95 :名無しでGO!:2024/03/16(土) 05:47:22.58 ID:l6+If3Wr0.net
>>93
パパはあのハスキーボイスで走行音を気にしないで放送するから、2ビル→成田とか何言ってるんだかよくわからなかったw
駅間長いんだから駒井野からはじめたって遅くはないだろうに。
労問会長までやって助役止まりだったんだから、存在感はあっても小者だったねw
あの頃のリホーム通信はかなり痛かったな…

96 :名無しでGO!:2024/03/16(土) 13:42:46.59 ID:B9falA9M0.net
馬鹿丸出しワーキングのせいでワンマン仕業が転用されて公出で売りに出されて埋まらなくて初日に回されている
貴重な年間休日104日を潰して意味のない馬鹿丸出しに費やして何がしたいのか?

97 :名無しでGO!:2024/03/16(土) 19:27:39.30 ID:mXwd+CUI0.net
>>95
なんか宗教じみていたよねw
まぁいかがわしい新興宗教とあまり変わらんけどwww
そういえばなんだあの日暮里の醜態は?

98 :名無しでGO!:2024/03/16(土) 21:08:43.58 ID:0UQFOr7w0.net
馬鹿案件。なんで中止しないでそのまま設置するのか。
https://twitter.com/ichimiyar/status/1768881182429823183
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しでGO!:2024/03/17(日) 01:17:18.36 ID:f6clLYCKM
>>98 施設部連中の無能さがよくわかる写真だな。

100 :名無しでGO!:2024/03/17(日) 20:36:56.72 ID:J9tOUnxr0.net
人間的に礼儀もない塵客を自動的に頭を下げさせる高さにはちょうど良い表示器

101 :名無しでGO!:2024/03/17(日) 23:15:57.79 ID:/vxWOQ4Z0.net
勤務

8:40 点呼、朝礼、ラジオ体操
9:00 作業(1)
12:15 昼休憩
13:00 作業(2)
15:15 休息
15:30 作業(3)
17:45 報告会、終礼
18:00 終業

(18:30 自主研修会)

102 :名無しでGO!:2024/03/17(日) 23:58:10.21 ID:qXgL5mNE0.net
ろくに仕事もできねぇ、中身が伴ってない上っ面の接遇(笑)だけで模範社員になれるんだからほんと終わってる 目ん玉腐ってんじゃないのかな 推薦したヤツ

103 :名無しでGO!:2024/03/18(月) 05:23:30.28 ID:JEzWZyft0.net
>>102
エクセルのクソテンプレートに名前書いてメール送るだけだから推薦も何もない
優秀社員だって普段関わりのない奴が決めてるだろ
何も意味ない

104 :名無しでGO!:2024/03/18(月) 08:57:29.98 ID:gQub1nD70.net
>>103
乗務は楼門加入や時間外の多さが選定基準だぞ

105 :名無しでGO!:2024/03/18(月) 12:43:47.90 ID:R/LThShJ0.net
https://www.mhlw.go.jp/form/pub/mhlw01/roudoukijun_getmail

各位!洗いざらい吐き出すんだ!

106 :名無しでGO!:2024/03/18(月) 15:48:32.09 ID:Mdz9wtAr0.net
>>98
B バカ
M 丸出し
K 京成看板

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★