2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まさにどこで乗り鉄してますか?281日目

1 :霧雨ぷりん :2022/09/07(水) 10:59:34.59 ID:69zLU2sOd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上記のコマンドを3行いれよう。

【避難所】
[super][難民] 今まさにどこで乗り鉄してますか [1]
https://next2ch.net/train/1589681916
【前スレ】
今まさにどこで乗り鉄してますか?280日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1658132723/

・乗り鉄中の方、新しい発見や自己満足などを思う存分書き込んでください!
・困ってる人がいましたらアドバイスなど助けてあげましょう。特に@自宅の方よろしくです。
・写真・動画掲載OK!ただし電池切れに注意! コンセントつき座席の列車は強い味方!
・海外からカキコする人は、現地時間もおねがいします。携帯の通信費には要注意!
・名無しさんのカキコ、連投歓迎!
・荒らし・粘着等は徹底放置の方向で!
・「おで○け」「尾根遺産」「理事長」「爽やかな好青年」等の自称プロの豚は出入り禁止!書き込みがあっても放置、決してレスをしないように!
・なお、他人のコテハンを勝手に使う行為や個人に対する攻撃行為は5ちゃんでは禁止です。
参考URL
https://info.5ch.net/?curid=1651
・犯罪予告はこちらへ報告。
https://www.internethotline.jp/
・荒らしにレスする奴もついでにあぼーんできる2chブラウザ
http://www.gecities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474
・乗り鉄スレwikiは乗り鉄中に役に立つ情報からスレ内の情報まで幅広く取り扱います。編集歓迎!
 http://wikiwiki.jp/noritetsu2ch/
・鉄道以外の乗り物のレポや参加した現地のイベントレポ、その土地でお召し上がりの美味しいごはんのレポ、その他、旅先でのレポも大歓迎します。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 ::2022/12/24(土) 15:48:45.46 ID:rJsSoKjJaEVE.net
新所原の天浜線の鰻弁当と白焼きを買いまして、今夜の夜食にします。
新所原から豊橋迄乗車し、壺屋のきしめんで遅い昼飯、只今15時45分発車の名鉄岐阜行き特急に新名古屋迄乗車、初めての名鉄乗車。
特別車両に乗車、意外に乗ってます。英語放送はJR東日本の新幹線でお馴染みの声のに人です、次は国府に停車。

953 ::2022/12/24(土) 16:21:59.58 ID:rJsSoKjJaEVE.net
只今知立到着直前の踏切で警報が鳴ってるのに、侵入して来るじじぃがいた。
昔愛知に車で通った時も、右折信号で直進する奴も多数居たし恐るべし、何事も無く知立発車し次は神宮前。

954 ::2022/12/24(土) 17:05:24.03 ID:rJsSoKjJaEVE.net
名鉄名古屋で降車、今度は近鉄ひのとりに乗車、津まで行きます。
ひのとり初乗車プレミアムカー凄いいい感じ、来年デビューの東武新型スペーシアもひのとりをパクった様なデザインですね、名古屋は薄っすら雪が積もってますね。
https://i.imgur.com/pTyeXpW.jpg

955 :クリスマスイブ (中止 Sr37-3cdd [126.208.255.247]):2022/12/24(土) 17:25:28.41 ID:NLf86IMIrEVE.net
今年も君たちはクリぼっち

956 :名無しでGO! (中止 Sd5e-qcHP [1.75.254.185]):2022/12/24(土) 17:27:19.65 ID:ltuPv0cudEVE.net
今夜もこのクソスレは汚い独身非正規童貞パラサイト中高年どもの大童貞祭w

957 :名無しでGO! (中止 MM12-yb5c [36.11.224.85]):2022/12/24(土) 17:34:56.73 ID:pGpNRvgCMEVE.net
豚はゴミだけど、この北東パス乞食のレポは毎度つまらん

958 ::2022/12/24(土) 17:42:27.39 ID:rJsSoKjJaEVE.net
まもなく津に到着本当は大阪迄乗りたいが、名古屋からのぷらっとこだまグリーンを予約してるので、後ろ髪を引かれる思いで津で下車します。
前面展望も効いて昼間に乗ったらもっと楽しいでしょう。

959 :名無しでGO! :2022/12/24(土) 17:44:15.96 ID:991DEUNzdEVE.net
名寄から北
上川 北見間はとうぶん動かないよ

960 :リア充 :2022/12/24(土) 18:36:23.69 ID:8rEr/kUMrEVE.net
クリぼっちだらけのスレだなwwwwww

961 ::2022/12/24(土) 18:39:10.32 ID:rJsSoKjJaEVE.net
寒風吹きすさぶ津より、18時33分発快速みえ24号に乗車。
初めて指定席を取りましたが結構乗ってますね。
只今車掌が検札に来た所何人か指定席と勘違いし、自由度へと案内されてました。
キハ75の2両は結構良い走りを見せて伊勢鉄道へと入りました。

962 :ササ喰う人 :2022/12/24(土) 19:31:44.10 ID:GzzFUX4zpEVE.net
今日は仕事終わりからスタート。
まずは環状線で西九条に着き阪神なんば線阪神1000系6+2の快速急行神戸三宮行きで阪神尼崎に到着。
阪神そばで夜ご飯食べて19:27発の快速急行神戸三宮行きに乗車。列車はシリーズ21オンリーの2+2+2+2の8連となかなかに珍しい編成。
後ろの方ですが立ち客僅かで阪神尼崎駅発車です。

963 ::2022/12/24(土) 19:56:56.34 ID:rJsSoKjJaEVE.net
快速みえは定刻に名古屋到着、単線の関西線は遅れ易いので珍しいかも。
桑名辺りも日陰では芝生に乗車雪化粧が有りました、ちょっと前迄結構降ってたのかな?
只今新幹線ホームへと移動、20時08分のこだま752号待ち。

964 :真実を語る人 (中止 Sr37-3cdd [126.208.248.151]):2022/12/24(土) 20:02:32.38 ID:8rEr/kUMrEVE.net
山影人、ササ食う人

以上2名、クリぼっち、キモヲタ、ヲデヴさん確定

965 :名無しでGO! (中止 MM12-yb5c [36.11.224.85]):2022/12/24(土) 20:07:52.43 ID:pGpNRvgCMEVE.net
クリスマスどころか、金無しナマポの普段から一生ボッチ豚が何いっても無駄
>>943な嘘まで書いて新幹線どころか18すら買えないゴミの時点で来世も何も成せないで終わる無駄

966 :ササ喰う人 ◆FmCe54ReoFt9 (中止 Sp2a-7HIL [126.35.132.143]):2022/12/24(土) 20:09:27.23 ID:GzzFUX4zpEVE.net
阪神快速急行神戸三宮行き、武庫川でさっそく3割ほどが下車。
甲子園、今津でも少し降車があり5001形普通高速神戸行きと接続した西宮で僅かな入れ替わり。
芦屋を通過し魚崎で2割ほどが降車。減速して5700系普通が止まる御影を通過し地下へ入って阪神神戸三宮に到着です。
ちょっと待って追いかけてきた阪神8000系赤直特山陽姫路行きに乗り換えて元町着。
地上に上がって切符を買ってJR線へ。東口は地下からホームまで全部階段w
で、20:08発の快速網干行きに乗車です。列車は225系8連。
通路側も半分強埋まる感じで元町駅発車です。

967 :CEO (中止 Sr37-3cdd [126.208.248.151]):2022/12/24(土) 20:16:37.37 ID:8rEr/kUMrEVE.net
スレの風紀を乱す者は厳重に処罰します。

968 :ササ喰う人 ◆FmCe54ReoFt9 (中止 Sp2a-7HIL [126.35.132.143]):2022/12/24(土) 20:28:07.99 ID:GzzFUX4zpEVE.net
快速網干行き、次の神戸で2割ほどが降車して通路側がほぼ空きになり新快速到着と同時に接続せず発車。
兵庫でさらに少し下車があり発車時に新快速に追い抜かれました。
のんびり走り須磨で207系普通西明石行きと接続し少し乗客が増え真っ暗な大阪湾沿いへ。
垂水で半分近くが下車しそこ半分ほどの乗車で明石海峡大橋の真下、舞子駅に到着です。

969 :ササ喰う人 :2022/12/24(土) 20:51:34.22 ID:GzzFUX4zpEVE.net
改札を出てエレベーターを乗り継いで高速舞子に到着。
目の前に止まってた先発の四国高速バスの運転手さんが一部で40分遅れとか怖い事を言ってましたが予定通り到着してくれて一安心。
20:50発の阿波エクスプレス大阪39号徳島駅行きに乗車。担当は本四海峡バス。
全部で10人くらいという感じで定刻通り高速舞子発車です。

970 ::2022/12/24(土) 21:17:19.68 ID:rJsSoKjJaEVE.net
しばらく寝て起きたら掛川停車中、後続ののぞみが遅れていた為、のぞみ通過を待って発車したので少々遅れてます。
この752号夏に乗車した時は700Sでしたが、今日は普通の700です。
それでもグリーン車は十分快適ですが。

971 :名無しでGO! :2022/12/24(土) 21:43:01.69 ID:oR92Cxzp0EVE.net
中止ってなんだよ
鉄道路線・車両板迷惑行為
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1671179771/

972 ::2022/12/24(土) 21:56:35.22 ID:8rEr/kUMrEVE.net
クリぼっち、藁ぼっち

973 :ササ喰う人 :2022/12/24(土) 22:07:35.15 ID:GzzFUX4zpEVE.net
阿波エクスプレス大阪39号徳島駅行き、ライトアップされた明石海峡大橋を渡り淡路島に上陸し、街灯が煌びやかな淡路ICを通過するともう闇の中。
IC周辺以外は対向車のライトのみという状態で淡路島を抜け大鳴門橋、鳴門公園口、小鳴門橋と通過し1週間ぶりの四国上陸。
高速鳴門には5分程早着。僅かな下車で発車し鳴門ICで高速を降りて吉野川バイパスを南下。
松茂で5人程が降車し暗い吉野川を渡って徳島駅に約10分の早着です。
昨日は106年ぶりの大雪とニュースで流れてましたが今はもう跡形もなさそう。
これにてホテルへ。まだ乗ってるよ〜、という方はお気をつけてー

974 :ササ食う入 :2022/12/24(土) 22:30:35.93 ID:8rEr/kUMrEVE.net
ササ食う人は明日はDMVか?

阿佐海岸鉄道のDMVと言えば、CEOさんだねo(^o^)o

975 :名無しでGO! :2022/12/24(土) 22:35:50.41 ID:pGpNRvgCMEVE.net
他人のコテ使ってほざく豚キチ

976 ::2022/12/24(土) 22:36:38.12 ID:wHMJ0KQiaEVE.net
只今新横浜発車、驚いたのはこの時間帯に乗車がそこそこ有るんですね。
後は帰るだけなので此れにて終了とします、今回事前計画も建てず行き当たりでしたが結構楽しめました、ひのとり今度は全区間プレミアムカーで乗車したい。
まだ乗車中の方はお気を付けてください。
https://i.imgur.com/zulTFUG.jpg

977 :グルメな乗り鉄 :2022/12/24(土) 23:13:46.69 ID:8rEr/kUMrEVE.net
豚キムチ、美味いよね。
ご飯のおかずにもビールのお供にも合う。

私が作る豚キムチ、絶品ですよ。
食べてみたい?

978 :名無しでGO! :2022/12/25(日) 02:16:54.59 ID:dbnXrDbYMXMAS.net
共食いかよ。

979 :281a :2022/12/25(日) 06:31:35.24 ID:O5LoZcPOdXMAS.net
皆様おはようございます。某路線に乗車中ですが昨日の雪の影響で架線が凍結して車内照明が落ちまくりです。駅に停車中に一度パンタを下げて様子を見たので、現在5分遅れで走行中。
なお、都内所用のためレポはなしです。

980 :ササ喰う人 :2022/12/25(日) 08:26:24.43 ID:gY6XU74JpXMAS.net
おはようございます。寒い徳島からスタート。
昨日跡形もないとか書きましたがホテルへの途中で通った歩道橋では溶け残ってました。風の通り道だから残っちゃったんでしょうね。
駅前バスターミナルに行き徳島バス一日オールフリー乗車券を購入。しばしバスでウロウロです。

981 :名無しでGO! :2022/12/25(日) 08:41:36.68 ID:kDhK1jf20XMAS.net
>>977
「豚」は食用に開発されたからうまいのでーす
不摂生を重ねて出来上がった「人間の真似事をする」豚は産業廃棄物でしかないのでーす

982 :名無しでGO! :2022/12/25(日) 09:05:40.22 ID:r+Xy+OQ6aXMAS.net
そもそも本物の家畜の豚に失礼だわな
寄生虫なゴキブリ未満

983 :名無しでGO! :2022/12/25(日) 09:57:42.69 ID:rcnC4QhmdXMAS.net
かんさいちよろすけのれぽおもんない

984 ::2022/12/25(日) 10:23:32.47 ID:T7bmGCUmrXMAS.net
相変わらず、乗り鉄スレはエロ漫画の広告だらけだな。

985 :山影人 :2022/12/25(日) 10:26:42.93 ID:hjJX1kALMXMAS.net
青空の広がる十勝は帯広からキハようございます。
5日目の本日は根室線普通釧路行きでスタートです。
H100-52+57の2連ワンマンは接続列車が到着してもそんなに増えず、ボックスが埋まる程度で定刻に帯広駅2番線を発車しています。
次は札内です。

986 :名無しでGO! :2022/12/25(日) 10:31:53.92 ID:pcMqH5AJ0XMAS.net
ID:8rEr/kUMrEVE

この人クリスマスイブなのにずっとスレに張り付いて荒らしていましたね
一緒に楽しく過ごす相手がいなかったのだろうし一人で乗り鉄するお金もなかったのだなと
しかも自らをCEOだのかわいい猫だの醜い自分から目を反らし現実逃避しているようで見ていて居た堪れません
楽しかった夜が明けてこのようなレスを目にしてしまい哀れで涙が出てきました

987 :名無しでGO! :2022/12/25(日) 11:31:04.11 ID:Qz0RXFiCdXMAS.net
おいらも嫁も彼女もいない
お金がなくて暖房もろくに使えず室内は10℃
豚キムチなんて食べられるはずもなく食パンに塩
JR北は新幹線除けば完乗だが死ぬ前にH100系に乗りたい

988 :名無しでGO! :2022/12/25(日) 11:40:06.27 ID:kDhK1jf20XMAS.net
>>983
それ除外するために鳥つけさせたんじゃねの

989 :ササ喰う人 :2022/12/25(日) 11:40:28.18 ID:gY6XU74JpXMAS.net
鍛冶屋原車庫まで往復。そして鍛冶屋原線鍛冶屋原駅跡地を訪問。
手前にでっかいのが建ってて影が薄いw
https://i.imgur.com/gYUQRus.jpg

徳島駅に戻ってきて11:38発の普通阿波池田行きから18きっぷ2枚目1回目スタート。
列車はまさかの1200形4連。
https://i.imgur.com/iw8yWZd.jpg

穴吹まで4両編成で運転します、との事なのでとりあえず1番前の車両に乗車。
各区画に1〜2人という感じで徳島駅発車です。

990 :ササ喰う人 :2022/12/25(日) 12:57:32.60 ID:gY6XU74JpXMAS.net
徳島線普通阿波池田行き、次の佐古でさっそく数人が降りてボックスにも空きができ高徳線と別れ西へ。
蔵本で僅かな降車があり府中から少しの乗車。日陰の場所に雪が少し残ってますね。
石井で5人ほどが降りて牛島で1200形DMVラッピング単行の徳島行きと交換。
鴨島では少し乗車があり3分ほど止まって1500形単行の徳島行きと交換。
各駅乗車があったら発車後車掌さんが行ったり来たりしてますが同時に案内放送も流れてるので2人乗務ですね。
阿波川島に着くと長時間停車という事でドアがボタン扱いに。15分ほど止まって剣山5号と6号の交換待ち。
これからハイシーズンになる学で1200形単行の徳島行きと交換して少しの乗降。
昔の駅名標が外されてる阿波山川で僅かな降車があり川田を出てようやく吉野川の流れを見て穴吹駅に着き10人ほどが乗車。
4分ほど止まり後ろ2両を切り離して2両編成となり穴吹駅発車です。後ろは折り返し徳島行きになるのかな?

991 :山影人 :2022/12/25(日) 13:12:37.44 ID:rnz20RPXMXMAS.net
根室線普通釧路行きは、後寄りの車では途中で誰も乗り降りせず、定刻に釧路駅4番線に到着しました。
少々早いですが、本日はここで投宿致します。
この先も乗り鉄を続けられる皆様は、どうぞお気をつけてノシ
明日もよろしくお願い致しますm(_ _)m
釧網線、これから明日いっぱい、全線で運転見合わせだそうです。

992 :ササ食う入 :2022/12/25(日) 13:19:03.52 ID:T7bmGCUmrXMAS.net
新スレまだか?
君ら、ホンマに仕事が遅いな。

993 :名無しでGO! :2022/12/25(日) 13:27:20.10 ID:XbSWCtg/MXMAS.net
>>992
手の震えに加えて目に血栓ができたのか?

994 :ササ喰う人 :2022/12/25(日) 13:43:03.25 ID:gY6XU74JpXMAS.net
徳島線普通阿波池田行き、吉野川から少し離れて走行。残雪が多くなり一部屋根の上にも見えるように。
小島で少し乗車があり発車後再び吉野川沿いに。対岸に見える山には積雪はそれほどないようで。
貞光で学生のまとまった降車があり阿波半田でも少しの降車。
江口でも少し乗車があり6分ほど止まって1500形2両の普通徳島行きと交換。
阿波加茂で5人ほど入れ替わり徳島線で最後の吉野川を眺め辻でも少し降車があり佃駅到着です。一緒に10人ほどが下車しました。
向かいにきた普通多度津行きに乗り換え。列車は1000形単行。
一緒に降りた人のほとんどが乗り換えて15人ほどで佃駅発車です。

995 :名無しでGO! :2022/12/25(日) 14:01:12.74 ID:kDhK1jf20XMAS.net
>>992
てめぇでやれよ無能豚

996 :名無しでGO! :2022/12/25(日) 14:04:50.27 ID:Qz0RXFiCdXMAS.net
埋めるか

997 :名無しでGO! :2022/12/25(日) 14:05:05.58 ID:Qz0RXFiCdXMAS.net
うめ

998 :ササ喰う人 :2022/12/25(日) 14:41:29.70 ID:gY6XU74JpXMAS.net
箸蔵駅で降りて箸蔵山ロープウェイに乗車。何やらここでしかない方式のようで。
https://i.imgur.com/yuQd7dI.jpg
https://i.imgur.com/RYMibWj.jpg
https://i.imgur.com/8zXDyVZ.jpg

登って谷を渡るところでは横風がビュービューw
そして山の上はまだそこそこの積雪が。
屋根の上から不意に雪が落ちてくるのでちょっと怖いw

999 :名無しでGO! :2022/12/25(日) 14:44:08.97 ID:pcSbPkQ70XMAS.net
今まさにどこで乗り鉄してますか?283日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1671896538/

1000 :1000 :2022/12/25(日) 14:44:37.92 ID:pcSbPkQ70XMAS.net
1000(σ・∀・)σゲッツ!!
1000キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
1000(・∀・)イイ!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★