2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こちらJR酉日本乗務員詰所です 78行路

1 :名無しでGO!:2022/07/08(金) 01:12:57.86 ID:FDSj9Yxa0.net
※前スレ
こちらJR酉日本乗務員詰所です 77行路
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1653789801/

446 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 01:11:54.63 ID:eSsN8A1P0.net
クリペリンで安全担保

447 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 01:41:28.89 ID:MIvNQVJo0.net
他会社のJRに知り合い何人かいるけどクレペリンで落ちるって聞いたことないって言ってたわ

448 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 07:26:24.64 ID:dfjZ2Aat0.net
>>446
結果反対側開けると。
クレペリンなんてやっぱ意味ないんよな。

449 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 07:51:15.00 ID:37NMK9G60.net
>>430
なるほど。隠れるスペースがあるから高運のほうがいいと言ってる女がいたなあ

450 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 08:19:30.94 ID:37NMK9G60.net
>>421
981(グッバイ)ではなく(くぱぁ)だと思っていた
https://twitter.com/fuguuna_6_2/status/1552187711552774144?t=qRlUafJZ8_GP5XMfg630Pw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

451 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 09:41:05.01 ID:zfyUeNv/0.net
クレペリンを厳しくしても、反対側のドア開けてたらクレペリンの意味ないでしょう


西労さんが適性は回復するとデータで証明したし

452 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 09:47:18.31 ID:ydAgJLRn0.net
こんな鉄屑まだあったの

453 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 12:10:23.51 ID:AjCQndR90.net
京都支社のマスク拒否してる奴ってマスクしたら死ぬの?

454 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 12:37:12.17 ID:XE8TmoLR0.net
>>426
そもそも回送ダイヤって公表されてたの?
社外秘流出してるやん

455 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 13:06:28.69 ID:WDs7bHTj0.net
>>454
そうだよ 流出させてる馬鹿野郎が内部にいる

456 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 13:07:49.98 ID:kFE6RoqJ0.net
>>453
そんな奴おるんか
運転士、車掌?

457 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 16:05:57.54 ID:KzuAZ5CV0.net
>>451
最近また話題になってる「更衣は労働時間」問題と併せて是非西労に提起してもらいたい。
労基も認めてるからまた裁判しても勝てる案件よ!

458 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 18:39:38.52 ID:Px5atD0F0.net
会社の味方の西労組
労働者の味方の西労

労働組合として正しい方を考えたら入るの間違えたわ.......

459 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 19:12:33.48 ID:cnRQ1foX0.net
>>421
大阪環状線表示も
https://twitter.com/KeiT_189train/status/1552170547278397441?t=FI1v0WbVzfi35i0vYwUdsA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

460 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 20:41:37 ID:fEpy/c4r0.net
>>453
草むしりでもさせとけばエエ
お客に頼んでんのにあり得んわ

461 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 20:43:56 ID:fEpy/c4r0.net
しかし基地外岸田はころな蔓延させて
日本人を殺したいんやな、統一チョンコの指示やろ
日本人殺したら天国行けるんやろうな
そんな首相の国なんて他にあるかつーの

462 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 20:46:02.66 ID:fEpy/c4r0.net
安部チョンコの弔いは、日本人撲滅ですとか本気に言ってるんやろうな
国賊韓唐統一とっとと消えろ

463 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 21:58:34.76 ID:Nq8lc97c0.net
組合批判したらすぐ来るのね、この人。
批判されたらなんか困ることでもあるんかね?

464 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 22:02:36 ID:iPJcVvve0.net
>>413
広島

465 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 23:02:18.52 ID:Y5VxAzWL0.net
>>457
更衣は労働時間問題で同じ元国営の郵政は更衣時間が労働時間になって給料支払われるようになったみたいだな
まあ大赤字だからうちは無理だろうけど

466 :名無しでGO!:2022/07/28(木) 23:25:02 ID:mPpkn5yA0.net
>>455
貨物にもいるらしいな
しかも流してるの結構上層部にもいるらしくてしょっぴけないんだとか
腐ってるな

467 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 00:14:53 ID:hXswqRMi0.net
>>463
いや、好きに組合批判しろって

468 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 07:55:49.93 ID:wvTtthAc0.net
>>465
大赤字だから無理と言う話ではないだろ...
判例も出てるし、労基からの是正勧告もニュースになってる。
「コンプライアンス」「法令遵守」だよ。大赤字だから残業代は支給しませんとはならないだろう。

469 :名無しの電車区:2022/07/29(金) 10:55:28.09 ID:2MNeJ56b0.net
>>453
冗談は顔だけにしてくれよ

470 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 11:18:35 ID:MvLUJZT40.net
みんなで東武に応募しよう
昔の国鉄みたいにまったりしてまっせ

471 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 14:07:41.33 ID:YpHlOfso0.net
金欠脱走組で間に合ってます

豆腐

472 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 15:46:39.67 ID:yRi+ah3V0.net
>>470
社員のボ一ナス燃やしてSL走らせるのはNG

473 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 16:16:08.82 ID:jA2FpLaQ0.net
サブキャリアって何だ?
人手の足りないグループ会社で働かせたいんか?

474 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 17:27:16.71 ID:hTWUhfaI0.net
現場も人足りてないのに…
この仕事・系統向いてないと思う奴は、サブキャリア制度でどんどん他の世界に出たら良いと思う。

475 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 18:27:44 ID:RZTxhODV0.net
よっぽど社員が邪魔なんやろな
雇用は守る言うた手前自分で出ていって欲しいんやな

476 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 19:48:28.17 ID:LgEI34Ll0.net
副業したいなら無給の休みやるから頑張れよって事じゃないの?

477 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 20:27:24.44 ID:jA2FpLaQ0.net
>>474
乗務員区所はどこも人は余ってるんじゃないの?

478 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 20:34:48.07 ID:B08SHtVb0.net
>>470
関東嫌や

479 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 20:35:57.30 ID:8WAQ7JN00.net
副業なにしようかな

480 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 21:06:42.26 ID:ruKIIMij0.net
東海と東の第1四半期決算はともに黒字
ウチは果たしてどうなることやら

481 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 23:07:50 ID:+6618pDa0.net
>>473
枕木更換(3本に1本PC化)が向こう5年ぐらい相当数あるので、ぜひどうぞ

482 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 23:29:56 ID:XqFuHfq20.net
>>470
脱線後の腑抜けた会社しか知らないのに私鉄に移ったら使い物にならんて捨てられるで
車掌所でいじめられて近鉄か名鉄に逃げた奴
そっこう

483 :名無しでGO!:2022/07/29(金) 23:32:55 ID:XqFuHfq20.net
即効で契約切られてクビ
結局メンテックなど傍系に戻って帽子深くかぶって勤務
そんな奴複数おるぞ

484 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 00:01:57.28 ID:ehV4K8xl0.net
岸田という統一国賊エベンキのおかげで
茄子はもう壊滅や

485 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 00:23:16.31 ID:1ssZBnkU0.net
>>426
そもそも一般利用者も塗装で明らかに回送と分かるが
どんだけお前恨んでるんだ?
撮り鉄恨んでる奴ってどんでもない貧乏人多いしな

486 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 00:25:56.68 ID:1ssZBnkU0.net
>>418
パンピーより新幹線移動も長距離切符も買ってくれる率高いしさ
お前jrに最近万札以上の買い物したか?

487 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 00:28:42.82 ID:1ssZBnkU0.net
>>422-423
客レのトワすら乗った事ないの丸出しの底辺w

488 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 00:34:00.16 ID:1ssZBnkU0.net
>>454-456
そんなん漏らす漏らさないより
救済リバイバル運転せんとガス抜き出来んから駅に人溢れるんやろうが
和歌山線で臨時列車やっとけば良かったと思うが

489 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 00:36:05.52 ID:1ssZBnkU0.net
>>466
くだらんことしとると出世できないだろうねw

490 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 00:58:24.80 ID:ehV4K8xl0.net
したいならそんなことしないと思われ

491 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 03:11:40.04 ID:pLQ1TANb0.net
定期的に変なやつ湧くよな 夏だな

492 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 05:51:16.70 ID:08Uwx1rN0.net
>>466
広島支社管内が大変なことになってるぞ

493 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 08:33:52.41 ID:NFfVmDaG0.net
>>482
むしろ東武なら重宝されるかもて余すだらう 緩さ全開で西と変わらん手取り
東急へ行った同僚が西より楽と言ってたが、関東から見るとあの南海でも厳しいと
見られているらしい。
近鉄が異常なだけ 京急よりひどい

494 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 08:37:15.54 ID:ehV4K8xl0.net
【解説】伊達前参議院議長 安倍元総理に旧統一教会票を依頼
2022年 7月28日 22:31 掲載 

★リンク先にニュース動画あります
https://www.htb.co.jp/news/archives_16834.html

安部チョンコエベンキは単なるゴキブリ国賊でした
国賊韓唐とともに地上から消えろよ

495 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 08:42:40.76 ID:2suPSVFj0.net
若山の乗務員にも自己研鑽名目で本線の運転報印刷して持ち帰ってるマニアおるって聞いたな

496 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 08:48:27.50 ID:M459RCpF0.net
社員減らしたいなら運転報漏らしてる社員を就業規則違反で懲戒にすればええんちゃう?

497 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 09:19:23 ID:H/blOvnm0.net
>>493
離脱組でも在阪私鉄に移った子は結局辞めてる
南海はともかく近鉄は厳しい
20年前の当社と同じ社員教育を未だに続けてるとか

498 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 10:23:15 ID:8lO/Z6x00.net
JR西、9月から副業容認
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd6088c5fcc854b6f2cd8f70f1196315fb1a282c

499 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 10:28:12 ID:+JoB1Dfq0.net
現業はグループ会社で就業、って何をするんやろ?

500 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 10:33:12 ID:pLQ1TANb0.net
給料少なくていいやって月は無給で休めるようにして欲しい。

501 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 10:44:50 ID:ehV4K8xl0.net
トイレ掃除では

502 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 10:46:25 ID:ehV4K8xl0.net
山ちゃんの誕生日にはお祭りやらな
平城山から少し遠いな

山上八幡神社(奈良市山陵町)
https://youtu.be/lvylt-YI0Ts

日葉酢媛陵  成務天皇陵
https://youtu.be/FGi5hHWy-sY
(山上八幡神社の周りの陵)

503 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 10:50:31.31 ID:tqXVafXx0.net
大変お暑いなかおまたせいたしましたとか放送しているけど
暑さを再確認されているようで不愉快になる
あれが心遣いなのか?

504 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 10:54:07.01 ID:ehV4K8xl0.net
だお

505 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 10:57:49.70 ID:ehV4K8xl0.net
安倍晋三・元首相が旧統一教会に恨みを抱く山上徹也容疑者に射殺された事件を機に、自民党と旧統一教会の関係に注目が集まっている。安倍元首相の実弟である岸信夫・防衛大臣は記者会見で「お付き合いもあったし、選挙の際もお手伝いをいただいた」と旧統一教会との関係性を認めた。さらに、稲田朋美・衆議院議員が友好団体のイベントに出席したことや、下村博文・衆院議員が代表を務める支部に友好団体幹部から寄付があったことなどが報じられている。 【写真】安倍氏の祖父・岸信介元首相 次々と自民党議員の名前が挙がっているが、その大半が安倍派(清和政策研究会)の所属や出身者である。岸氏、稲田氏、下村氏はもちろん、友好団体のイベントで挨拶したと報じられた細田博之・衆院議長は元派閥トップであり、会見で支援を受けていたことを認めた馳浩・石川県知事も同派出身である。

とっととやめろよ
エベンキ岸田、岸、エベンキエラ張りチョンコ韓唐
おまエラは国民の敵だ
組合はがんばって反社を駆逐しろ
それがお仕事じゃん

506 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 11:11:10.47 ID:fPHz0LPA0.net
>>499
綺麗に言ってるが、出向だな

507 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 12:14:08.11 ID:BC7zKrvf0.net
>>500
そうなるんじゃないの??
サブキャリアなんとかっての

508 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 12:22:32.55 ID:BC7zKrvf0.net
休んだ日は他社で働くのか

509 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 12:23:08.17 ID:ehV4K8xl0.net
ノーマスク擁護してコロナ蔓延させたつけやん
流石に瀕死やろ

510 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 12:55:04.51 ID:Clmiwi990.net
>>506
出向ではない扱いにすることにメリットがあるのだろうか?
昔JALでは1日単位の出向とかあったそうだがどう違うのか?

511 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 13:17:47.07 ID:soO2hrh20.net
>>498
社員の生活が守れないことを認めたってこと?

512 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 13:22:02.48 ID:1ssZBnkU0.net
>>491
深夜3時にそれ言う奴の方が…

513 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 13:26:32.04 ID:1ssZBnkU0.net
>>495-496
そもそも運転報漏らすどうのこうのより
大物車両の引き際が下手な会社全体の問題だと思うが
103とかパンピーでも青春のワンピースだという人多いからいきなり引退やったのが戦犯やろ

514 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 13:30:16.00 ID:7xVdXJa90.net
>>510
出向はうちの基準でうちが賃金払うけど、この場合は副業先が副業先基準で賃金払うんじゃないん??知らんけど

515 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 13:38:37.25 ID:ehV4K8xl0.net
日本人の平均寿命が10年ぶりに縮んだことが分かりました。

厚生労働省によりますと、去年の日本人の平均寿命は、▼女性が87.57歳、▼男性が81.47歳でした。前の年から、▼女性は0.14歳、▼男性は0.09歳縮みました。

平均寿命が縮むのは男女ともに、東日本大震災があった2011年以来10年ぶりで、新型コロナウイルスの流行が影響しているとみられます。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/109193?display=1

さらに収入減るやん

516 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 13:40:57.84 ID:ehV4K8xl0.net
心配なニュースが入ってきました。

道は鈴木知事が発熱したとして29日午後に予定されていた定例記者会見の中止を発表しました。

道によりますと28日に奈良県で開かれた全国知事会に出席した鈴木知事は29日朝、大阪の伊丹空港から札幌市内に戻り道庁の入口ゲートで検温したところ37度5分の熱があったということです。

鈴木知事は現在自宅で療養中で発熱以外の症状はないということです。

すでにPCR検査をうけていて30日にも結果がわかるということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f28c33fe7488061699235c1d5b02eec4407380eb

鈴木直道北海道知事「オミクロン株では99%が軽症・無症状」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659082444/

糞エベンキ国賊

517 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 14:16:11.42 ID:ehV4K8xl0.net
ちなみにアメリカだとコロナで死にすぎて2歳近く寿命短くなってる
しかもこれ去年の時点だから、今だと更に下がってるかも

https://pbs.twimg.com/media/E63jxDHVcAAEGhK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E63juBpUUAERl2m.jpg

エベンキバウンドなんかしとるから世界中に迷惑や

518 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 14:16:45.28 ID:ehV4K8xl0.net
WW2なみwwwww

519 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 15:06:45.53 ID:ehV4K8xl0.net
鈴木エベンキ妖精

520 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 15:11:48.20 ID:XgXMl9pr0.net
いきなり引退でいいだろ今まで擁護できるようなマナーのいい連中じゃないし特定層に向けてのサービスは不要。

521 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 15:13:54.85 ID:XgXMl9pr0.net
あと運転報漏らすって会社の方針以前に社員としてあるまじき行為だからな?会社としてさっさと処分した方が余計な混乱を防ぐことにもなる。

522 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 15:17:09.00 ID:JPZOA0/60.net
>>512
深夜3時に休憩ある職場なんて普通だろ
部外者は消えろ

523 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 15:22:06.75 ID:JPZOA0/60.net
>>520
サービスするならするでちゃんと儲け出せよな
回送をツアーとして運転したり、撮影しやすい場所を有料で貸したり…撮り鉄からも儲け出せるようなことまだまだあるやろ
山崎のカーブとかステージ立てて入場料取ったらいい儲けになるんじゃね?

>>521
完全に同意

524 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 17:44:56.09 ID:twaB+cl60.net
詰所で爆音で業務用携帯のアラーム鳴らす池沼タヒねや

525 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 17:48:21.68 ID:byjxZ+XX0.net
>>521
それを言うなら東日本なんかは。。
最近まで運転報部外に売っているとうてつ書店なるものがあったぞ。
はやばやと

526 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 17:55:59.85 ID:tkoTeXkh0.net
ケータイアラーム爆音野郎です。すいません 笑

527 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 18:03:52.50 ID:1ssZBnkU0.net
>>522
えっ?仕事中?
お給与すくなそうだなw

528 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 18:05:44.61 ID:1ssZBnkU0.net
>>523
今回トラブルなったのは大和路だよ
やっぱ別途団臨やるべきだよ

529 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 18:08:12.99 ID:1ssZBnkU0.net
>>520
単純に偏向報道のカメラのピントが当たり過ぎなだけだと思うよ
近所の植物園なんか勝手に通路長時間占有する猿以下のやばい客多いよ
それに比べたら鉄はまだまともだと思うが

530 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 18:14:44.77 ID:ywF6EP/u0.net
>>529
やっぱ植物園って手帳持ってると無料で入れるの?

531 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 18:18:10.58 ID:O90iLL5F0.net
もっと無駄をなくし、
もっと高コスト体質を改め
もっと人件費を圧縮しなければならない

532 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 18:32:58.55 ID:U/WWkZX50.net
西労組はそれに反対します!人財への投資なくして企業の未来なしです!
まずは今年の一時金4ヶ月満額確保に向け一致団結しよう!

533 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 18:37:24.66 ID:XgXMl9pr0.net
臨時どころかどんどん間引いて良い さっさと鉄道事業は縮小化するべき。

534 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 18:50:13 ID:1ssZBnkU0.net
>>530
ワイが言ってるのは金取らない無料開放の所だな
公園とかよく称してる場所は迷惑カメラマン出没率高い
手帳で無料ってなんのこと?

535 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 18:58:02 ID:qIAGtsDv0.net
運転士の時の名札をドーランに刺してる車掌ダサいね

536 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 19:07:24 ID:ehV4K8xl0.net
身障手帳で無料

537 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 19:14:02 ID:1ssZBnkU0.net
ああ長居とかだな。
というより長居はワイの生活圏じゃ行けんな。
詳しくは長居植物園でもぐぐっとけ阪和線で行けるぞ

538 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 19:21:11 ID:1ssZBnkU0.net
植物園で迷惑行為ってほぼオタクというよりDQNがやってくれるからな
平気で長時間の集合写真撮影やポートレイト、中には花に倒れ込んだり踏みつけ行為や盗堀とかするのもおるよ

そもそも植物園に撮り鉄兼業みたいな奴ほぼ見ないな客層がそういう事で有料の植物園より無料植物園の方が荒れる訳だ

539 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 19:25:27 ID:NprhR8yD0.net
>>535
BCの人?
車掌見下す運転士多いから威厳を示す為にやってると予想
経験者ですが何か?的なw

540 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 20:35:40 ID:6LhWN88C0.net
まぁ、そんな感じやろな
あとフルネームの名札な

541 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 21:09:56.84 ID:CTPAC4LR0.net
>>485 「そもそも一般利用者も塗装で明らかに回送と分かるが」…『塗装で明らかに回送』という理屈なら、同じくウグイス色に白帯の201系も全て『回送』になってしまうんだが?
そもそも、ウグイス色に白帯の塗装を回送の種別表示に位置付けた事実は一切ない。「どんでもない」詭弁だ。
『ウグイス色に白帯の103系』の事だとしても、ヲタと常連のお客様には103系運用が終了した事を知る方が少なからずいらっしゃるかもしれないが、車両運用に無関心なお客様や不慣れなお客様もいらっしゃる。
103系に関心を持つ一部の層を念頭に受け狙いで誤表示する事は、狭量な見識でそうしたお客様を『一般利用者』から排除し愚弄するだけでなく、移動円滑化にも反しており公共交通機関として不謹慎だ。方向幕は撮り鉄のおもちゃではない。
また、「撮り鉄恨んでる奴ってどんでもない貧乏人多いしな」との追記からも、「どんでもない」偏見が窺える。

542 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 21:22:56.56 ID:CTPAC4LR0.net
>>513 なにをもって引き際が下手というのか?車両の減価償却は終わっている。
「103とかパンピーでも青春のワンピースだという人多いからいきなり引退やったのが戦犯やろ」…運用期間が長かっただけに「青春のワンピース」という人が多いであろう可能性はあるが、
それは、どの車両・商品・構造物にも言える事である。広範に感情論を集めて検討するのは、現実的ではない。鉄道事業者としては、安全・安定輸送や輸送効率等との整合性で検討すべきである。
また、奈良線103系廃止に戦時国際法違反や非人道的行為と類似する実態がない中、『戦犯』との比喩は飛躍して幼稚だ。

543 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 21:29:44.27 ID:CTPAC4LR0.net
>>487 「客レのトワすら乗った事ないの丸出しの底辺w」
客レのトワ経験者自体が、車掌の中では少数派だ。『底辺』の定義付けに疑義がある。
そもそも、蔑視の論点を提示するところから、まともな反論ではないだろう。

544 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 21:39:55.49 ID:CTPAC4LR0.net
>>486 「パンピーより新幹線移動も長距離切符も買ってくれる率高いしさ」これに関しては、私も数字を持ち合わせていない。
後学のために、新幹線常連である出張族の皆さんより『撮り鉄』の方が増収に協力してくれている具体的根拠を。
「お前jrに最近万札以上の買い物したか?」…ボーナスが減額されている中で、無意味な問い掛けだ。

545 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 21:53:58.67 ID:CTPAC4LR0.net
>>488 「救済リバイバル運転せんとガス抜き出来んから駅に人溢れるんやろうが」…リバイバル運転でヲタが殺到したり線路内立ち入りした例もある。失当だ。
【救済】@苦しむ人を救い助けること。A神や仏の側からさしのべられる救い。キリスト教では、人間を罪や悪から解放し、真実の幸福を与えること。救い。  《大辞泉》
実際に『救済』での臨時停車客扱いやタイムリートレインは、運転間隔の極端な拡大・混雑・終電接続が危ぶまれる等、本当に困ったお客様の一助とすべく実施している。
撮り鉄の願望は、日本語としても運用上も『救済』には値しない。

546 :名無しでGO!:2022/07/30(土) 22:00:58.09 ID:CTPAC4LR0.net
>>527 当社では、夜勤手当があり、他社・他業種でも類似した手当がある社もあり、バイト時給も深夜帯は高い傾向がある。
3時に休憩あると、なぜ給与が少ないと判断する?社会経験すくなそうだな。

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200