2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モグモグ】自動改札餌付けスレッド 9枚目【ベッベッ】

1 :名無しでGO!:2022/05/08(日) 17:23:27.57 ID:HrLTSOGv0.net
お腹を空かせた自動改札ちゃんに、
色々なきっぷを食べさせてあげて観察&報告しましょう。
吐き出したり飲み込んだりお腹壊したり、
色々個性があって楽しいですよw
自動精算機の話題も歓迎します。
未乳を語るスレッドでもあったりなかったり。

※前スレ
【モグモグ】自動改札餌付けスレッド 8枚目【ベッベッ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1626817891/

447 :名無しでGO!:2022/09/25(日) 14:43:58.18 ID:pKediB1Z0.net
>>444
券の購入は違法ではない

>>446
馬鹿客と一緒にするなよw

448 :名無しでGO!:2022/09/25(日) 16:33:05.05 ID:jRncy9lS0.net
>>444
なんか、いわきを経由して盛岡に辿り着いたって報道してるね。
まさか仙台からは701系で移動したのか?

449 :名無しでGO!:2022/09/25(日) 17:03:14.50 ID:iKMtVOm/0.net
なぜこのスレにカメラバカがいるのかわからない
JRの社員か

450 :名無しでGO!:2022/09/25(日) 17:35:23.81 ID:nosSN4n/0.net
駅で野宿は怪しまれるからしないか

451 :名無しでGO!:2022/09/25(日) 18:22:13.97 ID:5YYktFQA0.net
寧ろ、やたらソイツに突っ込む不正馬鹿がアホに見える

452 :名無しでGO!:2022/09/26(月) 10:59:08.67 ID:B5YZU7NS0.net
>>446
駅員と関わるのがいけないンだわ

453 :名無しでGO!:[ここ壊れてます] .net
>>452
それは基本だな
磁界をいかに騙すかだわ
世間一般的には自動改札でやりにくくなったと言われてるけど
何でもかんでも自動化でなおかつ性能がパーフェクトじゃないから
昔の国鉄みたいに改札ラッチで百戦錬磨の狂犬が目を光らせてる頃より楽になった

454 :名無しでGO!:2022/09/26(月) 11:38:35.86 ID:5G6I/AE20.net
>>424
普通は
ありがとうございました
って出るもんね 謎だね

455 :名無しでGO!:2022/09/26(月) 11:39:01.05 ID:5G6I/AE20.net
>>453
それね(笑)
未乳はやっぱりサイコー

456 :名無しでGO!:2022/09/26(月) 16:06:16.10 .net
メト秋葉の狂犬とかもそうだけど関わるかはいけない
前後に美味しいところがあるのにね

457 :名無しでGO!:2022/09/26(月) 16:26:42.95 ID:zcvefzwt0.net
酥麗穂美談
ATAMI淡麗

ミニマウスパッド乳盛し上げ摩爺でびゅなんバレバレwwwww
             鋭利ww ww
             刃物
        歌手
       副業  
       襟址さわ
         さわ

シンガー

歌唱力
類稀な美貌
そして
強靭なヴィジョン

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRkISlE9R-_O_GhfWWzTs_kUOWEQJ8R9fACng&usqp=CAU

458 :名無しでGO!:2022/09/26(月) 16:32:50.93 ID:dL7Szs4r0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQmZKxTA6Aa9P4Cm7JxK714rRV7mzCagelVIA&usqp=CAU

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRkISlE9R-_O_GhfWWzTs_kUOWEQJ8R9fACng&usqp=CAU

459 :名無しでGO!:2022/09/26(月) 17:09:04.02 ID:wvJubXQa0.net
>>456
隣のむじんくんはともかく
仲御徒町は無理だろ

460 :名無しでGO!:2022/09/26(月) 18:01:26.68 ID:u2jDYj5b0.net
>>459
更にもうひとつ先まで行けばいいだけだろ。アスペルガーくん。

461 :名無しでGO!:2022/09/26(月) 18:09:17.28 ID:c+J6lsOu0.net
メトロ上乃ってそんなザルなの?

462 :名無しでGO!:2022/09/26(月) 19:32:42.21 ID:JmqpL9860.net
>>424 たまに出ないね。
>>446 この上の人は、キセルスレの自称犬から乗務員になったコテハンの人か。
>>453 久喜の連絡がノーラッチの頃にそれで刺される人がいた。あの微妙な感。
>>461 日比谷線ならA線のEV上がったところ。ただし事務所の目の前。銀座線はB線の広い出口。
どうでもいいが西日暮里の道灌口が先月終日無人になった。

SK回数券やめちゃったね。親会社はmgmgだったのに。

463 :名無しでGO!:2022/09/26(月) 21:55:11.40 ID:JtrxVLeX0.net
>>462
久喜のノーラッチ
たまに机置いて検札やってたな
ただ栗橋や栃木では検札見たことがなかった

464 :名無しでGO!:[ここ壊れてます] .net
>>462
まあ、SKは激安株優があるし。

465 :名無しでGO!:2022/09/26(月) 23:53:32.73 ID:0L1igg/V0.net
>>446
関東のどこの鉄道かわかる?

466 :名無しでGO!:2022/09/27(火) 09:05:44.96 ID:9cLqSJt+0.net
>>446
letsの時点で自演

467 :名無しでGO!:2022/09/27(火) 20:26:58.11 .net
>>462
上乃A線EV口、そこは近くに清掃事務所もあるから注意してやってな

468 :名無しでGO!:[ここ壊れてます] .net
>>467
注意しても何も、センサ切なんだから

469 :名無しでGO!:2022/09/28(水) 17:32:42.48 ID:GPdnJ+s20.net
>>467
意味わからん伏せ字はなんだ?
上乃A線なんかある?

470 :名無しでGO!:2022/09/28(水) 17:44:04.34 ID:yzZ3xdZm0.net
>>469
メトロ特有の呼び方
調べれば出てくるよ

471 :名無しでGO!:2022/09/28(水) 18:15:16.05 ID:G6Fl9AsI0.net
>>469
ヒント 地下鉄は「上り下り」とは言わない

472 :名無しでGO!:2022/09/28(水) 18:41:25.78 ID:UxkK8WHS0.net
そこ本社じゃねw

473 :名無しでGO!:2022/09/28(水) 21:06:39.74 ID:zB32b9yI0.net
>>472
すぐ近くに本社があるけどセンサ切改札を通ることとはなんの関係も無いよね。
まさか本社に改札監視モニターが大量に並んだキセル摘発司令室が設置されていてセンサ切ってる改札を通過しただけで本社からヒットマンがすっ飛んでくるとか思っちゃってる統合失調症の人?

474 :名無しでGO!:2022/09/28(水) 22:52:50.78 ID:gjqH/oLF0.net
>473
そんなん言ったら新宿駅新南口なんか束デビルタワーがすぐ近くやんw

475 :名無しでGO!:2022/09/29(木) 12:45:09.77 ID:aygGlP0u0.net
>>474
そう。

つまり、>>472はバカの戯言。

476 :名無しでGO!:2022/10/07(金) 20:13:32.31 ID:2fRFYGLv0.net
無人時間帯や無人の改札は入出場組み合わせエラーになりそうなきっぷも読み取れる確率高い

477 :名無しでGO!:2022/10/07(金) 20:37:35.23 ID:gfU0WIOO0.net
>>476
時間によって設定を変えると?
無いだろ

478 :名無しでGO!:2022/10/07(金) 21:10:41.95 ID:Awq4s/6B0.net
S極N極

479 :名無しでGO!:2022/10/07(金) 21:24:06.03 ID:4lKn329X0.net
無くはない

480 :名無しでGO!:2022/10/08(土) 13:28:56.06 ID:YC8wLKgh0.net
>>477
終日無人の改札は終日緩そう。

経路上フル自動改札しかない区間の乗車券で乗車駅から3駅目の未入でも開いた

481 :名無しでGO!:2022/10/08(土) 13:32:01.32 ID:iNPh9YyQ0.net
>>480
そんなのまるでMV導入直後の束見乳みたいやんw
どこだよ

482 :名無しでGO!:2022/10/08(土) 14:58:24.13 ID:nLWHzk8A0.net
下手に締め上げたらインターホン行き続出でコールセンターが音を上げたとかかね?

483 :名無しでGO!:2022/10/09(日) 00:18:39.90 ID:zIFYq35y0.net
昨日の静岡幹ぜんぜん警戒してなくて出れそうだった
なんで買ってない時に限ってめちゃ警戒してんだクソ

484 :名無しでGO!:2022/10/09(日) 00:38:33.65 ID:+Likn3B+0.net
>>483
そういうときはせっかく正規の券を持ってるんだから、敢えて凸してみて様子を伺ったあと、有人へ歩いていってきっぷ渡してみなきゃw
「なんできっぷを入れなかったんですか?」と言われても「考え事してたらうっかり入れないまま突破してしまった」って言えばおとがめ無しだ。

485 :名無しでGO!:[ここ壊れてます] .net
>>479
逆にローカルな有人フル改札駅だと前後の駅で通れた切符がエラーになるぐらい設定厳しくしてる気がする(実際何度か係員にお知らせくださいのエラー出た)
桜井線の高田・桜井・天理クラスの駅な。


526 名無し野電車区 2022/10/08(土) 06:49:12.63 ID:h0vaLoZA
鶴橋は駅員の態度も悪いしな、またか!なんやねん!みたいな態度やしよっぽどお疲れモード、1日1000人がICの改札トラブル起こすらしいし。これなら強行突破するほうが駅員も仕事減っていいかも。

486 :名無しでGO!:[ここ壊れてます] .net
ちなみに桜井
https://i.imgur.com/FWVB6fj.jpg

487 :名無しでGO!:[ここ壊れてます] .net
>>486
読点の付け方が不自然で草
頭の悪い人が書いたみたいだな

488 :名無しでGO!:2022/10/09(日) 15:30:24.33 ID:OIBUR/ly0.net
なにせ改札機導入だけで増収になった地区があったくらいだからな
それだけ取りこぼしてた訳だ

489 :名無しでGO!:2022/10/09(日) 18:58:30.57 ID:YASOu/1K0.net
>>486
これだとICのお客はみんな検挙されちゃうよ

>>488
でも、人間を配置したら赤字になるので配置はしません。

490 :名無しでGO!:2022/10/09(日) 19:17:48.31 ID:OIBUR/ly0.net
>>489
要員を減らしたのでさらにウハウハ

491 :名無しでGO!:2022/10/09(日) 19:20:16.17 ID:XHx3uuRA0.net
>>489
ICは乗車券の代用という解釈では?
>>482
実際なかなか繋がらないことが増えている

492 :名無しでGO!:[ここ壊れてます] .net
>>491

> >>482
> 実際なかなか繋がらないことが増えている

だから、「コールセンターになかなか繋がらない」イコール「いろんな駅からコールが殺到してコールセンターがパンク状態で音を上げてる」ってことでしょ。
それでコールが減るよう締め付けを緩くするという塩梅。

493 :名無しでGO!:2022/10/10(月) 07:35:33.59 ID:cNjHqPT20.net
何度も繰り返してるのは~不正乗車とみなす
ってことは、一度ぐらいなら見逃しますよとも読めるが
それでいいのか?

494 :名無しでGO!:2022/10/10(月) 13:49:00.96 ID:Ca7tJ8wW0.net
>>493
泳がせている

495 :名無しでGO!:2022/10/15(土) 00:30:51.98 ID:tts9bZhk0.net
テスト

496 :名無しでGO!:2022/10/15(土) 23:20:03.37 ID:zGaP1Xrd0.net
俺のリサイクル素材コレクションの中でも10月になるとこんなのが出てくる。
https://i.imgur.com/VLAz4qT.jpg

この第一回の鉄ヲタフェスティバルだけは物販が殆ど無かったので今年の鉄ヲタフェスティバルは何を今更の「自動改札体験コーナー」以外は原点回帰したとも言えるw

これ、精算機に突っ込んだらどうなるのか実験したかったのだが、今日はJRの駅に行けず断念。
確か、何年か前にやったときは「AKB駅の入場券」として認識してくれたと記憶してるのだがあやふや。
ちなみに下の入鋏つきの切符は当時のデパートロから入ったもの。
デパートロだけは20聖飢魔IIくらいまで自戒が入らなかったと記憶。

497 :名無しでGO!:2022/10/16(日) 04:36:13.19 ID:NEIt9YZ50.net
無磁界デパート口なつい
当時まだあった山手線内均一回数券でデパート口から入場し、次回のakb来訪時に電気害口磁界へ投入するサイクルが凄い便利だった

498 :名無しでGO!:2022/10/16(日) 12:50:58.27 ID:gD7ftM9e0.net
>>497
あなたはバブル世代?

499 :名無しでGO!:2022/10/16(日) 13:06:01.37 ID:iOGp78rM0.net
>>498
氷河期世代

500 :名無しでGO!:2022/10/16(日) 16:01:44.96 ID:IdIr/jfD0.net
わしなんか氷河期世代のピークだぜ
求人率が1.0以下だった

501 :名無しでGO!:2022/10/16(日) 17:17:51.37 ID:Q0Rwoqjk0.net
>>496
テラナツカシス
ここと五反田の東急乗換口(東急管理でJRだけの乗降も可)は有人改札にスタンパーが導入された後も使用頻度が高すぎるからなのか最後まで改札鋏が現役だった。

502 :名無しでGO!:2022/10/16(日) 18:02:17.36 ID:8hjyMrgU0.net
>>501
東急乗換のところだけ末期までJR旧型だったから席させてもらったけどな
今じゃあんな狭いところ無理だが

503 :名無しでGO!:2022/10/16(日) 20:22:31.47 ID:YDfjOBMb0.net
>>496
右下の○Sマークはどんな意味?

504 :名無しでGO!:2022/10/16(日) 21:39:04.93 ID:gkUrfg2v0.net
株優ってとれも乳みないの?首都圏のは

505 :名無しでGO!:2022/10/17(月) 00:40:12.66 ID:ZT0n6M7H0.net
>>503
たぶん委託の印。
デパートロは委託だったから。

506 :名無しでGO!:2022/10/17(月) 14:29:12.33 ID:Dcf7arDV0.net
>>504
ケチ王は確かダメだった様な

東武は末端の田舎っぷりでお察しだけど

507 :名無しでGO!:2022/10/18(火) 13:11:01.69 ID:2b6Vg0/A0.net
ケチ王が通ったのは中央東口だけだったのか
てか優待でなくても通ってたよな

508 :名無しでGO!:2022/10/18(火) 18:10:46.13 ID:eMBDXYTv0.net
>>507
そこはJR管理の改札だったからね。


そうなると今でも天狗駅北口は慶應未乳は通るのだろうか?

509 :名無しでGO!:2022/10/18(火) 18:12:50.40 ID:eMBDXYTv0.net
あと、慶應スンズク駅から拉致内で移動できる大エロスンズク駅の改札だとどうなるのか。

510 :名無しでGO!:2022/10/19(水) 15:48:34.97 ID:BXuQjYzC0.net
そっちは管理ゲイ王だろ

511 :名無しでGO!:2022/10/19(水) 18:07:02.41 ID:CgEWpaS50.net
>>510
君みたいな無能はこのスレに書き込まない方がいい。
君が言ってるのは都営スンズク線のスンズク。大エロ線のスンズク駅はラチ内だが、改札の管理は小池だ。

512 :名無しでGO!:2022/10/19(水) 18:09:52.61 ID:CgEWpaS50.net
ちなみに、スンズク線改札(慶応管理)の向かいにある大エロ線改札(小池管理)では慶応のきっぷは買えないが、サザンテラスロ方面改札(小池管理)では小池地紋の慶応単独きっぷが買える。
覚えとくと何かの役に立つかもな。無能君w

513 :名無しでGO!:2022/10/19(水) 18:49:40.69 ID:CEHUI3580.net
そう言えば慶応からの新宿駅着の磁気きっぷで大エロ新宿駅の南口改札に突っ込んだこと無いな。
慶応に乗るのには遠回りで意味がないからトラブル防止のためにきっぷを売らないだけで自壊はモグモグするよね?

514 :名無しでGO!:2022/10/19(水) 21:51:11.56 ID:/VIawdXg0.net
>>511
死ねゴミ

515 :名無しでGO!:2022/10/19(水) 21:51:34.36 ID:/VIawdXg0.net
>>512
消えろカス

516 :名無しでGO!:2022/10/19(水) 23:00:14.81 ID:F1YOZyiP0.net
               l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
            ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉
───‐─┬┐  {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
  _ _,,,...-‐''"| |  〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l
 ̄7     | |   l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
  i      | |.   ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l
 .|   .|   | |    l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
 |   |   | |   l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
 |   |   | |   ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
     :   | |    丶、__, -―''"/,/
     :   | |     ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
::::::::     | |    ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
::::::::::     | |  .ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/        /             /``
ニ二二i -二ニ---、     /               /
________________ンー|.|     /            /
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐   /

517 :名無しでGO!:2022/10/20(木) 03:14:15.13 ID:TkAQxUle0.net
千代田線直通のJR常磐線各駅停車は「不当な割高運賃だ」、沿線住民が提訴
https://www.bengo4.com/c_18/n_15136/

●「北千住の階段は高齢者には負担」
北千住乗り換えの問題は、金額だけではないと原告は訴える。常磐線快速ホームは2階にあり、千代田線の地下2階から階段を上るのは高齢者にとって負担が大きいという。

これまでも交通に詳しい大学教授が鉄道の専門誌に疑問を呈したことや、新聞記事になったこともあった。また、JR自身が常磐線展のパンフレットで「北千住で緩行線(各駅停車)が地下に入ってしまうため、快速や他路線との乗り換えが不便なことは(略)解決できないままとなっている」と記している。

原告の1人は「波風を立てるな、寝た子を起こすなで知らんぷりされてきた問題だ」と指摘し、早期の解決を望んだ。










だから寝た子を起こすなよw

518 :名無しでGO!:2022/10/20(木) 10:56:29.17 ID:DEBAnfJ50.net
    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//

519 :名無しでGO!:2022/10/20(木) 12:36:22.56 ID:9V97cBa+0.net
>>514-515
ワロタ

520 :名無しでGO!:2022/10/20(木) 13:04:33.80 ID:6ayAh8U90.net
すっかりキチガイ病院だな

521 :名無しでGO!:2022/10/20(木) 14:26:35.94 ID:71hJ6QxX0.net
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

522 :名無しでGO!:2022/10/20(木) 15:01:57.48 ID:p8+oUgCJ0.net
│|∥┃│┃┃∥┃│┃∥|│┃ ,コ lニn
│|∥┃│┃┃∥┃│┃∥││┃.〈<l ワ/))
│|∥┃│┃┃∥┃│┃∥││┃ ``'´ ´
│|∥┃│┃┃∥┃│┃∥││┃ _」L...
│|∥┃│┃┃∥┃│┃∥││┃ ,コ lニn
│|∥┃│┃┃∥┃│┃∥|│┃.〈<l ワ/))
│|∥┃│┃┃∥┃│┃∥││┃ ``'´ ´
│|∥┃│┃┃∥┃│┃∥││┃ _」L...
│|∥┃│┃┃∥┃│┃∥││┃ ,コ lニn
│|∥┃│┃│∥  │┃∥││┃.〈<l ワ/))
│|∥┃│            ∥││┃ ``'´ ´
│|∥┃     l.ニコ    ∥││┃ _」L...
│|        | |       ││┃ ,コ lニn
│|      ノ⌒`‐┴┐      |┃.〈<l ワ/))
│     ,>_|__  ,ノヽ  , くヽ、 ┃ ``'´ ´
│   ,r‐/Z//\/\ ヾ /`ー' ┃ _」L...
│  / 彡⌒ミ  〈   ` -.'′  .┃ ,コ lニn
│ / /(;ω;`)ヽノヽ        ┃.〈<l ワ/))
│彡リ       !|       │┃ ``'´ ´
│          (巛.    │││┃ _」L...

523 :名無しでGO!:2022/10/21(金) 08:08:16.71 ID:3WSCecCs0.net
>>517
ものすごい今更な話やね
しかし料金が跳ね上がるのは事実
suica使えば抑制されるが

あと、北千住駅の階段
エスカレーターがついてるのは登る方だけで
降りる方はないんだよな
高齢者にはきついかもね

524 :名無しでGO!:2022/10/21(金) 10:38:56.27 ID:23Xq4yqa0.net
JR東、QRコード改札実用化へ 首都圏以外で2024年春から | 2022/10/21 - 共同通信

525 :名無しでGO!:2022/10/21(金) 12:13:58.98 ID:KlLDFaie0.net
未入終了かな

526 :名無しでGO!:2022/10/21(金) 12:30:26.16 ID:ssYrlTd80.net
>>525
磁気券が廃止されるのはまだまだ先だろ

527 :名無しでGO!:2022/10/21(金) 16:17:08.12 ID:zuSnSTHS0.net
最初だけはQRで未乳できそうな予感

528 :名無しでGO!:2022/10/22(土) 19:03:19.29 ID:LJ9UFsc+0.net
→調子食う未乳は末義歯ですかね

万戈田線って社内で噛まれない?

529 :名無しでGO!:2022/10/22(土) 19:24:12.64 ID:+syLIYcv0.net
>
>そんな会社を支持してすとはずなのに皆不満へるのんで?
どへヒてどうして?
        w

530 :名無しでGO!:2022/10/25(火) 20:07:50.43 ID:4a1mmub20.net
>>496 平成10年ごろにデパート口でそれで入って北千住で下車したら扉は開いたけど、
「ありがとうございます。

入場記録がありません。」
とパネルに表示された。

531 :駄レス:2022/10/25(火) 20:29:33.79 ID:4a1mmub20.net
>>506 TB株優は自戒で入場しちゃうと5Hルール適用なので注意。
東北のWきっぷも同じらしい。十年くらい前は時間制限なかったが。
>>507 回数券でも開いた。普通乗車券は不可。2020年7月ご臨終。
>>512 小池地紋の慶応単独きっぷ 知らなかったありがとう。
>>513都ワンデーパスでKO改札入場しようとしたら、変なコード番号が表示されて
吸引されてしまったことがある。開けた改札機の内部に最後の出場時刻が表示されていた。取り出してもらって新線の改札を案内される。
>>528 調子電鉄乗るんだったらいりません。

532 :名無しでGO!:2022/10/25(火) 20:45:43.79 ID:BuSunAdP0.net
>>531

> >>528 調子電鉄乗るんだったらいりません。

入るときには確かに要らないんだけど、536は出るときの話をしてるのだが。
ちなみに弔電に乗って来た場合は弔電側から「きっぷや支払い済み票はJRの改札に渡せ」と言われるので手ぶらでJR改札は出られない。

ちなみに536への回答は「末義歯で桶」

533 :名無しでGO!:2022/10/25(火) 21:18:58.86 ID:GB2+1WK+0.net
頭部の株優が5時間制限?
去年はそんなことなかった
少なくとも10時間は経った後に出場できたぞ

534 :名無しでGO!:2022/10/25(火) 21:57:22.42 ID:Ged2jSzb0.net
5hだと江戸券最長も5hなんかね?
亀戸辺りから新藤原まで普通で行ったら最悪4hぐらい掛かるんだけど

535 :名無しでGO!:2022/10/25(火) 22:40:27.55 ID:4a1mmub20.net
>>533 近距離だったからかな? 8時間で草加新越谷(170円区間)を時間超過で弾かれたから、
そんなものかと思ってた。

536 :名無しでGO!:2022/10/25(火) 23:06:39.62 ID:KuX7gpBW0.net
調子駅の弔電の車内でフリーきっぷ買うときにJRの切符を求められないのは今も変わらず?
9年くらい前に乗ったときは普通に売ってくれたけど

537 :名無しでGO!:2022/10/25(火) 23:17:01.02 ID:GB2+1WK+0.net
>>535
こっちは隣駅に10時間以上経ってから出場してひらいたんだけど?どういうことなんだかね

一応言っておくと一駅で10時間過ごしたわけでなく遠くの無人駅に降りて観光して帰ってきて隣駅で出て歩いて帰った

538 :名無しでGO!:2022/10/25(火) 23:29:16.84 ID:4a1mmub20.net
なんだ都内から東武日光まで行ったものかと思ってたw。自分もそんな行程ですけどね。
>>536 6年前、ふつうに往復券売ってもらいました。

539 :名無しでGO!:2022/10/25(火) 23:39:43.14 ID:CSLt/D6E0.net
時間設定は一律ではない

540 :名無しでGO!:2022/10/26(水) 08:45:12.77 ID:FaBymGdw0.net
トトロ回数券来年終了か

541 :名無しでGO!:2022/10/26(水) 12:52:12.71 ID:7BHAYo140.net
>>532
539は(改札は出ないで)弔電にそのまま乗り換えるのならJRの券無しでそのまま乗れるよって意味かと。
フリー持ってる人やこれから買う人はJRの有人改札を素通り出来るし、Suicaで来た場合(乗り場の遥か手前に出口端末がある)でも「履歴見せろ」とは言われないから。
しかし、近年は弔電の本数が半減されて銚子駅で50分待ちなんてケースが出てきてるからスムーズに乗り継げない場合は末義歯未乳もアリ。

>>536
先月に銚子に行ったけどJR銚子駅の改札の掲示内容は変わらず。

>>535
近距離券の時間制限で引っ掛かった経験があるからって539で「TB株優には5H制限がある!!」って書いたの?!
それ、玉川さん並みの思い付きのガセネタじゃんw
そもそも何処から「5H」って数字が出てきたのか根拠不明だし。

542 :名無しでGO!:2022/10/27(木) 21:43:24.58 ID:BOUNsUUL0.net
神戸市バス、ICは乳ないと出口で弾く

543 :名無しでGO!:2022/10/27(木) 22:38:21.16 ID:dn5k11Vg0.net
あうあうあー

544 :Let's :2022/11/16(水) 12:02:31.05 ID:psh+7aiZ0.net
>>466
残念だが俺はカメラの話には触れてないんだな

545 :名無しでGO!:2022/11/22(火) 16:17:11.10 ID:q/bV5SMp0.net
ここ1年※や💧使ってるが一度も塞がれたことないな
山彦様々

546 :名無しでGO!:2022/11/22(火) 16:23:57.78 ID:CYzt1ahv0.net
滴は新駅でどうなるかな

総レス数 994
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★