2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスの運転って電車より難しくね?

1 :名無しでGO!:2022/01/17(月) 08:27:55.22 ID:iVJ7a91T0.net
アクセルとブレーキしかない電車の運転が
ハンドルにクラッチありのバスより難しいとは思えないんだが。
人身事故もバスの方が少ないし。

2 :名無しでGO!:2022/01/17(月) 09:38:00.15 ID:rFuOnslX0.net
クソスレ立てるなボケナス

3 :名無しでGO!:2022/01/18(火) 00:43:54.40 ID:xCxrRzdk0.net
阪堺電車をさかさかい電車だと思ってた香具師の数→

4 :名無しでGO!:2022/01/18(火) 04:27:30.58 ID:uFhCBe0h0.net
確かに…。

5 :名無しでGO!:2022/01/18(火) 09:04:38.26 ID:fFp+IiKhO.net
酒々井をさかさかい思ってた香具師の数→

6 :名無しでGO!:2022/01/19(水) 03:12:40.28 ID:k4fofxAa0.net
>>1
そう通り。電車ごときが偉そうに踏切で一時停止しないのを見ているとイライラする。

7 :名無しでGO!:2022/01/21(金) 02:58:56.65 ID:OCbDYud80.net
電車の運転って難しいのか。
運転したことないのに?

8 :名無しでGO!:2022/01/22(土) 08:33:56.61 ID:Zm0W/x7m0.net
電車の運転は、鉄道好きでなくても務まりそう。
バスの運転は、クルマ好きでないと長続きしなさそう。

9 :名無しでGO!:2022/01/22(土) 09:24:26.13 ID:lhMTKomY0.net
難易度でいったら
飛行機>船=バス>車>自転車>電車>三輪車
こんな感じかな。
自転車はバランス取らなきゃいけないが
電車って加減速だけだし。

10 :名無しでGO!:2022/02/11(金) 08:50:07.90 ID:h+i3ho6h0.net
電車の停車で凄いって奴いるけど
止められない奴が問題なだけだよな。
バスで止まれない奴見たことない

11 :高槻市社会福祉事業団・中務:2022/02/11(金) 10:41:30.92 ID:QQ2QpIlA0.net
ばすは、わざと車いすスロープが時刻表の支柱に当たるところに
停車させますな。
 電車は、アクシデントがあった時以外ないけど・・・

12 :名無しでGO!:2022/02/12(土) 09:08:42.28 ID:GcNIPreC0.net
大阪のバスは乗り降り手伝わないんだ。

13 :名無しでGO!:2022/02/13(日) 16:03:47.20 ID:yqOPjPKk0.net
そうだよ
だからバス乗務員は恒常的になり手がない
トラブルも最悪営業所に無線連絡できるとはいえ基本的にはその場で一人で解決しなくちゃならない

14 :名無しでGO!:2022/02/14(月) 00:00:41.96 ID:Lgs94dTr0.net
前後数キロ他車の絶対いない閉塞された軌道を自由に制限内で走れるんだから、そら電車のほうが楽だよ。
時間調整のノロノロ運転も楽勝。 
軌道内で事故したら侵入したほうが悪いと法律で守られる。


バスで同じことしてみ?
クラクションと嫌がらせの嵐。
些細で理不尽な事故でも、
すべてバス側の不注意が原因という扱い。

15 :名無しでGO!:2022/02/14(月) 00:06:30.82 ID:KUD7TiMI0.net
電車の運転士なんて時間に合わせてスピード調整しとけばいいだけの簡単な仕事。
客扱いは基本的に車掌がやる。
運転席空間は客席から完全に隔離され、カーテンも下ろし遅れてるぞと噛み付いてくるウザいクレーマー客もガン無視できる。

だから雑誌読んだり、足を運転席に投げ出したりして運転してもぜんぜん支障ないわけだ。
安全意識、そして全てにおいてバス運転士のほうが技能は上。

16 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2022/02/17(木) 20:01:12.71 ID:xnTw0QZ60.net
探すの面倒だけど、
『鉄道運転士は社会の底辺職業』というスレが昔あって
ウテシが切れまくってたな、バスなんかと一緒にすんなよみたいに

17 ::2022/02/17(木) 20:13:32.09 ID:YYpQBwcGO.net
鉄道運転士こそ社会の底辺職業
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/train/1184470600/

18 :名無しでGO!:2022/03/05(土) 23:19:43.27 ID:btqLrIAZ0.net
>>17
サーバー移転で見つからないね、手作業で探すしかないわなこの場合

19 :名無しでGO!:2022/03/05(土) 23:26:59.84 ID:R5kIItpz0.net
急ブレーキかけると車内人身事故になるぞ
交通事故とみなされて4点減点
積み重なると免停になる

20 :名無しでGO!:2022/03/05(土) 23:30:33.55 ID:R5kIItpz0.net
昔はバス運転手は年収1000万超とかキチガイじみてたな
昔の佐川急便かよw
今やもう規制緩和で給料ダダ下がりで底辺職に落ちぶれた

21 :名無しでGO!:2022/03/07(月) 15:00:51.45 ID:InL9RKCY0.net
高速鉄道しか運転してない者は、路面電車(軌道)を運転するといい

22 :名無しでGO!:2022/04/07(木) 19:23:26.22 ID:PEEll71v0.net
>>18
末尾の数字が分かっているから探すのはそう困難ではないはず

23 :名無しでGO!:2022/04/07(木) 19:24:37.04 ID:PEEll71v0.net
https://hobby9.5ch.net/test/read.cgi/train/1184470600/l50
これかと

24 :名無しでGO!:2022/04/20(水) 21:36:18.57 ID:o8U2N8Pt0.net
海外の路面電車はレールブレーキ搭載でブレーキが非常に強烈
衝突事故が少ないが車内事故が多発して日本で迂闊に使うと乗客に訴訟起こされそう

25 :名無しでGO!:2022/04/23(土) 13:15:13 ID:DlP4pEXL0.net
バスはお金さえあれば個人でも所有できるとか凄すぎw
実際個人で買って乗り回してるYouTuberがいる
法規上は旅客扱いしない場合大型一種免許で運転できる

26 :名無しでGO!:2022/05/30(月) 10:45:04 ID:o8kkxWdu0.net
>>25
テレビでもやってたな

27 :名無しでGO!:2022/05/30(月) 12:50:36.60 ID:laaNKw7y0.net
某YouTuberは神奈中と同じ塗装のまま自家用にして神奈中からクレーム来てなかった?
全国のバスの塗装を研究して実在しない塗装に塗り替えた人もいる

28 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2022/07/13(水) 04:00:11.66 ID:aWd8iQSo0.net
路線バスの前照灯と路肩灯って
連動してるのと連動してないのがあるの?

29 :名無しでGO!:2022/07/13(水) 04:02:32.15 ID:L4V3UjpH0.net
ゆとりーとラインが >>1 を物語ってる。

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★