2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR総連・東労組を語るスレVol.273

1 :名無しでGO! :2021/12/23(木) 21:45:36.26 ID:h59E33b00.net
テンプレは>>2-5あたり。

前スレ
JR総連・東労組を語るスレVol.272
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1639459766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

776 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 09:53:43.51 ID:HvwDx10sM.net
>>774
ほんとそれな

777 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 10:02:46.40 ID:RfolZCZH0.net
>>775
何億も使い込んでも分からない会計監査って一体何?

778 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 10:08:03.76 ID:HvwDx10sM.net
>>777
俺に噛み付くなよ
そういうところがおかしいよね、って指摘してんだから

779 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 10:14:46.75 ID:C+1Ynstza.net
>>778
0か100かで語る奴が多すぎるよな
物事はそんなに単純じゃないだろうと

780 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 11:48:48.90 ID:45sy9ifkr.net
>>775
今の組合費と体制のままて単純に組合員数が増えるってだけなのになんで反対するのかわからないんだか
今まで組合費払って組合に加入してる人達は納得して払ってるんだから今までどおり払えばいいやん
組合費を払いたくないから加入を見送ってた人数が戦力増になるんだが

そんなに組合の戦力が増えるのが嫌なの?
それとも組合費払わないで組合にいる人がいるのが気に食わないの?
それって本当に労働者のために労働条件向上させることが第一なんですかねえ

781 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 12:33:27.63 ID:IVgh3H7up.net
駅伝は頑張ってるかな?職場のテレビは違うチャンネルで見られない

782 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 12:50:30.16 ID:jd3gb6R6r.net
>>781
頑張ってて残り2区間トップと3:31差で
現在総合20位でございます

783 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 12:55:07.39 ID:MwZBJeQw0.net
宣伝効果ナシ

784 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 12:57:19.25 ID:JLS8Xa12d.net
高崎支社で非現行った奴は後悔してるだろうな
元日から応援に駆り出されて

785 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 12:59:58.75 ID:/Dyq+fL4d.net
選手に草加大学出身が二人もいてバロスw

786 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 13:02:00.03 ID:yL1D60jF0.net
昨日、京浜東北で何かなかったか?

787 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 13:08:43.28 ID:34BW0zEg0.net
上越には出来て、なぜ東北では出来ないのか…

788 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 13:19:56.43 ID:oxFcrCpfd.net
>>780
ごちゃごちゃ言うならお前がタダで活動できる組合を作ったらどうだ?

789 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 13:27:01.54 ID:RfolZCZH0.net
>>788
それ言ったら、黒字でボーナス満額出る会社作れよ、って話になるんだが……いつもごちゃごちゃ言ってる役員さんw

790 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 13:34:19.77 ID:qVbmarRS0.net
>>775
まあそれだけ信用がないってことだよな。
組合費だって無料じゃあできないことは普通に考えればわかるのに、
東は無駄遣い特に平和活動だの飲み会に使ったり、
錆はキチガイの主張するだけで何も勝ち取れないし、
そりゃあ結果が出てないんだから無駄だと思われるわな。
会社と一緒。成果がでないのに投資してたらそれはたたかれる。

791 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 14:19:33.97 ID:RnEVEKCC0.net
>>785
駅伝遅いぞ!
ボーナスカットで栄養失調か?

792 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 14:30:39.91 ID:iklhiKVk0.net
19位( ´∀` )

793 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 14:42:20.70 ID:CWfg2iDEd.net
>>791
幸先の良い一年の滑り出し

794 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 15:10:08.63 ID:X1WuTdet0.net
>>792
廃部を命ずる
ダンベルハゲゾウ

795 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 15:21:50.90 ID:6a+pL88pd.net
野球やマラソンなどは
スポーツ統括本部に集約をして
オフの時は線路や車両センターの
草むしりをするトレーニングだな!

byダンヴェル

796 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 15:27:34.57 ID:gwaHP6VE0.net
リストラに伴い陸上部も休廃部にしなきゃ社員が納得しないだろ。
野球は元会長云々色々あってやめられないようだが、ジェフもそろそろメス入れないとな。

797 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 15:30:44.00 ID:CWfg2iDEd.net
>>785
……。

798 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 15:33:31.63 ID:JhRbCOzb0.net
>>785
気づいていなかった?最近の会社文書にやたらと「価値創造」という言葉が出てくるのを。
会社中枢にそうかさんが紛れ込んでいるということ。

いうまでも無く価値創造という言葉は学会を意味する重要なパワーワード

799 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 15:37:18.28 ID:UQosf3FDa.net
元旦から輸送障害だらけの我社。
今年もよろしくない一年になりそうだ。

800 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 16:06:46.27 ID:CWfg2iDEd.net
>>798
キモすぎてドン引き

801 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 16:10:46.87 ID:IfGJdOyFd.net
「創価」とは、「価値創造」の意味です。

人々が願ってやまない、「生命の尊厳」の哲理に立脚した、人類の幸福と世界平和の実現という究極の価値を創造しゆくことが、創価学会の根本目的です。

弊社は生命の尊厳や人類の幸福ガン無視だよ?

802 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 16:46:35.07 ID:RfolZCZH0.net
東労組の掲示板に、会社批判を書き込む人の目的は何なの?

803 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 16:47:45.46 ID:RfolZCZH0.net
組合批判から目を逸らす、以外に何かある?

804 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 16:54:38.03 ID:vzvNec+zr.net
結局誰も>>780に反論出来ないのかな?
組合さんやばない?

805 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 17:12:02.56 ID:fNcoCNhf0.net
反論出来ないから大量脱退が起きたんだろが言わせんな

806 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 17:14:23.95 ID:HTZzN9jE0.net
>804
組合に入ると慶弔費なんかももらえたりするよね。
そういうのいらない、組合の集会に参加するときも交通費は自費でいいなら
組合費払わないでもいいんじゃない。

807 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 17:20:20.09 ID:34BW0zEg0.net
>>806
18春闘後も在籍→結婚してお祝い金貰う→その後数ヶ月で脱退したやつを知っているw

808 :名無しでGO!:2022/01/01(土) 19:13:12.19 ID:bSL4RYTeM
それ、このヤジ子の、ネタ尽きと、内ゲバ戦と、
仲間割れで、製作したのが、このヤケクソの、ごみアニメ
https://twitter.com/kamiotai_draw/status/1221803659928825856
デビュー当時の223系0番台(史上最凶ろくでも車両)https://www.city.osaka-izumi.lg.jp/https://www.city.kishiwada.osaka.jp/index2.html
https://twitter.com/punitter39/status/887087961371623424http://www.kuzunohainari.com/
これも。http://www.nankai.co.jp/https://www.city.osaka.lg.jp/chuo/
https://twitter.com/es8000exptd/status/1398182328854147073
この影に、浜の赤い影武者(時代遅れの負け犬)https://www.city.yokohama.lg.jp/
https://www.keikyu.co.jp/https://www.kaiho.mlit.go.jp/https://www.city.ota.tokyo.jp/
http://anamori.jp/yuisho.html#suna←グラデーション思い込み盗聴器(先回り行動用)
https://2nd-train.net/topics/company/%E4%BA%AC%E6%80%A5/
この理由、実は、この身代わり集団催眠術誘導ゲームから始まった。(メディアを使った印象操作
https://segaretro.org/images/f/f4/UKS9NM_pico_jp_manual.pdf
https://twitter.com/windmill201902/status/1231488054054883328https://twitter.com/Anagumagames/status/1253618858373419008
キャラクターが時代遅れの信太妻(負け犬神社窃盗団) 別名 赤ちゃんPICO
https://twitter.com/futaba223_2000/status/1165620149249986560https://twitter.com/futaba223_2000/status/1171042748419301377
この会社も、グループ。https://www.ichibata.co.jp/railway/
https://twitter.com/tsubametosakura/status/1069450529284083712https://twitter.com/Nkmr_Local/status/477934176830636033
https://izumooyashiro.or.jp/https://ichibata.jp/http://www.city.matsue.shimane.jp/
https://www.city.izumo.shimane.jp/www/toppage/0000000000000/APM03000.html

809 :名無しでGO!:2022/01/01(土) 19:15:06.38 ID:bSL4RYTeM
こいつの、手書き補充乗車券
それが、この親、誰とも喋らない独り言だけの、精神科口利き仮病院で死んだ障害児。(寄生虫)
「びゅうプラザ終了」で困る人は、“非実在高齢者”という。 2019年07月19日 07時00分 公開
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1907/19/news020.html
こいつらの正体が、道路族だった。(隠れ幼稚園児)https://kyoiku.sho.jp/
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%93%E8%B7%AF%E6%97%8F
https://twitter.com/sukusakaix/status/1357716829410455552https://twitter.com/odengnsn/status/1373252962735124481
https://twitter.com/rokuumooon/status/1360756590891077638https://twitter.com/freezaDB530000/status/1360516994483671045
@jijicom 中国で、社会的な競争を避けようとする、
「横たわり族」と呼ばれる、20、30代の若者が増えています。
特徴は、物質的な欲求が乏しく、勤労や結婚、出産に積極的でないことです。
https://twitter.com/jijicom/status/1401504421368975361
この正体が、こいつら。https://kids.nifty.com/https://twitter.com/tnskhttps://kyoiku.sho.jp/96116/
https://bookmeter.com/books/42219https://bookmeter.com/books/8037187
https://bookmeter.com/books/9727312https://kaiseiweb.kaiseisha.co.jp/a/ath/ath1909/
https://kaiseiweb.kaiseisha.co.jp/s/osusume/osm200525/https://www.kinnohoshi.co.jp/search/info.php?isbn=9784323048093
https://kaiseiweb.kaiseisha.co.jp/s/osusume/osm210628/https://bookmeter.com/books/18500489
https://kaiseiweb.kaiseisha.co.jp/s/osusume/osm210816/https://www.poplar.co.jp/book/search/result/archive/4149004.html
口利きの意味、https://kotobank.jp/word/%E5%8F%A3%E5%88%A9%E3%81%8D-484031

810 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 18:13:01.37 ID:RfolZCZH0.net
>>807
前から入学の祝い金なんか貰っていない組合員沢山いたよ、そのお金何処へいったのだろう。

811 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 18:22:40.47 ID:qVbmarRS0.net
>>806
何だよ、その多額の税金払ってるのに年末調整で戻ってきたら喜んでるバカ国民みたいな主張は。

どう考えても慶弔費貰えなくても、交通費自腹でも組合費ないほうが大幅にうれしいだろ

812 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 18:41:24.96 ID:yAQaHZ+/d.net
交通費って組合員はアンチ会社だから職パス棄てたの?

813 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 18:50:24.00 ID:y9G92xT/H.net
みんなで価値創造していきましょうよっ!!!!

814 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 19:01:07.35 ID:RnEVEKCC0.net
>>799
大雪でダイヤ混乱
利益なし!

815 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 19:33:19.15 ID:3xw69AQG0.net
>>810
それより混乱時に脱退する前に分会交付金を使ってどんちゃん騒ぎした分会には責任追及しないのな?w

もちろん、その分会は全員脱退して分会消滅したけど。

816 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 19:54:38.93 ID:LEI8+J3v0.net
東北新幹線の遅れが上越新幹線にも影響与えているのを見ると分社化なんてできる気がしないな

817 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 20:02:11.52 ID:oC5CfveT0.net
>>815
分会が消滅したら分会交付金は地本に返さなければならない

錆に持って行かれるぐらいなら、自分たちの組合員の飲み食いに使うのは
むしろ正当

錆は早く逮捕されろ

818 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 20:10:50.22 ID:3xw69AQG0.net
>>817
分会交付金を返さずに消滅した分会、支部がたくさんあるのに東労組本部は全く追及しないのな?w

819 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 20:31:19.21 ID:oC5CfveT0.net
自分たちの組合員のために使うのなら問題ない


錆は窃盗ですから、レベルが違う

820 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 21:22:42.00 ID:joOYvpSh0.net
錆が東時代から公明の推薦してただろ?
学会が入り込んでいるのはここね。
昔の東なら公明はあり得んだろ?

錆=学会な

821 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 21:26:59.92 ID:99KeneXe0.net
大宮のとある車掌区なんだけど女問題で大荒れ。
まともな年越しが出来ないですわ

822 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 22:04:30.00 ID:Ec8knT2Xa.net
>>821
女性問題なんてどこでもあるだろ
おおさきの山手レチなんて爆弾送り込まれたじゃん

823 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 22:08:44.52 ID:dIqenEkO0.net
>>819
具体的にどう違うの?
同じに感じるけど

824 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 22:16:47.20 ID:x7EsKVQi0.net
設備系の女問題の無さは異常w

825 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 22:19:14.85 ID:CcIwROJV0.net
男しかいない職場だから、女性問題はカケムw

826 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 22:23:22.62 ID:oC5CfveT0.net
>>823
自分の組合員のために組合費を使って消費すること→無問題


錆は組合費や物品を組合外に持って行った→窃盗・犯罪

827 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 22:23:27.01 ID:2sfI0XTOd.net
>>824
そんなことないぞ
いちはすいるぞ

828 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 22:36:05.51 ID:qVbmarRS0.net
>>823
どう考えても違うだろwwww

錆のは組合外で利用だし、持ち出している時点で同じにはならないだろ。


しかも被害者側の東が訴えているのは錆だから錆が悪いことだけは明白

829 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 22:40:54.40 ID:RfolZCZH0.net
組合役員の皆さん、会社批判をして組合批判から目をそらすタイミングですよ。

830 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 23:13:31.00 ID:vhVPY+R90.net
>>816
分社化は地方在来切りが目的
新幹線は本社直属にして手放さない

831 :名無しでGO! :2022/01/01(土) 23:26:51.51 ID:r023EQib0.net
>>830
地方は新幹線の収入で成り立ってるのに切り離さない前提なら一生分社化なんてないわ

832 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 00:56:22.43 ID:0WNAfMxs0.net
>>831
一営利企業が地方赤字路線を永遠に面倒みるなんていつから思い込んでた?
コロナは実に良い口実となるだろう

833 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 01:12:07.97 ID:WqZvmFO90.net
>>828
そう感情的になるな。錆が悪くないなんてどこに書いてある?w

834 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 01:23:08.01 ID:qEi3PX9A0.net
なるほど、首都圏と新幹線のみに列車を絞ってあとは廃線か。

ただ、それをやったからといって俺らの給料が増えるわけじゃないがナ

835 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 07:02:23.41 ID:c7DCBT0d0.net
ザワつく!で黒柳徹子が品川駅で新宿行くのに切符買えないから駅員いなくて困ってたといってたぞ。
東労組は黒柳徹子にアポ取って当時の状況聞いて会社に問題提起すべき。
また、黒柳徹子を顧問にして駅員削減反対委員会を作るべき!

836 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 07:48:24.49 ID:9X6yij3i0.net
>>833
同じってかいてあるじゃん。
錆がより悪いだろ

837 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 08:28:15.91 ID:d75luTHdd.net
>>835
ICカードを持てば済む話w

838 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 08:48:19.56 ID:t2MfL6/kM.net
爺さん婆さんはまだ分かる。若いあんちゃんやねーちゃん、駅員に聞いてくる時のその手に持っているものはSNSしかできないガラクタのか?

839 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 08:54:16.32 ID:WCYFhNx90.net
女問題で荒れるってどうせジジイとババアの不倫とかだろ?
職場の人誰も気にしないだろ

840 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 08:55:08.99 ID:ppxzvidM0.net
>>832
そんなの許されねーから!!
JRは国鉄の遺産を受け継いでいるから!!
国民の財産を受け継いでいるから!!
地域の交通を支える責務があるから!!

841 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 09:18:38.88 ID:C0ifWphwa.net
>>839
34歳の女と23歳の男が付き合ってたけど同じ職場の22歳の女に男がとられた話

842 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 09:26:55.76 ID:XU3XVEVwM.net
>>841
むしろ健全になって草

843 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 09:40:00.88 ID:IN8gFQRg0.net
>>836は日本人か?w

844 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 09:43:06.09 ID:IN8gFQRg0.net
>>836
あと錆が悪いかどうかは司法が判断するから、オマエの私情はどうでもいい。

もう一回書くけど錆が悪くないとは書いてないぞ?w

845 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 09:44:39.53 ID:IN8gFQRg0.net
まぁ、正月で暇だから相手してやるわ

846 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 09:56:20.91 ID:mxKiibrC0.net
>>841
10歳以上の上だと母親みたいな感じになるからマザコンじゃないならお勧めしない。

で、どんな感じで取られたの?
どんな感じで荒れてるの?

847 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 10:04:18.98 ID:lB2z6QTHr.net
女同士の争いだと他人事だと正直面白いよなあ

848 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 10:09:12.71 ID:GJeGSnyja.net
>>846
若い2人が会ってる所に殴り込みして発狂してその場に助役呼び出すという修羅場。
小さい駅だから周りも気まずくなり職場崩壊。
とられた女は職場で嘔吐や泣き出すとかカオスな状態に

849 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 10:14:32.11 ID:DVP+NrdU0.net
めっちゃ楽しそう
その場に立会てみたかった
俺はモテないおっさんだから、恋愛ごときにそこまでムキになる理由がわからんわ

850 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 10:29:00.48 ID:t4UbaZuga.net
30前半の勘違い女、我が社にすごく多いからメシウマ案件

851 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 10:47:26.96 ID:wBmZTEgWa.net
そんな話を聞くたびに、うちの職場はまだ健全だったんだと安堵

852 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 10:55:11.65 ID:mxKiibrC0.net
>>848
今は亡き昼ドラ化できるね!
昼ドラ好きだったからもっと詳細やその後を書き込んで下さい!

しかし23歳男も22歳女も勇気あるな。
34歳女が「結婚も考えていた。不貞による婚約破棄同然」と弁護士に言えば妙齢や結婚相談所費用等を考慮し慰謝料100〜300万取れるのよ。(弁護士成功報酬2,3割)

853 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 10:58:07.77 ID:FBKedtcga.net
不倫なぞ錆同士の話のがオモロイぞ
一人の女に群がって兄弟まみれ

854 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 11:04:38.13 ID:dFyrmhnu0.net
女問題とかどーでもええわ
くっだらね

855 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 11:09:24.19 ID:kD+DhU4ya.net
その女は男を追いかけて乗務員になったよ。
もちろん配属箇所は違ったけどなw

過呼吸になったり泣き出すから日勤の日は年休とらせたりとった女とは泊まり被らないように勤務作ったり職場の人達に迷惑かけてたよな

856 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 11:28:11.49 ID:5+DsfVXgr.net
古今東西そんな話びゅうプラザに女性が入ってからあるな。そのびゅうプラザの女も今やお局オバサンですが

857 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 11:44:49.01 ID:7ua5p/ts0.net
我が社の女で30越えて独身なのはやっぱりどこかがおかしいんだろう
こんなにも男だらけの会社なのにw

858 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 11:51:18.72 ID:j2lW4aZ1a.net
>>857
新卒や20代中盤で入社したからチヤホヤして勘違いしちゃう女が多い。
ここの会社に限らんがしっかりした女は結婚も早いよ。

859 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 12:01:42.35 ID:DVP+NrdU0.net
30代半ばの女と付き合ったことあるけど、まぁ立場をわきまえない面食いだったり、奢られて当たり前ってアピールしてきたり、
うざい性格の女ばかりだったな。
20代の内に恋愛しなかった俺も悪いんだけど。

860 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 12:25:48.91 ID:jxdz9xKJ0.net
>>851
別に鉄路じゃなくていいじゃん
バスでも
あーでもないこーでもないっていう人は、普段から乗っているのか?
乗りもしないのに文句言いなさるな!

861 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 12:27:04.37 ID:Z1wL28Jc0.net
>>846
自分マザコンではないものの9歳年上と付き合ってた時期あって、その女が「昔私が好きで振られた人は東大で新日本製◯勤務なのに、あなたは低学歴でそんな会社勤務w」と言われて喧嘩して別れたけど、今は9歳年下と結婚したから別れて正解やったわ。

862 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 12:28:08.12 ID:jxdz9xKJ0.net
>>849
はみ出た肉と
顔のシワがいたたまれない気持ちになります。

863 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 12:33:56.16 ID:XU3XVEVwM.net
前聞いたらびゅうや駅のGSは本体採用>職場結婚>契約延長くらいの感じで考えているらしいw仕事は片手間で結婚相手探しが本職w

864 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 12:51:07.94 ID:ykPSJbe70.net
>>857
別におかしくはない。ただ、理想が高いのか、
縁遠いのか婚期を逃しただけ。
婚期逃してパートナーをゲットできなくても、
助役や現場長という職をゲットできたのだから、
良いのではないか・・・。

865 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 13:37:36.94 ID:qEi3PX9A0.net
結論
同じ会社で結婚ってのはロクなことにならん

866 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 13:41:27.70 ID:fiRIRKeJr.net
久々に錆も東も社友会も一つになって盛り上がってるなw

でもそれって1番悪いのは男
次に悪いのは取った女
1番悪くないのは取られた女なんだよなあ

867 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 13:48:42.63 ID:fDFM+NcM0.net
社内結婚の人たちは夫婦揃って泥舟に乗ってて滑稽ですね

868 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 13:50:43.05 ID:FBKedtcga.net
パートナー作れなかった中年男女は組合が狙ってるよ
少しいい気にさせれば加入するからwww
居場所作りに必死なタイプは狙われる

869 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 13:52:20.54 ID:fiRIRKeJr.net
>>868
別に組合が居場所でもいいんじゃないか?
洗脳さえされなければなあ

870 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 14:04:48.80 ID:ykPSJbe70.net
コロナ前までは社内同士でボーナスとか二人分みたいでおいしい。と思ったが、
今では社内同士が良いと思えなくなった。
共倒れを防ぐ上でパートナーは外部が良いかもね。

871 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 14:34:10.38 ID:Qkykga4Dd.net
私服より制服姿の方が興奮するのは自分だけ?

872 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 14:52:59.96 ID:qzRhxzG7d.net
>>832
バカなの?
やるにしても段階を踏まないと
政治家に潰されるのは高卒でもわかるわ

873 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 14:57:59.72 ID:ZAJ6tmFOa.net
GS制度を始めれば社内結婚も活性化するでしょう。20代後半の女GSと結婚した国鉄採用のおじさんもいたし

874 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 15:41:58.43 ID:iw/9CwS3d.net
>>775
わかる

875 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 15:42:43.56 ID:x/iInxEnM.net
>>873
それなんて後妻業?

876 :名無しでGO! :2022/01/02(日) 15:58:01.98 ID:iw/9CwS3d.net
>>764
頭が悪すぎて草

逃げずに答えろマンって同じ人なの?

総レス数 1019
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★