2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで女性専用車両を消す方法 Part17

827 :名無しでGO!:2021/04/21(水) 19:21:30.05 ID:nVeyjJmD0.net
将棋の橋本八段の訴えは最近のことだけどね。

それ以前からも問題はあってね。
ある男が、新興宗教やっている妻に家も子供も退職金も全部持っていかれてな。
裁判所も行政も相手にしてもらえなくて、結局自殺するしかなくなった。
元自衛官だから、自爆するという方法とって自殺した。

家庭裁判所って調停する場のはずなのに、もう偏った結論しか出ない。
雌車反対派をバカにして見下しているような人こそ、いろいろ調べたほうが良い。
女と争ったら裁判所も行政も貴方の敵だよ。

828 :名無しでGO!:2021/04/21(水) 22:36:43.31 .net
>>826
お前みたいなむさ苦しいおっさんか汗臭いデブは恋愛結婚の機会なんかないんだよ

829 :名無しでGO!:2021/04/22(木) 11:28:04.59 ID:wrnGF1Yb0.net
>>821
男性全員にその習性があるという根拠をお願いします

830 :名無しでGO!:2021/04/22(木) 21:08:03.19 ID:3vjetEua0.net
ドクター某の動画で女性に密着してる様子を一度も見た事がないんだが、この人は
何を見たんだろう。
「いつも密着してる」なら証拠提示は簡単だろうから、事例を一つ見せてほしい。

831 :名無しでGO!:2021/04/23(金) 11:47:19.20 ID:sJkWMFqT0.net
雌車賛成派得意のウソ・捏造だろうな。

832 :名無しでGO!:2021/04/24(土) 14:09:13.94 ID:WepO8YsB0.net
LGBT当事者も女性専用車は反対らしい
https://twitter.com/yonezawaizumi/status/1385374220356444160
(deleted an unsolicited ad)

833 :名無しでGO!:2021/04/25(日) 01:42:29.48 ID:WHjUvZYx0.net
今日はJR福知山線脱線衝突事故から16年。
にも拘らず全日終日♀車♀席が大事なJR西なのであった(怒)

834 :名無しでGO!:2021/04/25(日) 08:55:54.90 ID:3tp+WBf60.net
というか西の終日雌車から10周年だからな。
もう西と日本人女への信頼は地に落ちたね。

835 :名無しでGO!:2021/04/25(日) 10:48:28.95 ID:TXsJgDe10.net
スマホを使った最新手口も登場、「痴漢被害者」たちの終わらない “苦しみ”
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7fb43c90d426962c22128ed68edbbc8b5a21cb8

「この背景には、歪んだ承認欲求や男尊女卑の価値観が横たわっています。古くから脈々と受け継がれてきた“男性は女性を下に見ていて、なにをしても多少なりとも許される”という考えの影響が加害者には、色濃く見られます。」

「痴漢は、各鉄道会社だけでなく、行政が社会全体の問題として取り組むべきもの。私が今年2月に行った本会議での一般質問には、小池百合子都知事も『相談や普及啓発、被害者支援等に幅広く取り組んでいく』と答弁をしています。」

836 :名無しでGO!:2021/04/25(日) 10:50:34.38 ID:TXsJgDe10.net
>>835
共産党。お前もか、という感じ。
昔の左翼は論理的だったのに、いまや何もかも感情論で突き進む存在になってしまったね。

837 :名無しでGO!:2021/04/25(日) 11:00:11.39 ID:TXsJgDe10.net
「性犯罪ガー」「チカンガー」「女性特有ノー」とか言えば、
法律も契約も民主主義も他人の自由や権利も関係なく、何でも思い通りになるという幼い子供みたいな考えを持っているフェミニストが日本には多いということ。

で。そういう女を甘やかして、国民に負担を押し付けて、いい気になって人気取りをしたい公明党や警察や公務員がいて。
雌車の成果の検証もなく、男性の生活は不便になり、どうでも良いことに税金が使われる。

だから、一貫して日本の幸福度は男より女の方が高いってことなんだろう。
子どもみたいにギャーギャー騒げば何でも女の思い通りになるのだから。

838 :名無しでGO!:2021/04/25(日) 16:41:17.61 ID:8I1RIAsb0.net
何をしても許される、ってまさに女全体が男性に対して思ってる思考だなぁ。

839 :名無しでGO!:2021/04/25(日) 17:13:07.38 ID:9Na1fFB60.net
実際何をしても無罪放免だからな
男子トイレ侵入や男湯侵入など

840 :名無しでGO!:2021/04/25(日) 17:15:11.16 ID:I1sieZ+Z0.net
>>839
まあそれはオカマだから捕まらんだろうな(笑)

841 :Y.K(障害一級手帳保持):2021/04/25(日) 17:24:10.40 ID:THGIz9210.net
土屋隆一郎氏の息子さんの出身校・大阪鉄道大学(現大阪産業大学)の
OBです!

842 :名無しでGO!:2021/04/25(日) 20:29:36.94 ID:2xISQeUE0.net
女性専用車両に乗り込む男の主張ってよくよく考えたら矛盾が発生してることに気づいた。

女性専用車両は差別だって言いたいんだろ?じゃぁ差別だったら男が乗った時点で逮捕されてるだろ。もし差別だというのなら男は絶対に乗ってはいけないという事が法律で決められてるはず。

しかしそうではなく、法律上男も乗れるという事になってる。だったら差別じゃねーじゃん。
男が乗ると排除されることはあっても逮捕ではない。排除されるのはあくまでも鉄道会社が女性専用車両には男が乗ってほしくないから排除はするけど、警察がワッパをかけるわけでもない、だから差別じゃないよな。

男も乗れるはずになってるのなら、男性差別でもないだろ?  
違うか?
それで男性差別だ!と主張する事っておかしくね?

843 :名無しでGO!:2021/04/25(日) 20:41:44.16 ID:TXsJgDe10.net
>>842
>じゃぁ差別だったら男が乗った時点で逮捕されてるだろ
>警察がワッパをかけるわけでもない、だから差別じゃないよな。

警察が逮捕しなければ差別が存在しないというなら、性差別も、民族差別も、同和差別も存在しなくないか?
いちから考え直すべき。
法律や契約もその他の何の根拠もないのに、協力を要請してくることこそ暴力や差別そのものじゃないの?

844 :名無しでGO!:2021/04/25(日) 20:47:47.99 ID:2xISQeUE0.net
>>843
確かに排除はされてるけど逮捕はされてないから差別ではないってのは確かに自分で行ってちょっと違うかなぁと思った。

ただし、排除されただけで暴力になるのは違う。
排除と言っても色々あるわけで、言葉だけで退店を促すように言われて素直に従って退店した排除は別に暴力とか差別関係ないんで。

845 :名無しでGO!:2021/04/25(日) 21:53:59.54 ID:MiKJICoK0.net
乗るまでの過程に障壁があったら平等じゃない。
女性は何事もなく普通に乗れるのに、男性の場合は妨害工作を受けるのであれば
それは差別。

846 :名無しでGO!:2021/04/25(日) 23:48:10.74 ID:TXsJgDe10.net
>>844
>言葉だけで退店を促すように言われて素直に従って退店した排除は別に暴力とか差別関係ないんで。

鉄道は公共交通機関なので、普通の店とは違う。
普通の店だって、明示していないだけで売買契約という法的根拠・契約の根拠があるので、
買わないなら出て行ってくれと言える根拠がある。

鉄道会社の場合は、運送約款という契約がある。
契約に書いてないものを相手方に押し付けるのは、暴力や差別に相当する。
たとえば、経営者が有利な立場を利用して労働者にサービス残業をさせたり、
大企業が中小企業に契約に書いてない仕事をついでにやっておいてと言ったりするようなことと同じ。
力で相手をねじ伏せるようなことは禁止されている。

雌車の場合は、本尊が公明党や警察だからそういう違法行為・差別行為が放置されているだけ。
パチンコ屋が違法賭博を開帳していても警察にカネを払って見逃されているのと同じ。
違法は違法なので、警察が逮捕しようがしまいが不正は不正として追及すべき。

847 :名無しでGO!:2021/04/26(月) 05:12:16.25 ID:6wr7lWF50.net
普通の店などでも「中国人お断り」「日本人お断り」などの張り紙を出すと物議を醸しだす。
サッカーの浦和レッズだったと思うけど「Japanese only」(日本人以外お断り)の横断幕で差別扱いされて処分を受けた。

ところが、公明党や警察やフェミが主催の雌車になると「women only」(男性お断り)はOKになる。
要は左翼やマスゴミや国家権力のダブスタは許される。

イギリス人や中国人は雌車に批判的な人が多い。
痴漢が日本独特なのではなく、フェミや警察によるシミュレーション(自作自演の詐欺行為)が許されるのが日本独特なのではないかと思っている。

848 :名無しでGO!:2021/04/26(月) 06:42:30.85 ID:xLTYzoh90.net
>>847
中国流のマナーを日本にも女性専用車両反対派

中国の「女性専用車両」は男性ばっかり、「社会の縮図」=米メディア

中国広東省広州市や深セン市は昨年6月末、地下鉄での痴漢行為を防ぐため、女性専用車両を試験的に導入した。
しかし導入後、女性専用車両では多くの男性乗客が陣取っている。
米メディアは、この現象が法の執行力の弱い中国社会の縮図だと指摘した。

 米紙・ニューヨークタイムズ(4日)によると、広州市地下鉄の女性専用車両に乗り込んだのはほとんど男性客だという。

 女性乗客は同紙に対して、地下鉄の駅員が男性乗客に対して女性専用車両を利用しないようにと説得しても、「全く聞かない。本当にマナーが悪い」と述べた。

 地下鉄の駅員は、女性専用車両が導入されて以降、男性乗客に対して理解を求めて説明を繰り返したが効果は薄かったと、気を落としているという。

 ニューヨークタイムズは、中国では法律・条例の執行力が弱いと指摘した。
「中国当局は、性差別を禁止しているが、性差別についての定義を明確にしていない。
このため、セクハラ行為を受けたにもかかわらず、警察当局に通報する女性は少ない」「女性専用車両の現状は社会の縮図だ」とした。

849 :名無しでGO!:2021/04/26(月) 12:59:54.15 ID:PMIQ07m50.net
>>846
適法としての差別も否定されるべきというのなら
男性が女性専用車両に乗り込むのは適法だが迷惑なのだから、同様に否定されるべきだ。
そもそも反対派の基本は「契約上法律上誰でも乗れる」なんだから、
それを排除する行為についても法律上契約上の観点で評価すべきではないか?
論点を適法としての差別に移すなら、任意確認と称しての乗車行為が適法な迷惑行為である、という指摘について否定出来なければ意味がない。

850 :名無しでGO!:2021/04/26(月) 13:45:58.59 ID:94xh+5Ty0.net
>>849
鉄道は不特定多数の老若男女による乗り合いだから男性も居て当たり前
鉄道とはそういう乗り物だから
それが嫌なら自分が鉄道の利用を辞めるしかない

851 :名無しでGO!:2021/04/26(月) 14:39:44.15 .net
そんなに女性専用車乗りたきゃ障害持った婆さんでもつれて乗れやむさ苦しいおっさん

852 :名無しでGO!:2021/04/26(月) 15:22:42.42 ID:OD+aQjJG0.net
>適法としての差別も否定されるべきというのなら
>男性が女性専用車両に乗り込むのは適法だが迷惑なのだから、
>同様に否定されるべきだ。

本来迷惑でも何でもない事を迷惑だと勘違いしてるだけだから
なあ。
もし迷惑だと感じているなら、それは認識を改めて、迷惑じゃ
ない事を理解すべき話であり、男性が遠慮しろとかじゃない。

853 :名無しでGO!:2021/04/26(月) 18:22:45.91 ID:6wr7lWF50.net
>>850
正論。
当たり前のことを必死に言わなければならないほど日本はおかしくなってしまった。

854 :名無しでGO!:2021/04/26(月) 18:29:14.54 ID:IAlbiTlq0.net
>>849
頭悪すぎだろ。
この理屈なら女性専用車両という名前の車両があること自体が迷惑。

855 :名無しでGO!:2021/04/26(月) 18:32:20.84 ID:j16CFK3n0.net
>>842
やっぱり賛成派って視野が狭いよね。
女性専用車両は、その列車に乗らない人間にとっても迷惑なんだよ。
理解できないんだろうね。

856 :名無しでGO!:2021/04/26(月) 18:35:03.61 ID:6wr7lWF50.net
『最近、列車内で、違法な「中傷ビラ・ステッカー」の貼り付けが多発しています!
これらの行為は犯罪です!』
東京地下鉄株式会社

雌車印のことかな?
雌車が合法的な根拠ってないしw

857 :名無しでGO!:2021/04/26(月) 18:36:30.09 ID:EejjvIXf0.net
そもそも誰しも空いてるほうがいいんだから、他人が乗ってきたら迷惑だろ。
アホな賛成派の理論なら。
賛成派ってこんな簡単なことから説明してあげないといけないぐらい頭悪いんだよね。

858 :名無しでGO!:2021/04/26(月) 21:09:43.53 ID:e1/EV10K0.net
逮捕されないなら差別じゃないとか謎理論過ぎて草生える

>>842を男女逆にしてみるといかにおかしい主張か分かる
---
女性差別と言う女の主張ってよくよく考えたら矛盾が発生してることに気づいた。

女性は化粧、ヒールを強制されるから差別だって言いたいんだろ?じゃぁ差別だったら女が化粧、ヒールしない時点で逮捕されてるだろ。もし差別だというのなら女は絶対に化粧してヒールを履く事が法律で決められてるはず。

しかしそうではなく、法律上男も乗れるという事になってる。だったら差別じゃねーじゃん。
女が化粧、ヒールなしだと会社から排除されることはあっても逮捕ではない。排除されるのはあくまでも会社が女性には化粧、ヒールをしてほしいから排除はするけど、警察がワッパをかけるわけでもない、だから差別じゃないよな。

女も化粧、ヒールしなくても済むはずになってるのなら、女性差別でもないだろ?  
違うか?
それで女性差別だ!と主張する事っておかしくね?

859 :名無しでGO!:2021/04/26(月) 21:10:48.40 ID:e1/EV10K0.net
一部ミスった

女性差別と言う女の主張ってよくよく考えたら矛盾が発生してることに気づいた。

女性は化粧、ヒールを強制されるから差別だって言いたいんだろ?じゃぁ差別だったら女が化粧、ヒールしない時点で逮捕されてるだろ。もし差別だというのなら女は絶対に化粧してヒールを履く事が法律で決められてるはず。

しかしそうではなく、法律上男も女も服装規定は同じという事になってる。だったら差別じゃねーじゃん。
女が化粧、ヒールなしだと会社から排除されることはあっても逮捕ではない。排除されるのはあくまでも会社が女性には化粧、ヒールをしてほしいから排除はするけど、警察がワッパをかけるわけでもない、だから差別じゃないよな。

女も化粧、ヒールしなくても済むはずになってるのなら、女性差別でもないだろ?  
違うか?
それで女性差別だ!と主張する事っておかしくね?

860 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 01:06:41.61 ID:pPDyUPSM0.net
>>847
それ
「日本語でおk」だから

861 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 06:42:37.54 ID:owd653BX0.net
>>860
要するに英語での差別表現は日本では許されるってこと?

862 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 06:57:32.81 ID:LETkH5/y0.net
>>861
関係者以外立ち入り禁止は関係者以外は差別なんだよ

863 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 07:17:35.04 ID:owd653BX0.net
まーた賛成派がバカなことを言ってるなw

864 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 08:03:23.14 ID:GPE1vLYl0.net
>>862
それは差別ではなく区別
関係者と関係者以外では立場も法的な位置付けも異なる

865 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 08:08:56.97 ID:JcOuWDCL0.net
>>864
女性専用車両も差別では無く区別
鉄道従事者に迷惑をかけるな
自民党政府に迷惑をかけるな

866 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 09:10:49.83 ID:Hn8cuKdB0.net
会員のみ割引を受けられる、関係者だけが立ち入れる、高所得者からはたっぷり徴税、子供は酒飲んじゃダメ。

まあ、差別と言えば差別だわな。
しかし、差別を肯定する人間ってのは、上記と性差別や人種差別を本気で同列扱いする。

867 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 09:18:13.49 ID:hwR1J6ZL0.net
マナーで解決出来無ければ。
法律で解決する
法律で解決出来無ければ厳罰化だな
良いか分かったな
日本は法治国家なんだからな

868 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 09:46:36.00 ID:owd653BX0.net
与党や警察や公務員が法律を守らなかったらどうするかって話。
パチンコみたいなものだよ。
明らかに違法なのに警察が裁量で勝手に逮捕しない。

雌車にも法律の根拠はないよね。
マナーを与党や公務員が作り出そうというのは、うぬぼれた発想で、
民間で習慣化されたものを政府や公務員が尊重するというのがあるべき姿。

公明党や警察やフェミニストってのがナチみたいな全体主義者ってことが良くわかる。

869 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 09:50:41.67 ID:owd653BX0.net
雌車なんてものは、過激思想のカルト教団やフェミニストやバカマ警官が一方的に押し付けてきたもので、
国会や政府が承認したものではない。

雌車は認められないし、今後も抵抗していく。
分かったなら、うぬぼれて他人に不便を押し付ける前に、まず自分たちで慈善事業でも始めたらどうだ?

他人を不幸にして、自分たちが得をして儲けようという発想だから公明党も警察もフェミニストも支持されない。
賛成派がクズだってことを自覚しろよ。

870 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 12:57:55.20 ID:GPE1vLYl0.net
>>865
鉄道利用者に適用される法と運送約款は男女共通
だから旅客に男女による優劣や区別はない
そして雄車が無いので雌車は区別ではなく差別

871 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 13:06:21.67 ID:GPE1vLYl0.net
>>866
>会員のみ割引を受けられる
   
これは自分も会員になれば恩恵を受けられるので差別ではないよ

>関係者だけが立ち入れる
   
これは関係者と関係者以外では立場も法的な位置付けも異なるので差別ではないよ
部外者が無断で立ち入れば建造物侵入罪に該当する
    
>高所得者からはたっぷり徴税
    
これは税の負担能力に応じた垂直的平等なので差別ではないよ
    
>子供は酒飲んじゃダメ
   
これは健康上の合理的根拠があるから差別ではなく区別だよ

872 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 17:07:31.00 ID:mkunf7Hy0.net
>>865
男性専用がない時点で差別
お前頭悪いな笑

873 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 18:19:30.04 .net
男性専用?
まともな男性をお前と一緒にするなむさ苦しいおっさん

874 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 19:08:38.35 ID:eGuqT4aP0.net
>>871
突っ込むなら、>>866の事例には被差別者がいない事に注目して欲しかった。
いくつか例を挙げたけど、そのすべてにおいて人間を差別してない。
差別の対象は、年齢という時間的区切りや、会員権や収入など、個人の行動
の結果。
ルール的には差別の体だが、性別や人種のように、差別を受ける一群を固定
しない。

875 :名無しでGO!:2021/04/28(水) 01:22:43.19 ID:l0W3X7DN0.net
>>861
この場合Japaneseは日本語

876 :名無しでGO!:2021/04/28(水) 05:06:25.00 ID:8wnU0T+g0.net
今季の意見が更新されたが、レベル低い賛成派の投稿ばかりなのは珍しいな
普段は反対派何件か+レベル低い賛成派1件なのに
https://oawc.jp/information/goiken2021/goiken-2021-1-3.html

877 :名無しでGO!:2021/04/28(水) 07:53:23.39 ID:MbHPTrUH0.net
>>875
ネタなのか良くわからないが、
日本でも「浦和レッズ差別横断幕事件」は記憶に新しい。
Japanese onlyは差別表現とされ処分が下された。
white only(有色人種お断り)を想起させるwomen only表現を日本の与党公明党や警察・国交省が推進してきたことは問題なのでは?

878 :名無しでGO!:2021/04/28(水) 08:23:19.89 ID:MbHPTrUH0.net
レベルの低い賛成派を啓蒙していくとなると、反対派の仕事はやりがい有りすぎだなw

雌車を推進してきたコアな賛成派は震えて眠るしかないw
賛成派が増える要素って全然ないから

879 :名無しでGO!:2021/04/29(木) 06:10:37.64 ID:j5bOg+bk0.net
女性専用は何も電車だけじゃない。

日帰り温泉の休憩室の女性専用スペース
スポーツクラブの女性専用エリア
ゲームセンターの女性専用フロア
パチンコの女性専用席

これらに反対の声が上がらないのはなぜ?電車に比べて利用者が少ないではあるけど、それでも電車の女性専用車両とコンセントは似たようなもんだと思うんだけど。

880 :名無しでGO!:2021/04/29(木) 06:54:09.56 ID:EJBwPYmv0.net
>>879
おまいらが女たらしだから。

881 :名無しでGO!:2021/04/29(木) 09:45:15.82 ID:WCRv5Ozv0.net
>>879
電車の場合、会社が客を選別することは違法。

882 :名無しでGO!:2021/04/29(木) 09:51:00.84 ID:zDiG8hK50.net
>>879
団体活動されてないから表に出にくいだけで、反対の声は上がっているのでは?
女性専用車両だって、反対する会がなかったら、表面上では誰もが賛成してるみたい
な感じになってたと思う。

883 :名無しでGO!:2021/04/29(木) 10:32:15.68 ID:7j4pmNIG0.net
プリクラの女性専用は減少傾向にある
初めて入ったゲーセンでは確認するようにしてるけど、最近やってる店が減ってる

884 :名無しでGO!:2021/04/29(木) 23:38:27.37 ID:yPJwhPeF0.net
>>883
ゲーセンそのもの半減してるし

885 :名無しでGO!:2021/04/29(木) 23:42:03.63 ID:yPJwhPeF0.net
>>879
湘南台温泉に女性専用カプセルあるし(男性専用はない)
レディースデーはあってもメンズデーないとこ多数
湯○楽○木なんかレディースウィークまでやってたけどまだやってんのかな?
ちなみに国内にレディなんていない(ガールはいても)

886 :名無しでGO!:2021/04/30(金) 06:16:07.27 ID:yThhQFt50.net
ここは混浴露天風呂愛好家のスレ
男女平等はまず混浴露天風呂から

887 :名無しでGO!:2021/05/01(土) 21:00:46.19 ID:6Ac1GYYU0.net
痴漢がいなくなれば女性専用車両の存続理由はなくなるぞ

888 :名無しでGO!:2021/05/01(土) 21:31:09.31 ID:1r/a11rx0.net
何その情報価値が皆無な発言。

889 :名無しでGO!:2021/05/01(土) 21:44:19.40 ID:TvEyEu1t0.net
われらの東京メトロ
http://www.mynewsjapan.com/reports/2464

890 :名無しでGO!:2021/05/02(日) 10:17:19.26 ID:ZML+Q3TM0.net
想像上の話として仮に世の中から痴漢が完全に無くなったとしても鉄道会社は他の理由で雌車を存続させるだろうね
なぜならば現行の雌車そのものが痴漢対策ではないし痴漢対策としても機能してないから

891 :名無しでGO!:2021/05/02(日) 12:28:26.15 ID:pLeMdT3T0.net
>>890
しかし痴漢対策として始まり、無くす議論をする場合やはりネックなのが高い痴漢被害な訳で
鉄道会社が全車両監視カメラという金がかかる対策をしたくないから一両だけ女性専用にして「はい対策しましたよー痴漢被害受けてる人はここに乗ってくださいねー」なんてしてるの女性専用車両なわけだから
痴漢がいなければただの男女差別だ

892 :名無しでGO!:2021/05/02(日) 12:38:11.57 ID:pLeMdT3T0.net
女性専用車両なくすには痴漢を撲滅するか、運賃値上げの上で全車両監視カメラ導入だよ
海外では犯罪防止に監視カメラつけてたりするし、車両内での痴漢や暴力事件などを防ぐために運賃値上げしていいから監視カメラを導入しろーと声を上げたらいいわけだよ

893 :名無しでGO!:2021/05/02(日) 13:26:55.71 ID:zcI/j9410.net
だったら、女性専用車両なんて導入しないで痴漢を撲滅すれば良かったのに。

894 :名無しでGO!:2021/05/02(日) 21:49:26.63 ID:BOaNbjZJ0.net
料理教室大手ABCクッキングスタジオが、2022年6月から「女性専用デー」を導入する。運営会社が21年4月26日、発表した。 
会員からの要望を受けての取り組みだというが、男性会員からは不満も漏れている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c31485207c661e01b6167024a4cb4336b894fcf

895 :名無しでGO!:2021/05/03(月) 10:23:56.10 ID:xHyjB/e00.net
>>891
>しかし痴漢対策として始まり
  
違う
集票を目論む公明党が選挙対策でゴリ押ししたから始まった
つまり雌車は政治目的
    
>無くす議論をする場合やはりネックなのが高い痴漢被害な訳で
    
違う
鉄道会社は雌車限定の車内広告を募って割高な広告料を徴収している
JR西日本では単価4倍の広告料を徴収している
https://oawc.jp/report/2020/h-2020-01-kansai.html
そして女性を優遇することで競合他社から女性客を取り込んで沿線で自社が展開する商業施設へ誘導する
実際にJR西日本は『ルクア』開業と同時期に雌車を休日ダイヤを含む毎日の終日に拡大している
こんな楽して金儲けする方法を鉄道会社が自ら辞めるわけがない
   
>痴漢がいなければただの男女差別だ
   
痴漢問題は痴漢ではない男性には無関係

896 :名無しでGO!:2021/05/03(月) 10:30:52.43 ID:xHyjB/e00.net
>>892
>全車両監視カメラ導入だよ
   
東急は全車両で監視カメラを導入済み

897 :名無しでGO!:2021/05/03(月) 12:25:07.20 ID:Co3Uzf/60.net
>>892
女には女だけ優遇されていると喜ぶという体質があるんだから
仮に痴漢が撲滅したところで女優遇を手放すわけがない。
つまり、雌車を議論する上で、痴漢を撲滅する策を考えるのは無意味。

898 :名無しでGO!:2021/05/03(月) 22:56:08.37 ID:tvCotrxL0.net
>>895
「♀車」を「広告」のために「悪用」するパイオニア
「大阪メトロ(御堂筋線)」をお忘れなきよう。

899 :名無しでGO!:2021/05/03(月) 23:10:23.76 ID:5JgJoJtc0.net
防犯カメラも導入しない。
警察幹部や国交省の職員、JRの役員まで痴漢をして捕まっている。
権力者側が自らを律しないのに、一般市民の男性だけには不便を押し付けるなんてのは痴漢対策でもなんでもない。

1999年に男女共同参画がはじまったが、京王の2000年の雌車導入にピタリと一致する。
男女共同参画利権で、公明党や警察や国交省に予算がついてウハウハ儲けるのが主目的。
痴漢なんて権力者側にとってはどうでも良いんだよ。

900 :名無しでGO!:2021/05/03(月) 23:18:24.01 ID:5JgJoJtc0.net
TXで警察庁本省の技官が女子高生に痴漢して逮捕された事件があった。
雌車が導入されている時間帯なのに女子高生も雌車を使わないし、
本省の警察官が痴漢してるんだから、もうバカバカしすぎて呆れた。

そんなに痴漢が問題だというなら、警察官による痴漢を重罪にして、雌車を使わない女も処罰すればよい。
それが痴漢対策だろ。でも絶対にそれはしない。

なーにが痴漢対策だよ。
警視総監でも東大教授のフェミ学者でもいいから反論してみろよ。

901 :名無しでGO!:2021/05/04(火) 02:04:58.26 ID:I9VZCysK0.net
https://twitter.com/kendskenzc/status/1389245648457768962
今の風潮を見ると本当に男性客入店禁止をやりかねない
(deleted an unsolicited ad)

902 :名無しでGO!:2021/05/04(火) 06:05:56.55 ID:g/Xy7VDF0.net
>>901
おまいらラブホに男同士で入れ無いのも男差別だと思ってるの?

903 :名無しでGO!:2021/05/04(火) 12:27:30.44 ID:aQ1VyWak0.net
>>902
男性差別というより、LGBTに対する不当な差別として今なら叩かれるね

904 :名無しでGO!:2021/05/04(火) 12:45:11.63 ID:9D87w05J0.net
>>903
それは間違いだな。
女性同士はラブホに入れるからLGBTによる差別では無い。

905 :名無しでGO!:2021/05/04(火) 17:00:22.65 ID:+9dnngC50.net
>>902
当たり前だろ、バカ

906 :名無しでGO!:2021/05/04(火) 17:17:55.61 ID:dYAcebDX0.net
思ってる、じゃなく、客観的に差別だわな。

907 :名無しでGO!:2021/05/04(火) 18:34:59.97 .net
汗臭いデブや老害老醜といったまともな男性からも嫌われる奴等は差別されても問題はない

908 :名無しでGO!:2021/05/05(水) 00:19:05.18 ID:KEHbFOLG0.net
われらの東京メトロ
https://www.roudoumondai.com/precedent/tokyo-metro-case

909 :名無しでGO!:2021/05/05(水) 02:14:23.70 ID:eQTaSmq50.net
>>903
ホモはシャワーヘッド外して尻の中に突っ込んで洗って浴室クソまみれにするし、ケツに突っ込んだシャワーヘッドを次の客が使う事になるからホテル側が嫌がる

910 :名無しでGO!:2021/05/05(水) 02:15:59.05 ID:eQTaSmq50.net
男女カップルでもスカトロプレイとかしたら嫌がられると思うが見た目で判別できないから

911 :名無しでGO!:2021/05/05(水) 05:02:00.94 ID:FwyXTLTj0.net
>>908
情報提供に感謝。

要約すると、東京メトロの駅員が痴漢をした。
東京メトロは駅員をクビにしたが、駅員は処分を不服として裁判所に訴えた。
裁判所は東京メトロの処分を重すぎるとして無効とした。

912 :名無しでGO!:2021/05/05(水) 05:17:31.17 ID:FwyXTLTj0.net
東京メトロの駅員は痴漢行為はないと主張していたのだが、警察に聞き入れられず痴漢を認める供述を行った。
一旦認めてしまうと、争うのは無理と弁護士は主張。
弁護士は示談を助言したが、相手方は示談を認めず、罰金20万円の刑を受けたと。

これじゃなんのための弁護士か分からないし。
警察で絶対に痴漢を認めてはいけないということはこう言うことなんだね。
所詮、警察も裁判所も役所だから、痴漢をやったかどうかという事実より、書類がすべてということ。

一般市民が想像するように警察官が事実を調べるとか、裁判官が個別の事情を判断してくれるとか言うのは夢物語。
弁護士も役に立たないと。
そういうクソみたいな状況で雌車が強要されてきたと。

913 :名無しでGO!:2021/05/05(水) 05:32:44.98 ID:FwyXTLTj0.net
たまに、雌車は痴漢冤罪対策にもなっているという人もいるけど、
この事件は2013年(平成25年)に起きているから東京メトロの雌車導入はひととおり終わっているね。

雌車は痴漢冤罪対策にはなっていない証拠のひとつになる。

914 :名無しでGO!:2021/05/05(水) 08:09:24.94 ID:m6Qz0fE30.net
>>905
変態かよw

>>906
おまえも変態

915 :名無しでGO!:2021/05/05(水) 08:30:35.70 ID:KvmYsbdc0.net
これが男性差別賛成派の頭脳の限界です。>>914

916 :名無しでGO!:2021/05/06(木) 00:43:34.45 ID:f0/01NSJ0.net
かつての阪急電鉄
https://www.sankei.com/west/news/171213/wst1712130076-n1.html

917 :名無しでGO!:2021/05/06(木) 08:15:03.11 ID:QJqm2aUi0.net
今日は首都圏減便してるけど、女性専用車の運夜は継続なのかな

918 :名無しでGO!:2021/05/06(木) 11:01:59.26 ID:1W0IAaBs0.net
勿論です
女性様に不便はおかけ致しません

919 :名無しでGO!:2021/05/06(木) 11:29:38.09 ID:Ppq39S8Z0.net
このスレでは「雌車は痴漢対策ではない」というのはコンセンサスになっているけど、
リアルではまだまだ浸透していないからねえ。

920 :名無しでGO!:2021/05/06(木) 21:02:45.74 ID:8QcfoWYI0.net
かっぱ寿司の食べ放題、男女別料金がなくなった

921 :名無しでGO!:2021/05/06(木) 22:05:35.98 ID:elZgVk5z0.net
>>920
納得できない男性が行かなくなくなったのかな
男性差別施設を利用しなければ、現状はある程度改善される

922 :名無しでGO!:2021/05/06(木) 23:09:18.43 .net
>>921
お前みたいなワキガ持ちデブをまともな男性と一緒にするな

923 :名無しでGO!:2021/05/06(木) 23:51:54.14 ID:Ppq39S8Z0.net
賛成派の女子プロレスや森三中みたいな連中が食い散らかした説もあると思うがw

924 : :2021/05/07(金) 00:04:19.07 ID:v4RWGdn70.net
>>921
拉麺ダンボとか牛タン辺見は
雌セット注文すら許されないからな

925 :名無しでGO!:2021/05/07(金) 00:08:06.34 ID:ef4N0uUl0.net
>>924
イケメンならともかくお前みたいなワキガ臭いデブや老害が注文したらな

926 :名無しでGO!:2021/05/07(金) 00:51:40.32 ID:GHdzGOT10.net
なぜ女の子キャラの服の方が高いの?『どうぶつの森』に7歳の少女が問題提起

「今日私はNintendo Switch『あつまれ どうぶつの森』を、社会意識の高い7歳の娘と一緒にプレーしました。
新しい洋服を選ぼうとゲーム内の『タヌキ商店』というお店へ行ったとき、娘は性別による製品の値段の違いに違和感を覚えたのです(彼女は無意識に女性の日用品や洋服に対して起こっている、実社会の『ピンクタックス』と呼ばれるものに気づきました)」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9be7fd8f10a4bd73666104c7baba8aea03fbf4af?page=1

927 :名無しでGO!:2021/05/07(金) 00:53:52.29 ID:GHdzGOT10.net
>>926
もうさぁ。
フェミって単なるワガママ主義じゃん。
奴ら、ワークマンとブランドの服を同じ値段にしろって言ってくるぞw

928 :名無しでGO!:2021/05/07(金) 07:23:45.08 ID:Lu1utgO10.net
いや、期待の人材かも知れんよ。
今後、バイキングの男性料金や、紳士ものの腕時計の方が高い事実に疑問を持つように
なってほしい。

929 :名無しでGO!:2021/05/07(金) 08:59:59.75 ID:I3w37Y7A0.net
>>928
女性用時計が小さいのは女性差別
女性だけ視覚認識差別だからな

930 :名無しでGO!:2021/05/07(金) 09:21:40.93 ID:ZBLrZuiB0.net
例え金額差でバランスを取っていても差別ならば、金額調整のない女性専用車両は
なおさらだわな。

931 :名無しでGO!:2021/05/07(金) 13:31:55.63 ID:fyWPfj5w0.net
【女性専用車両 任意確認乗車】 相変わらず声掛けする阪急 21年5月6日
https://www.youtube.com/watch?v=zJj6WyMhgHk

932 :名無しでGO!:2021/05/08(土) 00:34:46.77 ID:Jmy1IIZp0.net
札幌テレビ塔の「デート代は俺が払うよキャンペーン」に匹敵する男性差別企画が開催中
https://www.karaokemanekineko.jp/0d46e4eb80bcc0f6e2d203caf5964516ce501b38.jpg

933 : :2021/05/08(土) 00:44:06.32 ID:xnFQeVO40.net
>>932
女性はレディではないぞ
ガールならともかく

934 :名無しでGO!:2021/05/08(土) 16:11:16.92 ID:jHh0kO120.net
句点ネトウヨは相変わらずスガを崇拝してるのかなw

935 :名無しでGO!:2021/05/08(土) 18:29:10.90 ID:Ig6NzrSo0.net
来週金曜に金曜ロードショーでタイタニック後編
100年前n命の男性差別が見れるな

936 :名無しでGO!:2021/05/08(土) 20:15:17.52 ID:D/tY11Y40.net
北欧人からみた【北欧暮らし】のデメリット・残念なところ
https://youtu.be/8SLObWB3KlA?t=475

別の白人女性がまた自国は日本に比べて「安全ではない」と言っているので、貼っておく。
よく日本のフェミが発狂して「日本の治安は悪い」と言っているのでカウンターとして。

日本のフェミや警察が考える安全とは何なのか、それを実現するコストはいくらなのか。
外国と比べてどうなのか。どうして女が絡むと冷静に議論ができなくなるのか。

937 :名無しでGO!:2021/05/08(土) 22:07:35.52 ID:jHh0kO120.net
>>936
治安は悪くないかもしれんが
日本はお前みたいな童貞キモヲタ陰キャがイキってるからダメ

938 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 01:54:59.31 ID:n2kEfLkf0.net
なぜ女性専用車反対派には童貞キモヲタ陰キャ中年しかいないのか

939 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 06:52:56.96 ID:hjiOQexS0.net
>>937
日本は治安が良いが、痴漢が多いという謎のストーリーに疑問を持っているわけで。

940 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 07:15:16.56 ID:OT/r1aD/0.net
>>939
最近は治安が悪くなってる

https://www.google.com/amp/s/www.yomiuri.co.jp/national/20210507-OYT1T50064/amp/

941 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 07:17:53.38 ID:SlRhUdSn0.net
>>939
キモヲタは性犯罪者

942 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 08:02:01.84 ID:hjiOQexS0.net
>>940
1件事件があったらイコール治安が悪いってことになるなら、たいていの場所は治安が悪いってことになる。
ゼロか百かみたいな考え方しか持てない女とか警察とかって頭悪そうだな、って思う。

943 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 08:25:48.49 ID:4R/QvhEW0.net
>>942
警視庁が公開する犯罪マップ
これで繁華街の治安の悪さが一目瞭然

http://www.daddo.jp/?p=9873

944 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 08:27:51.48 ID:4R/QvhEW0.net
>>943
周辺区に多いのは車上荒らしや自転車泥棒や粗暴犯など。

945 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 08:56:55.42 ID:6y3hJ7sH0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/special/kosodate/article/article_210507.html
「子連れ専用車両を」という議員の発言を受けてのものかは分からないが、小田急で子育て見守り車両運用開始
これは女性専用車みたいに排除する性質のものではないらしい

946 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 09:10:30.51 ID:ms5QFS5y0.net
子連れ専用車両なら良い。
名前だけの専用ではなく、文字通りの非子連れ禁止車両として運用してくれてOK。

947 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 09:41:35.33 ID:6SsUsHRh0.net
子連れ専用車両。但し、利用できるのは女性様と女児のみ。

948 ::2021/05/09(日) 12:04:30.99 ID:dOc8Zrel0.net
全世界のシングルファーザーの敵

949 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 12:27:09.46 ID:RcNPwh3c0.net
>>948というまともな男性にも嫌われる汗臭デブ・老害

950 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 14:58:16.53 ID:hjiOQexS0.net
小池百合子と公明党がやろうとしていたキッズ専用車両じゃねーかよ。
小田急。お前もか。

951 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 15:47:41.84 ID:RcNPwh3c0.net
婦人子供専用車復活しろ

952 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 22:10:11.30 ID:ALji4jwK0.net
>>945
あくまで監視してるだけ

953 :名無しでGO!:2021/05/10(月) 09:12:14.61 ID:NLz2SsPi0.net
いや、こういう風に期間限定で耳障りの良いテーマで不便を押し付けてきたのが政府や鉄道会社のやり方。
一発、小田急に牽制球を入れておいた方が良いのではないか。

954 :名無しでGO!:2021/05/10(月) 09:27:43.29 ID:NLz2SsPi0.net
鉄道にも少しは関係あるかもしれないが、レジ袋有料化。
環境問題というお題目を掲げて、実態は売上を少しでも増やしたい小売業界と経産省が主導したらしい。

よく言われるのが、レジ袋がそんなに環境に悪いというなら有料化ではなく、禁止したらいいじゃねーかっていう話。
まじめに考えると筋が通らないことが、耳障りの良いお題目でカモフラージュされてしまう。
つまり本質は環境ではなく、カネ・利権ということ。

955 :名無しでGO!:2021/05/10(月) 17:27:58.04 ID:FTednLwR0.net
>>953
耳障りがいいわけねーだろ

956 :名無しでGO!:2021/05/13(木) 09:16:21.72 ID:rvjHzo+d0.net
国際的「男尊女卑国」日本、世界とズレる大きな理由
ダイヤモンドオンライン 5/10(月) 6:01配信

男女平等ランキング、日本は120位 経済分野117位、政治分野147位
3月に発表された世界経済フォーラムの「男女格差報告書(ジェンダー・ギャップ指数)2021」で、日本はなんと156カ国中120位(65.6%)だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/351b262b6ccb38471604e6f8f781ecca5d95d71d

957 :名無しでGO!:2021/05/13(木) 09:23:09.21 ID:rvjHzo+d0.net
>>956
記事の内容は朝日新聞と同じような的外れなので読む必要なし。
いつものマスゴミの低レベルな内容。
むしろコメント欄の方が興味深い。

英語圏に「身分制」が存在しないなんて随分笑わせてくれますなww
女性が「結婚したら専業主婦を希望」だの「男性には私よりは稼いでいて欲しい」「結婚相手に希望する年収は?」なんていう話をすれば間違いなく”差別主義者”になってしまいドン引きされますし、実家で”花嫁修業”なんてしている女性は世間が許してくれませんよ

何でも物事には裏表があるので、表面的な指数取り上げて実態を無視するマスゴミや公務員のやり方には気をつけたほうが良い。
専業主婦志望イコール差別主義者の日本にしたいのが日本政府の方針であり、マスゴミの主張だと考えられる。

958 :名無しでGO!:2021/05/13(木) 16:58:50.82 ID:NULb9s8T0.net
幼児障碍者老人専用車両(女性及び介添人も乗車できます)でええのになぁ

ラッシュ時に普通車両にいられると鬱陶しいやつらを保護するという名目で隔離するほうがいい
駅員もその方が楽だろうし

959 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 06:53:29.30 ID:7pyn4Oi/0.net
>>957
あなたの独自研究こそ世間では全く知られてないんだが。
このスレ住民だけだな。

960 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 12:16:00.41 ID:Y/bj0sPC0.net
女性専用車を消す方法は見つかりましたか?

スレ17も消費してまだ見つかりませんか?

無能の集まりですか?

961 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 12:23:02.10 ID:R7nY3xkQ0.net
https://youtu.be/9b9WKy9Zs0s?t=59
「私は(日本の)奥地や蝦夷を1200マイルに渡って旅をしたが、まったく安全で、しかも心配もなかった。世界中で、日本ほど婦人が、危険にも無作法な目にも遭わず、まったく安全に旅行できる国はないと信じている」イザベラ・バード

https://youtu.be/9b9WKy9Zs0s?t=247
「朝鮮人は、猜疑、狡猾、嘘を言う癖などの、東洋的な悪徳が見られ、人間同士の信頼は薄い。女性は隔離され、酷く劣悪な地位に置かれている」
「女性を、本質的に蔑む評価などが、朝鮮教育制度の産物と思われる」

962 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 12:37:24.63 ID:R7nY3xkQ0.net
外国人女性の日本の治安に対する評価と、日本のフェミや警察やマスゴミの評価があまにり違いすぎる。
不当に日本人男性を貶めたい勢力が一定数いるとしか思えない。

ジェンダー・ギャップ指数なんて、指数のウェイトをいくらでも調整できるのだから、
そんなものをありがたる連中は数学のレベルが著しく低い。

ちなみに、フェミや体育会系公務員や文学部出身が多いマスゴミ関係者は数学の点が低そうw

963 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 12:56:58.86 ID:R7nY3xkQ0.net
既出だが、世界120位「女性がひどく差別される国・日本」で男より女の幸福感が高いというアイロニー
https://president.jp/articles/-/44903?page=2

「はなから構成指標の妥当性などが議論されることはなく、もっぱら日本は女性差別のヒドイ国だと主張したい場合の絶好のデータという観点だけで世界経済フォーラムの「総合ランキング」が引用されている」
また、ジェンダーギャップ指数を上げたら、人々が幸福になるという証拠はない。(上記URLの統計より)

じゃー、何のためにやっているの?といったら、フェミ団体やフェミ官僚、公務員、政治家の利権のためにやっている以外ないでしょ。

雌車についていうなら、そんなに痴漢が問題なら、完全男女別にすればいいでしょ。
でもそれはしない。つまり痴漢が問題ではなく、一部の圧力団体・公務員・政治家がカネがほしいということが問題なんだよ。

964 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 13:37:40.90 ID:zGK+aVH10.net
>>963
インフラが駄目なブータンの幸福度が世界一なのと同じだな

965 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 15:02:01.69 ID:R7nY3xkQ0.net
>>964
分かりやす例でいうとそうだね。

日本はジェンダーギャップ指数が低いが、男女の幸福度を比較するとかなり女性の方が高い。
フィンランドはジェンダーギャップ指数が高いが、男性の幸福度の方が女性より高い。
つまり人々の幸福度とジェンダーギャップ指数とは無関係(無相関)ということ。

ジェンダーギャップ指数は、利権がほしいフェミやどうでもいい仕事をしてカネが欲しい公務員にとってだけ都合がいい指数ということが分かる。

966 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 15:23:17.84 ID:tUo+k1Qx0.net
>>963
ブータンより自殺者の割合が多くて幸福なのかよw

>>964
日本の水準から見ると幻の幸福だな。

967 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 16:52:35.64 ID:NzC9Q+FX0.net
汗くさいデブや老害が女性専用車に乗れなくて駄々こねて自殺してもなんてことはない

968 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 17:10:56.41 ID:R7nY3xkQ0.net
有名な話だけど、日本の自殺者は男性が約7割だ。
平成30年 総数で男性の自殺者14,290人、女性の自殺者6,550人

男性が不幸になる分には気にしないのがマスゴミや権力者側の人間なんだよなぁ

969 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 18:11:03.77 ID:6rjjKT9l0.net
>>963
一部のせいではないよ。
女、それも女の一部ではなく女全体のせい。
女はほぼ全てが男性差別大好きだから。

970 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 19:31:26.27 ID:R7nY3xkQ0.net
>>969
確かに、日本の女の多くは雌車賛成派だね。
ただわずかながら反対派の女性もいるから、反対派の女性も増やしていきたいと思う。

外国だと反対派の女性も多いのだから、可能性がないということはないと思う。

971 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 22:10:31.53 ID:p5pY1/tl0.net
金曜ロードショーのタイタニック
100年前の男性差別シーン

972 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 23:40:46.24 ID:EvIISnJ70.net
>>971
不快だから見ない

973 :名無しでGO!:2021/05/15(土) 03:21:59.39 ID:SCDtxJ3A0.net
女性専用や男性差別をやってきた分野が軒並みコロナで大打撃受けててメシウマ
コロナ渦で男性差別がないインドア趣味やリモートワークが流行る
コロナはあまりに酷い男性差別に対する自然罰だ

974 :名無しでGO!:2021/05/15(土) 03:38:14.14 ID:SCDtxJ3A0.net
>>962
サッカーのFIFAランキングで日本が何位になっても全くニュースにならないのに
このジェンダーギャップ指数だけは毎年トップニュースで取り上げる。

欧米が日本を蔑むために作ったランキングを日本人男性叩きのために嬉々して利用するマスコミ
日本はいつからこんな売国奴だらけの国になったのか

975 :名無しでGO!:2021/05/15(土) 05:36:50.07 ID:zHtr7Fqi0.net
もてない男のストレス発散スレになってるなwww

976 :名無しでGO!:2021/05/15(土) 07:15:19.70 ID:cfFZ7zI10.net
もてない、が攻撃する言葉として有用と思ってるなんて何周遅れだよ。
女の体質を理解してる人間はとっくに女を求めなくなってるよ。

977 :名無しでGO!:2021/05/15(土) 13:46:19.38 ID:AEVy9okT0.net
こっちが言っている話とは別の個人的な事柄を攻撃してくるのは、賛成派のいつものパターンw

議論の作法がまるでできていない。
日本で女がいかに甘やかされてきたかという証拠。

978 :名無しでGO!:2021/05/15(土) 14:22:32.52 ID:SCDtxJ3A0.net
日本の警察と自公はよほど日本は犯罪大国で日本の男は性犯罪者予備軍だというイメージを植え付けたいようだな
こんなに自国の男性を貶める国は世界中探しても日本だけじゃないか
日本の犯罪件数は世界で下から十番目に入るレベルらしいんだが

979 :名無しでGO!:2021/05/15(土) 22:26:30.15 ID:AEVy9okT0.net
搾取の対象としては、おとなしい日本人男性をターゲットにした方がラクなんだと思う。
フェミに性犯罪と叫ばせ、警察が日本人男性が適当にしょっぴいて、司法が魔女裁判で適当に有罪にしてきた歴史が何十年もあるからね。

警察や司法や男女共同参画に予算(カネ)をつける位なら、外国と戦っている海上保安庁や自衛隊に予算をつけたほうが何倍も日本のためになる。
だけど、それだとフェミ官僚・フェミ団体、警察などどうでも良い仕事をしてきた連中が困る。
だから日本人男性を悪者にする必要がある。

980 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 01:24:56.46 ID:r8bk4oK10.net
>>979
00年代はネットまでフェミに洗脳されて日本人男性叩きの巣窟と化してたよな
マジで不快だった

981 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 01:52:36.43 ID:r8bk4oK10.net
男性蔑視発言は許されるどころかマンセーされる
これとか森より100倍酷いだろ

男嫌いの女性が増えている、男はもっと謙虚になるべき
https://ch.nicovideo...ro1/blomaga/ar950222

現実には個人差がありますから、男はどうで女はこう、なんてことは断定できないわけです。
しかし、そこで「男は邪魔」と声に出してみる。そうすることによって女性たちにパワーがよみがえり、男たちも謙虚になれれば、というのが私の切なる願いなのです。
https://toyokeizai.net/articles/-/16169?page=5

982 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 08:59:58.49 ID:zJZSLkvd0.net
女性専用車反対派にイケメンはいない
いるのはむさ苦しいおっさんやワキガ臭のデブ

983 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 13:28:14.59 ID:RS/CfmxT0.net
>>979
お前はニートだから日本のためにならないね
死ぬことが一番日本のためになるw

984 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 13:32:26.38 ID:RS/CfmxT0.net
>>978
公明は叩いていいけど自民叩いたら句点ネトウヨに怒られるぞw

985 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 13:36:44.29 ID:RS/CfmxT0.net
>>980
大丈夫。叩かれてるのはお前らみたいな童貞キモヲタだけ
まともな男性は叩かれてないからw

986 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 13:55:00.37 ID:KR6a6EBq0.net
前から必死にレッテル貼りしてる賛成派は何なんだ

987 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 13:58:12.86 ID:RS/CfmxT0.net
>>986
レッテルじゃなくて事実だろw
迷惑行為してる奴らどう見てもまともに働いてなさそうだったしw

988 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 14:44:16.34 ID:n5WbH24E0.net
>>984
ワラタ

989 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 15:19:31.70 ID:UnJfU5lS0.net
野田聖子(自民党のフェミ)の旦那は元反社なんだってさ。
報道によれば裁判所が反社認定(元暴力団認定)したのだとか。
フェミの活動家ってやっぱり怪しいよなー。

ということで自民党も批判しておいた。

990 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 15:24:54.70 ID:RS/CfmxT0.net
>>989
でもそいつを公認するスガや二階は悪くないんだよなw
アベなんか大臣にまで起用したけど悪くないしな(棒)

991 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 15:27:07.96 ID:RS/CfmxT0.net
童貞拗らせてネトウヨになるとか
絵に描いたようなキモヲタネトウヨで草

992 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 15:29:11.91 ID:UnJfU5lS0.net
マジで女性専用車両を消す方法 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1621146130/

993 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 15:34:22.25 ID:RS/CfmxT0.net
>>992
童さんスレ立て乙w

994 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 15:51:23.98 ID:UnJfU5lS0.net
自民党批判なんて表のメディアが好き放題やってるだろ。だから需要はあまりない。
一方で、表のメディアは怖くて公明党批判ができない。
メディアの仕事は権力批判だと言いながら、与党公明党は批判しないわけ。
だからネットでの批判が増える。

同じように表のメディアはフェミ批判もしない。
女は正しく、男が悪い。

要するに、偏っているのは表のメディアの方で、ネットの方がニュートラルなだけだと思う。

995 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 16:55:28.49 ID:Lrd5DnDr0.net
埋めます

996 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 16:55:46.38 ID:Lrd5DnDr0.net
落とします    

997 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 16:56:02.12 ID:Lrd5DnDr0.net
閉めます      

998 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 16:56:18.19 ID:Lrd5DnDr0.net
埋めた                       

999 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 16:59:56.63 ID:Lrd5DnDr0.net
糸冬 予 

1000 :名無しでGO!:2021/05/16(日) 17:47:03.37 ID:r8bk4oK10.net
>>985
あいつらの中にまともな男性はいないよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
355 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★