2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR総連・東労組を語るスレVol.236

1 :名無しでGO!:2020/12/03(木) 08:08:46.89 ID:a4dlXOK70.net
新型コロナウイルスによって早くも訪れた変革2027後の世界で今年度の通期を▲4,180億の赤字予想とし、成長する事業が無さそうな状況下で社債を発行しまくっている当社は果たして生き残ることが出来るのだろうか?
そんな状況下において分裂をし、一応再建した組織として何とか会社の施策についていこうとするJR東労組およびJR総連、こんな状況下でもカイシャガーで組織としても会社内でも生き残れるのか?錆労または鯖労ことJR東日本輸送サービス労組および日本輸送サービス連合、最早消滅しそうな勢いの社友会について語るスレです。
組合員もパ○パンも仲良く会社マンセーならぬ会社批判・組合批判を自由に語りましょう。
もまいら、新型コロナウイルスに負けずに等身大顔出し写真入りまたはバズりポスター作りやマイプロ、委員会活動やセミナーなどなどの自己啓発を管理者にアピールを続けて変革して生き残れるようガンバロー。

テンプレは>>2-4あたり。
※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投、部外者や鉄ヲタなどの荒らしはNG登録でスルー。相手にするあなたも荒らしです。

前スレ
JR総連・東労組を語るスレVol.235
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1605822934/l50

2 :名無しでGO!:2020/12/03(木) 08:09:08.32 ID:a4dlXOK70.net
各方面ご案内

JR東労組 本部派
JR総連 http://jr-souren.com/
JR東労組ホームページ http://www.jreu.or.jp/
東京地本:http://jreu-t.jp/
八王子地本:http://jreu-h.jp/
水戸地本:http://jreu-m.jp/
大宮地本:http://jreuomiya.web.fc2.com/
横浜地本:http://www.jreu-yokohama1.jp/
千葉地本:http://www.jreu-chiba.jp/
長野地本:http://www.jreu.or.jp/?page_id=6293
新潟地本:http://www.jreu.or.jp/?page_id=7080
東北三地本:https://www.jreu-tohoku.com/

3 :名無しでGO!:2020/12/03(木) 08:09:20.18 ID:a4dlXOK70.net
旧JR東労組 東八水分裂派
JR東日本輸送サービス労働組合
HP
https://www.jtsu-e.org/
JTSU-E 中央本部
https://twitter.com/jtsu_e_2020
Twitterアカウント(各支部・分会はリンクを参照のこと)
東京地本:@tokyo_jtsu_e
八王子地本:@jtsu_e_hachioji
水戸地本:@jtsu_e_mito
横浜地本:@jtsu_e_yokohama
大宮地本:@jtsu_e_omiya
日本輸送サービス労組組合連合会
HP
https://www.jtsu.org/
twitter
https://twitter.com/jtsu_2020
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しでGO!:2020/12/03(木) 08:09:33.43 ID:a4dlXOK70.net
その他労組
国労本部 http://kokurohonbu.com/
国労東日本本部 http://e-nru.com/
JR連合 http://www.jr-rengo.jp/
ジェイアール・イーストユニオン http://www.jrtu-eu.com/
東日本ユニオン http://jrtu-east.org/
国鉄千葉動力車労働組合 https://doro-chiba.org/
国鉄水戸動力車労働組合 http://doromito.blog.shinobi.jp/
新鉄労組 https://jre-nu.or.jp/
JRひがし労(高崎)  https://www.jre-laborunion.com/blank

5 :名無しでGO!:2020/12/03(木) 11:37:11.42 ID:DVP8VEb10.net
自分のIP晒してまで書き込みたい内容なのか甚だ疑問です
http://img.2chan.net/9/src/1599900873483.png

6 :名無しでGO!:2020/12/03(木) 11:47:10.08 ID:ce4DZk8R0.net
【日本】新車販売すべて「電動車」へ 電動車にはハイブリッド車含む方針 ★2 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606962746/

みんな電車の運転士だ!

7 :名無しでGO!:2020/12/03(木) 22:38:31.20 ID:5kwE0y+I0.net
第91回都市対抗野球大会 決勝戦 NTT東日本 1 VS 4 Hondaで勝利致しました! 東京ドーム、リモートで応援して下さった皆様、 本当にありがとうございました。 11年ぶりの優勝をここに掴み取れましたのも 皆様の応援のおかげです。 狭山市代表Hondaはここで留まることなく 常勝Hondaを目指します!!



…JR東日本野球部(笑)

8 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 14:58:14.77 ID:wNVaazct0.net
便座クリーナー(通称便クリ)を設置してください。

9 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 21:13:26.67 ID:1aSljOtD0.net
職場に乗務から戻ってくると、仲間がお疲れって労ってくれるのはやっぱり人間らしい職場だよね。
仕事が終わってから会社に居るのが良くない、と言う人もいるけど誰とも話さない機械みたいな職場は俺は嫌だなあ。
何でここの人たちは仕事が終わって職場にいる人を目の敵にするのだろう?
何か迷惑になることをしてるのかなあ。
ただ、いるだけなのに。
何も話さないような人間らしくない職場はやっぱり俺はおかしいと思うよ。

10 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 21:21:40.95 ID:E1411e6T0.net
錆役員が無所属をシカトしてるのはどういうこと

11 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 21:26:58.64 ID:NvyMcjwX0.net
ラストランとかも無所属だと行かないとか興味ないとか錆はあからさまだよな

12 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 21:37:51.19 ID:has6FrdP0.net
職場のゴミだよ

13 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 21:43:43.63 ID:ZrmlY/CD0.net
てか仕事終わったら家に帰って家族に会ったれよ

14 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 21:56:19.65 ID:c6TUvYyL0.net
釣り針デカイぞw
あえて釣られると、退勤者がブラブラしてるのは邪魔だし、そもそも不法侵入者。

そういやうちは酔って乗泊に侵入して寝てた役員がいたな。不法侵入で首の皮一枚だった癖に、今は自分の事棚に上げてデカい顔して威張ってるけどな。

15 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 21:57:54.93 ID:AhuKZtSe0.net
いや帰着した人にお疲れ様は普通に言うだろ
ダラダラ居座んないで退勤時間になったら帰れって言ってんの

16 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 22:07:35.62 ID:R5ZbcR750.net
親戚や知人がこの会社入りたいって言ったら勧める?

17 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 22:12:05.66 ID:z2cylj2X0.net
去年までだったら勧めてたね

18 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 22:19:33.43 ID:R5ZbcR750.net
そうなんですね。やはりコロナで職場内の様子も一変したのでしょうか。

19 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 22:24:11.63 ID:BPhvvaiS0.net
ゲーハー

20 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 22:24:57.89 ID:E1411e6T0.net
今日もまた錆は天唾フルボッコ

21 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 22:38:25.82 ID:o30UwpNQ0.net
>>14

川向こうの職場だな
あの職場は頭おかしいのが多い

以前は女子トイレを日常的に使っていた錆役員もいたな

22 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 23:11:14.12 ID:/onaViO00.net
>>21
そっちは指導担当が大変な事になってるよね

23 :名無しでGO!:2020/12/04(金) 23:36:16.95 ID:Q911Vqvd0.net
>>10
かまって欲しいのか?

24 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 00:53:52.49 ID:3YM4dNUs0.net
ウチに限らず交通関係、旅行関係の業界はもう駄目だろ
GO TO35%引きでもこの結果だぞ
未来がない

25 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 01:25:24.30 ID:kihe3Rmi0.net
>>15
仲イイ奴にしか言わん
役員は無視

26 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 02:11:39.06 ID:GckT7EpO0.net
>>16
深澤就任前なら…
変革変革と宗教っぽくなる前なら…

コロナがなくとも、労組弱体化、会社との力関係が変わって、いろいろと激変したから…

27 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 03:22:16.87 ID:8V2VdLbs0.net
>>21
そいつスレで度々名が上がってるけど、転勤したね。殺人デブも転勤したし、ゴミはどんどん駆逐されてるが、そろそろ過激派の中心達も飛ばされるかな?次は乗務員じゃないって噂もあるがどうなんだろw

28 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 07:34:43.77 ID:ooNyQhpV0.net
>>26
組合弱くなってまともになってきた
平和活動、人権活動家、組合活動で
ゆっくり休日も無かったからなぁ

29 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 07:40:34.49 ID:ooNyQhpV0.net
>>27
出したくても取り手がないだろうからね…
どこの職場でも変な労働思想広めて欲しくないから
いらないという

アテンダントの事務所ができた時に
在庫一掃という噂があるが

30 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 08:20:54.56 ID:AoWsuq3W0.net
>>16
絶対勧めない

31 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 10:34:15.95 ID:QqCjgTLF0.net
>>24
経済が動いて人が動けば感染者も増える

至極当然なこと
で、生贄にされてるのが飲食店・旅行業界(いままで政界への忖度してこなかった)

32 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 10:43:32.83 ID:mXu0RUrB0.net
ここタ◯レクのはなしがよく出るなwww川向こうの指導担当えらいこと?って具体的にどうなってんだ?

33 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 11:17:35.99 ID:Dywo/lTI0.net
ってか蜂支社の治安どうなっとんねん引くわ

34 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 11:37:58.88 ID:8V2VdLbs0.net
>>32
錆の本拠地だからだろ。今その子分達の在庫処分が始まってる。

35 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 11:38:06.19 ID:iit2KES00.net
ユルユルでんがな

36 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 11:57:16.19 ID:tfNJ9Cft0.net
>>22
パワハラ&セクハラだっけ?

37 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 12:01:26.19 ID:ZTupY/5R0.net
休みでゆっくり寝てたのにまた当直から休勤依頼の電話
そんなに勤務回らないなら支社に人増やすよう言えよ

38 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 12:01:42.25 ID:IZDBRULI0.net
うちの職場はほんとに錆ばっかり苦情やら事故ばっか起こしてる
仕事をなめてるからこうなる
早くどこかへとばしてくれ

39 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 12:23:57.65 ID:6gKYsd0b0.net
ゴミ押し付けんな

40 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 12:35:51.20 ID:KPuvT/9w0.net
>>38
俺達は職人!乗務員は経験職!
事故を起こすのは会社の責任!
ジョブローテーションに反対するぞ!

41 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 12:39:45.24 ID:OgY/PQHN0.net
東労組の工作員か知らんが元気だなw

42 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 12:39:57.69 ID:IZDBRULI0.net
>>40
ほんとにミスった後に反省せずに仕事がきついからだって言ってたからな

43 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 12:54:40.66 ID:mXu0RUrB0.net
パワハラまでは聞いていたが、やはりセクハラもあったのね。それもあると思ってたわ。

44 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 12:55:27.37 ID:aenLE7se0.net
>>37
結局組合員にも頼らないと仕事が回らない現実

45 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 14:03:44.26 ID:GU0F8hnO0.net
>>29
やっぱ中央の余った車掌はグリーンアテンダントやらせるのね。
アテンダントなんか人集まらないし当然だわな。

46 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 14:16:23.90 ID:mXu0RUrB0.net
噂。らしい。このスレに頻出するワード

47 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 14:18:34.65 ID:Wen3GmIo0.net
神様。大黒柱。世界チャンピオン。このスレに頻出するワード

48 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 14:26:38.97 ID:TW0yJ1Nc0.net
>>36
その指導が自宅謹慎になってるって聞いたよ

49 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 14:39:46.77 ID:rkUFosUC0.net
>>45
ジョブでハチに行った車掌はその要員じゃない?
八高がワンマンになれば余るし
各職場で厄介払いされたのはがり行ってるじゃん

50 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 14:57:14.83 ID:kJFixCCD0.net
ここ見てると西東京は組合とか関係なく陰湿な人間が多いな。部落が多かったせいか

51 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 15:13:21.25 ID:ZHZ2bTiF0.net
組合員の前に社員じゃないのお前ら

52 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 15:32:09.54 ID:+LW5/q8B0.net
それを言ったら…
社員の前に人間だお!

53 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 15:33:01.84 ID:3q8jcRO60.net
そんなやつらが集まってるグリーン車乗りたいか?

54 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 15:49:51.99 ID:OTLVfy130.net
利用者ですけど中央線のグリーン車乗るとオルグされるとか勘弁してください。

55 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 15:57:03.08 ID:10kHX46v0.net
乗務員の指導が時で
神様、大黒柱、世界チャンピオンって…

56 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 15:57:16.19 ID:10kHX46v0.net
指導ごときだった

57 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 16:30:48.10 ID:iit2KES00.net
東洋太平洋

58 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 17:36:01.24 ID:xJxpOlnh0.net
乗務員は糞ばっかだな。
早くリストラされればいいのに

59 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 18:31:35.81 ID:LZcqZgzq0.net
>>58
駅カスおつかれw

60 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 19:25:30.57 ID:osQr/frv0.net
>>59
うるせーぞ、♂チロリアン

61 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 20:22:30.48 ID:CuvSAJHm0.net
東労と高崎 仲良くしてくれ

62 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 21:50:33.63 ID:piJlAb5L0.net
>>10
元々そういう人間性の集まり

63 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 21:54:43.42 ID:10d86x7j0.net
インテリじゃないパヨク

64 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 22:04:19.08 ID:TB/+oOml0.net
>>48
パワハラ裁判沙汰ね

崩壊しているよ

65 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 22:07:33.12 ID:mXu0RUrB0.net
えっ?裁判とかそういうとこまでいってんの?

66 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 22:09:12.16 ID:Kn/pvdFi0.net
みんなグリーンアテンダントやるんだから仲良くしようぜ

67 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 22:11:14.49 ID:TW0yJ1Nc0.net
>>64
裁判ってのは初めて聞いたな

68 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 22:24:58.27 ID:TB/+oOml0.net
まぁ、いつものパターンで
会社に傷がつかぬよう
示談だろうけどね

69 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 23:24:00.93 ID:OJVXNdYZ0.net
>>30
なんだかここ見てると派閥争いとか大変そうですね。
外からは良い会社に映っているけど、内情は...。中途で内定貰っているのですが悩みます。

70 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 23:36:31.61 ID:TB/+oOml0.net
>>69
ここ見てびびるようではやめた方が良いよ
この会社は成り立ちからして歪んでるから

社員なんて私も含めて皆大企業の皮を被ったドカタよ
昔は五体満足なら誰でも受かると言った会社だから
いじめ、パワハラ、セクハラ、派閥争い、不倫、飛び込み、
過激派、オルグ
そんなのばかりだから
覚悟はした方が良い

71 :名無しでGO!:2020/12/05(土) 23:59:46.36 ID:TB/+oOml0.net
俺は底辺出身だから
いられるけど
ホワイトカラーと勘違いして
入社した大卒には耐えられないだろうな

外面とのギャップに辞めていくのが多い

72 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 00:14:41.83 ID:/fjGBZpw0.net
同じ職種でも支社とか職場とかによって雰囲気がかなり違ったりするし、最初の配属先次第で印象はかなり変わりそう

うちはいじめだのパワハラだのはなかったけど、社採助役が揃ってサビ残してたのに引いた
助役が超勤30超えると何か言われるのかね

73 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 01:25:27.05 ID:PbiGn8oc0.net
福利厚生の良さとかよりも、元々興味のあった仕事だったから内定貰った時は嬉しかったけど、それを上回って肉体的精神的に疲弊するものがあるときついなあ。昨今の経営状況も気になるし。
年越さない内に結論出すようにするよ。

74 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 02:08:36.38 ID:LVlLiBhr0.net
>>72
サビ残は当たり前

75 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 05:54:37.44 ID:KYKrSq+y0.net
>>73
最近、駅員さん作製のポスターや手作り品がネットニュースを賑わしているけど、あれはお客さまのためではなく、上への手柄アピールだからね。
それほど、自己啓発やこんなに頑張ってます!アピールしないと昇進しにくい。
出世競争に勝ち抜けるんならどうぞ。
変革(笑)でインフラ企業で定年までマターリという感じではなくなった。
まぁ、閑職事務屋やシュレッダーマンくらいまで落ちて周囲から白い目で見られていいのなら、それもアリだが。

76 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 05:56:21.32 ID:tT+zjq3F0.net
>>73
中途?
優秀な大卒ポテが次々に辞めてくから、今は結構誰でも入れるみたいねw

77 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 07:53:44.73 ID:B+/dCZhA0.net
年齢層が40前後の人間が
管理者や指導する立場になってはいるが
それらの世代は昭和の指導を引き摺っている。
昭和の指導、管理をしているから
最近の若い世代はパワハラとしか受け取らないし、
それで辞めたり、裁判沙汰に
なったりしている

今、管理で変革、変革言ってる連中が、
組合で松崎!松崎!言ってた世代だからね
言葉は変わったとしてもやってることは変わらない
派閥争いとオルグとナチュラルなパワハラよ

非現業では14日連続勤務とか
当たり前のように横行しているからね
嫌ならやめろだから

78 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2020/12/06(日) 08:29:59.36 ID:ReQi7pnb0.net
JR総連・東労組を語るスレVol.235
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1605822934/695
> 451名無しでGO!2020/11/27(金) 01:01:50.89ID:tWYGyI3c0>>580
>>450
>マスクなんて誰も興味がないから調べないだけだわ

>券売機のネジ一本の入手経路まで知ってるか?
>マスクなんて何百万もある調達資材のうちの一つ

今ならそうだが、今春の2〜3月のマスク品薄時代、鉄道業をはじめとして各種サービス業はマスクをしていたが、無い筈のマスクをどうやって手に入れていたのか気になるだろ。
あと「翌日の分を持ち帰っていいか「は駅により違うみたいだね。

通勤時のマスクは自分で用意しろって駅は、会社で渡すのはあくまでも当日(または非番)。
つまりその場合の駅だと、前日に「明日の分のマスクを予め貰う」が出来ないから、通勤中はノーマスクになる。


まあ、マスクなんて何の効果もないんだけどさ。


JR総連・東労組を語るスレVol.235
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1605822934/695
ストーカーかお前は。少しはプライバシーってもんが、、。
まあ俺がコテハンを使ってるのは自己顕示欲でもなんでもなく「後からどれが自分のレスカ分かりやすくするため」であってそれ以上でもそれ以下でもないが、
(あんたではないが)たまにコテハンであることに突っ込まれて困る

79 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 08:46:23.04 ID:SvgEAXOL0.net
中途で入ってくる連中っていかにも仕事できませんって連中ばっかりだしな
他で使い物にならなかったから逃げてきた負け組が大半

80 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 08:50:29.85 ID:lgEtSJ2x0.net
>>70
大企業の皮を被ったドカタ・・

言い得て妙(笑)うちの昭和採は管理者にすぐ詰め寄っては上場企業なのにそんな金もねーのかよと恫喝してる。若手は影であんたも上場企業の社員なら相応しい立ち振舞いしろよと言われてる。

81 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 08:54:25.65 ID:6XtbIIR70.net
https://next-infonews.com/news/16707/

82 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 09:41:30.64 ID:5u5wDM9I0.net
六大卒なのにって言うのと同じくらいの無知さを感じるな

83 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 10:27:00.04 ID:eKqI5xpU0.net
>>77

これは的確な気がする
運輸職場はそういう人たちが手のひら返しで組合潰しやってるからね

84 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 10:32:18.16 ID:kRDXxDx20.net
>>75
まぁお前はそんな程度も出来ないゴミなんだがな

85 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2020/12/06(日) 11:08:31.92 ID:ReQi7pnb0.net
こういいう時はタクシーじゃないのか?なぜに走った?




運転士が熱中症、1・5キロ先の駅から別の運転士が走って駆け付け運転再開

2020/08/10 17:38
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200809-OYT1T50236/?from=yhd

2020/08/10 17:38


 9日午前10時頃、岡山県倉敷市のJR瀬戸大橋線で、高松発岡山行き列車「瀬戸大橋アンパンマントロッコ2号」(2両、乗客約40人)の20歳代男性運転士が体調不良を訴え、列車を停止させた。運転士は救急搬送され、熱中症と診断された。命に別条はなかったという。

 現場は児島駅の手前約1・5キロ付近で、同駅から別の運転士が走って駆け付け、列車は27分後に運転を再開。この列車を含む7本に最大28分の遅れが生じたほか、2本が運休し、約1300人に影響が出た。

 JR四国によると、運転士は出発前の点呼では、異常はなかったが、瀬戸大橋を渡っている途中に気分が悪くなったという。

あわせて読みたい
赤信号のたびに口論、男性の「録画している」に激高…頭殴ってドラレコ奪う
横断歩道手前の「ダイヤマーク」、6割「意味知らない」…80代以上では8割超
新タイプの遺伝子配列、ウイルス6月に出現…東京から地方へ拡散
「五山送り火」今年は見えないはずなのに…山肌に「大」の文字、何者かがライトで?

86 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 11:54:22.25 ID:HffATtY70.net
>>40名無しでGO!2020/12/05(土) 12:35:51.20ID:KPuvT/9w0
>>>このバカは自分のIP晒してまで書き込みたい内容なのか甚だ疑問
http://img.2chan.net/9/src/1599900873483.png

87 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 12:00:42.89 ID:Zdap05oF0.net
>>69
一回潰れた会社DAZO⭐

88 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 12:01:17.23 ID:Gw7qE5gy0.net
また骨董品の事象か。「時代遅れのシステムを採用しているので仕方ない」で済むのか?

https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20201206/6050012572.html
磐越西線 ドア開いたまま発車
12月06日 10時32分
5日、福島県のJR磐越西線の喜多方駅で、下り列車がドアを開けたままの状態で発車するトラブルがありました。
すぐにドアを閉めたためけが人はなく、JR東日本は「再発防止を徹底する」としています。

JR東日本によりますと、5日午後3時52分ごろ、福島県喜多方市のJR磐越西線の喜多方駅で、蒸気機関車と客車7両で編成され、新潟県の新津駅に向かう臨時列車「SLクリスマストレイン号」のドアが開いたまま、発車するトラブルがありました。
列車は2メートルほど進み、車掌がドアが開いたままだと気づいて、開け閉めを担当する別の車掌に知らせ、列車が動いている状態でドアを閉めたということです。
当時、乗客はおよそ320人が乗っていましたがいずれもけがはなく、列車の遅れもなかったということです。
JR東日本によりますと、この列車の7両目にはドアを開け閉めするスイッチがありますが、担当する20代の男性車掌がホームの状況確認に気を取られ、ドアを閉めるのを失念したことが、原因だとしています。
JR東日本福島支店は「お客さまにご迷惑をおかけして申し訳ありません。再発防止に向け、社員への指導を徹底してまいります」とコメントしています。

89 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 12:24:25.93 ID:s9HMhLzm0.net
>>88


新津運輸区の車掌さんかな。

90 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 12:33:37.97 ID:l1Py6VBE0.net
カシオペアって上野車掌区仙台で降りるんだっけ?
臨行路で仙台行って帰りが定期だなんて
嘘くさいけど
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e448373112

91 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 12:37:14.48 ID:YZI9cxEv0.net
>>85
いい話じゃないか。真夏に走ってお疲れさま。

92 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 12:42:20.50 ID:YZI9cxEv0.net
>>88
客車にもSRDなかったっけ?乗務員室上にランプなかったか?12系だこな?どああいたままで尚且つそくとうついてんのによく無線機で発車合図出せんなド素人

93 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 12:48:50.56 ID:p0LpXQGj0.net
流れで出発合図送るほどSLばっかり乗ってるのかな

94 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 12:51:06.22 ID:VA/mowzj0.net
中途で入るには約10年遅いんだよな
採る理由が根本的に変わったから

95 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 12:51:46.73 ID:VA/mowzj0.net
15年と言ってもいいかもしれん

96 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 13:30:35.36 ID:f/W/eYYr0.net
ゲーハー

97 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2020/12/06(日) 13:57:43.09 ID:ReQi7pnb0.net
>>91
そういえば入手方法で思いついた。
監理者がサイレースまたはハルシオン(どちらも睡眠薬)を飲んでいるんだよな。
どちらの睡眠薬も規制の厳しい今では精神科以外では手に入りづらい、
というより精神科に通っていたら管理者になれないと思うのだが、
内科や整形外科で貰っているということだろうか?

いずれにせよ、睡眠薬使用自体は会社も知っていることだから本人も「それ以上の出世」は望んでいないようだが。
ただ、自分はそうやって睡眠薬を使う関係上、勤務時間に配慮してもらっているのに、
他人の風邪や遅刻にはボロクソ言うという、自分に甘く他人に厳しい典型。悪い人ではないが。

98 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 14:35:21.83 ID:JxiL0luQ0.net
部外者なんでおるん?www

99 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 21:25:04.19 ID:ReQi7pnb0.net
やっぱり本体様から見てステーションサービスは
「下に見ている」とかを通り越して
もはや「部外者」でしょうか?

100 :名無しでGO!:2020/12/06(日) 21:27:47.11 ID:Leh4tLMg0.net
>>86
この書き込みが犯罪だとか喚いてたのに「何罪なの?」と聞いたら何も答えられなかったんだよな
所詮ブルーカラーよ

総レス数 1005
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★