2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR総連・東労組を語るスレVol.235

1 :名無しでGO!:2020/11/20(金) 06:55:34.36 ID:vRLMVULk0.net
新型コロナウイルスによって早くも訪れた変革2027後の世界で今年度の通期を▲4,180億の赤字予想とし、成長する事業が無さそうな状況下で社債を発行しまくっている当社は果たして生き残ることが出来るのだろうか?
そんな状況下において分裂をし、一応再建した組織として何とか会社の施策についていこうとするJR東労組およびJR総連、こんな状況下でもカイシャガーで組織としても会社内でも生き残れるのか?錆労または鯖労ことJR東日本輸送サービス労組および日本輸送サービス連合、最早消滅しそうな勢いの社友会について語るスレです。
組合員もパ○パンも仲良く会社マンセーならぬ会社批判・組合批判を自由に語りましょう。
もまいら、新型コロナウイルスに負けずに等身大顔出し写真入りまたはバズりポスター作りやマイプロ、委員会活動やセミナーなどなどの自己啓発を管理者にアピールを続けて変革して生き残れるようガンバロー。

テンプレは>>2-5あたり。
※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投、部外者や鉄ヲタなどの荒らしはNG登録でスルー。相手にするあなたも荒らしです。

前スレ
JR総連・東労組を語るスレVol.153
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1600633991/922-n

567 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 12:06:14.12 ID:cluikuDC0.net
久喜駅は呪われてるのか?

568 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 12:27:12.23 ID:zYgYyafl0.net
今頃になって共済の控除証明書が届くも、既に年末調整は締め切り。
10月頭の証明になってるのにどういうことだ?

569 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 12:46:43.63 ID:cWkG74XG0.net
確定申告すりゃいいだろ

570 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 12:50:31.09 ID:UDPtgKsC0.net
ダメ人間に役員やらせないで自分でやれよ

571 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 13:02:18.55 ID:et2iJY9j0.net
>>567
変革だろ?
ほら、電車とまったらこんなに生活に支障するでしょ?
っていうアピールに必死なんだよ
あほらし

572 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 13:05:10.07 ID:Riu94zhz0.net
>>570
お断りします。人生無駄にしたくないんでな

573 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 13:07:07.42 ID:et2iJY9j0.net
>>540
下りは車掌
上りは運転士
くらいの変革しろよな
変革変革ってやること全部中途半端なんだよ

574 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 13:11:34.57 ID:Xuz03cqE0.net
>>544
>うちはやると決めた以上リーディングカンパニーとして意地でもやるんだろうな

社友会スレの自称久喜市民さん、「うち」ってどこのことですか?

483 名前:久喜市民[] 投稿日:2020/11/28(土) 07:23:44.35 ID:ovkLg1M30
JR東日本社友会の皆様へ
先日の変電所火災、なぜ御社は「沿線火災」と案内したのですか?
御社の持ち物なんだから普通に「変電所火災」と言えばいいじゃないですか
聞いたところによると社友会は「会社の発展に寄与するために設立」されたそうですね
社友会のメンバーでこの件の原因及び対策を考えここに回答してください
貴重な時間を返してください、予定が全て狂いました

488 名前:久喜市民[] 投稿日:2020/11/28(土) 10:43:25.26 ID:ovkLg1M30
>>485-486
それが回答ですか
しかもキショって、社友会と聞いてまともなイメージを持った私がバカでしたね
御社はほぼ利用しません、今回は東武を使ってこれに巻き込まれたんです
他の会社にまで迷惑をかけてそれでこの態度あり得ないですね
自分が同じような目にあってもそんな風に言われていいんですね?

575 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 13:14:25.83 ID:cWkG74XG0.net
>>528
そういえば〇川元委員長も
S鉄でしょ?

576 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 13:18:33.32 ID:eGzjBFyU0.net
命は預かってるが時間は預かってないから返しようがない定期

577 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 13:23:03.67 ID:Zn5uJarv0.net
それな
時間も保証するなら今の運賃の100倍とっても割りに合わん

578 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 13:41:30.03 ID:WpyCRLCT0.net
>>571
いつも事故ばかりおこしてワンマン?自動運転?
まずは重大故障をおこさせない根底からしっかりしないと
システムエラーで前の電車や車止めに突っ込むチョンボをやらかすよ
ただでさえシステムは外注で当社は無知なんだから

579 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 13:49:54.74 ID:btVqv0sR0.net
>>575
組合内昭鉄派閥があるのかもね

580 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2020/11/28(土) 16:17:59.80 ID:kedceEyN0.net
>>559 自己レス

無いはずのものがあれば気になるから、ボールペンだの釘だだのとはワケが違う。

鉄道業に限らず、コンビニのバイトなども含むあらゆる接客業が
マスク大幅不足の今年2月から全社員がマスクしていたっぽいいが、
それぞれの会社はどうやって入手していたんだろ。
商社の言い値でやむをえず大金出して買ったのか、会社の備蓄か、
病院が厚労省から貰ったように厚労省から貰ったのか。

それでも病院では外科医と歯医者を筆頭にマスク不足が起きたが
鉄道はそんなことなかったし、会社の備蓄とも思えない
(自衛隊でさえ備蓄は1年間だから、例えばJR東日本が使い捨てマスクを契約社員も含めて現業にして非現業は布マスクとかでも1日で大幅な消費量があるはずで、備蓄できる量ではない)

ちなみに一部の鉄道会社は国交省から融通してもらっていたという話だが、
会社の備蓄を足しても使い捨てマスクをよく全社員に支給できたよなあと思う。
ただ、結局、どういうルートでマスクを入手していたかは現業の人らというか駅の備品監理者とかでも知らされず、
支社なり本社なりの備品管理の人のみが知っていったっぽいからか、
「JR商事の余剰在庫だろ」とかのJREEスレや、
非組のために作られたのかJR東日本社員が集うスレでは「商社からだろ、どの商社かまでは知らんが」はまあいいとして、
「エルダーのおっさんが朝イチでドラッグストアに並んでたんだよ」
とか、滅茶苦茶なデマがGSスレに流れて居る。

運転士の脱帽業務とマスク外しの運転手を認めるべき
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1596866641/l50
マスク未着用者専用車両を設定するべき
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1583204602/l50

みたいなスレがあって、いまさら気になった

581 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 16:20:24.77 ID:EdQIuGQc0.net
あのマスク臭いから嫌いだったわ

582 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 17:24:56.54 ID:vazzzcyP0.net
マジレスするとうちの支社は降灰対策としてマスクの備蓄をかなりしていた

583 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 17:50:36.84 ID:6LNnQowo0.net
>>496
君がアスペなんだよ

上下関係が厳しかったから後輩が無理して相手してくれてたんやで

584 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 18:06:19.49 ID:uhyF1WuA0.net
ネトウヨ論法で現実見れないのね

585 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 18:14:33.67 ID:lHRDthvH0.net
>>573
変革と言いながらやってること甘いよねw
こんな低レベルなのを変革変革ってバカバカしい

586 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 19:20:49.36 ID:HXBoDTx80.net
最近、気になるのさ。乗る電車乗る電車乗務員室に故障の手配貼り紙が貼ってあるのさ。確率的には半分以上なのよ。大袈裟ではない。手配が完全に間に合っていない。昨日見たのは三枚貼り付けてあった。何枚も貼り付けてある電車も多くなってきた。ため息出るわ。これが皆さまの望んだ会社なんですか?

587 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2020/11/28(土) 19:24:17.60 ID:kedceEyN0.net
>>581
だから最近は自前のマスクしてる人が多いのか? 支社によっても違うけど。たまにマスクしてないウテシもいるし(運転士はマスク元々不要とは思うが)。
さすがにセーラームーンとかのマスクは怒られるかもしれないが。

>>582
支社間で違うんですね。ってか感染症ではなく灰対策だったんですかw
俺がいた時代は、世間的にも社内的にも接客業にマスクは失礼って考え方が多く会社備蓄のマスクが少なかったが、
2009年で関西で新型インフルエンザが猛威を振るって備蓄を増やしたようだ。

ただ、マスクの使用期限って2〜3年、最長でも5年なので、
まさか2009年当時のを今支給してるんじゃないかと思ったり。

今年1月まではマスクなんて大口なら全然安く買えたんだから
数年ごとに更新していたと思いたいわ

588 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 19:26:46.46 ID:HXBoDTx80.net
この流行り病前までマスクに期限あること知らなかったwww

589 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 19:42:56.68 ID:sNivam2s0.net
診断書付き内勤専属親父、どうやったらクビに出来る?
ああいう奴でも普通にボーナス満額支給なんて、ホント納得出来ないんだが。

590 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 19:59:46.42 ID:MH5nvj1J0.net
>>589
定年まで待ちましょう。
甘い会社なんで無理です。

591 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 20:11:19.23 ID:t79ksyL80.net
>>586
それも日付が3ヶ月くらい前だったりする
運行に支障ないかもしれないが、放置するのはどうかと思う

592 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 20:24:49.03 ID:Rvth+TLd0.net
>>557
タチの新人無双顔真っ赤役員君?
飛ばされたらしいじゃん。

593 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 20:34:58.75 ID:VS9HuqFM0.net
近鉄、変形で戦力外通告

594 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 22:07:26.01 ID:lLYzOoI40.net
>>592
飛ばされても
職場来て偉そうにしているよ

俺は不当に飛ばされた!
会社許さねぇ

異動した職場では顔赤くして大人しーくしているらしい笑

595 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 22:21:28.49 ID:xTa/DWwi0.net
第二中里廃止で北区と合意だってな。
山手で現地現職とか言ってるドアボーイ君達は将来考えた方がいいぞ

596 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 22:31:49.78 ID:jlM4/j2H0.net
>>540
今は自動放送に加えて、タブレット収録のアナウンス流すからおしでも出来ちゃうよな車掌って

597 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 22:32:37.07 ID:IYA9iHom0.net
>>586
税金対策で予備部品・交換部品を持たない
壊れたらその都度メーカーに発注
メーカーも在庫持ちらくないから都度製作する

まぁそんなとこだ

598 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 22:35:52.35 ID:9Vqz/nfm0.net
JR市川駅で改札突破繰り返す68歳男を逮捕
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4138125.html
犯罪なんだからこういうのどんどん逮捕しろ
正当に売り上げを上げる方法だと思う

599 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 23:09:56.94 ID:HXBoDTx80.net
レチ馬鹿にするのに障害者持ち出すとかどんだけ屑なんだよ!

600 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 23:15:01.52 ID:Xuz03cqE0.net
>>586
赤字だから致命傷でなければ後回しは当然あり得るのもわからんとは

601 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 23:19:23.09 ID:zO4VzSST0.net
>>592
すごい表現…誰だ?

602 :2009年の関西で猛威振るった新型インフルは関東でもあったんだ:2020/11/28(土) 23:26:25.80 ID:kedceEyN0.net
関西だけかと思っていた



インフルで関東バス減便 運転手15人感染 26日から通常ダイヤに
.

会員限定有料記事 毎日新聞2019年1月25日 17時05分(最終更新 1月25日 21時47分)
.https://mainichi.jp/articles/20190125/k00/00m/040/200000c

 全国的にインフルエンザが猛威を振るう中、東京都内で路線バスを運行する関東バス(本社・東京都中野区)は運転手約15人が感染したため通常ダイヤが組めなくなったとして、21〜25日の5日間、JR荻窪駅周辺の一部路線を減便した。26日から通常ダイヤに戻すという。

 同社広報によると、今月18日ごろからこの路…


この記事は有料記事です。

残り178文字(全文328文字)

603 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 23:27:57.10 ID:kpg7zDcf0.net
>>598 副業で不正乗車捕まえたらいくら出すやってくれんかな、新宿待ち合わせで改札見てたら笑うぐらい突破してたわ

604 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2020/11/28(土) 23:28:19.43 ID:kedceEyN0.net
>>588
みんなそうだよな。有効期限なんてマスクに書いてないのが大多数だし。


運転士の脱帽業務とマスク外しの運転手を認めるべき
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1596866641/l50
マスク未着用者専用車両を設定するべき
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1583204602/l50

605 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 23:30:11.34 ID:0YVONwrh0.net
このスレって殆ど東京周辺の乗務員っぽいけどたまにそこそこ偉い奴が酔った勢いで書き込んだようなのがあって面白い

606 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2020/11/28(土) 23:38:39.30 ID:kedceEyN0.net
>>>598
あれ、これじゃ俺も逮捕されるの?
俺も自動改札機なんて使わないぞ。強行突破はしないけど、自動改札機だと(俺はICカードは使わない)、
俺の歩く速度が速過ぎなのかちゃんと切符を通してるのに、一瞬自動改札機が閉まることがあってムカつくから、
毎回、有人改札できっぷ置いてるけど。これあんま良くないのかね?
入鋏記録もあるし駅員に疑われるようなこともないと思うけど。
熊川(五日市線)、早川(東海道線)といった準無人駅や根府川(東海道本線)といった無人駅から乗る時は入鋏記録が付かないから怪しまれても面倒だし
(精算が必要な場合を除き)仕方なく自動改札機通るけどさ(熊川と根府川の場合は乗車駅証明書があるからまだいいけど)。

あと米坂線の羽前沼沢(無人駅、豪雪記録保持駅)で下車した時は車掌がきっぷの確認にすら来なかったし車内検札もなかったから、
これ不正乗車しても分からないんじゃと思ったのと、きっぷを駅のどこに捨てればいいか迷った。
今は新型コロナの関係でドア半自動やめてるけど、あの時はドア半自動だったから、車掌も客が下車したことなんて容易に分かったろうに。
富士急なんかだと夜間無人駅で夜間に下車すると車掌がきっぷ見せるよう追いかけてくるけど。



JR市川駅で改札突破繰り返す68歳男を逮捕


28日 14時49分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4138125.html

千葉県のJR市川駅で料金を払わずに自動改札を通過し、無賃乗車を繰り返していたとみられる男が警察に逮捕されました。

 建造物侵入の疑いで逮捕されたのは自称・無職の平野忠男容疑者(68)で、27日午前5時40分ごろ、JR市川駅で料金を支払わないまま自動改札を力ずくで押し開けて通過し、構内に侵入した疑いがもたれています。

 警察によりますと、早朝に同じ手口で自動改札を通過する男が今月24日までの1週間だけで少なくとも3回、防犯カメラに写っていたことから駅の職員が警察に相談。警察官が早朝に張り込み捜査を続けて27日、平野容疑者を現行犯逮捕しました。

 取り調べに対して、平野容疑者は「お金を払わずに改札を通って電車に乗った」と供述しているということで、警察は無賃乗車を繰り返していたとみていますが、行き先がはっきりしないことから、電車に乗った目的についても調べを進めています。

607 :ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町:2020/11/28(土) 23:41:02.54 ID:kedceEyN0.net
てか、JR東は「職員」じゃないだろ、なんだよこの雑な記事

608 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 23:44:45.92 ID:xG+jq8DG0.net
おまいらも、りんかい線やしなの鉄道でスルーしてるだろ?

609 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 23:48:17.27 ID:BCIIIrAX0.net
>>586
車セの人に聞いたら直そうにも部品がないんだってさ。だから何ヶ月も放置されてるんだと

610 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2020/11/29(日) 00:06:07.64 ID:uNsYaRaM0.net
>>608
それはただの職パスの不正乗車だろ。
しなの鉄道は長野駅の非自動改札機を通ったことにすればいいとして、
りんかい線はやり過ぎるとバレるぞ。
2008年、2010年、とだんだん職パスに制約が多くなってることから考えて不正を検知する機能もそれなりに付いてきたのでは?
まあJR同士ならバレないと思うけど(JR東海の東海道線からJR東日本に入る場合など)。

611 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2020/11/29(日) 00:11:11.88 ID:uNsYaRaM0.net
輸送障害時に職パスで振替乗車票を貰えるかはマルススレ含めてもう10年以上前から結論出てない議論だけど、
少なくとも「中間改札で職パスを見せるのは禁止(伊豆箱根の三島、京急の品川、富士急行の大月など)」
「直通する電車でも、例えばりんかい線でもいったん大崎で下車しなければならない」
とはなっている、誰も守ってないが。

ただ、東武鉄道の直通特急の場合は守りようがない。
栗橋は運転停車で下車できないのにどうやるんだ?
びゅうプラザで東武鉄道分だけ買えってか?

612 :ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町:2020/11/29(日) 00:13:55.07 ID:uNsYaRaM0.net
かつて寝台特急「北斗星」「カシオペア」が走っていた頃も、
3セク分だけは事後清算と言われていたが、
乗った人に訊くと、どこでも請求されないから払いようが無かったとか言ってた。
車内検札では職パス見せればおkで3セクの運賃の精算はされなかったとか何とか。

あと花輪線も東武鉄道直通特急と同じで払いようがなかった区間あったような。

613 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 01:51:47.80 ID:V73Mb50k0.net
花輪線は昔車掌に声かけて清算してもらったよ。
今はワンマンなのかねぇ

614 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2020/11/29(日) 02:17:23.13 ID:uNsYaRaM0.net
今って大雑把に言って
「ドア半自動取りやめ区間がレチあり、ワンマン運転区間が半自動継続」
だっけ?
なぜか高崎線だけは車掌判断で半自動にしてもいいらしいけど。

615 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 02:30:59.27 ID:DjU2s8Qp0.net
退職した奴が書き込んでるけどほんと気持ち悪いな、契約社員で少ししかいなかったのにほんと哀れ

616 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 04:03:14.16 ID:mysTnbp30.net
安倍擁護していた人どんな気持ち?

617 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 05:05:31.13 ID:gCqJMY23O.net
ホモアスペこと昼間ライトまだいたのか懐かしいと思ったらステーションサービススレに普通にいるな。今はJESSでやってんのか?

618 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 05:49:14.54 ID:T7dGD36s0.net
>>594
A木?

619 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 05:59:44.59 ID:30vEz1zI0.net
>>611
東武直通特急は特例が出てるから社員なら知ってるはず

620 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2020/11/29(日) 06:34:53.57 ID:uNsYaRaM0.net
>>617
10年前は色々喋り過ぎて勤務駅まで特定されたし
書き込んでるのも駅の皆にバレて、
さらにいったん退職(契約解除願提出)した後も転職先とか兄貴の事とか喋ってしまい、
そういう過去の経験があるので、今はもう、本体か子会社か云々以前に、自分がどこで働いてるかも答えないようにしてる。
だからその子会社スレでもマスクに特化した書き込みばかりで特定はされないようにしてるでしょ

>>615
赤の他人の経歴を細かく知ってる人は哀れではないですが気持ち悪いですストーカーみたいで。記憶力はもっと良いことに使いなさい。

621 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 06:46:50.18 ID:P+DDByGL0.net
>>589
無害ならいい。錆に同じ事思うわ

622 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 06:52:29.74 ID:eTBYT2L50.net
分かるやつならそれくらいの情報でも特定可能やぞ

623 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 06:56:20.79 ID:gCqJMY23O.net
>>620
相変わらずだな。そう答えてる時点でもう隠せてないも同然なんだよ。聞いてもないのにお兄さんの話をしてくるうっかり屋さんなところもそれこそ10年前と同じだな。
東武の件を知らないのも職パスがないからだろう?まあ残念がるな、私鉄は知らないが他のJR各社も子会社にパスはないし西は正社員でも三年間は支社パスだから。

624 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 08:04:38.75 ID:bsEjkl320.net
ユニチャーム君か。一時期ユニチャームで働いてたんでしょ

625 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 08:21:56.39 ID:n61zOnFb0.net
あーぁ、清野「以前」は、素晴らしい会社だったんだけどな。

626 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 09:11:34.33 ID:jv5Hn5t/0.net
清野入社組だけど大塚はよかったん?

627 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 09:15:32.94 ID:3ZybIwiC0.net
なんでストレスチェックの回答でしか知りえない事を支社が知ってるんだゴラァ

628 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 09:16:29.13 ID:0N4o90qv0.net
>>627
まじ?

629 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 09:19:30.39 ID:n61zOnFb0.net
管理者は何でも知ってるな。
女性助役と男性車掌が不倫していることも。
それを自慢げに吹く( ´,_ゝ`)

630 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 09:26:11.49 ID:3ZybIwiC0.net
>>628
勘違いかもしれないけど管理者の会話がそんな感じだった

631 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 09:28:24.06 ID:2SQ1bbJr0.net
うんこを漏らしてしまいました。確認をお願いします。

632 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 09:57:11.95 ID:RoGClC/n0.net
>>630
あれちっちゃい説明書きに会社に情報提供されるって書いてあるよ

633 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 10:26:15.28 ID:W4mVu65y0.net
>>606
「〜けど」連発で意図が不明。
誰も読まないような、日本語が不自由な長文。

634 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 11:12:47.39 ID:oyoW1Na70.net
>>630
勘違いだよ

635 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 11:24:07.90 ID:xn4RUN2N0.net
コンプラ窓口だって特定されるのにストレスチェックなんて当たり前

636 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 11:28:29.48 ID:BuDK8mFo0.net
ストレスチェックなんて毎年出してない

637 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 11:29:37.54 ID:krk2IXiA0.net
気づいたら提出期限すぎてた

638 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 11:43:54.21 ID:pf/Z0BPM0.net
>>618
同じ職場にいる委員長様と取巻き達が助けられなかった所を見ると、錆が力がない事を自ら証明してる様なものだな。実際、同じ様なゴミ達もどんどん排出されてるし。

639 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 11:55:18.15 ID:HqCkSdIj0.net
錆の一般組合員には「現地現職と書け」と指示しといて幹部だけ希望の箇所を書いて希望通りに転勤してる事実は内緒だからな
言うなよ〜。支社の人間は調べるなよ〜

640 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 12:44:55.55 ID:Rm1Loi9I0.net
幹部は組織を強化しなければいけないから、希望するのはやむを得ないと思うけどね。
ただ、一般組合員は組合の方針があるから、現地現職は戦術としては仕方ないと思うけどなあ。
事実、俺も役員から、組織強化の為に希望先を書くけど、と予め説明されていたしね。
組織としては仕方ないんじゃないかなあ。

641 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 12:56:51.74 ID:JRv0C2Lc0.net
昔から良くやる手だわな
シク発足の時は会社との関係良好だから希望通りいった
モセタキナイ分割はその手口をやってみんなさいたま行き

642 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 12:57:17.05 ID:JRv0C2Lc0.net
モセタキナイ分割→モセ分割

643 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 15:11:00.13 ID:FfdP9NMJ0.net
>>640

はいはい、やはり錆労の本音はそこだよな

組織のための組織

一般組合員のことなんて考えちゃいない
昔から変わらねぇな
騙して嘘ついて役員達だけ良い思いをしている
組織のための組織だ
やはり潰した方が良いな、害悪にしかならん
騙されて連れてかれてしまった人達が可哀想だ

644 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 15:12:30.85 ID:nhIenVS70.net
錆と本部派の分裂は会社の労政方針を混乱させる為の偽装分裂という噂もある
ただし当事者の組合幹部自身も偽装は知らされないままにそれぞれ党からの指導でいがみ合ってるというw

645 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 15:16:24.37 ID:2bxl2sTJ0.net
>>639
これ証拠出たらクビだろな
世間も納得だろ流石に

646 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 15:17:31.54 ID:oyoW1Na70.net
>>645
クビってなんだよ

647 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 15:24:49.31 ID:FfdP9NMJ0.net
>>644
それは無いだろう
分裂で今まで残っていた人がどれだけ愛想つかして辞めたか

分裂まではそれこそ支社や内勤にもそれなりの数がいた
会社の脱退強要に耐えて残っていた。
数は力だ、団結して耐えよう、みんな辛いんだ我慢しよう
と言っていたのに分裂したので馬鹿らしくなり辞めてしまった。
私もその口だよ。
数は力だよ、辞めちゃいけないと言いつつ裏では2018年から分裂の準備
していたのだから本当に反吐がでる!
今までの人間関係もあるし、義理も恩もあるから会社の脱退強要に耐えて
残っていたのに分裂だと!どれだけ馬鹿にしてやがる!
絶対に錆労は潰してやるよ!

648 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 15:41:18.51 ID:pyB5rq2R0.net
>>542
それは最近の若い社員にも当てはまる。
駅の時の同期とずっとつるんでる。

おんなじもんだろ

649 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 16:02:13.15 ID:oeA+DKDB0.net
>>609
生産中止になってる部品も少なくないからね。車セ同士で部品を融通し合ってるのが現状よ

650 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 17:00:46.14 ID:Iy72ageT0.net
>>609
>>649
SNSで当社の実態を公開したら?
ホームページやCMとは真逆の実態

651 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 17:03:08.51 ID:ZwAxX+Qc0.net
野球負けたな!コロナで応援動員なかったけどざまあみろ!

652 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 17:12:51.67 ID:m/GaePEN0.net
そもそも大赤字でボーナス3割減なのに
野球は続けるという変な会社だね

653 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 17:14:20.06 ID:TNUnbMRY0.net
>>650
おかしなこと書くねえ
メーカーで製造中止になってて部品を入手できないのがSNSに書けば解消するとでも?

654 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 17:14:49.92 ID:oeA+DKDB0.net
>>650
部品がないと言っても運用上支障がないものに限ってるよ。なんとかこらえてる感じ。
支社だってわかってるよ。
数年で一気に新型車両に切り替わるんでないかな

655 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 17:18:39.38 ID:85ZfMVSG0.net
>>647
これを理解してないのに再加入行動とか無駄だわな
>>654
シール貼ってないと意識高い系が延々と画像上げてくるから助かる
最近は幌破れがだいぶ無くなったようで申告減ったね

656 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 17:24:35.74 ID:Iy72ageT0.net
>>653
メーカーで部品が無くて故障が直せないけど
安全、安定輸送を支えているJR東日本

と言うCM流せば?

657 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 17:27:27.17 ID:FfdP9NMJ0.net
>>656

部品が無いのに安全運転だなと立派だなと思われるね

658 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 17:28:58.13 ID:FfdP9NMJ0.net
>>652
ドラフト指名でプロ野球入れるような野球部なら
宣伝効果の方が大きいからな

多少人員削減しても野球部は続けるよ

659 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 17:29:38.76 ID:TNUnbMRY0.net
>>656
発想がホント意味不明だなお前

660 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 17:40:48.80 ID:Iy72ageT0.net
>>659
どの点が意味不明?

661 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 17:49:38.62 ID:n61zOnFb0.net
意識高い系の手柄アピールの場と化してるからな。
手作りポスター貼りまくったりアピール大変ですね(棒

662 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 17:51:18.05 ID:TNUnbMRY0.net
>>660
それすら自覚できないところ

663 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 18:04:10.78 ID:FfdP9NMJ0.net
>>661
錆労の口汚い
批判することしかできない
北朝鮮みたいな掲示も同じだろ
よくそんなに汚い言葉が出てくるものだと思うよ
泊まりの時に掲示破り捨てておくか

664 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 18:08:52.91 ID:t67DJcKM0.net
>>658
野球閥の幹部の道楽、学卒でプロに引っ掛からなかった奴の悪あがきぐらいにしか思われてないぞ

665 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 18:15:42.00 ID:8yI8f23n0.net
衰退産業の皆様お元気ですか?

666 :sage:2020/11/29(日) 18:22:25.58 ID:gfRWswlX0.net
>>650
SNSぐらい自分でやれば?錆のTwitterみたいに身内と鉄オタからフォローされて終わりだろうけど。

667 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 18:31:16.19 ID:FfdP9NMJ0.net
>>664

錆労の中ではそうなんだろうが
経済界の中では社会人野球チーム持ってるのは
ステータスなんだよ

総レス数 1003
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★