2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チケットIC化】脱束同盟427【失業危機】

1 :名無しでGO! :2020/09/17(木) 19:25:40.91 ID:0jG/QOpu0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

https://megalodon.jp/2018-1021-1626-46/https://page.auctions.yahoo.co.jp:443/jp/auction/p640943775
https://i.imgur.com/3A01J29.jpg
https://i.imgur.com/2hqlVpr.jpg
脱束構成員
中尾:http://i.imgur.com/HX0px8k.jpg
猪上:https://i.imgur.com/W9SkV0m.jpg
恒太:https://i.imgur.com/XYvViEu.jpg
※前スレ:
【航空券セット売り】脱束同盟423【終了】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1554550623/
【人生】脱束同盟424【終了】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1564974411/
【特別送達】脱束同盟425【非弁活動】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1576811455/
【新型コロナ】脱束同盟426【副業中】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1588172532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しでGO! :2020/09/17(木) 19:29:11.85 ID:0jG/QOpu0.net
たびびと@きっぷ屋byTPO
@tbbt_kippu_ya
インディーズバンド(主にガールズロック)のライブやレビューショー、ダンスショー、舞台演劇などを観るのが好きな旅行屋さん。
アンチJR東日本。
たまに主催イベントもします。
現場系ヲタ。行かずに後悔するより行って後悔しろ。
旅行や交通機関のご相談、各種告知などはお気軽にリプorDMで。2018.10.28〜大阪勤務。

3 :名無しでGO! :2020/09/17(木) 19:29:42.87 ID:0jG/QOpu0.net
tbbt@現場垢
@tbbt_eiuts
@tbbt_kippu_ya
のサブアカウント。
仕事関係を気にせず、好きなアーティスト(アイドルやバンドやダンサー)の事を書くためのアカウント。

某旅行会社勤務。10/28より大阪勤務になりました。

4 :名無しでGO! :2020/09/18(金) 06:42:27.58 ID:8NT1eXJPp.net
中尾が目指しているのは鉄道中心社会ではなく鉄道強要社会。そんな気がする。

5 :名無しでGO! :2020/09/18(金) 06:47:43.94 ID:jys9HwM80.net
中尾は普段鉄道使ってないのにな
会社再建に手を挙げた時も企画列車ばかりで普段のこと全く考えてないノータリンだし

6 :名無しでGO! :2020/09/18(金) 16:53:28.39 ID:ZJG4oyoAd.net
>>1
乙!

>>5
その企画列車とやらも、自分とその取り巻きだけが堂々とどんちゃん騒ぎ出来るってのが
根底にあるような気がしてならない。

7 :名無しでGO! :2020/09/19(土) 13:43:20.77 ID:0IA4Wzud0.net
脱束って本名「馬鹿恥小唄」だっけ?w

8 :名無しでGO! :2020/09/19(土) 14:11:07.29 ID:8AmJlHNA0.net
tbbt@現場垢
@tbbt_eiuts
売り切れ…25枚限定じゃヤフオクにも出ないだろうけど一応アラート仕掛けとくか。。

>CLAPPER 14th Anniversary -tiny gemstone acoustic-
>開催日:2020年10月11日 出演:Sugar&Solt Mr*Daisy 霧島梨乃 マユ 会場:CLAPPER 【イベント概要】日程: 2020年10月11日(日)タイトル:CLAPPER 14th Anniversary -tiny gemstone acoustic-
>会場:大阪・アメリカ村CLAPPER[出演] Sugar&Solt / Mr*Daisy / 霧島梨乃 /
午後0:04 ・ 2020年9月19日

9 :名無しでGO! :2020/09/19(土) 14:29:36.14 ID:8AmJlHNA0.net
たびびと@きっぷ屋byTPO
@tbbt_kippu_ya
株割35%OFFから更に35%OFFとかいうのができると仮定すると実質57.75%OFFということになって、
更に地域共通クーポンがつくとなるとry

>東海汽船【公式】
>【GoToキャンペーン】10/1より開始予定。東海汽船では一部パックツアーほか夜行客船も一部対象となります。
>準備でき次第HPにてご案内します!
午前0:17 ・ 2020年9月19日

うまいこと行くかな?

10 :名無しでGO! :2020/09/19(土) 14:34:55.08 ID:8AmJlHNA0.net
たびびと@きっぷ屋byTPOさんがリツイート
鰐隊長
@wani_twi
GoToトラベルやら、どこでもドアきっぷやらをミヤネ屋
@ytv_miyaneya__
で流してるのか。うちのも取材していいのよ(笑)

午後3:45 ・ 2020年9月18日

11 :名無しでGO! :2020/09/19(土) 14:45:01.75 ID:mPYgPzf70.net
反社との繋がり疑惑がある自称従業員がいるような会社に取材来るTV局なんてあるのかいなw
https://i.imgur.com/a7NYVa5.png

12 :名無しでGO!:2020/09/19(土) 16:31:22.73 ID:KxND3+/Lq
>>10
誰が行くかカス!!

それよりも自称従業員の馬鹿恥小唄が本当に社員だったらこの件で取材に来るぞ。
https://news.livedoor.com/article/detail/18870547/

警察署の前でお望み通り顔を晒されるけど、フードを被るのかな?

13 :名無しでGO! :2020/09/19(土) 19:05:41.90 ID:6ezNlsow0.net
99人の壁TPOには声掛からなかったのかなぁ?

14 :名無しでGO! :2020/09/19(土) 19:49:21.51 ID:goa8ZxUPM.net
>>10
調べて取材先が怪しいので諦めたんでしょ?

店舗構えてないから

15 :名無しでGO! :2020/09/20(日) 17:32:12.03 ID:banaMGDkF.net
さてと。

16 :名無しでGO! :2020/09/20(日) 17:32:59.37 ID:banaMGDkF.net
そろそ豚骨ラーメンでも食いにいくとするか。

17 :名無しでGO! :2020/09/20(日) 18:21:27.51 ID:AX3PjeP4M.net
掃除してたら出てきた。3〜4年前のかな?
https://i.imgur.com/zHp0ZKO.jpg

18 :名無しでGO! :2020/09/20(日) 18:36:13.78 ID:zV5OlL7q0.net
名前の上に所属先(勤務先)記載がない
代表電話より個人直通携帯番号が先に来るのかぁw
QRコードにLineのマークって、系列会社?
メールアドレスがふざけてるのは当然として、webページあるならそちら優先記載

流石社会童貞しか集まっていない法人はひと味もふた味も違うぜwww

19 :名無し野電車区:2020/09/20(日) 21:41:56.88
平成10年10月25日.日曜日
特急白鳥号/大阪行
 1号車.ク ハ481− 123指定席.禁煙車.肌色モ.肌色.R55シ−ト
 2号車.モ ハ484− 314指定席.禁煙車.肌赤モ.肌色.R55シ−ト
 3号車.モ ハ485− 212指定席.禁煙車.肌赤モ.肌色.R55シ−ト
増3号車.モ ハ484− 287指定席.禁煙車.薄茶モ.肌色.R55シ−ト
増4号車.モ ハ485− 185指定席.禁煙車.薄茶モ.肌色.R55シ−ト
 4号車.サ ロ481−  46グリーン禁煙車.新茶モ.黒色.R27シ−ト
 5号車.モ ハ484−1004指定席.喫煙車.薄茶モ.肌色.R55シ−ト
 6号車.モ ハ485−1004指定席.喫煙車.薄茶モ.肌色.R55シ−ト
 7号車.モ ハ484− 293自由席.喫煙車.薄茶モ.肌色.R51シ−ト
 8号車.モ ハ485− 191自由席.禁煙車.薄茶モ.肌色.R51シ−ト
 9号車.ク ハ481− 126自由席.禁煙車.肌色モ.肌色.R55シ−ト
1号車.121踏切事故のため.123A01〜A04張り紙を張って
9号車.105窓ガラス割れた.126A09〜A04張り紙を張って
A09.1〜6号車.A03.7〜9号車.但し7.8号車.シュプ−ル号の増結車

20 :吉田都 :2020/09/20(日) 21:04:20.73 ID:C/uT6wfZd.net
>>18
この名刺って…

1:TPO公式で制作費も会社もち
2:TPO公式で制作費は小唄もち
3:小唄が勝手に作った

…さあどれだ?

21 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 06:09:34.80 ID:dZIJwBWQ0.net
名前の上に肩書なし→TPOが肩書()としても
トラブルプランニングオフィサーとか名乗ってるんだろうか。
特販1課はマジ謎

22 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 06:52:20.20 ID:ftgmbwsl0.net
まさかとは思うが、パトレイバーのアレのもじりとかw

23 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 08:11:17.19 ID:8+6Fb73jd.net
特殊詐欺販売課の略なんじゃないの?

24 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 08:37:04.71 ID:AZFII0MF0.net
肩書なければ「特販1課 営業グループ」とか所属入れるはずなんだけどね
名刺もらっても、あんたどこにいるの?ってw

25 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 10:06:58.74 ID:nzlqylGD0.net
趣味サークル用名刺のフォーマットそのまま流用したとしか思えない
如何に自分を大きく見せるか、って内容

26 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 10:31:05.49 ID:yhSperA20.net
TPOのロゴにジャギーが出てる。

27 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 10:37:07.99 ID:nzlqylGD0.net
>>26
72ppiの画像を無理矢理350ppiに伸ばして貼り付けた感
こんな簡単なロゴぐらいaiかepsで作っておけよ

28 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 11:20:16.50 ID:ibXkNpm70.net
ヤフオフに出品したいたときは
TPO特販1課だったな。

名前の上に所属部署と役職名を書くだろう。
突っ込みどころ満載の名刺だな。
取引のある会社の担当者と名刺交換したことあるだろうに。

29 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 12:06:48.06 ID:AZFII0MF0.net
>>28
そういったのを参考にしようとする考え方はないw
名刺交換しても自分より上か下かしか見てないと思う
まあ、こんな名刺出したら相手は会社自体も怪しく見えるけどな

30 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 12:17:56.43 ID:JbjtW2yt0.net
バ「いいこときいたぞ。次作るときは大阪支社長 馬鹿恥小唄にすればいいんだな。」

31 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 12:29:46.75 ID:Ygl2NdisM.net
>>24
うちに営業来たら色々突っ込まれるな

まず
お前何屋だよ?
どこの所属?
(その間に部下に評判や住所確認させる)
随分の評判の様で何故にうちへ?
なら話聞きましょーか

んで、
提示した価格からナンボ安くなるんや?

ここで轟沈かなぁ

32 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 12:58:07.78 ID:UYppYZ5MF.net
どれ。

33 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 12:58:41.10 ID:UYppYZ5MF.net
それでは起きるとするか。

34 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 16:53:26.51 ID:yhSperA20.net
都合が悪くなると出てくる馬鹿が来たw

35 :名無しでGO! :2020/09/21(月) 17:32:16.45 ID:+dnAskM50.net
dw49-106-188-198.m-zone.jp

36 :名無しでGO! :2020/09/22(火) 12:26:14.35 ID:tokehAqF0.net
>>11
何か事件が起きた時、捜査にあたるのが捜査4課だったりして

37 :名無しでGO! :2020/09/22(火) 13:04:30.31 ID:0wwujZIA0.net
観光庁Web抜粋
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染拡大防止にあたり、本事業に参加する旅行業者等に対し、参加登録申請の際に以下の「参加条件」を満たすことをお願いしております。

・旅行者に検温等の体調チェックを実施し、発熱がある場合や風邪症状がみられる場合には、週末も含め保健所の指示を仰ぎ、適切な対応をとること。
・「参加条件」を徹底・実施している旨をホームページ等で対外的に公表すること。
・旅行商品の予約・購入時等に、旅行者が順守すべき事項を周知徹底する。また、若者の団体旅行、重症化しやすい高齢者の団体旅行、大人数の宴会を伴う旅行は一般的にリスクが高いと考えられるため控えることが望ましい。ただし、それだけをもって一律に支援の対象外とするものではなく、実施する場合には、修学旅行・教育旅行などのように、着実な感染防止対策が講じられることを前提に、適切に旅行が実施されるべきことを周知徹底する。
登録を受けた事業者が上記「参加条件」を満たしていない場合は、登録が抹消されます。
https://goto.jata-net.or.jp/info/2020072703.html

TPOのWebではやってないようにしか見えんのだが…
https://tpo.co.jp/goto/goto.html

38 :名無しでGO! :2020/09/22(火) 17:04:37.92 ID:/oa828bh0.net
>>36
捜査4課って、所謂暴力団担当部署じゃん。
まあ、チンピラか破落戸レベルのヤツだからうってつけか。

39 :名無しでGO! :2020/09/22(火) 18:17:27.99 ID:TATZKyXLr.net
>>38

小唄も大阪府警の4課にしょっ引かれたらいいのに。
あそこの取調は幹部クラスのヤクザでも本当に怖がるくらいのキツさだし・・・

まあ、そうなったら毎晩留置場で世界地図を描くことになりそうだけど。

40 :名無しでGO! :2020/09/22(火) 21:56:53.88 ID:wjqwSzOB0.net
たびびと@きっぷ屋byTPO @tbbt_kippu_ya 3時間
60分ルールになったとはいえ制限時間はあるわけで、改札内で制限時間を気にせずメシを食える北千住は便利である。今日は丸亀にした。さて、ぼちぼち2現場目に向かうとしますか。

41 :名無しでGO! :2020/09/22(火) 21:59:42.53 ID:0wwujZIA0.net
>>40
丸亀製麺で1時間も食事にかかるのかよ 草

42 :名無しでGO! :2020/09/23(水) 13:17:51.26 ID:4YIIQh1Q0.net
>>41
こいつのいう現場ってなんのことを指すんだろうね

43 :名無しでGO! :2020/09/23(水) 13:35:40.56 ID:RzbdgzqSM.net
現場>ストーカー嬢が出ているライブハウス

44 :名無しでGO! :2020/09/23(水) 13:36:54.40 ID:kED/lbmb0.net
ストーカーしてるバンドのライブ会場や元ゆかたダンサーズ等の演劇開催場とか
まぁかなり気持ち悪い使い方であるのは間違いない

45 :名無しでGO! :2020/09/23(水) 22:54:51.08 ID:ekosjING0.net
たびびと@きっぷ屋byTPO
@tbbt_kippu_ya
は?禁断の東京仙台はやぶさにも割引だと?

画像ギャラリー | 新幹線の半額区間が拡大! JR東日本「お先にトクだ値スぺシャル」 東京〜仙台など追加 | 乗りものニュース
設定期間は2020年11月1日(日)から2021年3月31日(水)までです。
trafficnews.jp
午後2:54

商売には関係なさそう。

46 :名無しでGO! :2020/09/24(木) 07:11:30.69 ID:K8d/6+Izp.net
>>44
それが出禁になったら恒太の行く場所なし

47 :名無しでGO! :2020/09/24(木) 20:08:36.57 ID:C/yub+ls0.net
都民の都内観光、1泊5000円補助 「Go To」と併用可、10月1日開始 小池知事THE PAGE760
東京都の小池百合子知事は24日、都民が都内を観光する際に1泊5000円、
日帰りであれば2500円を補助する方針であることを明らかにした。
9月補正予算案に追加提案する。
小池知事は新型コロナウイルスの感染拡大防止と経済社会活動の両立が「2大テーマだ」と指摘。
「都内の観光産業の早期の回復」と「東京観光への都民のニーズに応えるため」の政策だと説明した。

小唄には関係の話題だな。

48 :名無しでGO! :2020/09/24(木) 21:47:06.39 ID:kkQJOYTa0.net
たびびと@きっぷ屋byTPO @tbbt_kippu_ya 10分
現に「らくラクはりま」は全車指定席になったし。毎月20枚ぐらいまとめ買いしてくれてた常連様を失いました(笑えん)

49 :名無しでGO! :2020/09/24(木) 22:09:29.07 ID:C/yub+ls0.net
たびびと@きっぷ屋byTPO
@tbbt_kippu_ya
指定席定価の半額弱、か。いやはや非常にやりにくい()
これが普及したら自由席廃止とかやりかねないし、
仮に指定席の定価が現状通りでチケットレス前提で全車指定席…
とかになると株優(定価の5割引)が全く意味をなさないというね。

>J-WESTチケットレス
>トクトクきっぷとは、特別なご利用条件(区間、列車や利用期間など)を定めて発売する
>普通乗車券、回数乗車券、急行券、特別車両券、寝台券、コンパートメント券および座席指定券のことです。
>jr-odekake.net
午後9:32 ・ 2020年9月24日

50 :名無しでGO! :2020/09/24(木) 23:00:07.83 ID:2S2rr0Gy0.net
マジで追い詰められているな。あいりん地区の炊き出しが小唄を待っている。

51 :名無しでGO! :2020/09/24(木) 23:24:50.44 ID:YgnrG7i30.net
株優まとめ買いからの乗変も塞がれるだろうな
株主への還元なのに転売ヤーの稼ぎに使われてるとは想定してなかっただろうから

52 :名無しでGO! :2020/09/25(金) 01:27:12.15 ID:I72VayuzM.net
JR東西はチケットレス化が進んでいる。
株主優待券使って安くなるのは、繁忙期くらいか?

53 :名無しでGO! :2020/09/26(土) 20:30:02.15 ID:iUobMrPs0.net
たびびと@きっぷ屋byTPO
@tbbt_kippu_ya
うちは自社商品は基本的にメールでもLINEでもDMでもOKにしてるけど、他社商品の場合は企画実施会社のルールに準ずるという感じかなぁ。
午後4:31 ・ 2020年9月26日

54 :名無しでGO! :2020/09/26(土) 20:31:54.45 ID:iUobMrPs0.net
たびびと@きっぷ屋byTPO
@tbbt_kippu_ya
来週末。大阪→岡山→名古屋→大阪の予定なんで「秋の乗り放題パス」を買う方向で検討している。
運賃ベースで11660円、普通回数券を考えても10422円だから充分にモトは取れる計算になる。
ただ、新幹線の直前割50で新大阪岡山3070円かぁ…こだまとはいえ。
指定席使えるから500系選べばロザやろ?
新大阪〜岡山往復が6140円、そっから新快速で行き2640円(新大阪→南条を方向変更)、
帰り2693円(普通回数券)だから11473円。つまり片道あたり1811円の差額…かなり迷うラインではある。
近鉄特急だと片道2817円(株優900円+甲特急2130×0.9)。
乙特急でも良ければ片道2367円で新快速よりも安くはなるのか。
午後5:28 ・ 2020年9月26日

55 :名無しでGO! :2020/09/26(土) 22:56:54.25 ID:hyyhp0sl0.net
GOTOやコロナからの挽回策が終わったら、コイツが飯の種にしてる紙のおトク切符や回数券廃止へ各社本格的に舵を切るだろうな。

56 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 00:17:37.86 ID:5A+fAjEq0.net
https://www.mlit.go.jp/report/press/content/001364132.pdf
この数値を見ても、首都圏のロングシート化にケチをつけるのかな。

57 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 01:01:09.34 ID:vYFUEbXr0.net
相変わらず湖西線特例使った乗変やってるのか
脱束名乗るより酉を売上減推奨会でもやってるぐらいのセコさだよなぁ

58 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 01:57:20.14 ID:9wAPqRtO0.net
それよりも東京都出身で仕事で数年にいるだけでエセ大阪弁使っているのも痛いw

59 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 02:31:15.00 ID:vYFUEbXr0.net
>>58
生まれも育ちもほぼ神奈川だけどな
神奈川県立高校はまともに行けるところなくてチャルメラに入学
それなりの学力しかなかったからAOで玉川
まともに就職活動せず、気付いたら中尾の小間使という流れなんだけどね

60 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 02:41:39.96 ID:9wAPqRtO0.net
>>59
神奈川なのか昔話しをしたことがあって東京都いっていたぞ

61 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 02:50:17.70 ID:vYFUEbXr0.net
>>60
ご両親は神奈川県絡みのお仕事されてるから生まれも神奈川のはず
中学は横浜市立なのは間違いないし、大学卒業までは実家だから人生通しても東京住みの時間はせいぜい7〜8年
変な嘘付いて自分を良く見せようとしても、まぁそれなりの中身しかないから無意味だとは思うけどねw

62 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 11:47:12.34 ID:5A+fAjEq0.net
小唄は出身高校はどこ?

63 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 11:52:11.75 ID:cz95bNYg0.net
チャルメラ高校じゃなかったっけ?

64 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 12:03:10.52 ID:vYFUEbXr0.net
三鷹にある明星学園
知り合いの息子さんがセレクションで入学して大学も推薦で東京六大学に行ってるな

65 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 16:39:41.53 ID:O+64WAB3M.net
>>60
神奈川だよ
高校はあの性格で友達いない
更にそのまま神奈川で探しても進学先で地獄か入れない

だから三鷹へ

66 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 16:46:19.19 ID:5A+fAjEq0.net
明星学園か。
明星学苑なら明星大学にそのまま行けたのに。
小唄の学歴は無駄だよな。
高卒で働いでもよかったんじゃないの。

67 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 17:22:34.23 ID:vYFUEbXr0.net
出身高校や大学はどうでもいいけど、まともに受験勉強や就職活動したことがないある意味逃げてる人生なんだよな
セコ旅行を食い扶持にして若いねーちゃん追っかけるのが趣味という友人にはしたくないタイプっていうのがね

68 :吉田都 :2020/09/27(日) 18:44:01.29 ID:A6lGjoxdd.net
いつまでも若いわけやないのにね…

このままじゃ端からみたらキモいおっさん扱いされる日も近いな

69 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 19:15:52.39 ID:AJsyty1N0.net
駅のAI化、5G化、着実に中国化してますね〜
会社のカラーも緑じゃなく、赤に変えたら?

70 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 21:31:50.59 ID:5A+fAjEq0.net
小唄がツイッターでつるんでいる人は独身の会社員が多いのかな。
よく旅行に行ってるよな。
非常識な人も多そうだけど。

71 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 21:49:28.75 ID:vYFUEbXr0.net
金髪野郎が選挙の応援に行った写真見たが、来られた方も迷惑だろうと思ったわw
有権者がそんな姿の支持者がいたらまぁ引くわな

72 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 22:06:41.70 ID:Mb7bF7Kd0.net
>>66
高校で嫌われていたから、そのまま系列大学へ行ったら悪評がすぐ広まると思ったのだろう。

中学の嫌われ方も凄かったよ。奴がいた吹奏楽部の同級生数人が今のSNS感覚でホームページをやっていたのだがボロクソに書かれてた。小唄の親が教育関係のお偉いさんでしょ?だから教師が奴の我がままぶりを止められなかったらしい。一例を挙げると吹奏楽部の演奏曲は奴の意向がそのまま反映されたそうだ。

73 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 22:08:23.33 ID:Mb7bF7Kd0.net
>>68
既にキモいを通り越して、おかしい人に見られているよ。顔に出ているじゃない。不細工とかじゃなく、精神的なおかしさが。

74 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 22:15:34.10 ID:9wAPqRtO0.net
>>68
小唄は今いくつなの?

75 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 22:44:35.62 ID:Cf7AwIpE0.net
>>72
小唄の行った明星学園と「明星大学」の明星学苑は別だぞ
(多摩住民でもややこしいが)
明星学苑の中高(明星中高)は府中と国分寺の中間にある

76 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 22:48:12.29 ID:Cf7AwIpE0.net
>>74
ソウル五輪の年生まれでかろうじて昭和生まれ
31かな?

77 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 23:15:59.73 ID:5A+fAjEq0.net
中尾は小唄などの手下を使ってうまく生活してるよな。
JR東の株もあるようだし。
今年54歳だけど今後どうするのかな。
小唄の未来を見るようで楽しみではある。

78 :名無しでGO! :2020/09/27(日) 23:17:13.07 ID:Mb7bF7Kd0.net
>>75
今まで小唄は学苑の方だと思ってた。十数年目にして間違いに気づいた。ありがとう。

79 :吉田都 :2020/09/28(月) 00:01:46.45 ID:Z06M4zuQx.net
>>73
うむ…

>>74
漏れ-10歳だから32歳やね
いつまで若者のつもりなんだか…

80 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 00:23:10.09 ID:p3F6ezSY0.net
たびびと@きっぷ屋byTPO @tbbt_kippu_ya 9時間
11月某日の銀河、申し込み完了。1人1回しか申し込めないので、競争率が低そうでかつスケジュールの合う所を狙ってみました。なお、当選して実際に乗るまでは日程は伏せさせて頂きます。

81 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 01:21:56.75 ID:2SI8lE2E0.net
>>76
昭和生まれなのかw
平成かとおもた

82 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 01:58:53.83 ID:KRmTQMuA0.net
>>80
小唄「いーだろー、のりてーだろーーーー」

師匠(笑)と同じことをやりそう(# ゚Д゚)

83 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 06:57:15.28 ID:72sYVFAUM.net
大阪駅で張っていればいいんやなかいかなぁ
金土はまず無いから

84 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 19:56:30.95 ID:yEmoYs/s0.net
たびびと@きっぷ屋byTPO
@tbbt_kippu_ya
郵便局留指定だったから大阪から宮崎に速達で送ったら事故りましたよっと。
とりあえず探させてるけど、やっぱりヤマト運輸以外は信用しちゃダメなんだと改めて感じた次第。
たぶん途中の中継局で仕分けミスったんやろなと。
いくら飛行機が減便ダイヤでも、
本来なら今朝の2433便で宮崎空港に12:05に入ってるはずなのでこの時間に届いてないのはおかしいですわ
午後7:39 ・ 2020年9月28日

12:05に空港なら郵便局につくのは、夕方以降だろ。
出した郵便局と局留めにした郵便局がわからないが、
宮崎空港から遠い地区なら翌日だ。

85 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 19:57:52.85 ID:yEmoYs/s0.net
出したときに郵便局員に聞かなかったのか?
それに重要なら書留かレターパックで送れよ。

86 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 20:25:10.96 ID:xT1GWVDL0.net
追跡できる郵送手段取らなかったお互いの意思疎通が事故の原因
どちらもアホ
お互い折半で解決するんだな

87 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 20:37:42.09 ID:xT1GWVDL0.net
2437ってソラシドだから郵便物載せてるのか?
中部なら345、伊丹なら503か505じゃないのかな

88 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 20:39:34.83 ID:FhzS777n0.net
あの汚い字で郵便番号書いたとしたら・・・

89 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 20:42:05.92 ID:FXj/s6s3M.net
>>84
また高橋の勘違いかよ(笑)
航空便に乗るとは限らないんだけどな

思い込みにより高橋死亡

90 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 20:42:13.54 ID:xT1GWVDL0.net
連投失礼、2433か
今日はJALだと2433と2441しか飛んでないから、荷物の量に寄っては2441扱いになるね
お互いケチってリスク管理怠ったのが原因だな

91 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 20:47:28.18 ID:FXj/s6s3M.net
>>88
それでも解読する日本の技術にバンザイ

出す時間により受付便変わるんだよなー
高橋は確認しなかったのかな?

するはず無いよねぇー
思い込みで動いちゃうだもんねー

92 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 21:20:29.70 ID:yEmoYs/s0.net
たびびと@きっぷ屋byTPO
@tbbt_kippu_ya
ちなみに出す段階で翌日午後に届くことを確認した上で浪速郵便局から宮崎中央郵便局に送ってます。
普段なら2000%ヤマトで送る案件だけど、宮崎駅周辺て営業所ないのよね。
午後8:15 ・ 2020年9月28日

言い訳してるけど、遅れても保証がないからね。
聞かれた郵便局員は窓口にある端末で検索した結果を言ってるだけだから。
ゆうパックは大阪から九州は陸送だけどね。多分、飛行機には載せないんじゃないの。
小唄の負け。

93 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 21:22:22.67 ID:yEmoYs/s0.net
ちなみに郵便局は
航空便の運休等に伴う郵便物・ゆうパックなどのお届けに関するお知らせ
https://www.post.japanpost.jp/notification/productinformation/2020/0529_02.html
を解除していない。

郵便物等
次表の地域で引受けまたは配達となる郵便物等の一部について遅延(速達郵便物等は1日程度、
その他の郵便物等は1〜2日程度(沖縄県で引受けまたは配達となるものは1〜4日程度))が発生するおそれがあります。
近畿地方発
(〒52-67)
東北・関東および九州地方並びに北海道・新潟県および沖縄県着
(〒00-37・40・80-90・94-99)

94 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 21:26:10.35 ID:yEmoYs/s0.net
>>82
の続き
としちゃん☆旅★投資★筋トレ★その他諸々
あるんやなぁ。そういうの。
何送ったのかは知らないけど追跡なしの速達っていみないぞ。
レタパライトにでもすればよかったのに。
翌日にはつくから

たびびと@きっぷ屋byTPO
@tbbt_kippu_ya
サンライズの寝台券ですわ。特定記録つけときゃ良かったです
あー確かに。
大阪→宮崎だと速達にしないと翌日つかないって言われたんですが
レタパライトでも翌日着くんですね(値段的にはほぼ変わらんしそれならそっちにすりゃ良かった)
午後7:37 ・ 2020年9月28日

95 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 23:26:37.95 ID:yEmoYs/s0.net
○○
私も騙されかけましたがJR北海道(お客様センター)に問い合わせたところまだ発売終了もしないしそんな連絡も来てないとのこと。
誤った掲示がされているのか、イタズラでこういうツイートがされているのかは分かりませんが信用しないで下さい。

>審査掛主任
>@mexme4_
北海道6日間パス発売終了
午後4:45 ・ 2020年9月28日

96 :名無しでGO! :2020/09/28(月) 23:30:44.20 ID:yEmoYs/s0.net
審査掛主任
@mexme4_
・ 10時間
北海道6日間パス発売終了
午後7:37 ・ 2020年9月28日

審査掛主任
@mexme4_
当該掲示は12時過ぎの留萌駅で確認したものです
(確認したと同時に当該Tweetを投稿)。
同駅を14時過ぎに離れる際に再度掲示されていた場所を確認したところ剥がされていました。
「騙されかけた」とか「イタズラ」とかおっしゃってる方も居るらしいですが、
真実はそのうち明らかになるものと思います。
ちなみに当該掲示の裏には運休列車情報を玄関に向けて掲示しておりました。
一部の方がご指摘されているように明日掲示するつもりで貼っておいたものの、
列車運休で急遽ボードを使う必要があり持ち出したのかもしれません。
「中学生のイタズラ」と揶揄する御意見も現在頂戴していますが、
そのようなことをしても当方には何らメリットもありませんので悪しからず。
午後9:15 ・ 2020年9月28日

97 :名無しでGO! :2020/09/29(火) 00:02:12.19 ID:nvmYn4xP0.net
>>96
出たwコンプラ違反者

98 :名無しでGO! :2020/09/29(火) 16:45:11.09 ID:8WRF5MTW0NIKU.net
たびびと@きっぷ屋byTPO
@tbbt_kippu_ya
昨日の郵便事故の件、今朝到着していた模様。一昨日の14:30に出して昨日の2441便に乗せたんやろな恐らく。とりあえず速達料金に関しては後程回収しに行くとしよう。
つーか、14:30に出してたら伊丹に運ぶ時間考えても普通に2433便積めたやろと。どこの局がミスしたのかは知らんけど。
午前8:04 · 2020年9月29日·Twitter Web App

99 :名無しでGO! :2020/09/29(火) 16:46:04.93 ID:8WRF5MTW0NIKU.net
たびびと@きっぷ屋byTPO
@tbbt_kippu_ya
続・速達遅延事案。速達料金に関しては払戻の対象になるらしい。
で、タクシー飛ばして回収に行こうと思ったら「向こうから書類を送ってきて記入して着払いで送り返したら郵便貯金口座に振り込まれる」仕様らしい。まあいいや。
とりあえずお客様の出発に間に合うように届いたのが不幸中の幸い。
午後3:43 · 2020年9月29日

100 :名無しでGO! :2020/09/29(火) 16:48:10.54 ID:Aed2ijBQ0NIKU.net
>>98
事故でも何でもなく、恒太の郵送手段選択ミス
こんなアホとやり合う郵政職員は大変だな

総レス数 1003
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★