2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道関係イベント情報 withコロナ(その3)

1 :名無しでGO!:2020/09/09(水) 00:07:43.98 ID:zqHW9hs50.net
コロナが蔓延した今、大規模鉄道イベント自体がもう開かれることも無い、失われた過去の遺物になってしまいましたので今後は鉄道懐かし板で語り合いましょう。

鉄道イベントの思い出 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/jnr/1482926544/


「でも、俺達は希望を捨てないっ!!」って言い張る厨房たちのためにこのスレの存続が決まりましたw

鉄道ファン・イベント情報
https://railf.jp/event/

鉄道コム・イベント情報
https://www.tetsudo.com/event/

鉄おもランド・イベント情報
http://www.tetsuomo.com/events

前スレ
鉄道関係イベント情報 2020(その2)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1588240478/

2 :名無し野電車区:2020/09/09(水) 01:22:24.81
快速リアスシーライナー仙台〜八戸間
平成18年夏季と及び秋季の運転日
仙台発7月18.20日.9月17.23日.10月7日運転
八戸発7月19.21日.9月18.24日.10月8日運転

3 :名無しでGO!:2020/09/09(水) 01:40:32.17 ID:ogYWE4Vi0.net
>>3

4 :名無しでGO!:2020/09/09(水) 02:09:36.25 ID:HUi1Tx+00.net
無敵なはずのソフトバンクホークスがロッテより弱い理由を考察してみよう。

5 :名無しでGO!:2020/09/09(水) 04:04:10.20 ID:cKY5BmxX0.net
巨人はロッテより弱い

6 :名無しでGO!:2020/09/09(水) 06:49:10.01 ID:cKY5BmxX0.net
大宮やってくれよ!
埼玉のコロナ感染者激減したぞ!

7 :名無しでGO!:2020/09/09(水) 08:19:47.17 ID:Z7KoovG50.net
鉄ヲタ同士の濃厚接触って言われると嫌だなあ
ただ一緒に撮影してただけなのに、鉄ヲタ同士でハグとかディープキスとかセックスし解かしたみたいで
「濃厚接触」て表現なんとかならんの?
専門用語はそのままでいいから一般で言うことばはもっと誤解のない表現にして欲しい

8 :名無しでGO!:2020/09/09(水) 09:38:17.34 ID:LWgShsHn0.net
これからは少人数登録有料制でH製w排除でいい

9 :名無しでGO!:2020/09/09(水) 09:40:47.44 ID:LWgShsHn0.net
>>7
お前大丈夫かwww
鉄ヲタ同士でハグとかディープキスとかセックスってwww
男と女ならいいけどwハグとかディープキスとかセックスはw
ペニスを膣に生挿入は気持ちいい

10 :撮り鉄イベント情報:2020/09/09(水) 11:59:34.73 ID:MPSK1Tjs0.net
本日のネタおしながき

宇都宮ホキ配給

日車甲種(キヤE195)

ジャカルタ配給(武蔵野線205)

米タン

撮影されるカメラマンはご安全に。

11 :名無しでGO!:2020/09/09(水) 12:35:18.10 ID:QFwTfKGa0.net
>>6
都内からアホが大量に来るイベントはK1で懲りてるのでもうしません。

12 :阿保:2020/09/09(水) 13:34:43.88 ID:Q/HlPnO80.net
出来そうにない・・・
11/23 伊豆箱根、大場
12/06 と〜ぶファンフェスタ
翌年2/6 ヨコハマ鉄道模型フェスタ

13 :名無しでGO!:2020/09/09(水) 13:45:55.18 ID:6SsLFgZr0.net
そろそろ吹田の図書館の0系新幹線御披露目イベントがありそう?

14 :名無しでGO!:2020/09/09(水) 20:09:22.49 ID:RdfDWaBA0.net
>>13
都内からアホが大量に来るイベントはイソジンさんが許しません。

15 :名無しでGO!:2020/09/09(水) 21:17:42.17 ID:6SsLFgZr0.net
>>14
別に認めてくれなくても無視して強行開催すれば良いよ

16 :名無しでGO!:2020/09/10(木) 11:44:32 ID:nQkIOfVY0.net
さんざん煽ってる椰子がいるけど
お前が催行側だったら絶対やらないだろ?
収益にもならない屑鉄のために誰が多大なリスクを負って強行開催するんだ?w

17 :名無しでGO!:2020/09/10(木) 13:47:00 ID:LxajkLvO0.net
イベントイベントうぜえH製WWWWWW
もう無料イベントは要らないw全て有料でいいw
無料だとTK来てやっているんだ三脚H製w野郎にこっちは来てやっているんだと叫ばれてしまうw

18 :名無しでGO!:2020/09/10(木) 14:43:01.70 ID:LxajkLvO0.net
無料イベントに
こっちは来てやっているんだ
と、平気で叫んでしまうH製w
こいら今何しているんだかwこんな奴らが生きていると思うと・・・w

19 :名無しでGO!:2020/09/10(木) 15:13:26.19 ID:kf1JK/l+0.net
同じことを何回も書き込む中年オヤジ

20 :名無しでGO!:2020/09/10(木) 22:52:47.27 ID:LxajkLvO0.net
>>19
何回も同じことを書かないとわからないH製w

21 :名無しでGO!:2020/09/11(金) 00:33:25 ID:D5yAiUeB0.net
「こっちはイベントに来てやっているんだ」って本当に言った発言なの?

22 :撮り鉄イベント情報:2020/09/11(金) 09:02:12.83 ID:3TG+oz720.net
只今、東急3000系 総車横浜入場甲種輸送施行中です。

撮影されるカメラマンはご安全に。

23 :名無しでGO!:2020/09/11(金) 11:17:17.34 ID:WV86QTKg0.net
10月の貨物広島車両所の開催可否について情報ありませんか。
おねがいします。

24 :名無しでGO!:2020/09/11(金) 12:51:31.13 ID:ZWRsVsxi0.net
>>21
調子乗ってる厨房なら言いかねないとは思うが、都市伝説。

25 :名無しでGO!:2020/09/11(金) 15:19:39.31 ID:3ag3vwi00.net
2020東武ファンフェスタの開催中止について
https://www.tobu.co.jp/news/2148/

26 :撮り鉄イベント情報:2020/09/11(金) 16:25:37.13 ID:ne4IoX2J0.net
只今、青森ゆきカシオペア紀行運行中です。

撮影されるカメラマンはご安全に。

27 :撮り鉄イベント情報:2020/09/11(金) 16:32:10.69 ID:ne4IoX2J0.net
本日夜、WEST EXPRESS 銀河の一番列車が運行されます。

撮影されるカメラマンはご安全に。

28 :名無しでGO!:2020/09/11(金) 16:37:37.66 ID:3LVqRmB90.net
東武商事からのお知らせです。

http://www.tobushoji.co.jp/news/2020-09-11/4032

29 :名無しでGO!:2020/09/11(金) 16:42:10.96 ID:YXidSwaO0.net
廃品と言わずジャンク品なのね
クレーマー対策なのか

30 :名無しでGO!:2020/09/11(金) 17:30:00.87 ID:FU/rKgUx0.net
何が出るかも分からないのに、各回20人限定という少人数で
何かを買わなければならないようなプレッシャーに打ち勝てるかw
こんな大博打みたいな販売会は私には無理です。。

31 :阿保:2020/09/11(金) 20:07:14.34 ID:nLss0Gb20.net
福岡県【直方駅】 晩秋の直方路散策ウォーキング

https://www.jrwalking.com/img/pdf/detail/2020autumn_33.pdf

例年だと福北ゆたか線フェスタが含まれるが・・・

32 :名無しでGO!:2020/09/11(金) 20:34:52.98 ID:Qw5U7puq0.net
メトロのホームでこの音楽流したら乗車拒否されるというのは本当ですか?
https://youtu.be/i5grL1cSQBI

33 :名無しでGO!:2020/09/11(金) 20:53:30.06 ID:tnTAqiRu0.net
JR東日本秋田支社からのお知らせです。

https://www.jreast.co.jp/akita/press/pdf/20200911.pdf

34 :名無しでGO!:2020/09/11(金) 22:01:24.20 ID:Qw5U7puq0.net
>>33
DD13?
まだ現役なんだ?

35 :名無しでGO!:2020/09/11(金) 23:03:48.27 ID:vG5WEba30.net
>>32
いい気になってるんだろうがいい加減にしろよ
人生棒に振りたいか?w

36 :名無しでGO!:2020/09/12(土) 08:41:33.74 ID:JzVLTTZ20.net
>>33
例の24系も見れるのかな?

貨物コンテナ即売会って、お買い上げするとそのままコキに積み込んで・・

37 :名無しでGO!:2020/09/12(土) 11:06:45.86 ID:Iunc7Bj00.net
>>30
抽選申し込むだけならタダなんだから申し込まない手は無いかと。

38 :名無しでGO!:2020/09/12(土) 11:09:51.56 ID:Iunc7Bj00.net
>>32
乗車拒否どころか公安警察に通報されて桜田門に連行されてこっぴどく怒られますよ。厨房くん。

39 :名無しでGO!:2020/09/12(土) 11:14:24.97 ID:Iunc7Bj00.net
>>33
どう考えたって東京発着のツアーが一番集客できるのは解ってるのだが、政府には逆らえないから仙台と盛岡が限界なのかな?
でも「今後も別のツアーを追加するかも」って言い方をしてるのは10月にGOTOの都内緩和が実施されたら東京発着を追加する腹なのかも。

40 :阿保:2020/09/12(土) 13:24:40.19 ID:YnSBMSL90.net
SAGA TV
コロナ影響バルーンフェスタ中止 大会開始以降初めて【佐賀県】
2020/06/01 (月) 18:00

https://youtu.be/ewyUGQ6BuLY
去年は約120機のバルーンが参加した佐賀インターナショナルバルーンフェスタが、今年は新型コロナウイルスの感染拡大の第2波などに備え中止となりました。

佐賀バルーンフェスタ組織委員会 水町博史理事長:「選手役員ボランティア80万人ほどのお客様の安全安心健康こういうものをとても担保できない」
10月末から予定されていた佐賀インターナショナルバルーンフェスタについて大会組織委員会などは1日、開催中止を発表しました。
毎年80万人以上の人出があり集団感染のリスクを完全に排除できないことに加え、入国制限や県境をまたぐ移動についても自粛要請がされていることから、国内外の選手を受け入れることが難しいと判断したということです。
1980年に大会が始まって以来、中止は初めてで、代わりとなる大規模な大会も検討していませんが、小規模でのバルーンの飛行は状況次第であるとしています。
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2020060102825

→今年はバルーンさが駅の営業なし、バルーンフェスタ臨の運転なし

41 :阿保:2020/09/12(土) 13:28:15.11 ID:YnSBMSL90.net
中止と言ってながら実施するんやて〜
それでも、バルーンさが駅の営業なし、バルーンフェスタ臨なし

佐賀のニュース・天気
無観客で夜間係留を実施 佐賀インターナショナルバルーンフェスタ代替イベント【佐賀県】
2020/09/11 (金) 12:30

https://www.sagatv.co.jp/files/blog/7/blog_posts/2020/09/3689.jpg
新型コロナの影響で2020年、中止が決まっている佐賀インターナショナルバルーンフェスタについて、代替イベントの検討を続けてきた大会組織委員会は10日、無観客で夜間係留を実施することを決めました。

2019年は約120機が参加した佐賀の秋の空を彩るバルーンフェスタ。2020年は新型コロナの感染拡大を受け、中止が決まっていました。

組織委・碇雅行事務局長:「待っていただいているみなさんになんとかしてバルーンの飛ぶところ、またバルーンの楽しみを味わっていただきたいなという思いで」

一方、大会組織委員会は中止を発表した後も代わりのイベントについて協議を続け、10日の会議で本来の大会期間中に県内のバルーン30機ほどを集めた夜間係留を無観客で実施すると決めました。
日時や会場は非公開で、インターネットを使ったライブ配信などが予定されています。

また、夜間係留とは別に、10月31日と翌1日の早朝には、佐賀市周辺の空をバルーンが飛ぶことも決まり、組織委員会は「自宅の庭や近くの公園などそれぞれの場所で空を見上げて楽しんでもらえれば」としています。
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2020091103689

42 :阿保:2020/09/12(土) 13:28:59.69 ID:YnSBMSL90.net
佐賀新聞Live
全国のニュース
佐賀知事GoTo「一律むちゃ」
状況応じた観光対策費の使い方を
7/15 12:33(共同通信)

https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/548448?ph=1
 佐賀県の山口祥義知事

 佐賀県の山口祥義知事は15日の記者会見で、政府が22日に始める観光支援事業「Go To トラベル」に関し、新型コロナウイルスの感染状況が都道府県で違うとし、「(全国で)一律的にやるのはむちゃじゃないか」と疑問を示した。

 「観光対策費を各県や九州という地域に配分してもらい、状況に応じた使い方をさせてほしい」とも述べた。首都圏から佐賀県に観光客が来ることは「仕方がない」とし、「健康管理を徹底してほしい」と呼び掛けた。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/548448

43 :名無しでGO!:2020/09/12(土) 15:05:04.55 ID:xnAR1nJ40.net
>>34
千葉にもまだ現役のが居るし

44 :阿保:2020/09/12(土) 23:31:12.11 ID:fQenP+kk0.net
平成 この日、>佐賀銀行取り付け騒ぎ=平成15年12月25日(15年前)
携帯メールでデマ広がる 
2018/12/25

 事実無根の虚偽メールが発端となって、佐賀銀行で取り付け騒ぎが起きた。窓口やATM(現金自動預払機)に客が殺到し、約500億円が引き出される事態になった。
翌日には沈静化したものの、デマが瞬時に広がる情報化社会の危うさを露呈する事案となった。

 県内のある女性が携帯電話のメールで「某友人からの情報によると、銀行がつぶれるそうです」と知人ら26人に送ったのがきっかけ。受信者が知人に転送したり、話したりしたことでデマが急速に広がった。

 伝達が繰り返される中、「建設会社が民事再生法を申請し、連鎖で銀行がつぶれる」「テレビで言っていた」などと内容が変わっていった。
約1年前の佐賀商工共済協同組合の破綻などに伴う金融不安が背景にあり、当初は冷静だった人も長い行列を見てデマを信じてしまったという。

 メールの発信元になった女性は信用毀損(きそん)の疑いで書類送検されたが、佐賀地検は「犯意や取り付け騒ぎとの因果関係の認定は困難」として嫌疑不十分で不起訴処分にした。
情報の正確さと価値を判断する能力を持つ大切さを教訓として残した。(新元号まであと127日)https://www.saga-s.co.jp/articles/-/318682

45 :阿保:2020/09/12(土) 23:31:49.94 ID:fQenP+kk0.net
SAGA 佐賀 SAGA 佐賀 SAGA 佐賀 〜♪
http://youtu.be/XIOHw9MXyVU
昨年12月25日、佐賀銀行(本店・佐賀市)が経営不振だとするデマメールが出回り、取り付け騒ぎが起きた事件で、佐賀県警捜査1課と佐賀署は17日、佐賀県内の20歳代の女を信用棄損容疑で佐賀地検に書類送検した。

調べによると、女は昨年12月25日午前1時半ごろ、自宅から自分の携帯電話を使って、「某友人の情報によると、26日に佐賀銀行がつぶれるそうです」などと書いた虚偽の電子メールを作成。
同1時38分ごろから47分ごろまでの間、友人ら26人の携帯電話に計28件のメールを送信した疑い。
女は「こんな騒ぎになってびっくりしている。悪意はなかった」と容疑を認めている。
同行によると、この騒ぎで、12月25日に現金自動預け払い機(ATM)から引き出された現金は、前年同日に比べ3万2000件、
約120億円多い9万2000件、約180億円に上った。
同行は年末までに全預金量の約3%に当たる450―500億円が流出したとみている。

46 :名無しでGO!:2020/09/13(日) 06:48:52.95 ID:XGjUPTd70.net
>>39
仮に東京が追加されたとしても、1日限定600人だと凄い倍率になりそう

47 :名無しでGO!:2020/09/13(日) 08:25:48.10 ID:l8BBrMOx0.net
>>43
千葉のDD13、見てみたいけどどこで見れるかわからない

48 :名無しでGO!:2020/09/13(日) 09:02:57.69 ID:q7c8DBqF0.net
警備員の言うことを聞かないので、警察が出動するようになったようです
https://japan-railway.com/entry/2020/09/12/200021

49 :名無しでGO!:2020/09/13(日) 10:12:21.68 ID:G9c9k2N30.net
>>48
アメリカの警官みたいに歯向かうそぶりを見せただけで射殺しちゃえばいいのにね。

50 :名無しでGO!:2020/09/13(日) 11:54:50.78 ID:2ORoa3lo0.net
>>47
興味ないんだろ?永遠に知らなくていいよw

51 :名無しでGO!:2020/09/13(日) 13:05:20.37 ID:qr7FwhTu0.net
>>47
DD13が走っている路線の近所にある小湊鐵道からのお知らせです。

https://reserva.be/kominato/reserve?mode=service_staff&search_evt_no=ebeJwzNDc0MTQFAAQ2ATQ

52 :名無しでGO!:2020/09/13(日) 13:06:55.30 ID:qr7FwhTu0.net
小湊鐵道公式Twitterからのお知らせです。

https://twitter.com/kominatorailway/status/1304010253395091456
(deleted an unsolicited ad)

53 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 08:39:27.05 ID:4PzumUzR0.net
このままだと、駅での撮影ができなくなるかも?
https://japan-railway.com/entry/2020/09/12/183028

54 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 11:07:10.45 ID:9UzagA0R0.net
西武鉄道からのお知らせです。

https://www.seiburailway.jp/news/information/20200914_information.pdf

55 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 12:21:34.27 ID:50xye3ev0.net
武蔵野線205系さよなら運転はやるかな?
山手線、横浜線、南武線ではやったよね?

56 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 12:32:08.94 ID:0HRbbJLg0.net
>>53
アメリカの白人警官をホームに配置すれば解決。

57 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 15:13:49.63 ID:bM8J0WJ00.net
南入曽も中止か 東武ファンフェスタも中止だし関東大手車両基地系は全滅か

来年5月の久里浜 大宮あたりから再開できればいいけどな

58 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 16:29:37.75 ID:yrrnsYcb0.net
>>53
暴れてくれたなH製w
>>57
諦めろH製w
そのうちJRは駅撮り禁止になりそうだなw駅撮り禁止w
無料イベントもコロナが収まるまで数年無しw
でも
民鉄みたいなとこは有料イベント開催でいいんじゃねw
H製wやTK来てやっているんだ三脚野郎どもは排除でいいw

59 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 18:01:45.81 ID:MtoaL2Ty0.net
伊豆箱根鉄道からのお知らせです。

http://www.izuhakone.co.jp/railway/info/19909/index.html/

60 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 18:02:44.92 ID:MtoaL2Ty0.net
京阪電車からのお知らせです。

http://www.keihan.co.jp/corporate/release/upload/2020-09-14_railfes.pdf

61 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 18:06:49.04 ID:MtoaL2Ty0.net
四国旅客鉄道からのお知らせです。

http://www.jr-shikoku.co.jp/03_news/press/2020%2009%2014%2001.pdf

62 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 18:35:45.74 ID:dv1Yu1qV0.net
大手はほぼ中止決定だな
都営フェスタも中止告知出てたっけ?
延期してた久里浜も無理同じく延期してたYYのりものフェスタも多分ダメだなっこれは

63 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 19:25:56.20 ID:nGxQoQZw0.net
チャイナにさっさとミサイル

64 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 20:03:53.82 ID:uoMsakwv0.net
もう今年はだめだ

65 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 20:14:12.12 ID:0r+eGMJV0.net
志村はやる?

66 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 20:15:01.29 ID:BTaXAdEH0.net
逝ったよ

67 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 20:42:49.16 ID:yrrnsYcb0.net
でもさあw無料イベントで逆切れしてwこっちは来てやっているんだって叫んじゃうバカって
まだまだいるのかH製w

68 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 21:11:56.34 ID:C9R1Z/LQ0.net
というか、来年鉄イベントができる=オリンピック開催となればまた春のイベントは秋に
延期くらったりして

69 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 22:34:29.33 ID:KmitDTb50.net
真岡鐵道公式イメージキャラの名前大募集
https://www.moka-railway.co.jp/8828/

70 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 23:28:31.02 ID:yrrnsYcb0.net
>>68
オリンピックは大人の事情(金だけど)で中止って言えないんだろうけどw今のままじゃ中止だろw
そうなれば国内の大型イベントなんてwまだまだ出来やしないw我慢が出来ないH製w
我慢っていうものを覚えろやH製w

71 :名無しでGO!:2020/09/15(火) 00:30:28.26 ID:g7t0ONHI0.net
Q.このスレで「H製」っていう謎の単語を連呼してる人が居るけど、いったい何?

A.発達障害の人が自作した造語です。
このような造語を他人がスルーしてもしつこく連呼する人は言語新作と言われる病気で、
発達障害、もしくは更に病状の進んだ統合失調症(精神分裂病)と診断されています。
https://pbs.twimg.com/media/DT0KHzsV4AEJ_Tr.jpg

72 :名無しでGO!:2020/09/15(火) 01:11:15.60 ID:s/kzK5fF0.net
もう今年はすべて「ダメ」だろうね。
この流れのなか、もし1つでもイベントが行われるとしたら、間違いなく吊し上げ案件確定だしな。
動物園のような場所でも軒並み事前予約制で人数制限かけてる状況だから、
鉄道の場合、ある程度人数がコントロールできる課金系のイベント以外は開催困難だろう。
しかも課金系はもはや暴利な価格設定w 鉄ヲタはいくらでも金を出す

73 :名無しでGO!:2020/09/15(火) 03:35:28.16 ID:20u82h2J0.net
GOTOキャンペーンはやるのに鉄道イベントはやらない不思議

74 :撮り鉄イベント情報:2020/09/15(火) 09:54:43.38 ID:3cdR06hI0.net
本日の撮り鉄ネタおしながき

・E131系中央本線試運転

・ホキ800廃車回送(尾久→東大宮→長野)

・東急2020系甲種輸送(逗子→八王子→長津田)

・相鉄20000系甲種輸送(下松→相模貨物→厚木)

今日はネタ祭りです。
撮影されるカメラマンはご安全に。

75 :撮り鉄イベント情報:2020/09/15(火) 10:30:28.96 ID:I2JCWhPg0.net
追加情報

・E531系 秋田総合車両センター出場配給(土崎→勝田)

撮影されるカメラマンはご安全に。

76 :撮り鉄イベント情報:2020/09/15(火) 10:36:57.43 ID:I2JCWhPg0.net
本日の撮り鉄ネタおしながき

・E531系 秋田総合車両センター出場配給(土崎→勝田)

・E131系中央本線試運転

・ホキ800廃車回送(尾久→東大宮→長野)

・東急2020系甲種輸送(逗子→八王子→長津田)

・相鉄20000系甲種輸送(下松→相模貨物→厚木)

今日はネタ祭りです。
撮影されるカメラマンはご安全に。

77 :名無しでGO!:2020/09/15(火) 12:44:16.97 ID:g7t0ONHI0.net
>>73
君、学校で周りから「頭悪いね」って言われ続けてなかった?

78 :名無しでGO!:2020/09/15(火) 12:45:47.13 ID:g7t0ONHI0.net
>>74-76
それ、イベントじゃないから。
そういうの専門のスレ作ったから今後はそちらでやってください。

【配給】ネタ列車運行情報 withコロナ【甲種】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1600141489/

79 :名無しでGO!:2020/09/15(火) 15:55:41.04 ID:F9qWxb9c0.net
>>76
E235系 横須賀総武線試運転

EF65 OM入場

も追加で宜しく。

80 :名無しでGO!:2020/09/15(火) 16:35:49.95 ID:xOIU9mhG0.net
>>71
効いちゃってますなw
byきちがい知的障害者無職ダニエル( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

81 :撮り鉄イベント情報:2020/09/15(火) 16:38:26.80 ID:BjABCwrR0.net
本日の撮り鉄ネタおしながき

・E531系 秋田総合車両センター出場配給(土崎→勝田)

・E131系中央本線試運転

・ホキ800廃車回送(尾久→東大宮→長野)

・東急2020系甲種輸送(逗子→八王子→長津田)

・相鉄20000系甲種輸送(下松→相模貨物→厚木)

・E235系 横須賀総武線試運転

・EF65 OM入場

今日はネタ祭りです。
撮影されるカメラマンはご安全に。

82 :撮り鉄イベント情報:2020/09/15(火) 16:50:03.30 ID:tAuOoeqV0.net
本日の撮り鉄ネタおしながき

・E531系 秋田総合車両センター出場配給(土崎→勝田)

・E131系中央本線試運転

・ホキ800廃車回送(尾久→東大宮→長野)

・東急2020系甲種輸送(逗子→八王子→長津田)

・相鉄20000系甲種輸送(下松→相模貨物→厚木)

・E235系 横須賀総武線試運転

・EF65 OM入場

・East-i 鶴見線検測

今日はネタ祭りです。
撮影されるカメラマンはご安全に。

83 :撮り鉄イベント情報:2020/09/15(火) 16:56:50.62 ID:tAuOoeqV0.net
本日の撮り鉄ネタおしながき

・E531系 秋田総合車両センター出場配給(土崎→勝田)

・E131系中央本線試運転

・ホキ800廃車回送(尾久→東大宮→長野)

・東急2020系甲種輸送(逗子→八王子→長津田)

・相鉄20000系甲種輸送(下松→相模貨物→厚木)

・E235系 横須賀総武線試運転

・EF65 OM入場

・East-i 鶴見線検測

今日はネタ祭りでした。
朝から晩まで御苦労様です。

84 :名無しでGO!:2020/09/15(火) 20:57:35.57 ID:2PSIKgaa0.net
>>79-83
それ、イベントじゃないから。
そういうの専門のスレ作ったから今後はそちらでやってください。

【配給】ネタ列車運行情報 withコロナ【甲種】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1600141489/



どうせ発達障害だから発狂してこっちに書きまくるんだろうけどw

85 :名無しでGO!:2020/09/16(水) 11:54:00.71 ID:tfcAMGm30.net
日本信号からのお知らせです。

http://www.signal.co.jp/spdf/9_20200916_tetsudou.pdf

86 :名無しでGO!:2020/09/16(水) 11:55:14.97 ID:tfcAMGm30.net
京成電鉄からのお知らせです。

http://www.keisei.co.jp/information/files/info/20200916_100002536816.pdf

87 :撮り鉄イベント情報:2020/09/16(水) 12:00:24.00 ID:7mOk7Vqa0.net
本日の撮り鉄ネタおしながき

・E131系中央本線試運転

・東急2020系甲種輸送(八王子→長津田)

・相鉄20000系甲種輸送(厚木→かしわ台)

・都営5300形廃車回送

・EF81 中央線試運転

撮影されるカメラマンはご安全に。

88 :名無しでGO!:2020/09/16(水) 12:45:44.30 ID:iqmz/71B0.net
>>87
それ、イベントじゃないからw
そういうの専門のスレ作ったから今後はそちらでやってください。

【配給】ネタ列車運行情報 withコロナ【甲種】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1600141489/



どうせ日本語の理解できない発達障害野郎だから発狂してこっちに書きまくるんだろうけどw

89 :名無しでGO!:2020/09/16(水) 13:23:28.22 ID:fwRGkXFX0.net
京成グループは有料イベントでやるなwこんどは3400形で1日2本帰りはAE乗り鉄にはいいかも
でも
無料イベントはとことん中止w

90 :名無しでGO!:2020/09/16(水) 13:35:06.38 ID:ZHNfYGHq0.net
あれだけ車両公開イベントに積極的だった相鉄までイベント自粛しやがってる!
根性見せろよ相鉄!
相模大塚でJR車両の公開イベントやれよ!

91 :名無しでGO!:2020/09/16(水) 14:53:03.02 ID:fwRGkXFX0.net
>>90
諦めろカス

92 :名無しでGO!:2020/09/16(水) 14:54:55.07 ID:fwRGkXFX0.net
>>90
大人の事情と圧力を感じられない世間知らずなおこちゃまは平和で浦山

93 :名無しでGO!:2020/09/16(水) 17:10:12.14 ID:rcyGVYKS0.net
でも実際に鉄ヲタってそういうヤツ多い傾向じゃないか?
親のカネで生きているヤツとか、どんだけ警察沙汰になっても屈しない無敵の人とか
だから鉄道会社はそこを逆手に取って、日帰り高価格イベントを仕込んでるじゃないですか。
普通の人ならそのまま廃棄されるはずの鉄クズに数万円とか払えない。単なるカモです、カモ

94 :名無しでGO!:2020/09/16(水) 18:03:01.53 ID:ZHNfYGHq0.net
>>48
鉄オタが駅のホームで捕まって警察に力任せに殴られて、「わかってくれとは言わないが、そんなに俺が悪いのか?」と叫んで欲しい

95 :名無しでGO!:2020/09/16(水) 18:08:27.41 ID:fwRGkXFX0.net
>>93
貧乏人は黙ってたらw
金wなんだよ金w
電子制御がぶっ壊れたノイローゼきちがい知的障害者無職ダニエル( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
を見習えw
何もしなくても70万子宮されるような奴がいるんだぞwww

96 :名無しでGO!:2020/09/16(水) 19:52:40.92 ID:GdmTYvEe0.net
>>89
京成は宗吾のキャパ的に厳しいから元々人数を絞っていたしこの方がいいのかも。

少なくとも国が出しているイベントの人数制限が全面解除にならないと今みたいなツアー形式
で少人数のみを続けるしかないだろうな。

97 :名無しでGO!:2020/09/16(水) 19:53:14.90 ID:tfcAMGm30.net
九州旅客鉄道からのお知らせです。

http://www.jrkyushu.co.jp/news/__icsFiles/afieldfile/2020/09/16/200916tetsudonohiibento.pdf

98 :名無しでGO!:2020/09/17(木) 08:46:07.58 ID:AipuoABs0.net
>>94
何かの歌の歌詞みたいだね

99 :名無しでGO!:2020/09/17(木) 08:47:56.39 ID:1JgnnkUL0.net
ハートがギザギザなのではw

100 :名無しでGO!:2020/09/17(木) 09:45:43.07 ID:pluY7yWz0.net
本日

・E235系 配給輸送(越後石山→大船)

・キヤE195系 東北本線試運転

施行予定。

総レス数 1004
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★