2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武国分寺 多摩湖 園 山口 多摩川線は廃線にしよう

1 :名無しでGO!:2020/09/01(火) 20:38:34 ID:GmeGRvno0.net
接続駅もしょうもない駅ばかりだし、バスでじゅうぶん

2 :名無しでGO!:2020/09/01(火) 21:32:08.26 ID:O+4inXRg0.net
しなくてよい

>>1の人生を廃止しよう

3 :名無しでGO!:2020/09/01(火) 22:01:25 ID:IzMtVi/i0.net
中央線にゴミを運ぶだけのうんこみたいな路線

4 :名無しでGO!:2020/09/02(水) 02:58:16 ID:1UmbnL++O.net
レオライナーって窓、あくの?

5 :名無しでGO!:2020/09/02(水) 03:06:12.07 ID:EduOsEZn0.net
それが西武だろw
一度作ったら無駄でも廃線させないw

6 :名無しでGO!:2020/09/02(水) 03:21:33 ID:JBF27wO/0.net
>>3
>ゴミ
自己紹介乙

7 :名無しでGO!:2020/09/02(水) 03:46:15.12 ID:Rxhdyv7F0.net
西武多摩川線の駅より吉祥寺行きのバス停のほうが格上という悲しさ

8 :体液 :2020/09/02(水) 08:39:48.09 ID:DC4iZ67o0.net
>>4
財務諸表が黒字って何?
プギャーーーーーーーwwwwww

9 :名無しでGO!:2020/09/04(金) 01:20:26 ID:MB28E5HU0.net
武蔵境じゃなくて三鷹ならまだしも

10 :名無しでGO!:2020/09/04(金) 13:57:30.32 ID:05ylntdD0.net
商店街、前項から二人ぐみの女が歩いてきて、一人が悪口を言ってもうひとりが必死に「しっ!」とか阻止してたw

11 :名無しでGO!:2020/09/04(金) 15:40:52 ID:FszSUdl10.net
あああぁ

12 :名無しでGO!:2020/09/04(金) 17:45:59 ID:uo6ugrIt0.net
多摩川線って、なんで西武の路線なんだ?

by 多磨駅バス停停車中の鷹52

13 :名無しでGO!:2020/09/04(金) 18:21:46 ID:1V4SZCQg0.net
自転車並走のバカップル。あやしいんだけどーとか。そういった訴えをもっと大きな声で、受託外中に響くぐらい叫んでくれよ
横断歩道でも女子がこわいだのなんだのさわいで、ならもっと距離取れよ。あんなギリギリですれ違うとか何考えてんだ?どちらも障害者への侮辱

14 :名無しでGO!:2020/09/04(金) 19:48:24.22 ID:RsYER1bD0.net
>>1は間違いなくハゲ外人

15 :名無しでGO!:2020/09/04(金) 21:31:44 ID:WmmevBC40.net
>>5
朝比奈線「せやな」

16 :名無しでGO!:2020/09/04(金) 21:45:56 ID:Lxk2Yj6m0.net
国分寺線は日中6本。八坂に片面1線でも新駅作れりゃ
削減は多摩湖南線かなぁ

17 :名無しでGO!:2020/09/05(土) 00:45:11 ID:L5uV60nn0.net
西武ってローカル線は全廃するにしても
新宿線と池袋線がゴチャゴチャでカオスなんだよな
いっそ新宿線系統は分社化してみては

18 :名無しでGO!:2020/09/05(土) 10:32:04.03 ID:4XaSD/Kh0.net
>>17
分社化するメリットって、なにかね?

19 :名無しでGO!:2020/09/05(土) 15:34:30 ID:6Yigj/d80.net
こちらの姿見た瞬間、大きな声でやばいのいるしぃー!その前に叫びまくってる子どもなんとかしろよ
身障者はあそこいちゃいかあんのか?あの施設利用しちゃいかんのか?だったら受付に文句言えよ
ラウンジでいきがってるバカ親とかうざいな

20 :名無しでGO!:2020/09/05(土) 17:59:56 ID:rsGIHcBo0.net
>>12
昔西武が競艇場で砂利掘って武蔵境から発送していた名残。

21 :名無しでGO!:2020/09/06(日) 08:06:17.14 ID:l0YtmzKi0.net
狭山線は球場線かドーム線にでも名称変更しろよ

22 :名無しでGO!:2020/09/06(日) 13:19:47.63 ID:xZL70/FP0.net
狭山線の方がわかりやすいだろ

23 :名無しでGO!:2020/09/06(日) 19:17:58 ID:pFClkbiV0.net
バス停以下の価値
それが西武支線の駅

24 :名無しでGO!:2020/09/07(月) 00:36:58.74 ID:vjHRx17c0.net
緊急事態宣言解除直後、依然として客の数も少ない中、
西武国分寺駅の駅員が「こんな時期だから呼ぶぞ」と客に言う事案があった

「こんな時期だから呼ぶぞ」というのは
「コロナの時期だから警察を呼ぶぞ」という意味だろうか?

「虎の威を借る狐」ならぬ「警察の威を借るライオン」か?

25 :名無しでGO!:2020/09/07(月) 02:14:09.44 ID:VwZyoLNR0.net
流石西武
電車の塗装もめちゃくちゃ
駅のサインははちゃめちゃ
目指すブランドはぐちゃぐちゃ
そりゃ舐められるわ

26 :名無しでGO!:2020/09/07(月) 08:55:15.27 ID:pkQ9wD+v0.net
駅名標のデザインは様になってきた感

京成より垢抜けたみたいな

27 :名無しでGO!:2020/09/08(火) 14:16:49 ID:3oekSF1S0.net
アホが必死に大きな咳払いwお前がごちゃごちゃなんか言ったことはちゃんと気づいてるから安心しとけw

28 :名無し野電車区:2020/09/10(木) 12:26:02.78
平成 7年 7月16日.日曜日
急行丹後 1号
キハ58.7206−キロ28−2512−キハ28.3002−キハ58.1139−キハ58. 237−キハ28.2087
急行丹後 3号
キハ58.7207−キロ28−2511−キハ58. 248−キハ28.3019
急行丹後 5号
キハ58.7208−キロ28−2511−キハ28.2184−キハ58.1112−キハ58. 421−キハ28.2035
おまけ
北近畿タンゴ鉄道.西舞鶴〜天橋立間
キハ28.2377急行色−キハ58. 478みえ色
急行丹後 7号
キハ58.1109−キハ28.2029−キハ58.1110−キハ28.2070−キロ28−2307−キハ58.7204
小浜線
キハ58.7202−キハ58. 671−キハ28.3021
播但線
キハ58.7201−キハ28.3003−キハ58.7205

29 :名無しでGO!:2020/09/14(月) 18:25:13.05 ID:ubGvnnIv0.net
>>15
大宮線「おっ、そうだな」

30 :名無しでGO!:2020/09/25(金) 05:57:33.42 ID:daljS6DK0.net
線路潰してバス走らせたほうが便利じゃね?

31 :名無しでGO!:2020/09/27(日) 11:33:59.79 ID:IYIYVIGS0.net
>>29
荻窪線「だよねー」

32 :名無しでGO!:2020/10/09(金) 10:30:27.36 ID:JJAv/BEy0.net
>>31
村山線村山貯水池駅方面分岐 「うちは残ってれば多摩湖線との接続できてたのに」
多摩湖線萩山三角線 「うちも残ってれば田無高田馬場方向と中央線立川方面の間は便利だったのに」
「あと東村山の高架工事の間切られてる方向転換もうちならできた」

33 :名無しでGO!:2020/10/10(土) 09:33:15.41 ID:SRTekJPj0.net
サーベラスって西武を支配してる間どんな仕事してたんだろうね。
ご存知の支線末端廃止ぶち上げは口だけ。
同じく支配下だった国際興業も、ディーラー売却位すれば良かったのに殆ど何もせず。

34 :名無しでGO!:2020/10/10(土) 12:16:06.01 ID:WIUm8oko0.net
>>33
そりゃ高く売りつける相手探すことでしょ。支線廃線ぶち上げて
わーすごい日本人にはできないドラスティックな改革だ
そこに痺れる憧れるって考えてもらえれば西武の価値が上がると
思って言い出したけど、そうならなかったから口だけに

35 :名無しでGO!:2020/10/10(土) 13:12:03.02 ID:W/sLnCp10.net
>>33
別の板でも書いたけど、以前「同族経営は悪オブ悪!日本の最悪の風習!一族関係なく実力のある有能な人を迎えてクリーンで風通しの良いカンパニーにしなサーイ!」ってのが流行ったけど、これ自体日本の企業を乗っ取るためのものだろうなと今更ながら思ってる
(外国人株主の意見を聞いてくれる)有能な経営者を入れろって意味だろう、同族経営なら文字通り「ワシの目の黒いうちは怪しい外人に会社やスタッフは渡さん!」ってなってもおかしくないから

36 :名無しでGO!:2020/10/10(土) 13:15:57.83 ID:W/sLnCp10.net
>>34
ぶっちゃけ、やる相手が悪かったとしか言えんよ
相手は世界一鉄道を利用している国の鉄道会社だ、地元民からすれば「会社を強くするために廃止しろって話がある?おい冗談じゃないぞ?」→「え?電車走らせてる会社を変な外人の株主が乗っ取ってそう言ってる?外人が日本の電車に口出すなボケェ!」のコンボになってもおかしくない
それだけ鉄道が地元に根付いてるんだぞ
言ってしまえば地元民、客を敵に回すという、投資家としては最悪の状況となってしまった

37 :名無しでGO!:2020/10/10(土) 14:31:27.68 ID:zCRjP7LW0.net
西武多摩川線は3両の東急多摩川線より長いといっているものの
あちらは昼間6分間隔で運行してるし主要駅は蒲田であって武蔵境と争うレベルでもなく
多摩川駅も小さい駅ながら東急唯一の3路線乗り入れ駅

38 :名無しでGO!:2020/10/11(日) 19:45:37.12 ID:hQYXmb7x0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ee9LGmhUcAEXqNk.jpg

39 :名無しでGO!:2020/10/11(日) 19:51:12.74 ID:LE4dMew00.net
下河原線いいね
下河原線が残ってて中央線直通府中本町行が今でもあればね
京王が引き取るとかいう話もあったらしいけどソースはない

40 :名無しでGO!:2020/10/11(日) 22:31:26.39 ID:/SI7CjXR0.net
廃止してもいいから、代わりに「新国分寺線・新多摩湖線・新山口線・新多摩川線」を造ってくれ。

>>38
貴重な資料をありがとうございます。

41 :名無しでGO!:2020/10/12(月) 01:07:08.60 ID:cCsAEb9y0.net
ちがいはなに?

42 :名無しでGO!:2020/11/27(金) 17:23:47.73 ID:tJDzGMWl0.net
良い

43 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 10:56:51.63 ID:5pxks9s40.net
チャラ男とかDQN系の奴って、こちらに気づくと必ずとろくさい笑い声を建てるのは何?いかくのつもりかなね
片方が何か悪口を言うと、もう片方が反応しなきゃいけないと思っって笑うってパターンが多い
バカっぽい女もやる。過度曲がる瞬間にぼそっとつぶやいて、もう片方がさり気なく笑う
そんなに身障者が珍しいか?うざいからいちいち反応してくんなよ

44 :名無しでGO!:2020/12/23(水) 12:20:26.00 ID:DecjYo0N0.net
ビシッとスーツ着たリーマンとか、障害者を目ざとく見つけてあざけ笑うとかみっともない。恥を知ってほしい

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★