2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車内での迷惑行為 Part.6

1 :名無しでGO!:2020/06/25(木) 22:39:36.69 ID:K0uAsTyS0.net
前スレ
電車内での迷惑行為
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1485802159/
電車内での迷惑行為 Part.2
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1531039978/
電車内での迷惑行為 Part.3
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1545529969/
電車内での迷惑行為 Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1564572068/
電車内での迷惑行為 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1579470532/

165 :名無しでGO!:2020/08/02(日) 21:41:14.03 ID:B86mK91Q0.net
>>157
中国に憧れる女性専用車両反対派

中国の「女性専用車両」は男性ばっかり、「社会の縮図」=米メディア

中国広東省広州市や深セン市は昨年6月末、地下鉄での痴漢行為を防ぐため、女性専用車両を試験的に導入した。
しかし導入後、女性専用車両では多くの男性乗客が陣取っている。
米メディアは、この現象が法の執行力の弱い中国社会の縮図だと指摘した。

 米紙・ニューヨークタイムズ(4日)によると、広州市地下鉄の女性専用車両に乗り込んだのはほとんど男性客だという。

 女性乗客は同紙に対して、地下鉄の駅員が男性乗客に対して女性専用車両を利用しないようにと説得しても、「全く聞かない。本当にマナーが悪い」と述べた。

 地下鉄の駅員は、女性専用車両が導入されて以降、男性乗客に対して理解を求めて説明を繰り返したが効果は薄かったと、気を落としているという。

 ニューヨークタイムズは、中国では法律・条例の執行力が弱いと指摘した。
「中国当局は、性差別を禁止しているが、性差別についての定義を明確にしていない。
このため、セクハラ行為を受けたにもかかわらず、警察当局に通報する女性は少ない」「女性専用車両の現状は社会の縮図だ」とした。

166 :名無しでGO!:2020/08/02(日) 22:16:07 ID:hsI0v3KL0.net
埼京線はゲイ専用車両作って欲しい
酔っ払って寝てたらチャック下ろされて隣席の手が股間に入ってた

167 :名無しでGO!:2020/08/02(日) 23:32:43 ID:TpqxhVZK0.net
痴漢専用車の方が先だろ。

168 :名無しでGO!:2020/08/04(火) 21:08:37 ID:Al8wc/JA0.net
おったおった
電車の連結部に座り込んでゲームやってるバカ
ご丁寧に進行方向に横向きに座り込んで、膝立てて、通行封鎖してくれとったわ。
ドア開けて、跨いで通り抜けたったけど、連結部のドア閉められんかったわ。
電車が揺れる都度、ドアが閉まりかけたり、開きかけたりしてたけど、お構い無しにスマホ弄ってたわ。

169 :名無しでGO!:2020/08/05(水) 00:36:39 ID:xYsKUPuN0.net
>>168
多分そいつ>>133本人だよ

170 :名無しでGO!:2020/08/05(水) 06:27:29.19 ID:5Zp5/EjW0.net
昨日の朝の最強なら、心臓疾患持ちで優先席付近に居たけど誰も動かず限界来たんで連結部でダウンしてた奴なら居たけど(俺)
通行人も、スマホ出す余力も、どっちもなかったから違うとは思うけど
>>90なんですが

誰も何とも思わないのだろうか
まあそれが最強&JR東クオリティなのかもしれんが

171 :名無しでGO!:2020/08/05(水) 08:57:39.64 ID:293AC7bO0.net
昨日の夜9時頃の千葉県内のJR線での出来事。
ニタニタしながらスマホで何か見ながら座り込んでいた。
所々席は空いていたようだったけどな。

172 :名無しでGO!:2020/08/05(水) 18:52:03 ID:YU/qJTO50.net
仙石
https://pbs.twimg.com/media/EenfrUtVoAEo6M.jpg

173 :名無しでGO!:2020/08/05(水) 19:33:57.09 ID:ZE6sJ+lvl
帰宅時間帯の人が増える時に、
電車内での飲食(両方とも)をするリーマン。
このコロナのご時世、本当に馬鹿としか思えない。
マスク付けたと思ったら鼻出たままだしクズ過ぎ

174 :名無しでGO!:2020/08/05(水) 21:31:34 ID:YU/qJTO50.net
>>172
https://pbs.twimg.com/media/EenfrUtVoAEo6M_?format=jpg

175 :名無しでGO!:2020/08/06(木) 09:43:19.16 ID:dBDx+C6U0.net
ぐろ

176 :名無しでGO!:2020/08/06(木) 11:05:51 ID:1v+DHW0y0.net
うまそうだな、、、

177 :名無しでGO!:2020/08/06(木) 18:20:45 ID:uOkZXc6x0.net
男はクソみたいなのしかいない

178 :名無しでGO!:2020/08/06(木) 18:22:55 ID:epaF/YJ30.net
男は全員性犯罪者なのは女子の常識

179 :名無しでGO!:2020/08/06(木) 19:14:03.65 ID:vJeYzHsw0.net
カップルがたち悪い、男のほうはだいたい変な座り方や立ち方してるから

180 :名無しでGO!:2020/08/06(木) 21:43:14 ID:4K5hCVAf0.net
https://twitter.com/i/status/1291329849441677312
https://twitter.com/i/status/1291330178870702080

埼京線
(deleted an unsolicited ad)

181 : :2020/08/06(木) 22:19:06.62 ID:BfUlSQ3I0.net
>>152
盗撮という罪名などない

182 ::2020/08/06(木) 22:20:04.02 ID:BfUlSQ3I0.net
>>178
女は全員犯罪者なのは男子の常識

183 :名無しでGO!:2020/08/06(木) 22:42:48.87 ID:6gBPIuqW0.net
きったないフランクフルト見たくないんだけど

184 :名無しでGO!:2020/08/07(金) 08:13:49.91 ID:dqymGTe00.net
朝のラッシュ時に、まわりと同じペースで電車に乗り込まない人って何なの?
並ばないで、他の人が乗り終えてから乗り込めばいいのではないかと思う。

185 :名無しでGO!:2020/08/07(金) 17:02:21 ID:kyyn+6l10.net
ホームに一列で並ぶやつと一緒でアフォ
先天的に気が利かなくて周りに迷惑かける奴

186 :名無しでGO!:2020/08/10(月) 07:57:44 ID:VWhT6ttl0.net
幸せそう
でもマスクくらいしてね
https://i.imgur.com/eXhw59v.jpg
https://i.imgur.com/EXlCPlp.jpg

187 :名無しでGO!:2020/08/10(月) 08:34:04 ID:WWAO9N6P0.net
いかにもな地雷だな

188 :名無しでGO!:2020/08/10(月) 09:22:34.46 .net
>>186
まだ人のいる転クロ通路側にみだりに座るガイジよりはまし

189 :名無しでGO!:2020/08/10(月) 09:26:45.50 .net
コロナ対策反対派の巣窟、転換クロスの通路側

https://i.imgur.com/dtqUJ18.jpg

190 :名無しでGO!:2020/08/10(月) 12:16:06 ID:8B5EzdQF0.net
混んでるの嫌なら乗るなよ
車使え免許取れ盗撮魔

191 :名無しでGO!:2020/08/10(月) 12:44:58.62 ID:Mkb6orue0.net
>>190
は?
鉄道は俺だけが利用していいんだよ
他のボケは車使え!
わかったか知恵遅れ!!!

192 :名無しでGO!:2020/08/10(月) 22:58:19.25 .net
さっそくコロナ対策反対派の反撃>>190

193 :名無しでGO!:2020/08/10(月) 23:54:34.08 ID:Y8pkH4Yd0.net
そんなにコロナが怖いなら乗車中息を止めとけよ

194 :名無しでGO!:2020/08/11(火) 00:14:53.96 .net
そんなに他人のそばが居心地いいのか?
気持ち悪すぎる

195 :名無しでGO!:2020/08/11(火) 11:37:43.57 ID:dbcOwfON0.net
迷惑行為をする奴の特徴

・基本的に頭が悪い
・精神的に幼稚
・自己中心的
・想像力の欠如
・共感力の欠如
・品性の欠如
・常識の欠如
・思い遣りの欠如
・自制心の欠如

まぁこんな奴らが社会に野放しになってたら電車内に限らず各所で迷惑行為をしているであろう事は想像に難くない

196 :名無しでGO!:2020/08/11(火) 15:57:09 .net
>>195
これ転換クロスの通路側や他人のとなりにみだりに座る奴の特徴じゃんか

197 :名無しでGO!:2020/08/11(火) 16:22:07.53 ID:FrG+zTrr0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ee_GaD8VAAE4UcA?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeokB-AU0AAd-n-?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EShAYBHUMAAAPmC?format=jpg

都営浅草線(泉岳寺〜西馬込)が無法地帯化

198 :名無しでGO!:2020/08/11(火) 16:26:16.40 ID:5AvS2sjb0.net
>>196
では、国民のほとんどが該当するということになりませんか?

199 :名無しでGO!:2020/08/11(火) 16:35:30.47 .net
>>198
お前らキモヲタ老害を基準にするな

200 :名無しでGO!:2020/08/11(火) 17:09:16.06 ID:5AvS2sjb0.net
不潔なヤツやいっちゃっている奴が座っているのでないのなら、空いてりゃ座るさ!

201 :名無しでGO!:2020/08/11(火) 18:38:58.34 ID:0VqU6DNEc
https://pbs.twimg.com/media/DbdYlwlVAAAfzgs?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/DbdYp11VMAAmN3o?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/DcRU7q_VAAI9Gf7?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/DcwTkWjVwAAOtkn?format=jpg&name=large

202 :名無しでGO!:2020/08/11(火) 18:38:17.99 ID:j30wGh660.net
>>195
ただし顔は整ってたりするからそれでもうまいことやっていけてて気づけない

203 :名無しでGO!:2020/08/12(水) 00:30:26.28 ID:3GE8qN/W0.net
>>195
以前に混雑した山手線に乗ってたら、座ってたガイジBBAが前に立った客をことごとく蹴って周りに近づけないようにしていた。
だいたいそれらの特徴に当てはまっていると思う。

204 :名無しでGO!:2020/08/12(水) 17:14:41.10 .net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200812-00000015-kobenext-l28

また通路側の奴の犯罪
だから身内、同伴者以外は他人のとなりに座るのを自粛させろというのに

205 :名無しでGO!:2020/08/12(水) 17:16:22.36 .net
>>200
その不潔な奴かいっちゃっている奴だろお前

風呂入ってこい

206 :名無しでGO!:2020/08/12(水) 19:00:28 ID:d7yioluC0.net
満員電車でボックス席の人が降りるから道作るためにどいたんだが
最初自分より遠く立ってたやつが無理やりその席に座ろうとし
降りる人も降りづらくなったし自分もそのおっさんと降りる人の分どこうとして他の人を押すことになって舌打ちされ
結局その椅子はそのゴミに取られて今自分の前でのうのうと座りやがってる
何から何まで邪魔なんだよ

207 :名無しでGO!:2020/08/12(水) 20:02:16.99 ID:Amlbo/5I0.net
>>204
建設作業員

208 :名無しでGO!:2020/08/12(水) 22:44:29.93 ID:V1pg6QX20.net
新聞ガサガサうるせーのを久々食らってるなう

209 :名無しでGO!:2020/08/13(木) 08:46:23.01 .net
これ転換クロスの通路側と7人がけの2、4、6番目に貼ってほしいわ

https://i.imgur.com/LzvyUPW.jpg

210 :名無しでGO!:2020/08/13(木) 10:15:51 ID:p4xaA/+w0.net
スポーツ紙読んでるおっさん
足組んでスマホいじり
非マナーモード(通知音垂れ流し)

どれも民度が低い路線の特徴

211 :名無しでGO!:2020/08/13(木) 12:58:32 .net
自分が座りたいだけでソーシャルディスタンスに反対する臭いデブや老害は迷惑

212 :名無しでGO!:2020/08/13(木) 13:04:07 .net
>>210
そういうのは京王、南海、地下鉄御堂筋線によくみられるね

213 :名無しでGO!:2020/08/13(木) 14:28:11.44 ID:KPraRMwO0.net
>>210
>>212
田都には叶わない
特に終電間近は最狂最悪

214 :名無しでGO!:2020/08/14(金) 08:06:39.78 ID:qREH1ngY0.net
電車待ちの列の先頭に並んでおいて、最初に来ても微動だにせず電車に乗ろうとしない人が2人もいた。
その次の電車に乗るつもりなら、フツーは来た電車に乗ろうとする人たちのために横にずれるよな?

215 :名無しでGO!:2020/08/14(金) 08:30:51.34 ID:8fZSN/ea0.net
自分はチラッと後ろを眺める素振りの後、半歩横にズレて通路を空けてる

216 :名無しでGO!:2020/08/14(金) 08:36:22.30 ID:ro6h6DHi0.net
お盆はDQN率が上がる

217 :名無しでGO!:2020/08/14(金) 09:12:47.58 .net
>>214これどうせ関東
列車によって乗車位置を分けないのが悪い

218 :名無しでGO!:2020/08/14(金) 09:27:23.59 ID:JL1I0E7V0.net
いちいち人のあら探しするようなクズの集まりだなここは

219 :名無しでGO!:2020/08/14(金) 10:23:24.47 ID:OAcl+i+A0.net
他所で迷惑かける輩ばかりだからな

220 :名無しでGO!:2020/08/14(金) 12:43:46.85 ID:k7rfG6X70.net
わざわざ巡回までしてきてあら探ししてくの乙

221 :名無しでGO!:2020/08/14(金) 21:13:00.42 ID:N6y9eanMC
https://pbs.twimg.com/media/DbdYlwlVAAAfzgs?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/DbdYp11VMAAmN3o?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/DcRU7q_VAAI9Gf7?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/DcwTkWjVwAAOtkn?format=jpg&name=large

222 :名無しでGO!:2020/08/15(土) 11:52:07 ID:irfx/05g0.net
LINEの通知音鳴らす奴って頭悪そう

223 :名無しでGO!:2020/08/15(土) 15:45:09 ID:rA93cC8x0.net
マナーモードって概念が薄れてきたよな

224 :名無しでGO!:2020/08/15(土) 17:22:23 ID:lmn97FmK0.net
マナーが中国人化してるよな
若年層よりも中年ジジババがひどい

225 :名無しでGO!:2020/08/15(土) 20:06:27.88 ID:ap9GMVEk0.net
>>224
中国に憧れる女性専用車両反対派

中国の「女性専用車両」は男性ばっかり、「社会の縮図」=米メディア

中国広東省広州市や深セン市は昨年6月末、地下鉄での痴漢行為を防ぐため、女性専用車両を試験的に導入した。
しかし導入後、女性専用車両では多くの男性乗客が陣取っている。
米メディアは、この現象が法の執行力の弱い中国社会の縮図だと指摘した。

 米紙・ニューヨークタイムズ(4日)によると、広州市地下鉄の女性専用車両に乗り込んだのはほとんど男性客だという。

 女性乗客は同紙に対して、地下鉄の駅員が男性乗客に対して女性専用車両を利用しないようにと説得しても、「全く聞かない。本当にマナーが悪い」と述べた。

 地下鉄の駅員は、女性専用車両が導入されて以降、男性乗客に対して理解を求めて説明を繰り返したが効果は薄かったと、気を落としているという。

 ニューヨークタイムズは、中国では法律・条例の執行力が弱いと指摘した。
「中国当局は、性差別を禁止しているが、性差別についての定義を明確にしていない。
このため、セクハラ行為を受けたにもかかわらず、警察当局に通報する女性は少ない」「女性専用車両の現状は社会の縮図だ」とした。

226 :名無しでGO!:2020/08/17(月) 08:34:05.95 ID:LlKXdMag0.net
ロングシートで両サイドが埋まっていても、遠慮無く大股を広げて座れる輩って、親にどんな教育受けたのかな?

227 :名無しでGO!:2020/08/17(月) 09:39:18.69 ID:MhkuMDka0.net
>>226
こういう教育です
https://i.imgur.com/blV4ioH.jpg
https://i.imgur.com/e24Ytt5.jpg

228 :名無しでGO!:2020/08/18(火) 07:34:48.16 ID:ImAhio3/0.net
まだまだ乗ってくる人がいるのにドアセンターで仁王立ちするオバチャン スゲ〜! @常磐線各駅停車 北松戸

229 :名無しでGO!:2020/08/18(火) 10:49:05.25 ID:W9gIxpmw0.net
>>227
グロ
中尉

230 :名無しでGO!:2020/08/18(火) 19:56:47 ID:Kc8GYaET0.net
誰だ、今日の夕方車内トラブルでヤテ外回りを十数分止めたバカは?!

231 :Y.K(ババタンク):2020/08/18(火) 20:13:48 ID:MYIJQOMu0.net
わたしです!

232 :名無しでGO!:2020/08/19(水) 01:43:55.36 ID:SGb5QV6f0.net
>>231
ゴラァ

233 :名無しでGO!:2020/08/19(水) 07:27:01.59 ID:TjVn2kHT0.net
駅員や乗務員でなく一般人に列車の事聞いてくるヤツ

234 :名無しでGO!:2020/08/20(木) 08:32:53.26 ID:MAmltalr0.net
迷惑行為する奴ってたいていかまってちゃんだろ
人間そのものが面倒くさい

235 :名無しでGO!:2020/08/20(木) 08:35:52.95 ID:PBOjeow80.net
もう当たり前みたいになってるけど
中央に移動せず入り口付近で留まるやつらが嫌い

そいつらの言い分はどうせ数駅で降りるから奥行くとかえって邪魔に…とかそういう言い分なんだろうが
ドア付近に固まられて満員感出されてそこに留まるしかないのは迷惑
そいつらを押しのけて中央に行けるときは行くけど人が多すぎて行けないことも多い

236 :名無しでGO!:2020/08/20(木) 13:17:04.33 ID:73LWGkFi0.net
入り口反対側(ドアが開かないほう)に行けばいいのに真ん中に立って通路塞ぐやつもいるし
もちろんバカでかいリュックは背負ったまんま

237 :名無しでGO!:2020/08/20(木) 19:25:17.05 ID:b89wv4E3m
こんな事するからやん!
https://pbs.twimg.com/media/CtLiKNqVUAAZ9cP?format=jpg
塗り壁みたいな顔のヤツがマジでキモイ

238 :名無しでGO!:2020/08/20(木) 20:17:38.12 ID:fzssuc7s0.net
わざと他の客の邪魔してるんでしょ
まあビョーキだよ

239 :名無しでGO!:2020/08/20(木) 21:44:55 ID:3Grw1FZB0.net
名古屋の地下鉄はほんとみんな奥に行かないな

240 :名無しでGO!:2020/08/21(金) 13:14:05.86 .net
https://buzzmag.jp/archives/282317

241 :名無しでGO!:2020/08/22(土) 02:51:21.76 ID:9jfvaRRK0.net
押して奥に追いやればいいんじゃないか
乗れないのならそうするしかないだろう

242 :名無しでGO!:2020/08/22(土) 04:55:46.38 ID:V6S88OGR0.net
無理やり通ったらマンさんに何こいつみたいな目で見られたよ

243 :名無しでGO!:2020/08/22(土) 08:45:05.47 ID:AbdNfK8g0.net
>>241
こいつ痴漢です!

244 :名無しでGO!:2020/08/22(土) 08:58:27 ID:COJyIoId0.net
押し込むのがダメなら頭突きしてやりたい

245 :名無しでGO!:2020/08/22(土) 09:00:26 ID:LXmg4aN50.net
>>244
ネットで吠えるだけの根性なしがイキんな

246 :名無しでGO!:2020/08/22(土) 09:04:27 ID:AEDPmbod0.net
押すにも限度があるからな
邪魔なやつが単体なら詰めてくださいと声かけたり近づいて奥行かせるのはあるが

空いてるスペースまで少し離れてて入り口付近に奴らが集中してるときとかは手前の人間だけ押しても意味ないし
そうなりゃ今度は自分がスレタイになる

247 :名無しでGO!:2020/08/22(土) 09:09:03 ID:eABU3od80.net
>>246
無言で全力タックル一択

248 :名無しでGO!:2020/08/22(土) 09:19:31.84 ID:ChgjoSg60.net
運転手の背後で前面展望撮影してる奴。車内が混んできたのにテコでも動かないのな。
それから前展望席でカメラ回して前展望撮影してる奴にわざと缶ビールの音や袋をガサガサして
妨害してやったわ。

249 :名無しでGO!:2020/08/22(土) 10:12:19.53 ID:2Z77GPnP0.net
>>245

> >>244
> ネットで吠えるだけの根性なし

おまえもなw

250 :名無しでGO!:2020/08/22(土) 10:15:56.26 ID:97OAlpat0.net
>>248
わざと咳払いしたり独り言言って妨害したいな

251 :名無しでGO! :2020/08/22(土) 11:39:59.89 ID:WYHZOycA0.net
>>248
混んだ車内で缶ビール飲むお前の方が迷惑だろ!

252 :名無しでGO!:2020/08/22(土) 12:50:49 ID:NqF8DCQM0.net
缶ビールくらい普通に飲むだろ

253 :名無しでGO!:2020/08/22(土) 14:34:40 ID:RMFSDIbb0.net
>>251
高崎線のG車と常磐線のボックス席ではデフォです

254 :名無しでGO!:2020/08/22(土) 15:47:10.53 ID:40zjqe860.net
>>247
俺もこれ

255 :名無しでGO!:2020/08/23(日) 00:52:58.64 ID:Fh9xMrYN8
こんな事するからやん!
https://pbs.twimg.com/media/CtLiKNqVUAAZ9cP?format=jpg
塗り壁みたいな顔のヤツがマジでキモイ

256 :名無しでGO!:2020/08/24(月) 09:18:26.91 ID:+CX3zOlu0.net
今日はひどいよ。
ドア前ポールは私のものババアのゴリ押しに、エスカレーターでは私の前を通させないジジイの2段攻撃だった。
ドア前ポールは私のものババアは、フロアに余裕があっても肉弾攻撃でポールを掴みにくる。
おかげで、ポールまわりだけに密が出来る。
私の前を通さないジジイは、エスカレーターの真ん中やや右を人がすり抜けれない間隔を空けてゆっくり登って、しまいはもうすぐ終わりというところで、真ん中に仁王立ち。

257 :名無しでGO!:2020/08/24(月) 09:39:18 ID:9tbjtIIv0.net
ジジババ、不要不急なのになぜか通勤時間帯の電車に乗りたがる

258 : :2020/08/24(月) 16:21:16.40 ID:f/LS2gTo0.net
>>222-223
車内では強制的に切り替えるやうにせな

>>248
痴音は犯罪!許すな痴音!

259 :名無しでGO!:2020/08/24(月) 18:32:12.12 ID:bMO7BOHm0.net
全面展望動画撮影してるときは乗るな
次の電車に乗れ
撮影の邪魔

260 :名無しでGO!:2020/08/24(月) 22:04:59.36 ID:FI3JLSAD0.net
地下鉄で微妙に空いてる場所があったから目を向けたらマスクなしのクソデフが鎮座してた

261 :名無しでGO!:2020/08/24(月) 23:51:32.77 ID:JD6J9RFP0.net
みごと邪気を追い払ってるなw

262 :名無しでGO!:2020/08/25(火) 06:29:07 ID:6lXB1tVa0.net
>>222
通知音はLINEだけじゃないだろう
他の音はいいのか?

263 :名無しでGO!:2020/08/25(火) 21:57:10.39 ID:TRzH4aS90.net
https://twitter.com/trainphotonews/status/1298204901005131776?s=21
これきみら的にどうなの?
(deleted an unsolicited ad)

264 :名無しでGO!:2020/08/25(火) 22:09:53.24 ID:6zFk9SIG0.net
>>263
投稿者は鉄オタ?
なんで脚立持ち歩いてたのかはリプとか見てもイマイチよくわからんが駅員に注意されたのならとりあえず素直に従っとけとしか

総レス数 1011
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★