2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線の原点に立ち返ろうの会

1 :名無しでGO!:2020/05/22(金) 12:59:05 ID:hm+VpRQB0.net
そもそも『新』幹線ってのは、幹線の容量ひっ迫や高速化が必要で、幹線だけじゃ足りないから作ったのに、並行在来線を切り離すレベルなのに無理に作るなんておかしいよね?

つまり国鉄時代に作った新幹線+北陸、中央新幹線以外は必要ない

北陸→首都圏と京阪神圏の巨大都市圏同士を繋ぐ東海道新幹線のバックアップ機能
中央→在来線である中央本線自体、東海道本線のバックアップ。
東海道新幹線自体もまた新たな幹線が必要になってるので中央新幹線を作るのは適切。

ここまでは分かる。

北海道新幹線や長崎新幹線や四国新幹線なんてのは無駄の極み。いますぐ廃止したり中止するべき!

2 :名無しでGO!:2020/05/22(金) 20:01:41 ID:Yrsa+nft0.net
そもそも『新』幹線ってのは、幹線の容量ひっ迫や高速化が必要で、幹線だけじゃ足りないから作ったのに、並行在来線を切り離すレベルなのに無理に作るなんておかしいよね?

つまり国鉄時代に作った新幹線+北陸、中央新幹線以外は必要ない

北陸→首都圏と京阪神圏の巨大都市圏同士を繋ぐ東海道新幹線のバックアップ機能
中央→在来線である中央本線自体、東海道本線のバックアップ。
東海道新幹線自体もまた新たな幹線が必要になってるので中央新幹線を作るのは適切。

ここまでは分かる。

北海道新幹線や長崎新幹線や四国新幹線なんてのは無駄の極み。いますぐ廃止したり中止するべき!!

3 :名無しでGO!:2020/05/23(土) 06:44:17 ID:oFtbupmU0.net
産経と朝日って仲がいいのか悪いのかどっちなんだ?

4 :名無し電車区:2020/05/23(土) 20:55:46.36
クハ115−1090

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★