2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東日本 えきねっとスレッド Vol.6

1 :名無しでGO!:2020/03/14(土) 04:57:04.10 ID:CKf1mves0.net
JR東日本の「えきねっと」についてのスレッドです。
えきねっと全般についての話題、トクだ値などの座席放流の取引など。
ワッチョイは本来の住人すら書き込めなくなり確実に寂れるため導入禁止。

前スレ
JR東日本 えきねっとスレッド Vol.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1540022276/
JR東日本 えきねっとスレッド Vol.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1506724339/
JR東日本 えきねっとスレッド Vol.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1563393897/

874 :名無しでGO!:2020/11/21(土) 17:48:06.53 ID:b4qOzuPq0.net
ならんだろ?
GoToみたいに中止するとかそんな注意書きあったか?
ないなら年度末まで実施てか絶対やれ

875 :名無しでGO!:2020/11/21(土) 18:39:16.42 ID:H1yT4aYn0.net
2Fがいる限りgotoトラベルは期限まで不滅です!

876 :名無しでGO!:2020/11/21(土) 19:32:19.65 ID:yyKytKCx0.net
移動制限というより、国のお金で旅行促進するのが問題。移動そのものは制限はない。あったら民間にも時短営業みたく要請している

877 :名無しでGO!:2020/11/22(日) 02:09:09.79 ID:PS+PUyln0.net
>>876
緊急事態宣言中は「くるな」と言った県もある。

878 :名無しでGO!:2020/11/22(日) 09:49:17.02 ID:t5Y1aVt10.net
どうせみんな無症状感染してるよ

879 :名無しでGO!:2020/11/22(日) 10:10:34.37 ID:QWucQrvT0.net
どうせみんないなくなる

880 :名無しでGO!:2020/11/22(日) 11:58:58.44 ID:YqDc8Kw70.net
早く安心して旅行したいお!!

881 :名無しでGO!:2020/11/22(日) 12:57:00.53 ID:KL0GxAgg0.net
東日本は対応が遅いから、また減便ダイヤを組んだ頃には需要が回復してきそう

882 :名無しでGO!:2020/11/24(火) 21:57:19.75 ID:x8izaFDP0.net
年末の新幹線の予約時期だけど、みなさん帰省します?

883 :名無しでGO!:2020/11/24(火) 22:13:58.58 ID:BAFt9f2v0.net
しません!

884 :名無しでGO!:2020/11/24(火) 22:20:47.86 ID:k7QCKXti0.net
するよ
予約した

885 :名無しでGO!:2020/11/24(火) 22:23:18.71 ID:ompHXa6f0.net
こんな状況で1ヶ月前に予約する必要あるか?
と思ったがトク50争奪戦があったな

886 :名無しでGO!:2020/11/25(水) 13:24:17.47 ID:lzJ680PO0.net
移動の自粛ではなく、Gotoキャンペーンの中止なので、札幌のトクだ値を払い戻す場合は手数料がかかるらしい。

887 :名無しでGO!:2020/11/25(水) 15:52:20.44 ID:kIcQgfLx0.net
まぁ当然だな

888 :名無しでGO!:2020/11/25(水) 21:08:15.72 ID:wnOcGcd00.net
12月25日金曜日夜のやまびこ69号、一般枠含め満席。GとGCは空いているが、トーホグはコロナだっぺ。

889 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 07:28:44.32 ID:kYs8xmFy0.net
逆方向の25日の夜は特50もまだまだ空席があるね

890 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 10:41:07.51 ID:ztJzONwB0.net
24日は空きあるから25日は特に人気みたいだな

891 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 11:40:23.89 ID:j+S6dxBZ0.net
>>888
これなに?何でこれだけ満席なの?
盛岡着にすると○なんだが?

892 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 12:30:18.15 ID:zUlSGepg0.net
クリスマスって恋人とゆっくり過ごす日じゃないの?

893 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 12:39:49.85 ID:j+S6dxBZ0.net
仙台だと✕で盛岡なら○
仙台とか前後にいくらでも列車あるやん
マジで意味がわからん

894 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 12:44:08.27 ID:JE19v9bW0.net
盛岡終電だから短距離で埋まらないようにブロックがかかってるのかも

895 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 12:52:12.66 ID:j+S6dxBZ0.net
ああ短距離ブロックね
極端に席数少ないパターン
3日前くらいに解放されるアレか

896 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 18:29:39.77 ID:Es4slrCTO.net
車内ガラガラなのに、自席隣に他人がわざわざ来るのって嫌だよね。特にこのご時世。

897 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 19:04:50.70 ID:EzFbMaSl0.net
自動割り当てがクソなんやろな

898 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 19:39:42.13 ID:Es4slrCTO.net
>>897
えきねっとでもそれなりの条件入れて申し込みしないと、そこに行き着かないから、多分確信犯と思ってる。
乗車当日、そいつとトラブルになんなきゃいいなと思うが。

899 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 19:44:17.52 ID:i65Udev40.net
>>898
車掌さんに言って変えてもらう

900 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 19:47:35.12 ID:Es4slrCTO.net
ちなみにその車両は現時点でABC(3人掛)やDE(2人掛)が複数空いてる。

901 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 20:06:21.29 ID:y9K268uC0.net
確信犯だろうな
俺もはやぶさ上りで20E取ってたけど隣来たからな
19のDE空いてるのにさ後ろスペース目的だと思うけど
在来もそうだが窓側満席だと端取ってくる確率高い

902 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 20:12:57.30 ID:Es4slrCTO.net
>>901
うちは下り偶数号車の2Eです。荷物だったらすぐ後ろに置場があるし、隣の車両でも1ABCが空いてるのに・・・

903 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 23:02:11.46 ID:YGqGShSt0.net
26日の下り見ていると、東京9時台より前ならトク50も取れるね。

まあグリーン見たらガラガラなので、そっちも考える。
東海道なら、臨時「のぞみ」1択だが…

904 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 23:54:47.92 ID:3EI0DFNi0.net
実際に来たならともかく、乗車前日の夕方〜夜以降に隣が埋まったなら、車掌持ちの座席として、抜かれた可能性もある。

905 :名無しでGO!:2020/11/27(金) 00:19:14.61 ID:EXwzcy9y0.net
>>904
四国の1番席とかな
バースデイきっぷを当日現地で買うとグリーンの展望席が絶望なんだよなw

906 :名無しでGO!:2020/11/27(金) 00:33:24.65 ID:tqX4jv2O0.net
特急しなのだとえきねっとで座席表が無いんだが、
AかDで指定すると高確率で前か後ろに人が座っている。ガラガラなのに。

券売機の座席表で空いた席を取っても、
当日には前か後ろに人が座っている…もちろんガラガラ…

どないせーとw

907 :名無しでGO!:2020/11/27(金) 06:47:08.17 ID:ImcKkijQ0.net
>>901
一昨年ちばかいじ乗ってたら、いかにも撮り鉄そうな豚が隣に来た。他がめちゃめちゃ空いてるのに。
たぶん編成中ここだけ窓割りが違うから、どうしてもそこに座りたかったんだと思う。

908 :名無しでGO!:2020/11/27(金) 07:45:27.05 ID:Vc0yu9yq0.net
そういうときは豚同士で仲良くするのが妥当

909 :名無しでGO!:2020/11/27(金) 09:56:51.20 ID:fgyo8TZo0.net
事前受付の受付番号って毎日何番から始まってるの?

910 :名無しでGO!:2020/11/27(金) 10:38:00.41 ID:vMhMekb/0.net
25日10時ちょうどにログインした時、
12/25トク50✗の列車が多かった
事前予約優先なんだろうか?

911 :名無しでGO!:2020/11/27(金) 13:30:59.96 ID:bPoZRz520.net
予約数が枠を越えてる場合は受付を中止するか、それとも抽選にするかにして欲しいな。
東海みたいに予約優先にはできないものだろうか。

912 :893:2020/11/27(金) 18:51:28.63 ID:bMR+S0A/O.net
誰が来るかと戦々恐々でいたら、品の良さそうな人妻だった。
無論、相席になったことを愚痴ることもなくマターリ過ごしました。
お騒がせしてサーセンm(__)m

913 :名無しでGO!:2020/11/27(金) 19:52:42.47 ID:V0s8psZN0.net
>>896
自由席が空いていれば移動すればいい。
どうせ検札来ないから分からない。俺はいつもそうしてる。

914 :名無しでGO!:2020/11/27(金) 20:39:13.38 ID:qjzoN6Ir0.net
地元A駅→新幹線B駅→新幹線C駅→旅先D駅で、
えきねっと50%引きで新幹線部分を買ったんだけど、
在来線部分の乗車券をえきねっとで買うことはできないの?

えきねっとで乗車券だけって買えるみたいなんだけど。
↓にはIC残高で乗れって書いてあるけど、IC残高で乗るより、
 えきねっとサイトでクレカで買ったほうがポイントついてお得。
https://www.eki-net.com/top/jrticket/ic_guide/geton.html

915 :名無しでGO!:2020/11/27(金) 21:16:30.50 ID:/YWNxDNh0.net
>>914
おまいさんのリンク先のそのサイトにこんなのあるけどhttps://i.imgur.com/tX1owb4.jpg

916 :名無しでGO!:2020/11/27(金) 21:52:12.55 ID:DvfKCOF90.net
>>914
えきねっとをPCビューモードでログインすれば、乗車券だけの申込ができる

917 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 00:37:10.95 ID:qcdEx8MN0.net
>>881
それなら臨時を毎日走らせればいい
減らすのがめんどいだけで増やすのは楽

918 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 09:44:04.83 ID:+ZJZF86C0.net
5月ごろは「臨時ダイヤにするぞ」といったのを状況見合いで引っ込めたじゃん。
珍しく。

919 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 09:46:11.56 ID:11N3lpJK0.net
帰省する予定で初めてとくだ値50のチケットと買えたんですが、これとGoToキャンペーン併用で更に安くなったりってしませんよね?
GOto利用するなら通常料金から35%引きだけですか?
よくわかってなくてすみません…

920 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 10:34:25.96 ID:+ZJZF86C0.net
50割の大盤振る舞いがJR(東)にとってのGoToみたいなもん。
よってそれ以上の割引はない。

921 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 10:40:05.21 ID:a6MRg9hX0.net
>>919
gotoは宿泊費が安くなる
交通費も安くしたいなら宿泊付きのツアーに申込む必要がある
つまり帰省だけが目的ならトクだ値の方がいいんじゃね
帰省ついでにどっか巡るってんならツアー会社に相談して1泊○日みたいなプランでも作ってもらうとかな

922 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 12:15:06.76 ID:FCPbe2gv0.net
5割安くなるならそれで良くないか?

923 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 16:44:40.57 ID:EMYyVYrO0.net
枠が少ないんだよなあ

924 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 17:17:39.68 ID:Q2WwoeGY0.net
あと常設しとけって話だよ

925 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 17:33:10.72 ID:ooUENpid0.net
トク50は○ついてる列車もあるので35より多いはず
予算枠がキャンペーン用で別なんだろうな

926 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 20:40:58.02 ID:bTrF5bMV0.net
特だね50や特だね35ってポイント付与されるポイントサイトある?

927 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 20:53:31.17 ID:X/x8izFH0.net
>>926
ない

928 :名無しでGO!:2020/11/28(土) 22:24:35.82 ID:GB1FebwW0.net
調べ方が足りない

929 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 00:57:40.91 ID:ZAEXPFud0.net
まずトクだ値の席数は非公開。
日付や時間でシフトする事は、当然やっているはず。
恐らく北陸は、席数自体少ないと想像出来る。
で普段に比べて年末を見る限り、35×で50○ってのが少ない気がする。
気のせいかもしれないけどね。

930 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 02:06:50.37 ID:OvteyoQZ0.net
北陸も東エリアで完結するあさまは普通に50で買える

931 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 07:31:23.55 ID:tUVZxNKD0.net
北陸は西日本と分け合うから単純に半分
人気列車ほど正規運賃やGotoで売りたいからもっと枠は削られる

932 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 09:27:41.28 ID:AUznxEui0.net
△って残席1ってことなの?
27日の東京からの下りの得50が△になってて取れてびっくりした。

933 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 11:19:10.93 ID:f1F/lG1M0.net
1桁くらいじゃないかな?

934 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 12:39:51.96 ID:Lk7PkxCr0.net
僕貧乏だからトクだ値使って初めてマックス乗って景色楽しもうとしたけど、
トクだ値は1階しか対象じゃなかった。せっかくだからグリーン車にしちゃった。

935 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 15:26:36.95 ID:FqyzoqOD0.net
ひたちの仙台も枠が少なかったような

936 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 15:27:32.05 ID:TKM/wYcE0.net
物理的に同時に乗れない2つの予約をトク50で持ってるんだけど違反?
どっちかは乗ると思うんだけど、まだどちらで行くかは決めてない。
飛行機だと同時予約は違反で両方取り消されちゃうんだけど。

937 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 15:27:47.35 ID:gRgLi/mU0.net
それならe7ときをトクだ値で買えばよくね
普通に景色見れるぞ

938 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 15:28:43.18 ID:gRgLi/mU0.net
>>934
それならe7ときをトクだ値で買えばよくね
普通に景色見れるぞ

939 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 15:53:09.95 ID:sxjd1F650.net
えきねっとの事前受付、公式は先着順じゃないって言ってるけど絶対に先着順だわ

940 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 15:54:51.85 ID:fba12gdE0.net
ネタ臨とか終了間際に申し込んでも絶対に取れない

941 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 16:41:33.11 ID:+lL9xkOU0.net
繁忙期でも無い限り、事前予約より10時に自分で操作したほうが確実。

942 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 16:46:11.21 ID:6HLZQkMX0.net
>>921
>>920
ありがとうございます。理解しました。
ホテルにも泊まる予定では居るのですが、それはそれで宿泊だけ予約すればこっちはgoto受けて35%OFFですから
とくだ値50の方がお得ですよね。
てか実家に日帰りできる時間帯がとくだ値50にならないのが辛いですね…
遅い時間じゃないと取れない…

943 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 16:53:08.73 ID:DOQ5iXIX0.net
12/25の大宮1946→仙台、事前受付で拒否られた「はやぶさ43」のトク50今取れた。
新函館北斗最終だから盛岡以北縛りが入っていたと思うけど、多分トケが出たはず。

944 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 18:44:44.19 ID:SZLCH7300.net
明日のはやぶさ1号、クラスター不可避なほど混んでる。どこ選んでも二人連れと隣接。困ったな

945 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 18:48:22.49 ID:SZLCH7300.net
1〜4号車はそもそも画面エラー。団体でも入ってるのかな

946 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 18:55:37.83 ID:OPPUrLB/0.net
月曜なのに?

947 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 19:22:06.00 ID:JnUjv3Ge0.net
>>944
くっそ余裕だけどなんか間違ってねえか?
1〜4号車も普通に指定できるし

948 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 19:27:31.24 ID:JnUjv3Ge0.net
ああ確かに仙台以北の区間だと2〜4号車指定できねえな
どうしても嫌ならもグランクラスの1人席乗れよ

949 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 19:38:22.17 ID:87Z+6m8g0.net
大人の休日シーズンもあるのか?
てかグラン乗る金無いんでなw
盛岡まではこまちで取ったが、その先は息止めて乗ってくかw

950 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 21:03:22.26 ID:t5pT9s090.net
無人駅で消えるとかいう裏技

951 :名無しでGO!:2020/11/29(日) 21:04:58.73 ID:i5BzvLkh0.net
>>949
ちょうど今は大人の休日期間中だな
先週末超繁忙期でもないのにはまゆりが4両になってたし

952 :名無しでGO!:2020/11/30(月) 09:34:03.06 ID:2mrBcMHs0.net
感染広まってるのによりにもよって年輩層を外出させるのか

953 :名無しでGO!:2020/11/30(月) 11:17:29.84 ID:POQVtRbS0.net
年配層ほどコロナ鬱とか言って外出たがるからな

単に移動したいだけならどの路線も夜の方が空いてて善き

954 :名無しでGO!:2020/11/30(月) 12:17:17.21 ID:jRDbtcc60.net
>>944,949 だが、結局3号乗った
今三厩行きなんだが、それっぽい年配者が1両に8人
ちなみに俺は違うからなw

955 :名無しでGO!:2020/11/30(月) 18:28:27.90 ID:QtUGtZ3L0.net
年配者が感染して死んだほうが若い人間が死ぬよりマシでは?

956 :名無しでGO!:2020/11/30(月) 18:33:07.31 ID:k/A1LHg90.net
>>952
だからと言って自粛させて、ボケ老人増えても困るけど・・・

957 :名無しでGO!:2020/11/30(月) 20:51:32.55 ID:Ux9FQoTn0.net
ノアの箱船みたいなもんで、年寄を間引くためのもんじゃないのかね

958 :名無しでGO!:2020/12/01(火) 09:09:49.07 ID:4MCdWc8o0.net
10時打ち待機
銚子の初日の出号、今年は100席限定だから瞬殺かな

959 :名無しでGO!:2020/12/01(火) 09:39:49.10 ID:knpypg+T0.net
銚子以外の伊豆、外房は席数制限ないのかね
https://www.jreast.co.jp/press/2020/tokyo/20201117_to01.pdf

これらも昔はよくJTが使われててそれ目当てで乗ったもんだけど
185とかE257とかだけになってしまったんだな
なんだか寂しいな

960 :名無しでGO!:2020/12/01(火) 11:02:31.28 ID:t/Bh8UMu0.net
スマホで新幹線の指定席買う時乗車券だけ別で買えないんですか?
新幹線から特急に乗り継ぐんですが・・・
モバイルSuica利用なんですが、割高になったりするんですかね?

961 :名無しでGO!:2020/12/01(火) 11:15:03.85 ID:FWtkvxHQ0.net
乗継は何故かスマホ版には搭載されてないんだよなw

スマホで表示してPCモードに切り替えてPC版で使ってくれとしか

962 :名無しでGO!:2020/12/01(火) 13:00:28.39 ID:mDgfNbZJ0.net
乗継割引は将来的に廃止にするんでしょうね。東海道山陽も静岡〜新下関になってしまうし。だから実装していないのかな

963 :名無しでGO!:2020/12/01(火) 14:47:13.50 ID:kdef2bSz0.net
乗車券はモバイル版だと買えないよねw
スマホの場合PC版からアクセスする必要がある

964 :名無しでGO!:2020/12/01(火) 20:04:34.70 ID:CvDk58rQ0.net
高齢者の自粛が出た。

965 :名無しでGO!:2020/12/01(火) 20:16:53.13 ID:p6YLzAx90.net
>>958
銚子方面の初日の出号は、今年は特急しか走らないんだね。

966 :名無しでGO!:2020/12/01(火) 21:43:42.79 ID:VkisTVE+0.net
青森や函館くらいSuicaの端末つけて欲しいよ。せっかくチケットレスで移動しても最後は乗車券を買わないといけない。

967 :名無しでGO!:2020/12/02(水) 00:27:22.72 ID:ZnZFVNyI0.net
>>965
例年通り快速含めて何本も走らせたら
どう頑張っても銚子電鉄が密になるから100人限定にしたのかな

968 :名無しでGO!:2020/12/02(水) 08:30:48.62 ID:QaV9mUSN0.net
初日の出初詣の自粛が政府から言い渡されて
終夜運転とか臨時列車全部運休もありえるよな

969 :名無しでGO!:2020/12/02(水) 10:34:03.42 ID:zln+AeRQ0.net
1/2の東北新幹線が壊滅してるのは事前予約多すぎのため?
そもそも対象期間外だったりするのかな

970 :名無しでGO!:2020/12/02(水) 14:46:46.70 ID:SS4uQJRa0.net
特50のe新幹線予約した
pasmoでチケットレス乗車したいんだけど、ポイントたまらない?
スイカ乗車限定?

971 :名無しでGO!:2020/12/02(水) 15:18:40.67 ID:mWBA/DAD0.net
えきねっと会員なら貯まるんじゃ?

972 :名無しでGO!:2020/12/03(木) 10:05:50.49 ID:TcNeXiU/0.net
>>970
せやで

973 :名無しでGO!:2020/12/03(木) 10:16:35.23 ID:15BkSQd00.net
3日の仙台〜大宮のトク50を奇跡的におさえられた。
朝早めのやまびこは瞬殺だったけど、はやぶさは混雑エラーの嵐の中でも生き残ってた。

974 :名無しでGO!:2020/12/03(木) 10:43:41.45 ID:rRo90SAt0.net
良かったね、おめ!
自分も年末年始の往路と復路が奇跡的に両方トク50でとれたよ
計5人だからめちゃ助かる

総レス数 1004
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★