2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮り鉄(乱入鉄)武蔵野線205系ジャカルタ緊急停車

1 :撮り鉄は法規制で禁止すべきか議論スレ:2020/03/11(水) 23:41:46 ID:5YFyKaSR0.net
武蔵野線205系ジャカルタ配給撮ってたら乱入→緊急停車→逃走

>乱入鉄とか言っておフザケしてんのも今のうちだぞ。
犯罪だし、線路内で撮る写真の何が楽しいんだ?
ちょっと常識外れすぎて対応の仕方がわからない。
自分だったら即確保するけど…

>武蔵野の乱入鉄、線路脇の保線用建屋みたいなところに据付の階段から侵入してたのか。ようやるわ。アホ通り越して物も言えん。

>ジャカルタ配給突然急停車したからてっきり釜が故障したかと思ったら、乱入鉄だとは。。。。。
ジャカルタ配給史上最も最悪な伝説を生み出したな。

2 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 23:45:16 ID:7qebG34L0.net
これ
https://twitter.com/Perden373/status/1237639894890991616
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しでGO!:2020/03/12(木) 00:14:01 ID:k4OWVzAB0.net
ジャカルタまでキチガイ撮り鉄が遠征したの?

4 :名無しでGO!:2020/03/13(金) 09:28:09.45 ID:omL3i7Wh0.net
むしろジャカルタでは一般人が平気で線路敷地内歩き回ったり
建築限界無視して店開いてたり、接近中の電車直前横断なんて日常茶飯事だが

5 :名無し野電車区:2020/03/13(金) 17:07:58.87
石川県特別支援学校
平成29年 8月17日.木曜日〜 8月31日.木曜日まで
小松特別支援学校
28日.月曜日
スク−ルバス14時10分下校
29日.火曜日
スク−ルバス14時10分下校
30日.水曜日
スク−ルバス13時25分/15時20分下校
31日.木曜日
スク−ルバス15時20分下校

6 :名無し野電車区:2020/03/30(月) 01:46:24.79
平成18年 9月 4日.月曜日.福井競輪場
石川200か.430車検 9月. JRバス新塗装.貸切853号.氏名.金沢〜福井競輪場
石川200か. 98車検.未定.ウルトラマン塗装.貸切157号.氏名.小松〜福井競輪場

7 :名無しでGO!:2020/06/09(火) 01:32:11.99 ID:Njxicyno0.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆▲◇□◆★☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆

8 :名無し野電車区:2020/06/15(月) 01:31:56.30
平成10年10月25日.日曜日
特急白鳥号/大阪行
 1号車.ク ハ481− 123指定席.禁煙車.肌色モ.肌色.R55シート
 2号車.モ ハ484− 314指定席.禁煙車.肌赤モ.肌色.R55シ−ト
 3号車.モ ハ485− 212指定席.禁煙車.肌赤モ.肌色.R55シ−ト
増3号車.モ ハ484− 287指定席.禁煙車.薄茶モ.肌色.R55シート
増4号車.モ ハ485− 185指定席.禁煙車.薄茶モ.肌色.R55シート
 4号車.サ ロ481−  46グリーン禁煙車.薄茶モ.肌色.R27シート
 5号車.モ ハ484−1004指定席.喫煙車.薄茶モ.肌色.R55シ−ト
 6号車.モ ハ485−1004指定席.喫煙車.薄茶モ.肌色.R55シ−ト
 7号車.モ ハ484− 293自由席.喫煙車.薄茶モ.肌色.R51シ−ト
 8号車.モ ハ485− 191自由席.禁煙車.薄茶モ.肌色.R51シ−ト
 9号車.ク ハ481− 126自由席.禁煙車.肌色モ.肌色.R55シ−ト

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★