2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○£$¥キセルの奥義・其の佰四拾一¥$£●○

1 :名無しでGO! (ワッチョイ 2959-RMi8):2020/01/22(水) 21:04:15 ID:yygXyuxf0.net
!extend::none
!extend::none
このスレは、鉄道会社のキセル対策の甘さを指摘することで、
スレ住人の知的好奇心を満たすことを目的とするものです。
予備知識が無いと、思わぬことでつい不正乗車をしてしまうことも有り得ますので、
手口を公開して注意啓発します、IPもワッチョイ導入禁止。

(注)このスレはキセル乗車を助長することを目的としていません。キセルは犯罪です!

前スレ
●○£$¥キセルの奥義・其の佰四拾¥$£●○
2019/06/03-2020/01/26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1559566201/

ワッチョイ厨IPフルチン厨隔離スレ
●○£$¥キセルの奥義・其の佰参拾九¥$£●○
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1559355809/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

957 :名無しでGO! :2021/04/04(日) 10:39:01.43 ID:tMXTpC4nH0404.net
モノレールの羽田第三も20時過ぎたらカーテン閉まってた

958 :名無しでGO! :2021/04/04(日) 10:51:39.95 ID:6CSlCGpkx0404.net
>>956
シフトの数減らして人件費削減ってのが狙いだからな

959 :名無しでGO! :2021/04/04(日) 10:59:33.58 ID:x9jsHjz1M0404.net
>>956
そうじゃなきゃシャッター開閉できる駅を誰も開けられないじやん

960 :名無しでGO! :2021/04/04(日) 11:57:12.22 ID:b77gBZek00404.net
>>945
もと越中島ユーザーです。
越中島は無人だけど、警備員が立っている場合や掃除の人がいることもあるし、
カーテン締まっていても中に駅員がいる場合もある。
インターフォン押したら他駅の応対の場合もあるし中から出てきたこともある。

961 :名無しでGO! :2021/04/04(日) 12:01:34.56 ID:6CSlCGpkx0404.net
>>960
>インターホン

これってサビ残になるんかね?

962 :名無しでGO! :2021/04/04(日) 12:10:15.63 ID:EcztIgBSM0404.net
>>956
そうだよ、有事の際は出て来るし、その対応の為に休止時間ずらすか残業扱いになるだけ
注釈で書いてあるじゃん、駅に

963 :名無しでGO! :2021/04/04(日) 12:11:19.12 ID:EcztIgBSM0404.net
>>960
だからガチと書いたわけだが
話した事もないが近場の奴が捕まってたのを見た事あるわ

964 :名無しでGO! :2021/04/04(日) 13:17:00.34 ID:6CSlCGpkx0404.net
ワンコロ居ないからと常習でやってると張り込まれるって事だろ
中にワンコロは居るから外でピンポン鳴るたびに「またコイツか・・・」って事で
マークされると

965 :名無しでGO! :2021/04/04(日) 14:39:17.05 ID:OD9ZBUTq00404.net
無人でも友人通路が解放されていなくて柵の遠隔操作だと突破方法あるの?
魔法の言葉とか?

複数回すると確信犯でカメラですぐバレるだろ?

966 :名無しでGO! :2021/04/04(日) 15:30:36.23 ID:6CSlCGpkx0404.net
>>965
謎迭なんかそんな駅ばっかりだが

967 :名無しでGO! :2021/04/04(日) 15:42:07.73 ID:lIRt2VUhH0404.net
どうせ捕まっても注意されるだけ

968 :名無しでGO! :2021/04/04(日) 16:16:50.53 ID:6CSlCGpkx0404.net
犬に捕まるだけなら最悪3倍で済むけど迭軽事案にされるとそれだけじゃ済まないぞ

969 :名無しでGO! :2021/04/04(日) 21:47:51.36 ID:r4OCjpnua0404.net
>>968
マークされるか私服が絡んでる駅だと起こる

970 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 02:21:22.63 ID:wfJwYcIYM.net
本当に死ねと思うキチガイ障害者

車イス女性「駅員さん集めて、階段で持ち上げてください!」JR駅員「無理。タクシー使って下さい」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617547918/

971 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 03:10:34.01 ID:cXBoaj4p0.net
キセルスレ住人が言えた義理じゃない

972 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 03:14:09.72 ID:wfJwYcIYM.net
いや、俺は寧ろここでの情報元に見抜いて報告したり告げ口したりする側だから問題無いぞ
スイカに常に基本5桁入ってるし、4桁以下になったら1万チャージがデフォ

973 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 08:33:46.92 ID:6ZeisvSZM.net
>>971
現場の人間に迷惑かけるか否かは
結構大きな違いだと思うぞ?

自分も検札があれば即座に20枚アタックだが、向こうから来なければ何もしない。

974 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 09:24:06.91 ID:cXBoaj4p0.net
じゃあJR様はSDGsを掲げるなって話よ
無人の方がうちら都合がいいのは確かだけど

975 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 16:45:29.74 ID:tU6gv6Htx.net
>>972
世の中の底の底に居る人間なんだよお前
外国人とか嫌いだろ?
それ底辺の特徴だからな
お前のスペックではそこしか見下す存在が無いからそうするんだよ

976 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 21:35:16.69 ID:Xm7AqYFs0.net
名鉄無人駅は席で突破余裕

977 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 21:42:38.01 ID:JGbs7jsha.net
西武の東吾野とか正丸とかの夜間無人駅って何時から無人なの?
少なくとも20時半までは駅員いたぞ

978 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 22:08:30.28 ID:Dxobou130.net
>>970
一部無人駅で、警察が検挙ノルマのためか降車客のきっぷを確認して(その駅は改札機や精算機など一切なく乗務員もきっぷを確認などしない)運賃不足なら問答無用で事件にしたがることもあり知恵袋などでうっかり乗り越したら捕まったという報告もあり。それなら警察官が駅員の変わりのため警察に対応してもらうべき

979 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 22:12:22.46 ID:Dxobou130.net
>>978
税金支払われている警察だからこそ
「僕が駅を利用しない方がもうかるのか」というような事業者が駅を無賃化してあまねく乗客を輸送する役割を放棄しているケースにおいては警察が代わりにパトカーに乗せて本来の鉄道運賃で目的地の駅まで運ぶべきである。

980 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 22:13:25.97 ID:waovDzwid.net
以前のスレで、京阪神近辺で使える未乳として今日バテ→は西MVで発券できないから帯溶→にしろ、みたいなことが書いてあったが、
今日試したら今日バテ→を発券できたぞ。

981 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 22:21:07.34 ID:Dxobou130.net
>>980
京終からでも特急停車駅2つ含まれていれば発券できる。

982 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 22:27:11.33 ID:Dxobou130.net
>>974
葛西エリアで高齢者が改札機素通りするのを係員が見ていたにも関わらず放置して結果的に人身事故が発生して遺族に賠償金請求されたケースが発生したのに名古屋市の敬老パスが税金を費やしてJRに拡大されるのは由々しきことである。

983 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 23:05:44.12 ID:EhOuLFhRa.net
>>960
駅員が中に居ようと「休憩」扱いなんだから、監視したり追いかけたりするかよ
ドアホ!!

984 :名無しでGO! :2021/04/05(月) 23:50:22.62 ID:EhOuLFhRa.net
>>970
土合駅でもやりそうな勢いだな(笑)
水上の犬が大挙して「もぐら階段」をwwwww

ドアホ!!

985 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 00:22:31.30 ID:YI1+84Pc0.net
>>970
障害者の中で一番面倒なのが車椅子
どういうわけか質の悪い人間も多い
当然ながら現場でも車椅子客は評判が悪い
都内の地下鉄で朝ラッシュ時に一般客を降ろしてまで乗った車椅子を見たことがある

>>976
しゃがんで通ればもっと簡単

986 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 04:34:35.11 ID:JHCKlbdZM.net
>>978
越権も甚だしいな!
ポリ公が調子乗んなって感じ。
どこ駅よ? 教えてくれない?
二度とそんな事されないようなおちょくりやってきてやるからさ。

987 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 07:43:12.71 ID:yEizbRNGa.net
>>977
関東特に首都圏で無人期待するのは無理
ゆりかもめとか舎人ライナーは犬いなくてもボランティアが立ってたりするし

988 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 07:46:32.48 ID:yEizbRNGa.net
>>982
素通りと関連あるか根拠もないのにそんなもん言いがかりだろ
だから正義の味方気取りはここにくんなよ
こういうスレがある以上むしろやる人間のためのスレなの
真面目腐った人間は見てないで普通の日常くらせよボケ

989 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 09:13:48.13 ID:xguiuwmE0.net
モバイルSuicaのアプリ更新で
suica使えなくなった人いるみたいね
中古端末で、以前使ってた人のgoogleアカウントに紐付けされてしまって
再インストールしても紐付け解除できないし
suica退会もできないらしい
なので、残高や購入済み定期が宙に浮いてる状態だとか

990 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 12:06:27.99 ID:CI7AqbR0a.net
>>987
首都圏は無人腐る程あるわ情弱

991 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 12:23:47.07 ID:VOlz2LIUr.net
もっと無人化を推進しろ

992 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 15:24:04.28 ID:YCH7MZrZM.net
やっぱり思うわ。
小泉進次郎が衆院議員なんかの世の中で
適正化がそれより悪い訳無いもんな。
これからもガンガン行くよ。

993 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 16:42:02.48 ID:VOlz2LIUr.net
日本語でお願いします

994 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 16:57:03.70 ID:N9HhrBu0M.net
https://www.jreast.co.jp/press/2021/20210406_ho02.pdf
自壊が小変更だぞさてどうするキセラー共

995 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 17:15:12.67 ID:2eUxu+c5M.net
>>994
これに関しては大して変わらんよ。
とにかく子会社に改札委託した駅が
増えてくれさえすればええよ。

996 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 18:31:25.10 ID:PhQ2HnA+d.net
未入を駅で勝手に塞ぐのができなくなるんじゃないの。

997 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 18:44:08.21 ID:mectr62+x.net
>>234
>>889
AKBで出せるかやったらゴールドハンド→ほうとう出せるな
AKBから100km以上あるけど
日立バカ貝→納豆も出せるな

でも民国→天馬は出せんかった
民国→グランシャトーは出せるが

998 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 18:47:03.35 ID:mectr62+x.net
>>994
他支社跨ぎ乗車絡みで集約するんだろ

999 :名無しでGO! :2021/04/06(火) 19:09:48.47 ID:2eUxu+c5M.net
>>994
数年後だろ?しかも閑散地区だけ。
そこから乗る事はあっても降りる事は無えよw

1000 :名無しでGO! :2021/04/07(水) 00:48:53.84 ID:3WaJyBeh0.net
無人

1001 :名無しでGO! :2021/04/07(水) 00:52:37.76 ID:Og7jz3v20.net
>>987
都営の新板橋の無人改札は早朝深夜に警備員が立つようになった

1002 :名無しでGO! :2021/04/07(水) 05:42:40.55 ID:YoGir1WWa.net
>>995
問題は大都市近郊区間の拡大だろ
Suicaが使えようが関係ないがまた途中下車できないエリアが広がるのが問題

1003 :名無しでGO! :2021/04/07(水) 05:44:21.45 ID:YoGir1WWa.net
>>997
変えすぎだろ
ゴールドバンドってなんだ?

1004 :名無しでGO! :2021/04/07(水) 05:56:23.40 ID:LwEksaRfa.net
昔から適正化ひどい駅では改札機側で食わないようにしたりしてるからね
まあそういうとこは犬小屋にちゃんといるのに目の前で突破して走り去るやつとか普通におるけど
マリオよろしくぴょーん飛び越えてったやつ見たときはさすがに笑った

1005 :名無しでGO! :2021/04/07(水) 06:36:32.89 ID:Fm5ymoYDx.net
>>1000
正規ワンコ雇うより警備員の方がはるかに安いからな

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
301 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★