2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名阪】レイルウェイ・ライター種村直樹スレッド137【火鳥】

1 :種村直樹:2020/01/09(Thu) 21:18:50 ID:+nyy/2fV0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / 近鉄名阪特急新型車80000形の愛称が 
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  【ひのとり】だとは、ミスマッチでぞっとしない。
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  同じ手塚作品からパクるなら、【メルモ】に
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  すべきだったと苦言を呈しておく。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  前スレ
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |  【相鉄】レイルウェイ・ライター種村直樹スレッド136【埼京】
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人   https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1573648069/ 
     \,____,// /~丶_  \ 
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

872 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 23:32:46 ID:MEpgiAeO0.net
>>863
自分のレベルが低いから作品を楽しめなかったのを、作者に責任転嫁してはいけません。

873 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 23:34:17 ID:MEpgiAeO0.net
>>864
今では価値のないそれらの賞ですら、種村は受賞できなかったわけですが?

874 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 23:37:30 ID:MEpgiAeO0.net
>>865
貢献したとかしないとかで文学者を評価すること自体がナンセンス。
水島新司氏を「選手や指導者としての実績がない」といって批判するようなものだ。

875 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 18:23:53.56 ID:ASYgftEm0.net
[速+]【徳島新聞】4月から夕刊を休刊 情報紙創刊し朝刊値上げ
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1583137933/

876 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 20:23:01.91 ID:0OkQKsGP0.net
せんせー!
いよいよ世も末になって来ましたね、ウィルスが勝つか?
人類はウィルスを抑え込むことが出来るのか?
バイオハザードの世界ですねぇ

877 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 20:32:00.45 ID:r0C4io+b0.net
いろいろ読んでみると種村に足りないのは旅のロマンと自然や人に対する優しさだよ
これでは薄っぺらい中身で感動も少なく読者層が広がらなかったのも良く分かる

878 :プレバト:2020/03/02(月) 20:58:55.70 ID:ieDA1Fs30.net
        ∧_∧   ________    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 介助人 カードでピンハネ 今日もされ
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||              ||

879 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 21:17:49.76 ID:RDLQDm3q0.net
取り巻き旅をやってた時代にコロナウィルスが発生していたら、取り巻き旅はウィルスを広範囲で撒き散らす迷惑集団となってましたね。

880 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 21:36:12.89 ID:ASYgftEm0.net
徳島新聞、4月から夕刊を休刊
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583135732/

881 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 22:12:33.27 ID:J15N8H3Z0.net
先生がコロナに感染していたら、怒鳴り散らすときのつば飛散で日本はなくなってたと思います

882 :種村直樹:2020/03/02(月) 22:12:47.38 ID:3YnUMSHF0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>871
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  「もともとは文学賞だった菊池寛賞は無視ですか?」
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  とのご指摘だが、宮脇クンが菊池寛賞を受賞出来たのは、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  審査員だった阿川弘逝の強い推しがあったからだけど、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  阿川と言えばその昔、東海道新幹線はピラミッド、
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   万里の長城、戦艦大和に次ぐ、世界四大バカになると
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   主張した大バカである。宮脇ファンはそんな大バカ男に
     \,____,// /~丶_  \  賛美されて嬉しいのかと疑問を呈しておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

883 :種村直樹:2020/03/02(月) 22:17:17.41 ID:3YnUMSHF0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>874
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、「水島新司氏を『選手や指導者としての実績がない』」
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  とは、由々しき発言でありぞっとしない。
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  水島氏は漫画を通じて野球の魅力を世間に伝えた
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  わけだから、やはり野球の発展に貢献しており、
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   鉄道の魅力を世間に伝えられなかった宮脇クンとは、
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   実績が全く違うと申し上げておく。
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

884 :種村直樹:2020/03/02(月) 22:23:25.19 ID:3YnUMSHF0.net
>>875
「【徳島新聞】4月から夕刊を休刊 情報紙創刊し朝刊値上げ」とのニュースだが、
徳島県が唯一の電車無し県になってしまったのは、徳島新聞の罪も大きい。

その昔沖縄が唯一の鉄道無し県であった頃、
琉球新報は「沖縄にも鉄道を!」と強く訴え、
当時の国鉄のブルートレインの列車名に、『なは』と命名せよと要望し実現させた。

それに対し徳島新聞は阿波踊りばかり支援して、
電車無し県を返上せよとの論調を起こさなかったと苦言を呈しておく。

885 :種村直樹:2020/03/02(月) 22:28:39.98 ID:3YnUMSHF0.net
>>877
おやおや、「種村に足りないのは旅のロマンと自然や人に対する優しさだよ」とは、
とんでもない発言でありぞっとしない。
それはむしろ宮脇クンに言えることではないか?
宮脇クンは過去に旅情を求めることをロマンと思っていたが、勘違いも甚だしい。
また宮脇クンは山岳鉄道建設のためなら、自然破壊をしてもいいと主張していたし、
過疎地の生活も考えず、モータリゼーション以前の時代が良かったとか言って、
人に対する優しさは、まるで感じられなかったと苦言を呈しておく。

886 :種村直樹:2020/03/02(月) 22:34:33.81 ID:3YnUMSHF0.net
>>879
おやおや、「取り巻き旅をやってた時代にコロナウィルスが発生していたら、
取り巻き旅はウィルスを広範囲で撒き散らす迷惑集団となってましたね。」とは、
あきれた偏見でありぞっとしない。
僕の読者はクルーズ船など乗らず、鈍行列車で体を鍛えている人ばかりだから、
コロナウイルスなど撥ね除けてしまうと申し上げておく。

887 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 22:43:41.90 ID:Qu38HIw+0.net
>>883





  __ ,(ミ三三ニ ~ ;;ヽ
 /,/゙       ̄`゙ミ ;;ヽ 
 |ミ|   ニ     ミ;;; |
 |ミ'iilll="  -=lllIヾ  ミ |
 {{ ,kェ、}}={{ ,kュ、}}==~ヽ       ボソッ
 }L_⌒ノj ::!L_⌒_,ji  〉6i
  |   ,| う、     |_,ノ
  | / `j ゚' ヾ、 i ,,j         <鉄道の魅力を世間に伝えたからこそ私の作品は売れたのですぞ。
  ゙t   '`=`ヾ j j,"|::`i、_ 
  _ヽ、__゙_,,-‐" /|:::::|':::::: ̄
  :::::::::::/:::|ヾ_ / |:::::::|:::::::::
  ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::::::

888 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 22:46:06.57 ID:RDLQDm3q0.net
先生、セックスするとしたら整形に失敗した宮脇咲良くんと整形してない荻野由佳くんのどちらを選びます?

889 :kスケ:2020/03/02(月) 22:46:12.54 ID:2VBXNcSK0.net
>>886
コロナは無くても、鉄道ファンのイーメジを悪くするウィルスは撒き散らしてましたね。

890 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 22:53:00.32 ID:J15N8H3Z0.net
まじめな鉄道ニュース

700系「カモノハシ」のラストラン中止、今後の運転はもちろんセレモニーもなし、最後の運転は結局きのう1日の記念列車だったとさ

徹夜でスタンバってチケット手に入れたヲタの暴動が起きそうでこわいです。

891 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 23:00:50.43 ID:PPVRDT/O0.net
先生が撒き散らしていたのは、ウィルスじゃなくウンコですね。

892 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 23:21:11.11 ID:PTA6ua+00.net
>>884
鉄道はあるけど電化区間がないのと、鉄道そのものがないことの違いも分からないの?

893 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 23:33:58.18 ID:OEOkirGT0.net
>>885
>過疎地の生活も考えず、モータリゼーション以前の時代が良かったとか言って、

これのどこが間違ってるの?
日本各地の道路網の整備は過疎化を止められず、むしろ助長したではないか。

894 :種村直樹:2020/03/02(月) 23:39:28.84 ID:3YnUMSHF0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>887
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、宮脇クンが、「鉄道の魅力を世間に伝えた
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  からこそ私の作品は売れたのですぞ。」とは、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  由々しき発言でありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  カーマニアの藍氏が編集した、日本鉄道旅行地図帳の
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   方が圧倒的に売れた以上、宮脇クンが売り上げを
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   自慢するのはおかしいと苦言を呈しておく。
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

895 :種村直樹:2020/03/02(月) 23:42:59.65 ID:3YnUMSHF0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>888
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  「先生、セックスするとしたら整形に失敗した宮脇咲良くんと
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  整形してない荻野由佳くんのどちらを選びます?」
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  とのご質問だが、う〜ん、難しい。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  でも強いて言えば、宮脇咲良を選ぶ。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   なぜなら、荻野由佳は顔だけでなく、
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   性格も悪いとお答えしておく。
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

896 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 23:44:26.51 ID:Ghgv2idL0.net
>>892
補足。徳島県と沖縄本島では人口密度が違うのだから、公共交通機関の需要だって
まったく異なるのを無視してはいけません。

897 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 23:46:25 ID:Ghgv2idL0.net
>>894
売り上げだけで優劣を決めるなんて、源氏物語よりワンピースの方が優れた書物だと言うようなものだ。

898 :種村直樹:2020/03/02(月) 23:46:30 ID:3YnUMSHF0.net
>>890
700系「カモノハシ」のラストラン中止、今後の運転はもちろんセレモニーもなし・・・・・との情報だが、
僕はさよならフィーバーは嫌いだから、700系のラストランには始めから興味を持っていない。
それよりも、常磐線全線運転再開のイベントが中止になってしまったことの方が
残念だとコメントしておく。

899 :種村直樹:2020/03/02(月) 23:53:11 ID:3YnUMSHF0.net
>>892
「鉄道はあるけど電化区間がないのと、鉄道そのものがないことの違いも分からないの?」とのご指摘だが、
全く白紙の状態からモノレールを建設するのと、既存の鉄道を電化するのでは、どちらが大変か?
明らかに前者だろう。
だから沖縄県はお利口で、徳島県は阿呆だと判定しておく。

>>896
「徳島県と沖縄本島では人口密度が違うのだから、公共交通機関の需要だって
まったく異なる」とのご意見だが、
人口密度だけで鉄道の存在価値は判断出来ない。
例えば北海道は人口密度がとても低いから、鉄道はいらないかと言えば、それは違うだろう。
だから人口密度は、徳島県が電車無し県になった理由としては不適切とコメントしておく。

900 :種村直樹:2020/03/02(月) 23:57:08 ID:3YnUMSHF0.net
>>897
「売り上げだけで優劣を決めるなんて、源氏物語よりワンピースの方が優れた書物だと言うようなものだ。」
とのご意見だが、元中公の名編集者である宮脇クンは、
「売れる本は良い本だ」と述べていたではないか!
だから宮脇作品の売上が、カーマニアの藍氏が編集した日本鉄道旅行地図帳に負けた以上、
宮脇作品は優れているとは言えないと申し上げておく。

901 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 00:10:59.43 ID:NK+A0/qW0.net
>>899
大変かどうかの問題ではないでしょ。話を勝手にねじ曲げてはいけません。

902 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 00:12:16.19 ID:NK+A0/qW0.net
>>900
だったらその宮脇作品よりさらに売れなかった種村作品は、もっと劣っているわけですね。

903 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 01:44:45.01 ID:2b0uE8hD0.net
宮脇クンは、自宅や旅先の旅館やホテルで朝食後のウン○するのが、ルーティンワークだったよね

904 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 11:03:12 ID:+0fjp2c30.net
>>899
徳島県は北海道より遥かに狭いし、札幌みたいな大都市もない。一緒にしてはいけません。

905 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 16:12:35 ID:bwD1OYDi0.net
徳島県が阿呆と思うなら、県庁の前で叫んで来いよ
そして県民から袋叩きに遭って来い

906 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 20:47:07.10 ID:qPKDzmmF0.net
>>900






  __ ,(ミ三三ニ ~ ;;ヽ
 /,/゙       ̄`゙ミ ;;ヽ 
 |ミ|   ニ     ミ;;; |
 |ミ'iilll="  -=lllIヾ  ミ |
 {{ ,kェ、}}={{ ,kュ、}}==~ヽ       ボソッ
 }L_⌒ノj ::!L_⌒_,ji  〉6i
  |   ,| う、     |_,ノ
  | / `j ゚' ヾ、 i ,,j         <「日本鉄道旅行地図帳」は宮脇流編集者による傑作ですぞ。
  ゙t   '`=`ヾ j j,"|::`i、_ 
  _ヽ、__゙_,,-‐" /|:::::|':::::: ̄
  :::::::::::/:::|ヾ_ / |:::::::|:::::::::
  ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::::::

907 :種村直樹:2020/03/03(火) 21:37:01.28 ID:0x/Lr+Me0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>902
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、「宮脇作品よりさらに売れなかった
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  種村作品は、もっと劣っている」とは、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  とんでもない発言でありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  『売れる本は良い本だ』は、あくまで宮脇クンの
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   考え方であって、僕は『売上だけでは本の良さは
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   分からない』と考えていると申し上げておく。
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

908 :種村直樹:2020/03/03(火) 21:40:29.46 ID:0x/Lr+Me0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>903
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、「宮脇クンは、自宅や旅先の旅館やホテルで
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  朝食後のウン○するのが、ルーティンワークだったよね」
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  とは、由々しき発言でありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  それは規則正しい生活であって、ルーティンワークとは違う。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   宮脇クンにとってのルーティンワークは、やじきた旅に
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   移行してからの、慢心の紀行文だと苦言を呈しておく。
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

909 :種村直樹:2020/03/03(火) 21:44:24.15 ID:0x/Lr+Me0.net
>>905
おやおや、「徳島県が阿呆と思うなら、県庁の前で叫んで来いよ」とは、
由々しき意見でありぞっとしない。
ネット時代の今、街頭で演説するようなやり方は迷惑なだけで、世間に受け入れられない。
だから僕は徳島県が電車無しを返上するまで、
ネット上で徳島は阿呆と叫び続けると申し上げておく。

910 :種村直樹:2020/03/03(火) 21:48:16.00 ID:0x/Lr+Me0.net
>>906
宮脇クンから、「日本鉄道旅行地図帳は宮脇流編集者による傑作ですぞ。」と
書き込みがあるが、これは驚きである。
宮脇クンがカーマニアの藍氏を自分の後継者と認めるとは・・・・
でもよく考えたら、宮脇クンはタクシーが大好きだったから、
それは自然なことかとコメントしておく。

911 :ケースケ:2020/03/03(火) 21:58:31.84 ID:748Vbh/u0.net
>>907
先生って二枚舌の恥知らずだったんですね。やっぱり先生を見限ったのは正解でした。

912 :ケースケ:2020/03/03(火) 22:01:01.59 ID:748Vbh/u0.net
>>909
そうやって自分の愚かさをネットでさらし続けるような人と縁を切って、本当に良かったと思います。

913 :種村直樹:2020/03/03(火) 22:03:17.30 ID:0x/Lr+Me0.net
>>911
おやおや、ケースケが、「先生って二枚舌の恥知らず」とは、
あきれた発言でありぞっとしない。
二枚舌はケースケの方だろう!
だからケースケは他の取り巻きたちから相手にされなくなり、
僕も庇えなくなって破門にしたのだと苦言を呈しておく。

914 :種村直樹:2020/03/03(火) 23:14:39.25 ID:0x/Lr+Me0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>912
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、ケースケが、「自分の愚かさをネットでさらし
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  続けるような人と縁を切って、本当に良かった」とは、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  とんでもない態度でありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  僕と縁を切って良かったのなら、なぜ種村スレに
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   やって来るのだ?
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   素直に僕に謝罪すれば、再び弟子入りを
     \,____,// /~丶_  \  認めてやってもいいと伝えておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

915 :種村直樹:2020/03/03(火) 23:20:36.26 ID:0x/Lr+Me0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / 
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、JR東日本が山形新幹線の新型車両E8系の
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  概要を公開したが、奧山清行デザインで、北陸新幹線の
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  E7系に酷似しているとはぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  奧山は第二の水戸岡で、鉄道のデザインを駄目にしている。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   もっと山形らしいオリジナリティあるデザインを
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   制作出来る人に頼むべきだと苦言を呈しておく。
     \,____,// /~丶_  \ 
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

916 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 23:50:24 ID:J8NSBRw00.net
>>893のような都合の悪い指摘には、また見て見ぬふりですか?

917 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 10:20:21 ID:WAwk8p4x0.net
誤) 種村直樹が取り巻きを破門にした

正) 取り巻きが種村直樹を追放した

918 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 14:04:40 ID:Ox2dvKOR0.net
私は徳島県民ですけど、鉄道模型で電車や電気機関車を走らせているので、徳島では鉄道の電化は必要ないと思われますな

919 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 16:55:31 ID:RuVaGcg20.net
>>709
だからぁ、取り敢えず県庁まで来いって!
県民一同でボコボコにしてやるから。

920 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 17:19:33.13 ID:P9rs76tZ0.net
トイレットペーパーデマを流したのは大阪市都市整備局職員南野信一だった

921 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 18:10:46.52 ID:uMmLJMOw0.net
>>909
徳島県の交通、あるいは産業、ひいては県民の生活全体のことを考えず、鉄道のことばかり
論じてるあんたの方が阿呆だと皆思ってるぞ。

922 :種村直樹:2020/03/04(水) 20:53:07 ID:O7VHOGjV0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / >>893>>916
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、「日本各地の道路網の整備は過疎化を止め
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  られず、むしろ助長したではないか。」とは、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  由々しき勘違いでありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  過疎地では道路が整備されたことで、イオンモールの
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   ような、大規模駐車場を完備した商業施設建設が可能に
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   なったわけで、【鉄道の衰退=過疎化】は、
     \,____,// /~丶_  \  短絡的な見方だと苦言を呈しておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

923 :種村直樹:2020/03/04(水) 20:57:11 ID:O7VHOGjV0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / >>917
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、「誤) 種村直樹が取り巻きを破門にした
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  正) 取り巻きが種村直樹を追放した」とは、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  あきれた書き込みででありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  辻、北川、岩野etcが、僕の弟子であると
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   名乗っている以上、取り巻きたちが僕を追放した
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   事実はないと申し上げておく。
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

924 :種村直樹:2020/03/04(水) 21:05:02 ID:O7VHOGjV0.net
>>918
「私は徳島県民ですけど、鉄道模型で電車や電気機関車を走らせているので、
徳島では鉄道の電化は必要ないと思われますな」とはぞっとしない。
それでは中の人が、二次元の彼女がいるから、人間の女性と付き合う必要は
ないと言っているのと同じと苦言を呈しておく。

>>919
「だからぁ、取り敢えず県庁まで来いって!県民一同でボコボコにしてやるから。」
とは、とんでもない態度でありぞっとしない。
徳島県民が暴力でしか反論出来ないのなら、自ら阿呆と認めているのも同じと苦言を呈しておく。

>>921
「徳島県の交通、あるいは産業、ひいては県民の生活全体のことを考えず、鉄道のことばかり
論じてるあんたの方が阿呆だと皆思ってるぞ。」とはぞっとしない。
徳島県が電車無しを放置しているせいで、CO2の増加が止まらず、
南極が温暖化で氷が融けて海水面が上昇し、世界の平野の多くが水没してしまう恐れがある。
僕は鉄道ではなく、地球全体のことを考えているのだと申し上げておく。

925 :種村直樹:2020/03/04(水) 21:08:27 ID:O7VHOGjV0.net
>>920
おやおや、「トイレットペーパーデマを流したのは大阪市都市整備局職員南野信一だった」とは、
とんでもない行為でありぞっとしない。
罰としてトイレットペーパーが本当に無くなった時のために、
大阪メトロの全てのトイレに、ウォッシュレットを設置するよう指導しておく。

926 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 21:24:29 ID:w0KhTqxc0.net
>>925
せんせーは頻便でしたが、オイルショックの時はどうやって耐え凌いだのですか?

927 :種村直樹:2020/03/04(水) 22:21:35 ID:O7VHOGjV0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>926
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  「せんせーは頻便でしたが、オイルショックの時は
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  どうやって耐え凌いだのですか?」とのご質問だが、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  当時を知らないヤングに解説すると、オイルショックも
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  今回と同じデマで、トイレットペーパーは無くならなかった。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   種村スレ住民なら、デマと真実の違いを
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   見分けるテクニックを身に付けているだろうから、
     \,____,// /~丶_  \  僕は心配していないとコメントしておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

928 :種村直樹:2020/03/04(水) 22:27:17 ID:O7VHOGjV0.net
おやおや、阿佐海岸鉄道が3月14日にダイヤ改正をするが、
導入を決めたDMVの営業運転開始の見込みは立っていないとは、
由々しき事態でありぞっとしない。
せっかく購入したDMVだが、このままお蔵入りする可能性もあり、
やっぱり徳島県は阿呆だと苦言を呈しておく。

929 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 23:06:57 ID:1TzN9YOa0.net
二次元の彼女は中の人の股間を弄ったりしごいてくれず、テメーの右手でしごいているんだろ
徳島は何でもアルヨ

930 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 23:18:08 ID:ifLfl+f90.net
>>924
>それでは中の人が、二次元の彼女がいるから、人間の女性と付き合う必要は
>ないと言っているのと同じと苦言を呈しておく。

931 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 23:20:33 ID:ifLfl+f90.net
>>924
>それでは中の人が、二次元の彼女がいるから、人間の女性と付き合う必要は
>ないと言っているのと同じと苦言を呈しておく。

そついう自分を反省しようとしない人が、他人を阿呆呼ばわりするなんて悪い冗談ですか?

932 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 23:24:26.25 ID:g7AyvRhF0.net
>>927
まあ来週にはトイレットペーパー普通に買えると思うけど、仮に買えなくでも新聞、チラシ、駅の定期券、指定席券申込用紙、
時刻表、先生の著書など代用品いっぱいあるし

933 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 23:37:20.67 ID:ty/YiE7J0.net
>>922
そういう大型商業施設のせいで古くからある地元の商店が廃業に追い込まれ、ますます
過疎化が進んでる地域があるのを知らないの?

934 :kスケ:2020/03/05(Thu) 12:37:09 ID:AqWC8s0b0.net
センセーの著書をトイレットペーパー代わりにすれば海芝浦糞漏らし事件の気分になれますね〜

935 :種村直樹:2020/03/05(Thu) 20:51:52 ID:oS2tmqLD0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>929
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、「徳島は何でもアルヨ」とは、
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  とんでもない発言でありぞっとしない。
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  徳島県は電車ナイ、駅弁ナイ、IC乗車券ナイ、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  百貨店ナイ、アルのは日本一の赤字線、
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   阿佐海岸鉄道だけと苦言を呈しておく。
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

936 :種村直樹:2020/03/05(木) 20:59:11.19 ID:oS2tmqLD0.net
>>933
おやおや、「大型商業施設のせいで古くからある地元の商店が廃業に追い込まれ、ますます
過疎化が進んでる地域があるのを知らないの?」とは、由々しき発言でありぞっとしない。
確かに古くからの商店街は衰退しているが、その代わりに大型商業施設の周辺に、
新しい街が生まれている。

新しい街の道路は、車道と歩道がしっかり分離され、安全性が高く、
人に優しい造りになっている。
宮脇クンは道路優先の行政が、人が住み辛い街にしていると批判していたけど、
そういう考えは、雪は人を苦しめると同じで、
第三者の独善的な思いやりでしかない。
よって宮脇離れが進んだのは、当然の結果であったと苦言を呈しておく。

937 :種村直樹:2020/03/05(木) 21:02:49.30 ID:oS2tmqLD0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>934
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、ケースケが、「センセーの著書をトイレット
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  ペーパー代わりにすれば」とは、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  由々しき発言でありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  種村の教えは、『脱糞で汚れたケツは湯船で洗え!』
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   であって、これは現在のウォッシュレットの
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   普及に繋がっている。それが分からないケースケは、
     \,____,// /~丶_  \  種村流継承者の資格はなしと苦言を呈しておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

938 :名無しでGO!:2020/03/05(木) 21:11:45.49 ID:YMi16+380.net
  __ ,(ミ三三ニ ~ ;;ヽ
 /,/゙       ̄`゙ミ ;;ヽ 
 |ミ|   ニ     ミ;;; |
 |ミ'iilll="  -=lllIヾ  ミ |
 {{ ,kェ、}}={{ ,kュ、}}==~ヽ       ボソッ
 }L_⌒ノj ::!L_⌒_,ji  〉6i
  |   ,| う、     |_,ノ
  | / `j ゚' ヾ、 i ,,j         <種公の著書「時刻表の旅」を中公から出版させてあげたのは私の力ですぞ。
  ゙t   '`=`ヾ j j,"|::`i、_ 
  _ヽ、__゙_,,-‐" /|:::::|':::::: ̄
  :::::::::::/:::|ヾ_ / |:::::::|:::::::::
  ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::::::

939 :名無しでGO!:2020/03/05(木) 22:08:43.65 ID:3onhCX1I0.net
>>936
雪国の住民がすべて雪を望んでるとでも思ってるの?
中の人こそ独善的だから、誰からも支持されないのだ。

940 :名無しでGO!:2020/03/05(木) 22:13:55.43 ID:3onhCX1I0.net
>>915
鉄道車両は乗客の生命をあずかってるのだから機能性優先で造られるのが当然であり、
デザインはどれも似たり寄ったりになるのはやむを得ないのでは?

941 :種村直樹:2020/03/05(木) 22:17:23.31 ID:oS2tmqLD0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>938
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  宮脇クンから、「種公の著書【時刻表の旅】を中公から
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  出版させてあげたのは私の力ですぞ。」と
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  書き込みがあるが、でもそれは、僕が最長片道切符の
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  正しいルートを、宮脇クンに教えてあげたお礼ではないか!
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   だからその件に関しては、お相子だと申し上げておく。
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

942 :名無しでGO!:2020/03/05(木) 22:18:37.08 ID:qoRuHEsV0.net
>>937
>種村の教えは、『脱糞で汚れたケツは湯船で洗え!』であって、

なるほど、これでは種村流が廃れたのも当然ですな。

943 :種村直樹:2020/03/05(木) 22:21:05.95 ID:oS2tmqLD0.net
>>939
「雪国の住民がすべて雪を望んでるとでも思ってるの?」とのご意見だが、
しかし今年の雪不足で、雪国の経済が大きなダメージを受けたのを見れば、
雪を望む、望まないに関係なく、雪国に雪は必要不可欠とコメントしておく。

944 :種村直樹:2020/03/05(木) 22:24:12.01 ID:oS2tmqLD0.net
>>940
「鉄道車両は乗客の生命をあずかってるのだから機能性優先で造られるのが当然であり、
デザインはどれも似たり寄ったりになるのはやむを得ないのでは?」とのご意見だが、
確かにハード面でのデザインは似通っても仕方ない。
だが今僕が問題にしているのは、ソフト面のデザインである。
水戸岡にしろ奧山にしろ、自分の実績のためのデザインになっていて、
鉄道のことをまるで考えていないと苦言を呈しておく。

945 :名無しでGO!:2020/03/05(木) 22:50:50.93 ID:s/oHN+RT0.net
徳島県庁の前で何かボソボソと呟いてる人がいたが、あれはおそらく中の人だと思い思わず飛び蹴りしてやろうと思ったよ

946 :種村直樹:2020/03/05(木) 22:58:37.83 ID:oS2tmqLD0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>945
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  「徳島県庁の前で何かボソボソと呟いてる人がいたが、
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  あれはおそらく中の人だと思い思わず飛び蹴りしてやろうと
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  思ったよ」と書き込みがあるが、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  中の人にそんなことやる度胸があると思うか?
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   だから徳島県庁前で文句を垂れている人を見かけても、
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   攻撃はしない方がいいとコメントしておく。
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

947 :名無しでGO!:2020/03/05(木) 23:06:43.85 ID:ewZkp7m70.net
【近鉄特急】阪神地方から愛知県内に就職、進学する人は地元帰る時に「ひのとり」使うの?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1576860489/

948 :名無しでGO!:2020/03/05(木) 23:10:18.59 ID:4EZxSAD60.net
>>937
オナニーで汚れたチ○コは種公の著作で拭け

949 :種村直樹:2020/03/05(木) 23:32:18.74 ID:oS2tmqLD0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>947
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  「【近鉄特急】阪神地方から愛知県内に就職、進学する
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  人は地元帰る時に『ひのとり』使うの?」なんて
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  議論しているスレがあるそうだが、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  近鉄は名阪特急を全車ひのとりに置き換える予定
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   なのだから、嫌でも使うしかない。
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   不毛な議論はやめるよう苦言を呈しておく。
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

950 :種村直樹:2020/03/05(Thu) 23:35:46 ID:oS2tmqLD0.net
>>948
おやおや、「オナニーで汚れたチ○コは種公の著作で拭け」とは、
とんでもない発言でありぞっとしない。
種村流では田中みな実写真集で拭くのが正攻法である。
>>948クンは種村流継承者ではないなと指摘しておく。

951 :名無しでGO!:2020/03/05(木) 23:38:27.90 ID:qoRuHEsV0.net
>>944
>鉄道のことをまるで考えていない

世間の鉄道利用者の好みがみんな自分と同じだなどと考えてはいけません。

952 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 01:08:16.84 ID:BJ6s9yR20.net
>>950
おっさん、次スレ立ち上げ目安の950取ったんだから、自分で次スレ立てろよ

953 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 21:29:09 ID:v5TmSZov0.net
西新井 ← 種村御殿口 → 谷塚

954 :種村直樹:2020/03/06(金) 21:50:23.36 ID:BMEl/2BM0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>951
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  「世間の鉄道利用者の好みがみんな自分と
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  同じだなどと考えてはいけません。」とのご意見だが、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  しかし水戸岡と奥山のデザインには、アンチ派も多い。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  そもそも鉄道会社や車両メーカーは、
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   なぜ同じデザイナーばかりを使うのか?
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   もっと様々なデザイナーを起用すべきでは
     \,____,// /~丶_  \  ないかと意見を述べておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

955 :種村直樹:2020/03/06(金) 21:54:05.94 ID:BMEl/2BM0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>952
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  「おっさん、次スレ立ち上げ目安の950取ったんだから、
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  自分で次スレ立てろよ」とのご意見だが、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  しかし種村スレの書き込みの頻度を考えた場合、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  950で新スレを立てるのは早すぎである。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   990ぐらいでも十分間に合うとお答えしておく。
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   
     \,____,// /~丶_  \ 
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

956 :種村直樹:2020/03/06(金) 21:57:09.03 ID:BMEl/2BM0.net
>>953
「西新井 ← 種村御殿口 → 谷塚」とのご意見だが、
僕は伝統ある駅名を変えるのは基本的に反対である。
その点は宮脇クンと珍しく意見が一致している。
だから竹ノ塚駅は竹ノ塚駅のままでいい。
ただ駅前に、僕の銅像を建てることを検討する必要は
ありそうだとコメントしておく。

957 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 22:01:23 ID:9LKSQkXL0.net
>>956
糞漏らして顔面蒼白のヤツな

958 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 22:29:42.67 ID:JxhLHSwI0.net
海芝浦駅脱糞事件は謀反人による捏造ですよね。

959 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 22:52:59 ID:bT3uvgKA0.net
今日は花金なのに中の人は、飲まずにまっすぐ帰宅したんだな

960 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 23:01:04 ID:MqS5vR3h0.net
>>959
新型コロナで 二人以上で飲めない

961 :種村直樹:2020/03/06(金) 23:09:42 ID:BMEl/2BM0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>957
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、僕の銅像のモチーフは、糞漏らして
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  顔面蒼白のヤツが良いとは、とんでもない意見で
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  ありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  銅像はそれを見る人に、希望を与えなければ
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   意味がないので、外周の渡鹿野島で盛り上がった
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   直後の表情を、モチーフにすべきと提言しておく。
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

962 :種村直樹:2020/03/06(金) 23:14:32 ID:BMEl/2BM0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>958
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、海芝浦駅脱糞事件は謀反人による捏造
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  だとは、由々しき憶測でありぞっとしない。
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  でもいくら僕が真実と主張しても、証拠になる
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  べきものがないのも事実。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   明智光秀の織田信長への謀反にしても、
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   その理由は謎に包まれており、歴史とは
     \,____,// /~丶_  \  そういうものだろうとコメントしておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

963 :種村直樹:2020/03/06(金) 23:17:45.91 ID:BMEl/2BM0.net
おやおや、阪急神戸線と神戸市営地下鉄の相互乗り入れの計画が、
投資効果が少ないとして、白紙になったとは、
由々しき決定でありぞっとしない。
阪急は京都線はプレミアムカー運行の京阪に客を取られ、
神戸線は近鉄に直通している阪神に客を取られているのに、
なぜ攻めて行かないのかと苦言を呈しておく。

964 :kスケ:2020/03/07(土) 06:39:35.51 ID:1QqSErGs0.net
>>956
竹の塚は今風にひらがな入れて「たねむら糞の塚」駅にしたらどう?

965 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 10:26:57 ID:FA5onUQa0.net
「札沼線北海道医療大学〜新十津川の廃止に伴うセレモニーや特別列車運転、コロナの状況によってはすべて中止することも」だってさ

966 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 11:22:50 ID:/Wj8D6bm0.net
>>960
中の人はいつも独りで呑んでる。

967 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 13:17:28 ID:Vyh11AC+0.net
たまに思ってた
取り巻き連中は、種村氏に弟子入り後も何度も「相談室」にも投稿してたけど、それって、弟子入りしながら
鉄道規則、ルール、マナーなど何一つ知らんってことやん・・・
それに取り巻き旅の時に師匠に直接おうかがいすればよろしいやん・・・
師匠はなにを弟子に教えてたんだ?

968 :ラビ:2020/03/07(土) 17:35:18 ID:XrqLsq/90.net
>>950
>種村流では田中みな実写真集で拭くのが正攻法である。

先生、ひどい。そんな無駄遣いのどこが正攻法なんですか?
古新聞か古雑誌で拭いてこそ種村流でしょ。

969 :種村直樹:2020/03/07(土) 17:53:32.52 ID:WIfWV32x0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>964
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  ケースケから、「竹の塚は今風にひらがな入れて
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  『たねむら糞の塚』駅にしたらどう?」と書き込みがあるが、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  理由は何であれ、僕は伝統ある駅名を変えるのは
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  反対である。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   そういう僕の考えを理解出来ないケースケには、
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   種村流継承者の資格はないと苦言を呈しておく。
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

970 :種村直樹:2020/03/07(土) 17:57:06.65 ID:WIfWV32x0.net
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       /  >>965
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  「札沼線北海道医療大学〜新十津川の廃止に伴う
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  セレモニーや特別列車運転、コロナの状況によっては
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  すべて中止することも」・・・・・とのニュースだが、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  セレモニーを中止にしても、定期列車は走るから、
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   多くの鉄ヲタが集まる結果は変わらないだろう。
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   コロナ感染覚悟で行くのなら、僕は別に止めないと
     \,____,// /~丶_  \  コメントしておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |

971 :種村直樹:2020/03/07(土) 18:01:42.78 ID:WIfWV32x0.net
>>966
「中の人はいつも独りで呑んでる。」とのご指摘だが、
中の人は宮脇氏が、「私は一人旅派だが、酒を飲む時は話し相手が欲しい」と
書いていたのを読んで、「それは違う。確かにみんなと話しながら飲むのは楽しいけど、
一人でじっくり飲むのもまた味わいがある。宮脇さんは本当の一人旅派じゃない」と思ったそうだ。
中の人が一人旅派でも宮脇ファンになれない理由の一つだとコメントしておく。

972 :種村直樹:2020/03/07(土) 18:05:05 ID:WIfWV32x0.net
>>967
「取り巻き連中は、種村氏に弟子入り後も何度も『相談室』にも投稿してたけど」とのご指摘だが、
実は相談室の末期はあまりいい質問が来ず、僕が困っていたので、
取り巻きたちが相談室向けの質問を作ってくれていたのである。
要するに≪やらせ≫だったのだと白状しておく。

総レス数 1002
481 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★