2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JESS 】JR東日本ステーションサービス 15【受託】

822 :名無しでGO!:2020/02/25(火) 08:14:21.80 ID:RW71dwen0.net
>>821
精神障害のある者による犯罪等
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/65/nfm/n65_2_4_9_1_0.html
引用: 平成30年版 犯罪白書 第4編/第9章/第1節
 
 さらに、精神障害者の犯罪率が異様に高いというのもデータで示されています。
これによると、殺人事件のうち13.4%、放火はなんと18.7%が精神障害者によるものです。
日本の精神障害者が4%程度であることを考えれば、これは異常に高い数字であると言えます。

 一般人より殺人や放火をする危険のある障害者を野放しにしておくのは、
治安維持の観点からいうと宜しくないのではないでしょうか?

 はっきり言って、今回の一件は価値がないどころか危険な存在ですらある障害者どもを消し去るいい機会ではないでしょうか?
障害者なら亡くなったところで悲しむ方々は居ないでしょうし、
司法も「障害者には生きている価値がない」と認めている判例が多いです。
コロナウイルスのワクチン開発に成功した暁には、
被検体になって亡くなる障害者の方々も少しは役に立てたと喜ぶことでしょう。」

多分、相手にして貰えないけど、文句があればこちらへどうぞ。
https://akki-trip.com/contact

823 :名無しでGO!:2020/02/25(火) 10:19:34.53 ID:C8ZEfgFx0.net
>>821
安倍晋三も!

824 :名無しでGO!:2020/02/25(火) 12:00:43.47 ID:vR822yIo0.net
おれも障害者は嫌いだな
電車で座席占領して我が者顔、万引きしても障害だから、痴漢をしても障害だから。犯罪しても匿名報道

825 :名無しでGO!:2020/02/25(火) 12:14:47.32 ID:9xwTPukG0.net
横浜線スレに多数工作員を派遣してスレを荒らすな、カス野郎ども。
コロナに紛れてパヨク労組社員も暴れてる。
雌車に熱心なのに性犯罪者を既に10人以上出してるのがJRトンリーベン

826 :名無しでGO!:2020/02/25(火) 19:44:59.96 ID:vR822yIo0.net
仮に具合悪くて休んだら年休から消化されるのか?

827 :名無しでGO!:2020/02/25(火) 20:28:04.53 ID:8/8TeecY0.net
jess最高!!

828 :名無しでGO!:2020/02/25(火) 20:41:37.62 ID:1s28nflS0.net
>>826
当たり前だろ

829 :名無しでGO!:2020/02/25(火) 21:38:21.71 ID:vR822yIo0.net
じゃあ具合悪くても黙ってよーってやつ出てくるなw

830 :名無しでGO!:2020/02/25(火) 22:11:26.89 ID:EbWEFB3B0.net
>>828
いや嘘はあかんよ

年休から消化したら労基法違反だわ。
本人が希望すれば年休にできる、希望しなければ病欠で処理する。

831 :名無しでGO!:2020/02/26(水) 09:52:27.66 ID:/17hqEV80.net
中途で入ったけど最近聞くゆるブラックだわここ
金は無いし覚えることは多いけど仕事はそこまで苦じゃない
でもこの待遇でずっとはおそらく無理
転職で職歴付いたし最悪だ

832 :名無しでGO!:2020/02/26(水) 11:37:14 ID:3HRRPAOL0.net
>>831
あーあ、転職でこことか終わったな
もうここから転職するとしたら介護飲食販売警備員ドライバーしかない

833 :名無しでGO!:2020/02/26(水) 14:09:33.08 ID:hI1rfBhBP
本体駅員と比べ仕事楽なら良いじゃん。
新宿、上野等、多客の本体駅員見てると大変そうじゃない?
大人数の駅だと人間関係に疲れるかもだし。

まったり働けるようならいいよね。

まあ本体でまったりがあれば最高だがね。

834 :名無しでGO!:2020/02/26(水) 17:46:30.80 ID:W/On8L6S0.net
20代だったらまだ持ち直せる
おっさんは無理

835 :名無しでGO!:2020/02/26(水) 19:07:10.42 ID:PPmGzdcC0.net
>>832
分かったわ

中途で本体のドライバーに行くことにするわ

836 :名無しでGO!:2020/02/26(水) 19:37:34.73 ID:skmTjOt30.net
本気で本体行くんだったら鉄道会社に転職してからだな
ここから本体に直接行くのはほぼ無理

837 :名無しでGO!:2020/02/26(水) 20:55:08.05 ID:QY1TTu6dL
そんなに本体が良いの?
こっちより面倒事多く、大変じゃない?

838 :名無しでGO!:2020/02/26(水) 21:04:19.27 ID:3HRRPAOL0.net
>>835
そのうちガチで選択肢がないことに気づいて何も言えなくなるんだろうな。楽しみ

839 :名無しでGO!:2020/02/26(水) 22:03:38 ID:A4tkHEas0.net
20代だけど若いのはみんなどこ転職するんだよ
工場か?

840 :名無しでGO!:2020/02/27(木) 01:51:19.00 ID:5Ndosw8n0.net
>>839
工場勤務だけはマジ勘弁…
言うこと聞かない外国人に、ここで言うエルダー社員の様な方々から文句の嵐。あの状況から逃れたくてここに転職した。尚、ここもゆるいけど給料安過ぎてこれからの将来不安を感じる

841 :名無しでGO!:2020/02/27(木) 07:05:42.09 ID:xSr5uF090.net
>>840
工場も工員なら楽だけど、ある程度管理する立場だとどこも大して変わらんよ。

842 :名無しでGO!:2020/02/27(木) 09:38:01.42 ID:SZJGtioK0
ここ見てると内定辞退し良かった気持ちになる、、、
不規則勤務で昇給少なく、接客業務は無理だと思った。

843 :名無しでGO!:2020/02/27(木) 15:58:13.36 ID:AroVYlWj0.net
エルダーでじぇす希望してたんだがctsって清掃に飛ばされた。まさに最低辺3kのうえにどこも使ってもらえないジジイや池沼の吹き溜まり。
同期のじぇす社員は一時間一本の駅で9時から16時まで二人勤務、まぁそれも苦痛だろうがうらやましい。

844 :名無しでGO!:2020/02/27(木) 16:35:51.76 ID:vppayL7f0.net
>>843
あなたも使えない側の人間ってことでしょ
何故自分だけは違うと思ってんだ?

845 :名無しでGO!:2020/02/27(木) 17:07:56.96 ID:4sWkiXsu0.net
JESSよりCTSのほうが人足りてないしね
清掃会社に飛ばされるのは駅務じゃなかったか、等級低かった人だからじゃないのかな

846 :名無しでGO!:2020/02/27(Thu) 17:33:46 ID:AroVYlWj0.net
いやいやジェスなんかは一応入社試験受けたんだろ?本体落ちたおちこぼれでも。ctsそんなものないもの面接で名前言えれば合格、ろくなのこないって。何故そんなとこに?某分会長の時の悪名かな。

847 :名無しでGO!:2020/02/27(Thu) 17:44:29 ID:4sWkiXsu0.net
ネットで文句言っても変わらない
支社の人事課へでも文句言いに行ったら?
そしたらCTSからもおさらば出来るかもよ

848 :名無しでGO!:2020/02/27(Thu) 19:00:02 ID:AroVYlWj0.net
>>847そのとおりだね。仕事は楽ではないが不満は無い。基本単独の仕事なんで気も使わない。
ただエルダーに嫉妬するストーカージジイだけが悩みの種だが。
暇もて余してる内房線のジェス爺さんたちがうらやましかったから書いてしまった。
一時間一本の集札と券売機の締めだけだもんな。

849 :名無しでGO!:2020/02/27(Thu) 19:03:20 ID:zrqYG1gU0.net
>>848そういう老人ホーム化してるのがこの会社のクソなところ
月報やりたくない、出札やりたくない、そういうのは受け入れ拒否で良いよ

850 :名無しでGO!:2020/02/27(Thu) 19:41:58 ID:2FIT6YUp0.net
>>849
おまえさんはプロパーとして受け入れて頂いてる身なんだからさ
ちゃんとエルダーさんに感謝しないとw

851 :名無しでGO!:2020/02/27(Thu) 19:47:20 ID:AroVYlWj0.net
ctsでもうひとつだけ
頑張りやで能力の高い女性が多い

852 :名無しでGO!:2020/02/27(Thu) 20:11:48 ID:wNZGm66B0.net
>>851
CTSから本体に入る人もいるし、Jessより人材の質はいいんだろうね

853 :名無しでGO!:2020/02/27(Thu) 21:17:51 ID:jj+aRt4o0.net
感染中

854 :名無しでGO!:2020/02/28(金) 01:56:29.35 ID:dHZV9iAB0.net
>>851
学生の頃に総武快速線の駅で立ち番バイトしてたんだけど
グリーン車整備のオバハンはめっちゃ手際よかったよ
おっちゃんはともかく若いのは…うーん…

あと千葉輸からライフで来た社員からは幕張は別世界って聞いたことあったな
何年も前のことだし今は知らん

855 :名無しでGO!:2020/02/28(金) 12:54:43 ID:k4TTmxc00.net
同一賃金同一労働の際に本体に戻るとかないかな?
本体の賃金も下げれるよね

856 :名無しでGO!:2020/02/28(金) 15:17:51.99 ID:outsKPxf0.net
>>855そういう賢い話はここでしないで、厚生労働省に意見を出すんだよ。はっきり言って今のJR本体とJESSは駅務というくくりで考えたら同一賃金同一労働の精神から外れているからね。

857 :名無しでGO!:2020/02/28(金) 15:23:25.76 ID:hUfcU2II0.net
同一労働…?

858 :名無しでGO!:2020/02/28(金) 20:43:49.44 ID:Aj4294Hm0.net
同一労働?
本体は駅でもクレペリンあると聞いたがうちらはないよな
その時点で同一労働ではないのでは

859 :名無しでGO!:2020/02/28(金) 20:48:21.07 ID:9lCqjmie0.net
在籍出向はプロパーと賃金を揃える必要はないとの事なので、企業別による賃金格差は日本では違法じゃない

同一労働同一賃金の理念とか言っても違法じゃないので何ら問題ない

860 :名無しでGO!:2020/02/28(金) 22:18:04.59 ID:/NuhmXPu0.net
おれはここを辞めて本体を目指すわ

861 :名無しでGO!:2020/02/28(金) 22:30:54.86 ID:JUe3/RIa4
本体にいきたい理由は?
金?ステイタス?

まったりとはいかなくなるかもよ。

862 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 10:49:01.73 ID:T39Qdyrt0.net
JESSでも転職して、乗務行きたいって人多いのかな?

863 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 10:51:35.66 ID:zZVR6wqC0.net
バリバリ行きたいよー

864 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 11:00:20.52 ID:veIoBLDj0.net
>>843
エルダー先は成績考慮するからお前のせいだぞ

865 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 16:29:52 ID:X35e4+XL0.net
駅、レチ、テシやったけど特別なちょんぼは無かったんだけどな。
戒告一回あるが不可抗力のもらい事故だったしなあ。
ま、今日も無事終わり、身体動かしてるからビールが旨い。
ジェスの若いの頑張れよ。

866 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 17:17:28 ID:mx5bXqPp0.net
>>865どうか体に気をつけて

867 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 18:32:32 ID:veIoBLDj0.net
>>865
時代は変わって現地現職乗務員は評価されないよ
無事故なんて当たり前の話だし

868 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 18:34:12.20 ID:9FeZe/kX0.net
いいなー本体
どんどん給料上がって
定年になったら再雇用でまったり

一方ここは再雇用エルダーの賃金で一生暮らす

869 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 18:58:03.08 ID:h2zhkl0w0.net
等級あげろよ

870 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 19:31:15.97 ID:9FeZe/kX0.net
等級上げて基本給が約225000
これから後何十年で基本給250000になるの?

871 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 19:43:22 ID:XqzMWBwd0.net
本体の22.5万なんて30歳になってやっとだよ

872 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 19:58:01 ID:X//yhRv10.net
本体は福利厚生がうちとは段違いでしょ。それに各種手当もあるし。
Jessなんて棒線駅と乗換駅で忙しさは違っても、等級=給料だし。
所詮子会社だからね。噂だとオリンピック終わった後に、職パス関係で動きがあるらしいけどね。
コロナのおかげで中止になりそうだし。

873 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 19:58:17 ID:9FeZe/kX0.net
こちとら30代中盤だわ
本体はボーナスも高いし都市手当とか色々あるくせに同じみたいなアピールすんなよ

874 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 20:02:21 ID:uxFxylBA0.net
エルダーの出向前基本給が40万とか聞いていると、やっぱり国鉄からの人は特権階級なんだなと

875 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 20:35:37 ID:bSJmRJj90.net
本体高卒30歳A級地
基本給28万だよ
ボーナスは年間160万

876 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 21:01:09.36 ID:ImhvXzlVs
本体は昇給55歳まででストップでしょ?

877 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 21:04:12.24 ID:ImhvXzlVs
大変で高給ならいやです。
まったりでそこそこの給料のジェス最高。
本体羨ましがっているとみせかけ、
めんどくさがりジェスは現状に満足してます。

878 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 21:19:09 ID:whoJtuA90.net
もし時代が違えば子会社なんて無かったし
みんな本体で働けてたのにね
悲しいもんだよ

879 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 21:47:28 ID:uxFxylBA0.net
>>875
主任でもその歳なら基本給はそこまでいかないのでは
都市手当含めて言ってるのか?

本体の基本給知りたいならこれ
ベースアップがあるからもう1万ぐらい高いはずだけど
国労東日本本部No.711
http://www.e-nru.com/001index/news711.pdf

880 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 22:05:10.82 ID:Bvf83FACz
40歳主任でも基本給30万程。
30歳でそれは都市手当混みと思われ。

881 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 22:17:40.34 ID:eMsn7EMk0.net
>>875
俺も本体高卒30だけど、基本給21しか無いんだが

882 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 22:20:25.36 ID:bSJmRJj90.net
>>879
ごめん基本給の中に都市手当入ってる
基本給と基準内賃金を間違えた
あとは主任試験に受かったタイミングとか途中賃金体系も変わったから

883 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 22:28:44.45 ID:bSJmRJj90.net
>>881
試験受からなければ昇給額が年4000円+ベアしかないからありえるな
普通にしてれば受かる主任になれば昇給5900円+ベア

884 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 22:58:25.38 ID:FcM6QF031
じゃあ扶養手当も入っているってことね。

885 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 22:47:12 ID:uxFxylBA0.net
>>878
逆に言えば子会社をどんどん作って本体の人減らしたから、本体が羨ましくなるほどの賃金格差が出来た

本体だって民営化当初は高卒初任給10万、平成一桁で12万、2000年前後で14万
世間の高卒初任給より2割程度低かった

886 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 23:37:54.53 ID:FcM6QF031
試験頑張れば、ここで評価の良い人なら本体中途、受かるんじゃない?
受かってしまえばこっちのもんだし。
自分の周囲に本体中途受けた人いないけど、受けて合格した人、
いないわけじゃないよね?

今いる本体中途の人の中にも、何でこの人が受かったの?
という人たまにいるよ。
かと言って能力あってメラメラして野望を持って実際入ってみても、
周囲の士気の低さやあまりのルーチンワークにやる気を失う人もいるみたい。

という訳で、本体定年退職者も勘案し、今後さらにチャンスはあると思う。

887 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 00:10:31.25 ID:9CmalhMV0.net
じゃあ本体の給料の一部はあなたたちからもらってるようなものだね

888 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 00:38:11 ID:TWFAKdTD0.net
同一労働同一賃金、むしろJR東日本は進んでいるほうじゃないかな
水平分業の拡大で職能別に会社を切り離していって、単純作業は大半が子会社社員に置き換わっている

もちろん駅員の仕事で同一労働同一賃金を目指すなら、東武やかつての京急のように駅務を原則子会社へ委託
輸送職だけは本体で対応するのが望ましい

889 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 00:41:26 ID:SfnXhMKs0.net
職パス廃止かいな?

890 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 08:42:20.61 ID:lrCDgfn20.net
>>873
俺は23で高卒GS社採で本体入ったがGS同期で jess行った高卒23より年収低いぞ
都市手当もないし日勤が多いから泊まりの手当もない、家賃補助は15000で基本給20なんて夢だわ。
なのに jessのやつは22近く貰ってるって言うしな

同じアピールしないでほしい。本体よりも jessの方が高待遇だからな

891 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 11:51:30.26 ID:PMOEUz/g0.net
>>890
ほんとそれ今年度で30になったけど同じ条件で年収420
パスがなければさっさと転職してる

892 :貨物の近く :2020/03/01(日) 12:12:24.42 ID:Y1EIQYbz0.net
ヒント

下曽我駅で、スイカが反ぬする。
1000円単位でチャージできる。
30代なら5000円チャージ可能。

893 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 13:48:56 ID:I0XpGWNL0.net
>>891
自慢ばっかりうぜえな
こちとら350の職パスなしだわ

894 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 14:00:30 ID:TWFAKdTD0.net
年収350万は東グループ会社の運輸系現場職ヒラでだいたい共通

895 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 14:13:24.47 ID:4RiF95gbl
本体とうちの違いはやっぱり職パスだよね。
いくら給料がって言っても、パスがあるからね。
こっちは職パスは無いから移動の度にお金を出さなきゃいけない。

896 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 14:46:08 ID:6GP24+S/0.net
>>893
うるせぇーな
本体で高卒なら350なんて長年いかねぇよ

897 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 15:09:29 ID:PMOEUz/g0.net
>>893
それはおかしくないか?
初任給で20万超えてるのにそんなに少ないの?

898 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 17:46:07.29 ID:lkuBiO9bC
本体と子会社は、勤めれば勤めるほど、年収に差が出るのさ。
出世して大変になるが1000万プレイヤー目指すもよし、
出世できずに50代で子会社出向でまったりもよし(800万くらいはいく)。
本体はやる気があってもなくても夢があるのさ。

899 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 18:41:47 ID:q57tYQsr0.net
JESSからJESCへ行きたい人いるの?

900 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 19:56:53 ID:I0XpGWNL0.net
>>896
職パスあるんだから黙ってろよ
そもそもここに来んな

901 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 21:09:20.26 ID:9AHAGB2z0.net
喧嘩すんなよ。子供かよ 掲示板とは言えモラルは守れ

902 :名無しでGO!:2020/03/01(日) 21:58:45 ID:onHDzlEW0.net
>>900
本体の周知の事実を言ってるだけであって本体の社員とはどこにも書いてないのだが

903 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 13:18:09.54 ID:g9cjnY9g0.net
職場で肺炎でたわー

904 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 14:11:24.26 ID:Dv08HXHA0.net
>>903どこ?

905 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 14:26:26.99 ID:g9cjnY9g0.net
コロナじゃなくて肺炎ね
コロナじゃないと否定できないけど

場所は特定怖いからやめとく。
北関東とだけ。

906 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 14:54:50.93 ID:iaKFARUQ0.net
特定が怖いと言ったってそんなんすぐ広まるわ

907 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 15:22:08 ID:Xc0Umj2+0.net
肺炎?良い事じゃない!

908 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 15:24:57 ID:Xc0Umj2+0.net
>>907
どんどん蔓延してクソ通勤客が減れば良い!バカ客も

909 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 20:25:09 ID:9OBGj3mI0.net
今回の委託は新八柱と市川大野と御徒町と神保原だけですかね?

910 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 22:10:27.87 ID:Dv08HXHA0.net
この時期に新幹線乗る人(とくに年寄り)ってバカなのかなぁ
肺炎にかかって緑と赤色の手帳の人達全滅してほちい

911 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 22:25:15.22 ID:HVEowgq+0.net
随分低レベルがいるなあ部外者のなりすまし?ほんとに社員だったらきちがいだな。

912 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 07:37:25.61 ID:xe+xxeTY0.net
JESSも求人CMをNewDaysビジョンで流せばいいのに

913 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 09:44:26.91 ID:AAII8bzq0.net
>>912
そんなことしなくても人は来るよ
志望する人は多いし、グループ会社とはいえ、そこら辺の大企業より待遇良かったりするしね

914 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 10:22:23.51 ID:n7g/pKQd0.net
そこらへんの大企業(コンビニ接客飲食介護)よりはいいと思う

915 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 11:03:20.01 ID:+VRHN4U70.net
JRのジョブローテーションって知ってる?
後10年で管理職になれなかった運転士が凄い数で出向してくる。多分主務クラスでくるだろうがマルスもたたけない使えないのが多数だろうな。こいつらの仕事がまずは組合潰しかな。組合員はがんばれよ。

916 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 11:04:33 ID:bo5XCfGP0.net
とりあえず大学出たとかノルマ無しでぬくぬくしたい人にとっては最高
しかし成長ビジョンが何ら見えないので、ここにいて他に活かせるようなスキルが身に付くかというと

917 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 11:47:18 ID:8mRksj0k0.net
>>912
昨日JB乗ってたらトレインチャンネルで流れてましたよ。

918 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 12:02:12 ID:SFB/WOEU0.net
>>913
JESCはNREから分離してまだ半年ぐらいだから知名度がまだ低いから積極的にPRでもしてんのかしら

919 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 17:11:21 ID:UBw/+BI50.net
ゆるブラック企業

920 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 18:39:06.67 ID:+VRHN4U70.net
東労組スレだとJR社員があちこちで自殺してるらしい。ここはそこまでいってないみたいだな。よかったじゃん。

921 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 19:07:22 ID:Qoq6ML3R0.net
仕事ブルーカラーで3Kきついし管理者にあーだこーだ言われて改善やらなんやらで明け昼過ぎまでは拘束されるし全然ぬくぬくじゃねえけどな

922 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 19:08:12 ID:rxeL10o80.net
本体ですら人手不足で駅なんかは休出二徹三徹当たり前になってきてるのにこっちに人来るわけないやろ

923 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 19:26:37 ID:MNPrl4YH0.net
オリンピックで終電延長でしょ?もう無理

924 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 19:36:51.78 ID:aT/0b7HY0.net
>>921
超勤欲しくてやってるやつもいるが任意だからな。
俺は管理者から言われてもやったら試験受かるんですかと聞いて逃げてるし、やったところで試験受からないのは目に見えてるし、やってない奴が試験受かったりしてるから結局やらないぜ

925 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 19:44:26.98 ID:dOSJ8/7F0.net
ブルーカラーの意味わかってねぇとかニートだろw

926 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 21:31:18.07 ID:uRjODGpg0.net
うちなんかマイプロやらマスターに圧かけられて無理やりやらされてるし断ったりすると朝礼前に駅長室で詰められるけどな

927 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 23:05:16.23 ID:YXqQ1KA/0.net
>>925
ここの社員のほとんどはブルーカラーでしょ?

928 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 22:55:41.82 ID:hmFw0r270.net
真偽はわからんが東労組スレだと今年の新入社員は定員割れだとさ
JR移行したい奴は来年チャンスじゃね?

929 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 23:08:25 ID:pzIQeZI80.net
定員割れって言っても(受かるレベルを満たす)人間が来ないだけでしょ
ダメなやつが何人エントリーしてもダメ

930 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 23:39:37.03 ID:a83mlu0d0.net
コロナでバタバタ倒産続出したら、安定のインフラは人気がでるよ

減収で、かなりの痛手になってるけど

931 :名無しでGO!:2020/03/05(木) 07:25:51.23 ID:sc/f96bAw
今年のボーナスに影響でるのかね、

932 :名無しでGO!:2020/03/05(Thu) 07:32:20 ID:Bnc2HPO10.net
ここの社員はほぼ受かることないから関係ない話

933 :名無しでGO!:2020/03/05(Thu) 08:13:05 ID:8mJgkCeU0.net
どうせ数年したら人手不足の警備員か清掃員

934 :名無しでGO!:2020/03/05(Thu) 09:25:19 ID:bPQEkA9o0.net
>>933
その前にこの国が終了!

935 :名無しでGO!:2020/03/05(Thu) 12:08:37 ID:Ih2NKjiO0.net
>>934うるせぇよ共産党員 消えろくそ

936 :名無しでGO!:2020/03/05(木) 13:31:25.03 ID:PBp3LRY10.net
>>935
オマエも

937 :名無しでGO!:2020/03/05(木) 13:32:50.12 ID:KNA2U52Z0.net
清掃きついぞエルダーで10キロ痩せた。
酒と飯が旨くなったが

938 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 13:29:21.72 ID:CnXXCpAop
大宮 女 30 肺炎

939 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 15:39:08.64 ID:BHnMmnx20.net
日頃の組合活動の成果きたな!
特別一時金も無いよりは全然いいわ

940 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 16:07:19 ID:JsOcB7NA0.net
特別一時金8万いいなー!
本体社員より

941 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 16:23:50 ID:egphDY8j0.net
>>940
じゃあ代われよ。代わってくれよ!
無理?死ね!

942 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 16:32:20 ID:HKznHlvT0.net
どうして特別一時金出してくれることになったの?

943 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 17:11:07.63 ID:+Vr/p3Es0.net
ありがたい
夏の賞与期待できないだけに

944 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 17:47:16.44 ID:liB3DpfD0.net
>>940
うちももらえないのかな??

945 :名無しでGO!:2020/03/06(金) 17:58:28.50 ID:ccvnFe2e0.net
辞める直前にラッキー

946 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 10:37:13 ID:XmEdEr5M0.net
喜んでる奴はアホなのか?裏があるに決まってんだろ
定期昇給制度改定が先延ばしになったとかそんなところじゃないのか

947 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 13:26:15 ID:Krg5ZtXY0.net
コロナがこのまま続けば
給与改訂どころでなくなる

948 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 13:41:45.61 ID:WQ+vplKh0.net
本体が億単位の減収とか言っているのに特別一時金とか出してるのは、先に実績を出しちゃえってことだろうな
当然夏のボーナスやベースアップは期待薄だろう

949 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 14:10:14 ID:EbiiE6nY0.net
新幹線の水没も合わせれば300億は軽く超えてくるGWまで影響出れば500億は突破してしまう。
本体なんでボーナス1ヶ月くらい減らされても仕方ない。
うちらは半分になるってことだな

950 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 15:02:20 ID:XmEdEr5M0.net
本体保全のバカの判断違いでウン百億の損失だしたならそれは本体だけでケツ拭けよ
うちらは委託なんだから受託金額と本体のミスを一緒にするのはおかしいだろ

951 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 15:08:45 ID:9clazcHQ0.net
>>950
本体でケツをふく=子会社の委託費を減らす

952 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 15:09:53 ID:EbiiE6nY0.net
>>950
それを理由にして本体よりjessがボーナス上回ったらウケるな

来年採用採りやすくなるから一度でいいからやってほしい

953 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 17:03:57 ID:XmEdEr5M0.net
そもそも委託費が年によって変動するのがおかしいわ
そんなん好き放題できるやん
委託費は年間契約の固定制じゃないの?これを上層部が真面目に契約で締結しちゃってるならば組合で協議すべきだと思うよ
会社が組合に新人を加入させないように誘導しているからそもそもの人員も増えないんだけどな
jessは本当の意味で奴隷企業になる

954 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 17:31:51.78 ID:WQ+vplKh0.net
株式100%を親会社が握っていて、役員や大半の幹部が親会社に籍置いている企業なのに今さら何を言っているんだ

下請法の適用外で一蓮托生なんだから、どうにもこうにも親会社が出来るわけで

955 :名無しでGO!:2020/03/07(土) 17:45:24.94 ID:9clazcHQ0.net
>>953
年間契約の固定制なんだろ?
だから年によって変動するのでは?
言ってることめちゃくちゃだな。
2020年度は年間で固定費減らされる可能性もあるわけでしょ当然。

956 :名無しでGO!:2020/03/08(日) 08:53:53.00 ID:irmvSRu1p
またコロナ発生!

957 :名無しでGO!:2020/03/08(日) 09:21:26.85 ID:Mv6osnYW0.net
中途採用っていつから始まります?
業界経験者なんですが、この業界に出戻り受験したいです

958 :名無しでGO!:2020/03/08(日) 14:01:04 ID:RrAtGZyV0.net
悪いこと言わないから出戻りなら本体いけよ

959 :名無しでGO!:2020/03/08(日) 14:50:07 ID:J/xfTnd60.net
>>929
本体の組合報で内定辞退率4割超えてるんだよな
ここはまだしも本体すら最近モンスターみたいな新入社員いるよ よくドン引きするような話やマスター怒らせたみたいな話聞くし

960 :名無しでGO!:2020/03/08(日) 16:01:56 ID:rLtgrhzX0.net
クソほど圧迫質問されたから出戻りで来るならそれなりに理由考えないと無理だぞ、それに本体の方が絶対良い
時期的には4月頃と10月頃の2回ある的なことは聞いた
4/1採用と10/1採用

961 :名無しでGO!:2020/03/08(日) 16:23:13 ID:z0gF66vf0.net
>>960
あなたも出戻り?
本体は倍率クソ高くて、ライバルも強敵揃いぽいからこっちの方がいいかなと思った
本体は過去に受けたことがあるけど、最終落ち

962 :名無しでGO!:2020/03/08(日) 16:36:15 ID:EGWIeuUr0.net
>>960が入社できてるなら無理じゃないじゃん
パフォーマンスで圧迫にしてるけど人手不足だから簡単に入れるパターン

963 :名無しでGO!:2020/03/08(日) 19:14:12.06 ID:NbL8bPuc0.net
俺は出戻りじゃないし業界完全未経験からの中途採用だよ
昔は面接1回だったらしいが最近は面接2回になってこの待遇に似合わない圧迫2回面接
鉄道業界になぜ戻ってきたの?→じゃあ辞めないで続けてたら良かったじゃん→(言えたとして)戻るにしても何でウチなの?→ウチじゃなくてもいいよね?→深掘りエンドレス
半分位はパフォーマンスかもしれないが準備してなくて言えなかった奴らはお祈り食らってたから完全なパフォーマンスとは言えないと思うわ
クソだろ?面接日程は大体埋まってたけどお祈りと辞退は多かったと思う

964 :名無しでGO!:2020/03/08(日) 19:42:05.33 ID:yl0V0TG30.net
>>963
ここレベルの志願者ってその程度の面接もこなせないのか。
まあ本体とはレベルが違うから仕方ないのか。

965 :名無しでGO!:2020/03/08(日) 19:48:29.53 ID:MCDGdGoV0.net
ここレベルにいるお前もという熱い自虐で草w

966 :名無しでGO!:2020/03/09(月) 00:40:24.93 ID:7H1k9nSRS
>>963
俺も同じ流れだったけど強めに押しきった。同じ内容だけど視点変えた言い回しを4回だよ

967 :名無しでGO!:2020/03/09(月) 13:17:17.00 ID:CVWbPZ290.net
>>964
オマエに言われる筋合いは無い

968 :名無しでGO!:2020/03/09(月) 13:37:44.34 ID:srvm8E6u0.net
>>967
バーーーーーーーーーカ!!!!!!!

969 :名無しでGO!:2020/03/09(月) 14:52:54 ID:CVWbPZ290.net
>>968
シネーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

970 :名無しでGO!:2020/03/09(月) 18:32:15.93 ID:B7s58nzF0.net
>>969
おっ?
新しい言葉覚えたじゃんw

971 :名無しでGO!:2020/03/09(月) 21:13:27.65 ID:bOhksbsb0.net
なんかjoy tab見てると本体との格差がすごいよなw
本体は旅行行きまくり、家族はウハウハ楽しい週末過ごしてますみたいなアピール記事すごいけどJessは唯一大宮支店がなんか改善した記事しかないw
こんなの目の当たりにして新卒が続くわけないよ
格差が酷すぎるな

972 :名無しでGO!:2020/03/09(月) 22:18:25.70 ID:wCYscm6g0.net
あんちゃんら勤務中に書き込んでんだろ

973 :名無しでGO!:2020/03/09(月) 22:20:28.36 ID:8w+7Yfzp0.net
>>970
コロス!w

974 :名無しでGO!:2020/03/09(月) 23:31:15 ID:7O7M38Tq0.net
このスレにもJESCのアテンダント募集の広告パナーが表示されるようになったけどJESSとJESCならどっち行くか?
https://www.jresc.co.jp/attendant_employ/

975 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 00:49:49 ID:uF/hAOUZ0.net
アテンダントなんて超絶不規則の激務なのにな。
相変わらずJRグループは新卒者や中途を騙してんのか

976 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 08:54:26.60 ID:CpmTaB9t0.net
>>971
子会社なんだから当たり前だろ。
入社難易度も違えば、仕事の内容も違う、求められているものも違う、
給料も福利厚生も違うんだよ。
入る時点で格差があるんだから入ってからも格差が続くのは当たり前だろ
嫌だったら本体入るなら他の企業でもいけよ
まあ入社難易度の割にコスパの良いJESSを超えるのは厳しいだろうけど。

977 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 09:15:52.68 ID:qUXu0LX00.net
>>976
↑こんなのがいるからイメージが悪くなる。
ギスギスするから組合役員と共に消えろ

978 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 11:19:17.56 ID:MeSiKTk50.net
本体は福利厚生も理由にあるけど、職場絡みの旅行は半強制のノルマ貢献旅行もあるよ。

泊まり勤務が故、これはJessも然りだけどすれ違って破綻した家族もいる。

979 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 13:08:38 ID:HrTM/8I/0.net
>>971
その内本体も居場所無くなるぞ!

980 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 13:53:21 ID:uF/hAOUZ0.net
>>976言いたい事は確かにわかるし、正論なんだけどそれを今の体制で容認したら会社の思うつぼ。
東本体が縮小や事業分割を進めようとしている今、子会社との格差を埋めようとしないのは企業全体の信頼に関わる。
難しい問題だが、本体が今のまま分社化を進めるならば給与や待遇に差を開かせるべきではない。社会的なイメージも悪くなるしなにより人手不足が進む事になる

981 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 14:33:48.59 ID:0Lke26Ae0.net
>>980
エルダー大量天下り
子会社新卒採用増加
これで対応しようとしてる
本体若手も10年後には片道出向でjess
プロパーの立場無いじゃん

982 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 17:31:19.00 ID:ndglFmvQ0.net
>>980
生産年齢の人口が減っているんだから人手不足は解消されるわけない
人手が足りないなら縮小均衡で、無人化の条件ラインを下げるだけ

人件費が上がって機械化や外部委託を進めたほうが安くなるなら、人手がそもそも要らなくなるぞ

駅を外部に委託して他業種と駅を一体化させるのも有りうるしね

983 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 17:37:31 ID:ndglFmvQ0.net
本体のジョブローテーションもそうだけど、変革2027を見て本体がどう動いていくのかを考えないと置き去りにされる

それが良いかどうかはともかく、リストラクチャリングを進めないと利益が出せなくなるからな

984 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 20:23:34.69 ID:uF/hAOUZ0.net
本当この会社の人間は会社に対して給料あげろと言わないよな
アホなのかな。どんどん言わないとまじで年間昇級千円のままだよ
頭使ってどうやって会社にアピールするか考えないのかな。
何のための匿名窓口があるのか

985 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 20:34:09 ID:u9YRl2jY0.net
会社への昇給アピールが匿名窓口かよ、すまんが笑えたわ

986 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 20:48:29.31 ID:ndglFmvQ0.net
>>984
そんなに給料上げたいと思うなら、組合で頑張って会社と団体交渉なりして声あげればいいじゃない

給料上げろと言うのはそれだけの覚悟がいるってこと
その覚悟も無くて匿名窓口とか笑わせてくれる

987 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 21:05:14 ID:kS38xpkN0.net
この会社に期待しても無駄

低賃金を受け入れる
転職する

のどちらかしかない

988 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 21:41:02.13 ID:C6H2v3Rt0.net
湘南ライナー東京駅でのドアコック扱いJESSがやってんのか

989 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 08:14:13.27 ID:pPYJujjG0.net
東労組、錆労に加入してベア交渉してもらうしかないね!

990 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 08:20:17.85 ID:1D93CJQR0.net
別に加入しなくても交渉してくれるじゃん

991 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 12:08:37.01 ID:6gDwNvOh0.net
交渉じゃなくてお話会ですね♪

992 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 16:03:59.10 ID:f1j5QuGB0.net
本体のベアが無いからってうちも無いのは百歩譲って理解できる。
ただ何故定期昇給が1/2に調整されるんだ?

993 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 18:13:14.01 ID:bxMRkwZDY
1/2なの?
一時金で舞い上がってたのにね、

994 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 18:14:26.23 ID:uEA2DZ2C0.net
>>992 え、つまり500円...?

995 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 18:35:17 ID:O0epIe+b0.net
>>992
これマジ???

996 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 18:52:53.79 ID:tJLFuO0Qi
日本人は電車の中にいます。100人。

997 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 19:04:19.28 ID:G5oIGBOC0.net
500円増えたらジュース3本も買えるだろ

998 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 20:22:51 ID:CfzsOA3H0.net
非協力乗車会のレポートによると男のお願いを聞いてくださいと雌車に協力を求める変な車掌が出現。
バカマッチョ男には協力しません。過去に虚偽の説明をしたり、排除を試みたのかを忘れたのか。
雌車をマンセーしてる奴がSNSでデマやヘイトを撒き散らしている。
txoスレでは社員と思しき奴が強要、逮捕監禁をほのめかす発言を書き込み、名古屋地下鉄スレでは雌車に乗ると罰金とデマを書き込むものもいた。
あと雌車に熱心な会社ほど性犯罪者が多い。
雌車には協力せんよ

999 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 20:24:00 ID:1BVJWrl00.net
本体も定期昇給満額か厳しい状況らしいからな

スタバのドリンク一本分かw

1000 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 20:54:39.95 ID:4P7VKnhh0.net
年昇給500円でマイチャレ通教委員会必死に頑張る奴wwwwwwwww

おれらだわ…

1001 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 21:03:25.99 ID:EsIKYZug0.net
この状況だし、先行き不透明だから
一時金出る分が補填なのかもしれんが…
日常が早く戻ってくれ

1002 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 21:32:20.89 ID:jk+Qtgbn0.net
一時金を12か月で割ってみたら結構でかいぞ
会社に感謝

1003 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 21:32:37.01 ID:jk+Qtgbn0.net
ベアアップよりある

1004 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 21:48:47 ID:4P7VKnhh0.net
500円になっても一時金で喜ぶバカがいるんだもんなぁ
本体はウハウハだろうな

1005 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 21:56:18 ID:uEA2DZ2C0.net
一時金なんてクソの足しにもならん。
そっから税金差っ引かれんだぞ?これだからここのプロパーは単純なんだよな

1006 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 22:40:25 ID:EsIKYZug0.net
普通なら500円のがいいけどさ
賞与、超勤、深夜手当、退職金に関わるから

でも、ここ等級上がったとき、その分上乗せされないし

1007 :名無しでGO!:2020/03/11(水) 23:48:05.63 ID:jk+Qtgbn0.net
>>1004
は?
今回のって定期昇級500アップじゃないの?
1500になるってことでしょ?

1008 :名無しでGO!:2020/03/12(Thu) 00:29:39 ID:lPAH6W100.net
らんま!?

1009 :名無しでGO!:2020/03/12(木) 01:51:41.46 ID:WULovUQG0.net
>>1007
定期昇給は満額が1000円だから半分なら500円でしょ
去年定昇で1000円上がってたけど今年はベアもなしか

1010 :名無しでGO!:2020/03/12(木) 02:02:00.72 ID:8WdKm/OI0.net
定期昇給とベアはなにが違うん?

1011 :名無しでGO!:2020/03/12(木) 02:29:16.52 ID:T84s9BK40.net
ん、整理しよう
ベア=定期昇級 (詳しくいうと違うかもしれないが基本給の底上げという意味では間違い無いよね)
で、今回のは要求千円に対して500円しか増額の要求が通らなかったということ?それとも定期昇級1000円から500円に引き下げられたということ?
後者は一度あげたものを下げるというのは企業柄考えにくいと思うが。。

1012 :名無しでGO!:2020/03/12(木) 02:39:35.55 ID:m7Bo2zK40.net
(・(ェ)・)

1013 :名無しでGO!:2020/03/12(木) 03:02:21.31 ID:FtMqjWCY0.net


1014 :名無しでGO!:2020/03/12(木) 03:02:34.74 ID:FtMqjWCY0.net


1015 :名無しでGO!:2020/03/12(木) 03:02:48.80 ID:FtMqjWCY0.net


1016 :名無しでGO!:2020/03/12(木) 03:03:09.56 ID:FtMqjWCY0.net


1017 :名無しでGO!:2020/03/12(木) 03:03:25.03 ID:FtMqjWCY0.net
糸冬

1018 :名無しでGO!:2020/03/12(木) 03:03:35.76 ID:FtMqjWCY0.net


1019 :名無しでGO!:2020/03/12(木) 03:03:53.78 ID:FtMqjWCY0.net
うんこ

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★