2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京急乗務員スレッド 6

1 :名無しでGO!:2019/10/23(水) 00:11:57.60 ID:Vla1347v0.net
全ての京急職員に幸あれ

1538 :名無しでGO!:2020/10/09(金) 13:46:53.03 ID:tu/IQOwW+
いや東急もJALが破綻して財政的にヤバくなった時期があるんだが

1539 :名無しでGO!:2020/10/09(金) 13:59:54.15 ID:OaGZaGYk0.net
己知らずで球団を持とうとしたこともあったなぁ
昭和ではなく平成

1540 :名無しでGO!:2020/10/10(土) 10:21:54.18 ID:VlB7yWln0.net
駅構内でやたらAppleの放送入るしうちなんじゃないの?

1541 :名無しでGO!:2020/10/10(土) 12:06:41.15 ID:fMDHmATN0.net
>>1540
他所でも放送してたぞ

1542 :名無しでGO!:2020/10/10(土) 14:33:36.31 ID:yEHbpNRG0.net
>>1389
久里浜工場の望月卓朗がヤバい

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/train/1586312269

1543 :名無しでGO!:2020/10/11(日) 17:12:47.64 ID:sQDAUae/0.net
空港に行かないのにウイング号と名乗り続けて恥ずかしくないの?w
しかも2ドアでカッペ路線みたいでダせえんだけどw

1544 :名無しでGO!:2020/10/11(日) 17:21:37.45 ID:Ld0T/3Jj0.net
>>1543
座席撤去の上、御座でも敷いてるのがお似合いだなw

1545 :名無しでGO!:2020/10/12(月) 00:35:55.10 ID:mgS6DFRwq
文化むらの案件程度で問題になるならこの会社はとても営業できないな

1546 :名無しでGO!:2020/10/12(月) 04:47:59.66 ID:AUW+1Mpp0.net










jikore

1547 :名無しでGO!:2020/10/12(月) 16:43:34.76 ID:E+BVQZh+0.net








1548 :名無しでGO!:2020/10/13(火) 02:24:52.40 ID:tqYso9H/0.net
京急の皆さんに質問です。
殺人事件の原因でもある女性は京急社員なの?

1549 :名無しでGO!:2020/10/13(火) 06:18:58.79 ID:NZmZ1ryG0.net
ちんぽ

1550 :名無しでGO!:2020/10/13(火) 07:15:19.30 ID:95C3tvrt0.net
警察に聞けよ無能

1551 :名無しでGO!:2020/10/13(火) 19:45:27.71 ID:Rm6gqciQ0.net
かながわおぶつはくさったたまごくさいからとうきょうにくんな

横浜から大量の汚物が乗ってくるので静岡県民も大変ですねwww

1552 :名無しでGO!:2020/10/13(火) 20:34:22.43 ID:DNZ5Yq9y0.net
野比駅の快特乗車目標
剥げて黄●か白〇か分からないじゃないか
だらしがねぇぞ!とっとと直せや

1553 :名無しでGO!:2020/10/13(火) 23:49:28.69 ID:Yav8nVpqO
>>1552
まだ貼ってあるだけマシ!
八景4番線を見なさいよ。

1554 :名無しでGO!:2020/10/13(火) 22:40:25.64 ID:AtWm45ba0.net
欠員で恥を晒せや血反吐色の電車wwwwww

1555 :名無しでGO!:2020/10/14(水) 01:01:53.51 ID:s5X9m4OFW
最近Mになって5年以内の若手の離職率高くね?

1556 :名無しでGO!:2020/10/15(木) 01:21:37.35 ID:zQEcmXSM0.net
社員同士の3人ってニュースで言ってなかったっけ?

1557 :名無しでGO!:2020/10/15(木) 01:28:18.86 ID:P00LFwu/0.net
>>1556
朝の下り特急みたいに社員同士3人で仲良く繋がってたのか?優しく痛くないようにw

1558 :名無しでGO!:2020/10/15(木) 18:21:15.60 ID:dIz4ACNTy
1537列車の品半って、どこ持ち?

1559 :名無しでGO!:2020/10/15(木) 18:14:28.06 ID:4k7ICjeF0.net
まーた駅通か

1560 :名無しでGO!:2020/10/15(木) 18:36:04.80 ID:dIz4ACNTy
Twitterで見たけど、ちゃんと切換反さずに戻せてるね。
前回の汐入のと違って。
マンツーマン効果。

1561 :名無しでGO!:2020/10/15(木) 19:53:54.33 ID:b2syKu/j0.net
安全確認ってなんだよ
安全確認したら遅れるのか?

誤通過って言えよ

1562 :名無しでGO!:2020/10/15(木) 21:38:27.81 ID:bDZ41lsqn
>>1561
うるせーよ。
今回のはただの過走なんだから黙ってろよ。
汐入のは勝手に標識変えちゃって退行運転になっちゃったからと、主任が言ってたぞ。

1563 :名無しでGO!:2020/10/15(木) 23:23:58.32 ID:nMX51GPD0.net
神奈川臭吸ってちんげしまえ

1564 :名無しでGO!:2020/10/16(金) 00:41:18.31 ID:m4nBxqxk0.net
バビューーーーーーーーーーーーーーーーーーーンだろ!  PB行きーーーー!!

1565 :名無しでGO!:2020/10/16(金) 06:34:35.05 ID:iJGN/8Wz0.net
特大ホームラン

1566 :名無しでGO!:2020/10/16(金) 09:28:45.43 ID:spaOD+Li0.net
>>1559-1561
もうリリースから消したのか

1567 :名無しでGO!:2020/10/16(金) 12:15:30.34 ID:6xt8U+HhU
https://m.youtube.com/watch?v=NHlZidEZHbM
みんな休みが無い中頑張って疲れてるんだよ

1568 :名無しでGO!:2020/10/17(土) 00:07:56.28 ID:gFolG4Mh0.net
なんでここの乗務員はわざわざ評判悪くなって給料下がるようなことするん?マゾか。

1569 :名無しでGO!:2020/10/17(土) 20:16:04.60 ID:CvgLiWHX0.net
赤い会社から赤い組織へ
https://twitter.com/y_6787181812/status/1317218498305687552
(deleted an unsolicited ad)

1570 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 00:29:48.30 ID:1C6IqqqEB
魅力度ランキング最下位だった茨城みたいに「逆ブランド化」してきたな。

1571 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 07:11:12.35 ID:7VE8o8X80.net
ほぼ実名告発

1572 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 10:54:28.52 ID:fP83P7Zh0.net
社長以下役員全員を国交省と厚生労働省からの役員に入れ替えて、
徹底的に体質を改めないとこの会社の未来はない。

少なくても人手不足で沿線住民に減便とか強いらないでくれる?

只でさえ沿線人口減少が著しい・住むところとしては不人気の沿線なのに、
沿線の街が壊滅的になってしまい、極端に言えば関東のスラム街になってしまうよ。

1573 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 12:03:29.08 ID:WwdRU5GO0.net
>>1572
厚労省とか国家公務員でも残業時間ワーストだし、予算がないからとか言ってサービス残業とか平気でさせるけど良いのか?

1574 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 12:20:59.16 ID:fP83P7Zh0.net
>>1573
厚生労働省を出したのは労務管理の改善をさせるためだったんだけど。

じゃあ、外部から経営者を入れるとしたらどこが良いの?
強制力のある役所出身の人間でないと体質を改められない程労働環境が悪化しているんでしょう?

JR等の他の鉄道会社では体質を改められないだろう?
それともえちごトキめき鉄道の鳥塚氏を社長に迎えるか?
鳥塚氏は職歴から労務管理のプロではないから期待は出来ないよ。

松山の伊予鉄は地元出身の国交省の若い役員を社長に迎えて、
電車・バスの色を完全に変えたりしたりしているだろう?
(伊予鉄については、電車・バスの色を完全に変えたことと、
社長が駅の発車メロディーを作曲したことしか知らないので、
誤解があっても許してください。)
京急もそれ位体質を変えないとダメなんじゃないの?

このまま退職者が続いて補充が出来ないと「30連勤電鉄」になってしまうよ。

1575 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 12:58:50.58 ID:99RPLfaB0.net
んなことやっても変わんねーよ
欠員出しまくってどうにもならなくて運休多数になるレベルになってやっと動くかどうか

1576 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 13:58:26.79 ID:fP83P7Zh0.net
>>1575
>>1572
で言ったことを繰り返すが、

少なくても人手不足で沿線住民に減便とか強いらないでくれる?

只でさえ沿線人口減少が著しい・住むところとしては不人気の沿線なのに、
(例えば、川崎市について、あなたは武蔵小杉を抱える東急沿線と
素行の悪い人間が多く、競馬場と競輪場もある京急沿線と比べて、
どっちに住みたいですか?)
沿線の街が壊滅的になってしまい、極端に言えば関東のスラム街になってしまうよ。

1577 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 15:44:51.28 ID:0xWZd5hMD
もともと関東のスラム街じゃんw
何を今更wx

1578 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 15:31:48.39 ID:dQGMN+Ne0.net
今の調子だと、人手不足の前に利用者不足で減便するよ

1579 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 16:36:45.98 ID:0EkZPXr80.net
大丈夫だよ
使えないのをリストラして使えるのを残してこき使うから

1580 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 19:36:14.41 ID:W39AnDbR0.net
社員が過労死したらシンジャーの反応がもっと面白くなりそうwww

1581 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 20:09:42.27 ID:fP83P7Zh0.net
>>1578
利用者不足で減便して、積み残し多数になったら責任取ってくれるの?
いくら利用者が減っていてもラッシュ時の混雑がなくなったわけではなかろう?
それに減便して更なる混雑激化で密が広がって感染が拡大したらどうするの?

他の鉄道会社でコロナの利用者不足での減便の検討すらしていないでしょう?
あったとしても終電繰り上げだけでしょう?

社員からも多数感染しているんでしょう?
社会の一員として自覚を持てよ!!

1582 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 20:17:56.06 ID:fP83P7Zh0.net
この会社はSDGsに参加するよりも社員を大切にすることから始めないといけないね。
社員を大切にしない会社がSDGsに参加して社会貢献する資格はないから。
マスコミ受けの為と言い訳しても社員を大切にしないことがいつかは鉄ヲタ以外にばれるよ。

間違っても東急・阪急みたいにSDGsトレインなんて走らせないでね。
撮り鉄すらそっぽを向かれるよ。
まあ変な撮り鉄に遭遇しないから良いかもしれないけど。

あと制服とかにSDGsのバッジを付けないでね。

1583 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 20:23:43.39 ID:fP83P7Zh0.net
退職した社員が京急の内情を知らない一般の人から、
「悪い事でもして首になったの?」とか言われて傷ついている人も沢山いるだろう。

一般的に鉄道会社は地方私鉄であっても誰もがうらやましむ程超安定企業とみなされるから、
外部の人からは退職するのは定年か悪いことをして首になった人しか思われないよ。

そうならないようにするにはどうすれば良いかな?

1584 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 20:42:33.44 ID:h6ZxX2fM0.net
はい、スッキリしましたか!
次の人どうぞw

1585 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 21:27:44.24 ID:k/H4MtEC0.net
これは怒りの警鐘(口止め)くるかもな。うちはこのスタイルでやってます!って堂々と発表すればいいのに隠蔽するのがほんと良くない

1586 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 21:50:03.99 ID:RcAdgUfc0.net
客室の窓開けろよ。
バカな京急沿線民が「換気してるから窓開けなくていいんだ」なんて騙されてるぞ。
窓開かない車両の免罪符の為に、換気は窓開けなくても十分とか嘘つくな馬鹿会社。

1587 :名無しでGO!:2020/10/18(日) 22:05:41.12 ID:igcbZcZg0.net
積極的にマイクを使って飛沫感染
JRみたいに車掌に笛を持たせないとかやらないからな

1588 :名無しでGO!:2020/10/19(月) 06:18:38.20 ID:CAYnt1A40.net
>>1581
積み残しが出ない程度に減らせばいい。
ラッシュ時の混雑率はコロナ前から首都圏で最低ランク(あまり乗っていない)。

利用者に見合った本数にしないと経営が成り立たないんだから仕方ないよ。

1589 :名無しでGO!:2020/10/19(月) 07:48:28.04 ID:ixACD71C0.net
>>1581
お怒りはごもっとも。よく分かるわ
京急のこと考えてムカつく時間や精神的ダメージがもったいない!
他社に乗り換えようぜ。鉄道オタクが電車ごっこしてる会社とは縁切って
スッキリするよ!

1590 :名無しでGO!:2020/10/19(月) 13:31:15.26 ID:0amoDDAJ0.net
逗子開成高校のotakeiくん見てるかい〜?

1591 :名無しでGO!:2020/10/19(月) 13:47:37.49 ID:0v81rtHP0.net
黒色の電車 僕らを使い一稼ぎ 

1592 :名無しでGO!:2020/10/19(月) 17:01:09.34 ID:J4aysZik0.net
>>1582
鉄ヲタにすら既にバレてるぞ
鉄ヲタの中でも一部の信者のキモヲタ汚客様だけは騙されてるけどw

1593 :名無しでGO!:2020/10/19(月) 21:35:45.34 ID:t02oqCqj0.net
未だに3分間スピーチってやってんの?w

1594 :名無しでGO!:2020/10/19(月) 21:44:13.95 ID:EJYkQv8o0.net
嫌なら辞めろ!代わりはいるんだよ!

1595 :名無しでGO!:2020/10/19(月) 21:44:23.43 ID:EJYkQv8o0.net
いませんでした…

1596 :名無しでGO!:2020/10/20(火) 06:35:49.99 ID:JiiHvZN70.net
鉄ヲタからも避けられる鉄道業界…

1597 :名無しでGO!:2020/10/20(火) 08:59:05.17 ID:BezLJhxU0.net
ここで喋ってる奴らって大体転職もできずに文句ばっか言ってる奴だろw
早く転職しろよw

1598 :名無しでGO!:2020/10/20(火) 17:41:38.69 ID:1XrgddUG0.net
>>1597
余計なこと言うな
本当にこれ以上転職者出たらきつすぎてやばいよ
転職したい気持ちもわかるが転職受からなかった側からすると自分勝手かもしんが本音はみんな残って(ry

1599 :名無しでGO!:2020/10/20(火) 18:12:38.91 ID:c5B2ZMFA0.net
待遇や環境さえ良くなればたくさん残るし、新しくも入ってくるんだがな
それが無いってことはそういうことだ

1600 :名無しでGO!:2020/10/20(火) 19:08:37.18 ID:19NVPLcw0.net
42のおっさんでもよければ今すぐ転職したいのに

1601 :名無しでGO!:2020/10/20(火) 23:06:16.35 ID:zM63qdkG0.net
下手に女採用して殺人事件起きるくらいならオッサンのほうがマシ

1602 :名無しでGO!:2020/10/21(水) 00:15:21.14 ID:8HGWBmaa0.net
創価学会員が偉そうにするな

1603 :名無しでGO!:2020/10/21(水) 02:34:58.41 ID:bkelZXxHo
期別教習の後に飲み会なんてしてんじゃねーぞ

1604 :名無しでGO!:2020/10/21(水) 10:25:22.02 ID:ZD6zuGz+0.net
>>1602
誰だよww

1605 :名無しでGO!:2020/10/21(水) 10:40:27.32 ID:wWzI2OMn0.net
人生をどんどんゴミにすることが出来る会社
ただし総合職は除く

1606 :名無しでGO!:2020/10/21(水) 10:42:12.02 ID:wWzI2OMn0.net
この会社に入った自分を許せない

1607 :名無しでGO!:2020/10/21(水) 11:44:09.88 ID:vmjmgsdg0.net
大卒はあれだし

1608 :名無しでGO!:2020/10/21(水) 15:06:37.95 ID:um8Po3Tb0.net
内燃車の動免しかないですが御社の運転士になれますか?

1609 :名無しでGO!:2020/10/21(水) 15:24:18.76 ID:fBNRwiaX0.net
保線区には内燃車しかありませんので、こちらにお願いします。

1610 :名無しでGO!:2020/10/21(水) 20:30:51.18 ID:udkrNE/2w
9.16でBは圧倒的に雰囲気変わったな。
やっと風通しの良い職場になった。あの二人が諸悪の根源だと証明出来た。

1611 :名無しでGO!:2020/10/21(水) 22:12:23.02 ID:gpTuPyqIQ
AとS?

1612 :名無しでGO!:2020/10/21(水) 23:09:19.20 ID:Aj6kUW+k0.net
だから早く辞めちゃえって、言うだけ言って何もできないチキンだらけだろw
文句だけはいっちょまえ、仕事できないやること言うことはカスw

1613 :名無しでGO!:2020/10/21(水) 23:10:38.67 ID:Aj6kUW+k0.net
書き込んでるの大体わかるけど、表ズラのいい奴と口だけ達者な奴ばっかだよな。
書き込んでるやつの名前ここに公表したら荒れるだろうなw

1614 :名無しでGO!:2020/10/21(水) 23:11:11.04 ID:tz802TYz0.net
公表しろよ、おぅあくしろ

1615 :名無しでGO!:2020/10/22(木) 08:30:14.44 ID:yVkdJsVA0.net
みんなも横堀さんの葬式に行ったの?

1616 :名無しでGO!:2020/10/23(金) 10:19:56.60 ID:iqPwJTGE0.net
公表早くしろよ。間違った名前出して訴えられるのが楽しみ

1617 :名無しでGO!:2020/10/23(金) 12:54:31.61 ID:QYh4iK3U0.net
終電繰り上げで多少ましに…なんねえか

1618 :名無しでGO!:2020/10/23(金) 13:40:18.99 ID:H9X+Qg1J0.net
釣られてやんのww

1619 :名無しでGO!:2020/10/24(土) 17:32:29.66 ID:dP41OpwT0.net
来年はボーナス減額されんのかな

1620 :名無しでGO!:2020/10/24(土) 18:01:09.04 ID:TvcI5EQ10.net
増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!
務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増
!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務
増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!
務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増
!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務
増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!
務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増
!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務

1621 :名無しでGO!:2020/10/24(土) 23:08:57.01 ID:gXksjuBn0.net
交通局の発表で何人消えるかな?

1622 :名無しでGO!:2020/10/24(土) 23:17:37.56 ID:HloSxlrc0.net
都営も、お前らなんか要らねーよ馬鹿w

1623 :名無しでGO!:2020/10/25(日) 00:18:12.43 ID:ZC3K/XIX0.net
あまりの人手不足で残る方からすると都営がむしろ京急の奴なんて要らないとでも言ってほしいと願ってしまうほどなんだな

1624 :名無しでGO!:2020/10/26(月) 12:05:03.84 ID:i7z7oH0I0.net
作業員の質が下がってるのが問題

1625 :名無しでGO!:2020/10/26(月) 18:51:12.38 ID:elJVqYEU0.net
増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!
務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増
!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務
増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!
務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増
!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務
増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!
務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増
!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務!増務

1626 :名無しでGO!:2020/10/27(火) 00:22:52.63 ID:AM7mkO2LA
なんなの?

1627 :名無しでGO!:2020/10/27(火) 06:36:56.39 ID:BSFH9JesM
>>1626
ABの翌日にABをやらないと首がまわらない人を表しているんだよ、きっと。

1628 :名無しでGO!:2020/10/28(水) 08:23:02.43 ID:eMb3lClMe
みんなで学ぼう労働基準法33条34条35条

1629 :名無しでGO!:2020/10/28(水) 21:42:51.01 ID:42eigl/Gy
2020年1月から12月
13連勤8回
休日65日
確定しました。
お客様の生命を預かっております。

1630 :名無しでGO!:2020/10/28(水) 23:54:16.67 ID:aMLgs+N00.net
経営陣が無能なのでは?

1631 :名無しでGO!:2020/10/29(木) 00:44:04.03 ID:Z3g6g8430.net
経営陣は絞首刑だな

1632 :名無しでGO!:2020/10/29(木) 08:38:25.25 ID:/3fIXWJc0.net
駅からすれば乗務員も拷問刑にしたいな

1633 :名無しでGO!:2020/10/29(木) 10:38:59.72 ID:Ufkr8Ixk0.net
あ?車イス位ちゃんと来いよバカヤロー

1634 :名無しでGO!:2020/10/29(木) 16:44:49.83 ID:+/uu2AxK0.net
>>1632
でも場所にもよるけどこの会社は珍しく駅の方が楽じゃん
そっちはうちらみたいな頻度で13連とか無いし
給与は乗務の方が高いけど、環境はむしろ駅の方が良いところも多いのでは

1635 :名無しでGO!:2020/10/29(木) 21:34:06.75 ID:XUeTqck4l
>>1634
48やること考えたら駅も乗務員と変わらなくなるやろ。
楽な駅なら48も気にならないし。

駅も乗務員も両方大変だけどさ
この会社はどこ行ってもキツイな…

1636 :名無しでGO!:2020/10/30(金) 01:55:00.26 ID:nzvFDyXz0.net
駅から乗務員に行った瞬間に偉そうになるバカばっかりだからな

1637 :名無しでGO!:2020/10/30(金) 22:26:10.51 ID:9jRZzxDkV
今年は、東に行くヤツいないの?

1638 :>>977:2020/10/31(土) 18:49:51.05 ID:znApXJ2H0.net
わりぃ。オレだわw

総レス数 1672
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★