2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春18きっぷを語ろう Part136

1 :名無しでGO! :2019/09/08(日) 18:58:19.79 ID:h+xHvzpU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:51

青春18きっぷを語るスレ

・「おでかけ」「静岡転石男」「クソコテ・ダニエル」(別名含め)は出入り禁止。
 (コテハンの特徴) * すべてはレスを誘い、荒らしに加担させる為の偽装工作、作り話なので要注意 *
  「荒らす為に居座る、仕切る、煽る。」
  「目立ちたいだけの構ってちゃん。」
  「架空日記、架空紀行や偽質問などで絡む。」
  「スレを乱立させて混乱させる。」 など
・コテハンを見かけても一切相手にしない。構うとスレ荒らしの原因になるのでアンチレスは厳禁。
・コテハンが立てた同名スレは完全スルー徹底し、本スレ完了時にはコテハン以外が後継スレを立てるか、立つのを待つこと。
・コテハンの自演の荒らしなどが酷い為、ワッチョイ推奨。次スレ立て時、本文1行目の行頭に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れる。

テンプレ以上です。

<前スレ>
青春18きっぷを語ろう Part135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1560532052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しでGO! :2020/01/02(木) 21:28:01.75 ID:KCvc8LjYM.net
>>952
オークションを覗いてみたけど有効期間最後の週末と正月休みが被ってるせいかさっぱり売れてないな
今から買って届いたところで平日にしか使えないから当たり前か

955 :名無しでGO! (HappyNewYear!WW 41f0-LQE7):2020/01/02(Thu) 22:00:17 ID:BYmvBPO60NEWYEAR.net
週末過ぎて仲間内で決まらないなら売りに行くわ
勿論5回分使ってない方を

956 :名無しでGO! :2020/01/03(金) 01:34:54.10 ID:pHGvYYze0.net
というか、もう金曜日かよ。
明日、「山陽・高速 新春全線パス2020」を使って遠くまで遊びに行ってくるわ。

957 :名無しでGO! :2020/01/03(金) 03:00:16.57 ID:MBqIob8G0NEWYEAR.net
はいはい、高槻豚は近場もろくに行動出来ないのなw
元旦2日にはイベント喪多かっただろうにw

958 :名無しでGO! :2020/01/03(金) 07:21:25.61 ID:60BlR3TX0.net
>>944
メトロは24H制になったので今は関係ないが
元日の1日券は大晦日の18時から使えますと明記していた時期もあった

959 :名無しでGO! :2020/01/03(金) 10:58:26.89 ID:XblcF1MIa.net
今期は18客少ない?

960 :名無しでGO! :2020/01/03(金) 11:29:28.11 ID:EE9bv4eF0.net
少ないね
みんな出世して金持って新幹線か年取って病気か死んだか
人口減少社会だから

961 :名無しでGO! :2020/01/03(金) 11:45:10.75 ID:MBqIob8G0.net
寧ろ老害が使ってる、糞ジジババがね

962 :名無しでGO! :2020/01/03(金) 12:35:52.35 ID:GZfPIr57d.net
>>960
>>961
も含めてな

963 :名無しでGO! :2020/01/03(金) 13:07:13.01 ID:2igcP10ZM.net
老害が怒ったw
禿なら世の中から消えてね

964 :名無しでGO! :2020/01/03(金) 14:48:11.64 ID:7LcSCqXM0.net
IDコロコロは老害より始末が悪いな

965 :名無しでGO! :2020/01/03(金) 17:50:45.24 ID:qNIkTqhYd.net
>>964
出かけられない妬みが恨みに変化して、純粋に楽しんでる人を攻撃するのが生き甲斐になってるからね。
ここでも他スレでも。

966 :名無しでGO! :2020/01/03(金) 18:25:18.18 ID:BPNprogV0.net
全身ナイロン素材のSASUKE常連おじさん
みたいな人が多いかな。
長時間乗車に耐える体力はあるけど
節約が必要な事情がある風。

967 :名無しでGO! :2020/01/03(金) 18:43:09.02 ID:j+NHCAL6K.net
>>966
何?サスケ!?

968 :名無しでGO! :2020/01/03(金) 21:05:38.18 ID:aV6RthUq0.net
>>965
純粋に楽しんでる人は
こんな肥溜めにレスしない
下のさらに下を見たくてレスする病

969 :名無しでGO! (ワッチョイW 468c-FP2q):2020/01/03(金) 23:02:17 ID:5tiyHFUB0.net
>>966
ワークマンとかの服?

970 :名無しでGO! :2020/01/04(土) 01:10:41.71 ID:w9j03IKf0.net
>>967
コーラの前を横切る奴!

971 :名無しでGO! :2020/01/04(土) 01:12:03.69 ID:FBVAOCU50.net
うん。
スポーティー寄りノンブランド。
撮影録音は一切しない感じ。

972 :名無しでGO! :2020/01/04(土) 07:49:59.63 ID:KCWKVusT0.net
>>960
若年層は、自民党の格差政策の影響で
超富裕層と 旅など全く無縁な底辺層(若年層の自殺率は世界一)の
どちらかになってしまったからだろ

973 :名無しでGO! :2020/01/04(土) 11:31:47.26 ID:bPFVjWv00.net
シフトの関係で今日から一週間連休。
明日からどこ行こ。

って、自宅裏のレバノン大使館が騒がしいな

974 :名無しでGO! (オッペケ Srf1-2BXR):2020/01/04(土) 13:28:12 ID:YBQjfhSLr.net
ハッハッハッ実に愉快だな

975 :名無しでGO! (ワッチョイ 8201-LOsa):2020/01/04(土) 14:20:13 ID:+zHrrIDb0.net
オクで2回分送料込み3800円くらいになってるな

976 :名無しでGO! (ササクッテロル Spf1-Red3):2020/01/04(土) 15:10:46 ID:NlvhC0OEp.net
2枚持ってて1回分余るけど日曜日大阪駅行くから金券屋行ってみるか
値段次第で売るか決めよう
安いなら1/7休み取ってるから下呂温泉にでも行こうかな

977 :名無しでGO! (アークセー Sxf1-LQE7):2020/01/04(土) 15:16:31 ID:ivWAxcwMx.net
売れるわけないw

978 :名無しでGO! :2020/01/04(土) 19:04:24.82 ID:+sKGPBXaa.net
冬期の18旅はオシッコとの戦いだな

979 :名無しでGO! :2020/01/04(土) 19:08:36.84 ID:ivWAxcwMx.net
そんなの老害だけ

980 :名無しでGO! :2020/01/04(土) 20:05:45.86 ID:4YUe2thD0.net
乗り継ぎの合間で間に合う

981 :名無しでGO! :2020/01/04(土) 20:16:16.28 ID:BaUeRgnDd.net
久々に静岡区間移動した
俺の右も左も対面も浜松から熱海までずっと乗りっぱなし
静岡あたりから乗ってきた奴は終点まで座れてなかった
Uターンラッシュ酷くなってない?

982 :名無しでGO! :2020/01/04(土) 21:28:28.25 ID:ivWAxcwMx.net
旅行者よりUターン乞食が増えてるのは確かだな
そんな感じだよ、無駄にキャリーバック使って邪魔してるカスとか旅慣れて無いしな

983 :名無しでGO! :2020/01/04(土) 22:18:10.84 ID:bPFVjWv00.net
俺はショルダーバッグで移動が多いから、キッパーに「地元のすぐ降りる客」に見られる。
ところが中々降りなくていらつく奴多し

984 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 05:28:28.69 ID:edn0WxEAd.net
>>982
キャリーバックひきずってるのはファッションのつもり
邪魔なだけ 千歳空港で空港のカートに荷物つめこんでるのは
何を持って帰るのかふしぎ

985 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 07:15:33.57 ID:mog4G4xN0.net
>>977
ところが曜日割りが悪い今年も、回数が少なければ、普通回数券がわりに売れるのでそれなりに値段がつく。昨日新橋で残2回で4Kで引き取ってくれたし今日でも3.6Kでやってくれるみたい

986 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 07:16:12.87 ID:gjnSFnSe0.net
>>982
夏だけど、浜松豊橋の下りで311系の車端のボックスに席を確保したらそこにスーツケースを持った両親と子供の家族連れが座ってきた
しばらく行くと、トイレに行ってたらしき子供が合流して母親が席を立った
どうせ豊橋までだし、と「お掛けになりますか」と声をかけたが「すぐ降りるので」とお断り
浜松で新幹線から乗り継いだんだろうしなと思ったが、新所原を過ぎても降りる気配なし
ふと母親が持ってる紙片を見ると、熱海から米原までの乗り継ぎ時刻が書いてあった

関東から関西まで帰るところだったんだろうけど、悲しくなったのを思い出した

987 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 07:43:48.92 ID:OQt5rSmK0.net
>>979
高齢者はリハパン履いているから
心配しなくても大丈夫なんだよ

988 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 08:29:39.00 ID:j2LCQwqQM.net
3月の18きっぷは日曜開始‥
2月29日が邪魔

989 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 08:44:07.22 ID:jOESuz41K.net
>>984
千歳空港?
32年も前の話は分からないよ

990 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 08:59:52.24 ID:W+uu6Z2Qx.net
昨日藤沢→大阪→名古屋と移動したけど
藤沢9:27発の、熱海〜豊橋までトイレなし211ロングの地獄ルートを引いちゃったおかげで死にそうだったw
あと新快速混みすぎ
近江八幡で補助席にすら座れないとは思わなかった

991 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 09:02:50.44 ID:W+uu6Z2Qx.net
>>952
俺もまだ1回余ってるけど、もうあきらめて通勤に使うわw
通勤とはいえ普通運賃だと片道860円かかる距離だし

992 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 09:25:47.50 ID:W+uu6Z2Qx.net
>>926
帰りに春田でインバータ音のする313みたいな外観の回送電車を見たけどあれが315か?

993 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 09:27:10.47 ID:W+uu6Z2Qx.net
>>932
俺が春田で見た315系?は313系みたいな転クロだったけどなあ

まあどうせ静岡だけはロングになるんだろうなあworz

994 :名無しでGO! (ワッチョイWW be2d-T69v):2020/01/05(日) 10:05:06 ID:jwDKf4EV0.net
今年は条件悪いから新幹線にしたがそれでも混みまくりだったな
指定席とってたから良いけど
夏はオリンピックの影響で祝日がずれるからまた大変

995 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 10:10:28.74 ID:DzAkf2VLa.net
沼津始発の東京方面はここでちゃんと乗り換えないと今日はヤバそう
実際朝方で三島以降は座れない

996 :名無しでGO! (ブーイモ MM6d-LQE7):2020/01/05(日) 12:43:41 ID:WAcsyrnuM.net
一本落とせばいいだけ。乞食の乗り継ぎなんか時刻表見れば予想付くんだからそれを避ければいいだけ。

997 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 15:35:36.45 ID:VyStjBqzr.net
>>982
キャリーバッグ邪魔だよなぁ
邪魔だしデカイバック持ち上げて階段昇り降りたり、車内乗ったりいちいち動作がトロい
新幹線でもデカイキャリーバッグ持ちは隔離されるんだから、18きっぷでキャリーバッグは禁止にすればいいのに

998 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 15:53:19.88 ID:/21Llezsp.net
>>991
いつも売ってる大阪の店今日12時には買取1500円だったけど15時回って500円だと
まあしょうがないな予定変更して後2回(1回x2枚)使おう

999 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 16:16:05.80 ID:6+IrBLp0M.net
さて、無傷の5回分が残った券どうするか?
もう明日から5日しかない、1日も休めないってつらいな
無理して電車乗らないとと言う強迫観念に支配されている・・・

1000 :名無しでGO! (ブーイモ MM6d-LQE7):2020/01/05(日) 17:28:49 ID:P7ZYXfvzM.net
>>999
無傷って書いてる時点で自分で不正カスと自供してる事に気付かない阿呆なんだなw

1001 :名無しでGO! :2020/01/05(日) 18:00:07.88 ID:6+IrBLp0M.net
>>1000
どうした?5回まるまる残ってるって意味なんだけど

1002 :名無しでGO! (ワッチョイWW e95f-rvM9):2020/01/05(日) 18:05:24 ID:Ts37vV+z0.net
つか普通に払い戻せば?
220円の損失で済むぞ。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★