2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に上京したら、新快速が無くてワロタ

1 :名無しでGO!:2019/08/09(金) 14:26:22.41 ID:P2jNCVUW0.net
ワロタ〜ヨ

203 :和歌山人:2022/04/12(火) 20:18:56.82 ID:GPSDrVSe0.net
新快速の利用者、京阪エリア−姫路間の通し利用はそんなに多くないし、満足度が高い訳でもないんだよね(特に京阪エリア側で)。神戸はともかく大阪・京都圏の人からしたら「特急走らせて…」となるようで、大阪都心からだと地下鉄新大阪乗換で新幹線の利用もそれなりにあるのだよね姫路は


姫路側から見たら「日常生活圏(播州〜神戸市街)の快速電車」として新快速を利用し、行楽や買い物で時々大阪へ出かけるときに(比較的)安く便利に行ける存在として認識している感じで、そもそも(神戸はともかく)大阪との行き来はビジネスはともかく日常生活では「滅多に無い」ものなのよね。

204 :和歌山人:2022/04/12(火) 20:21:12.25 ID:GPSDrVSe0.net
新快速の利用形態は、湖東地区内のローカル快速兼京都へのお出掛け快速と京阪神(明石まで)間の「実質的快速電車(本来の快速は準急的な認識)」と神戸播州エリアの拠点間快速としての利用が重複する形で利用され、そこに湖西エリアと京阪神間の急行列車的なものが「全てごっちゃにされている」形で…

着席を望む利用者はそれなりに新幹線に流れてる面もありますな。

神戸はともかく大阪のビジネスエリアからだと新大阪はアクセスしやすいので、料金が障壁になりにくく速達性や着席・快適性を重視するビジネス需要は新幹線に流れがちなようですね。心斎橋勤務時代に「姫路なら(新幹線)特急料金出るで」と経理担当から言われたとかよくあるw
朝夕の新快速が不便なタイミングだと新幹線は頻発してるので使える、という感じw

205 :名無しでGO!:2022/05/22(日) 01:00:27.99 ID:nbD6G+mP0.net
最も過大評価されている鉄道車両、個人的には223系だと思っている。
一部は片道200km以上高速走行するという過酷な運用をこなしているるが、性能的にはと313系やE531系のが高い。
とにかく加速性能が悪い、130kmを出すのに時間がかかっているからね。
ラピートで110キロ出す方が恐ろしく速いなんて事も。
223系の警笛が「性能悪いー」に聞こえるね。

206 :名無しでGO!:2022/05/23(月) 09:05:29.24 ID:VFBdukOw0.net
特急殺しの新快速ってようつべ動画あった(まだ見てないけど)けど特急があまり走っていないいない…。
以前はしなのの大阪発着便をよく利用していたけど。

207 :名無しでGO!:2022/05/25(水) 19:33:45.62 ID:5vrxVrDO0.net
>>205
いつも通り根拠ない話と日本語グダグダ

208 :名無しでGO!:2022/05/26(木) 06:50:47.38 ID:Pf9F5cBS0.net
「東京に上京したら」

「頭が頭痛」と同じ

頭の悪さにワロタ

209 :名無しでGO!:2022/05/26(木) 09:49:17.20 ID:85rsTsK/0.net
仕方ない。関西では京都か大阪が都なのだろう。

210 :名無しでGO!:2022/05/27(金) 17:26:03.17 ID:BA9k024e0.net
漢字使いや日本語の不自由さに限らないが
頭の悪さにワロタ、なレスがクソ束擁護レスに頻発してる件

つい最近もあちこちのスレに223は過大評価だ 531のが、の同じレスが多発
「のが」w

211 :名無しでGO!:2022/05/27(金) 18:43:21.34 ID:06QWw3QI0.net
上京は元々京に上る時に使う言い方。今の京都ね

212 :名無しでGO!:2022/05/28(土) 03:07:44.03 ID:XGaJ5P0j0.net
東京の快速列車は停車駅が多過ぎる
それ以前に速度も遅いが

213 :名無しでGO!:2022/05/30(月) 14:06:26.38 ID:YVi5GEcj0.net
223系一族の主電動機は出力に騙されたらアカンね。 南海8300系は最高出力が控えめな主電動機でも、あれだけの加速ができるから、これほど優秀な性能を達成できたのが恐ろしいんよ。

214 :名無しでGO!:2022/05/30(月) 16:32:07.28 ID:4Ox2pBrv0.net
>>213
数字に騙されたらいかん、でもっとあいまい無根拠な社畜の言いっぱなしを信じろ、ってかw
なんかの宗教かこれ?

215 :名無しでGO!:2022/06/08(水) 04:59:01.38 ID:bP8aYF4Q0.net
>>202-203
お前の話は「もっと高い金払いたいんだ』以外に理由が思いつかんw
利用者ってのはそんなこと考えないぞ 安く上がればそのほうがよい、が利用者の基本
>特急走らせて、になるようで >それなりにある
ソースは?理由は?
>>204
>着席を望む利用者
こういう人ってクソ束には極めて満足度低くしか感じないだろうねw
詰め込み効かして着席率低く 「立って乗るのが基本」なんて言われてw
>それなりに流れてる
だからデータとか出してよw 社畜の勝手な言いっぱなしは証明もいらないのかね?
>新大阪はアクセスしやすい
お前本当に心斎橋に働いてたの? 新大阪なんて梅田に比べると梅田以南からは奥地で不便だよ 
時間的にもそうだし中津行きのように行けない列車も出てくる
実際梅田でそれまで乗ってた客はごっそり降りてガラガラになるのがこの線の基本
お前が言ってた通り「ガラガラ」で新大阪周りで列車本数も少なくて待ち時間ロスまであって
所要時間差がどうなるとコスパ的に選択肢になるの?
>特急料金出るで、と経理担当から言われた
この話が本当なら正直だなあw つまりそれがなければ普通は使わない、もしくは使っても
負担が嫌だと感じるほどだから「あると助かる」話になるんでしょう?

216 :名無しでGO!:2022/06/08(水) 05:02:44.56 ID:bP8aYF4Q0.net
すまんね 「お前が言ってた通りガラガラで」は新快速についての198のお前の発言を指す

217 :名無しでGO!:2022/08/29(月) 19:27:13.04 ID:N+qeHUGt0.net
社畜さん逃亡

218 :名無しでGO!:2022/09/11(日) 13:23:38.90 ID:xXpg4Hqo0.net
東京にはカレーショップC&Cがある。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1635252118/l50

219 :名無しでGO!:2022/09/11(日) 17:54:44.55 ID:dza6oQvo0.net
俺大学京王沿線だったからよく知ってるけど
ハッキリ言って他の地域が羨むほど大したカレー屋では無い
今でも新木場など時々食べることはあるが
カレーと言えば関西などの方が美味しい店とか豊富

220 :名無しでGO!:2022/09/17(土) 22:16:36.67 ID:pDp+CVoZ0.net
どこに笑う要素あるのか全くわからず…何を言いたいのかもわからない

221 :!omikuji:2023/01/08(日) 23:03:26.48 ID:abyhXWkF0.net
>>36
関西の新快速も米原〜大阪まではそこまでは速くないよな。
新快速の力を発揮するのは大阪過ぎてからやと思われ。

222 :名無しでGO!:2023/01/08(日) 23:32:02.17 ID:s/eSU5jX0.net
競合的にそれが正しい気はする

223 :名無しでGO!:2023/01/14(土) 15:45:51.35 ID:XyVOah5f0.net
米原、厳密には彦根出てから最高130運転してるね

224 :名無しでGO!:2023/03/08(水) 19:18:44.52 ID:unOBnAN80.net
>>221
そこまでは速くない、の基準は?

225 :!omikuji:2023/03/14(火) 06:37:48.24 ID:8hgYcsoQ0.net
>>224
米原から大阪までは大体一駅ずつしか飛ばさないからあまり速く感じない。
大阪行こうは無茶苦茶駅飛ばしまくるからクソ速くて感動した!

226 :222:2023/04/11(火) 23:22:16.14 ID:AuHXWVJy0.net
今ロンハー見てたら、陣内智則と狩野英孝の誕生日が2月22日って話してた

227 :名無しでGO!:2023/04/12(水) 01:07:59.71 ID:ZfqtaeDC0.net
>>1
>東京に上京したら
頭痛が痛い って言ってるのと同じような ドアホ!! 表現な
100万年romってろ ついでに半島へ帰れ

ドアホ!!

228 :名無しでGO!:2023/04/16(日) 23:32:09.71 ID:BgHqOA320.net
>>225
駅間が長いからね
そして一駅交互に云々してたらクソ束の快速系には失笑もの多数
アクティーなんてのもそうだったな
>>227
別スレで話題になってたね
揚げ足しか出来ない
まさにその見本だね

229 :名無しでGO!:2023/04/26(水) 20:48:25.95 ID:PCmpE/GY0.net
225系 新快速を早く首都圏に導入して

230 :五一五事件の日 【ぴょん吉】 :2023/05/15(月) 00:16:55.84 ID:2bt+zyZS0.net
二二六事件げっと♪

231 :227系 Urara:2023/05/29(月) 13:42:02.96 ID:JKDQVTog0.net
7/22に岡山支社でデビュー

232 :名無しでGO!:2023/05/29(月) 16:22:57.25 ID:nxQ91LAP0.net
>>229
いらんわ。
むしろ313系を導入してくれ
どタワケ!!

233 :名無しでGO!:2023/06/19(月) 07:36:46.37 ID:e4+hLet80.net
そもそも関東で新快速を導入するメリットがあったら、国鉄時代かJR各社発足初期(例・名古屋地区)には導入されてるだろjk>同じ国鉄組織内

関西地区では普通グリーン車を連結させないとしても、お金よりも速さでカバーすれば、それを十分に互いにペイできるからと判断された訳で。
しかも同じ国鉄同士(特急や急行と)で食い合うデメリットよりも得られるメリットが大きいから導入したと想像できるわな。

翻って関東では、速さを追い求めるメリットよりも、お金で快適性を買えるメリットの方が求められてると判断されたんだろ?
事実、五方面作戦をマジでやらざるを得ないくらいには追い込まれてて、そんな中で速さに全振りした新快速を導入したらそれこそ総裁が辞任に追い込まれるレベルでは徹底的にぶっ叩かれる(国鉄は通勤地獄を改善する気はないのか!と)。
そしてJR初期であるバブル期は、新幹線通勤がデフォになるくらいにはそっちもそっちで通勤地獄(E1とかE4系を導入するくらいには)だし。

だから新快速至上主義者が、何で東京には新快速が無いんだー!と叫んでるけど、時代背景を考えろよな。

234 :名無しでGO!:2023/06/20(火) 18:55:13.23 ID:AtMLGbDO0.net
鉄道業界のやる事は常に乗客のニーズ、メリットに忠実になるんだ、
とか大真面目に言ってるバカが居るとは驚いた 
だったらなんで減車減便で混雑してクレームの嵐、とか
起こるんだ?
鉄道業界のやってる事、がニーズやメリットの根拠になんて
全くならん

235 :名無しでGO!:2023/06/20(火) 22:33:42.52 ID:moGJq0NM0.net
>>233
そうなんだよな。バブル時代の東海道新幹線ってグリーン車から先に満席になったため
当時2両(10・11号車)だったのを3両(8・9・10)にしたくらいだからね>300系以降

その背景が令和(N700)の今に至るのだが、時代の徒花か グリーンはガラガラで割引しないと埋まらない有様

うーーーん、失われた30年問題 だよな

たわけ

236 :名無しでGO!:2023/06/23(金) 20:39:10.09 ID:b+hKhgWt0.net
>>235
230スルーして同意ゴッコ?

237 :名無しでGO!:2023/06/24(土) 04:05:23.67 ID:xJ1XTX3c0.net
>>236
スルーもなにも、突っ込む場面がないだけ
たわけ

238 :名無しでGO!:2023/06/25(日) 20:45:44.75 ID:Ej6+r4Xt0.net
突っ込む場面がない

つまり全てごもっともでぐうの音出なかったって事ですね

239 :名無しでGO!:2023/06/30(金) 04:09:56.69 ID:SBqrg7t70.net
>>238
読むに値しない
興味がない
という選択肢もあるんだな

なんでオマエは「AじゃなければBだ」という強弁をしたがるの?
アスペなのかな?
たわけ

240 :名無しでGO!:2023/06/30(金) 04:11:02.38 ID:SBqrg7t70.net
まぁ、どっちかというと>>238みたいなのにも
レスしたくないのがホントのトコロだよ
たわけ

今後オマエにレスがないからといって「ごもっとも」とか思うなよwww
まぁ、思ってもいいけど99.9%以上 お前の思考は間違ってるから
たわけ

241 :名無しでGO!:2023/06/30(金) 04:18:11.89 ID:SBqrg7t70.net
>>211
上京は「京(みやこ)に上る」 これは正解。
で現代日本の「京」とは「東京」な。
京都へ上るのは「上洛」というんだ 覚えとけ クソバカ
たわけ

242 :名無しでGO!:2023/06/30(金) 04:19:00.34 ID:SBqrg7t70.net
>>211
しかもレスバン207って
福知山線脱線事故と同じ型式じゃないか(笑)
たわけ

243 :名無しでGO!:2023/06/30(金) 19:54:36.47 ID:s1o9hawM0.net
>>239−236
いつもいつも必死の負け惜しみご苦労様
レスしたくないとか言いながら頼まれてもないのに
レスせず我慢できないところとかも草

244 :名無しでGO!:2023/06/30(金) 19:55:44.41 ID:s1o9hawM0.net
>>242
そうすると233にレスすると川崎の
以下略

245 :名無しでGO!:2023/07/01(土) 02:54:52.68 ID:xA7QdKrP0.net
>>244
さりげなくスルーするのが吉かもwww
たわけ

246 :名無しでGO!:2023/07/02(日) 20:49:31.74 ID:g4LR87Cd0.net
何も反論できないんだなw

247 :名無しでGO!:2023/07/06(木) 00:37:21.65 ID:IZ+fm1wX0.net
チキン社畜は負けたときに負け惜しみ言いにに来るのがデフォだからね

248 :名無しでGO!:2023/07/06(木) 01:38:31.18 ID:4VIOAIyb0.net
まぁ気にするな。
どのスレもオマエとう同等レベルの人間しか集まってないから。
つまりオマエらもオレと同じレベル オレもオマエらと同じレベルってわけだよ
たわけ

249 :名無しでGO!:2023/07/06(木) 17:22:11.39 ID:UIV3UBWp0.net
お前は周りと同じレベルのつもりなわけか
自分が見えてないって哀れだな
>オマエとう同等
こんな言語レベルだしな
先日はたわけって言って自分にレスしてるし

250 :名無しでGO!:2023/07/08(土) 13:28:34.19 ID:PN3Adl2F0.net
>>247
あとは罵倒、誹謗中傷な 
ほぼ例外なく短時間にIDコロコロしながら

251 :名無しでGO!:2023/07/13(木) 03:18:59.69 ID:sW7RFRd60.net
(*`◇´)y-*)゚ロ゚(*-y(`◇´*) アチィーーーッ!!

252 :名無しでGO!:2023/09/15(金) 05:11:36.85 ID:KsjfXJf+i
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動、首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいが曰本はヘタレた゛らけ,せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけて゛もなく月800立方メ―├ルものプロパンガスをただひたすら
燃やし続けていやがるんだからな.肉でも焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道、世界一周旅行を楽しんだりサミットた゛の
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備た゛のと隣国顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壊霸権主義売国奴文雄だの、持続可能な開發目標に壊滅的なダメージを及ぼすために國連本部に丿コノコ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり地球破壊テロ推進のためにJKを集団でスイスに連れて行ったりと広島県民はJKと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ.原爆て゛は14万人殺されたそうだか゛WMOが確認しただけで1970年以降に気候変動
によって洪水などの被害で200万人以上殺されてるし.難民の数は1億人以上、経済損失は600兆円以上という現実を理解しろや殺人県民
(羽田〕ttps://www.call4.jp/info.phρ?Τуpe=iTems&id=I0000062 , ttρs://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)TtPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 252
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★