2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金券ショップを愛用している鉄ヲタ 10軒目

1 :名無しでGO!:2019/03/20(水) 18:03:17.24 ID:JTOPeQc00.net
回数券バラ売り、株主優待乗車証、施設入場券などを旅行の際に使ったり
駅で終売してるプリペイドカード類や記念一日券、非売品の特殊な乗車券などが売ってるときもあるなど
鉄ヲタにとって何かと気になる商品が並ぶ金券ショップ情報を語るスレです。
「JR昼特回数券」の発売終了で激震が予想される関西地区の現地情報など、お待ちしております。

次スレは>>970以降の立てられる方おながいします、ワッチョイ導入禁止。

前スレ
金券ショップを愛用している鉄ヲタ 9軒目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1543761337/

2 :名無しでGO!:2019/03/20(水) 18:25:20.89 ID:2CmE3rWH0.net


3 :名無しでGO!:2019/03/20(水) 23:51:25.63 ID:L5gcyAWO0.net
横浜駅や川崎駅あたりの金券屋で18きっぷ5回分の相場は何円くらい?
新宿とかよりは高かったりするのかな?

4 :名無しでGO!:2019/03/21(木) 19:21:16.60 ID:uxnDwGiC0.net
>>3
横浜、今日何店か行ったけど安くないよ
どこも5回は11,600円前後かな

5 :名無しでGO!:2019/03/21(木) 19:31:00.88 ID:P3KGldJA0.net
>>4
サンクス
どうやら11500円以下は関東では新宿に行かないと難しいみたいね

6 :名無しでGO!:2019/03/21(木) 21:00:40.32 ID:G7+MO8XU0.net
>>3
だから、前スレでも書かれてるけど旅行券買ってと
神奈川なら新横浜にツアーズあるだろ、川崎なら品川のが近いが

7 :名無しでGO!:2019/03/21(木) 23:42:59.91 ID:T2SVsUIh0.net
>>6
だから、そんな手間かける変人はあんたくらいしか居ないと

8 :名無しでGO!:2019/03/22(金) 22:48:02.38 ID:aOICa4kI0.net
18きっぷワープのための新幹線回数券を漁ろうと金券ショップを検索してみたけど
静岡も三島も駅前は同じチェーンばかり固まってるのね

9 :名無しでGO!:2019/03/23(土) 08:18:37.78 ID:QsAjtnN00.net
凡例

1、腹黒屋・・・大黒屋(三遊亭圓楽のように腹黒い)

2、悪セス(ワルセス)・・・アクセスチケット(チャリンカー買取、郵送買取り支払遅延)

10 :名無しでGO!:2019/03/23(土) 16:04:14.02 ID:JTWeXavQO.net
>>8
浜松、豊橋も同じチェーンが集まってる。

11 :名無しでGO!:2019/03/23(土) 18:53:15.39 ID:Zm2hA3yF0.net
>>9
だから、ワルセスなんて造語使ってる変人はあなただけですよw

>>8>>10
昔は他の会社の店舗もあったんだけど、大抵は駆逐されちゃったね。
静岡駅なんかは大黒屋を駆逐しちゃったし。

12 :名無しでGO!:2019/03/23(土) 22:41:07.17 ID:JTWeXavQO.net
>>11
個人店は潰れる。
ハイカ、高速道路有料道路回数券、文具券、ふみカなど廃止されたから金券屋は減る。

13 :名無しでGO!:2019/03/23(土) 23:43:24.04 ID:SzO3QYw+0.net
サンニチ読んだが売り上げの3割以上があずさ回数券なアクセス甲府店とか死にそうですよね、甲府酒折がこないだまで130円だったのに2枚270円に改悪されてたけどつぶれられても困るし買うか・・・

14 :名無しでGO!:2019/03/24(日) 01:04:44.23 ID:u0ssq1S90.net
QUOカード死刑宣告? QUOカードpayなるものが登場したようで、うちの近所のローソンで3も/26から使える
ようになるらしい。

QUOカードまでなくなったら、金券ショップピンチじゃん。

15 :名無しでGO!:2019/03/24(日) 01:04:47.24 ID:cPofYTRe0.net
>>12
近畿が減り始めた。
昼特廃止は痛い。

16 :名無しでGO!:2019/03/24(日) 01:08:39.46 ID:Wjl+W8YZ0.net
>>14
何でも「Pay化」って流れなのか?
レジに立つ側の方が、いよいよ訳が分からなくなってきそう

政府主導でキャッシュレス化を推進している時代なだけに、
スマホの活用を前提とした流れになるのは時代の必然だとも思うけど

17 :名無しでGO!:2019/03/24(日) 08:29:05.10 ID:OGfIoBd/0.net
>>15
JRの改悪を知って、阪急阪神が行った回数券引き換え当日限り有効への改悪もな

18 :名無しでGO!:2019/03/24(日) 08:39:57.13 ID:wMHFjWIJ0.net
南方駅近くに当日限り有効の阪急回数券売ってる自販機があるけど、重宝してる

19 :名無しでGO!:2019/03/24(日) 13:55:09.52 ID:8BTH5mfj0.net
>>13
最期は新宿店から送ってもらった新宿〜幡ヶ谷の回数券を売りまくってJRへ嫌がらせしまくるのかなw

20 :名無しでGO!:2019/03/24(日) 16:15:19.27 ID:tMw5qy3j0.net
阪神駅前の金券自販機で二枚組回数券買ったらカードタイプだったからもう一枚買ったらまたカードタイプだった

21 :名無しでGO!:2019/03/24(日) 16:25:48.05 ID:bwHmPWlw0.net
>>16
酔う知らんが
そのうちバーコード統一して支払い先選択できるようになるん違う
お財布も液晶で支払い先選んでからタッチする端末もあるしそんな感じで

22 :名無しでGO!:2019/03/24(日) 18:08:25.59 ID:4h+R7g4G0.net
>>20
カード状態の残り二回なら10円くらい高く設定しても売れるんだろうけど、もうめんどくさいんだろうねw

23 :名無しでGO!:2019/03/24(日) 18:09:13.60 ID:4h+R7g4G0.net
>>19
そんなもん何に使うの?

24 :名無しでGO!:2019/03/25(月) 08:39:39.33 ID:2hMqden50.net
新幹線回数券買うより分割乗車の
方が安くなる場合があるよね
名古屋浜松みたいに

25 :名無しでGO!:2019/03/25(月) 10:26:12.21 ID:qEbO2LPn0.net
新幹線回数券でそういう部分の矛盾を潰せば良かったのにね…何のための特企だよと

26 :名無しでGO!:2019/03/25(月) 21:07:03.60 ID:Ds4cLJ1bO.net
豊橋往復を買って降りるのか
ひかり不可・早朝夜間不可だが、驚くほど安くなる

27 :名無しでGO!:2019/03/25(月) 21:17:45.70 ID:tw7fxgwJ0.net
>>26
名古屋岡崎浜松の乗車券と名古屋豊橋浜松の特急券買うだけでも安いわ

28 :名無しでGO!:2019/03/27(水) 18:24:50.55 ID:VHd8Xl9Y0.net
>>27
それ次自動改札通るの?

29 :名無しでGO!:2019/03/27(水) 18:47:39.23 ID:i39/FK9c0.net
悪が18きっぷ1回まだ3000で買い取ってるわ4000で売るのこれ?

30 :名無しでGO!:2019/03/27(水) 20:22:06.74 ID:F2T6u/sQ0.net
>>28
自動改札は通れないはず。
ただ、不正乗車じゃないんだから堂々と有人通路をどや顔で通ればいいだけ。

31 :名無しでGO!:2019/03/27(水) 20:40:27.48 ID:/dYNyegi0.net
>>28
乗二枚特二枚だから、通る。
新幹線乗換改札を通れないのは、合計で四枚を超えるか、乗あるいは特だけで二枚を超えるか、乗より特の区間が大きいとき。

32 :名無しでGO!:2019/03/27(水) 21:32:02.24 ID:F2T6u/sQ0.net
>>31
あそっか。乗車券のほうが三分割だと勘違いしてた。

33 :名無しでGO!:2019/03/28(木) 08:35:48.08 ID:rhSalpc90.net
金券屋は早い時間開いてないからそういうときはこういう手もあるのか

34 :名無しでGO!:2019/03/28(木) 13:22:48.38 ID:eMhahxCy0.net
>>33
それを考え付かなきゃ鉄ヲタではない。

35 :名無しでGO!:2019/03/28(木) 13:41:19.18 ID:v1Bj8Obm0.net
JR東株優のJREポイント500ポイント券が都心の店でも100円とかで売られ始めていますが。
これって同じカードに2回は使えないのは聞いているのですが

1.同一名義でポイントカードを何枚も持っている場合はそれぞれに使えるのか
2.既に旧アトレカードを持ってるのだが、ルミネ辺りでJREポイントカードを新規でつくってそっちに足せるのか
3.ポイントが期限切れで0ポイントになったまま放置してたカードに足せるのか?

この辺、試してみた方は居ますか?
昔、アトレで大きな買い物をした時にポイントカードを忘れてきたためそのたびに新規でカード作ってたんで現状4枚転がってるw
これら全部に100円払って500ポイントになるのならかなり得だなと。

36 :名無しでGO!:2019/03/28(木) 17:14:08.75 ID:JyqVgH7+0.net
>>14
現物贈答用としてしばらくはQUOカードと図書カードNEXTは残るよ

37 :名無しでGO!:2019/03/28(木) 23:35:24.72 ID:UDOt50Jo0.net
これで有人改札を通るのが分割の醍醐味
http://feelfine.blog.images.izumichan.com/resources/56000/56131-1.jpg

38 :名無しでGO!:2019/03/29(金) 06:34:24.26 ID:Uz+IzCcF0.net
それでいくらお得になるの?

39 :名無しでGO!:2019/03/29(金) 09:29:29.56 ID:Ju10mJp20.net
150円

40 :名無しでGO!:2019/03/29(金) 11:27:08.36 ID:+S2EOmP20.net
>>38
8分割でオレンジカードを16枚1穴で潰せる。金額よりそっちの方が重要。

41 :名無しでGO!:2019/03/29(金) 15:54:36.47 ID:s6z5HxdK0.net
うわあ

42 :名無しでGO!:2019/03/29(金) 17:50:19.86 ID:ENFVryMX0.net
品川支店変わった?

43 :名無しでGO!:2019/03/29(金) 20:59:56.90 ID:Wgb8gwyV0.net
>>42
JTB千円常備されたことか

44 :名無しでGO!:2019/03/29(金) 22:26:36.87 ID:AGXxJ0bx0.net
>>43
品川新横浜は元々常備。東京新宿は現金戻し

45 :名無しでGO!:2019/03/30(土) 01:29:10.84 ID:1bQACDkp0.net
>>43
サンクス。
前に新宿品川に加えて東京って見た記憶があったもんで。

46 :名無しでGO!:2019/03/30(土) 20:31:54.54 ID:3wGstKXj0.net
https://rocketnews24.com/2019/03/29/1191463/
【裏ワザ】500円で東京から広島まで行く方法 / 運とタイミング次第では九州まで行けるかも…!

結論からズバリ言ってしまおう。裏ワザとは、もともとオトクな「青春18きっぷ」を金券ショップでさらにオトクに購入するという方法だ。
まあ定番なのかもしれないが、前回の冬シーズン最終日(2019年1月10日)、金券ショップ『大黒屋 日本橋三越前店』では
……なんと500円で販売されていました!

アホすぎるう(笑)

47 :名無しでGO!:2019/03/30(土) 21:32:26.70 ID:MljJDF830.net
>>46
青春18を紹介するサイト・ガイドブックに載っているコースなんて
別途経費(タクシー・ホテル・区間特急乗車)がかかり過ぎて
結局最初からのぞみ・はやぶさで行った方が安くつくのが実態。

48 :名無しでGO!:2019/03/30(土) 22:22:46.78 ID:eJmAIupX0.net
>>47
んなこたーない。

49 :名無しでGO!:2019/03/31(日) 20:53:31.04 ID:oILrKklG0.net
>>46
地下鉄で行くところか
JR駅から遠すぎじゃ

今回は日曜日に売り切れなかったら投げ売り始まるかね

50 :名無しでGO!:2019/04/01(月) 10:29:28.83 ID:n7ENCWI60.net
昨日、大阪駅前ビル行って来たけど近鉄株主優待券値上がりしてる
期限5月末は売り切れで7月末ばかりだったが、ほとんどの店が1800〜1850
名阪ビジネス切符はほとんどの店で置いて無く、一軒だけ在庫有りで1780

51 :名無しでGO!:2019/04/01(月) 10:49:37.94 ID:euHuWsUt0.net
>>49
東京駅から三越前駅まで無料シャトルバスが頻発していることも知らない情弱www

歩いても三越前までなら10分で着くぞ。歩けやメタボ鉄ヲタ!

52 :名無しでGO!:2019/04/01(月) 10:51:23.25 ID:euHuWsUt0.net
>>49
> 今回は日曜日に売り切れなかったら投げ売り始まるかね

もう一回週末を挟むんだし、投げ売りする訳無いだろ。どんだけ情弱なんだよwww

53 :名無しでGO!:2019/04/01(月) 11:49:40.74 ID:oVdZA3Cz0.net
日本橋口から半蔵門線三越前なら5分そこらで着くやろ。大手町行くよりよっぽど早い

54 :名無しでGO!:2019/04/01(月) 15:29:56.44 ID:BSil4fO30.net
>>53
新幹線ならともかく、在来線改札からだと日本橋口に辿り着くまでに5分はかかるという罠。

55 :名無しでGO!:2019/04/01(月) 15:51:25.76 ID:mwx0aawW0.net
31の日曜と勘違いするもんなんか
最終の日曜と考えるのが普通だと思ったわ

56 :名無しでGO!:2019/04/01(月) 18:25:16.24 ID:xAjkh56V0.net
>>46
最終日に500円で買えても買った後では東京から広島までは行けない罠
早朝稼動してる自販機に入ってるなら別だが

三越前の大黒屋なら新日本橋も近いが電車降りてから駅を出るまでの時間を考えると
神田も大差ない

57 :名無しでGO!:2019/04/01(月) 18:32:29.81 ID:Fzl7ogn30.net
最終日の前日は3500円なの?

58 :名無しでGO!:2019/04/01(月) 19:49:00.21 ID:CeXthpM60.net
>>46
今日見たけど、1回4500円だったかな?で見た。高過ぎだろ。

59 :名無しでGO!:2019/04/01(月) 21:00:03.54 ID:tOs+rrwJ0.net
>>50
八木駅は1750円
まあ大阪では100円前後高いから妥当な値段だな

60 :名無しでGO!:2019/04/02(火) 00:38:00.13 ID:xUHroSKL0.net
>>55
日曜日の夜に書かれたらそう解釈されてもおかしくはない罠。
元々「最終日曜日が過ぎたら、最後に土曜日が来るケース以外は大抵は投げ売り開始する」ってここの住人は知ってるんだし。

>>59
七月末までの近鉄株優。新橋界隈では1600エンディング落ち着きつつあります。

61 :名無しでGO!:2019/04/02(火) 00:54:01.85 ID:xUHroSKL0.net
さて。
今日、ニュー新橋のチケット昭和に行ったら都営まるごときっぷの前売り磁気券バージョンを初めて見かけた。百枚以上積んであり、期限が一年あるとのことなので財布常備用に一枚購入。なんと今日から有効開始の券でした。

またボランティアセンター辺りからの流出かと思いきや、値段が入っていて払い戻しも出来るそうで今までの優待券とは出所が違うのかもしれない。
気になるのは今までのごく一部の京急京成沿線民から熱い支持を得ていた紙の一日券がどうなるのか。
駅で売られている分はいつの間にか磁気式に変わっていたようなのだが、優待の一日券は3月期限のものまでは紙式だったのだが...

62 :名無しでGO!:2019/04/02(火) 06:25:10.83 ID:PZaIKb5b0.net
>>50
確か2月頃は大阪駅前ビルでも1700±30円位だったよな
名阪ビジネスきっぷの売りが少ないからかな?

63 :名無しでGO!:2019/04/02(火) 08:58:15.84 ID:UKAWYvw60.net
>>58
昨日新宿で大ガード方面見てきたけど1回4000円台付けてる店まだあるね。
3000円台が可愛く見える
エース南館は人通り少なく在庫抱えてるのか5回11100円だったかな、しかもPOPが18きっぷで乗車不可能な小湊鉄道使ってるしw 誰かあの写真の電車に乗れるんですか?とでも聞いてやれよ、幾らなんでもアレは酷すぎる

64 :名無しでGO!:2019/04/02(火) 09:27:22.40 ID:xUHroSKL0.net
>>63
そういう「痛い鉄ヲタ」と店員に思われる痛い言動をリアル社会でやっちゃダメ。

「いかにもローカル線」って画像をネットで拾おうとすると小湊がいっぱい出てきちゃうからな。
他にも未だに新潟色のキハ58とか使ってる店もあるし。

65 :名無しでGO!:2019/04/02(火) 18:28:56.52 ID:hi4ZoOsj0.net
18きっぷの知識がある人は2370円からどれだけ離れているかを気にする
3000円でも高いという人もいる

一般人は自分の行程と比べていくら安いかが基準
一番安いのが18きっぷであれば4000円だとしても買う
その意識の違い

66 :名無しでGO!:2019/04/02(火) 20:28:58.35 ID:gyrOX3Xp0.net
前橋とか宇都宮を日帰り単純往復とかしても
十分に安いしね

67 :名無しでGO!:2019/04/02(火) 20:55:33.77 ID:JaideVgo0.net
ヤフオクで、大阪梅田のアイジンギフトが、
5回残9千円で即決で出しているね。

勿論C制なんだろう。

68 :名無しでGO!:2019/04/02(火) 20:57:14.54 ID:smsNyHpN0.net
北東パスなら通勤定期と良い勝負かも

69 :名無しでGO!:2019/04/04(木) 20:15:33.80 ID:Ltnc9y760.net
摂津本山駅南の金券自販機中身空になってた

70 :名無しでGO!:2019/04/04(木) 20:25:24.50 ID:+vwlYPKM0.net
青春18きっぷを購入の際
96%で買ってた金券で支払うと店員は嫌な顔をした。

今度からは100円台のきっぷを何度も買いに行ってみようと思った。

71 :名無しでGO!:2019/04/04(木) 21:28:13.76 ID:py+y8RFr0.net
セクハラ

72 :名無しでGO!:2019/04/04(木) 22:14:34.28 ID:PEwcgYPo0.net
>>70
陰険

なんてララーラララララーラー♪

73 :名無しでGO!:2019/04/04(木) 22:36:25.73 ID:1qDl966G0.net
金券ショップをのぞいたら
青春18きっぷ 残り1回 2,900円
というのがあった

もうちょっとだけ安くしろ

74 :名無しでGO!:2019/04/05(金) 02:02:38.10 ID:20y3fI4k0.net
>>70
お釣りが出る商制で初乗り区間購入ですな

75 :名無しでGO!:2019/04/05(金) 16:08:42.99 ID:HszyEq7K0.net
荻窪に甲南ができてた
2回5200円で18きっぷ売ってた

76 :名無しでGO!:2019/04/05(金) 17:12:16.46 ID:tEnbLpeD0.net
新橋って始めて言ったけど何?なんかイイにおいがしてて腹空いてきたぞ
値段い集中できないのはよくない笑

77 :名無しでGO!:2019/04/05(金) 18:38:38.81 ID:wz6erDvg0.net
店頭で18きっぷ1回2枚あるか聞いてるのいたが2回じゃあかんのか

78 :名無しでGO!:2019/04/05(金) 20:39:26.31 ID:KwqTL7Bv0.net
たぶんそれ最初の乗車駅か最後の下車
駅が違うパターン
一枚だと同一行程じゃないとダメ
だから別れてからの切符買うか
どちらかの下車駅まで一緒について
いかないからかなり面倒

79 :名無しでGO!:2019/04/05(金) 20:42:00.72 ID:KwqTL7Bv0.net
多分二人組で同一行程になるかならなく
なる駅同士がはなれてる場合は二枚
の方が便利

80 :名無しでGO!:2019/04/05(金) 20:48:07.01 ID:HszyEq7K0.net
東京から大阪行くのに1人は赤羽、1人は八王子みたいなパターンは普通にあるな

81 :名無しでGO!:2019/04/05(金) 20:55:19.30 ID:jRmWEXJG0.net
赤羽か上野だな

82 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 08:05:22.88 ID:9lImbc9x0.net
>>37
なんの特があるんや?

83 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 13:09:23.01 ID:WAssxkge0.net
>>82
多少は安くなるからだろ?
少しはアタマ使えや。

84 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 13:10:53.33 ID:WAssxkge0.net
そうそう。
新宿サブナードJで18きっぷ四回残りが6700円。
明日からペアで一泊旅行なんて人...


がこのスレに居るわけねーなw

85 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 14:54:57.28 ID:9lImbc9x0.net
>>84
安いな 今からいくわ

86 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 18:18:40.51 ID:968z8l+z0.net
>>78
それって一人になったら無効扱いになるのかな

87 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 18:38:00.75 ID:VmLYN/4e0.net
>>86
離脱はできる
2個以上ハンコおしてあるのにハンコより少ない人数が改札通っても問題ない

だから大阪から東京行くときに1人東京1人品川なら1回品川で2人で改札出て1人で入りなおせばよい

88 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 20:34:01.85 ID:jlWJDYgM0.net
同じ日付が2つあるに一人で入場&退場時に不審に思われないのか?
ルールでは同一行程だったと思ったが。

89 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 21:08:08.76 ID:fyxBUxoV0.net
実際は改札員もそこまで詳しくは見ていない。
18きっぷだと分かった時点で「はいはい、どうぞどうぞ」と通される。

90 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 21:42:43.75 ID:85aGkqd80.net
>>88
人数が少ないぶんには問題ない
もう一人は乗車する権利を放棄しているということになるから

91 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 22:12:47.38 ID:DRjJAtV70.net
>>90
18はそれでOKだけど、西日本の二人縛りの割引きっぷは、それをすると乗車拒否されると聞いたことがある

92 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 22:13:32.29 ID:J5oY+bZC0.net
っ[18きっぷ]有人とこ見せパスやろ
精算列にしっかり並んでるやついるけど毎回素通りして精算してる奴の後ろに18きっぷです。って言って下車しているわ
熱海だったかはちゃんとこれならは並んで
と言われたけどほかの駅はさほど問題になってない

93 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 22:15:53.30 ID:vIX1ljyS0.net
キセルですか?

94 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 22:56:50.34 ID:ABgkZ5Tt0.net
>>91
西のふたり縛りきっぷは「ふたり揃ってないと無効」だから。
18にはそんな決まりはないからね。

95 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 22:57:46.88 ID:ABgkZ5Tt0.net
>>93
アタマのワルイヒトデスネ。
キセルではありませんよ。

96 :名無しでGO!:2019/04/06(土) 23:10:07.62 ID:IUvpmKay0.net
キセル良くない(>_<)

97 :名無しでGO!:2019/04/07(日) 05:39:01.84 ID:h5AmNHWB0.net
他が過疎ってるので質問
新宿密集地帯にワタミお食事券500円(茶)が数店舗に大量にあり誕生月配布のではなく東横インの記載
従業員の横流しにしか思えないんだけど
売値200円前後でランチでも使えるけどそもそもランチ営業少ないから、利用価値あんまりなさそうなんだけど、よい利用方法教えて。

98 :名無しでGO!:2019/04/07(日) 05:52:32.92 ID:48IomxUG0.net
店舗数は少ないけどパスタ屋とかも
やってるからその手の店でランチタイム
に使う もしくは飲み会の幹事を
引き受ける

99 :名無しでGO!:2019/04/07(日) 12:16:15.41 ID:FmdrjaQk0.net
>>94
その頃からJR西日本で旅行しなくなったな
脱線事故で、すぐに止まるようになってダイヤが信用できなくなったし
空港までは仕方ないから利用するけど

100 :名無しでGO!:2019/04/07(日) 13:00:54.13 ID:Ts4ByIBv0.net
大阪駅前ビルの18きっぷ相場や在庫の状況は今どんな感じ?
安ければ買いたいけど梅田までの交通費がかかることを考えると躊躇してしまう

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★