2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bve trainsim Part143

1 :名無しでGO! :2018/12/13(木) 19:01:07.81 ID:AHHrWpo50.net
※荒らしは徹底スルーし大人の対応を!関わったあなたも立派な荒らしです!

【関連リンク】
・Bve trainsim 公式サイト:ttp://bvets.net/
・Playersウィキ: ttp://wikiwiki.jp/bvets/
・Developer'sウィキ: ttp://wikiwiki.jp/bve-dev/

【前スレ
Bve trainsim Part142
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1524469016/

【おやくそく】
・サイトへの迷惑になるのでURL貼付は原則禁止・作品ページへの直接リンクは論外・リンクフリーであっても慎重を期する事
・無断転載厨や荒らしに関する話題はせず、見つけても必ずスルー
・閉鎖的なSNS(mixiなど)や限られた者同士のみの公開作品についての話題は原則禁止
・公開作品はまずネットで検索し、検索しても出てこないデータなどは様子を見る事
・openBVEと本家BVEは志向が異なるので(openBVEは眺めて楽しむことを重視、BVEはより自分で運転することを重視)、よく考えて書き込むこと
・スレ立ては>>950が行い、立てられないor立てる事が困難な場合は次の人にアンカーで指定
・スレ立て時は一行目に!extend:checked:vvvvvv::と記載することを忘れないように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

875 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 02:24:31.38 ID:lyieO/cN00501.net
これで柏が11量の217出したら草生え散らかすわ

876 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 08:40:41.59 ID:QVa/LT6uM0501.net
東京〜成田空港が全通したのか
柏+かずさ

877 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 12:00:51.77 ID:MWggXTFr00501.net
空港線めっちょ楽しい

878 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 14:35:19.03 ID:BBU3oIJAa0501.net
E657公開
北急8000限定公開

879 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 15:45:42.79 ID:kUXbiV5u00501.net
鹿島臨海鉄道直通って入ってたっけ
サッカースタジアム過ぎてから制限50kmかかりっぱなしだけど

880 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 16:14:48.93 ID:yI6zm63f00501.net
>>876
なんだ、千葉で総武快速線から総武快速線に乗り換えだったのか

881 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 16:19:16.17 ID:LDB2wQzX00501.net
直通は貨物であった気がする

882 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 17:24:22.54 ID:lyieO/cN00501.net
常磐線の更新速度すげぇな
まぁ実際乗った事ないからリアルなのかはわからん

883 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 18:48:47.29 ID:CHMKT80Y00501.net
かずにゃんの路線動画は自粛してって書いてあるけどまぁ動画出すやついるよな

884 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 18:56:44.21 ID:lyieO/cN00501.net
>>883
つかもう出てたわ
草も生えねぇ

885 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 20:29:24.08 ID:bxWO/l9EM0501.net
こういうプレーヤーがいるからな。
Read Meなり作者のメッセージなりをすっ飛ばしてオモチャにされてしまう。
作者のメッセージはしっかり受け取って遊んで欲しい。

886 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 21:15:08.76 ID:lyieO/cN00501.net
>>885
まあそういう事する奴は作者の作ったデータをただのコンテンツとしか見てないんやろ
魂込めて作ったところで所詮データ転載されたり規約を守ってもらえないから結局作らなくなってどんどん衰退していくんやろなぁ…

887 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 21:56:49.73 ID:ePN6xQaW00501.net
>>886
不本意な使われ方したから作者が作らなくなるというお前の論理が意味不明。
オンライン上どうであっても、作る事自体がが好きな作者もいるし
全ての作者が見せる事前提に作っていると思わないで頂きたい。

>>885
そういう奴らは今後の内輪公開時に仲間外れにしてやればいいだけ。

888 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 22:01:45.67 ID:7OyVhdQc00501.net
>>884

普通乗務区とひだりうまってやつ?

いつも普通乗務区をご利用いただきありがとうございます。だってよ

889 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 23:10:19.68 ID:UOcoDXY9d0501.net
普通乗務区活動休止とかメンタル弱すぎて草
クソ雑魚メンタルの癖して、何でりどみもまともに読めないのにようつべに上げるとかいうリスクたっぷりの行動するんですかね....

890 :名無しでGO! :2019/05/01(水) 23:19:12.58 ID:8mgn3Grd00501.net
しかし、かずにゃん…沼津に行ってたんかい

891 :名無しでGO! :2019/05/02(木) 00:44:44.11 ID:QGRSuQPb0.net
データに添付されてるReadMeにもサイト内のデータについてにも書いてない
ブログに動画公開自粛のお願い書いてあるだけだから気づかないのはしゃーない
指摘されて引っ込めただけまとも
継続公開してるやつはおかしい

892 :名無しでGO! :2019/05/02(木) 08:39:05.52 ID:TzCdQl+0d.net
>>878
素晴らしい作品だけどTIMSの操作マニュアルがあればなぁ

893 :名無しでGO! :2019/05/02(木) 21:16:59.05 ID:iNO91I2N0.net
「ひだりうま」って奴何も言わずに速攻動画消しててウケるんだけど

上手くもないのに初見Playだのと誤魔化して競い合って動画出す意味はなんなの
動画出すなら練習してから出せや下手くそ

894 :名無しでGO! :2019/05/02(木) 22:00:49.97 ID:1ZyhS7RRd.net
bveの動画出してる人で上手い人って全然居ないよね

895 :名無しでGO! :2019/05/02(木) 22:54:23.19 ID:iNO91I2N0.net
>>894
オーバーランだの赤文字出すような運転した動画出すな撮り直せっての

よく平気で公開できるよな

896 :名無しでGO! :2019/05/03(金) 00:08:07.27 ID:G6gKJxMU0.net
成田空港線は雨後のタケノコのように動画出てきたのに予土線の動画は全く撮られてないのな。

897 :名無しでGO! :2019/05/03(金) 00:08:35.27 ID:PkipASJ70.net
E657はATSが正常に動作せず。
E353ほ一部ファイルが欠損しており起動できない

898 :名無しでGO! :2019/05/03(金) 00:28:30.73 ID:1FLDBO6U0.net
起動できないのに何で公開したんや....

899 :名無しでGO! :2019/05/03(金) 00:36:56.28 ID:EBaTlg8kM.net
水戸線でE501系のMONを時刻表示できるように改造してるんだけど、白文字は表示されるのに黄文字(次駅表示)が上手く出ない…

900 :sage :2019/05/03(金) 00:45:44.35 ID:jx/owP+v0.net
>>898
令和最初の…をやりたかったんでしょ。

901 :名無しでGO! :2019/05/03(金) 01:28:18.25 ID:PkipASJ70.net
E657ATSブレーキが正常動作しないのは危険だろう

902 :名無しでGO! :2019/05/03(金) 11:14:49.03 ID:1FLDBO6U0.net
予土線たのしぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

903 :名無しでGO! :2019/05/03(金) 11:25:18.88 ID:/oXd6Vti0.net
予土線の雨すげーわ
これはもっと評価されるべき

904 :名無しでGO! :2019/05/03(金) 12:07:54.03 ID:l2IE/Kqtd.net
予土線の動画見てみたけど、雨だけで雰囲気変わるもんだな...

905 :名無しでGO! :2019/05/03(金) 14:59:32.21 ID:3k7n2wHO0.net
予土線素晴らしいわ

906 :名無しでGO! :2019/05/03(金) 15:06:52.63 ID:0n89ZuVD0.net
プラグインでいろんなことができるんだな

907 :名無しでGO! :2019/05/03(金) 16:48:22.86 ID:4s2NZlnU0.net
車両データを複数入れるPIはさすがに無理か
これが仮にあれば機関車+貨車や客車の再現度が上がりそうだけど

908 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 01:02:22.75 ID:U869ooW/0.net
阪和線の増解結はユニット灯も変化するけどあれはどうやって再現してるのだろうか…?

909 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 06:17:07.82 ID:ND7DgJ/xa.net
E353の作者とは現在コンタクトをとるのは不可能っぽい?
(HPのサポートアドレスに>>897の件を問い合わせしようとしたらアドレス不明で送信できず、
twitterやYouTubeはアカウント削除されてた)

910 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 10:18:52.10 ID:TGHEs5OA0.net
プラグインでたけのこを生やすことは可能か

911 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 10:54:09.93 ID:+rcwJ+qBx.net
他列車構文使えばできるんじゃないか

912 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 12:09:21.68 ID:00VrGKfA0.net
1回運転すると5センチタケノコが伸びます
定期的に刈り取ってください

913 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 13:00:33.05 ID:MGdZ8gIT0.net
485系3000番台すげぇなぁ
輝ける路線データが無いのが悲しいけど。

914 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 14:22:54.91 ID:6Fllm/cY0.net
>>913
一番合うのはほくほくのはくたかとかかしら

915 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 17:37:23.47 ID:8+tzDj5k0.net
>>909
E353系の人まさか無断だつたのかな

916 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 18:53:07.92 ID:6Fllm/cY0.net
>>915
その件でちょっと気になったんやけど、パネル面のエラーで「numS.png」と「needle.png」が足りないって出るんやけど、Kazumaの233(旧版)からそのパーツ持ってくるとぴったり合うのよね…
嘘だと思うなら自分でやってみ

917 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 19:21:23.18 ID:8+tzDj5k0.net
>>916
本当だ

918 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 19:25:06.34 ID:y2pN+Iud0.net
また法律も知らない餓鬼が盗作か

919 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 19:37:51.78 ID:U2L7nDdsd.net
盗作って無くならないねぇ
どうせバレるのに何やってんだか
これでクオリティ高いならまだしも、パクリ元よりレベル低いデータとか笑うわ

920 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 19:38:21.98 ID:lOPqS3GQ0.net
東の電車の新規作者だいたいこのパターンだね

921 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 19:47:00.54 ID:6Fllm/cY0.net
「製作がうまくいかずTIMS動作がうまくいきませんでした。」
以下たけはやの353のお詫び.txtより

そりゃ人のデータ導入前提の物出されたら普通に動くはずないわな

922 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 20:47:29.64 ID:RALetZE90.net
>>918
「たけはやチャンネル」とかってガキ?
YouTubeの概要欄にネットに批判だの文句だの書かれてたら
通報するとか書いてあったけどこいつが盗作してんじゃ意味ないよな
チャンネルのアイコンも自分イメージしてんのか知らないけどダッサいアイコンだったな

923 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 22:24:13.68 ID:6Fllm/cY0.net
なお未だにHPとOneDriveにアップされたE353は消されていない模様
転載出来るところまでする気やな

924 :名無しでGO! :2019/05/04(土) 23:57:26.46 ID:AzW3FWYMd.net
onedriveのサポートにチクれば消えるやろ
元データはこれですってURL書けば証拠としては充分

925 :名無しでGO! :2019/05/05(日) 01:07:42.78 ID:Ks7GW7P30.net
>>924
果たしてWebアーカイブを証拠として認めてくれるかはさておき、後々俺が多数のキッズに恨まれる事は確定したな
まぁ可能性にかけてやるんですけど

926 :名無しでGO! :2019/05/05(日) 08:54:21.98 ID:AuHPmEvw00505.net
>>925
webarchiveのほうが出てた日付で先発なことを証明できるじゃん

927 :名無しでGO! :2019/05/05(日) 09:57:18.59 ID:RdsZ9xYUM0505.net
たけはやとか言う奴、結局盗作だったのかよ

BVE界隈全体として、他の車両データから無断で画像とか持ってくるのを禁じるべきだよなぁ

928 :名無しでGO! :2019/05/05(日) 11:40:46.75 ID:BTuMYGxSd0505.net
無断は禁止なのは既にそうでしょ。
そういう注意書きを読まないか理解できない連中がいるだけの話だよ

929 :名無しでGO! :2019/05/05(日) 12:13:19.77 ID:Ks7GW7P300505.net
>>926
確かにそうやな

930 :名無しでGO! :2019/05/05(日) 15:53:34.54 ID:0gLjt+Wa00505.net
E657系は無断ではないよな

931 :名無しでGO! :2019/05/05(日) 17:00:21.50 ID:1dSEx/6O00505.net
>>930
製作者3人でやってらっしゃるみたいだし、E657は大丈夫でしょ

932 :名無しでGO! :2019/05/05(日) 19:00:12.48 ID:Ks7GW7P300505.net
たけはやのサイト404エラー出たな
ようやくって感じか

933 :名無しでGO! :2019/05/05(日) 19:40:39.35 ID:Ks7GW7P300505.net
>>932
と思ったらOneDrive消してないやん
連コメスマソ

934 :名無しでGO! :2019/05/05(日) 21:13:56.80 ID:RTfk/1mD00505.net
>>913
ご丁寧に東西を分けたファイルを作ってくださったから意外と使えますね
9両のまま雷鳥とか、かずにゃんのあやめ
6両に縮めて各路線の臨時列車

935 :名無しでGO! :2019/05/05(日) 23:22:41.74 ID:3QPFyLWH0.net
ついにE233公開

936 :名無しでGO! :2019/05/05(日) 23:36:11.80 ID:Ks7GW7P30.net
このご時世に随分フリーな規則で来たな
Kazumaとは対照的やな

937 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 01:05:36.56 ID:7SZlvlkUd.net
公開停止になる前にDLしないと(棒)

938 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 01:42:26.27 ID:I2Wn4k/D0.net
E233ってあんな高い警笛(なのか?)出すんだね
初めて知ったわ

939 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 14:53:45.50 ID:5BPfHseL0.net
意地でも現代版にはしない宇都宮線w



柏の方がマシに見えてくるわ

940 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 17:52:07.25 ID:Ru5I5KDE0.net
おまいらって昔Kazuma叩いたんだっけ
よく知らんのやが

941 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 19:05:17.08 ID:I2Wn4k/D0.net
前はよく叩かれてたな〜良データばっかで俺は好きだけど。
今は柏が主な餌食かね?

942 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 19:20:18.73 ID:lX1gB9yD0.net
柏は昔から偉そうなくせに中身がないから叩かれて当然でしょ

943 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 19:49:41.52 ID:cRlOw8HB0.net
宇都宮線と言えば自撮り肉声放送は悪い文明だな
エフェクトかけてゆっくりみたいな声にしてたら気にならないかもわからんけど

944 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 19:49:43.11 ID:WMH5OEB60.net
柏は最初の左沢線の時から終わっとるやん

945 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 20:19:07.15 ID:DWD60nrk0.net
三鶯のコントローラーを買おうか考えてるんだけど、参考までに
重さ、感触などの感想を良い点悪い点含めて訊かせてほしい。できれば具体的に

946 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 21:08:16.48 ID:EJ6Nctxl0.net
>>945
そんな気にすんなら買わないでいい

947 :名無しでGO!! :2019/05/06(月) 21:22:31.30 ID:bIyYVc2/0.net
E657作った作者が俺と同じ学校の同じ部活で草

948 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 21:51:17.05 ID:WMH5OEB60.net
>>947
IPアドレスで住所割れるこの時代に自分から同じ学校で同じ部活って言う当たりお前の方が草な件

949 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 21:51:27.19 ID:7SZlvlkUd.net
>>945
重さはまぁまぁ重いけど、下の吸盤をしっかり付けてないと、マスコンを動かすとガタッて動く。しかもその吸盤がすぐ粘着力が無くなるから、常にマスコンを押さえてないとすぐ動いちゃう。
感触は良いよ。カチカチ動く感じが好きだけど、使っていくうちに歯車?がすり減るから、結構そのカチカチが緩くなる。ワンハンドルだからNに合わせようとして勢い余ってブレーキかけちゃったりなんかは日常茶飯事。
申し訳ないけど俺は売った。

950 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 22:05:05.69 ID:bIyYVc2/0.net
>>947
作者どんな人なん?

951 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 22:09:01.77 ID:bIyYVc2/0.net
>>935
作者どんな人なん?
(返信先間違えました)

952 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 22:41:16.25 ID:ipdv/CVx0.net
>>945
個人的には使用してるうちにノッチ指令がチャタリング起こすようになってハンドルを動かしてないのにP5とB1を行ったり来たりしてることが発生するけど
他の人はあるの?

953 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 22:43:15.04 ID:WMH5OEB60.net
>>951
京成金町線出してたりエイプリルフールになんか大量のネタを仕込んでた人だった気がする

954 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 23:15:25.77 ID:JofoelSn0.net
>>952
買ってから1年ぐらい経つけどかなりある
分解するのも面倒だから何もいじってないけど対処法があるなら教えてほしい

955 :名無しでGO! :2019/05/06(月) 23:27:16.45 ID:vIuYfWZC0.net
三鶯のワンハンドル半年くらいでチャタるようになったけど、中開けて可動部の鉄板ちょっとこじてあげれば多少は持ち直すよ
あとフタ開けるときは黒ボタン注意しないともげる
まぁ色々な意味で開けるのはオススメしないけど

956 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 13:34:43.81 ID:elgbdDNe0.net
耐久性に難アリですね

957 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 13:56:12.32 ID:Zcht+yoqd.net
まぁあれで2万は正直高いよなぁ

958 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 14:03:59.18 ID:fHKrfMZJa.net
動画とか見てても音が軽そうなんだよな
もっとガチャガチャって固さがあれば買いたい
実際触ってないからよくわからんけど

959 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 14:40:09.90 ID:Zcht+yoqd.net
>>958
固さはあるよ。最初のうちはカチカチ動くし、操作してて楽しい。最初のうちはね。だんだん緩くなってくる。

960 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 16:15:11.70 ID:gHg3JgB5a.net
物によるのかな?
うちの台湾コントローラは2年以上経つけど不具合ないよ

961 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 16:36:37.23 ID:KhcGTg2S0.net
へたってくるけど、あれで運転する面白さはすごいものがあるよ、一度は触ってみても良いと思う、自分は騙し騙し使い続けるつもり
三鶯重工さんには感謝感謝だね

962 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 16:41:38.03 ID:h1BaLFIy0.net
ノッチとノッチの間でおかしな挙動する時があるけどまあまあかなって感じ
あと、重さが無いのでガッ!みたいな雑な扱いをすると
マスコンの台座ごと傾いたりガタガタするから、何らかの固定は必要

963 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 16:54:28.20 ID:BY8Nuc620.net
これだから中国製は信用ならないんだよなぁ

964 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 16:58:34.86 ID:oJXq3vjE0.net
その物自体の再現度は凄いんだけどね〜....
「これで2万取る???」って思う事は申し訳ないけど結構ある。

965 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 16:58:42.51 ID:gHg3JgB5a.net
嫌ならmtcやtsマスコン買えばいいだけ

966 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 17:19:25.45 ID:NMLK/riD0.net
TSマスコンもツーハンは剛性感あったがワンハンはクリック感スカスカだよ。

967 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 18:42:56.00 ID:oJXq3vjE0.net
>>966
電車でGOのワンハン、本当スカスカよね。ワンハンドルマスコンを作ること自体難しいんだろうけど。
1周回ってツーハンに落ち着いたわ

968 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 19:44:33.46 ID:u+qf2r4Q0.net
軽すぎて少し触れただけでNに戻ったりする

969 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 20:25:24.02 ID:NMLK/riD0.net
>>967
電Goは玩具だから当然。 TSマスコンはいい値段しても軽いからね。
>>968
Nに戻るのはデフォの東芝マスコンもバネで戻るんだからそれでいいよ。
https://www.youtube.com/watch?v=27tosTj7COQ
JR東標準の東芝型はそういう構造。

970 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 20:39:56.79 ID:T7NwRSnV0.net
「令和鉄道」ってやつまだ空港線の動画消せないね
日本語通じない外国人かしら

971 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 21:02:09.36 ID:JueNrZqS0.net
>>970
いっちゃうと台湾人...

972 :名無しでGO! :2019/05/07(火) 23:28:10.18 ID:YXcXfi1T0.net
そろそろ新しいスレ立てしなくていいんか(今更感)

973 :名無しでGO! :2019/05/08(水) 05:48:49.24 ID:bpIaZQRi0.net
次スレ

Bve trainsim Part144
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1557150544/

974 :名無しでGO! :2019/05/08(水) 12:09:09.67 ID:Iulv8CRw0.net
サハ氏のE233 10両の時だけ抑速ブレーキ使えはするけど
パネルが点灯しないんだがこれってどしたらいいんだろ

975 :名無しでGO! :2019/05/08(水) 15:34:11.79 ID:CRjovkNdr.net
>>973
サンクス

総レス数 1005
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★