2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏臨から秋臨】臨時列車ネタ列車総合スレ17

1 :名無しでGO!:2018/07/29(日) 08:14:38.76 ID:FPGhKZvB0.net
多客・団臨問わず臨時列車について語るスレです。
乗車した感想、情報交換などなど語っていきましょう。

★注意事項★
1、ガセネタ注意
ガセネタが投下されることがるので判断は各自で。
→鉄道会社などに問い合わせるのは業務の支障になるので厳禁。
2、煽りは絶対にスルー
煽りなどの糞レスがあっても白い目で見ながらスルーしましょう。荒らしに構うあなたも荒らしです!
3、大回りガー、鉄屑と必死な同族嫌悪がいます。鉄オタ叩くあなたも端から見たら鉄屑ですよw鉄屑叩く鉄屑w


前スレ
【夏臨もいろいろ】臨時列車ネタ列車スレ16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1526785883/

2 :名無しでGO!:2018/07/29(日) 09:59:14.90 ID:qgyB1FEV0.net
秋臨は、多客でもパックでもいろいろあるらしいな。楽しみだ

3 :名無しでGO!:2018/07/29(日) 11:02:03.66 ID:w6OA0wr7p
チケット詐欺氏にやられない様にしないと!

4 :名無しでGO!:2018/07/29(日) 13:02:34.67 ID:DASjpYeA0.net
くわしく

5 :名無しでGO!:2018/07/29(日) 15:35:43.24 ID:2sKUrnMm0.net
>>5
だ ドアホ!!

6 :名無しでGO!:2018/07/30(月) 08:13:02.20 ID:rUMjsvoA0.net
>>4
なら一つ

お座敷ループ
お座敷もぐら

上尾〜越後湯沢

7 :名無しでGO!:2018/07/30(月) 11:28:07.43 ID:aLRiglqHi
とりあえず千葉支社はBB.BASEなどというゴミ汚物にスジを使わせてる暇があったらブルーオーシャン外房を増発するべき。

8 :名無しでGO!:2018/07/30(月) 12:33:34.91 ID:MGHhcMmd0.net
もぐらループにお座敷ははじめてかな

9 :名無しでGO!:2018/07/30(月) 13:09:58.83 ID:eGTlkOH/0.net
山あげまつり号大半が小山下車の大回り組で
添乗して記念品配りしてた那須烏山市の職員嘆いてた

10 :名無しでGO!:2018/07/30(月) 16:17:37.38 ID:ZCFpCJPC0.net
>>9
この列車は定期券では乗車できません。

しかし140円で乗車できちゃんだよな(笑)

11 :名無しでGO!:2018/07/30(月) 16:55:26.25 ID:Dm1/mPLn0.net
>>9
すみません、青春18きっぷで乗りました…。
もちろん山あげ祭を見に行った。

12 :名無しでGO!:2018/07/30(月) 19:45:02.55 ID:8x+hpmbZ0.net
俺はブルーオーシャン外房で海水浴に行った。18券で
案の定海水浴客は殆ど乗ってなかったけどな
もっとも高波で遊泳禁止だったけど

13 :名無しでGO!:2018/07/30(月) 20:26:42.81 ID:fE6mLAKe0.net
>>12
どういう客が乗ってた?
サーフィンボード小脇に抱えたような奴いた?

14 :名無しでGO!:2018/07/30(月) 20:33:52.28 ID:qpsFoZBZ0.net
>>13
ちょいとお兄さん馴れ馴れしいぜ

15 :名無しでGO!:2018/07/30(月) 20:53:03.64 ID:8x+hpmbZ0.net
>>13
居ない居ないw
大半は185目当てのオタ
家族連れとジジババが若干居た程度
ウェイ系のリア充が乗ってて欲しかったぜ

16 :名無しでGO!:2018/07/31(火) 02:00:42.00 ID:CoiKocpp/
9/29 30
急行白兎12系 大阪ー鳥取 ツアー
愛知DCしなの189系 長野ー名古屋 ツアー
カシ紀行 上野ー長野 ツアー
E655 新宿ー長野 ツアー
115系 新潟ー水上
華 高崎ー水上 ツアー
Lse 喜多見ツアー

9月月末やばいな
白兎、愛知しなの、E655
の順かな

愛知しなのはまさかのクラツーのぼったくりツアー
をキープw

17 :名無しでGO!:2018/07/31(火) 07:30:05.63 ID:p4GSRr2qV
宮◯一味くんなよ!

18 :名無しでGO!:2018/07/31(火) 10:31:39.64 ID:XkFSVX+vK
>>15
ブルーオーシャン外房といいつつオタクが大挙して大原駅で下車するのを目撃した
いすみ鉄道のキハ目当てなんだろうな

19 :名無しでGO!:2018/07/31(火) 20:03:35.84 ID:0uAmE4Ow0.net
サロンカーなにわ運転予定まとめ(1/2)

・日本旅行 サロンカー大社
8/24(金) 大阪22:00頃→出雲市8:30頃
8/26(日) 出雲市20:40ごろ→大阪6:00頃
http://www.nta.co.jp/kansai/kokunai/pdf/4080099.pdf

・おとなび サロンカーなにわで行くおわら風の盆と五箇山
9/1(土) 大阪8:50頃→金沢
9/2(日) 金沢1:00頃→大阪7:50頃
https://digitalpamph.nta.co.jp/zipangu40/pageview/pageview.html#page_num=3

・クラツー サロンカーなにわ(月見のおわら等)
9/29(土) 大阪8:15〜8:45→福井
9/30(日) 福井→大阪20:15〜20:45

20 :名無しでGO!:2018/07/31(火) 20:04:09.73 ID:0uAmE4Ow0.net
サロンカーなにわ運転予定まとめ(2/2)

・おとなび サロンカーなにわで行く紀伊半島途中下車と本州最南端への旅
10/13(土) 和歌山10:30頃→串本
10/14(日) 新宮→和歌山17:15頃
https://digitalpamph.nta.co.jp/zipangu51/pageview/pageview.html#page_num=7

・クラツー サロンカーなにわで行く秋の山陽の旅
11/24(日) 大阪7:50〜8:50発→倉敷
11/25(月) 岡山→大阪19:30〜20:30着

21 :名無しでGO!:2018/07/31(火) 23:18:23.38 ID:VMFmG3C90.net
>>19 >>20
つまんね
ドアホ!!

22 :名無しでGO!:2018/08/01(水) 07:21:19.45 ID:BOQFzbQV0.net
>>21

23 :名無しでGO!:2018/08/01(水) 07:21:54.56 ID:BOQFzbQV0.net
>>21
オマエが死ねや
ドアホ!!

24 :名無しでGO!:2018/08/01(水) 11:35:41.56 ID:6HjK/9+K0.net
>>9
これじゃ、何のための臨時列車かわからないな

25 :名無しでGO!:2018/08/01(水) 15:32:13.58 ID:Yhhq2iz5O.net
>>24
こういう乗り方する奴いるんだから初乗りとかで大回りする時は別途料金が必要な列車に乗車するのは不可でいい

26 :名無しでGO!:2018/08/01(水) 15:33:18.29 ID:Yhhq2iz5O.net
しかし、最近ガキ鉄の横暴が目立つな。もう金のないガキは乗るなよ。

27 :名無しでGO!:2018/08/01(水) 15:54:30.04 ID:9NStv0hB0.net
>>26
体は大人でも知能はガキのままのおっさん鉄オタ乙www

28 :名無しでGO!:2018/08/01(水) 17:43:56.58 ID:7LOb5ASi0.net
>>20

曜日訂正

・クラツー サロンカーなにわで行く秋の山陽の旅
11/24(土) 大阪7:50〜8:50発→倉敷
11/25(日) 岡山→大阪19:30〜20:30着
https://tour.club-t.com/tour/detail?p_company_cd=1002000&p_from=800000&p_baitai=997&p_course_no2=G3813
https://tour.club-t.com/tour/detail?p_company_cd=1002000&p_from=800000&p_baitai=997&p_course_no2=G3812

29 :名無しでGO!:2018/08/01(水) 17:46:34.91 ID:6ifHfH9c0.net
>>27
体も頭もずっとガキのままの平成生まれ

30 :名無しでGO!:2018/08/01(水) 19:01:18.46 ID:Sm6GXdep0.net
一言主神社夏祭り号
上野水海道 651系4両編成

31 :名無しでGO!:2018/08/01(水) 23:19:12.89 ID:z+i720UqE
>>17
宮川一派だな

32 :名無しでGO!:2018/08/01(水) 22:37:31.55 ID:BOQFzbQV0.net
>>30

いつだよ?
ドアホ!!

33 :名無しでGO!:2018/08/02(木) 03:09:21.61 ID:MwQFf+SrO.net
水海道って電化してないし、取手も線路が繋がってない
1秒でバレるw

34 :名無しでGO!:2018/08/02(木) 12:56:13.26 ID:VHveinwL0.net
さわやかウォーキング号は出せるのに伊那ツインアルプスや飯田線リレーはMVで出せないとか東海の基準はわからん

35 :名無しでGO!:2018/08/02(木) 17:58:27.20 ID:j9bvqlzr0.net
651系のTDR臨
引退前最期の記念にとびゅうプラザ仙台が企画した

36 :名無しでGO!:2018/08/02(木) 18:16:22.74 ID:t8iW8m0eO.net
ツインアルプスは瞬殺(T_T)!

片道通路側しか取れんかったわ(`Δ´)!!

37 :名無しでGO!:2018/08/03(金) 09:39:00.47 ID:FyginAwz0.net
>>36
いつも飯田線で見る313で運転だろ?そんな貴重な列車でもないのに瞬殺かあ。

38 :名無しでGO!:2018/08/03(金) 09:58:56.77 ID:Bay3IZSUO.net
元銭取られるライナーの8000番台で、変わったルートを通るからね!

青春18も使えるしf(^^;)。

39 :名無しでGO!:2018/08/04(土) 10:57:36.07 ID:DFBzrtEb0.net
震災前にあった佐貫から北上する急行

相馬馬追い号
仙台七夕祭り号
青森ねぷた号
盛岡スキー号

常磐線全通してもこれら走らせないんだって

走らせてもお祭りに参加しない鉄オタしか乗らないから?
鉄オタが面白半分に指定券を買い占めるから?
沿線に撮り鉄が湧いて暴れるから?

657には相馬馬追いと仙台七夕の表示は入ってるのにね

40 :名無しでGO!:2018/08/04(土) 12:21:26.39 ID:dAYdJdaJ0.net
盛岡から先はJRじゃないし
まあオタ避けもあるだろうな
おそらく団体列車で相馬野馬追い祭り号、仙台七夕号はやるよ

41 :名無しでGO!:2018/08/04(土) 14:53:00.71 ID:kCO+A1b50.net
>>39
快速ならともかく
急行や特急はおいそれと買い占めはできんだろ
出来ても2席厨くらいんじゃないか?
ドアホ!!

42 :名無しでGO!:2018/08/05(日) 02:33:43.89 ID:YfqLvrbg0.net
ところで諏訪しなのはみどり湖経由なのか? 辰野経由なのか?
どっちかな?

43 :名無しでGO!:2018/08/05(日) 06:37:29.28 ID:PKTfE37hz
>>41
長谷川、福井ならやるな。

44 :名無しでGO!:2018/08/05(日) 17:56:39.47 ID:kYUEju5y0.net
夜行もあったせいか10年前は長距離臨時がたくさんあったよな。
西で言えば姫路発信濃大町行きのハイキング急行とか大阪発越中八尾行きおわら特急とか。
大阪発青森行き急行あおもり、秋田発青森経由仙台行き夜行。
シュプール、ムーンライト九州四国山陰仙台山形えちご。

これ、なくなったの全部おまえらのせいだって自覚あります?
乗り鉄は買い占、レチ粘着、イベント不参加。
撮り鉄は沿線でのマナー違反ルール違反違法行為迷惑行為。
全部おまえらのこれのせいだバカ死ね。

45 :名無しでGO!:2018/08/05(日) 19:12:36.17 ID:9QJP6Qtn0.net
JR各社が波動用車両を最小限に整理しているのが一番の理由かと思う
特に会社を跨ぐ臨時は、団臨含めこれからさらに減るんじゃないかな

46 :名無しでGO!:2018/08/05(日) 19:54:51.13 ID:aUiFSTGyN
>>44
お前もそうだろ
ドアホ!!

47 :名無しでGO!:2018/08/05(日) 21:14:04.09 ID:UWwobCJr0.net
ちょっと、待ってほしい。
確かに以前は魅力あふれる臨時がたくさんあった。
毎週乗り鉄まつりだった。
でも、こういう臨時が減ったのは>>45のいうこともあるし新幹線が延伸されて
在来線が3セクになったりもある。
鉄オタの悪行を、擁護する気はないけどなんでも鉄オタのせいにしないでくれ。

48 :名無しでGO!:2018/08/05(日) 21:18:33.74 ID:mDxpaOBj0.net
>>39
去るものあれば出戻りするものもある。かもね

49 :名無しでGO!:2018/08/06(月) 12:14:20.80 ID:bjEtwZFk0.net
HIGH RAIL 1375 に常連面したおっさんがいた。40くらい、メガネ。
明らかに浮いていた。

50 :名無しでGO!:2018/08/06(月) 13:33:28.36 ID:w2YSjucE0.net
>>47
37がいう列車たちはおまえのいう通りだろうな
だけどと、オタ向けの列車が減ったのは、団体化されたのは明らかにオタの責任だわ

51 :名無しでGO!:2018/08/06(月) 17:18:00.31 ID:QotnlvyiO.net
>>45
特に本州三社は顕著、団臨のパックツアーすらバス移動がメインになってるしなー

52 :名無しでGO!:2018/08/07(火) 09:42:01.99 ID:fEIsL4uy0.net
一番の理由は、利益重視になっとせいかと(特に東)
無理して臨時走らすよりは、その予算で駅ナカ等でイベント組んだ方がよっぽど利益出るわけで

独禁法にでも触れて不動産業縮小にでもならない限り、鉄ヲタがどんなに行儀よくなっても、昔みたいな本業(輸送)重視で臨レ乱発状態には戻らないんじゃないかと

53 :名無しでGO!:2018/08/07(火) 10:03:45.02 ID:kHbrRGa/0.net
阪国人くっさw

54 :名無しでGO!:2018/08/07(火) 16:42:29.55 ID:dp1yUUeJ0.net
ゆうの、廃回が設定されちゃったね
結局さよなら運転はやらなかったんだな

55 :名無しでGO!:2018/08/07(火) 20:24:25.10 ID:Z9NCQXC+0.net
JRは鉄オタが大嫌いだからオタが喜びそうなことはやらんよ
支社の背広はオタからご意見があがってきても一笑してポイだからw

56 :名無しでGO!:2018/08/07(火) 21:57:02.14 ID:kV+/lH7uH
ゆうはなるさん達が荒らしておしゃかになったそうな。徘徊ざま。

57 :名無しでGO!:2018/08/07(火) 22:16:59.51 ID:e8PjKip00.net
オタは鉄道会社からしたら一番きてほしくない客層だから仕方ない
酔っぱらいや横柄なドキュソなんかよりも来て欲しくないのが鉄オタって友人の駅員は言ってるわ

58 :名無しでGO!:2018/08/07(火) 22:47:38.12 ID:kV+/lH7uH
ラストランとかやらなくていいよ、もう宮川にうんざり。八高線みたいにやらないのが一番いいと思う。

59 :名無しでGO!:2018/08/07(火) 22:46:54.77 ID:Cg6cQs7F0.net
LSEさよなら インターネットで余裕で取れた
朝店に並ばずにすんだ

60 :名無しでGO!:2018/08/07(火) 23:13:17.95 ID:6fWVG+O20.net
9/21のサンライズ出雲93号(京都→出雲市)、
日本旅行のツアーでノビノビ座席が20名分割り当てられてる。
ノビノビ座席の定員は28名だから一般売りは多くても8名分。
これじゃシングルDXやシングルツイン狙うのとたいしてかわらない。

61 :名無しでGO!:2018/08/08(水) 07:24:13.29 ID:I+ZqyZMGH
最近は鉄道マニア異常だから仕方ないだろ、まあ宮川以外にもおかしなのいるしな。

62 :名無しでGO!:2018/08/08(水) 08:36:18.51 ID:mjKGOIHS0.net
>>60
そのうち2席はレチ持ちだから実質6席

63 :名無しでGO!:2018/08/08(水) 10:07:05.50 ID:mjTDcD5X0.net
てか指定席買占めするようなツアーなんて売れ残ればいいんだ。
死刑だよな

64 :名無しでGO!:2018/08/08(水) 10:55:30.90 ID:DskG45FnK
 >>58
ケンジラストランツアーに宮川が乗車する
又、問題起こすな。

65 :名無しでGO!:2018/08/08(水) 14:27:30.25 ID:DskG45FnK
>>61
長谷川、福井、臭??.Tボーや、楽天オヤジ
選りどりみどりやな

66 :名無しでGO!:2018/08/08(水) 13:24:29.81 ID:Lt9Caxu/O.net
>>63
波動用車両が激減して団体専用列車が組めなくなってきてるんだから仕方ない

67 :名無しでGO!:2018/08/08(水) 13:59:39.26 ID:RliJwqjs0.net
>>52
東は駅ナカの充実とエリア毎で臨時列車でやってますから。
ほんの少し前は上野〜横川(水上)ELなんて休日に運転してましたが、いつの間にか東京から近くて上尾発、そして高崎発になってしまいましたね・・・
支社を跨ぐのはあんまりやりたくないんですかね・・・

68 :名無しでGO!:2018/08/08(水) 20:29:26.76 ID:ho/s+3HV0.net
この時期の日曜日の下りの「ビューやまなし」の自由席って八王子からでも座れますか?
やはり始発の新宿まで行った方々が良いのでしょうか?

69 :名無しでGO!:2018/08/08(水) 20:50:38.85 ID:iquq0FlU0.net
>>68
新宿へ行くことをお勧めする。
面倒であれば指定席を確保すべき。

70 :名無しでGO!:2018/08/08(水) 21:05:51.18 ID:iTIx0b6kp
>>69
dくす

71 :名無しでGO!:2018/08/09(木) 09:06:11.09 ID:twoe0ns80.net
>>68
どこでもよければ大丈夫だよ。
乗車旅客の大半はここで降りるから
(大回り目的で)

72 :名無しでGO!:2018/08/09(木) 11:05:02.76 ID:twoe0ns80.net
諏訪しなのはさすがに瞬殺とは行かなかったな。
まぁツインアルプスと違って座席数もそれなりにあるしな。
しかし10:05で窓側全滅とかワロタ

73 :名無しでGO!:2018/08/09(木) 12:59:08.55 ID:UCBNqRZE0.net
諏訪しなのは普段乗れない塩尻〜小淵沢だけ乗る区間厨もパラパラいるようだな
せっかくなんだから全区間乗れよといいたい

74 :名無しでGO!:2018/08/09(木) 13:53:55.01 ID:h4rxVwR40.net
>>73
特急券も満足に払えない貧乏人だろ(笑)
私は2席大・小で押さえたよ

75 :名無しでGO!:2018/08/09(木) 16:18:16.64 ID:YWRCRAwl0.net
>>73
塩尻〜小淵沢は週末パスあるし。
でも、小淵沢から乗った列車が中央西線に入っていく、気が付けば名古屋っていう車窓の移り変わりも楽しいのに。

76 :名無しでGO!:2018/08/10(金) 23:39:44.83 ID:UAb6+3M80.net
新千歳空港着最終便遅れに伴う新千歳空港駅発の臨時普通列車に乗れた。
なかなかレアな体験だ。
すげー眠くて疲れてるけど(笑)

77 :名無しでGO!:2018/08/11(土) 04:27:54.68 ID:3YXDG0CYl
>>74
昨日の伊東按針祭花火大会号にも品川〜茅ケ崎で指定券押さえて
相模線使って大回りでいこうぜって話しながら車内徘徊してる小学生の鬱陶しいグループがいた

78 :名無しでGO!:2018/08/11(土) 04:30:36.47 ID:3YXDG0CYl
>>67
高崎は上の人間が変わって方針が変わった、もうEL&SLもないんじゃない?
そしてSLももはや親子誘致の道具でしかない

79 :名無しでGO!:2018/08/11(土) 05:39:26.25 ID:Q1bEWxZZG
高崎地区はどんどん引退しているからね、自分はホリデー快速鎌倉最終日乗ったら少しこの趣味離れる。あいつらで取れないの原因。

80 :名無しでGO!:2018/08/11(土) 06:07:31.73 ID:NGd43uh7b
>>79
長谷川、福井、宮川が多席しているからな

81 :名無しでGO!:2018/08/11(土) 08:53:28.85 ID:vp12HO/t0.net
中央快速線にオタがパラパラいるのは189臨時あずさ関係かな?

82 :名無しでGO!:2018/08/11(土) 13:00:20.32 ID:79RVB5ZQ0.net
>>81
新宿駅もだが乗らないで撮るだけの人も多いよね

83 :名無しでGO!:2018/08/12(日) 00:59:58.79 ID:O70m2WL4j
>>79
厳密には方針が変わったんだけどな、これからSL列車なんかもツアーパック化が進むぞ?
親子向けの東京から高崎の新幹線とセットにしたツアーが売れ行き好評だから。

84 :名無しでGO!:2018/08/12(日) 06:28:31.44 ID:ZjLUy9yaO.net
高崎のSLは既に半数の号車がツアー枠になってるし、いずれそうなると思っていた。
ツアーパックになったらファミリー層は逆に助かるし、困るのって多席出来ない鉄屑だけだしなwwwww

85 :名無しでGO!:2018/08/12(日) 20:10:51.54 ID:pCu2Xj0l0.net
お盆ライナー
熊谷水上
651系

86 :名無しでGO!:2018/08/12(日) 22:38:47.98 ID:tU90uYB60.net
>>82
乗ったら撮れんだろ?
ドアホ!!

87 :名無しでGO!:2018/08/13(月) 02:05:24.89 ID:VUKGGlID0.net
喘息と皮膚炎は高崎のSLが原因かな?だとしたら許せない

88 :名無しでGO!:2018/08/13(月) 11:36:12.34 ID:mKs86nlr0.net
9月からの日光集約臨は完全にE257化。
どうせ幕張車だろと思ってたがよく見たら松本車で草。

まぁ改造待ちで余ってるもんね。ナイスな有効活用。

89 :名無しでGO!:2018/08/13(月) 13:45:32.98 ID:3l11T0A/t
>>68
大月まで席は滅多に空かないので。それまで立って我慢できるのなら自由席でどうぞ
富士山や河口湖に行く客の区間利用が多いからねえあの列車は

90 :名無しでGO!:2018/08/13(月) 17:41:29.67 ID:Nd09Ghr/0.net
既に離脱してる編成もあるのになんでぽつぽつとN102の臨時あずさが走ってるんだろう
E257使えばいいのに

91 :名無しでGO!:2018/08/13(月) 18:57:26.92 ID:fXY74Iaq+
>>89
dクス

92 :名無しでGO!:2018/08/13(月) 20:05:37.56 ID:eOSUkZca0.net
ほんと本来の使われ方してなくて笑う


04年の青い海、白い砂、菜の花の黄をイメージしましたというパンフレットが懐かしいぐらい
そのイメージとかけ離れたところ活躍場なんだもの

93 :名無しでGO!:2018/08/13(月) 20:37:29.61 ID:PW52LbQQ0.net
>>87
引っ越せよドアホ!! 生命身体の危機には代えられまい

>>88
成田臨も来年以降はE257松本車

>>90
実質的な「さよなら運転」だからだよ

94 :名無しでGO!:2018/08/14(火) 16:39:08.19 ID:sMk2kUxkO.net
そもそもが波動用を活かすつもりがない、189系に185系と485系のJTシリーズを潰さない限りはいつまで経っても抵抗制御車全廃できないからね。
本来であれば2014年には達成してなきゃいけないんだから。

95 :名無しでGO!:2018/08/14(火) 18:33:45.32 ID:DGKcDwrm0.net
>>94
とりあえず「ゆう」はもう廃車になるし、観光用の「きらきらうえつ」も来年の新潟DCに合わせて新形式投入が今のところの確定路線。
「宴」「華」はともかく、「やまどり」と「ジパング」は向こう5年から10年は廃車にならないと思うから、抵抗制御車の抹消はまだまだ遠い未来だよ。

96 :名無しでGO!:2018/08/14(火) 20:12:28.78 ID:bde59sjzd
車内で問題ばかり起こす宮川もスクラップやな

97 :名無しでGO!:2018/08/14(火) 20:54:44.49 ID:JRUJ7HV40.net
今度の日曜日が185系のホリデー快速鎌倉のラストらしいが、自由席に大回りで乗る人、結構いるかな?

98 :名無しでGO!:2018/08/14(火) 21:59:36.37 ID:r/qOxw4y0.net
>>97
もう指定は満席なのか?
とはいえ何年も乗ってて飽きたから
葬式鉄のドアホ!! 共とは違って
オレは行かないけどな。

99 :名無しでGO!:2018/08/14(火) 22:01:40.62 ID:r/qOxw4y0.net
なんつうか、去年までと違って
今年の臨時は満席になる率がすげー高いな。
通年当日の朝でも指定券買えたのに
なにがあったんだろう?

100 :名無しでGO!:2018/08/14(火) 22:29:46.36 ID:MYRsc/Jt0.net
鉄道ブームなのかな?

オタ以外にも「鉄道で旅行」「飛行機やバスではなく敢えて鉄道」とか
あとはJRもかつての「一部の団体しか乗れない」というのをやめた
かつては一部の団体しか乗れなかったお座敷列車や欧風列車をグリーン車快速で運転
また「一部の団体しか乗れない」から誰でも乗れる特殊車両が出てきた
みんな面白がってオタ以外の人達も注目

総レス数 1114
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★