2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貨物ちゃんねるを語ろうぜ

1 :名無しでGO!:2018/06/05(火) 17:35:26.23 ID:2sfIU3Rv0.net
貨物列車の最大情報サイト。
だが一向に改善されぬスマホやタブレット、iPadからのアクセス改善。
それにだんまりの管理人とその太鼓持ちたち。

いいとこ悪いとこを語らないか。

35 :名無しでGO!:2018/10/14(日) 15:21:56.36 ID:I+3hFg/BO.net
匿名掲示板の管理人がズボラって当たり前じゃないの?
だいたい鉄道関連のネット情報・駄写真投稿に常識を求めるのが問題だ
●スマホ専用ちゃんねるを立ち上げる
●徹底抗戦する
●利用しない
のサンタクロース

36 :名無しでGO!:2018/10/14(日) 20:43:57.95 ID:FF3ruiqx0.net
自分の環境だとPCでもスマホでも普通に見えるけどね。
ただ書き込みはブラウザによって出来たり出来なかったりと不安定。
暫く期間を置くと出来るようになったりするけど、要因はなんだろね?
サーバ自体怪しげなDNSだし、関係無いサイトに飛ばされる(なったことないが)とか意味不明だよなぁ。

37 :名無しでGO!:2018/10/24(水) 20:47:09.36 ID:8xQ2cXhB0.net
また貨物ちゃんねる見れんな
最近どうなっとるんや

38 :名無しでGO!:2018/10/24(水) 21:24:39.25 ID:0h3W5ATd0.net
今もまだ見れませんね

39 :名無しでGO!:2018/10/30(火) 09:02:10.40 ID:Q6Ic6Whe0.net
駅別時刻表をAndroid端末の標準ブラウザで閲覧しようとすると、100%クラッシュするんだけど、俺だけか?

40 :名無しでGO!:2018/10/30(火) 12:39:46.86 ID:0yBRgz6a0.net
それ以前にサイトのトップページすら開けないんだか

41 :名無しでGO!:2018/10/30(火) 12:48:36.84 ID:rSNV4F5K0.net
今確認したけど問題ないな
もうちょっと具体的に、何線の何駅か、Androやブラウザバージョンなんかも書いてくれないと

42 :名無しでGO!:2018/10/31(水) 01:08:05.12 ID:dUPZ7yz70.net
39だけど、Androidは7で端末はXPERIAのSO-03G
ブラウザは標準で付いてる奴でバージョンは見方がわからない
改めてクロームで見に行ったら問題なく見れたので、こっちに切り替えた

43 :名無しでGO!:2018/10/31(水) 01:16:58.30 ID:NyQCllS50.net
>>42
そいつの標準ブラウザはサポートが切れてて、セキュリティ上の問題があるからアンインストール推奨らしいぞ

44 :名無しでGO!:2018/11/09(金) 16:02:12.07 ID:1sWahCQF0.net
見れない見れない言ってるのは殆どブラウザやクッキー関連が原因じゃないのかな。
サーバをどんな設定にしてるのか知らんけど、見れない申告があるたびに何かしてるんだろうか?

45 :名無しでGO!:2018/11/09(金) 21:34:11.76 ID:Q5lVwofu0.net
泥だと掲示板だけ見れるが書けないんだよな
ガラケーだとキャリアの保安対策が鉄板だから通る

46 :名無しでGO!:2018/12/04(火) 02:55:35.86 ID:F/FijeNG0.net
ガセ入力する奴マジで死んでくれ

47 :名無しでGO!:2018/12/04(火) 09:00:07.95 ID:cBk44Cyj0.net
単機や配給もカマ番入力できるようにしてけれ

48 :名無しでGO!:2018/12/04(火) 22:16:54.26 ID:bLkRWnxm0.net
速報性も無く
水平も直さず傾いたまま
主体(機関車等)が小さく、たまたまた撮れた、が丸判り

ナゼこんな写真が投稿できる? 鈍感さを競っているのか?

トリミングを全否定しているのか? 自己申告さえ認めないのか?

49 :名無しでGO!:2018/12/05(水) 16:52:40.48 ID:idkMfkFP0.net
>>48
世の中、写真にどこまで拘るかは千差万別
ただ、公の場に見せるなら

記録程度のものは速報性重視
テーマのあるものはそれなりのレベルのもの

であって欲しいのが一般的な感覚だな
どちらにも当てはまらない失敗作を常連がお慰みで持ち上げてるのはマジに失笑もの

50 :名無しでGO!:2018/12/05(水) 22:59:01.04 ID:M8MjmgF10.net
バッチリ撮れましたね!(笑)
自分も勿論経験あるが、傾きの酷い写真とか何年か後に見返してみるとなんだこの下手糞写真は!って泣きたくなる
まあ個人の自由ではあるが、65や66を撮れるのは今のうちなんだから
速報程度でいいなんて妥協せず毎回ベストを尽くすくらいの気持ちで撮らないと後で後悔するぞ

51 :名無しでGO!:2019/01/01(火) 21:24:52.64 ID:7nH+qOsQ0.net
素晴らしいシーンありがとうございましたw

52 :名無しでGO!:2019/01/02(水) 06:14:34.85 ID:ZbCAG5y40.net
混み合うと水平を出しにくい事って有るよな?

53 :名無しでGO!:2019/01/02(水) 17:50:18.82 ID:WjRHCuqW0.net
画像なんて好きに回転させればいいじゃん
明るさだって色だって自由自在

54 :名無しでGO!:2019/02/06(水) 17:17:01.08 ID:aYWiFNwS0.net
駅発車or通過時刻がまったく更新されない
情報古すぎないか?

55 :名無しでGO!:2019/03/02(土) 21:42:43.22 ID:Kdlbf9nO0.net
また便所の落書きレベルの写真が増殖してきてるな

56 :名無しでGO!:2019/03/03(日) 19:07:41.99 ID:qQrvUWZB0.net
若年層の何でも報告未熟写真と、リタイア組の自由奔放な行動ぶりに呆れ返る毎日。
返信者たちも何か思うところはあるだろうが、毎回同じような言葉で称え合うのが日課。
逆にそこが面白いし、たまには有用な情報や撮影地の現況など副次的な情報も得られる。
じつに素晴らしいサイトだ。

57 :名無しでGO!:2019/03/03(日) 20:57:01.41 ID:vcI0wyZy0.net
どんな写真でも上がれば実際に走ってる、ガセではないという判断材料になるから俺は歓迎する。

58 :名無しでGO!:2019/03/03(日) 21:04:03.21 ID:4FeEER2K0.net
ああいうサイトは、情報だけおいしくいただくのが大多数の使い方だろ
クオリティや個人の評価なんか無関係
目当てのカマがどこにいるかわかるのが重要

59 :くだらん貨物ターミナル:2019/03/31(日) 01:56:20.13 ID:qCzj3nyh0.net
一応スレチだが下手くそ写真延々量産しまくりブログ
http://ameblo.jp/kousan197725

写真下手くそのみならず、スト○ーム乗ってるのに必要以上に公共交通ヨイショ

60 :eromaxkurume:2019/04/15(月) 12:01:23.58 ID:KVALTz+Za
>>59
列車写真上達見込全然ないからバス撮だけにしてれば(._.)

61 :名無し野操車場:2019/04/21(日) 17:49:28.14 ID:78JpKaQoq
>>56
下手くそ写真は当然として一見さんも皆スルー(゜.゜)

62 :名無しでGO!:2019/04/21(日) 20:49:54.93 ID:eUchDiRfH
別所守君が懲戒解雇死ね!別所守君が懲戒解雇死ね!別所守君が懲戒解雇死ね!別所守君が懲戒解雇死ね!別所守君が懲戒解雇死ね!別所守君が懲戒解雇死ね!別所守君が懲戒解雇死ね!別所守君が懲戒解雇死ね!

63 :名無し野機関区:2019/05/02(木) 19:02:41.04 ID:Sjrmxkgf0.net
別スレによるとまた迷惑H画像投稿だとかj

64 :名無しでGO!:2019/06/21(金) 12:01:23.42 ID:sjCYb+Zl0.net
繋がらないよぉ!
Androidスマホ

65 :名無しでGO!:2019/06/22(土) 12:08:19.51 ID:vRF/m31T0.net
今は貨タ近いエリアで活動
してるから問題無いけど、離れた場所で釜を確認出来ない状態だとキツイ

66 :名無しでGO!:2019/06/24(月) 21:55:02.88 ID:c+RKxdln0.net
アララ、繋がる様になったぞ
いやいや、油断大敵
前も繋がった翌日にエラー表示になり繋がらなくなった
今度はどうか?

67 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 02:04:48.33 ID:ypGBrkOS0.net
どうだ
どうだ

68 :名無しでGO!:2019/07/31(水) 21:36:21.90 ID:cIB49lNe0.net
>>66
管理人の玄武ってバカだ。
スマホの接続改善も一向になされないし、ユーザーの要望に対しても無言だし。

69 :名無しでGO:2019/08/14(水) 18:40:15.58 ID:QbON1M3H0.net
つまり、接続可能な連中だけでやろうって事ね

70 :名無しでGO!:2019/08/18(日) 05:49:07.47 ID:Fp+Q3Yu+0.net
>>59
あまりの悪文に一行で気分悪くなった。

71 :名無しでGO!:2019/08/19(月) 16:08:42.04 ID:RJ57OclJ0.net
もう要らないよ「鴨ちゃん」

72 :名無しでGO!:2019/08/22(木) 01:22:23.13 ID:8Iun62JP0.net
ロクヨンファン先生に何てこというんだ
確かにその通りやないか

73 :官兵衛呑兵衛:2019/08/29(木) 18:54:09.53 ID:/tYyMqAny
>>70
それは気の毒だが、このブロガー日曜発月曜着下りスカコキカモレを山陽本線小月下り島式ホーム真ん中で雑にスナップ撮画像を堂々とupしてた程バカだからな

74 :呑兵衛狐:2019/08/31(土) 18:27:35.18 ID:yWmyhlxSZ
↑ 福岡シティサブウェイで現役JK乗車マナー放送聴きながらマス○ーベーションしてろ(*_*)

75 :名無しでGO!:2019/09/13(金) 13:44:36.20 ID:7RYco4Qmi
目撃書き込みを何回も消されるから
しつこく書き込んでいたら荒らしとみなされて会社のネットから見れなくなった

iphone に買い換えたらほとんど見れない

最悪

76 :名無しでGO!:2019/09/25(水) 00:25:59.96 ID:hNf0y6jc0.net
スマホから貨物ちゃんねる見ると、ホテルのWi-Fiからだと404notfoundになり、4G回線だとちゃんと見られる

なかなか芸が細かいな

77 :名無しでGO!:2019/10/16(水) 05:21:04.68 ID:zAV6hA9P0.net
台風19号の甚大な災害に困惑 投稿者:ピサロ 投稿日:2019/10/16(Wed) 02:38 No.38066 [返信]
台風19号がもたらした甚大な災害もあって、貨物列車の運休が目立ちます。週末に鉄道写真を撮りに行ったとしても、気に入った貨物列車が撮れなくなるのは本当に困惑ですね。

78 :名無しでGO!:2019/10/29(火) 17:14:48 ID:D2eo6v3B0.net
>>77
それで?

79 :名無しでGO!:2019/11/01(金) 22:22:40.92 ID:EOGN3AzO0.net
この手の個人運営サイトは成長期には有益なんだけど衰退すると害悪でしかない

80 :名無しでGO!:2019/12/02(月) 17:20:04 ID:VLVPnODu0.net
今日のDD200の件を読んだら、カキコしてる常連の知能がよく判ったw

81 :名無しでGO!:2019/12/02(月) 19:54:19 ID:UWg0gMCm0.net
>>80
オマエより知能があるのがよく判った

82 :名無しでGO!:2019/12/03(火) 00:35:25 ID:LH3K63070.net
>>81が文盲なのがよく分かった

83 :74:2019/12/03(火) 07:00:00.36 ID:o2dvQ12I0.net
 仙総に帰っても、干物や、整備教材になってる訳じゃなし。
平均的走行キロ、約4日分(片道)を要するのは、あれだが毎月帰るわけじゃ無いし。
 運用履歴で働きぶりを見てくんなまし。

84 :名無しでGO!:2019/12/03(火) 08:46:12.11 ID:xOjTuD1r0.net
管理人は死んだらしいね

85 :名無しでGO!:2019/12/07(土) 14:42:53.03 ID:Zc/PBR410.net
フォト45って機材はいいっぽいのになんか残念な画像多いな
つーか平日昼でもプラプラしてるけど無職かジジイなんかな

86 :名無しでGO!:2019/12/22(日) 13:27:08.24 ID:4X0aMxgJ0.net
はまてつのネタ写真の多ささすがに引くわ
当時ネタが多かったとは言えあんなに平日のも撮れるとか無職なんかな

87 :名無しでGO!:2019/12/23(月) 22:08:33.97 ID:tET+tkQG0.net
まだあるの?鴨ちゃん

88 :名無しでGO!:2019/12/29(日) 20:46:31 ID:icHVvYcq0.net
>>85 >>86
定年ジジイが平日昼間に撮ってる分には構わん。だがニト村の如きは問題外。

89 :名無しでGO!:2019/12/29(日) 21:47:11.21 ID:XQfwRRym0.net
はまてつが当時ジジイなら今いったい何歳なんだ?

90 :名無しでGO:2020/02/04(火) 13:06:43.45 ID:OyPufJ2vT
>>85
新北九空港開業後更に東京志向になってるのに、昔ながらに九州から関西にオノボリしてええかっこしいしてるアホト45

91 :名無しでGO!:2020/02/07(金) 17:35:29 ID:fJgmIEMs0.net
あげ

92 :名無しでGO!:2020/02/07(金) 18:39:40.49 ID:6dwI14uWY
>>91
スレチだがあげ周防なんてバス停あるな

>>90
やったら関東系ネタ投稿に馴れ馴れしくレスすんなっつ〜の

93 :名無し野貨物タ:2020/02/24(月) 19:12:25.73 ID:mNl8aLD7j
現常連でレスし合ってるからそれで良し繋がらない一見さんへの対応しないだろうな現管理人

94 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 01:48:43.53 ID:T60m5umC0.net
なんかスマホのクロームからでも404が返ってくるね
どうなってんだ??

95 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 09:51:46 ID:8PmPeMP+0.net
DOCOMOからだけど、うちも404が返ってくる
一律アク禁かね?

96 :名無しでGO!:2020/03/03(火) 12:40:34 ID:3gcVcX250.net
Cookieでは

97 :名無しでGO!:2020/03/04(水) 23:34:34.18 ID:Dd4S4TjK0.net
きちんと目撃して機番入力したのに誰かに消される。
5日たってPCからも入力できなくなったはずなのに消されてた。
管理人か。くそったれ。
そんなことする前に、予測入力とか目撃もしていないのに穴埋め入力する奴を制限しろ。

98 :名無しでGO!:2020/03/05(木) 13:21:48.44 ID:Wb88N//90.net
配給列車の荷まで消すなんてな
陰険だわな。
カマ番以外はまかりならん!
目撃しても書き込みしてやらねえよ とまで思う

99 :名無しでGO!:2020/03/05(木) 13:41:05.10 ID:/FLt09nx0.net
日数が経つと自動的に消える項目がある。それは仕方ない。説明に書いてあるし。

100 :名無しでGO!:2020/03/09(月) 16:07:00.55 ID:e8VXyhzg0.net
どうやらdocomoだけアクセス規制だな
会社支給の禿げバンク回線端末だと普通に見られる
どっかのバカの荒し規制かも

101 :名無しでGO!:2020/03/10(火) 12:36:39.92 ID:uzOkEFDu0.net
迷惑な話だな、ほんとに

102 :名無しでgo:2020/03/10(火) 19:26:18.75 ID:38X+5JWBX
国鉄釜健在だが>>100は九州内出入り禁止

103 :名無しでGO!:2020/03/18(水) 16:29:22 ID:5wHbxECg0.net
なんかあっさり見られるようになったけど、やっぱアク禁だったんだな

104 :名無しでGO!:2020/03/19(木) 12:11:19.12 ID:sS6Uy2Q10.net
毎日線路際にいる岐南太郎暇そうで羨ましいですね

105 :名無し:2020/03/22(日) 02:01:27 ID:cGZ7282r0.net
市根やホト45

106 :名無しでGO!:2020/03/22(日) 04:53:25.74 ID:FEb4k6SH0.net
その45とか岐南とかげんげんとか朝昼夜問わず撮影してるのはホントに仕事してんのかしら
仕事がどうたら言ってるけどそんなしょっちゅう抜けてたらクビになると思うけど
まぁクビになってもどうでもいいけど

107 :名無しでGO!:2020/03/22(日) 08:20:33 ID:OuwBQzBF0.net
>>106
この2人じゃないけど、掲示板上で時々名前を見かける人と話したことがあるよ。
その人は仕事が営業で某沿線上がエリアなので、カメラバッグ持参でやってるらしい。

狙いの列車の時間には撮影モードに入るそうな。

108 :名無しでGO!:2020/03/22(日) 18:39:16 ID:w5Lbm+jO0.net
仕事できなさそう…
つーか営業だろうが外回り中でも給料発生してんだからそんな撮りたい列車あれば仕事しないで撮ってますなんて話したらダメだろうよ

109 :名無しでGO!:2020/03/22(日) 19:24:21.61 ID:B7NRUGd20.net
会社にばれると悲惨なことになるな。

俺なんか数億円宝くじが当たったら、どこに住もうかなどということを考えるくらいだ。
東海道線の戸塚と小田原の間の線路沿いかなぁとか、吹田機関区のそばとか。

110 :名無しでGO!:2020/03/23(月) 08:43:20 ID:y/E3hSFZ0.net
営業なら数字さえとれていれば文句は言われないから、多少ばれても大丈夫!

111 :名無しでGO!:2020/03/23(月) 10:07:29 ID:eDfXmLsS0.net
そうか?
さすがに客やら上司やら同僚に見られたらまずいと思うが

112 :名無しでGO!:2020/03/23(月) 10:19:57.59 ID:411CsaMU0.net
仕事をしてようがしてまいが、目撃情報を挙げてくれる人は大事にしないとね

113 :名無しでGO!:2020/03/23(月) 10:49:10 ID:29xcHSHY0.net
物事には限度があるけど、自分が知る限りこの手の営業ってだいたい有能だよ
うちは外商営業専門だが、うちのぶっちぎり営業トップは営業中に飛行機ばっか撮ってるし
要するに、仕事の成果を時間で測るとか真面目具合で測るのは無能の証で
ホントに有能な奴は相手を黙らす数字あげてる

114 :名無しでGO!:2020/03/23(月) 12:23:05.17 ID:fnXxlWUN0.net
悔しいのぅ×2書き忘れておるぞい

115 :名無しでGO!:2020/03/23(月) 12:25:34.73 ID:qb8v/8QC0.net
いやー例え成績がよくてもさ…
上司にお前どこにいたんだって言われて電車撮ってましたで許してくれる会社甘くない?

116 :名無し野電車区:2020/03/24(火) 14:52:22.64 ID:WrMlM/9yj
やっぱりイメージ良くない
ひと昔前のリバイバル団臨線路侵入報道・Nステin金沢etc..

117 :名無しでGO!:2020/03/26(木) 11:25:53 ID:KW2u8MUr0.net
>>106
それもそうだが、こいつら、感染にも負けない丈夫な身体で羨ましい!
俺は撮り鉄も乗り鉄もできないでイラついている。
昨日の54、出社ギリギリもあったが、回避したよ。

118 :名無しでGO!:2020/03/26(木) 11:29:26 ID:KW2u8MUr0.net
>>108
前にニーナが来るんで出社前に撮っていたが、時間になっても来ないで、
会社に間に合わなくなるから、片付け始めたら、やって来て遅かりし由良之助。
無念の出社、その日は凄く落ち込んでいた。

119 :名無しでGO!:2020/03/27(金) 05:08:42.48 ID:1uf03ZAS0.net
最近は目撃も減ったな
運用表はアテにならん

120 :名無しでGO!:2020/03/27(金) 09:44:25 ID:piwmXiRg0.net
目撃情報はツイッターに頼るしかないかな。
運用表も穴埋めとか予測入力とかするクズがいるし。
俺はきちんと目撃したら入力するようにしているけど。

121 :名無しでGO!:2020/03/27(金) 12:49:31 ID:9CSSUZ/I0.net
投稿常連組は外出自粛要請とか出ても知るかボケ天気いいしネタあるから撮り行くわなんだろうな
今週末都内で撮影回ってるのはクズ確定

122 :名無しでGO!:2020/03/27(金) 12:56:19 ID:21ZHRs9t0.net
天気悪いぞ

123 :名無しでGO!:2020/03/27(金) 21:47:50 ID:syHk8XDh0.net
マスクして車で移動して、きちんと有料駐車場に止めて、線路沿いから撮影してくれ。

124 :名無しでGO!:2020/03/27(金) 22:55:24 ID:+e0bgQtH0.net
土日とも勤務だから、駅かな?
んでもって何も来ない月曜が休みorz

125 :名無しでGO!:2020/03/28(土) 21:26:44.42 ID:APNNE/0c0.net
一昨日のフクツー54は真鶴に40〜50人集まったそうな。
ビッグシュートの原因は社会に参加や適応できない鉄ヲタにあると判明。

126 :名無し野電車区:2020/03/29(日) 01:13:47.27
谷本さん.富山県小矢部市
平成27年 2月17日.火曜日.お金がトイレ流したらためお金なくなった.自宅から出たらだめです
財布を空っぽ
 2月18日.水曜日.お通夜19時00分. 2月19日.木曜日.お葬式10時30分.金沢市森本花見川区コカコ−ラ−セレモニホ−ル開催
千葉県花見川区
入川さん入れ替えします.3月5日.木曜日〜3月6日.金曜日まで
お参り
 3月13日.金曜日.千葉県千葉市花見川区10時30分.谷本さん.しらさぎ公園.15時00分の予定

127 :名無しでGO!:2020/03/29(日) 02:42:36.03 ID:gBWbZAiK0.net
ネタ列車でも植物メインで撮るおちゃまつりとか写真からして多分ジジイなんだろうけどしょっちゅう夜中に目撃あげたりしてて凄い謎

128 :名無しでGO!:2020/03/29(日) 09:23:05.52 ID:jSmckMaL0.net
ウォーリーを探せ状態でどこにいるのか判りにくい列車写真や、色を妙に弄りすぎてどぎつい写真
など、ビミョーな写真が多いように感じるわ…

もちろん惹きつけられる写真もあるけど。

うちのディスプレイはカラーマネジメントをこまめに調整してるから色などは大丈夫…なはず

129 :名無しでGO!:2020/03/30(月) 23:24:22.51 ID:UlCvetwm0.net
非常事態宣言寸前だというのに、鴨ちゃんといい、セカトレといい、
常連投稿者はいいご身分だ。
雨にも負けず、風にも負けず、コロナにも負けぬ、無神経さを持ち

130 :名無しでGO!:2020/04/07(火) 18:42:19 ID:lFUupLDl0.net
けんちゃん最近毎日のように書き込んでるけど無職になったのかな

131 :名無しでGO!:2020/04/22(水) 19:16:37.29 ID:0gQJrFYS0.net
けんちゃん 非正規雇用解雇されたん?
毎日カキコしてるな...
コロナ感染どこ吹く風ってか 無神経な奴だ。

132 :名無し野電車区:2020/04/23(木) 05:24:50.21
平成 4年 9月 8日.火曜日
 福井発 14時01分. 富山行 .471.475系.6両編成
クハ455−14−モハ474−18−クモハ475−18−サハ455− 2−モハ470− 9−クモハ471− 9
 金沢発 13時19分. 福井行 .471.475系.6両編成
クハ455−61−モハ456−19−クモハ457−19−サハ455− 4−モハ474−15−クモハ475−15

133 :名無し野電車区:2020/04/24(金) 02:47:45.08 ID:iqktkx3Ul
PHOTO45コロナ感染して視根w

134 :名無しでGO!:2020/05/14(木) 10:08:26 ID:qw1MNCEg0.net
子持鮎=岐南なんちゃら
カモレが遅れると日の出前からスタンバイ(呆れ
懲りずに貨物ちゃんカキコ
このジジイ天涯孤独で暇なんやろな。

135 :名無しでGO!:2020/05/20(水) 11:57:03 ID:kpwzT9Dn0.net
岐阜タ周辺に、新機関区出現?

総レス数 967
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200