2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR総連・東労組を語るスレvol.167

1 :名無しでGO!:2018/04/26(木) 19:30:08.66 ID:MdXa2BFz0.net
JR総連・東労組について語るスレです。
JR総連   http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ  http://www.jreu.or.jp/
国労本部ホームページ  http://homepage2.nifty.com/KOKURO/kokuro.html
JR連合ホームページ  http://homepage1.nifty.com/JR-RENGO/
国鉄千葉動力車労働組合ホームページ http://www.doro-chiba.org/

※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投の荒らしはスルー推奨。

前スレ:
JR総連・東労組を語るスレvol.166
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1524026661/

92 :海老蔵:2018/04/27(金) 06:36:09.56 ID:bdLcUVQuP
>>91
本部のコラプシングだな。

93 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 07:10:49.75 ID:far3gjmDF
定期大会に会社幹部が来賓で来ることは100%ない。

94 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 07:03:33.86 ID:tXyvkPW30.net
>>91
ちと違う。

95 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 07:45:09.89 ID:eT/EvQnv0.net
>>83
盛岡支社の列車って、痴漢ができるくらい混むの?

96 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 07:55:52.35 ID:AmaByO2/0.net
>>83
そんなやつが社員として働いてるとか頭おかしいっすね

気持ち悪い気持ち悪い

97 :海老蔵:2018/04/27(金) 08:18:40.29 ID:7xERFlPSp
>>70
その職場、一部から崩れはじめましたよ。
厄員の知らないところで…。

98 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 08:41:34.55 ID:qmGqPRu80.net
344の破廉恥と変わらんよ
まだ支えている組織もどうかと思う

99 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 09:47:42.38 ID:AM2Zho1A0.net
344のは何やったんだっけ?

100 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 09:51:50.90 ID:CzJF5+y+0.net
最近思うんだが・・・一部管理者が暴走していると思う。
会社の飲み会を断ったら試験の合否は俺次第なんだぞと参加を強制したり、行動や方針にに異を唱えたら上に報告するからな覚えとけよ、と恫喝したり。
こういった連中を野放しにしておくと会社員の中に組合回帰が徐々に起こるのではないか?組合を弱体化させてこの世の春を謳歌しているかもしれないが、
会社が次に気を付けるべきことは、身内の不祥事や暴走行為ではないか?社員を抑圧するだけでは組合は潰せない。
きちんと管理職を指導してもらいたい。ただ指導したところで、馬鹿な管理者は全く自覚がないからまともな管理者を息苦しくさせてしまうだけかもしれんが

101 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 09:57:25.61 ID:tAP8xTZN0.net
飲み会 レクを断るとかなり怒られる。
これパワハラじゃん

102 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 09:58:52.02 ID:OMI+i4oX0.net
>>100
暴走した結果が、森丘死者での酔っ払って痴漢か

103 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 10:05:06.65 ID:zAT4oc020.net
森丘死者新通貨副課長
北上行き最終列車内で痴漢行為
なお森丘死者内ではほとんど広まってない模様

104 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 10:09:32.18 ID:AmaByO2/0.net
>>103
逆に新聞に載せてほしいくらいです!(笑)

マジ恥ですよ

105 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 10:10:01.13 ID:VZTCpPDh0.net
>>100
元々そういった素養のあるやつらだったけど組合という監視があったから突かれないように大人しくしてたからな
組合が弱体化した以上これからより一層その流れは強くなるだろうね
人間的に出来た人ならたがが外れるような事はないんだろうけど…

106 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 10:16:53.61 ID:IKo3R8lq0.net
組合が監視?笑わせるなよ、組合役員が強制わいせつ&強盗で逮捕されたりしてんだろ、役員こそ偉くなったと勘違いして暴走している。
役員は方針の失敗責任を取って、早く路頭に迷って欲しい。
責任組合w

107 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 10:26:51.18 ID:IrPoicoL0.net
>>103の振く課長も路頭に迷って欲しい

108 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 10:42:23.17 ID:7XAH4tZ90.net
アラカワ

109 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 10:52:17.18 ID:VZTCpPDh0.net
二つがバランスとれなくなって問題が顕在化してる現状の話なのに脊髄反射で組合叩きはさすがに能天気だわ

110 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 10:53:42.55 ID:OMI+i4oX0.net
>>103
会社、組合よりもこっちが問題だ

111 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 10:53:43.20 ID:Q5TA9ie70.net
何事もバランスだよね
すぐゼロサムに持ちたがる馬鹿がいるけど

112 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 11:15:31.75 ID:nHWiyvv40.net
この異常事態を是認してる会社もいよいよ末期だと思う

113 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 11:33:01.86 ID:xRI1RpzF0.net
組合がらみで受けたうらみつらみをこの機会で発散させようって人もいるだろうからなあ
現状どっち側にいても一寸先は闇状態

114 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 11:47:01.44 ID:nHWiyvv40.net
抜けても残留してても深層心理に不安を抱えたまま仕事してる
そういうのを特に感じず使命感で動くか能天気に仕事出来る人がある意味羨ましい

115 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 11:57:36.37 ID:VTYME10w0.net
吉川元委員長は出向か、

うちの組合役員も諦めて来て
俺も出向だ
脱退するなら、しろよ
と言っている。
死に体というやつだ。
プロ採用の転勤も始まって来たね

116 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 12:29:34.60 ID:3ToMTgeU0.net
>>103
管内だがいま初めて知った

117 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 12:29:55.59 ID:qyng4qYN0.net
>>68
革マルを社内から完全に排除出来ない限り、
新組合作ったところでまた同じだよ。
奴らはまた潜り込んでくる。

118 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 12:31:58.03 ID:0wmCvF1I0.net
東労組には恨みしかない。

119 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 12:36:41.89 ID:0wmCvF1I0.net
仙台地本の金正恩委員長は酒癖が悪いぞ!

120 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 12:39:17.36 ID:uxPU56g40.net
>>117
社員に革マルがいるのか?

121 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 12:52:04.41 ID:VTYME10w0.net
革マルはいなくても革マル思想のやつは沢山いるだろう

122 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 12:56:41.59 ID:CzJF5+y+0.net
>>106
どちらが正否ということではなく、悪いことをしたやつが悪いということ。
前スレの書き込みで会社もいずれ組合化すると誰か言っていたが、最初は馬鹿なとは思ったが、最近の管理者の言動を見るにつけ徐々にそう思うようになった。
恐らくそう思い始めてる人は結構いるのではないか・・・?そういう思いが蓄積するとある日突然組合回帰が始まる可能性がある。
会社には注意してもらいたい。施策を実行するなとは言っていない。勝馬に乗るがあまり、足下が見えなくなっている馬鹿な管理者が
一般社員の組合回帰の遠因を作る可能性が大いにある。問題ある管理者の言動に会社は十分注意してほしい。

123 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 13:12:08.57 ID:AmaByO2/0.net
>>119
朝鮮人なんですか?(笑)

124 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 13:53:01.73 ID:onkTDqcSA ?2BP(0)
盛岡支社の痴漢情報もっと広めましょう!

125 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 13:27:16.59 ID:MXQni5xN0.net
>>115
宮澤も出向って噂を聞いたけどどうなの?

126 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 13:29:22.56 ID:YHmCQZdb0.net
盛岡支社の痴漢の情報求む!

127 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 13:29:22.91 ID:ejSpzzFk0.net
もりおかメンバーww

128 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 13:48:49.32 ID:IrPoicoL0.net
>>126
同じく
組合云々はどうでもいい

129 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 13:59:37.43 ID:nYUDUwrs0.net
相変わらずハチは会社、本部と徹底抗戦。
職場では脱退者への無視、嫌がらせが続く

130 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 14:21:09.17 ID:UXl3Ji+z0.net
>>125
りえパパは車掌以外の仕事できるの

131 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 14:26:22.62 ID:XyZ1dpca0.net
>>78
結構新人でくる女性から断れない事をいい事に、連絡先聞いたりしてるね
わりぃ奴じゃないが、とにかくうるさい

132 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 14:40:09.00 ID:CUQVDobd0.net
>>125
出向だなんてきっとプライドが許さないだろうから退職するんじゃないか?

133 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 14:43:06.73 ID:VTYME10w0.net
>>129

徹底抗戦とは言え、
3000人近くいた組合員が
今は1200まもなく切るくらいだし

最早断末魔だよ

134 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 14:45:34.41 ID:VTYME10w0.net
>>122

あなたが、どういう立場の人間かは知らないが
会社はマル生の失敗を充分教訓にして動いているから

135 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 14:50:53.82 ID:7gnYeDxh0.net
>>125
そのとおり

136 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 15:11:03.08 ID:qCbe/YZU0.net
>>129
言わしてくれ。運転職場で若い人以外で抜けた奴はチョンボやる奴、人望皆無、
嫌われてる奴という感じのが多い。
そういう奴だから東労組にいるときからシカトされたり、嫌われていたよ。
脱退してからそう感じるのは気のせい。
元からそうなんだよ。
少ないが、筋を通して理由があって辞めた奴は今でも残留組とワイワイやってる

137 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 15:15:38.83 ID:S2WeJpaL0.net
辞めるのに「筋通す」ってなに?
ヤクザの足抜けか?

さすが革マル、暴力により政権転覆狙ってるんだもんな

138 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 15:16:15.71 ID:AmaByO2/0.net
運転士辞めよう

こんな会社に居てもつまらない人生で終わりそうだから退職する

139 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 15:16:50.05 ID:S2WeJpaL0.net
八王子のHP更新されているが…

>この誤りを捉え返す事なく、今度は水戸・東京・八王子地本が
>団体交渉に入る以前に労働委員会へ不当労働行為救済申立を行う事態が発生した。
>今回の申し立ては、中央本部への相談や承認もないままに行なわれており
>組織内に確立した慣習、慣例を逸脱した。
>これは労働協約を破棄する口実を与えかねない大きな問題である。

ちゃんと、次回で労働協約破棄されるって認識あるんだな(笑)

140 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 15:22:14.49 ID:pEgiM7et0.net
次のターゲットは役員の脱退か

そうなったら役員同士の信頼もなくなるし終わりだな

141 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 15:27:35.47 ID:qCbe/YZU0.net
>>137
突っ込むところはそこだけかよ。
他は否定せんのかい?www

142 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 15:30:30.78 ID:IrPoicoL0.net
八王子なんかどうでもいい
杜夫か試写の続報よろ

143 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 15:35:58.26 ID:ycoObuXJ0.net
>>142
どんだけ他人の不祥事に興味あるんだよバーカ

144 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 15:37:04.14 ID:AmaByO2/0.net
盛岡支社潰しましょう

もっと痴漢情報お願いします

145 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 15:38:30.86 ID:7Dk2u23y0.net
>>134の論理からすると脱退者ははめられた事になるんだが。

146 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 15:38:41.00 ID:zW/Oe8e10.net
会社が揉み消したなんて面白いじゃん

147 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 15:43:32.64 ID:S2WeJpaL0.net
【新左翼】極左暴力集団 “革マル派” が起こした殺人事件など
https://www.youtube.com/watch?v=LN77oYLq-mI

しっかりJRについても書かれているのが情けない

148 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 16:11:00.70 ID:T450kJeZ0.net
専従解除された奴は全員、アクセス出向で良いよw
元職に戻ってきたら、会社に不信感いだくわ…

149 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 16:12:39.34 ID:I18q6EzY0.net
>>115
どこに出向なの

150 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 16:13:35.03 ID:n+PKRaXY0.net
不当労働行為あったんだから取り下げる必要ないのに。
いま残ってるのはなんで取り下げるの?って思ってる奴らだろ。

151 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 16:19:05.25 ID:VTYME10w0.net
>>145

丸生の教訓を生かして会社に不信をいだかれないようにしよう
性急な行動は組合回帰を招きかねない

会社員が組合に帰属意識を持たないように活動して行く
ということだ

152 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 16:21:52.43 ID:VTYME10w0.net
>>136
嫌われているって、組合視点で嫌われてるってことだろ

別に構わん
そもそも仕事しに来てんのに
なんで、仲良くせにゃならんのだ
学校じゃないんだからよ

153 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 16:25:50.87 ID:COQWw1/o0.net
>>152
こいつ定期的に出てくるなw

154 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 16:41:59.74 ID:KfV+oyG90.net
俺んとこにも専従戻ってきちゃったけど、SAS引っ掛かってんだからさっさと転勤して欲しいわ

155 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 16:59:43.97 ID:doA4Azed0.net
せっかく盛岡で楽しい不祥事が発生しているのに、全然盛り上がらないな

156 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 17:01:25.68 ID:KfV+oyG90.net
まず事実かどうかも怪しいしな

157 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 17:05:19.24 ID:doA4Azed0.net
嘘なら嘘で犯人探しが楽しい

158 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 17:06:13.00 ID:UXl3Ji+z0.net
サモハンキンポーはどうした。元気かな。

159 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 17:14:08.73 ID:TTSYMdzY0.net
>>70
あそこが崩れたら、千葉は終わりでしょう
ただ、そこも若いのはちょくちょく抜けてるみたいだし、時間の問題でしょ

160 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 17:15:05.01 ID:JTeP+QRT0.net
>>143
本人ですか?

161 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 17:18:10.48 ID:7F1wYstb0.net
東京支社はどれくらい脱退してるの?
乗務員区にいるからよくわからない

162 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 17:19:46.69 ID:COQWw1/o0.net
どこの支社も乗務員区以外は殆ど脱退だと思うけど
本来あるべき姿に戻っただけやね

163 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 17:22:25.28 ID:H0TDNUQL0.net
鉄道会社で不規則勤務なのに組合入れないのが本来の姿とはずいぶん頭が弱いですね

164 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 17:22:43.54 ID:wfflA1Nf0.net
>>153
いや、定期的に出てくるのはお前ら役員だから
このスレの大半は脱退者www

165 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 17:22:49.73 ID:1fn9qoXu0.net
>>146
信頼を失墜だな

166 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 17:29:33.85 ID:doA4Azed0.net
盛岡のあれが会社にとって都合悪いのは分かるけど、話変えないでよ

167 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 17:44:50.02 ID:wfflA1Nf0.net
管理者の不祥事と、わりとそこら辺に転がってる組合役員の不祥事も、実名あげてどんどん晒していくスレにしていこうぜ。
労使関係には大して影響なんて無いけど、会社側、組合側縛りなくクズ人間の未来は閉ざして、良い会社にしてかないとな。
職場の不倫ネタとか、セクハラネタもどんどん晒そう

168 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 17:47:21.59 ID:AmaByO2/0.net
>>167
なんでも書きましょう!!

面白そうです(笑)

169 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 18:04:09.05 ID:doA4Azed0.net
>>167
本当にその通り
パイパンとはこういう事だ!

170 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 18:04:59.42 ID:/uhAV38e0.net
>>133
昨日の役員の説明では半分以上残ってると言われたが、そんなに辞めてるの?

171 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 19:05:45.21 ID:DAQzmfcjK
盛岡の痴漢した○○副課長は普通に出勤しているってホント?
TOKIO山口と並んで謝罪しろ!気持ち悪りぃ!

172 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 19:18:51.48 ID:hBFBTEIWH ?2BP(0)
普通に出勤とかあり得ないあり得ない

いい年した大人が本当気持ち悪りぃ!

173 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 18:38:42.13 ID:4fokc/mZ0.net
>>133
1200のうち、支社、設備、営業で100人もいないから、乗務員が1100くらいか。
管理者を除く乗務員の組織率は9割くらい?
完全に乗務員組合だな。

174 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 18:39:42.00 ID:6TQLmY4r0.net
>>70
本当に別の職場で良かったわ。
あそこは行路も楽みたいだし、結構ヘイト集まってるイメージ。

175 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 18:48:08.74 ID:kTuEb/J30.net
>>168
>>169
じゃあまずお前からどうぞ?

176 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 19:06:05.46 ID:CzJF5+y+0.net
>>134
では何故私が申し述べたような事態が起きているのか?○生は生産性向上を訴えることが暴走して組合叩きが目的になってしまい、
総裁が国会で陳謝する事態を招き組合を勢いづかせた。
今回は組合のタガが外れたことにより一部管理者が横暴になっている側面がある。管理者への指導だけではなく、
一般社員へのパワハラ、セクハラの実態を把握する姿勢も必要ではないかね・・・会社が教訓をいかしきれているとは
到底思えない。井手正敬も民営化のときに特定労組叩きがいきすぎた面もあったと認めていた。東労組はそれに便乗し
浦和事件等を引き起こし、組合員の労組離れが進んで自滅の道を辿った。会社も自滅の道を歩まぬ様きちんと対策してもらいたい。

177 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 19:19:03.46 ID:I18q6EzY0.net
臨大の中身見てると

東京宮澤が暴走し、それを抑えきれなかった本部吉川という構図が
よくわかるな

178 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 19:23:12.04 ID:Mwwigfkz0.net
ライフもどうなるかわからないね。
大きい駅を中心に車椅子の対応で要因が逼迫してきてる。
もちろん会社は要員増やすつもりない。
これから先は車椅子利用者増えていくけどどうするんだろ

一対応で20〜30分拘束される
しかも奴らはわがまま

179 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 19:25:24.98 ID:0wmCvF1I0.net
>>123
たぶん、日本人。

180 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 19:31:21.50 ID:NLlTDHjO0.net
>>174
メーカーがエース級

181 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 19:32:31.93 ID:0wmCvF1I0.net
東労組本部が渋谷区代々木2ー2ー6JR新宿ビル13階から退去するのもまもなくだ。
移転先は郡山だな。

182 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 19:39:32.33 ID:0wmCvF1I0.net
東労組に再結集?ふざけたこと言うな!勧誘は固くお断りだ!

183 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 19:41:34.69 ID:8FbCLXV80.net
日曜日に秋葉原駅では必ず車椅子見るけど、何であんなに集まって来るの?

184 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 19:55:52.44 ID:ilmOkJzM0.net
>>183
集まってるのではなくただの利用者でしょ?
アキバは1日に100件近く車いす対応すると聞いたが…

185 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 19:56:38.13 ID:YHmCQZdb0.net
不祥事ネタまだ?
横浜の薬の件はどうなったの?

186 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 20:02:48.81 ID:kTuEb/J30.net
>>184
吉川宮澤とかの専従崩れには車イスやらせとけばいいな

単純作業、頭脳労働なし、運転に携われる、安全第一で連中も大喜びだろ

となると出向先はCSPか

187 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 20:09:38.83 ID:BVwQt1aT0.net
>>136
若いもくそもないね
うちの職場じゃ、反組むき出しの態度悪いクソガキが真っ先にやめているがな。
そいつがまた、陰口多くて陰湿だから嫌われているんだが、めんどうだから表面上はみんな合わせているから完全に勘違いしちまってむごい。
あ、そういや5chで仕入れたネタを職場で披露して得意がっていたなぁw

188 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 20:13:17.07 ID:F56WkW9c0.net
>>187
75 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:2018/04/27(金) 00:54:49.70 ID:BVwQt1aT0
今度は個人叩きか、みっともねぇな。
直接やりあえ、陰でネチネチ陰湿だわ

189 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 20:14:47.80 ID:HC5oOOaH0.net
試験これであまりにも落ちたら、組合に戻るって言ってる奴結構うちは多いわ…。俺はまだ組合員だけど決断した人達は多少ご褒美あげないと会社に不信感凄そうだから好き

190 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 20:16:55.97 ID:HC5oOOaH0.net
誤爆スマソ。好き勝手やりそうだなと思うぜ

191 :名無しでGO!:2018/04/27(金) 20:21:33.31 ID:kTuEb/J30.net
>>187
>>188

ブーメラン(笑)

総レス数 1054
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200