2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR総連・東労組を語るスレvol.137

214 :名無しでGO!:2018/03/12(月) 06:18:09.69 ID:je7fomJ70.net
「管理者が泣きながら脱退届提出」ってさ
よくよく考えたら不自然じゃない?

会社から強要されて
辞めたくなかったけど辞めるって事じゃん。
仮に強要が事実だった場合って
会社側から「辞めないと不利益があるよ」って事じゃん。
続けたいけどその不利益が嫌だから泣く泣く提出したんだよね?
具体的にその不利益って何だろう。異動?減給?クビ?
疑問点その1は、明らかにそんな報復みえみえのこと会社側が実行できるか?っていう事。

仮に会社が悪徳企業だとして辞めないやつに報復制裁するとしよう。
泣いちゃったら元も子もなくない??
「こいつガチじゃねーか!」ってバレるじゃん。
せっかく信念曲げて辞めるわけでしょ。
報復が嫌だから辞めるんでしょ?
辞めても二重丸で要注意人物でしょ。そんな奴。

泣かないって決めたのに、込み上げてきちゃった?
なら理解できる!

総レス数 1027
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200