2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、鉄オタは、常識がないのか? Part.2

103 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 13:05:21.55 ID:PvYgpY1/0.net
きちがい

104 :名無しでGO!:2019/07/27(土) 00:24:56.83 ID:bFPXzFk00.net
常識あります

105 :名無しでGO!:2019/08/03(土) 22:55:20.40 ID:fQA+0eVK0.net
鉄道趣味は王道

106 :名無しでGO!:2019/08/08(木) 23:11:40.71 ID:YDGfCCBz0.net
>>102
それは大袈裟

107 :名無しでGO!:2019/08/21(水) 11:39:53.10 ID:BXy1JY2o0.net
僕はどうでもいい

108 :おけいはん:2019/08/21(水) 20:40:35.79 ID:aUumpQHb0.net
我々統合失調症患者は、
スルッとkansai私設掲示板およびレールウエイカード掲示板を拠点としております。
そこの管理人Y.K氏も、また統合失調症です。
ぜひ掲示板にお越しください。

109 :rock'n'roller:2019/08/23(金) 06:33:25.67 ID:9f2Od92L0.net
常識は壊すものです

110 :名無しでGO!:2019/08/26(月) 22:33:46.91 ID:dxCjakzN0.net
>>109
鉄オタも序でに

111 :名無しでGO!:2019/09/01(日) 06:46:13.37 ID:ux2nalXC0.net
鉄オタは滅びろ

112 :H:2019/09/01(日) 09:31:07.57 ID:s16wLD/f0.net
>>111 鉄ヲタは滅び去るべきです。

113 :名無しでGO!:2019/09/04(水) 13:17:11.46 ID:dpPHAB/90.net
サヨクの非鉄
サヨクの自覚がない隠れサヨク
死んでも治らないバカ

114 :名無しでGO!:2019/09/05(木) 17:48:53.67 ID:Wo1/Lq1P0.net
鉄オタにとって常識とは、一般的に非常識だから

115 :おけいはん:2019/09/06(金) 07:39:34.88 ID:yVHSov460.net
磁気カードの印字満杯を放置していれば、
自分たちに、お金が入ってくると思っているから

116 :名無しでGO!:2019/09/06(金) 10:27:01.34 ID:/U30lKB30.net
鉄オタ特権(公認)

117 :名無しでGO!:2019/09/07(土) 23:38:02.37 ID:p/ZWlLsr0.net
鉄オタはなんであんなに常識がない人だらけなんだろう

118 :名無しでGO!:2019/09/08(日) 11:06:17.92 ID:UsQfn8em0.net
↑必死だな

119 :名無しでGO!:2019/09/12(木) 23:24:56.48 ID:g5KoIQRN0.net
omaemo

120 :おけいはん:2019/09/13(金) 16:32:33.64 ID:134fEoRT0.net
大阪鉄道大学(現大阪産業大学)
レベルが分かるというもの

121 :名無しでGO!:2019/09/13(金) 18:30:39.29 ID:7mTqa8qR0.net
なぜとかアホか

122 :名無しでGO!:2019/09/14(土) 08:21:21.71 ID:29A6HgRJ0.net
アスペルヤクザの騒音撒き散らしおじさん =鉄社畜etc..

ネットリテラシも守れないのにマナーとか抜かすな

123 :名無しでGO!:2019/09/20(金) 20:36:43.13 ID:fu/7qso60.net
鉄道オタクは人類のゴミ

124 :名無しでGO!:2019/09/20(金) 23:45:49.97 ID:vEBcFSl60.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14213725014

125 :名無しでGO!:2019/09/25(水) 16:07:30.96 ID:5GoUWA0k0.net
>>123
oMaega

126 :名無しでGO!:2019/09/29(日) 10:20:06.75 ID:lvdgPLGI0.net
常識が無い人が鉄オタになるんだよ

127 :名無しでGO!:2019/09/30(月) 12:22:22.52 ID:sME1K2420.net
よくできました

128 :名無しでGO!:2019/10/01(火) 07:15:10.32 ID:QbLF/S+f0.net
鉄オタだけど常識とかどーでもいいよ

129 :名無しでGO!:2019/10/04(金) 11:33:35.14 ID:i/Vt2Q6j0.net
>>128
君もどーでもいいよ

130 :スルッとkansai私設掲示板:2019/10/04(金) 12:04:43.84 ID:JaSVkoYD0.net
今でも大阪地下鉄回数カードとトラフィカ京カードが
印字満杯になると再発行しないと乗車できなくなるが
自分たちが、いつまでも交通費代わりに支給してピンハネできる立場のままでいられると思っているんだ。

131 :名無しでGO!:2019/10/04(金) 22:13:18.74 ID:5er+9TqH0.net
ワイ撮り鉄だけどマジでクズばっかだよ。質問あったら言ってクレメンス

132 :名無しでGO!:2019/10/08(火) 22:03:27.88 ID:OFsx92L50.net
なんでクズばかりなんですか

133 :名無しでGO!:2019/10/08(火) 22:36:26.77 ID:xKpAvml60.net
カワウソ

134 :名無しでGO!:2019/10/13(Sun) 00:07:02 ID:QGQlAPyH0.net
鉄オタなんだってどこにあるん

135 :名無しでGO!:2019/10/16(水) 23:44:52.77 ID:NsXzWN1q0.net
>>134
池沼か

136 :名無しでGO!:2019/10/20(日) 10:17:20 ID:MqeZBtrb0.net
鉄オタがあるからあまり変わらない

137 :名無しでGO!:2019/10/24(木) 08:44:31 ID:h7Uiljuq0.net
鉄オタは馬鹿なんですか?

138 :名無しでGO!:2019/11/03(日) 23:06:05 ID:k0DpSCb90.net
常識とか関係ない

139 :おけいはん:2019/11/04(月) 21:27:30.37 ID:B8TMpNJ80.net
わたしのように、実在の人物ではないから
常識も何もありません。

140 :名無しでGO!:2019/11/12(火) 11:05:53.70 ID:B39CWLR+0.net
常識はどーでもいい

141 :名無しでGO!:2019/11/20(水) 12:34:00 ID:MzbHVDep0.net
おまえがねどーでもいいんじゃ

142 :名無しでGO!:2019/11/29(金) 23:55:48 ID:IsnqEd9v0.net
鉄オタは氏ねよ

143 :名無しでGO!:2019/12/22(日) 16:25:32 ID:M9dLe2a00.net
ういえ

144 :名無しでGO!:2020/01/01(水) 01:12:44 ID:9ey/8oGy0.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191231-OYT1T50083/
またおまえらか

145 :名無しでGO!:2020/01/16(木) 22:32:00 ID:f98LY5h40.net
404

146 :名無しでGO!:2020/02/02(日) 22:51:35.68 ID:zO7WSbIp0.net
鉄オタは犯罪者

147 :名無しでGO!:2020/02/02(日) 23:39:10 ID:4I2T6rq30.net
>>1
1スレ目で解決しなかったのか
バカしかいないスレってことだな
そして>>1はバカ代表ってことか

148 :プレバト:2020/02/04(火) 18:52:33.64 ID:G1YaTlrh0.net
身障に、絶対ならぬ鉄ヲタ(はったつしょうがい)

149 :名無しでGO!:2020/02/20(木) 23:30:39.09 ID:9tfdP9JZ0.net
鉄オタは馬鹿

150 :名無しでGO!:2020/02/21(金) 22:22:30 ID:TIkEOyhS0.net
>>149
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/ufu0FKuTa31emAwBsDJ5vAAdJpqc/comments/
鉄オタ駅員のヤフコメ
客が悪いと批判しながら対策はしないで被害者面してる馬鹿
取り締まりも駅員の仕事だろ

151 :名無しでGO!:2020/02/21(金) 22:28:37 ID:UGxXQzwX0.net
>>150
東京メトロ日本橋駅で何か嫌なことでもあったのか?

152 :名無しでGO!:2020/02/29(土) 23:59:05 ID:DiZSlWpL0.net
ここにも常識がない社畜の憂さ晴らしスレw

153 :アンチ社畜(見習い):2020/03/04(水) 09:00:38 ID:+Bkdbl6I0.net
お、全く同じこと思ってたわw

154 :名無しでGO!:2020/03/21(土) 23:26:21 ID:ncDDU/ZY0.net
基地外どもがうるせー

155 :名無しでGO!:2020/03/21(土) 23:57:38 ID:8jErei8O0.net
基地外な社畜?

156 :名無し野電車区:2020/03/25(水) 12:14:24.81
羽越本線の見たまま
平成27年 8月11日.火曜日
831D.キハ47.1514−キハ47. 521
828D.キハ47.1516−キハ40. 587
平成27年 8月12日.水曜日
831D.キハ40. 560−キハ47. 516
828D.キハ48. 515−キハ48.1503
平成27年 8月13日.木曜日
821D.キハ40. 560−キハ47. 516
822D〜825D.キハ47.1517−キハ47. 512−キハ47.1512−キハ47. 514
824D〜827D.キハ47.1514−キハ47. 521
826D〜829D.キハ40. 560−キハ47. 516
828D.キハ47.1512−キハ47. 514

157 :名無し野電車区:2020/04/25(土) 03:26:39.09
南日本新聞ニュ−ス情報レポ−ト
平成31年 3月 9日.土曜日.19時15分現在
MROニュ−ス18時50分〜19時00分まで寝過ごしたら.付けなかったら.見れなかったら
富山地方鉄道.立山駅付近で鉄板爆発が起きました.立山〜岩峅寺間で運転見合わせ.復旧メド立ちません

158 :名無しでGO!:2020/04/29(水) 23:41:11.42 ID:iCtQuvGJ0.net
常識はあるよ

159 :名無しでGO!:2020/05/06(水) 18:20:42 ID:t2M1nN6I0.net
知識はある

160 :名無しでGO!:2020/06/17(水) 12:27:37.82 ID:M+aoBYSE0.net
鉄オタ大迷惑
特に撮り鉄

161 :名無しでGO!:2020/06/18(木) 06:58:09.80 ID:NeSkBBxe0.net
>>158
社畜なんですね、こう答えてると言うことは
残念ですが5ちゃんで鉄道会社都合、鉄道会社擁護の書きこみ続けてる
人ってことごとく常識なさ晒してますね
>>159
誰がですか?
>>160
鉄道会社都合ばかり喚き続ける糞社畜はもっと迷惑です

162 :Y.K:2020/06/18(木) 08:18:45.85 ID:Ma6HwZkC0.net
>>160 レルカ掲示板は磁気カードを使ったピンハネで運営されております。
クレーマーを池沼と言って罵ればいいだけの楽な仕事です。
迷惑かけたもの勝ちです。

163 :名無しでGO!:2020/07/21(火) 00:18:19.14 ID:9OFN9nxB0.net
鉄オタゴミ屑

164 :名無しでGO!:2020/07/21(火) 13:27:28 ID:LaWGRdWD0.net
社畜ゴミ屑

165 :名無しでGO!:2020/08/21(金) 22:42:32 ID:WCUlodiJ0.net
鉄オタニート

166 :(・・?):2020/08/22(土) 08:52:58 ID:NO0D9SgB0.net
このスレはなんですか?

167 :名無しでGO!:2020/08/22(土) 13:23:41 ID:9rkxaU5y0.net
都合悪い事暴かれることが悔しい糞社畜の八つ当たり誹謗中傷憂さ晴らしスレです

168 :名無しでGO!:2020/09/18(金) 22:09:27.48 ID:i/LqF+ZC0.net
常識を知らない人のスレです

169 :名無しでGO!:2020/09/18(金) 23:47:30.04 ID:pg1x/NaM0.net
そう 常識を知らない糞社畜

170 :名無しでGO!:2020/09/19(土) 23:15:18.00 ID:gbFBDzUV0.net
確かに鉄オタは社畜の奴隷集団だもんなぁ

171 :名無しでGO!:2020/09/28(月) 21:36:20.02 ID:vrRSAoFe0.net
スーツが今じゃ鉄道業界乗っ取っているから
鉄道のイメージは悪くなった
スーツが安倍晋三と瓜二つの行動をしているようだ

172 :名無しでGO!:2020/10/24(土) 05:54:51.45 ID:+yi6zc1X0.net
鉄オタは非常識

173 :名無しでGO!:2020/10/24(土) 23:46:11.52 ID:/FW6F4940.net
鉄ヲタな

174 :名無しでGO!:2020/10/25(日) 13:48:34.07 ID:NXoQReMr0.net
>>170
つまり社畜の言いなりになるのは常識がないってこと
>>172 >>173
で、その社畜が必死

175 :名無しでGO!:2020/10/25(日) 21:10:42.52 ID:F37Xoejk0.net
意味不明

176 :名無しでGO!:2020/10/26(月) 16:36:13.84 ID:dwXEfCTo0.net
社畜にだけは意味不明なのだろう
社畜にだけは

177 :名無しでGO!:2020/10/26(月) 17:06:49.38 ID:JUQ65pYE0.net
一握りの池沼や異常者がいるだけで大多数は陰キャで大人しい奴らだぞ

178 :名無しでGO!:2020/10/28(水) 11:49:04.56 ID:8/Ml7yYd0.net
社畜の話?

179 :名無しでGO!:2020/11/03(火) 05:08:47.32 ID:ezsAGSIy0.net
常識といえばスーパーは朝とか夜中はやってないが、
ヨーロッパやアメリカでは夜中とか朝早くからやってるのに
日本はあまりないよなー。

180 :名無しでGO!:2020/11/17(火) 10:42:16.18 ID:VKfZb3Gx0.net
>>1
常識があると鉄道なんかには興味を持たないから

181 :名無しでGO!:2020/12/10(木) 12:40:36.06 ID:CtC5cTCu0.net
>>180
なるほど。確かにその通りだわ(笑)

182 :名無しでGO!:2020/12/10(木) 19:36:15.23 ID:yuLWvwXl0.net
掲示板見てると社畜がいかに常識ないか
よくわかる

183 :名無しでGO!:2020/12/22(火) 22:38:07.18 ID:9V0JL3uF0.net
まとめサイトに叩かれている時点で終了

184 :名無しでGO!:2021/01/11(月) 10:58:08.01 ID:TU3J97Mu0.net
鉄オタって時点で人生終了

185 :Y.K.(障害手帳1級所有):2021/01/11(月) 11:15:37.57 ID:xbDJEpYZ0.net
人生終了してます!

186 :名無しでGO!:2021/01/12(火) 14:16:06.90 ID:bMoVvwhH0.net
>>180
つまり鉄道会社で働いてる人って「常識がない」w人と「鉄道なんか好きでもないけど
他に行けるとこがないから仕方なくきたんだ やる気なんてあるわけないだろかったるいなあ」
な客から見ればいらない人の二種類しかいないってことなのかな?

187 :名無しでGO!:2021/01/13(水) 08:56:18.34 ID:GnkEnHe50.net
鉄ヲタはバカ

188 :名無しでGO!:2021/01/14(木) 13:57:51.78 ID:5ABssDTO0.net
社畜が喚いてますw

189 :名無しでGO!:2021/01/14(木) 21:40:04.85 ID:x8BI4C6i0.net
社畜>>>>>>(社会人と無職の超えられない壁)>>>>>>鉄ヲタ

190 :名無しでGO!:2021/01/15(金) 09:09:36.97 ID:5s7rk7c50.net
>>189
と、自惚れの自己評価高い社畜さんが一人自画自賛してますw

191 :名無しでGO!:2021/01/15(金) 09:10:18.95 ID:5s7rk7c50.net
そもそも鉄ヲタ=無職ってどこで決まったんだろう?

192 :名無しでGO!:2021/01/15(金) 13:23:12.92 ID:TaKZKpr40.net
無職だから鉄ヲタなのか
鉄ヲタだから無職なのか

193 :名無しでGO!:2021/01/16(土) 13:07:39.14 ID:l9JwhYf90.net
決まったのか?って聞いてるんだが

194 :名無しでGO!:2021/01/16(土) 15:30:34.51 ID:ZiGF/sTy0.net
鉄ヲタと書いて無職と読む
無職と書いて鉄ヲタと読む

195 :名無しでGO!:2021/01/17(日) 13:19:39.85 ID:BpWg/FzY0.net
>>194
駄々っ子が中傷続けるしか手づまりとはなw

196 :名無しでGO!:2021/01/17(日) 13:26:35.57 ID:Yg6a71Ou0.net
鉄ヲタという時点で人生予選落ち

197 :名無しでGO!:2021/01/17(日) 13:37:57.76 ID:BpWg/FzY0.net
>>196
これが鉄ヲタ叩きに必死のやつの精一杯の書き込みレベルかw
大した優秀な頭脳だなあw

198 :名無しでGO!:2021/01/17(日) 14:27:25.74 ID:9MLDJmA20.net
ID:BpWg/FzY0
http://hissi.org/read.php/train/20210117/QnBXZy9Gelkw.html?thread=all

なんか大変だなお前

199 :名無しでGO!:2021/01/17(日) 14:36:09.42 ID:BpWg/FzY0.net
お前こそ大変じゃん
IDコロコロしながら都合の悪いレスには漏れなくすぐ反応しようと

200 :名無しでGO!:2021/01/27(水) 22:27:55.12 ID:esi7iI550.net
社畜の自演は日々忙しい

201 :名無しでGO!:2021/01/29(金) 20:50:23.59 ID:dIWbGry90.net
>>1
キモいからだろ。

202 :名無しでGO!:2021/01/29(金) 21:43:11.78 ID:7ZpFccdD0.net
>>201

キモいからだろ

203 :名無しでGO!:2021/01/30(土) 13:22:40.16 ID:0QWC6X5i0.net
キモいと常識がないのか
じゃあクソ束の社畜はキモいんだな

204 :名無しでGO!:2021/01/31(日) 13:37:21.48 ID:sJux5vkT0.net
鉄ヲタはすぐ話をそらすぞ

205 :名無しでGO!:2021/01/31(日) 14:29:22.35 ID:i6Wj0fOd0.net
どれがそれてるの?
社畜に都合の悪い話は全部「それてる」?
都合がよければクソ束批判スレに「西がー」「尼崎がー」「北陸新幹線がー」「阪和線がー」等々
皆逸れてないんだね

206 :名無しでGO!:2021/02/01(月) 01:38:23.46 ID:o7E1cPrM0.net
>>204

腹割って話したいのなら、電話番号か住所を教えてくれ。
きちんと話をしよう。

207 :名無しでGO!:2021/02/01(月) 02:53:36.64 ID:dcDyBxqr0.net
鉄ヲタは非常識

208 :名無しでGO!:2021/02/01(月) 11:04:11.93 ID:8yW+IYyZ0.net
好きなのは良いけど最低限のマナーは守ってとは言いたくなる

209 :名無しでGO!:2021/02/01(月) 11:04:23.73 ID:xZiTEnJp0.net
クソ束の社畜って鉄ヲタだったのか

210 :名無しでGO!:2021/02/01(月) 11:05:55.91 ID:xZiTEnJp0.net
>>208
最低限のマナーってなんだ?
鉄道会社の利益だけひたすら尊重し、何も批判せず鉄道会社にとって都合の良い
客になってあげることか?

211 :名無しでGO!:2021/02/01(月) 14:03:09.91 ID:YnuOzRYZ0.net
鉄ヲタはすぐ話をそらす

212 :名無しでGO!:2021/02/01(月) 15:50:49.49 ID:8yW+IYyZ0.net
営業妨害しても平然としてるの凄いわ

213 :名無しでGO!:2021/02/03(水) 12:16:18.67 ID:KH2xdRIE0.net
>>211
どれがそれてるの?
>>212
どれが営業妨害なの?

214 :名無しでGO!:2021/02/06(土) 07:46:54.21 ID:/ujbEUIz0.net
>>211

ありがとう

215 :名無しでGO!:2021/02/06(土) 17:19:29.13 ID:TZQ8LW0q0.net
ありがとうではなくごめんなさいだ

216 :名無しでGO!:2021/02/07(日) 02:49:20.67 ID:2Ys7mvLX0.net
非鉄はすぐ話をそらす

217 :名無しでGO!:2021/02/07(日) 13:28:44.70 ID:9jLtQ5uF0.net
>>215
?w

218 :名無しでGO!:2021/02/07(日) 15:41:31.84 ID:mmYGhBuE0.net
何故、鉄オタは、常識がないのか? Part.2

219 :名無しでGO!:2021/02/08(月) 12:25:27.41 ID:zr/R2LY20.net
2って まだ1がこの位置だぞw

220 :名無しでGO!:2021/02/21(日) 17:18:03.99 ID:UM7IU1Bj0.net
常識はあるよ

221 :名無しでGO!:2021/02/22(月) 05:55:55.92 ID:ZXDrkiaf0.net
グンマ支社だから

222 :名無しでGO!:2021/03/07(日) 09:30:06.45 ID:BtJzEkx70.net
キモいから

223 :名無しでGO!:2021/03/07(日) 09:46:21.02 ID:lflol66j0.net
撮り鉄が子どもを抱き抱え母親に謝罪強要、お兄ちゃんは弟を返せと必死になり母親の土下座見てショックを受ける

ttps://i.imgur.com/38w34QV.jpg
ttps://youtu.be/iTG0lD9X-sg

224 :名無しでGO!:2021/03/07(日) 10:02:09.45 ID:eJF/oG390.net
「でんしゃがだいすきなおともだちへ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/deaf33b8f5a8af3fb569b82e0ebe65c176450541

225 :名無しでGO!:2021/03/07(日) 13:52:02.59 ID:2WmeoYnJ0.net
鉄道業界の姿勢が出てるねえ

226 :名無しでGO!:2021/03/21(日) 12:50:30.28 ID:/z1+GObq0.net
>>223
拉致だろ

227 :名無しでGO!:2021/04/04(日) 17:01:48.90 ID:Naph0GV/0.net
鉄オタの常識は非常識

228 :名無しでGO!:2021/04/05(月) 14:37:30.13 ID:+kLBF4ny0.net
社畜の常識は世間の非常識


混雑緩和サービス改善や値下げは鉄道会社の利益減らすから反対だ

229 :名無しでGO!:2021/04/18(日) 13:47:41.68 ID:pJ8/fEpU0.net
なぜ、鉄オタは勝手に木を切ったりするの?

230 :名無しでGO!:2021/04/19(月) 00:48:02.83 ID:Gl1ad8u50.net
当事者に聞けよ
ヲタが全員やってるわけじゃないんだから

231 :名無しでGO!:2021/04/19(月) 03:17:31.36 ID:7Gca4zEK0.net
ヒント オタが切ったとは限らない

232 :名無しでGO!:2021/04/27(火) 00:53:54.51 ID:rrj4Dcwi0.net
今度は西川口で中学生を突き倒して頭蓋骨骨折

233 :名無しでGO!:2021/04/29(木) 15:37:23.21 ID:WMjUMGzI0.net
「今度は」「今度は」って当事者以外には関係ないんだけど
それを「日本人」にあてはめるかい?
「日本人が今度は」「全く日本人は屑だ」ってw

234 :名無しでGO!:2021/05/14(金) 17:13:30.19 ID:dbU+YoU30.net
>>232
まーた鉄オタによる犯罪か

235 :名無しでGO!:2021/06/07(月) 22:40:21.91 ID:+m3mt/p20.net
常識のある鉄オタは普通いない

236 :名無しでGO!:2021/06/08(火) 16:48:49.21 ID:Lxm5Tl0q0.net
根拠は?

237 :名無しでGO!:2021/06/08(火) 20:35:39.46 ID:k8eoMhej0.net
ニート率高いからなww

238 :名無しでGO!:2021/06/10(木) 23:37:04.90 ID:IfL1WMG10.net
ニート率高い根拠は?
ニートは常識ない根拠は?

239 :名無しでGO!:2021/07/07(水) 15:11:18.64 ID:JGmwZVe90.net
答はどうなさったんですか?社畜さん

240 :名無しでGO!:2021/07/07(水) 20:13:23.23 ID:Q32ZoFZt0.net
>>239
チキン

241 :名無しでGO!:2021/07/15(木) 13:27:57.17 ID:e8OUYyBT0.net
  

【悲報】発達障害の検査項目に「電車とか好き?」があることが判明 [284093282]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626228552/

https://dat.2chan.net/x/src/1618396082011.jpg
  

>>>>

242 :名無しでGO!:2021/07/19(月) 19:10:51.90 ID:z/Z78F0h0.net
>>239
「証拠を出す」と宣言しておいていまだに出さないような非常識な奴だよね、チキンってw

243 :名無しでGO!:2021/07/21(水) 17:37:38.10 ID:cPMNDjd90.net
常識だけでは世の中良くならないから

244 :名無しでGO!:2021/08/01(日) 22:05:29.01 ID:Ohr9vw310.net
鉄ヲタの常識は世間の非常識

【鉄道】五輪専用「夜行新幹線」はなぜ幻に終わったのか 組織委に懸念された「鉄道ファン」の存在 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627817409/


 7月17日付の河北新報記事によると、大会組織委員会がJR東日本に対し、深夜の臨時新幹線というレアケースを狙って各地から記念乗車や記念撮影をする人々の存在を指摘したという。五輪観客以外の乗車ニーズが発生する可能性を懸念した格好ようだ。

245 :彫刻刀:2021/08/01(日) 22:14:06.71 ID:WnShrLXV0.net
ババタンクの同類だからです!

246 :名無しでGO!:2021/08/02(月) 23:07:25.85 ID:nZqGRanq0.net
社畜の常識は世間の非常識
「席が空いてるくらい空いていて落胆した」←ワロタw

247 :名無しでGO!:2021/08/03(火) 05:26:31.60 ID:3bKMQLXg0.net
>>246
痴菌ニート

248 :名無しでGO!:2021/08/04(水) 23:25:45.08 ID:tgzma6Jp0.net
>>247
どうした?「落胆話」の無能丸出しぶりもついに反論できずにギブアップか
それで悔しく「チキンチキン」喚くしか憂さ晴らしできなくなったか
いつも通りのパターンだなw 無能糞社畜よ
お前に払う給料は無駄金 by乗客一同

249 :名無しでGO!:2021/08/05(木) 04:49:07.04 ID:4ohYHFWB0.net
>>248
チキンチキン

250 :名無しでGO!:2021/08/05(木) 12:37:15.83 ID:FkwejYrC0.net
https://s.kota2.net/1628134581.jpg
どういう場所で撮ったんだ?
線路に入り込んでんだろこいつ

251 :名無しでGO!:2021/08/06(金) 23:38:24.17 ID:KLDKZbR30.net
>>249
負け方がお上手ですねw

252 :名無しでGO!:2021/08/07(土) 06:10:23.89 ID:IAw94TmA0.net
>>251
負け方がチキンですねw

253 :名無しでGO!:2021/08/12(木) 01:20:21.43 ID:amOs6suT0.net
たしかに負け方がチキン社畜です

254 :名無しでGO!:2021/08/13(金) 05:47:47.54 ID:wtnnBB/O0.net
>>253
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

バカ稚菌

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1618703287/

255 :名無しでGO!:2021/09/19(日) 09:38:56.15 ID:ONaT1xt70.net
>>253
たしかに毎日毎日「クソ束」「社畜」と必死に書き込む以外に生きがいのない人生負け組です

256 :名無しでGO!:2021/09/19(日) 11:53:02.36 ID:ChiP+njJ0.net
歓送迎会でグラスにビールそそがれる
コイツは乾杯の前にグラスを口に飲み始めた
注意したら悪いことしたか〜とぬかす(^^;)

やはり鉄ヲタは常識外れだな〜

257 :名無しでGO!:2021/09/19(日) 14:01:08.96 ID:ChiP+njJ0.net
一般人というか人生のレールから外れてるピント外れな奴ばかりだから
ニートか派遣労働者しか進路はない

258 :名無しでGO!:2021/09/19(日) 23:43:46.19 ID:v7Men3lg0.net
で、ここにいる社畜のレスは本人の中では「常識あるレス」のつもりなの?
リアルにそう言って来いよ 笑いものだぞw

259 :名無しでGO!:2021/09/20(月) 06:16:05.54 ID:nJZkMftv0.net
>>258
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

血菌

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1618703287/

260 :名無しでGO!:2021/09/20(月) 23:00:26.68 ID:4rGCQ3VO0.net
>>259
また聞かれたことには答えられなくなっちゃったんだねw

261 :名無しでGO!:2021/09/28(火) 12:23:32.75 ID:re91UmGV0.net
E255系臨時特急新宿わかしお号

262 :名無しでGO!:2021/10/10(日) 16:31:59.75 ID:9eqtPvV00.net
常識的に地震翌日から平常運転の他社を横目に翌日も遅れ運休所要時間増入場規制・・・w

263 :名無しでGO!:2021/10/10(日) 18:07:06.80 ID:20QJ1wCI0.net
>>262
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

屑稚菌

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1618703287/

264 :名無しでGO!:2021/10/17(日) 10:28:02.07 ID:UZ5E9/bY0.net
自己中だからっす
+81-80×5344÷5875=www

265 :名無しでGO!:2022/03/23(水) 23:51:13.90 ID:JlP/szX/0.net
>>263
運休所要時間増・・・指摘が悔しくて敵視してるわけか
その会社の無能社畜だね
他にいないもんね これに悔しがって敵視する奴なんて
「常識があれば」誰でもわかること

266 :名無しでGO!:2022/04/03(日) 14:57:48.35 ID:QcIGzJJt0.net
地震で新幹線運休により困っている利用者を横目に
在来線臨時快速や突発運用にエンジョイしている暇人たち

267 :名無しでGO!:2022/04/03(日) 19:50:56.51 ID:EY/hzA1m0.net
困ってる利用者を出来るだけ作らないように、の努力も
困ってる利用者に出来るだけフォローを、の努力もいつも足りない会社クソ束

268 :名無しでGO!:2022/04/03(日) 20:22:21.74 ID:cuDCmcdY0.net
ママン「地震あったのに仙台に何しに行くの?」
鉄オタ「臨時快速やE653などネタを収穫しに」
ママン「余震が心配だし被災地に迷惑よ」
鉄オタ「今しか走らないから鉄道の被災記録を撮るため」

恥ずかしき我が弟・・・

269 :名無しでGO!:2022/04/03(日) 20:26:56.57 ID:cuDCmcdY0.net
沿線の被災具合や、駅の長蛇の列を楽しそうに撮影してSNSにうp。
653系臨快には鉄道系Youtuber?も多数いて軽いお祭り列車だったそうで。

270 :名無しでGO!:2022/04/03(日) 20:59:10.77 ID:wedMmoi00.net
まあでも三八豪雪や新潟地震、戦時中でさえも熱心に追っかけて
貴重な記録になったケースもあるしなあ

271 :名無しでGO!:2022/04/03(日) 21:10:10.46 ID:WmVf8bEU0.net
死者が出たらどうなるか?

272 :名無しでGO!:2022/04/03(日) 23:53:20.20 ID:MQiIEAy60.net
尼崎を楽しそうに語り、死者が多数に嬉しそうな社畜w

273 :名無しでGO!:2022/04/04(月) 15:14:10.20 ID:u4aebaG40.net
毎度のごとくテレ朝にバッシングされてどんな気持ちよ。

274 :名無しでGO!:2022/04/04(月) 21:22:18.95 ID:tnvvvm+W0.net
線路に転落した人が居ても助けない撮り鉄に草

さすが知的障害者wwwwww

275 :名無しでGO!:2022/04/04(月) 23:33:57.73 ID:67JpLMXz0.net
反社
集団?

276 :名無しでGO!:2022/04/04(月) 23:51:12.45 ID:kcGkDvnn0.net
だからw

そういうヲタがいた、でヲタ全部が対象だと言い張るなら
不祥事社畜がいた、で社畜全部が不祥事批判の対象なんだね?

277 :名無しでGO!:2022/04/05(火) 02:39:32.14 ID:nE+Knb520.net
>>274
一応誤解が無いように・・・
線路内に人が転落したとき救護目的で一般の人が線路内に立ち入ることは違法です。
立ち入れるのは鉄道会社員や警察官、消防士等限られた人だけ

緊急停止ボタンを押すか、ホーム上に上がる人に手と貸すくらいしかできないが
手を貸した盗り鉄は皆無wカメラを手から放せw
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6422885

278 :名無しでGO!:2022/04/05(火) 07:48:27.30 ID:+VuMgcD40.net
親の教育が悪かったからハッタショおこして鉄道オナニーする社会悪になったんや
鉄オタの親は今からでも遅くないからちゃんと虐待してギリ健まで更生させろ

279 :名無しでGO!:2022/04/05(火) 17:55:40.21 ID:yit6lsBj0.net
>>278
ハッタショは先天性だから死ぬまで治らないぞ
だから、鉄オタは殺処分するしか方法は無い

280 :名無しでGO!:2022/04/05(火) 23:54:16.59 ID:eJ7af6Jw0.net
>>272
人が死んでんねんで?

281 :名無しでGO!:2022/04/06(水) 00:06:58.57 ID:a6ukkI7Y0.net
>>278
社畜のオナニーw
>>279
あれはナチだ,と虐殺するロシアと同じだなw
>>280
それがどうしたの?人が死んでたら楽しそうに語り、嬉しそうにしてオッケーなわけ?
尼崎のことを語っては一切いけない、なんて誰も言ってないよ ただしクソ束社畜の問題は
それを「自社が西より優位化のような」方向性で利用しようっていう邪で不純な動機の語り方が
問題だって言ってるだけだよ
そして言うまでもないがそういう意味で「尼崎を語るのは自由」とは「クソ束にとって不都合な
不祥事を語るのは自由」と両立しかしない

282 :名無しでGO!:2022/04/06(水) 00:08:11.27 ID:a6ukkI7Y0.net
優位化➡優位か

283 :名無しでGO!:2022/04/06(水) 08:53:01.77 ID:eUDu2g+P0.net
東中野駅の追突事故も尼崎と同じ状況なのでJR東日本も悪い。

>>278
青葉真司被告は、おそらく本気で小説を盗まれたから人を殺してもいい。自分は悪くないと本気で思っていて、それは違うからということをどんなに説明しても絶対に理解しないだろう。
親もまともな人ではなかったということだし、死ぬまで治らないし、死刑以外の方法があるとすれば、最初から優生保護法で生まれさせないようにするしかない。
「ケーキの切れない非行少年たち」でも挙げられているように、そうゆう人ほど子供を産みやすいことがあるので優生保護法は復活させて欲しい。

284 :名無しでGO!:2022/04/08(金) 04:38:32.70 ID:1ttQkhsP0.net
あんな人権侵害悪法をか
>そうゆう
言っても言っても日本語をきちんとできないお前も優生保護法下で生まれるべきでなかった
人だなw

ところで親が優秀=子供も、とは限らない例はいくらでもある
つい先日も岡山だかであった殺人事件がまさにそれ

285 :名無しでGO!:2022/04/08(金) 09:30:08.13 ID:Z5D/g6Kj0.net
被害者の人権は侵害されてもいいのか?

286 :名無しでGO!:2022/04/08(金) 21:21:10.68 ID:jbwZN7zz0.net
自分の親に優生保護法が適用されて欲しかった。

287 :名無しでGO!:2022/04/09(土) 20:56:45.35 ID:X472y8ul0.net
「撮り鉄いるじゃん、邪魔してみようぜ」って
わざとじゃない風にわざと妨害してくる一般人って普通にいるし、
鉄オタがわざと並走して撮影妨害することもあるので、
初手罵声で入るのは割と仕方ない気もする

288 :名無しでGO!:2022/04/09(土) 21:04:12.11 ID:HEY80Of90.net
>>287
撮り鉄はいじめられた過去がフラッシュバックしちゃうんだねwwwwww

289 :名無しでGO!:2022/04/09(土) 22:16:44.81 ID:XGfVz14n0.net
>>287
撮り鉄の邪魔をするのは大抵撮り鉄
ベストポジションの取り合いで
発狂すると線路へ落としたり頭蓋骨割ったり
身内とも仲良くできない

290 :名無しでGO!:2022/04/09(土) 23:27:05.89 ID:HEY80Of90.net
>>289
あいつら誰となら仲良く出来るんだろうね

291 :名無しでGO!:2022/04/09(土) 23:49:50.04 ID:/crg12Er0.net
>>285
誰に言ってるの?
>>288
掲示板に巣食ってるクソ束社畜も典型的いじめられっ子タイプだね
>>289-290
クソ束社畜と仲良くできる人も誰も居そうにないね
俺もあんなのと全く仲良くできないし、仲良くなりたいとも毛頭思わない

292 :名無しでGO!:2022/04/12(火) 09:20:32.68 ID:QlSSbXTO0.net
>>288
自身の実体験?

293 :名無しでGO!:2022/04/12(火) 17:55:12.42 ID:tidD8B650.net
>>292
俺は撮り鉄じゃないし、鉄オタが原因でいじめられたことも無いのでwwwwww
撮り鉄みたいな犯罪者集団と一緒にしないでくれる?

294 :名無しでGO!:2022/04/12(火) 23:31:27.53 ID:q5jD1x0a0.net
鉄ヲタが原因でいじめられたことがないので

つまり鉄ヲタを原因にしなくても「他の理由で」いじめられてたんだな
わかるわかるw

295 :名無しでGO!:2022/04/13(水) 09:50:32.01 ID:t3m3giEV0.net
幡ヶ谷原町でホームレスを殺した犯人が保釈中に自殺したというニュース見た?

296 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2022/04/15(金) 17:00:21.73 ID:AIDRzacG0.net
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ル  Y  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i  いつもの空気嫁ない脱線話ダニ♥
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ

297 :名無しでGO!:2022/04/16(土) 17:13:54.44 ID:prLGOLkH0.net
理由は精神障害。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1650081608/l50

298 :名無しでGO!:2022/04/18(月) 14:41:20.62 ID:EjyHa9d90.net
走らせるために燃料とかメンテナンスとか働いてる人たちがいたりしていて費用が掛かるのに、半額で乗せろとゴネている人たち。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1650081608/l50

299 :大阪メトロスレ(印字FULL怨嗟〜):2022/04/18(月) 14:43:54.03 ID:t1eexCOJ0.net
わたしたちは、大阪地下鉄回数カードが印字満了になると
残額があるのに乗車できなくなることに関する書き込みをする人間を
殺してもいいように、精神障害者になる道を選択しました。

300 :名無しでGO!:2022/04/19(火) 23:52:52.03 ID:Dik8Z2xE0.net
>>298
それオモテで堂々と言って来いよ
何が糾弾する理由として繋がってる話なの?ってお前の思考回路のほうがよほど
「常識がない」ってフルボッコされて炎上するよ
世の中にはいろんなところに障碍者の割引などがあるが、それらは働いてる人もいない、
費用も掛かってないところばかりなのかね?

301 :名無しでGO!:2022/04/20(水) 00:15:04.12 ID:p2qTBKMK0.net
精神障害者のスレで言われている、駅員が良く見ないとかバスとかでは不正乗車できるとか言っていることこそ、オモテで言ったら犯罪だろう?

302 :名無しでGO!:2022/04/26(火) 23:40:35.49 ID:29XQYEUS0.net
それはそういう発言してる奴は犯罪だろうね
で、それがなにか?
俺はその種の発言したことないし、>>300の発言内容に対する是非にも何か
関係あるように思えんが
安さを追及ってルール通りの範囲でしかしないし
18切符使用と不正乗車を同列に扱う天然記念物的頭の悪さの馬鹿とかいそうだよね現実に

303 :名無しでGO!:2022/04/26(火) 23:41:11.66 ID:29XQYEUS0.net
追及➡追求

304 :名無しでGO!:2022/04/26(火) 23:56:33.97 ID:wT76wuhZ0.net
いつもの290が今晩もかまってちゃんに来たぞ

社畜扱いされたくなければみんな逃げろー

305 :名無しでGO!:2022/05/01(日) 15:35:12.10 ID:jjlelxd00.net
マジで社会性ねえのは事実だな

306 :名無しでGO!:2022/05/09(月) 04:12:28.79 ID:TnAG6coG0.net
>>304
290って社畜じゃないの?w 
しかしよ 社畜が「社畜扱いされたくない」とかw
>>305
確かに社畜レスには全く社会性ない
都合悪くなるとすぐにチキンチキン連呼とか罵倒ばっかりだし

307 :名無しでGO!:2022/05/09(月) 11:23:31.32 ID:VAOXrKDU0.net
都合の悪い社畜はチキンカレーを食べればいい。

308 :高槻市社会福祉事業団・中塚(Y.K):2022/05/10(火) 18:20:49.71 ID:rTKrsgh80.net
そりゃ大阪地下鉄回数カードが印字満杯になると
残額があるのに乗車できなくなる欠陥に関する書き込みをする人間を
知的障害者と言って罵倒するブラック企業の社員ばかりだからでしょう。

309 :名無しでGO!:2022/05/17(火) 00:18:40.18 ID:0HYSOMxa0.net
鉄オタ「駅員のアナウンスが気に食わん」近鉄鶴橋駅で誹謗中傷のビラ巻く
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652706721/

310 :名無しでGO!:2022/05/20(金) 20:06:42.90 ID:nXbCvEad0.net
社畜の不祥事は語らないの?

311 :名無しでGO!:2022/05/20(金) 20:13:11.50 ID:egOFnO740.net
いすみ鉄道キハ28運行終了発表
前から荒れてたけどこりゃ荒れ方がひどくなりそうだな

312 :名無しでGO!:2022/05/20(金) 20:14:13.93 ID:9w5YiHj40.net
>>310
社畜よりも撮り鉄が偉い理由は?

313 :名無しでGO!:2022/05/20(金) 21:49:57 ID:yLn8WSZM0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/723b0284cdd3f3403e2ae4bbafab1070523253fd

大宮支社長の悪行

314 :名無しでGO!:2022/05/27(金) 17:11:10.04 ID:BA9k024e0.net
全体、総合的
こういえば中身を具体的に何も説明しなくてよい、って考えてそうだな
これなら低能でも何とでもできる

315 :名無しでGO!:2022/05/27(金) 21:13:37.45 ID:e7OE2DSv0.net
やっぱ組合揚がり?

316 :名無しでGO!:2022/05/28(土) 08:31:58.76 ID:t1cuB/800.net
どうやって利用者のニーズを掴んで増収に繋げるかよりも組合活動を通じて税金から補填される政策で収入になれば、営業係数が100を超えていても構わない。そのような社風で出世した人が支社長なのだろう。

317 :名無しでGO!:2022/05/29(日) 13:04:42.82 ID:JLr3pOCI0.net
常識がある奴は鉄ヲタになんかならない

318 :名無しでGO!:2022/05/30(月) 02:15:54.96 ID:QX3fdgOt0.net
ワイは鉄オタやけどマナー守らない一部のやつが問題起こすだけやで 水に浮かせた氷のようなもんよ ほとんどは常識あるしね そういうおれはそもそも撮り鉄ではなく乗り鉄のほうの鉄オタだけどね

319 :名無しでGO!:2022/05/30(月) 02:17:35.98 ID:QX3fdgOt0.net
>>274
ちなみにあれは鉄オタを潰したいやつがわざわざ落ちたやつだよ テレビではそうらしい

320 :鉄オタ:2022/05/30(月) 02:22:45.33 ID:QX3fdgOt0.net
鉄オタやぞー

321 :名無しでGO!:2022/06/08(水) 09:19:10 ID:+t3Fqd970.net
「撮り鉄」車道に三脚広げる 「誰かの迷惑行為は全員の立場なくす」苦言呈した鉄道模型店主の胸中 [きつねうどん★]
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1654640481/

322 :茨木養護学校出身の天川町で失火を起こした石津秀之:2022/06/08(水) 10:23:01.89 ID:3PKwyqxe0.net
スルっとKANSAI私設掲示板の元管理人のまるさん、Y.Kさん
高槻市社会福祉事業団が、磁気カードを支給していたことを隠蔽してくださったので
あなた方を表彰してくださるそうです。

323 :名無しでGO!:2022/06/13(月) 02:18:08 ID:Vbm6gOo80.net
>>317
いつどこでだれがそんなこと決めたの?
ソースは?

ちなみに掲示板でクソ束擁護に必死な奴の常識外れの言動の数々
あ、あの会社はリアルにも常識外れの数々だったね
乗務中に立ちション日常のやつがいたり地方にすら「東京の混雑こそ常識」と
押し付けようとしたり挙げればキリがない

324 :名無しでGO!:2022/06/13(月) 18:46:36.72 ID:JKU6Qfct0.net
かたわだから言われて当然だろ
かたわ新鮮組

325 :名無しでGO!:2022/06/14(火) 23:59:28.61 ID:SITjvT9u0.net
誰に言ってるの?しかも平気で差別用語使う常識なさ

326 :名無しでGO!:2022/06/16(木) 19:57:41.81 ID:AqjnQbSH0.net
ネタにマジレス恥ずかしいわww

327 :名無しでGO!:2022/06/18(土) 23:55:24.09 ID:HpBAAiw90.net
困ったときはネタだ、でごまかす負け犬

328 :名無しでGO!:2022/06/19(日) 17:24:39.85 ID:BZz+w0q20.net
目くそ鼻くそ乙w

329 :名無しでGO!:2022/06/19(日) 19:44:26.39 ID:/AQRLBLP0.net
クソ束は鼻くそか

330 :名無しでGO!:2022/06/19(日) 23:09:52.94 ID:fUoVqv0+0.net
東叩きするなら北東パスや東日本150thパス使うなよ?

331 :名無しでGO!:2022/06/19(日) 23:12:04.70 ID:1nxkYIhj0.net
鉄オタはドアに挟まれろwww

332 :名無しでGO!:2022/06/19(日) 23:21:43.27 ID:fUoVqv0+0.net
>>331
北陸鉄道浅野川線に行けよw

333 :名無しでGO!:2022/06/19(日) 23:36:00.31 ID:nN4Vs7Oy0.net
>>330
そんなこと誰が決める理由あるの?
お前は人生「批判した対象の会社や店は一切使わず、使うところは常に全面賛美」ってな
生活送ってるの?
スーパーなどのお店のご意見コーナーでも普通に「利用者からのお叱り、批判」ってあるけど

ところでそれらのパスって俺は使ったことないw

>>331
クソ束のドアに挟まれれば他社に比べそのまま事故につながる可能性高いので効果てきめんですね

334 :名無しでGO!:2022/06/20(月) 00:07:58.46 ID:NUkr/h4n0.net
>>333
なんも価値観わかってない。話なんか一生通じないよこれ。

335 :名無しでGO!:2022/06/20(月) 00:34:48.36 ID:Uv55jvo50.net
>>334
お前のズレまくって偏屈な価値観など誰も知ったことではない

336 :名無しでGO!:2022/06/20(月) 00:38:13.19 ID:XVlMr0Tt0.net
>>333
キモオタ死ね!

337 :名無しでGO!:2022/06/20(月) 00:43:40.39 ID:NUkr/h4n0.net
>>335
そうかもしれないね。
全てを受け入れることも大切よ!

338 :名無しでGO!:2022/06/21(火) 15:11:38.22 ID:haJlGNox0.net
>>336
ここでも負けて捨て台詞、の社畜
>>337
すべてって何?

339 :名無しでGO!:2022/06/21(火) 15:14:00.99 ID:x86XqhGg0.net
常識にとらわれない自由な発想の人間が多いからかと思ったけど違うの?

340 :茨木養護学校出身の天川町で失火を起こした石津秀之:2022/06/22(水) 00:03:09.20 ID:KubTAYeX0.net
知的障害者と言って罵るのが鉄ヲタです。

341 :名無しでGO!:2022/06/22(水) 19:09:41.04 ID:y9lDYfi+0.net
どっちもどっち

342 :名無しでGO!:2022/06/22(水) 23:54:48.72 ID:dNLJxntJ0.net
どっちの片方は社畜w

343 :名無しでGO!:2022/06/23(木) 00:10:45.52 ID:dQTtlf+m0.net
髪をH5系の色に今年染めた鉄ヲタは今後鉄道会社を救うかもしれないね。

344 :三瓶博幸長久保浩二有馬滉希今関尊丸武藤静城伊藤一輝殺害委員会:2022/06/25(土) 15:33:54.37 ID:bEcFYe3w0.net
ガイジがおるなw

345 :名無しでGO!:2022/06/25(土) 21:48:57 ID:Kyi7jwoh0.net
>>344
お前のことかな?w

346 :万木議員暗殺委員会:2022/06/26(日) 13:54:17.76 ID:xpzbheMS0.net
お前の事だろ?www
アウアウアー乙ww

347 :名無しでGO!:2022/06/26(日) 14:33:52.57 ID:EYnBCpUE0.net
>>346
電車とか好きそう

348 :名無しでGO!:2022/06/27(月) 18:24:05.21 ID:E3KTnLaf0.net
お前のことかな?w

349 :名無しでGO!:2022/06/27(月) 18:25:37.92 ID:FhpaBgaU0.net
>>348
お前のことだぞキモオタ

350 :名無しでGO!:2022/06/27(月) 18:54:25.17 ID:E3KTnLaf0.net
つ鏡

351 :名無しでGO!:2022/06/27(月) 19:05:45.58 ID:0Wbd0OMC0.net
“撮り鉄”殺到 3m巨大脚立も
https://abema.tv/video/episode/89-71_s10_p3477?next=true

迷惑かけるなよ

352 :高槻市社会福祉事業団:2022/06/27(月) 20:07:39.72 ID:Rt4Cry9z0.net
スルっとKANSAI私設掲示板を知的障害者の集団として応援します!

353 :名無しでGO!:2022/06/28(火) 03:12:13 ID:p0CM588k0.net
>>351
撮り鉄は生きていること自体が迷惑w

354 :名無しでGO!:2022/06/28(火) 03:12:26 ID:p0CM588k0.net
>>350
効いてて草

355 :名無しでGO!:2022/06/28(火) 22:51:22.79 ID:RRidpjE+0.net
同じ奴が連投してると思い込んでるアスペが居るなw

356 :名無しでGO!:2022/06/29(水) 19:11:14.15 ID:coxNdTfh0.net
アフォだから仕方ないw

357 :名無しでGO!:2022/07/01(金) 20:56:25.14 ID:yrbqk7aG0.net
常識を持つべきなのは誰か?という簡単な話

358 :国安鉄太郎久保博古川湧太殺害委員会:2022/07/02(土) 20:01:57 ID:rQFDJlA60.net
sage

359 :名無しでGO!:2022/07/03(日) 01:41:14.55 ID:fIzuBB4n0.net
ワイは健全な乗り鉄やぞ

360 :名無しでGO!:2022/07/03(日) 01:53:11.68 ID:3MRP4JFf0.net
ワイは鉄分少ないでしょ

361 :宮城祐太殺害委員会:2022/07/11(月) 22:44:21.35 ID:waySAZi40.net
sage

362 :名無しでGO!:2022/08/02(火) 18:31:39.48 ID:8TEi3ITr0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
乗り鉄→9割健全
撮り鉄→6割健全
盗り鉄→0割健全
個人的な数値
まあ鉄オタ=キモオタは基本的に成り立たないハズ

363 :名無しでGO!:2022/08/02(火) 18:50:09.42 ID:njCY49MF0.net
典り鉄100わり健康 
鳥り鉄10わり健康
盗塁鉄10わり健康
鳥栖鉄10わり健康
個人的
健康的
亜人オタク亜人チェオタクは亜弓立に理されない


364 :名無しでGO!:2022/08/02(火) 19:02:42.50 ID:T05F6bGd0.net
知障が「知障」と相手をののしり合うのが鉄ヲタ
ドアホ!!

365 :名無しでGO!:2022/08/02(火) 19:52:08.31 ID:R5KgwUJc0.net
日本資源は『智将』排他的経済罵り鵜呑的末末末
zone

366 :名無しでGO!:2022/08/02(火) 20:19:18.22 ID:tJjsk3CR0.net
鉄オタ諸君は赤字ローカル線問題とか興味ないん?
国交省の検討会で提言が出てたやろ。
他の鉄はこういうのにあんまり興味ないんかね?この板でも全然話題にならんが。
俺は鉄道行政とかにも興味あるんだが。

367 :名無しでGO!:2022/08/02(火) 22:59:56.00 ID:DsIBzy0b0.net
>>362
健全な撮り鉄は4割くらいだろ

368 :名無しでGO!:2022/09/07(水) 15:12:34.40 ID:PGwjH0yA0.net
NHKの「電車」表記に「列車だろ!」「正確に報道して」 鉄オタ指摘殺到...局がツイート謝罪・訂正 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662527561/

369 :名無しでGO!:2022/10/19(水) 00:51:53.14 .net
>>367
根拠は?

370 :名無しでGO!:2022/11/26(土) 22:07:58.38 ID:b4+MXd1x0.net
深夜の駅に侵入容疑「撮り鉄」を逮捕 「試運転中の列車を撮影した」 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1669466356/

371 :名無しでGO!:2022/11/27(日) 09:18:20.49 ID:0htWKAWi0.net
新幹線の線路点検作業員が行方不明で列車遅延w

372 :名無しでGO!:2022/11/28(月) 11:24:53.17 ID:sb4R5QIr0.net
知的障害者や発達障害者だからなまあたたかく見守ってあげましょう

373 :名無しでGO!:2022/11/28(月) 12:41:18.01 ID:qHYlz3h50.net
>>366
たいていの人は「なあんだっ」て思っている
何せ国鉄末の赤字ローカル線報道が頻繁に行われていたからね
食傷気味っていうか、そんな感じ
ただ鹿島鉄道が廃止されなかったらあの時大いに盛り上がっただろうと思うと残念でならない

374 :名無しでGO!:2022/12/15(木) 12:38:47.36 ID:hTNWNEea0.net
【悲報】撮り鉄さん、期間限定で復活運行した列車を撮るために迷彩服で線路内に不法侵入 [306759112]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670833930/

375 :名無しでGO!:2022/12/15(木) 20:16:37.32 ID:LZZGGI9f0.net
鉄ヲタって客の立場よりも鉄道会社の立場で物事を論ずる習性あるよな

376 :名無しでGO!:2022/12/15(木) 22:09:12.56 ID:UjyHp6PQ0.net
>>375
なのに鉄道会社には迷惑を掛けるけどな笑

377 :名無しでGO!:2022/12/15(木) 23:35:24.53 ID:pcp6s/7s0.net
>>376
今路車板で駅の非常ボタンについてバトルになってるけど見事にヲタ連中は鉄道会社側の立場で論じてるわ
しかも旗色が悪くなればID変えて多数派工作までやっとる

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1671084198/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1670240633/

378 :名無しでGO!:2022/12/16(金) 22:57:05.73 ID:3BtMNJRp0.net
鉄道会社のことは手放しに性善説で信用ってキモい

379 :名無しでGO!:2022/12/16(金) 23:00:13.58 ID:aKFBqqm30.net
986 名無しでGO! 2022/12/16(金) 12:01:08.17 ID:XjKLWKy50
https://twitter.com/yyyy_yatatetsu/status/1603498135460151296?t=z5KCIRfpUtZViMRGvjVm2w&s=19
これって業務支障や迷惑行為になるんでは??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

380 :名無しでGO!:2022/12/17(土) 13:24:07.32 ID:8D7uKB680.net
路車板でスレタイの路線の話題から少しでも外れそうになると他所でやれとか言い出すよね
話題が広がって面白くなるのに鉄ヲタというのはそういう方向には頭が回らない奴が殆ど

381 :名無しでGO!:2022/12/17(土) 13:39:50.91 ID:1MpIChbX0.net
>>380
そりゃあいつら電車の話しかしたくないし出来ないからな

382 :名無しでGO!:2022/12/17(土) 14:36:48.14 ID:kHsQ8/8e0.net
>>380-381
そこらへんが割と寛容な(東武)東上線スレは路車板でも盛況な方
今ダントツの盛り上がりぶり

383 :名無しでGO!:2022/12/17(土) 18:19:16.48 ID:lmdvMIbA0.net
社畜お馴染みの短時間に一人で応答ゴッコwww

384 :名無しでGO!:2022/12/17(土) 18:58:01.62 ID:MdHBMfz20.net
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★48
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1670975039/

385 :名無しでGO!:2023/02/12(日) 23:09:47.22 ID:xKCCoL6H0.net
見なくなった

386 :名無しでGO!:2023/03/18(土) 19:39:30.41 ID:90i2sOQN0.net
東急新横浜線開業に変な撮り鉄がウヨウヨいたw

387 :名無しでGO!:2023/03/23(木) 19:16:00.10 ID:kbzIBVP50.net
鉄ヲタって何で客の立場でなく会社側の立場でモノを言うんでしょう?

388 :名無しでGO!:2023/03/23(木) 20:05:01.07 ID:vlLqJfQw0.net
社畜でもないのにそういうものの考え方ばかりしてる奴は本当に頭おかしいな
まあ逆に社畜の場合は人間的な問題が大きいけど

389 :名無しでGO!:2023/04/09(日) 14:21:02.71 ID:xNV4u4Ak0.net
383系しなの

390 :名無しでGO!:2023/05/03(水) 23:51:01.04 ID:R4JyTqrc0.net
鞘師里保

391 :名無しでGO!:2023/05/16(火) 17:58:11.48 ID:Lg/ztiek0.net
東海道線の甲種回送に非常識な撮り鉄10人も線路内に立ち入り、20分運転見合わせ、警察到着前にトンズラ

392 :名無しでGO!:2023/05/16(火) 20:50:10.89 ID:zHREq/M30.net
非常識な社畜によって運転見合わせや遅れが度々起こる会社もあるね

393 :名無しでGO!:2023/05/19(金) 16:55:22.00 ID:41YiJaRt0.net
北海道でキハ40から行先標を盗み書類送検された京都のジジイ50歳にもなって常識なさすぎ

394 :名無しでGO!:2023/05/25(木) 10:54:34.68 ID:dYlb2xJa0.net
一般人
 同じ轍を踏む
鉄ヲタ
 同じ鉄を踏む

一般人
 ポイント=点
鉄ヲタ
 ポイント=線路切り替え器

一般人
 シュプール=(橇などの)わだち
鉄ヲタ
 シュプール=スキー列車

395 :名無しでGO!:2023/06/05(月) 15:59:32.46 ID:bUlSu0ZV0.net
一昨日カシオペア止めた撮り鉄3人組の動画がツイッターに晒し上げられ拡散
その映像が今日のTBS「ひるおび!」でそのまま放送された
非常識な連中をこの調子でどんどん追い込んでいこうぜ!

396 :名無しでGO!:2023/06/05(月) 20:29:18.20 ID:Er7gmgt70.net
>>395
キチガイ3人組と思われるツイートアカウント。

https://i.imgur.com/0VNAOUz.jpg

397 :名無しでGO!:2023/06/07(水) 20:23:02.49 ID:u/wzotd10.net
>>395-396
矢板警察署が列車往来危険や鉄道営業法違反などの疑いを視野に、SNSで拡散された動画や防犯カメラなどで、
3人の特定や当時の状況などの捜査を進めている。

398 :名無しでGO!:2023/06/07(水) 21:20:51.14 ID:o7QvWWK60.net
>>1
常識ある人は鉄オタなんかにならない

399 :名無しでGO!:2023/06/08(木) 19:01:39.15 ID:qWs2etFe0.net
今日も非常識な撮り鉄が線路に近づいたため「くしろ湿原ノロッコ号」が緊急停止
運転士に「もう近づきません」と言い残し、逃げていった

400 :名無しでGO!:2023/06/08(木) 19:15:46.16 ID:MB1H2Pxg0.net
>>397
情報をお待ちしてま~す♪

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/746958
警察からのお知らせ(矢板警察署)
6/5 14:22

矢板警察署
警察からのお知らせ

鉄道写真撮影者を見たら通報を!!!

県内において、複数の者が列車を撮影するために線路内に立ち入り、列車が緊急停止する事案が発生しました。
線路内に侵入する行為は犯罪となります。
また、そのような状況を目撃された方は、警察に通報をお願いします。

配信元:矢板警察署
連絡先:0287-43-0110

※情報提供は上記連絡先又は110番にお願いします

401 : :2023/06/09(金) 00:31:02.45 ID:i9uAqhgK0.net
鉄ヲタは時代錯誤

402 :名無しでGO!:2023/06/09(金) 20:56:25.78 ID:kT3f2iC70.net
何が時代錯誤なの?

403 : :2023/06/10(土) 00:59:24.30 ID:eflkkQkv0.net
作並駅

404 :名無しでGO!:2023/06/11(日) 12:57:44.08 ID:mJdpfrCb0.net
本日SL銀河ラストラン
非常識な連中が問題おこさなきゃいいけど

405 :名無しでGO!:2023/06/12(月) 19:00:30.31 ID:ioBcVlg70.net
「写真を撮るために列車を遅らせたかった」と踏切6カ所の非常停止ボタンを押した神奈川県横須賀市に住む17歳の男子高校生を書類送検

406 :名無しでGO!:2023/06/12(月) 19:28:17.93 ID:xksv5ZuH0.net
う〜〜〜〜〜〜ん
>>406だよ

たわけ

407 :名無しでGO!:2023/06/17(土) 23:31:39.18 ID:+nnUJ+Sz0.net
マナー知らない撮り鉄に朗報!
8/5(土)「鉄道博物館ナイトミュージアム撮影会&鉄道撮影マナー講座」開催

408 :名無しでGO!:2023/06/20(火) 19:00:47.95 ID:AtMLGbDO0.net
マナー知らない社畜には何かないかね?

409 :名無しでGO!:2023/06/20(火) 22:28:04.00 ID:moGJq0NM0.net
>>409
リクルート辺りが主催してる研修にでも行かせろ
たわけ

410 :名無しでGO!:2023/06/23(金) 20:42:29.47 ID:b+hKhgWt0.net
たわけ、は自分にレスしてますw

411 :名無しでGO!:2023/07/08(土) 16:07:13.88 ID:AsnT3/py0.net
会津鉄道公式Twitterが撮り鉄に苦言
「踏切でない線路を平気で横断する」「農家の方が愛情込めて育てた畑の野菜を踏む」などの行為があったとして「不法侵入は犯罪ですよ⁉ マナーを守って撮影して下さいm(_ _)m」と注意を呼びかけた。

他人の畑の野菜を踏むとか常識以前の問題、こんな連中にマナー呼びかけても無駄

412 :名無しでGO!:2023/07/30(日) 14:11:20.11 ID:bfgK9Kq60.net
「ホームで電車を撮ろうとしたら『危ない』と運転士にハイビームで注意されることがあり頭にきた」という稚拙な理由で、鉄道グッズの店で購入した鍵で埼京線の車両のドア3カ所に鍵をかけた東京都渋谷区の私立高校の非常識クソガキ(17)を威力業務妨害容疑でタイ━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━ホ!!!

413 :名無しでGO!:2023/07/30(日) 23:27:09.49 ID:8NgApxig0.net
それでやられる鉄道会社のセキュリティの程度w

414 :名無しでGO!:2023/08/16(水) 22:52:28.07 ID:3HRsLrlh0.net
台風の話で開始当日にスレの1/4を埋め尽くしてるバカどもの集まりです
ニュース関連板でやれっつうの
テレビ番組板やラジオ番組板で放送実況してるのと変わらん
東海道・山陽新幹線302
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1692180344/

415 : 【小吉】 :2023/08/17(木) 00:03:20.50 ID:NDX2E4pQ0.net
シュレック

416 : 【大吉】 :2023/08/17(木) 00:30:03.06 ID:NDX2E4pQ0.net
与党

417 :名無しでGO!:2023/08/23(水) 14:52:41.13 ID:58vbEzbh0.net
和光市駅で駅員と非常識な迷惑撮り鉄のバトルが晒し上げられ拡散しまくってるwww

418 :名無しでGO!:2023/08/23(水) 23:56:43.32 ID:6/ohNzfG0.net
小山駅のバカみたいに怒鳴り散らしてた駅員動画も拡散してた

419 : 【豚】 :2023/09/07(木) 00:21:14.02 ID:zDYZcP5F0.net
413系 えちごトキめき鉄道 観光急行

420 :名無しでGO!:2023/09/14(木) 16:42:31.62 ID:KytBjkRm0.net
>>417
今朝フジテレビめざまし8で取り上げられ放送されたみたい
FNNプライムオンラインに記事があがってる
事の発端は割り込みを注意されたことによる逆ギレって…非常識撮り鉄はルールさえ守れないのか…

421 :名無しでGO!:2023/09/14(木) 17:14:30.60 ID:KSn0EMDM0.net
立ちション、セクハラ、着服・・・
非常識でルールさえ守れない社畜

422 :名無しでGO!:2023/09/24(日) 18:00:18.27 ID:1tro3vEQ0.net
日向坂ヲタ
http://ohayua.cyou/twimg/F6tMSW5boAAIu9L.png

423 : 【大吉】 :2023/10/01(日) 01:50:04.85 ID:pG1j6tLN0.net
阿武隈急行 A417系

424 : 【小吉】 :2023/10/01(日) 02:06:06.00 ID:pG1j6tLN0.net
急行しいば

425 : 【大吉】 :2023/10/01(日) 02:35:11.81 ID:pG1j6tLN0.net
419系 食パン

総レス数 425
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★