2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR総連・東労組を語るスレvol.148

1 :名無しでGO!:2018/01/03(水) 02:05:06.26 ID:T11Cnh560.net
JR総連・東労組について語るスレです。
JR総連   http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ  http://www.jreu.or.jp/
国労本部ホームページ  http://homepage2.nifty.com/KOKURO/kokuro.html
国労東日本本部ホームページ http://www.e-nru.or.jp/
JR連合ホームページ  http://homepage1.nifty.com/JR-RENGO/
JR東日本ユニオンホームページ http://www1a.biglobe.ne.jp/jrtu
国鉄千葉動力車労働組合ホームページ http://www.doro-chiba.org/
建交労全国鉄道本部 ホームページ http://www.kenkourou...opmenu/tetsudohonbu/
※【重要】2chといえども公共の場です。長文やコピペ連投の荒らしキチガイホモアスぺ(又はライト、昼間点灯推進車)
 荒らしキチガイカレーマン、[上級国民]、国労中核派の荒らしキ印はスルー。
http://hissi.org/read.php/train/20170828/RktqbTF1WjYw.html
http://hissi.org/read.php/train/20170905/WmNybGZYTksw.html
http://hissi.org/read.php/train/20170915/WDRsYi9QZ1Ew.html

前スレ
JR総連・東労組を語るスレvol.146
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1506003569/l50
-

907 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 14:54:31.14 ID:MSVZz+C10.net
>>906
給料でるだけありがたいと思え
滅私奉公他の会社より素晴らしい
お上に楯突くなど社員に非ず
とかなりそうだな
つーか、これを頑なに信じている昭和脳が
平成採用でも見られるのは何故だろう

908 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 16:52:12.12 ID:NoBZBN3X2
36締結できず!
長野支社マジなにしてくれてんだよ…

909 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 17:50:04.09 ID:Slo/MVQ70.net
36まだ締結されないの?

910 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 20:05:23.71 ID:56OWGerqO
長野とか水戸とか千葉とか面倒だから、支社ごとに締結しようよ。

911 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 19:52:50.34 ID:l7T4xvFT0.net
>>909
まだまだだ。

912 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 20:12:02.70 ID:9X+aJ6Ic0.net
ハラスメント問題はウヤムヤにしちゃいかん!

913 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 20:37:17.13 ID:xtkNN7xu0.net
タダ働きさせて罰金30万円で済ませる決意ができたんだろ

914 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 20:46:28.15 ID:hTV7ut160.net
組合主催の飲み会の会話を録音しておいた。
まぁ、非協力的な組合員の悪口ばっかり。

915 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 20:52:38.83 ID:mDWnogRu0.net
どうせギリギリになって締結するんだろうなー
いっそ締結しないままでいけよ

916 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 21:10:25.35 ID:3rdlROfI0.net
>>915 ギリギリって明日勤務指定だぞこれで明日の0時前に妥結するのはいいけどここまで引っ張って何の成果もなしならただ組合員に迷惑かけただけだな。
社員のことを思ってーうんたらかんたら妥結しましたーなら先にしとけって話になるからな。

917 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 21:28:13.02 ID:VK2nR6Pm0.net
去年は31日に締結してなかったっけ?

918 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 21:42:07.45 ID:09eC9QWg0.net
>>917
してない!二日前ぎりぎり

919 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 21:44:13.43 ID:VK2nR6Pm0.net
>>918
そうだったか、今年もどうせ明日締結するんだろうなぁ

920 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 22:28:20.65 ID:4EWVHD820.net
>>916
労組「1年締結、違反が減らない場合は破棄する条件で締結しよう。」
会社「そんな36協定ならいらんわアホ。」
労組「2月以降の勤務指定はどうすんだ?」
会社「社員のみなさーん!労組のせいで来月年休がはいりませんよー!」
労組「君、ほんと頭おかしいのね。」

今、この構図だっていうのわかろうね。

921 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 22:44:31.75 ID:Mz5I2CMh0.net
たまりにたまった付けを支払わんとなぁ

922 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 22:55:17.69 ID:Slo/MVQ70.net
有名な上場企業でサービス残業やパワハラが事実とすれば情けないね。

923 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 23:09:51.91 ID:Q1Xyj5d3O
ここは、安易な妥結をせずに徹底的に膿を出して欲しい

924 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 23:00:26.12 ID:vsBCOgKH0.net
駅業務だけど休憩中に呼ばれる事が多々あるしそれを一々超勤で申請してないけど問題ある?呼ばれても3.4分でまた休憩に入れるけど

925 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 23:03:15.76 ID:lQK3LGrF0.net
>>924
呼ばれたなら3〜4分でも超勤書きなよ

926 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 23:08:25.77 ID:e+gJP7Ku0.net
勤務指定に関して、社員の皆さんへ文書も職場に貼られてたけど、何だかなあって内容だったな
組合活動に無関心な方だけど、今回の事象は組合に頑張ってほしいとは思う

927 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 23:23:10.65 ID:v1X+XdOe0.net
海外だsuicaだって派手なことやってる割には本業の現場管理が30年まえと同じことやってんだもんな…
結局何も変わってないんだよな

928 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 23:24:04.08 ID:3rdlROfI0.net
>>920 そんな状況だろうが25日終結するのと明日終結するので結果が変わらなきゃ迷惑かけただけの駄々っ子だって話してんだよ。

929 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 23:36:15.64 ID:4EWVHD820.net
>>928
うーん?w
駄々っ子は会社では?
もし明日妥結したとして

勤務指定で迷惑をかけたのも、
交渉を長引かせたのも、
それらは会社側だって言いたいんだけど。

そもそも36協定という「約束」を破ったから交渉が難航してるんでしょ?

例えば、「賃上げ要求交渉難航」とかなら組合の駄々っ子かもしれないが
「賃上げします!」って約束しておいて、「やっぱりやめます」って言われて履行を要求したらお前さんにとっては駄々っ子なのか?w

「約束」とか「法律」って言葉の意味がわからないなら、ググるといいよw

930 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 23:39:00.25 ID:MSVZz+C10.net
2月の年休棒に振ってでもトコトンやって欲しい
明日、来年、10年後の為にも
本部さん頑張って下さい

931 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 23:51:21.10 ID:mpSqofJ10.net
誰も組合頑張れなんて思ってない、早く解散して欲しい。若しくは過激派だから警察に捕まって欲しい。

932 :名無しでGO!:2018/01/29(月) 23:53:52.94 ID:y37dtNHE0.net
>>925
書くと管理者がめんどくさがる

933 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 00:05:11.15 ID:vbBWbEKM0.net
>>929 なるほど理解出来ました。貴方は完全にjr社員の考え方なんだよ。一般社会じゃ通用しないけど正しいのは貴方でおかしいのは一般社会なのかもしれんな。まず労働組合がある企業のが社会では少数派だからな

934 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 00:06:11.64 ID:JgOtGEA70.net
会社は、33発動の要件を満たしていないけど、対応せざるを得ない超勤にどう対応するの?
例えば、出札で業務終了時間になったらお客さまと接客途中でも放棄して上がっていいってことだよね?

935 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 00:13:47.67 ID:EMfDd8dX0.net
>>929
役員さま深夜まで巡回お疲れさまです。

936 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 00:37:29.52 ID:oZFDarmb0.net
http://jreu-t.jp/relays/download/?file=/files/libs/1338//201801300004247134.pdf
他支社も同じ?

937 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 01:54:29.75 ID:FnTamEdI0.net
>>936
まじか。東京が決めたなら他も追従だろうな。これで組合離れが一層進むんじゃない?

938 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 02:08:08.44 ID:QB2CceU80.net
>>931
過激派って、オマエ警察か?

939 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 05:46:00.28 ID:bXiGlVwx0.net
>>936
本当か?破棄条項はどうなった?

940 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 06:27:38.95 ID:T9Bmiw4c0.net
厄陰の組合肯定投稿うざいね〜。
月末のクソ忙しいときに余計な仕事増やすなっつーの。
本当面倒だから支社ごとに締結してくれ。

941 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 06:53:44.22 ID:18ly6rep0.net
後々のこと考えると今面倒臭くてもしっかり条件詰めておくことが必要じゃないの?これからどんどん環境が悪くなると現場へのしわ寄せが来るわけだし

942 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 07:44:14.52 ID:kKMqs60s0.net
>>940
事業所別締結に反対してるの会社だぞ

943 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 07:55:53.69 ID:4PVyjaUG0.net
結局締結するならとっととしろよ。アホ組合。
年休時期変更やら留保勤務作成やらで現場には迷惑なんだよ。

944 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 08:07:12.16 ID:kKMqs60s0.net
時期変更権するのは会社
200人が200人一斉に有給取るなど極端に片寄った場合でしか行使できない
だから有給が入る入らないとは36とは本質的には関係ないんだよ
要因不足での時期変更権は無効と高裁の判例が出てる

945 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 08:12:47.33 ID:W+u3kHQe0.net
>>933
うんうん、そうだね。
一般社会では通用しないね。
研修で習ったもんね。

でも、コンプライアンスっていうのは忘れちゃったのかなw
もっと会社の研修がんばろうねw

946 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 08:28:13.40 ID:yGglrCMS0.net
>>936
12地本の統一闘争は全くの嘘
裏切り者東京地本は直ちに解散しろ

947 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 08:32:21.62 ID:w0faDdmN0.net
これだけ引き延ばして何か得られたのか?次はGW前だから早期締結しろよ。

948 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 08:33:02.07 ID:X3BeCkig0.net
>>936
結局プロレスかぁ
>>929の言わんとすることは物凄く正しいけど、それに違和感覚える今の日本が本当はおかしいんだけどな
島国だから右に習えの国民性を経営側に良いように利用されてるのにそれをおかしいと言えない

949 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 08:34:13.90 ID:1BGjX6cA0.net
>>945 はあ、、かわいそうに一回我が社だけじゃなくて社会に出てみなよ

950 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 08:38:53.15 ID:X3BeCkig0.net
>>949
まずは法律変えたら?
皆信号無視してるのに信号無視しないお前はおかしい!って言ってるようなもんだよそれ

951 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 08:58:19.23 ID:+ROf5E1E1
結局3ヶ月で締結か、

くだらん、めんどくさい作業が増えただけだった

952 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 08:44:26.64 ID:3NQ+EiX80.net
>>949
研修等でこういう事言う奴って、大体我が社の生え抜きだったりするよな

953 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 08:45:36.16 ID:fs1sgRV70.net
>>948
ID:1BGjX6cA0やID:X3BeCkig0
みたいなかわいそうな奴が同調圧力演出してるから手遅れだろうな。

そういう思想がブラック企業を生み出してることに気付いてない。

954 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 08:46:57.69 ID:4PVyjaUG0.net
支社でサビ残してて上長に文句言えない奴が鬱憤晴らしでカキコしてるんだろw

955 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 09:53:05.87 ID:FDWcSZYS0.net
さんざん現場で破棄条項を受けない会社は異常、絶対許さない、断固闘う。と言っていた役員が揃ってコペ転なのは滑稽、というか組合サラリーマンでバカ丸出し。
組合員は振りまされる姿見て笑ってますよ。少しは自分の考え持てよ。

956 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 10:08:27.64 ID:3NQ+EiX80.net
本部の偉いさんは会社からいくら貰ったんだろうな

957 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 10:24:27.32 ID:Whv6wQql0.net
コペ転って…

958 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 10:31:51.04 ID:4Ypk6N8Z0.net
覚えたての言葉を使ってみたかったんだろ?

959 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 11:36:45.34 ID:OKnOHDCm0.net
破棄条項なしでもし結んだら春闘の闘いも負けたも同然だって言ってる役員もいたのにあっさりw
これで組合の価値がないことが証明されたね。

960 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 11:45:04.74 ID:gbF6XU1+0.net
本部・本社は裏では蜜月関係。

闘ってるフリして、落としどころは最初から決まっている。

政治の世界と一緒だよ。

961 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 12:19:01.60 ID:JUi0SPz+0.net
会社は長野支社の件について、今まで認めず、調査もしないと言っていたけど、認めて謝罪し、調査して賃金も支払うことになったんだな。
http://www.jreu.or.jp/wp-content/uploads/2018/01/36_Jan_Seimei.pdf

962 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 12:23:27.04 ID:8JDiOslh0.net
そんなものは当たり前であり三ヶ月締結の理由にはならない

963 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 12:28:06.33 ID:LfaZyWVh0.net
会社・組合員・他組合員「どうせ結ぶんだから、24日以前に結んでおけよ」

無駄な闘いだったな。
世の中で働き方改革の意識が高まっている今こそ千載一遇のチャンスだったのに。
「超勤できないから、列車停めます」なんて世間的に許されるはずはないが、
まさに今、この情勢であれば僅かながら同情を得られたかもしれないタイミングを逃した。
これじゃあ今後も何も期待できないし変わらない。

964 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 12:31:42.03 ID:beI8PbVZ0.net
プロレスでゴングが鳴る前にリングから逃げ出すプロレスラー

965 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 12:34:11.73 ID:8hPcer5t0.net
格差ベアなんぞでスト権確立するくらいなら、
こっちの件では行使してもいいくらいだろ。

966 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 12:35:42.96 ID:/6vY/ThU0.net
>>962
隠蔽の会社からして当たり前ともおもえないが

967 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 12:38:43.37 ID:beI8PbVZ0.net
要員不足が加速するのは変わらない。このままでは36違反が出るのは当然。
社員採用を増やすか業務縮小するかを議論しろ!

968 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 12:47:48.26 ID:EEReZaXs0.net
オリンピック関連のプロジェクトが終わったらずっと縮小だろう

969 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 12:48:03.04 ID:beI8PbVZ0.net
こりゃ会社の不戦勝。
闘うには準備が必要なんだよ。バカ!
せめて一ヶ月締結にして会社に対し3月以降に締結しない場合の準備をしておけと通告するくらいでなきゃだめだろう。

970 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 12:49:56.69 ID:NJHdtePW0.net
>>933
大手の会社はみんなあるでしょ。
自分は普段組合に対しては懐疑的な見方をしていたけど、この件に関しては応援する。
会社側の工作員もいるんかな。サビ残、長時間労働は見てみぬふりはやめた方がいい。
会社も労組も互いに知恵を出して撲滅に手を取り合うべき。

971 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 12:52:34.54 ID:4PVyjaUG0.net
会社側は、委託化加速の布石が狙いかもな。
要員がいないので業務委託するかしかないだろうと。

972 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 12:56:31.34 ID:8JDiOslh0.net
>>966
隠蔽してたのがバレたんだから、土下座させるのは組合として当然だ

973 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 13:10:55.55 ID:Q/uDAoLs0.net
予想通りの3ヶ月かw
プロレスでしたね!
よーし!次は18春闘やで!
今度こそ!ストライキやでwwwww

974 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 13:13:38.28 ID:jj0AYp5a0.net
今、未締結になってもこっちも準備不足で闘えないだろう
次回に向けて肉を切らせて骨を断つ、だ

975 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 13:15:41.13 ID:8JDiOslh0.net
準備不足って何を準備するんだか

976 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 13:16:43.07 ID:jj0AYp5a0.net
長野の未払いは当然付加金まで求めるんだろうな?

977 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 14:42:57.31 ID:+a7deKy+q
京葉車両センターでもパワハラか

978 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 15:48:32.77 ID:tTva2Zjm0.net
締結渋ってたのは会社じゃねーのか?

979 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 15:52:53.78 ID:pY5UrJu10.net
盗んだ賃金あとから返すからオッケーっておかしくね?
スーパーで万引きして返すつもりだったって言われたって警察呼ぶぞ

980 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 17:17:30.17 ID:eJ15Ef920.net
またネットを凶器として使い誹謗中傷を書き込んだ者が特定されました
でも中傷された人は書き込んだ者に対して慰謝料など約200万円請求しました
https://news.goo.ne.jp/article/hochi/entertainment/20180130-134-OHT1T50084.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000084-sph-ent

みなさん、気をつけましょうね
以前のように匿名性は無くなりました

981 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 17:54:02.62 ID:8OwdKtfW0.net
36無かったら長野支社の件は認めすらしなかったんだろうな

982 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 17:58:47.65 ID:UQ98f9MC0.net
認めなかったでしょうね
団交の記録読む限りでは
「適正に管理している」
「調査の必要はない」
のオンパレードでしたから
次の36までにまた出たら後はないものと
思った方が良いと会社側は肝に命ずるべきだが
また、やらかすんだろうなぁ

983 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 18:30:33.85 ID:QB2CceU80.net
勘の良い人は既に役員をしていない。

嫌われたって、裏切り者扱いされたって、嫌味を言われたって役員していた時より充実した時間を過ごしている。

984 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 18:46:30.87 ID:6gTVFFIC0.net
昔役員で偉そうにしていても、最後は可愛そうなくらい爪弾きだもんね。
今の役員も哀れな末期を辿るんだろうな、ご愁傷様です。

985 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 19:17:57.56 ID:beI8PbVZ0.net
>>975
業務縮小

986 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 19:26:28.15 ID:JoWhAuwk0.net
>>980
これ裁判で開示したわけじゃなくてセルフ開示らしいよ

987 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 20:35:19.00 ID:NJHdtePW0.net
>>949
サービス残業、うつ病、自殺がまかり通るとしたら大きな間違い。あんたも他の会社に行ってみな。他の会社は十年ほど前から舵を切り始めてるよ。

988 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 21:11:29.65 ID:8FWsxTnV0.net
とりあえず組合は
・サビ残や各種ハラスメントは
世間一般的に許されないこと
・人手不足が深刻なこと
こういうわかりやすい争点に絞るべきじゃないのかな

破棄条項とかそもそもなんのことだかよくわからない
結局締結すんなら無駄な争いすんなよ
組合員=一般社員であり、勤務担当者をくるしめてど〜すんの

989 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 22:02:05.99 ID:zGfU4N1t0.net
会社が態度を変えず、長野の件を認めていなかったら締結しなかったかもね

990 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 22:02:38.17 ID:FG+HICBC0.net
組合=ダニ

991 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 22:21:57.90 ID:gWEbpozr0.net
新スレ建てました
JR総連・東労組を語るスレvol.149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1517318433/l50

992 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 22:54:22.78 ID:rYetvy/w0.net
>>990
お前がダニ

993 :名無しでGO!:2018/01/30(火) 23:02:42.67 ID:3NQ+EiX80.net
1.24のFAXニュースで、破棄条項の追加について東京地本は一歩も引かないとある
引いたのだから組合員に土下座すべき

994 :名無しでGO!:2018/01/31(水) 00:15:52.17 ID:00k9LyjN0.net
こちらしЯ束日本乗務員詰所です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1517291346/


こちらもどうぞ

995 :名無しでGO!:2018/01/31(水) 11:33:21.55 ID:xWJAzxwo0.net
新スレ
JR総連・東労組を語るスレvol.149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1517318433/l50

996 :名無しでGO!:2018/01/31(水) 12:12:37.45 ID:1OV+gQFm0.net
dやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです
掻い摘んで説明すると
・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた
・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった
・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが、創価学会はその緩さに目をつけ
住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ、防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった
・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった
・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず、私服警官を偽装させて
管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた
(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官) ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る
・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った
つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕
詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

997 :名無しでGO!:2018/01/31(水) 12:23:24.19 ID:KRVOxxNE0.net
>>993
土下座しなくていい。毎度のポーズだ。
さあ!残業するぞ、残業するぞ。

998 :名無しでGO!:2018/01/31(水) 14:50:48.49 ID:GpVUyksL0.net
最近の組合は自分たちに都合の良い総括しかしなくなった。

999 :名無しでGO!:2018/01/31(水) 15:49:08.45 ID:yacodt8u0.net
3ヶ月締結にすら破棄条項を付けられないとは情けないね。
組合の存在意義って何なの?
長野の未払いや謝罪を勝ち取ったというのは、法的に当たり前の話しだから。
破棄条項付きの1年締結すら出来ないのなら、専従の人数減らして、その分毎月の組合費を下げてほしい。

1000 :名無しでGO!:2018/01/31(水) 16:55:59.57 ID:78OlDGys0.net
組合費を下げなくてもいいけど、自己批判的な総括が皆無なんだよな。会社も組合も。

1001 :名無しでGO!:2018/01/31(水) 17:05:05.63 ID:DkXEFQLg0.net
move(笑)move(笑)move(笑)

1002 :名無しでGO!:2018/01/31(水) 17:05:26.23 ID:iNhEqWph0.net
今日は欠場が多かったね

1003 :名無しでGO!:2018/01/31(水) 17:11:33.22 ID:EGMDRfY60.net
破棄条項なしだからせめてでも3ヶ月にしたんじゃねーの?

1004 :名無しでGO!:2018/01/31(水) 17:35:19.83 ID:D7Szzb/p0.net
>>1003
違うよ

1005 :名無しでGO!:2018/01/31(水) 18:59:31.26 ID:D5gCVv/y0.net
>>1000
同じく組合費払うから、本来の組合業務に特化してくれ。
 政治活動などもってのほかだ

1006 :名無しでGO!:2018/01/31(水) 19:37:32.55 ID:yacodt8u0.net
>>1005
確かに政治や社員の労環境改善に関係のない事柄は慎んでほしいね。やりたいなら組合費からは支出するなと。

1007 :名無しでGO!:2018/01/31(水) 19:44:44.39 ID:3rWA1v/Q0.net
格差ベアをなくすとか言ってる割に特別加給に触れないのはなぜ?
意味がわからない。

総レス数 1021
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★