2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOICA 27枚目

1 :名無しでGO! :2017/11/25(土) 23:22:46.42 ID:5gPBCkz80.net

JR東海が発行するICカード乗車券TOICAについて語るスレ。

【警告】すぐに交通系icカード以外の流通系電子マネーやスーパーの話題に脱線させる愛知県在住の発達障害野郎が常駐しています。
「WAON」や「イオン」をNGワードにしておけばスッキリしますのでご活用ください。
またワッチョイ無しスレを荒らすもう1人の発達障害野郎避けにはTOICAとは無縁の地名「松戸」をNGワードにすることで回避できます。
彼等は「自分の書き込みが他人に迷惑をかけている」ということが理解できない発達障害。要するに病人です。
病人にいくら問い詰めても、ビール瓶で殴っても、悔い改めることはありませんのでNGワードでスルーしていただくようお願い致します。

TOICA公式サイト
ttp://toica.jr-central.co.jp/

■前スレ
TOICA 26枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1458126939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

558 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp :2019/09/22(日) 11:28:51.28 ID:lfKqtWpir.net
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / \   / |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-

559 :名無しでGO! :2019/09/22(日) 16:19:00.54 ID:0bkW57a70.net
>>555
>>550に なると書いてあるぞ。熱海〜国府津は該当する。

>>552
発表の順と実施の順はまた別だからわからない。

560 :名無しでGO! :2019/09/22(日) 16:22:05.34 ID:0bkW57a70.net
これで滋賀県内、神奈川県内全区間(場合によっては途中で改札を出る必要が出るが)IC
対応する。(これまでは全駅だが1区間ダメ。)JR限定だと東京都、神奈川県、埼玉県、石川県
、滋賀県、奈良県、大阪府まで都府県内全路線がICエリアとなる。

561 :名無しでGO! :2019/09/23(月) 21:10:33.90 ID:qEjsLhlid.net
国府津入場の静岡出場はエラーってこと?

562 :名無しでGO! :2019/09/23(月) 21:13:27.65 ID:enW60smVr.net
>>561
拡大後はそれだと熱海経由で乗っても御殿場経由で引かれるようになる。

563 :名無しでGO! :2019/09/30(月) 11:54:29.45 ID:+Yg/ng9N0.net
神戸のカラマツトレインに2500円販売残高無の静岡デビュー記念TOICAあり

564 :名無しでGO! :2019/10/05(土) 12:50:18.46 ID:FN+9pGZW0.net
キャッシュレス還元非対応なので、manacaを買った。そしたら地下鉄のmanacaは非対応だった。分かりにくい。

565 :名無しでGO! :2019/10/06(日) 16:41:10.86 ID:5C2zMO1c0.net
>>564
即時還元の店舗はTOICAでも対象です。
名鉄manacaもμstar会員にならないとダメです。

566 :名無しでGO! :2019/10/06(日) 19:37:19.68 ID:1CrccQlEr.net
対象カードだとさらにポイント2%還元。
キャッシュレスの公式サイトに対象カードが書いてある。
例えば、JR東日本はキャッシュレス還元店舗での利用は月締で翌月にポイント還元のようだ。

567 :ババタンク :2019/10/06(日) 19:44:13.93 ID:vqOQLG/g0.net
磁気カードの印字満杯は企業の正義です。

568 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp (オッペケ Sr0f-RiRR):2019/11/10(日) 22:29:06 ID:8jixO1ojr.net
うなぎ大好き83歳男、かば焼き大量万引き
2016/07/17 23:09

うなぎのかば焼きが大量に万引されたコープ甲東園の売り場=西宮市上大市3
https://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber/201607/sp/p1_0011623174.shtml

 スーパーからうなぎのかば焼き8パック(約1万7千円相当)を盗んだとして、兵庫県警西宮署は17日、窃盗の疑いで、西宮市内の無職の男(83)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後6時50分ごろ、コープ甲東園(同市上大市3)の食品売り場にあった、うなぎのかば焼き8パック(1パック1匹入り2106円)を盗んだ疑い。
同署の調べに「うなぎが大好物。お金を払うのが邪魔くさかった」と容疑を認めているという。

 同署などによると、同日午後3〜4時にもうなぎのかば焼き約30パックが盗まれる事件があり、通報で同署員が駆けつけたところ、男が8パックを盗んでいるのを見つけ、逮捕したという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber/201607/0011623174.shtml

569 :名無しでGO! :2019/12/05(木) 02:02:41.43 ID:HuWBfH6L0.net
閑古鳥鳴いてるな。

570 :名無しでGO! (ワッチョイ 2332-RhI0):2019/12/09(月) 17:27:48 ID:hO/pzLBT0.net
通常はポイント制度がないJ-CoinPayでもキャッシュレス還元専用ポイントがあるのに
KitacaやTOICAはそれが出来ないのはなぜだろうか?またマナカ(交通局)や「はやかけん」でも
乗車ポイントでキャッシュレス還元ではいけないのだろうか?(還元額が地下鉄や名鉄などの
乗車に限定されることを了承の上で使うなら問題ないかと。)「うちにはポイント制度がないから」
なんて無責任だ。

571 :名無しでGO! (ワッチョイ 9f40-TY+5):2019/12/22(日) 16:35:53 ID:AW/5wZBk0.net
通常ポイントがないJ-CoinPayも2020万円山分けするらしい。
TOICAは努力がない。Kitacaはまだクレジットカードでのチャージに対応している分魅力が
なくはない。はやかけん、マナカは乗車のポイントがある。

572 :名無しでGO! (オッペケ Srcb-nQ6j):2019/12/22(日) 19:30:16 ID:zd/WKRIKr.net
MICのmanacaがいい

573 :名無しでGO! :2019/12/23(月) 16:44:43.65 ID:WLbSRe7w0.net
>>572
敬老パス、福祉特別乗車券、割引用マナカ、JR定期券以外ならエムアイシーmanaca一択
だな。地下鉄の定期券(名古屋市以外在住の障がい者等に適用される福祉割引を利用
する場合は除く)もエムアイシーmanacaに載せられる。名鉄との連絡定期券だけでなく
地下鉄だけの定期券や地下鉄と他社の連絡定期券も。

と思っていたがクレジットチャージを考えると名鉄ミューズカードは年会費無料の条件が
manacaチャージ除く(名鉄、他社局の定期は可)5万円以上、Wellowは年1回以上。
こうして甲乙つけがたくなった。

574 :名無しでGO! :2019/12/23(月) 16:51:01.46 ID:WLbSRe7w0.net
そしてTOICAのSFには他のキャッシュレス決済のような魅力はないがTOICA定期券は
魅力がある。JRや愛環だけの定期券などTOICA以外のICカードに載せられない定期券は
もちろんのこと連絡定期券でもmanaca(マナカ)定期券にない利点がある。
クレジットカードで買えることだ。
地下鉄/連絡でなければクレジットカードが利用可能だが連絡はWellowでもダメ。
TOICAで連絡定期券が買えない市バスとJRの定期を買う場合は別々に買えば全額を
クレジットカードで支払い可能。(マナカ連絡定期券はダメ。)
名鉄、豊鉄/名鉄ミューズカード限定(豊鉄は元々連絡定期券の発売がJR側のみ。)
近鉄/KIPSクレジットカード限定(特急券へのクレジットカード導入後も定期券は不可。)
あおなみ線/利用不可(元々あおなみ線側では連絡定期券の発売がない。)
このような複雑なICカード事情が名古屋にはある。

575 :名無しでGO! :2019/12/23(月) 19:37:17.95 ID:vVzgLjFcr.net
>>573
頻繁に名鉄百貨店に行く者にとってはメリットあるね。
自分もMICのmanacaしか持ってないです。
μ'sカードは持ってます。

576 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp :2019/12/23(月) 22:34:54.67 ID:kD/+6c+wr.net
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほうほう?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/    それで?それで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''

577 :名無しでGO! :2019/12/29(日) 16:33:09.50 ID:kbBRGvF90NIKU.net
>>575
年会費無料の条件を満たすなら名鉄(エムアイシー)manacaが一番だと思う。
Wellowカードのメリットは年会費無料の条件が緩いことだと思う。
オートチャージはチャージしなくて良い反面名古屋を離れると使い物にならない。
名鉄のクレジットチャージは2万円フルにして名古屋を離れることが出来る。
宮崎から名古屋に戻って帰りの名鉄運賃をWellowカードのオートチャージ残高で
払いきれないかと焦った。柴田で降りて定期券区間のバスで築地口駅に出てセーフ
だったが自宅近くの名鉄駅までは行けなかった。新幹線だと「名古屋市内-東京都区内」
などの乗車券を購入するから私鉄、バス、買い物くらいだが名鉄運賃片道800円以上を
県内だけで消費してしまう飛行機旅行は恐ろしいと思った。

578 :名無しでGO! (ニククエ Sr10-SXPn):2019/12/29(日) 20:44:32 ID:d/rG+bSfrNIKU.net
>>577
自分もMICのmanacaとμ'sカードだけ。
ういろうカードは使う気ないね。

579 :名無しでGO! (ニククエ Sab5-kTZT):2019/12/29(日) 21:53:56 ID:NWx+9soLaNIKU.net
TOICAもExpressカードと一体とかあればね

580 :名無しでGO! :2019/12/31(火) 16:19:51.74 ID:6V34Jv7W0.net
>>578
年会費の関係で名鉄退会&福祉カードの関係で交通開発機構必須になったからWellowカード
を利用している。空白期間はモバイルSuica+イオンカードなどで対応していた。

581 :名無しでGO! :2019/12/31(火) 16:24:18.78 ID:H912T/SYr.net
>>580
5万円使わないと無料にならないからね。

582 :名無しでGO! :2019/12/31(火) 21:13:04.16 ID:pQt4Rxu30.net
5万だったら、年間でクリア出来そうだけど、名鉄のミューもういろーも
ビューSuicaに比べると糞もいいとこやわ

583 :名無しでGO! (ワッチョイ c232-DsOW):2020/01/01(水) 10:14:43 ID:VsNzkZHP0.net
今月(2020.1)3ポイント失効とかオリコからメールが届いた。
オートチャージ以外は利用していないから最初の入会特典以外ではあまり役立たずだった。
しかしポイントがたまるのは今後だ。2022年2月に敬老パスが制度変更になるが上飯田-味鋺
と同様福祉特別乗車券でも同時期に見直しになる可能性は高い。ここで名鉄やJRなどの利用
が増えれば必然的にSFの利用が増えてオートチャージの利用も増える。さらに既存の地下鉄
などでも限度額導入という歓迎しないことが行われることによりSF利用が増えて同様にオート
チャージの機会が増える。だからそのときを見据えて手放す気はない。もっとも福祉返金は
モバイルSuicaやエムアイシーmanacaでは受けられないから。

584 :名無しでGO! (ワッチョイ c232-DsOW):2020/01/01(水) 10:18:03 ID:VsNzkZHP0.net
パターン1
JR 南大高-金山 返金対象
名鉄 金山-柴田 返金対象にするために一度柴田で改札を出る。
名鉄 柴田-中部国際空港 自己負担

パターン2
JR 南大高-名古屋 返金対象
近鉄 近鉄名古屋-戸田 返金対象にするために一度戸田で改札を出る。
近鉄 戸田-四日市 自己負担

このように余分に運賃を支払うことで鉄道会社を逆に儲けさせることになる皮肉。

585 :名無しでGO! (ワッチョイ c232-DsOW):2020/01/01(水) 10:25:22 ID:VsNzkZHP0.net
JRの場合は
新守山-南大高 返金対象にするために一度南大高で改札を出る。
南大高-刈谷
など
複雑なのは
名古屋-大曽根 JR中央線 返金対象
*大曽根-高蔵寺 ゆとりーとライン 定期券方式の対象
高蔵寺-中津川 JR中央線 自己負担
*の区間はJR対象外、ゆとりーとライン対象になる。
途中の勝川、春日井、神領へは無料で行くことは不可能。
オートチャージポイントを稼ぐには地下鉄などの既存交通機関以外を、マイレージポイント
まで稼ぐには名鉄を使うのがお得。(近鉄、JRはマイレージポイントなし。)

586 :名無しでGO! (ワッチョイ 25ad-r+kA):2020/01/21(火) 04:15:41 ID:GZmJu/xR0.net
複雑すぎて何が何だか。

587 :名無しでGO! :2020/01/21(火) 22:06:05.71 ID:FXtA0LG00.net
しかしTOICAってなんでこんなにゴミなんだろう
リニアに金使う前にsuicaくらい使いやすくしろよ…

588 :名無しでGO! (オッペケ Sr7b-3Msl):2020/01/22(水) 10:09:16 ID:Y8oEiCvMr.net
>>587
ラガールスルーと全く同じだな。

589 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp :2020/01/22(水) 12:55:40.33 ID:8zntExLCr.net
駆け込み乗車
https://youtu.be/vwu48Qpm40k

590 :名無しでGO! (ワッチョイ 4794-pf44):2020/01/27(月) 17:30:50 ID:W6G/xai90.net
>>586
2022年2月より名古屋市内の鉄道が全て敬老パスの対象になる。
ただし新規に対応する区間(JR、名鉄、近鉄)は一度マナカで支払い後日返金になる。
ここで条件は乗車と降車がともに名古屋市内の駅であることという条件が設定されて
犬山線、豊田線のように名古屋市外の区間にそのまま乗り続けると制度の対象にならない。
(先行して制度の対象としている名鉄小牧線上飯田-味鋺間でも味鋺で乗車又は降車する
場合に限定されており味美-で改札を出ると最安経路の原則に基づき上飯田駅か上小田井
駅のいずれか安い方からの名鉄運賃が引き去られ返金の対象にならない。)つまり市境付近
の駅で一度改札を出た上で再度入場する必要が生じる。(安く済ませるなら。)ここまでは
まだ簡単なのだがさらにハイレベルなのが大曽根〜高蔵寺は「ゆとりーとライン」なら対象に
なる。今までは栄か久屋大通で乗り換えて大曽根まで地下鉄で来た上に大曽根〜高蔵寺まで
「ゆとりーとライン」を使っていた。これが名古屋〜大曽根はJR中央線が利用可能になる
(名古屋駅乗り換えで関西線春田〜名古屋間の利用、金山駅乗り換えで東海道本線南大高
〜金山間又は尾頭橋〜金山間の利用も可。)が春日井市にある高蔵寺駅はJR中央線を
対象化する予定はないため引き続きこの区間は「ゆとりーとライン」の利用が必須になる。

591 :名無しでGO! (ワッチョイ 4794-pf44):2020/01/27(月) 17:35:10 ID:W6G/xai90.net
今まで
南大高駅-地下鉄鳴子北 市バス
鳴子北-新瑞橋 桜通線
新瑞橋-大曽根 名城線
大曽根-高蔵寺 ゆとりーとライン(南大高〜高蔵寺までJR利用の場合590円)

2022年2月以降
南大高-金山 JR東海道本線
金山-大曽根 JR中央線
大曽根-高蔵寺 ゆとりーとライン

大曽根までだけでも早く(無料で)行けるようになる。

592 :名無しでGO! (ワッチョイ 4794-pf44):2020/01/27(月) 18:00:28 ID:W6G/xai90.net
1回のカウントで何円まで乗れる?
上飯田連絡線(名鉄小牧線上飯田〜味鋺) 170円
*平安通〜上飯田は地下鉄扱いのため改札を出なくても2回カウント。
市バス 210円(高速路線は220円)
近鉄 260円(近鉄名古屋〜戸田)
地下鉄 340円
あおなみ線 360円(名古屋〜金城ふ頭)
JR 420円(南大高〜春田)
ゆとりーとライン 440円(大曽根〜高蔵寺*なお同区間のJRは240円)
名鉄(上飯田連絡線以外) 460円(上小田井〜柴田、中京競馬場前)
どうやら460円が限度の模様。

593 :名無しでGO! (ワッチョイ 4794-pf44):2020/01/27(月) 18:02:05 ID:W6G/xai90.net
逆に一番安いのはJRの初乗りで150円。南大高〜大高など。
3倍の格差。

594 :名無しでGO! (オッペケ Sr0b-c4vs):2020/02/09(日) 22:00:35 ID:xIYOVZGLr.net
    マナカ使えよ!            
  \     便利だぞ!  /     \  ユリカ使うほうがトクだった  /
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\( ̄         ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _________                    _________ 
i´←   ,..-‐‐-..、  IC`i                   i´...| r  ュ   |  ゑ`i
|.   ,'´ ・._,・ ヽ .゚゚゚゚..|   ,,..-‐‐‐- ,,..-‐‐‐-...、  |. :| / ̄ ̄ゝ.. |(ユリカ).|
|   i.m.a.n.a.c.a.i   . |  , '´。 。 . , '´   ・ ・ ゙ヽつ<:| lニニニl   | ゚゚゚゚゚'..|
|.   ゙、      ,''    と,'  、___ノ.,'     `‐-‐" ゙i | .:|/ニニニヘ | 5600.|
t     `.‐--‐''´    j i     .i  つ        ! t .|::::/⌒⌒⌒| ニニニ j
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  、     、         /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ、    ヽ、       , '
                 `v‐-‐v .`v‐--‐v''´

595 :名無しでGO! :2020/02/10(月) 21:05:09.42 ID:5upavc/90.net
>>592
補足すると
他の線から独立している瀬戸線(栄町〜大森・金城学院前)は360円。
名鉄の瀬戸線や上飯田連絡線(小牧線)を除いた普通の名古屋市内路線(本線や常滑線など)
であれば460円までになる。

596 :名無しでGO! :2020/02/15(土) 19:07:12.47 ID:kqSjTlLb0.net
そういやTORICOと命名する計画がお蔵入りしたのってどういう理由なんだろ?
業界内でトリコと言うと踏切事故を連想するので縁起悪いとかしょうもない仮説もあるが

597 :名無しでGO! (ワッチョイ cfbb-S8PZ):2020/02/24(月) 19:18:30 ID:aaxX6vJR0.net
名古屋駅前の名古屋中央郵便局で交通系電子マネーを使って切手を購入。
TOICA加盟店でした。

598 :名無しでGO! :2020/03/02(月) 15:43:22.88 ID:pWTOpPMd0.net
>>597
全国全てJRに加盟するのか沿線などで対応するのかどちらでしょうか?
5月が楽しみですね。マクドナルドは未だにレシートや端末などではどこに加盟しているか
分からない状況です。

599 :名無しでGO! (ヒッナー Sr03-tUIn):2020/03/03(火) 20:32:59 ID:s+f4BwyPr0303.net
ICカード総合スレより。
https://i.imgur.com/jAGEZt4.jpg

600 :阿保 (オッペケ Sr4f-QFQI):2020/03/04(水) 15:08:40 ID:f1/D8ZhWr.net
身延線からは不可だな?

601 :名無し野電車区:2020/03/18(水) 04:13:14.26
日本グランプリ鉄人レ−ス開催ご案内
平成10年 8月 6日.木曜日.三重県熊野市で開催
平成11年 8月 7日.土曜日.三重県熊野市で開催.台風のため8月11日.水曜日に延期.大雨のため8月22日.日曜日に延期.15日ほど遅れて開催しました
平成12年 8月10日.木曜日.三重県熊野市で開催.台風のため8月20日.日曜日に延期.10日ほど遅れて開催しました
平成13年 8月12日.日曜日.三重県熊野市で開催
平成14年 8月11日.日曜日.三重県熊野市で開催
平成15年 8月10日.日曜日.三重県熊野市で開催.台風のため8月24日.日曜日に延期.2週間ほど遅れて開催しました
平成16年 8月 7日.土曜日.三重県熊野市で開催.台風のため8月22日.日曜日に延期.15日ほど遅れて開催しました
平成17年10月 8日.日曜日.静岡県裾野市で開催
平成18年10月 7日.土曜日.静岡県裾野市で開催
平成19年 8月12日.日曜日.三重県熊野市で開催
平成20年 8月24日.日曜日.三重県熊野市で開催
平成21年10月10日.土曜日.長野県諏訪湖で開催
平成22年10月 9日.土曜日.長野県諏訪湖で開催
平成23年10月29日.土曜日.長野県諏訪湖で開催
平成24年10月20日.土曜日.長野県諏訪湖で開催

602 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 11:22:46.79
あいの風とやま鉄道株式会社
高岡〜富山間の臨時列車
下り
高 岡11時28分発−富 山11時46分着
上り
富 山10時36分発−高 岡10時54分着
運転日注意
平成28年3月5日〜9月24日の土曜と及び4月29日〜5月5日.8月5〜8.11〜16日まで運転
下り
高 岡18時28分発−富 山18時46分着
上り
富 山18時00分発−高 岡18時18分着
運転日注意
平成28年3月6日〜9月25日の日曜と及び4月29日〜5月8日.8月5〜8.11〜16日まで運転

603 :名無しでGO! :2020/04/13(月) 20:44:52.79 ID:TXim7sHI0.net
東海キヨスクがJ-CoinPayまで導入。
ファミリーマート以外のコンビニで使えなかったのに思い切ったな。
(東海キヨスクの後にミニストップも導入した。)
ゆうちょペイも比較的早かった。
クレジットカード、楽天Edy、iD、QUICPay、PayPay、LINEPay、d払い、楽天ペイ、auPAY、
メルペイ、ゆうちょペイが利用可能となり交通系電子マネーのみから大幅に進化した。
使えないのはWAONとQUOカードくらいか

604 :名無しでGO! :2020/04/15(水) 13:42:30.59 ID:t/23uuwF0.net
>>603
TOICA関係ないのでキヨスクスレでやれ

605 :阿保 (オッペケ Sr8b-lr4k):2020/04/16(木) 19:49:55 ID:0pNH1utvr.net
    / 三三人三三\
    /  /     \  \
   / /        \  |
   | /          | |
   | |   二   二  | | ほうほう?それで?それで?
   | ゝ ( ●)   (● )< |
  ノ  | "       " |  ヽ
  ( ( ヽ   (__人__)  / ) )    ___________
  )) ) .. ヽ、 . ||||==(⌒)ー、  | |             |
(( ((/   `` ||||     \ 〉  | |             |
( )) /   ,   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄  | |             |
| | /.._/    ヽ回回回回レ     | |             |
| | | │_ nnnヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_

606 :名無し野電車区:2020/05/06(水) 01:19:23.03
川崎近海汽船シルバ−フェリ−株式会社
法定検査2005年レポ−ト
東日本航路.本社.青森県八戸市小中野
八戸〜苫小牧航路
平成17年 3月 8日.火曜日〜 3月17日.木曜日まで船舶.シルバ−クィーン
苫小牧発21時15分.3月8〜16日まで運休
 八戸発 8時45分.3月9〜17日まで運休
平成17年 4月 3日.日曜日〜 4月13日.水曜日まで船舶.フェリ−はちのへ
苫小牧発24時00分.4月3〜12日まで運休
 八戸発13時00分.4月4〜13日まで運休
ドッグ.北海道函館市
西日本航路.本社.大阪府大阪市西九条
大阪〜宮崎航路
平成17年 5月16日.月曜日〜 5月26日.木曜日まで船舶.シルバ−エンゼル
 宮崎発19時00分.5月16.18.20.22.24日運休
 大阪発19時10分.5月17.19.21.23.25日運休
平成17年 6月14日.火曜日〜 6月24日.金曜日まで船舶.フェリ−おおさか
 宮崎発19時00分.6月14.16.18.20.22日運休
 大阪発19時10分.6月15.17.19.21.23日運休
ドッグ.山口県下松市

607 :名無しでGO! (ワッチョイ 0194-ds4R):2020/05/15(金) 21:16:31 ID:LEhWey300.net
マイナポイントはTOICAも対象になるらしいよ。
これまでは即時還元以外のキャッシュレス還元は対象外だったが。
TOICA以外にKitaca、はやかけん、交通局のマナカも。
ただし名鉄manacaは引き続き記名式で会員登録した人限定になる。

総レス数 607
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★