2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマートEX 1タッチ目

1 :名無しでGO!:2017/11/03(金) 17:42:27.44 ID:NYxb1uzV0.net
2017年9月30日 スマートEX スタート!
年会費無料で気軽にはじめられる東海道・山陽新幹線のネット予約サービスです。
カンタンな登録だけで、すぐに新幹線の予約ができます。

下記のカード・契約を持っている人は、エクスプレス予約スレへ
 ・JR東海 エクスプレス・カード
 ・JR西日本 J-WESTカード
 ・JR東日本 ビューエクスプレス特約

 【東海道】エクスプレス予約スレ11【山陽新幹線】
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1503926039/

140 :名無しでGO!:2019/09/24(火) 08:34:12.54 ID:hJVLgyf70.net
ぷらっとこだまもスマートEXで買えたりしないもんかね
ただし、あれは切符ではなく旅行券扱いだけど

141 :名無しでGO!:2019/09/28(土) 08:51:15.12 ID:Z3Fue9Uy0.net
【社長会見】「スマートEX」2周年&300万人達成記念キャンペーン
https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000040016.pdf

142 :名無しでGO!:2019/10/15(火) 23:13:52.33 ID:yjp+jMw30.net
新幹線、スマートEX300万人
ICカード連携でチケットレス
https://this.kiji.is/556728972995413089

143 :名無しでGO!:2019/10/22(火) 10:10:08.77 ID:8bM+IIv00.net
東海道新幹線 チケットレス乗車、世界で予約可能に
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO51237760R21C19A0TJ3000/

144 :名無しでGO!:2019/11/23(土) 23:30:17 ID:75DjXKta0.net
ECC

145 :名無しでGO!:2019/11/26(火) 22:16:17.46 ID:YsVGViDk0.net
パスわかんなくなったから再発行したのに入れなくてロックされたクソ

146 :名無しでGO!:2019/11/27(水) 09:49:52 ID:RjH+MD/k0.net
年末に順番待ちになるクソシステム早くなんとかしろよ!
キャッシュレス化推進してるくせに財布なかったらネットが混んでてチケット買えずに、乗りたい時間に乗れねーなんてクソオブクソだわ!!

147 :名無しでGO!:2019/11/28(木) 10:11:52.28 ID:zWYHpo+Y0.net
全然つながらない

148 :名無しでGO!:2019/12/03(火) 18:59:41 ID:md01SNJr0.net
>>140
現行のJR東海ツアーズやJTB催行するその種のレールパックの一部がスマートEX特割に置換される可能性はあるよね
現に東京〜京都で回数券より安いよ〜って今まさにキャンペーンしてるわけだからさ
こだま号だけじゃなく火・水・木曜日の
○新横浜始発ひかり493号
○品川始発のぞみ99号
なら今すぐでも出来るんじゃないかな?

149 :名無しでGO!:2019/12/05(木) 17:48:55.73 ID:c8emTzwq0.net
のぞみ号大増発は金曜日と京都紅葉期の超激混み対策。まぁ焼け石に水だろうけどさ。
修学旅行需要も減っていくし上記のラッシュ以外は逆に空席埋め必要。
だからスマートEX限定ディスカウント企画する可能性大だし是非やってほしいが
その前に鯖増強しないとねー。

150 :名無しでGO!:2019/12/13(金) 09:05:35.40 ID:PKgrIKsr0.net
エクスプレス予約が年会費無料にならず、別にスマートEXができたのは何の戦略なんだろうね

151 :名無しでGO!:2019/12/16(月) 19:57:23 ID:EzU2QD8/0.net
>>150
「よく使うから年会費払ってでも常時割引があったほうがいい」という層と
「たまにしか使わないから通常料金でいいけど便利なネット予約を使いたい」っていう層がいるから

152 :名無しでGO!:2020/01/21(火) 04:11:10 ID:GZmJu/xR0.net
「スマートEX」気軽にネット予約で新幹線を利用するなら!
https://smart-ex.jp/
気軽に使えるのだろうか?

153 :名無しでGO!:2020/01/22(水) 16:53:53 ID:qc/G8ulc0.net
3/20よりスマートEXの受取方法が変更になり、クレジットカードでの受取ができなくなるとのこと。
メルアドにワンタイムパスワードを送信し認証後にwebでQRコードを表示させて、
パスワードを入力して受け取るようだ。

154 :名無しでGO!:2020/02/05(水) 03:55:28.25 ID:mpFMsaBw0.net
東日本の新幹線も開始
https://www.eki-net.com/top/jrticket/ic/

155 :名無し野電車区:2020/03/18(水) 05:44:24.35
平成 8年12月19日.木曜日
特急いなほ 1号
クハ481− 332−モハ485−1044−モハ484−1044−モハ485−1083−モハ484−1083−クロハ481−1023
特急いなほ12号
クハ481−1043−モハ485−1075−モハ484−1075−モハ485−1039−モハ484−1039−クロハ481−1027
平成12年 3月23日.木曜日
 金沢発 11時21分.直江津行 .475系.3両編成.A06編成
クハ455−14−モハ474−18−クモハ475−18
直江津発 15時45分. 高岡行 .475系.3両編成.A08編成
クハ451−30−モハ470− 2−クモハ471− 2

156 :名無しでGO!:2020/04/12(日) 14:14:03.32 ID:SeG44gRv0.net
HDM

157 :名無し野電車区:2020/04/13(月) 11:30:36.65
平成28年10月 9日.日曜日
岡山電車センタ−一般公開
 9時30分〜15時00分まで
車両展示
117系.水島臨海鉄道.キハ20国鉄色の車内公開
岡山気動車センタ−一般公開
10時00分〜15時00分まで
車両展示
キハ40系の車両公開

158 :名無し電車区:2020/05/06(水) 12:14:51.09
ガスト金沢駅前
平成29年 7月28日.金曜日〜 7月29日.土曜日まで夕方は強化国体合宿と及び店内清掃のため
 7月28日.金曜日
16時00分.オ−ダ−ストップ
17時00分〜23時30分まで福井県強化国体合宿
24時00分.閉店
 7月29日.土曜日
10時00分.開店

159 :名無しでGO!:2020/06/26(金) 10:51:04.44 ID:KH3jhhZo0.net
教えて下さい、@7/1から切符受取→乗る7日前から受取可かA紙で切符受取は券売機から発行?みどりの窓口?
B交通系ICはEXネット予約ですでに使用出来る状態になる?C早得はこだま又はひかり+のぞみで現地行きたい民は使えない仕様?

160 :156:2020/06/26(金) 10:56:55.14 ID:KH3jhhZo0.net
追加でJTB窓口でEX予約して切符受取できますか?沢山質問しましたがお願いします。

161 :名無しでGO!:2020/09/26(土) 19:18:45.43 ID:j1mhCaTz0.net
放置プレイ

162 :名無しでGO!:2020/11/26(木) 20:10:09.28 ID:ScZGTiyf0.net
JZP

163 :名無しでGO!:2021/01/18(月) 18:48:47.22 ID:wARPMzYX0.net
sage

164 :名無しでGO!:2021/01/21(木) 16:19:56.69 ID:RLjoJQPL0.net
色々

165 :名無しでGO!:2021/02/01(月) 23:43:34.16 ID:Cldy4A600.net
スマートEXで姫路から新横浜まで行こうと思うんだけど
直通だと早特21使えないから岡山→新横浜にしようと思うんだけど
これはSuicaとかのIC乗車じゃなくて切符なら
岡山→新横浜切符を姫路で改札通して乗ることはok?

166 :名無しでGO!:2021/02/02(火) 11:24:16.92 ID:8Zndt3YF0.net
姫路から岡山はキセルするの?

167 :名無しでGO!:2021/03/06(土) 12:31:56.46 ID:FrmC/nnt0.net
アプリでICカードを追加したんだけど、一覧表には追加した分しか出ない
ホームページのサンプル画面では既に登録済みのカードも出ているように見えるんだけど
あと早割で2名で事前予約(購入)した分は、取り直さないといけないの?

168 :名無しでGO!:2021/03/16(火) 16:22:33.55 ID:zpBu/M/z0.net
福岡在住です。早得21で名古屋や東京に利用したいとおもっておりますが
スマートEXでよいでしょうか?

EX-ICカード・・手数料あり。JR東海のクレジットカードを作る。ポイントたまる
プラスEXカード・・手数料あり。JCBか三井住友VISAカードか三菱UFJニコスその他指定のカードを作る。ポイントたまらない
スマートEX・・手数料なし。どのカードでもOK。ポイントたまらない
って理解なんですけど

169 :名無しでGO!:2021/03/16(火) 16:24:15.67 ID:zpBu/M/z0.net
手数料ではなく年会費でした

170 :名無しでGO!:2021/04/12(月) 17:11:29.51 ID:EOVBR38K0.net
ジャパンネット銀行のデビットカードを利用してたけどPayPay銀行なんて胡散臭い銀行に変わってしまったのでジャパンネットを解約しようと思い立った

楽天銀行のデビットも登録できて一安心

まぁ楽天銀行も十分胡散臭いがPayPay銀行よりはマシだろう

171 :名無しでGO!:2021/05/09(日) 07:09:38.39 ID:3/5y30au0.net
PayPay銀行〜貧乏臭そう

172 :名無しでGO!:2021/06/14(月) 13:55:36.08 ID:bc6uKk6t0.net
スマートEX

173 :名無しでGO!:2021/08/19(木) 12:41:42.87 ID:OQ27aSzr0.net
稲尾

174 :名無しでGO!:2021/10/12(火) 09:34:07.27 ID:Tx5YEO+G0.net
比内

175 :名無しでGO!:2021/11/24(水) 16:53:51.29 ID:pgapnzQJ0.net
同日の予約搭乗時間より早くしたり遅くしたりって手数料なしで可能なのでしょうか?

176 :名無しでGO!:2022/02/11(金) 22:25:55.87 ID:uox9GQZJ0.net
https://tabiris.com/archives/tokaido-kaisuken/
と思ったが、3月末で廃止されるのか
金券ショップも潰れるかな

177 :名無しでGO!:2022/05/11(水) 15:02:10.71 ID:1HwcemIA0.net
伊那市

178 :名無しでGO!:2022/06/24(金) 18:47:05.26 ID:DpBc8QgK0.net
桜を見る会の前夜祭に無償で酒を提供したサントリーのプレミアムモルツなんかいらない

179 :名無しでGO!:2022/08/28(日) 23:46:55.25 ID:8NSkHh+T0.net
スマートEXいいな。
ログインセッションがすぐ切れるのと謎の配色以外はとても良いと思います。

180 :名無しでGO!:2022/10/20(木) 18:58:51.64 ID:55MWznrs0.net
大阪→名古屋に行くために
スマートEXで予約して
入場した後
乗車する前に予定変更で
京都で途中下車(出場)する場合は
予約変更可能?
同日に名古屋に行きます
可能ならどの様に変更すれば良い?
追加費用はどのくらい?

181 :名無しでGO!:2023/02/16(木) 15:59:40.51 ID:qUy5P7mc0.net
名古屋駅で新幹線から近鉄(株主優待券利用)に乗り換える場合、
JR・近鉄の連絡改札口で、近鉄の株主優待券投入後にスマホ(ICカード)をタッチすれば通過できますか?

182 :名無しでGO!:2023/02/16(木) 20:08:59.14 ID:Jxa/uBSB0.net
切符を窓口で発見した時って、金額とか領収書出ちゃいますか?

183 :名無しでGO!:2023/02/28(火) 08:58:42.81 ID:V09jB74W0.net
>>170
デビットで予約変更すると、キャンセルした分は60日返ってこないからきをつけろ

184 :名無しでGO!:2023/06/11(日) 08:17:29.63 ID:H5vXTuTk0.net
新幹線「エクスプレス予約」・「スマートEX」、2023年秋に値上げへ


値上げすると、今でも在来線乗り継いだ場合は紙の切符より高くなる区間があるのに
(それが見越してスマートEX割引があるが、それでも高くなる)
さらに範囲が増えるんじゃないかなあ?

185 :名無しでGO!:2023/06/11(日) 11:34:05.22 ID:M4zszIum0.net
東海道新幹線もモバイルsuica経由で自由席に乗りたいねえ。
在来線乗り継ぎの関係で、事前に降りる駅決めずに新幹線乗りたいのよ。

186 :名無しでGO!:2023/08/14(月) 10:01:54.43 ID:aiQ1iXufr
グテ―レス國連事務総長が世界最惡殺人テ□組織公明党国土破壊省齋藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊帝國主義文雄の行為を気候
変動による殺戮と明言したな、税金て゛地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞して.世界中から非難されて
いなか゛ら、力による−方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のЗO倍以上もの莫大な温室効果
ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風,突風、灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテ囗政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民まて゛ドン引きのマソ゛国民た゛な.観光というテ□行為か゛
經済にプラスとかいうプ口パガンタ゛を信じてるバ力が多いのかな.騷音にコロナに温室効果ガスにとまき散らして,官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連發.口ケットは爆発、知的産業が根底から壞滅し尽くされた現実はネット上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は
実感してるだろ,大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに、國連はテ□國家日本に制裁かけろよ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтΤρs://i、imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

187 :名無しでGO!:2023/06/15(木) 17:46:34.79 ID:DrBCVs9l0.net
新幹線が1年前から予約可能に、JR東海などが予約受付の概要や新サービスを発表
https://www.tetsudo.com/news/2915/

188 :名無しでGO!:2023/09/07(木) 19:16:59.21 ID:ky9S4tRj0.net
2023年10月1日、TOKAI STATION POINT がいよいよスタートします!
EXポイントとの相互交換や記念キャンペーンも同日より開始!
https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000042934.pdf

189 :名無しでGO!:2023/09/13(水) 18:50:28.24 ID:oY3bttCN0.net
この冬、年末年始は「のぞみ」号を全席指定席として運行します
― 3大ピーク期に「のぞみ」号の指定席を増やし、ご予約いただきやすくします ―
https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000042944.pdf
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/230913_00_press_nozomi_reservation.pdf

総レス数 189
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★