2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな駅はいやだ

1 :名無しでGO!:2017/04/14(金) 13:12:13.76 ID:rC24SYNZ0.net
「土ワイ」廃止でついでに廃止「土合」

2 :名無しでGO!:2017/04/14(金) 13:56:54.88 ID:JjdCSgNU0.net
ツマンネ

3 :名無しでGO!:2017/04/14(金) 16:04:15.54 ID:2TO+h5Q+O.net
満潮になるたびに海底と一体化になる

4 :名無しでGO!:2017/04/17(月) 13:21:18.92 ID:C/h4zL3S0.net
ゴミ箱が1個も無い

5 :名無しでGO!:2017/04/17(月) 22:50:27.25 ID:vx/rfW+M0.net
乗換連絡通路が25000mある

6 :名無しでGO!:2017/04/27(木) 09:34:49.03 ID:PAPHoLmU0.net
ヤンキーの溜まり場

7 :名無しでGO!:2017/05/29(月) 11:48:29.37 ID:zyIDfEB60.net
おもてなしということで13番線の
トイレにいったらすごく気持ちいいおもてなしをしてくれた

8 :名無しでGO!:2017/07/10(月) 14:39:33.38 ID:z0y17FpH0.net
・テロ対策の一環と称して構内のいたるところに防犯カメラだらけ
・防犯強化の為、駅業務を全日警に委託

9 :名無しでGO!:2017/07/10(月) 17:11:44.57 ID:Lcq33jZb0.net
深夜、乗り換え案内の放送が始まり、
連絡列車があるのかと喜んだら明朝の時刻

10 :名無しでGO!:2017/07/10(月) 19:52:02.79 ID:BPLVcTmr0.net
男性専用駅

11 :名無しでGO!:2017/07/10(月) 21:30:46.50 ID:z0y17FpH0.net
きっぷの発売窓口・自動券売機・売店・お手洗い・改札は疎かホームすらない駅

12 :名無しでGO!:2017/07/10(月) 21:32:00.73 ID:z0y17FpH0.net
ホーム幅が50センチメールの超狭小ホーム

13 :名無しでGO!:2017/07/10(月) 21:34:24.00 ID:z0y17FpH0.net
改札からホームまで1000メール以上延々と歩かされる連絡通路

14 :名無しでGO!:2017/07/10(月) 21:36:27.26 ID:z0y17FpH0.net
駅長を含め駅係員全員がペッパー君しか居ない駅

15 :名無しでGO!:2017/07/11(火) 02:24:28.99 ID:CFOJd+c40.net
無人駅のはずなのにアナウンスや改札をしてくれる人がいて
ちゃんと制服を着ているのだが、実はコスプレのヲタ

16 :名無しでGO!:2017/07/13(木) 08:07:32.29 ID:0C/o/YLm0.net
秘境の地にある秘境駅ならぬ卑怯な駅係員しか居ない卑怯駅

17 :名無しでGO!:2017/07/25(火) 22:53:22.49 ID:Gltx0gk2O.net
機械化人に殺される駅

18 :名無しでGO!:2017/07/26(水) 09:51:13.93 ID:vk4MHmhNO.net
否応なく朝鮮人にされてしまう

19 :名無しでGO!:2017/07/26(水) 10:35:20.58 ID:TXsnlVnd0.net
数ヶ月ごとに移転したり、閉鎖になったりする。

20 :名無しでGO!:2017/07/27(木) 14:33:02.60 ID:zEeX6vMxO.net
ホームの至るところに白い菊が供えられている

21 :名無しでGO!:2017/07/27(木) 17:29:08.58 ID:rG9tIjxU0.net
墓場の間を通って入口に至る

22 :名無しでGO!:2017/07/31(月) 14:03:58.17 ID:iZNnxrOj0.net
深夜、待合室に一人でいると霊現象が起きて一人じゃない感が味わえる
これは東北の某駅で体験したよ、信じなくていいけどw

23 :名無しでGO!:2017/07/31(月) 22:21:32.70 ID:sacjH9RY0.net
一人で駅寝していると、いつの間にかオッサンが添い寝している。

24 :名無しでGO!:2017/08/08(火) 15:12:59.74 ID:RZW0uLv40.net
マップに、ターミナルでもなんでもないバス停が表記されてるのに
駅は無視されてる存在感無しの駅

25 :名無しでGO!:2017/08/08(火) 15:45:32.23 ID:m6XlV3p0O.net
どこにも鉄道が無い世界に迷いこんで二度と出られない

26 :◆o80980t/8AxN:2017/08/10(木) 13:45:56.47 ID:4bhdbtlfV
運賃車内精算のワンマン運転なのに、駅も有人で、切符、整理券&運賃が無いと出れない。

27 :名無しでGO!:2017/08/11(金) 00:07:00.19 ID:ES/rsyGB0.net
ラブホに行く道を通らないと駅にたどり着かない

28 :名無しでGO!:2017/08/11(金) 00:11:51.33 ID:LMMfb841O.net
駅撮りしてるとライオンに殺される

29 :名無しでGO!:2017/08/11(金) 01:59:09.25 ID:ieWgu9HH0.net
ドレスコードに引っかかると入場できない

30 :名無しでGO!:2017/08/15(火) 00:32:47.95 ID:QJNL3YGQ0.net
駅員のグッズセールストークがしつこい上、甲高い声でやけに喋りがうまい
しかもきちんと列車到着までにトークを収めるのが逆にムカつく

31 :名無しでGO!:2017/08/16(水) 13:58:37.43 ID:QmdXdtJv0.net
秘境として有名になったので、停車列車数を増やし、斬新なデザインの駅舎に改装。
駅へのアクセス道路も走りやすく整備された秘境駅

32 :名無しでGO!:2017/08/16(水) 14:08:13.51 ID:Xae3oA45O.net
経営が動労千葉

33 :名無しでGO!:2017/08/16(水) 14:37:08.20 ID:sEyQxny50.net
硬券売ってるのに自動化札オンリー

34 :名無しでGO!:2017/08/16(水) 22:41:17.92 ID:QmdXdtJv0.net
ガイドブック等で液とか易とか誤字してるのに気付かれず、修正されない。

35 :名無しでGO!:2017/08/17(木) 02:15:06.99 ID:p/f/6vkE0.net
そういえば三峰ロープウェイの大輪駅で硬券を買ったら
「三峰山項ゆき」と思いっきり券面が誤字だったっけw
もう末期だったし、最後まで修正されなかったんだろうな

36 :名無しでGO!:2017/10/26(木) 21:51:32.55 ID:gxYd3mh+0.net
カレチが待機

37 :名無しでGO!:2018/01/06(土) 17:35:03.57 ID:YNS+AYvK0.net
卑怯者しかいない。これが卑怯駅か〜(´・ω・`)

38 :名無しでGO!:2018/02/02(金) 10:17:57.05 ID:umMEyeG/0.net
洋式便所があるが金を払わないと
使用できない。

39 :名無しでGO!:2018/02/03(土) 23:36:00.76 ID:rWe0hjEA0.net
ゲロだらけで足の踏み場がない

40 :名無しでGO!:2018/02/05(月) 19:27:11.79 ID:YGRjjBVW0.net
大量のオガクズとスコップがご自由にご利用くださいの貼り紙とともに置いてある

41 :名無しでGO!:2018/02/24(土) 05:47:48.52 ID:jdKuCFr/0.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1G6EC

42 :名無しでGO!:2018/03/16(金) 20:19:02.08 ID:mzNA/KHr0.net
時折「今日は美味しいスープが作れませんでした」とか
意味不明な張り紙が掲示されて休業する

43 :名無しでGO!:2018/05/09(水) 21:08:14.36 ID:Pj9+69Wy0.net
1G6EC

44 :名無しでGO!:2018/05/16(水) 01:30:02.16 ID:Cr5STXyb0.net
券売機でスリーサイズや、好きなタレントを回答しないと切符が出てこない

45 :名無しでGO!:2018/05/16(水) 01:38:46.40 ID:5kuBZRZj0.net
駅員がみんなオネエ

46 :名無しでGO!:2018/05/16(水) 01:49:11.18 ID:2C777q8l0.net
>>13
昔の新千歳空港(現南千歳)がそうだったよな

東京の京葉乗換も1000m超歩く

>>12
平均台乙

>>9
30年前は普通にあったぞ。
明朝の乗換案内

>>15
根府川にいたよな(笑)

>>16
安中榛名な

>>38
新宿東口にあったぞ。そんなトイレ

47 :名無しでGO!:2018/05/21(月) 23:39:28.84 ID:f0yOsJgO0.net
駅から15分の所に分譲地を作り、「月々のお支払いは家賃並み」という
磯村建設がコマーシャルをやって有名になる某大佐倉駅。

48 :名無しでGO!:2018/05/23(水) 14:11:10.98 ID:THwXS7S40.net
六会日大前駅

49 :名無しでGO!:2018/05/23(水) 19:07:37.54 ID:8VciHAAx0.net
傷だらけのローターが大量に置いてある…と思ったら
鉄道むすめ駅員が、さかんにAV撮影をやっている駅。

…しまいにゃ、デブ鉄ヲタが来たら童貞狩りAVに出演させる…

50 :名無しでGO!:2018/05/23(水) 19:42:05.92 ID:SvFZKQrK0.net
>>49
売れそうwww

51 :名無しでGO!:2018/05/24(木) 13:24:51.52 ID:Ox7x3nme0.net
ボランティアという名目でセルフ車掌にやらせてる鉄道会社。
本当にあったら面白いよね。

52 :名無しでGO!:2018/05/24(木) 22:10:59.07 ID:eW/QQ+ND0.net
ネーミングライツで「日大アメフト部フェニックス前」になって、
原田泰造が名誉駅長に就任するが、
全ての女性利用者が「ネプ投げ」をされるようになり、
それを見に来る客ばかりになってしまったため、警備員として失業中のアメフト部員が
ラフプレーをしまくると言う、訳わからない事になる駅。

53 :名無しでGO!:2018/05/29(火) 12:38:53.15 ID:DdjwO6E60.net
ローカル駅の活性化のため、鉄道会社が日大からスカウト。
駅長が井上で、 スタッフがコーチ。勿論広報は言うまでもない。

54 :名無しでGO!:2018/05/29(火) 19:41:39.99 ID:b0hHnxlJ0.net
>>53
善良な駅員さんに不正を持ちかけるんですね、わかります。
「やらなきゃ意味ないからね。」
訪日外国人から水増し運賃を請求させたり…

55 :名無しでGO!:2018/06/26(火) 05:00:27.71 ID:JOwIAE240.net
一見さんお断りを貫き、
旅人の来訪を丁重かつ頑なに断る

56 :名無しでGO!:2018/07/05(木) 13:53:50.53 ID:9NrVuOW10.net
売店に栄養ドリンクしか置いてない

57 :名無しでGO!:2018/07/10(火) 07:24:46.63 ID:enHs8TqJ0.net
長大編成が停車する駅ながら利用客が少ないため、
ドアカットが行われ、編成中、1箇所しかドアが開かない
なお、どこが開くかは停車してからのお楽しみ♪

58 :名無しでGO!:2018/07/18(水) 06:39:04.73 ID:c6WVVNNl0.net
ホームのかさ上げすらされてないのに、時代に流されホームドア設置されてしまう駅。
乗降の直前まで足元の段差が見えない。。。

59 :名無しでGO!:2018/07/23(月) 15:05:02.71 ID:OUabC/Si0.net
券売機が1円玉のみ対応で3秒以上操作しないとエラーとなりはじめからやり直し。

60 :名無しでGO!:2018/07/29(日) 15:42:13.02 ID:rnVtcozlO.net
15両分の長さがあるホームに、2両編成が中線に停車して同一ホームで接続するが、安全のためそれぞれホームの両端に停車。

61 :名無しでGO!:2018/07/30(月) 16:04:33.05 ID:ds9Q/XAz0.net
トイレがあるホームに行くのに階段上り下りとかふざけてる、なんで両側にトイレ設置しないんだよ
あと西武線の鷹の台駅、国分寺方面にいこうとして階段上り下りしてやっとたどりついたら、昼間はこのホームに到着しませんって
しかたないまた階段使って改札ホームまで戻ったよ、同じホームを上り下りで共用してる、まるで田舎の駅

62 :名無しでGO!:2018/08/03(金) 23:42:26.75 ID:zwttfBt80.net
中国の駅には習近平の肖像画がおいている。

63 :名無しでGO!:2018/09/12(水) 17:45:36.39 ID:oMvj9cXX0.net
最低区間の自販機しか置いてない駅

64 :名無しでGO!:2018/09/13(木) 04:37:41.36 ID:WQNZ6cN80.net
殆ど初乗り専用の券売機しか設置してない駅なら実在した
通は出口で精算

65 :名無しでGO!:2018/09/13(木) 06:40:05.07 ID:EjKZCOcZ0.net
時刻になっても列車が来ない
夜を明かして次の日になっても列車が来ない
徐々にレールが錆びてくるのが明らかになってきた頃、村人がやってきて、
「どっかで地震があったらしく、もうずっと汽車は来ないかもよ」と告げて去った

66 :名無しでGO!:2018/09/14(金) 08:43:40.63 ID:4iZGhQ1X0.net
>>64
八丁畷は数年前までJR は600円くらいまでしか売ってなかった。

67 :名無しでGO!:2018/10/11(木) 19:50:53.49 ID:/dqlnsVv0.net
前日までに入った予約が10人を超えた場合のみ列車が来る

68 :名無しでGO!:2018/10/12(金) 12:34:22.28 ID:isU8tqb20.net
AM0時からAM5時の間にしか列車が来ない駅

69 :名無しでGO!:2018/10/12(金) 13:03:38.18 ID:q0pD5S9I0.net
貨物駅か

70 :名無しでGO!:2018/10/12(金) 21:23:00.07 ID:twimQ1q30.net
乗客自ら開け閉めするホームドアがある駅

71 :名無しでGO!:2018/10/12(金) 22:27:40.22 ID:NMDCCIMG0.net
ホームが高架線上でスケルトンになっていて
その下に田代まさしがビデオをもって構えている。

72 :名無しでGO!:2018/10/13(土) 15:34:58.79 ID:cmkqiKYm0.net
>>71
強化ガラスとか強化プラならともかく
ローカル線だと錆止め塗色の金属メッシュで風がすごいとかありそうで嫌だ

73 :名無しでGO!:2018/10/13(土) 19:58:07.65 ID:bzX/cUUJ0.net
発車メロディーが
1番線「昭和枯れすすき」、2番線「夢は夜ひらく」
しかも本人歌唱付き

74 :名無しでGO!:2018/10/14(日) 11:08:13.53 ID:ZSUXGM/u0.net
ホームだけに、ホームが家な駅
しかもなぜか普通に家族団らん

75 :名無しでGO!:2018/10/14(日) 11:35:13.80 ID:wcic7i7g0.net
>>72
田本駅から集落に行く途中の道には本当にそんなところあるけどね。
もっともあの道の下にもぐり込むのはほぼ不可能。

76 :名無しでGO!:2018/10/14(日) 12:26:01.35 ID:ZvJnn3aq0.net
白一色
黒一色
黄色一色
どれか一色

77 :名無しでGO!:2018/12/04(火) 23:39:32.09 ID:f5k+Szld0.net
高輪ゲートウェイとか酷すぎw

78 :名無しでGO!:2018/12/11(火) 00:26:29.24 ID:GFU1+D/A0.net
外国人しかいない。

79 :名無しでGO!:2018/12/25(火) 10:24:29.47 ID:0tz44Ubj0.net
快速や急行など優等が通過するたびに、「快速(急行)の過ぎ行くままにその身をまかせ」と自殺教唆アナウンスが流れるさらにそこにいる客がカップルの場合は「もしも2人が愛せるならば」補足つく

80 :名無しでGO!:2018/12/25(火) 13:46:03.10 ID:icG+2Qui0.net
発車メロディが秀樹ブルースカイブルー

81 :名無しでGO!:2019/01/01(火) 13:19:34.34 ID:U1IrC3X40.net
駅ナンバリングが正式駅名

82 :名無しでGO!:2019/01/01(火) 14:03:08.78 ID:hoNTfoVk0.net
無人駅なので模様替えの必要を無くすため
クリスマスツリー、門松、七夕の笹、ハロウィングッズなどが全部置いてある駅

83 :名無しでGO!:2019/02/22(金) 17:52:19.32 ID:BTIL5Ish0.net
衣服内「透視」実験へ=駅で危険物検知目指す 国交省
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550823109/

84 :名無しでGO!:2019/02/23(土) 16:31:22.01 ID:CoF37+loO.net
行先はエイコウ
しかも栄光ではなく英孝

85 :名無しでGO!:2019/02/27(水) 20:07:39.00 ID:mi3xKeNk0.net
トイレが汲み取り式

86 :名無しでGO!:2019/02/27(水) 22:40:03.16 ID:948/W5ouO.net
>>85
宮崎神宮駅のことかぁーッ?!
by悟空

87 :名無しでGO!:2019/02/28(木) 18:17:22.81 ID:Xy/yQEC50.net
>>86
大前駅(JR吾妻線)以外にもあったのかぁーッ?!

88 :名無しでGO!:2019/05/09(木) 22:36:19.31 ID:vL1Gpo+x0.net
月に3本しか列車が来ない十日町(待ち)駅
月に6本の五日町駅、5本の六日町駅も同様

89 :名無しでGO!:2019/07/05(金) 16:24:58.44 ID:tDnu31tE0.net
水洗も汲み取りもトイレがない駅(漏れるぅ

90 :名無しでGO!:2019/07/05(金) 16:40:31.07 ID:tDnu31tE0.net
眠り猫が駅長の臨時駅
猫が起きていないと停車しない

91 :名無しでGO!:2019/08/25(日) 02:53:19.06 ID:XjHMsV1i0.net
>>89
JR 四国が無人駅のトイレ全廃するってよ

92 :名無しでGO!:2019/09/10(火) 10:06:15.96 ID:Oazuh2NR0.net
男女学生が中でエッチするって教育委員会で問題化したからだよ

93 :名無しでGO!:2019/09/23(月) 07:21:35.51 ID:2qEBuSGv0.net
無人駅デートは不純異性交遊と援助交際の温床

94 :名無しでGO!:2019/10/14(Mon) 22:33:44 ID:9ZdWM9Xf0.net
>>93
20年くらい前のエロ本で石神前で撮影してるやつあった

95 :名無しでGO!:2019/10/14(月) 23:56:23.53 ID:J+DDQFR+0.net
今は秘境駅(無人駅)で○○×してる写真集が(ry

96 :名無しでGO!:2019/11/26(火) 23:44:06 ID:RE3DxM3X0.net
んー

97 :名無しでGO!:2019/11/27(水) 15:40:38 ID:s8UHQISk0.net
せつじろう君が女児を降ろした無人駅

98 :名無しでGO!:2019/11/27(水) 15:42:21 ID:s8UHQISk0.net
廃止されちゃったトイレの裏に野グソが山積みの無人駅

99 :名無しでGO!:2019/11/27(水) 15:47:40.22 ID:s8UHQISk0.net
エロV撮ったら小幌仙人が写っていた某無人駅

100 :名無しでGO!:2019/11/27(水) 15:55:03 ID:HY9cpTWD0.net
小幌づき
エーイ

総レス数 597
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★