2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の鉄道雑誌ってどうよ?Part36

1 :名無しでGO!(ワッチョイ 7b5b-aizu):2017/03/15(水) 12:14:27.87 ID:MXc96ciR0.net
前スレ
最近の鉄道雑誌ってどうよ?Part35
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1475512565/

各誌公式サイト

・鉄道ピクトリアル ttp://www.tetsupic.com/
・鉄道ファン  ttp://railf.jp/
・鉄道ジャーナル  ttp://www.rjnet.jp/
・鉄道ダイヤ情報  ttp://www.kotsu.co.jp/magazine/train/index.html
・Rail Magazine  ttp://www.rail-magazine.jp/
・とれいん ttp://www.etrain.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

879 :名無しでGO! :2017/05/24(水) 11:47:43.09 ID:A3239yNz0.net
Zはメルクリンしかなかったからな
ウヤ情の裏表紙に広告出てなかったか
タンク機が胡桃の殻に入ってる奴
ついでに煙草ネタにも絡めると
天賞堂ではZゲージの車両に煙草が紛れてた
レールに乗せられてて正札には「マイルドセブン¥11」

880 :名無しでGO! :2017/05/24(水) 13:48:53.58 ID:wVVjrwmmK.net
>>876
熱帯魚と一緒で高級インテリアの部類

881 :名無しでGO! :2017/05/24(水) 18:53:15.98 ID:uBxsCWgh0.net
ここはいつから模型スレになった??

882 :名無しでGO! :2017/05/24(水) 19:45:46.78 ID:+4bfgaFLK.net
模型板は誹謗中傷と板嵐のるつぼだからな
そもそもJナルが模型にすがり始めそうなのが影響してるみたい
立読み派としては冷やかしネタとなりそうで楽しみ

883 :名無しでGO! :2017/05/25(木) 02:51:07.48 ID:QrNAWzS20.net
昔、池袋の東武か西武か忘れたけど結構大きな模型店があってHO車両
なんかふんだんに展示されていたんだけど、もうなくなっちゃたんだね。

884 :名無しでGO! :2017/05/25(木) 05:22:52.62 ID:mkBrhiBLK.net
池袋東武の5F(?)はNの非公式なパーツや非公式な完成品がゴロゴロしていて楽しかったが閉店したのか

885 :名無しでGO! :2017/05/25(木) 08:56:56.34 ID:/PDrNc39a.net
ポポンデッタとかタムタムとか進出してるから既存店には辛いかもな

886 :名無しでGO! :2017/05/25(木) 09:14:59.96 ID:0LWPrZP/K.net
リアルな世界で魅力的な車両や列車が消えると模型に軸足が向くのは自然なのかもね、スケールは生活水準や各自のスタンスで選択する事になると思われる

887 :名無しでGO! :2017/05/25(木) 11:25:41.37 ID:ddWbuC+DF.net
ポポンは古鉄道誌が50円とか100円とかで売られているときがあるからよく行くわ

仙台や静岡が古書豊富
前は横浜ビブレや土浦も豊富だったんだがね

前はヤフオクをよく使っていたが、今はTポイント有効期間切れ間近の消化使用のみ

888 :名無しでGO! :2017/05/25(木) 12:38:35.91 ID:mkBrhiBLK.net
横浜ビブレは淀で扱ってない時の保険だったが、最近は目利きが居なくなった為か、品揃えが(ry

889 :名無しでGO! :2017/05/27(土) 14:55:13.88 ID:qIBMNCHA0.net
RFの写真コンテストの景品にオリジナルカメラバックがあるけど、どこのメーカなんだろう?
オリジナルではあるけど、同じようなものが商品として売っているなら買いたいのに

890 :名無しでGO! :2017/05/27(土) 20:38:21.44 ID:8E1ED0QKK.net
銀箱下げてる人見ると少し引く
ヲタ度が高過ぎる傾向にある気がするから

891 :名無しでGO! :2017/05/27(土) 21:19:48.33 ID:3o1s/Hol0.net
いまでも銀箱担いでる人いるのか
30年くらい前は標準装備品だったけど

892 :名無しでGO! :2017/05/27(土) 21:34:21.30 ID:PPs1vGVrd.net
>>891
脚立やベンチ代わりになるってことで使ってる人いるよ

893 :名無しでGO! :2017/05/27(土) 22:20:26.40 ID:Bolr9Rd40.net
>>892
三脚は熊を撃退する道具だとコロタン文庫に書いてあった

894 :名無しでGO! :2017/05/27(土) 22:44:08.21 ID:xrJ0jnItp.net
まるで彼岸島の丸太みたいな万能感

895 :名無しでGO! :2017/05/28(日) 00:18:18.33 ID:B8GqhvmU0.net
機材に金かけてない撮り鉄見てると悲しくなるよね
カメラ小僧じゃねーんだから機材に金惜しむなよと言っちゃいたくなる

896 :名無しでGO! :2017/05/28(日) 02:36:51.38 ID:huX2GhAZd.net
>>893
プロ4なら戦えそうな気もする(笑)

897 :名無しでGO! :2017/05/28(日) 20:24:33.66 ID:vFb5bF5Y0.net
>>891 >>892
その30年くらい前の話だけど
激安品の銀箱を買うと、ベニヤ板に薄いアルミ板を張っただけのシロモノだから
脚立や椅子代わりの使い方は要注意とか鉄誌に書いてあったのを見たことがあるな
今出回っているのはどうなんだろ

898 :名無しでGO! :2017/05/29(月) 10:34:31.80 ID:o+88cdqtK.net
今の激アツ有名撮影地では脚立が武器だぞ
いい歳したオッサン同士が

899 :名無しでGO! :2017/05/29(月) 12:07:46.06 ID:+JnD2y2JKNIKU.net
撮影地で所構わず吸う奴は機材を愛してないと思う

900 :名無しでGO! :2017/05/29(月) 19:41:41.61 ID:zFZO/iZgMNIKU.net
>>883
池袋西武には行ったなあ
KATOのライオンズマーク付きコンテナのコキが売ってたりした
誰が写したのか知らないが鉄道写真も売ってた

901 :名無しでGO! :2017/05/29(月) 20:51:02.46 ID:A44nzm9EKNIKU.net
>>899
撮影地で列車を待つ時に吸うザ・ピースほど旨いタバコはない。

902 :名無しでGO! :2017/05/30(火) 07:13:21.79 ID:mVG7UNXuK.net
>>900
カタログに「贈答品の注文承ります」の項目があり、一例としてレオコンテナが載ってた。
余りに大量に流れたので、市販に回した説。

903 :名無しでGO! :2017/05/30(火) 09:58:58.88 ID:EC0Gz5NL0.net
E851に牽かせるものがなくてセットにしてなかった?

904 :名無しでGO! :2017/05/30(火) 11:08:01.20 ID:uyyxnv7EK.net
>>899
愛機に焼きを入れてる奴でも見たのか?
それはともかく吸い殻は持ち帰りたいね

905 :名無しでGO! :2017/05/30(火) 21:39:59.00 ID:mVG7UNXuK.net
煙はヤスリの働きをするからシャッター周りにガタが来るよ

906 :名無しでGO! :2017/05/31(水) 09:59:23.93 ID:MTWl4PolK.net
近所の書店
仕入れたJナル、一冊しか売れてない模様
だったらPを仕入れてくれ

907 :名無しでGO! :2017/05/31(水) 10:21:38.74 ID:4va415Fj0.net
もう10日くらい前の話で発売日に本屋行ったら、軒並み紐がかけられて
いて立ち見出来なかった。各誌何等かの冊子がついてたみたいだな。
でも特集が貨物列車がどうとか、私鉄特急がどうとか。。

興味ないな〜w

908 :名無しでGO! :2017/05/31(水) 11:10:12.04 ID:Nm+g6V9l0.net
興味が狭いのも考えもの

909 :名無しでGO! :2017/05/31(水) 12:50:06.40 ID:D+ChJt/n0.net
それはそのまま人間の幅である

910 :名無しでGO! :2017/05/31(水) 13:41:43.89 ID:iD/R3Q490.net
かけだし名言

911 :名無しでGO! :2017/05/31(水) 16:05:00.26 ID:2/sFvTEU0.net
スレチですが
東急田園都市線渋谷駅と連結している、ブックファースト渋谷文化村通り店が2017年6月4日をもって閉店する。カルチャーの発信地であったはずの渋谷から、またひとつ書店が姿を消す──。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170530-94819452-nkcyzo

912 :名無しでGO! :2017/05/31(水) 16:31:15.58 ID:moabxrzkd.net
>>910
それを言うならけだしだろと校正チェック

913 :名無しでGO! :2017/06/01(木) 06:35:30.41 ID:7T/SHY7S0.net
いや907はわざとだろw

鉄道雑誌が軒並み先細りになってく一方で
wikipediaさらっただけみたいな薄い中身の鉄道本がコンビニであんだけ売れてる現実。
話題性あるネタをとりあえず50ページほどプリントアウトして
コピー用紙より紙質が上なら一般向けにはそれで商品として成り立つんだろうね。
もちろん資料的保存価値なんて皆無、新聞や週刊誌同様に読んだらゴミ箱直行。

914 :名無しでGO! :2017/06/01(木) 07:00:15.43 ID:7T/SHY7S0.net
鉄道雑誌の場合、基本的な専門用語を読者みんなが知ってる前提で書かれてるから
一見さんには記事の内容が理解できない。
それもほとんどは世間一般の人には馴染みが薄い用語。
機関車も気動車も全部「電車」な認識の人が1から読むなんてとてもできない。

自分の専門外の雑誌を読んでみたら分かる。
ほとんど解読不能で一見さんお断りの空気に満ちてて、門外漢はその時点で興味を削がれる。
新規の入り込む余地がない本に、ディープなヲタはより深いものを要求する。
そりゃどちらにも売れんわ。

915 :名無しでGO! :2017/06/01(木) 07:15:32.30 ID:K3b/RQ2H0.net
誰もが生まれつき知ってるわけじゃない
新しいことを覚えるのは楽しいし
受け身な奴は何だって続きやしかない

916 :名無しでGO! :2017/06/01(木) 07:19:57.92 ID:q2Xs6b3z0.net
>>906
定期購読すればいいじゃん
まあ尼だと自宅まで届けてくれるからリアル書店より便利だけどね

917 :名無しでGO! :2017/06/01(木) 07:55:54.03 ID:4nfnirWBx.net
>>913
そのwikipedia自身も情報の出所は刊行物がベースだったりするわけで
wikiスレだとピクの年鑑が無くなると地方私鉄の車両の動きが追えなくなる、って嘆いてたな

最も内容が薄いコンビニ本で話題になるようなネタは得てして鉄道会社が売り込みたいネタだから、
wikipediaが死んでも最終的には広報部門の情報垂れ流しになるんだろうが

918 :名無しでGO! :2017/06/01(木) 08:54:02.40 ID:Odk8sqkRM.net
孫引きは普通に駄目だろと思う

919 :名無しでGO! :2017/06/01(木) 10:53:26.79 ID:7T/SHY7S0.net
>>917
それな。
鉄道雑誌さえも鉄道会社の広報垂れ流し情報しか書けなくなってる今
だったらそれだけで効率良く作れる本の方が儲かる。
データも写真も公式HP丸写し、転載承認さえとればいい。
大本営発表コピペならほとんどOK出る。
今の鉄道会社は「会社のPR方針を忠実に載せてくれる媒体」しか必要としていないから。
大した収入にもならんのに文句だけは10倍も100倍も言うマニアなど相手にしてない。

旅行雑誌なんかだとほとんど宿やレストランの広告記事で
タビテツが一時それを真似ようとしたが
ほとんどの鉄道会社にとってメディアは「タダで書かせてやる」ってスタンスだから
広告料まで払うような鉄道会社はほとんど集まらなかったという。
JRなんか「1日2300円で乗り倒す特集ばっかりの本に協力できるか!」だし。

920 :名無しでGO! :2017/06/01(木) 18:22:21.14 ID:O6IPZFhy0.net
>>907
興味ないなら立ち読みもする必要はないよね

921 :名無しでGO! :2017/06/01(木) 20:52:42.48 ID:usNstKuK0.net
>>920
確かに言われてみればそうだね。
まあ昔から発売日には書店に足を運ぶ習慣がついているからね。

922 : :2017/06/01(木) 21:49:38.93 ID:kiSTKiXQ0.net
>>914
野球のニュースがまさにそれ

923 :名無しでGO! :2017/06/02(金) 02:06:38.85 ID:IeyYl4An0.net
>>922
週刊ベースボールも休刊の噂

924 :名無しでGO! :2017/06/02(金) 05:32:27.33 ID:7dNBTnBg0.net
入口は薄っぺらな本で満足だけど、すぐ物足りなくなってある程度専門性のあるもの欲しくなる。
結局、そのどちらも満たさない、中途半端なのが一番いらないのだろうね。

925 :名無しでGO! :2017/06/02(金) 06:06:26.52 ID:246+rPHH0.net
当方関東の25歳。中学入学を機にFを購読開始、高校あたりでRJに乗り換え、定期購読継続中。

正直惰性で買っているというのもあるけど、書店を通しての定期購読なので、月に一回書店に足を運ぶ習慣を維持するという意味でも、定期購読を切る気はしないな。
たいてい定期購読の受け取りで書店に行くついでになんか買うし。

鉄道雑誌の良いところは自分の興味ない情報でも触れるきっかけを与えてくれるところだと思う。関東圏外の話だとまず見に行くのは大変だし、見に行くにしても予習ができる。
RJの外国の記事(特に秋山氏の記事があったころ)も以前は興味なくて読み飛ばしていたけど、大学に入って海外旅行に触れてからは過去の記事を読み返すまでになった。
今は知りたいことだけ知れればいいって人が多いのかなあ。

大学時代は鉄道研究会には入っていなかった。新歓の時にちょうど東日本大震災が重なったもんで、鉄道界隈も東北の鉄道の話で持ちきりだった折に、先輩に
「三陸鉄道は復旧しなくていいと思う」と意見を言ったら「君には鉄道を愛する気持ちがないようだ」みたいなことを言われ、喧嘩別れ。それ以来鉄ヲタ集団とは距離を置いている。
自分みたいな知識欲旺盛な鉄ヲタはあんまり数がいないと感じる。

926 :名無しでGO! :2017/06/02(金) 06:12:08.26 ID:8LMkw49XF.net
RJから知識?
一線スルーしか書いてないじゃん

927 :名無しでGO! :2017/06/02(金) 06:28:42.50 ID:TP6XTtn8a.net
長文で、果てには自分みたいな知識欲旺盛とか書いちゃっている時点で、キモいやつしか思い浮かばない。
君が気持ち悪いから周りから避けられていただけじゃない?

928 :名無しでGO! :2017/06/02(金) 06:52:55.23 ID:D01ARd+h0.net
せっかく来てくれた若い子にそんなに冷たく当たるなよ。

929 :名無しでGO! :2017/06/02(金) 07:40:37.45 ID:N3kGKTera.net
逆張りする俺かっこいいなんて典型的な2ch脳が集団でやっていけないのは当然
それは自分が悪いのだが、集団みんなが悪いと思い込んじゃうところもまた典型的だなあ

930 :名無しでGO! :2017/06/02(金) 10:02:23.44 ID:jHWx3yELd.net
今は大学院あたりに在学中かな、
お給料もらうの大変なんじゃないかな?

931 :名無しでGO! :2017/06/02(金) 20:14:22.74 ID:BoonM93f0.net
だいたいお前らだってそういう時期はあったろ

932 :名無しでGO! :2017/06/02(金) 20:34:29.71 ID:smst7D65d.net
>>931
少なくとも喧嘩別れしたことはないな

933 :名無しでGO! :2017/06/02(金) 21:08:32.12 ID:q/vavvpeK.net
FもJナルも昭和50年代までは知己ある記事もあった
それが昭和60年頃を境に徐々に情報最優先の月刊誌になって行った
もはや現在は両誌から学ぶべきものは無くなってしまった、残念だけど

934 :名無しでGO! :2017/06/02(金) 22:44:55.57 ID:RTIRaeCa0.net
>>925
「三陸鉄道は復旧すべきでない」っていかにも大学らしい議論テーマだな
単に赤字だからだけでなく、三陸の海岸沿いから人を遠ざけるためにインフラをあえて無くす、みたいな変なアプローチも出来そう

935 :名無しでGO! :2017/06/02(金) 23:20:34.66 ID:BoonM93f0.net
今なら三陸鉄道とBRTの比較調査やな

936 :名無しでGO! :2017/06/03(土) 10:01:16.36 ID:6oO0fkt10.net
>>934
石巻から北、八戸より南の沿岸に
国費をぶっこんでまで人を住まわせる費用対効果の価値がないと
ぶっちゃけて言ったら、ボコられるからな
(実際、将来性のある産業なんてろくにないエリアなんだが)

937 :名無しでGO! :2017/06/03(土) 10:06:25.65 ID:Pjteq91l0.net
もっとぶっちゃければ、日本そのものに将来性なんかないだろう

938 :名無しでGO! :2017/06/03(土) 12:21:25.35 ID:NwVLfvr10.net
それこそ一時の軍事アレルギー並に鉄道絶対悪な論調で言論活動してるのもいるし
ンな主張に感化される、さらに地方論と融合したらお察しなことになるが見て見ぬフリできたところもあるからね

939 :名無しでGO! :2017/06/03(土) 19:09:53.67 ID:+e/+Ji3Wd.net
東武の日光行き快速廃止を批判する雑誌がなくて、これはダメだと思った

940 :名無しでGO! :2017/06/03(土) 19:10:45.27 ID:+e/+Ji3Wd.net
東武の日光行き快速廃止の批判をする雑誌がなくて、これはダメだと思った

941 :名無しでGO! :2017/06/03(土) 19:41:43.39 ID:3O5/eWVrK.net
鉄道月刊誌のタブー
=鉄道会社への批判や問題点の指摘

942 :名無しでGO! :2017/06/03(土) 20:12:46.89 ID:+e/+Ji3Wd.net
>>941
昔は結構批判する記事もあったけどね

943 :名無しでGO! :2017/06/03(土) 22:08:32.51 ID:n9MogieI0.net
下手すりゃ北千住からでも座れない快速で日航や鬼怒川温泉に行けと言われてもねえ

944 :名無しでGO! :2017/06/04(日) 02:26:31.29 ID:y4RwSQ1/0.net
鉄道ファンの「これであなたもプロカメラマン」って記事いつの間にか無くなったけど、何があったの?

945 :名無しでGO! (ワッチョイWW 6acd-r5Lo):2017/06/04(日) 07:34:50.35 ID:Dwy0gFQe0.net
プロなんかどうでもよくなった

946 :名無しでGO! (スプッッ Sd12-Cr+4):2017/06/04(日) 12:01:13.00 ID:vCtItauld.net
気づいたら鉄道ぺディアって終わってた

947 :名無しでGO! (スップ Sd0a-sjW3):2017/06/05(月) 10:47:49.57 ID:OrSEZnHad.net
>>945
これだけアマチュアの写真集めて雑誌作るようになっちゃうとな

948 :名無しでGO! (ワッチョイWW fd11-1CPh):2017/06/05(月) 10:50:36.01 ID:DHrLZGTm0.net
>>934
まあ高速も来ない道路も貧弱で
地域を過疎化させるのであれば廃止でもいいんだろうが

元々三陸鉄道は新しい鉄道だし

949 :名無しでGO! (ガラプー KK2e-8m7Z):2017/06/05(月) 18:24:46.02 ID:s30hdiBkK.net
セイヤ君の鉄道写真講座

950 :名無しでGO! (ワッチョイ 91ad-bt3l):2017/06/05(月) 18:33:14.79 ID:m3DEIDnB0.net
>=鉄道会社への批判や問題点の指摘
そのため川島令三はフリーになた

951 :名無しでGO! (アークセー Sx3d-TCMp):2017/06/05(月) 22:37:27.00 ID:KQHN136Ax.net
次スレどーするんだ?
立てる?
合流?

952 :名無しでGO! (ワッチョイ 9e23-k7rq):2017/06/05(月) 22:52:06.88 ID:/GLDUMTT0.net
>>951
合流しちゃっていいでしょ

953 :名無しでGO! (テトリス Sd0a-h7H+):2017/06/06(火) 13:22:10.05 ID:8gpB7p+Jd0606.net
無料で楽しめるAbemaTVにて新たに『鉄チャンネル』を開設

豪華寝台特急「トワイライトエクスプレス」などの『記憶に残る列車』シリーズや 岡山の観光列車「ラ・マル・ド・ボァ〜しまなみ編」等の鉄道番組を放送

954 :名無しでGO! (テトリス 91ad-bt3l):2017/06/06(火) 16:28:25.95 ID:AdusbSB900606.net
どこに合流?

955 :名無しでGO! (テトリス 9e23-k7rq):2017/06/06(火) 16:36:58.88 ID:EixyUrJf00606.net
ワッチョイ無の同名スレ

956 :名無しでGO! (テトリスWW dd71-yp0d):2017/06/06(火) 18:29:16.70 ID:KBAxW5be00606.net
最近の鉄道雑誌ってどうよ?Part36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1489560822/

これやな
刷れたて防止のため念のため

957 :名無しでGO! (テトリス b691-fSr4):2017/06/06(火) 21:03:39.26 ID:gZ1bv4+D00606.net
>>942
昔は批判…というけど、対象は国鉄だけ。
民鉄を批判する論者は昔から居なかった。

曽根悟なんかはJ誌で国鉄(だけ)批判を繰り返していた。
曽根氏は相変わらずJR(だけ)には辛口だが。

958 :名無しでGO! (テトリス eae9-SN6U):2017/06/06(火) 21:11:36.87 ID:TfFMipM300606.net
運賃は許認可制だからああ見えて制約があるけど料金は色々いじりやすいからだろ
国鉄の急行から特急への流れと同じでなくなっても客の方が合わせるもの

959 :名無しでGO! (ワイモマー MMe9-zUMb):2017/06/06(火) 22:24:36.79 ID:U8lGNAAkM.net
>>957
曽根は娘が就職した東海だけは絶対に批判しないクズ

960 :名無しでGO! (スップ Sdea-/dBl):2017/06/06(火) 22:35:40.91 ID:gDVCUW9Ld.net
>>960
クソ野郎じゃん!!

961 :名無しでGO! (ワッチョイWW 256d-ORnS):2017/06/06(火) 23:06:46.55 ID:QlrzV5GR0.net
落ち着け!

962 :名無しでGO! (ワッチョイWW dd71-yp0d):2017/06/07(水) 00:12:52.87 ID:/enl11Qt0.net
なぜ自虐した(笑)

963 :名無しでGO! (ワッチョイ 9e23-k7rq):2017/06/07(水) 00:21:14.33 ID:SBE16Umo0.net
「巨大な鏡かブーメラン」を作る技術を持ってるのかw>960

964 :名無しでGO! (ガラプー KK2e-8m7Z):2017/06/07(水) 09:13:53.18 ID:SoHEKX8GK.net
次スレは統一?

965 :名無しでGO! (ワッチョイ eaf9-SN6U):2017/06/07(水) 11:25:08.72 ID:LdgX/2LJ0.net
>>944
実は鉄道だけで食えてるプロカメラマンなんて2、3人いるかあるいは全くいないかってことではないかと。

966 :名無しでGO! (ワッチョイ 0911-zUMb):2017/06/07(水) 12:22:56.43 ID:qkXEce6/0.net
写真売るだけじゃ無理だな
とにかく名前を売って
素人から金吸い上げるイベントで稼ぐ
「○○カメラマンと行く△△ツアー」とかあるだろ

967 :名無しでGO! (ガラプー KK2e-8m7Z):2017/06/07(水) 13:46:03.46 ID:SoHEKX8GK.net
中○精○芸能事務所

968 :名無しでGO! (ワッチョイ eaf9-SN6U):2017/06/07(水) 17:44:28.88 ID:LdgX/2LJ0.net
それだったらまだいいが現実には一番多いのはブツ撮りなど商業的なものが主な収入源の人。
あとは腹芸とか舞〇とフ〇ドシの大家とか奥さん(+ママ)が〇芸の大御所とか資産家で遊んでるだけの自称プロとか。

969 :名無しでGO! (ワッチョイ 0911-zUMb):2017/06/07(水) 17:51:54.53 ID:qkXEce6/0.net
本当に稼いでる人は
クレジットも出ず一般人は知らないが業界では轟いてるような
コマーシャル系の人だとかいうな

970 :名無しでGO! (スップ Sd0a-/dBl):2017/06/07(水) 18:24:35.62 ID:c9Yzfs5Ad.net
◯武の快速廃止に対する批判記事が見たい

971 :名無しでGO! (ワンミングク MM7a-v+1e):2017/06/07(水) 18:45:59.86 ID:/1chzjvzM.net
南武快速廃止なの!?

972 :名無しでGO! (スフッ Sd0a-yp0d):2017/06/07(水) 19:00:15.12 ID:POqD0NRgd.net
東のほうじゃないかな?

973 :名無しでGO! (ワッチョイ 5e75-wUaA):2017/06/07(水) 21:02:45.32 ID:7AG8FCs20.net
>>959
あれ? 娘が東海に就職したのって、別の人じゃなかった?

曽根さんと言ったら、やっぱ中国コネクションだな。

974 :名無しでGO! (ワッチョイ ea11-zUMb):2017/06/07(水) 21:30:49.46 ID:ePiBNeLG0.net
>>973
間違いないよ

975 :名無しでGO! (ワッチョイWW eb91-Yk2g):2017/06/08(木) 05:06:00.66 ID:jFQf+/ZH0.net
鉄道雑誌は鉄道写真集に鉄道の薀蓄が書いてあるぐらいしか期待してないよ
毎月発行が難しいなら季刊でもかまわないし、文章の内容もさほど気にする要素ではない

976 :名無しでGO! (アウアウオー Sa13-Ymy6):2017/06/08(木) 06:51:45.25 ID:pjO6WfUFa.net
曽根氏と言えば、余裕時間を減らしたスピードアップを提唱して尼崎事故を引き起こした責任は取ったんだろうか?

977 :名無しでGO! (ワッチョイWW d571-j3xy):2017/06/08(木) 06:52:10.12 ID:fOXbAmd30.net
しかも鉄道ニュースなんて鉄道ファンのサイトで大抵見れるしな
7月号くらいしか買わないわ

978 :名無しでGO! (ワイモマー MMe9-D9zB):2017/06/08(木) 08:19:33.69 ID:QlFwpxvjM.net
>>976
取るわけないじゃん

人身事故で平行線区をいったん停める東について停めない西を見習えと糞ミソに叩いてたのに、西が尼崎で救急隊を
撥ねたらとたんにダンマリこいたヤツだぞ

979 :名無しでGO! (アウアウカー Sae1-Ymy6):2017/06/08(木) 08:27:50.58 ID:noicO5jva.net
>>978
うわぁ
現場を知らない頭でっかちな技術屋に物を書かせてはいけないわ
結局そういう扇動系の記事や雑誌が減るという形で業界全体が責任を取ってるんだろうな

総レス数 1004
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★