2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武博物館

1 :名無しでGO!:2016/12/07(水) 19:37:37.09 ID:gpdx1pXoO.net
語ろう

2 :名無しでGO!:2016/12/07(水) 19:40:04.93 ID:gpdx1pXoO.net
ついでに脇谷阻止

3 :名無しでGO!:2016/12/07(水) 19:50:18.05 ID:wdZHZHc60.net
テーマ曲だけは神

4 :名無しでGO!:2016/12/07(水) 19:57:49.18 ID:Gt1VGHLQ0.net
交通と文化の

5 :名無しでGO!:2016/12/07(水) 19:58:07.14 ID:t/cIBXhf0.net
テーマ曲、ほんといい曲…
発車メロディもトラックに入れてCD化してほしい

6 :名無しでGO!:2016/12/07(水) 20:19:24.61 ID:3iJFpZ5Y0.net
人身事故の頭部でも集めるの?

7 :名無しでGO!:2016/12/07(水) 20:54:37.21 ID:Gut1NGOC0.net
          ____
        /     \       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |/ ̄⌒ ̄\ \    < 波平!てめぇこのやろぉ!
        / \  /  | \   \   てめーなんだよこの糞スレは!!  
        | (・)  (・)  \ |     \_____________
       |  ⊂     9) ⌒\
       |  ___ \ |   
        \ \歯/   /−
         \____/        ζ
      /´~⌒     ⌒ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄\
      ( ,;ーY  |    イ  )  /         \
      i"  '、  人   /  /=./\   /   \|====
     ,i"  ノ|二二二二_,,ノ_、|||||||   (・)  (・)|
    ,i´   / ̄ ̄ ̄ ̄\    ヽ6----U-◯⌒つ|=====
    〈  〈| ̄ ̄ヽ、_  \ー;,、  `i,    _||||||||| |
     \  |   ト  |   ト;ー|   |  / \_/ /∩ =
       \!、   |  リ   .r  |   |\____// / 
         |  ノ        |  /  ⌒ヽ、_/ /
         |  /ヽ、_,;―――| (、_、____,ノ ))
        (__)        (__

8 :名無しでGO!:2016/12/07(水) 20:57:02.43 ID:d0X/ZPpT0.net
テーマ曲の冒頭部分使ってリバティにミュージックホーン搭載して欲しい

9 :名無しでGO!:2016/12/07(水) 23:02:07.49 ID:bWvEWc/8O.net
ちょっと寄ってみませんか

10 :名無しでGO!:2016/12/08(木) 02:34:34.54 ID:54CZe8XeO.net
ジオラマに500系や70000系が仲間入りする日近いな

11 :名無しでGO!:2016/12/08(木) 13:47:35.73 ID:CnZNWdUP0.net
入場料が変わらないのがイイ
ただシミュレーションにいつも白手袋のキモい人たちがいるのが気持ち悪い

12 :名無しでGO!:2016/12/08(木) 21:04:30.00 ID:hcc9R2q10.net
最近、50050系シミュレーターの映像が、処理落ちなのか
時々止まるのは何とかしてほしいね。

13 :名無しでGO!:2016/12/08(木) 22:53:32.10 ID:cEDRB3iV0.net
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault] (イタリア)
         2007〜2013(享年6)

14 :名無しでGO!:2016/12/10(土) 16:43:01.52 ID:OgKvkHNq0.net
閉館時間が早すぎる

15 :名無しでGO!:2016/12/10(土) 18:49:07.69 ID:SolAeoOW0.net
確か小学生が帰ること前提で16時閉館だっけ。

16 :名無しでGO!:2016/12/10(土) 19:21:19.09 ID:UpejOWv3O.net
最終入場が16時で閉館が16時30分だったはず
地下鉄博物館やかっての交通博物館は17時閉館

17 :名無しでGO!:2016/12/10(土) 19:40:11.97 ID:AQBSS9sM0.net
不審者情報【奈良市大安寺】 ●日時:11月30日(水)午後3時頃

●場所:奈良市大安寺7丁目の路上

●状況:小学生女児が徒歩で帰宅途中、自転車に乗った不審者に「君の名前は?」と声をかけられたので、その場を立ち去ろうとしたところ、「こら、待て」と声をかけられ、追いかけられました。

●不審者の特徴:年齢40-60歳位の男、中肉、黒髪(禿げあがり)、青色コート、黒色ズボン、サングラス着用、黒色トートバッグ所持、自転車使用

☆お子様には、常に防犯ブザーを持つように指導し、この様な時は「防犯ブザーを鳴らす、すぐ逃げる、近くの民家等に助けを求める」ということを教えてあげてください。

☆お子様がこのような被害に遭われた場合は、すぐに警察へ通報してください。

(0003436)

http://anzn.net/nara/safety/index.pc.php?i=3436

18 :名無しでGO!:2016/12/10(土) 19:40:33.36 ID:AQBSS9sM0.net
12月3日(土)午後7時ころ、荒尾市宮内出目の路上において、自転車で帰宅途中の女子高校生に対し、男性から「今履いているパンツをくれませんか」などと声を掛けられる事案が発生しています。

 男性の特徴は、30?35歳位、中肉、短髪、会社員風とのことです。

 直接的な接触はありませんが、この種事案は重大事件に発展するおそれがありますので十分注意してください。

 被害に遭わないためには、

〇できるだけ1人で行動しないかこと
〇防犯ブザー等の防犯グッズを身につけておくこと
〇不審者に気づいた場合は、周囲に助けを求め、その場からにげること
などの防犯対策をお願いします。

 また、不審者等の目撃情報などがあれば110番通報又は荒尾警察署まで連絡をお願いします。
荒尾警察署

http://anzen.jp47.net/p43/m55/569017.html

19 :名無しでGO!:2016/12/11(日) 13:54:59.09 ID:N+nnDch50.net
高架の下にぽつんと蒸気機関車が置いてある不思議な景色

20 :名無しでGO!:2016/12/12(月) 21:55:13.09 ID:C8lfqJsZO.net
手狭になりつつあるから、移転する可能性あるかな?

21 :名無しでGO!:2016/12/14(水) 20:02:09.21 ID:mw2YjeRC0.net
シミュレーターでオーバーランしてバックしたら係員のじいさんにブチギレられた事あるわ

22 :名無しでGO!:2016/12/15(木) 15:39:17.51 ID:VPhDEkO50.net
ジオラマとは別に大きめの2両くらいの模型あったよね?
最後に行ったの5年前だから詳しく覚えてないが・・・

23 :名無しでGO!:2017/01/03(火) 16:44:11.06 ID:2OhJSfQq0.net
明日の福袋買いに行くぜ!

24 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 14:22:55.08 ID:CviraFky0.net
マイブレーキハンドル・マイマスコンキーで、シミュレーター運転できますか?

25 :名無しでGO!:2017/02/20(月) 23:44:01.35 ID:boUZnF6c0.net
仕業票、乗務カバン、マイブレーキハンドル、本線運転士鍵フルセット(忍び錠・新忍び錠・ドア錠・マスコンキー・半直車用マスコンキー)or東上運転士鍵フルセット(忍び錠・新忍び錠・ドア錠・マスコンキー・地下鉄車用マスコンキー)でシミュレーターやりたい!

でも最近上記の類いのものを出すと、スタッフに怒られるらしいけど本当?

26 :名無しでGO!:2017/03/01(水) 01:17:46.92 ID:3EM6gTfsO.net
ジオラマに大樹・リバティ・70000系仲間入りするのが楽しみだな

27 :名無しでGO!:2017/04/01(土) 22:23:24.96 ID:H9I9OSmRO.net
70000系のシュミレーターはよ

28 :名無しでGO!:2017/04/01(土) 22:48:16.91 ID:FYzTadBU0.net
そんなもん置いたら白手袋のキモい連中が一日中占拠するがな

29 :名無しでGO!:2017/04/04(火) 19:58:11.53 ID:YNiD6LtP0.net
博物館運営だけでなく車両も保有してるってスゲーな
ただ電車なので部品確保に困りそう

30 :名無しでGO!:2017/04/04(火) 20:08:54.23 ID:DQH5KSA+0.net
スカイツリー効果でお金余ってるのか( ゚Д゚)

31 :名無しでGO!:2017/04/05(水) 09:55:48.00 ID:A2PHtBVy0.net
スカイツリーが勝手に生えて来た訳じゃないから、普通は逆だろww

32 :名無しでGO!:2017/04/05(水) 19:39:06.43 ID:ib6OVStGO.net
ジオラマに500系と70000系が仲間入りするのはいつかな?

33 :名無しでGO!:2017/04/22(土) 19:47:36.47 ID:3zdd7MVGO.net
ジオラマに500系入ったのかな?

34 :名無しでGO!:2017/04/29(土) 21:05:26.80 ID:cPLkWYVWO.net
いつの日かスペーシアも保存するのかな

35 :名無しでGO!:2017/05/01(月) 01:50:16.89 ID:YVtsy6To0.net
>>34
カットボディ?

36 :名無しでGO!:2017/05/02(火) 15:14:50.27 ID:qLZwIgRt0.net
散歩の休憩がてらに立ち寄るにはいいとこ(*´д`*)

37 :名無しでGO!:2017/05/05(金) 22:00:55.51 ID:B9F+wF1x0.net
https://twitter.com/tk46_/status/857462471920992257
ジオラマに500系加わった模様

38 :名無しでGO!:2017/05/05(金) 23:03:03.41 ID:Q510DUE90.net
東武博物館か・・・
ってことはそのうち初代スカイツリー保存する施設に変わりそうだね。
だって前は「向島文化サロン」って地元行事の展示してたから
鉄道車両だけやるわけではないと。

39 :名無しでGO!:2017/05/06(土) 16:21:59.14 ID:/i2LCJte0.net
初代スカイツリー
二代目スカイツリー?

40 :名無しでGO!:2017/05/06(土) 17:52:27.01 ID:mSPrL4Oq0.net
100年後には初代スカイツリーが向島で保存され、
2代目スカイツリーの建設工事が始まります。
なお、テレビ放送設備は16K対応デジタル対応型に更新されます。

41 :名無しでGO!:2017/05/08(月) 23:46:32.73 ID:s9Cg3ly+O.net
つまんね

42 :名無しでGO!:2017/06/06(火) 21:14:40.31 ID:wEx9D8700.net
SL復活するし、博物館内動体保存は必要ないのでは?

43 :名無しでGO!:2017/06/18(日) 15:19:48.03 ID:nbRTWMoV0.net
久しぶりに行こうかな

44 :名無しでGO!:2017/07/08(土) 02:10:09.96 ID:WITR4SSbO.net
ジオラマに70000系が仲間入りしたら報告して下さい

45 :名無しでGO!:2017/07/16(日) 20:39:09.89 ID:gkfMyFZO0.net
>>20
新越谷の高架下に別館を作るって話もあったんだけどね。
拡張するなら、東上線関連の展示物を森林公園検修区の空き地にでも移転させて
東武博物館は東武本線だけの取り扱いにすればいいんじゃないの?

46 :名無しでGO!:2017/07/16(日) 21:08:43.94 ID:34wAkzrO0.net
空地は太陽光発電になちゃった

47 :名無しでGO!:2017/07/27(木) 01:33:35.14 ID:jZAzjYPVO.net
>>45
竹ノ塚とか悪くなさそう

48 :名無しでGO!:2017/08/18(金) 19:34:34.69 ID:5ljAeqN/O.net
ジオラマに大樹や70000系の模型入りましたか?

49 :名無しでGO!:2017/10/19(木) 18:04:15.42 ID:LqDgY0IT0.net
今年もファンフェスタで名誉館長の毒舌トークショウがあるけど
屋内開催で定員があるようだから注意な

50 :名無しでGO!:2017/11/17(金) 23:47:44.54 ID:YtU7CuFE0.net
東武動物公園に放置中の7329号車の博物館への保存計画はないのだろうか?もしかしたら5700系のような前面部だけをカットして保存とかなのかな。

51 :名無しでGO!:2017/11/18(土) 09:34:30.56 ID:F810yGfz0.net
>>49
今回は、田園都市線のトラブルでも批判するのかな?

52 :名無しでGO!:2017/11/18(土) 12:37:54.43 ID:qzNvl9LW0.net
>>50
カステラ電車を延々使い続けたのが、東武がバカにされる原因の一つだったからな。
教訓として残すのか、黒歴史だから葬り去るのか、駆け出しの頃のタモリがバカにしたのは
東上線だから東武は関係ないとしらをきって保存するのか。

53 :名無しでGO!:2017/11/22(水) 11:14:44.18 ID:Hpyy43tZ0.net
7329号車はサビが進行しててもう解体寸前の状態じゃないのかな。

工事用のフェンスに覆われてから5年以上経過してもあのまま放置状態だから、修復して保存する気がなくフェンスごと撤去されて解体だろうね、恐らく。

54 :名無しでGO!:2017/11/24(金) 11:48:29.72 ID:f0z5sORA0.net
>>52
とはいっても保存中の7329号の種車は元国鉄の63形だから、今じゃ貴重な存在なんだよね。何らかの形で修復や
手入れをしてほしい。

55 :名無しでGO!:2017/11/24(金) 17:35:22.52 ID:H7tqmRPhO.net
東武鉄道
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1511174455/

56 :名無しでGO!:2017/11/25(土) 20:53:27.90 ID:1xudAsYd0.net
50050系のシミュレーターの動画が時々一瞬だけ止まるのは何が原因なんだろうね。

57 :名無しでGO!:2018/02/24(土) 07:09:28.46 ID:jdKuCFr/0.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NRFTW

58 :名無しでGO!:2018/05/09(水) 20:35:39.45 ID:Pj9+69Wy0.net
NRFTW

59 :名無しでGO!:2018/05/26(土) 07:39:55.47 ID:p+cXPD6y0.net
>>54
その願いも虚しく3月初めに陸送されて解体されてしまったね。残り少ないもとモハ63形の車両だったんだけども。部品も全て廃棄されたのなら非常にもったいないと思う。

60 :名無しでGO!:2018/05/27(日) 17:12:38.06 ID:tKh6anKY0.net
あの7329車のお面だけでも切り取っとけばよかったのに。東武博物館に5700系のお面があるから一緒に並べて展示しても悪くはなかったし。

61 :名無しでGO!:2018/05/27(日) 19:11:19.11 ID:VtBbok7N0.net
ヲタじゃない一般ファミリー客からすれば
色違いの同じ車両としか認識されないと思う

62 :名無しでGO!:2018/05/30(水) 14:29:44.48 ID:ZHzM7Hxc0.net
5700系は初期タイプに復元されたけど、願わくば後期タイプも修繕して保存してほしかった。

63 :名無しでGO!:2018/07/07(土) 21:51:58.93 ID:1q8GPrnQ0.net
博物館所有の8111F、どうせなら幌のマジックハンドも再現してほしいな。

64 :名無しでGO!:2018/07/10(火) 02:55:55.59 ID:VMODfEgB0.net
入館料200円って異様に安いよな
こういう施設って消費税非課税なの?
増税前200円で今でも200円据え置きだけど
消費税含まれてるなら206円になるはずだし、10円単位に丸めて210円が今の入館料になるはずだよね?
でも200円という破格の安さで据え置いてるおかげ(?)で休日混んでることを考えると損して得をとるって考え方なのかね

65 :名無しでGO!:2018/07/10(火) 02:59:56.02 ID:VMODfEgB0.net
大宮の鉄道博物館に行く金がない人でもそれっぽい雰囲気を味わいたい人は確実に居るわけで、そういう人たちの受け皿かね東武博物館は
東武博物館グッジョブだわ
ただ、場所が東向島というのは不便だけどな
北千住だったらよかったんだけどね
ただ、もし北千住だったら200円の入館料じゃないだろうけどね

66 :名無しでGO!:2018/07/10(火) 08:59:58.61 ID:1kGhiI5O0.net
>>64
万世橋にあった鉄道博物館が大人300円(小学生以下無料?)
青梅の鉄道公園が大人100円
東急の電バス博物館が現在大人200円、リニューアル前100円
梅小路は蒸気機関車館だった頃が大人400円小学生100円
弁天橋の鉄道科学館はいくらだったけか?

という感じで異様に安いというより、大宮の鉄道博物館以前としては普通の値段かと

67 :名無しでGO!:2018/07/10(火) 13:50:46.46 ID:VMODfEgB0.net
大宮の鉄博はそもそも巨大すぎるというのと、鉄道ブームの時期に出来た施設だから便乗して高いんだろう
東武博は出来た時期が鉄道ファン少なかったはず(鉄道ファンが多くなったのは00年頃からじゃない?)だし安くしないと客来ないってのもあったんじゃない?
で、その時に設定した金額を30年据え置いてるんじゃないの?

68 :名無しでGO!:2018/07/11(水) 01:52:54.20 ID:T4a61qvL0.net
東武博物館にシミュレータあるよね
マスコン左側にスタフがあって区間ごとの最高速度が書いてあるけど、あれって東武博物館オリジナル?
実際のウテシが北千住〜トブコで使ってるスタフの最高速度と違うんかね?どうだろう
なんというか、館長がシミュレータのためだけにわざわざ独自に速度を考えて設定してるのかね
ようわからん

69 :名無しでGO!:2018/07/11(水) 12:25:25.13 ID:xxY9uir+0.net
その通りでつ
人気のアトラクションだから実際の速度でやると時間がかかって行列が長くなりそうだよね

それにしても白手袋のキモヲタ気持ち悪いよね

70 :名無しでGO!:2018/07/11(水) 16:17:47.69 ID:T4a61qvL0.net
200円という異常な安さでも普通に運営できてるってのはそれだけ東武博物館の経営が安定してるってことだろう
同じ東武グループでも東武動物公園とは大違いだな
カバ園長が居たときは凄く盛り上がってたけど、今のトブコは経営ヤバそう
最近行ってないからわからないけど

71 :名無しでGO!:2018/07/23(月) 16:52:19.99 ID:/xQYmvJCO.net
閉館時間が早いのが欠点

72 :名無しでGO!:2018/07/23(月) 17:10:01.27 ID:VkO95/4K0.net
妥当というか博物館としては普通じゃない?鉄博が遅くまで開いてるだけだと思うよ
実際平日の鉄博なんて、最後の1時間は「なんで開けてるの?」ってくらいガラガラだし
(リニューアル後は未だ行ってないけど)

73 :名無しでGO!:2018/07/26(木) 00:29:35.00 ID:CQiOlojb0.net
シミュレーターのマスコン、8000系が一番固くて50000系が一番軽いよな
本物の運転台をシミュレーター向けに移設したのだと想定するが、ワンハンドルマスコンは動力直結ではなくただのスイッチの集合体だから軽いのか?

総レス数 103
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★