2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検札がやってくる路線 33区間目【♪きっと来る】

1 :名無しでGO!:2016/11/02(水) 00:02:39.97 ID:RuQOkc7t0.net
各鉄道路線において、検札が行われたら報告するスレッドです。


過去スレ
ttp://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8C%9F%8ED%82%AA%82%E2%82%C1%82%C4%82%AD%82%E9%98H%90%FC&andor=AND&sf=2&H=&shw=&D=train
前スレ
検札がやってくる路線 32区間目【♪きっと来る
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1469801630/

以下の行為はスレ違いです。見つけてもスルーするか、
然るべきスレッドがある場合は適宜そちらに誘導してください。
壱:固定ハンドルの方の自己主張、検札と関係ない雑談や論争
弐:固定ハンドルであることを理由にする叩き・煽り
参:不正乗車についての雑談など
四:虚偽の検札報告を含む荒らし(いわゆる馬金子・常滑・INAX・便器・ハイデホー行為)

これらの書き込みは当スレッド営業規則によりお断りします。
Q&Aなどは>>2以降。
避難所スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1265817793/

959 :名無しでGO!:2017/01/29(日) 23:14:14.72 ID:mILG9+rm0.net
>>957
不正では無いが、折り返し乗車はマナー違反だが何か?

960 :名無しでGO!:2017/01/29(日) 23:36:56.85 ID:zWTCnI6a0.net
ちゃんと定期買ってたらマナー違反ではない

961 :名無しでGO!:2017/01/29(日) 23:42:23.80 ID:mILG9+rm0.net
アホだわ、コイツ

962 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 01:51:04.29 ID:zhIoYFv+0.net
>>953
どこだよ

963 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 01:58:24.16 ID:7cRf0q7J0.net
八高線って鉄板で来るな

964 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 05:28:17.82 ID:wQfV96Ga0.net
カンサイガー

トンキン乙

965 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 06:51:07.47 ID:PEoHJ5Kk0.net
>>961
アホはおまえやないか・・・

966 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 07:18:24.87 ID:NHgh4ca90.net
TX秋葉原

967 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 08:16:33.31 ID:7ncRIEaj0.net
>>965
だったらなんで折り返し乗車が禁止してる所あるか考えてみろよ、放送やポスター提示もしてるぞ

968 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 08:46:45.45 ID:bOe5W8yX0.net
昨日丸ノ内線東高円寺最終で降りた、赤フードの禿がばればれの空タッチして鳴らして通行していてワロタ、わざわざ並んだ改札機を駅員の居る場所見て変えてのやり方でバレバレ。
あの赤フードの人ですよ、カメラでチェックしてねと駅員に親切にしてあげた。ソイツはそのまま自転車の駐輪場に向かったから、撮影はそこまで。
たまには別の駅で降りてみるもんだなw

969 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 09:56:45.76 ID:WR7QXkra0.net
ルール違反ではない。
けど、マナーとしては一度でんしゃから降りて並び直す。
・・・ってだけの話。

970 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 11:35:30.14 ID:0h0mSu3d0.net
>>968みたいな奴ってリアルで嫌われてそう

971 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 12:00:54.36 ID:Ji8WQsNn0.net
>>968
して、逆恨みされてメッタ刺しにされるオチか?

さて、また東名阪から岩国まで鈍行で行くから検札報告するわ。
検札は旅客を疑うあるまじき行為。
当該バカレチは名前も含め晒されて当たり前。

もっともこの区間はうまく行けばICOCAキセルで500円以内で済むと思われるしな。(都区内〜南岩国)
もっとキセルが増えればいい。
そもそもJRの運賃が高過ぎるんだよ。東京大阪の夜行バス見てみろ。
平日ならわずか2000円足らずで行ける。しかも寝ながら。
特に快速を設定しようとしない東海はやはり宿敵。

沼津、富士、静岡、掛川、磐田、浜松、豊橋
これだけで十分。

972 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 12:04:22.01 ID:9GfgzTAQ0.net
>>971
早くて便利なこだま号をご利用ください
金が無い?
出て行け! ――JR海

973 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 12:42:35.19 ID:uBsQLg9j0.net
>>971
岩国駅に連絡しといたから(笑)

974 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 14:45:17.00 ID:1JSe6HQG0.net
>>971
お前みたいな不正者居るんだから、周りのまともな旅客同様に負担させるために検札は必要じゃん、頭わいてんの?

975 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 15:12:38.31 ID:Ji8WQsNn0.net
>>973
更に言えば岩徳線周り計算で下関まで行けば東京都区内から大分、佐賀、熊本まで4000円以内で行ける計算にはなるな。
実質負担は岩国〜下関(分割乗車)くらいなもんだろ。
LCC安売りしていない時期はキセルが捗る。
正規運賃払うの馬鹿らしいだろ?
春秋なら成田→広島2000円、白市までのバス代含めても3000円でお釣りくる。

東海はTOICAキセルか名鉄ホームランでおkだし、山口県内や九州はフリーきっぷ出していないからな。キセルされて当たり前。
九州なんて島内でまともに使えるのはサンキューパスくらいしかない。
大回り、SUGOCAエリア駆使してハウステンボスまで下関から片道2000円で行く強行技もあるんだろうけどさ。
(下関〜門司は人道利用)

九州はキハを特急に使っちゃうし水戸岡信者だから特に嫌い。
認知症遺族を苦しめる守銭奴東海と同じくらい嫌い

まともなのはJR北海道、西日本くらいしかない。

976 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 15:15:03.87 ID:Ji8WQsNn0.net
NRTは、適当に「かそうまつざきからきますた」でおk

977 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 17:01:48.76 ID:+L2G7DZS0.net
不思議な理屈を見てワロタ

978 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 17:30:41.78 ID:NhtjsuHQO.net
>>943
烏丸から特急に乗っても絶対に座れないから駅員に折り返し乗車の案内看板を指差して
「河原町まで折り返し乗車をして梅田まで行くので河原町経由梅田までのきっぷを下さい」と言ったら
「そのままどうぞ」って案内されたぞ
同じ事例で京阪の七条駅で「出町柳まで行って折り返し乗車をするので」と駅員に行ったらちゃんと折り返し乗車分のきっぷを発行してくれた

979 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 17:52:41.02 ID:9Mig/A7I0.net
*末端会員と幹部との待遇格差
創価学会の末端会員は会合や選挙応援等学会活動にかかる
交通費や食事代、宿泊費などの諸経費はすべて自己負担
手当もなく活動は全て無償のボランティアである。
しかし、中央本部芸術部に所属する芸能人学会員や学会幹部は
会合や選挙応援等学会活動を行う際に学会本部から
交通費、宿泊費が出るほかに動いた分の手当も支給される。
学会幹部も交通費や食事代、宿泊費などの諸経費を自腹で賄うことはなく、
必然的に金を使わない仕組みとなっている。
芸能人学会員の公明党候補者選挙応援は、交通費、宿泊費、お手当が支給される。
応援派遣の本部の幹部たちも同様の待遇。
末端の学会員はすべてボランティアで手弁当で駆り立てられる。

980 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 18:53:35.98 ID:PDe/pTMh0.net
>>978
阪急は河原町側での折り返し乗車はザルやな
梅田側では噛みつきまではしないが有効な乗車券を持ってない人は十三で乗り換えてくださいとしつこく案内するのに

まぁ過去に一度だけ噛みつきがあったそうだが
阪急阪神フリー使って梅田から特急の女性専用車に男が乗って折り返す際に乗務員が梅田から乗ってたのを知ってて噛みついたというのがYouTubeにはある
噛みつかれた方は女性専用車両に乗った事での声掛けに対する抗議と思ってたらしいけど

981 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 19:50:18.58 ID:0h0mSu3d0.net
そろそろキセルスレで頼む

982 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 20:02:00.28 ID:9aF6D2d90.net
阪急とかよくあんな遅いの使う気になるよな。阪神とか遅過ぎて死ぬレベル。阪神の最優等でも新快速なら同じ時間で倍の距離は行ける。

折り返し乗車自由とかそういうメリット(特典)含めてのフリーパスだと思うしな。 それより上等ラインとかどこまで折り返していい(座れるの)か分からなかったり、問答無用に下ろすやつとかの方がタチ悪い。

983 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 21:05:08.47 ID:YtFXuwKd0.net
>>971
在来線で移動するなんてよく時間あるね?
つまようじ君みたいに無職?

984 :名無しでGO!:2017/01/30(月) 21:08:09.60 ID:YtFXuwKd0.net
>>975
山口県内、名古屋からたびきっぷ使えよw

985 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 01:16:24.92 ID:mbeP4K4q0.net
交通費かけたくないのなら自転車使えばいいのに。
検札なんてこないし食べたい物食べれるし健康的だし。

というか節約のため(?)にキセルなんて犯罪行為をして、
バレた時に社会的地位の保証はないってこと分かっているのかな。

986 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 01:24:04.90 ID:qW59+AqE0.net
それすら無いんだろ。
でも確かにicカードキセルならまずバレないというか、機械だからキセルとしては成立させるのは難しいだろうな。

987 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 02:18:05.40 ID:Kjocrxid0.net
バレるようなキセルなんかするなってこった。

988 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 04:51:47.11 ID:P/T7X1ak0.net
たとえば検札が来たときに、
新幹線からの乗り継ぎですって言って
市区内を既に出てた場合はどうなるんだ?

989 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 07:26:04.57 ID:uT9gKGWf0.net
>>988
境界駅から降車駅までので精算される。
切符捨てた無くしただとお小言あるけど基本同じ。

990 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 07:55:21.21 ID:fEKENOSw0.net
>>986
ICOCAやTOICAに時間制限無いとでも?

991 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 09:26:40.88 ID:nbkdNgJl0.net
>>990
その
時間制限を
解除する方法が
無いとでも?

992 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 10:26:35.03 ID:iDWuAdX20.net
>>991
定期でも制限あるのに…

993 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 10:52:49.74 ID:oxPw+fDU0.net
たかが数円でリスクしょうなら神の切符で足がつかない方がいい

994 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 11:03:09.49 ID:PyAlLTFs0.net
キセラーじゃないが旅先で自転車は使えんわな。

995 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 11:12:20.48 ID:7Bvlx67Y0.net
>>994
キセラーじゃなくてキチガイですもんね。人格障害者さんw

996 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 11:19:44.19 ID:oxPw+fDU0.net
人格障害者はキセルなんて知識無いから出来ないし不正したところで身元引受人に変換
キセルって出来るようで出来ちゃうところがいい、もっとICカードでつながればいいのに

997 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 11:35:44.31 ID:PyAlLTFs0.net
>>995
俺は人格障害者の被害者だが当人ではない。
>>996
人格障害に対する知識なさすぎ

998 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 11:45:30.97 ID:7Bvlx67Y0.net
>>997
キチガイさんなんですね。わかりますw

999 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 12:15:56.89 ID:uT9gKGWf0.net
ICカードはもっと読み取り精度どうにかならんのかな
入出場でエラー多すぎだよ

1000 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 14:39:31.38 ID:VFtpWz8s0.net
>>999
ICカードでエラーが起こるのは
6ヶ月定期利用者が期間中に1回引っ掛かるかどうかの頻度だと
俺がエラーで引っ掛かった時駅員に聞いた

1001 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 15:01:10.35 ID:ugNA4H6j0.net
>>990
時間制限に着目している時点でダメだな。
例えばスマホケース(マグネット型)ならSuica入れていると磁気不良になる。
これでモバスイでも入れてりゃ干渉し合う。
東日本も改札はほぼ委託だし、西日本もメンテックだから現業でそこまで技術や構造に詳しい奴は居ないだろ。
後ろが詰まるから単にic入場エラー(窓精)として手入力するだけ。
もっとも履歴見れば窓精ばかりならさすがに怪しまれるだろうが未記名のicを使い切って払い戻しすればそれすらも消える。

まぁこれはやろうと思えば可能だろうな。
して、各社はこれには対策の施し様がない。故に実質的にicキセルはまず立証は困難。
キセルとしての故意、悪意を証明するのが極めて難しいだろうな。
見てみろ、大概三面記事に載るような案件は定期券だったり、定期的に断続的に特定の区間で使うバカばかり。
使途として、例えば不定期に旅行とかで使うならまずそれを立証するのは難しい。
首都圏ターミナル駅でicエラーの奴を片っ端からマーク出来るはずがない。

1002 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 15:05:26.10 ID:ugNA4H6j0.net
あと、東日本西日本共に積極的に進めている遠隔改札なんて更に無理だろ。モニター越しにicエラーを詰問するのは現実的ではない。
物理的にホームランしても追い掛けられないような状況下でインターホン越しに詰問されようものなら、「予定ありあらぬ疑いを掛けられ、やむを得ず改札を突破した」とかいくらでも有利に持っていける。
皮肉な事に墓穴を掘り、費用対効果、人件費の点で結果的にキセルを推奨させているバカ会社

こんな様じゃまともに正規運賃支払っている我々がバカみたいだ。

1003 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 15:15:13.90 ID:oxPw+fDU0.net
>>1002
馬鹿じゃないじゃんw素晴らしい会社ジャンw
馬鹿じゃない乗り方すればwてか無人化大賛成w

1004 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 15:19:08.18 ID:oxPw+fDU0.net
>>1002
良く考えろ、お前らの人件費で苦しんでいるんだよ経営者たちはw
ぐだぐだ書いてないで給料下げてやれ、そうすればお前らも不正乗車したくなるんじゃねw
こんな盆も三が日も無く暦通り休めない会社でやっすい給料で働けや糞正社員のアホ共

1005 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 15:46:44.32 ID:sLtXdCcS0.net
>>990,1001-1002
言いたいことはわかるのですが
別のところでやっていただけないでしょうか
ここは検札がやってくる路線をあげるスレです

1006 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 16:48:12.74 ID:ZsLXnCaE0.net
>>990
時間制限はあるが、自動改札で引っかかるだけ
始発〜終電までの間ですごく時間かけてゆっくりいくことや、大都市周辺の特定区間の大回り乗車は規約で認められてる

自動改札でひっかかったときに、大回り乗車ですっていえばふつうに出れるよ

1007 :名無しでGO!:2017/01/31(火) 16:52:28.97 ID:NOeNFoVcO.net


1008 :1000:2017/01/31(火) 16:54:39.88 ID:NOeNFoVcO.net
>>1040だったら鼻でスパゲッテイを食べてその様子を次スレにうpしてやるわwwww

総レス数 1008
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★