2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JESS】JR東日本ステーションサービス 6【受託】

1 :名無しでGO!:2016/09/16(金) 11:54:09.51 ID:OI5OPPpg0.net
立てました。前スレなどは>>2以降。
【JESS】JR東日本ステーションサービス 2【委託】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1451574762/
【JESS】JR東日本ステーションサービス 3【委託】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1458830429/
【JESS】JR東日本ステーションサービス 5【受託】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1469796669/

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1464717816/

952 :名無しでGO!:2017/01/15(日) 21:50:44.55 ID:xBPKsD920.net
いずれ運転士ですら無くなるんだぜ
一握りの役職以外の兵隊は要らなくなる流れだ。

953 :名無しでGO!:2017/01/15(日) 22:24:09.33 ID:b7Np0El+0.net
>>948
エルダーがこないってことは本体の人が
減らないってこと(新卒とるから増える)
出向者を返せば無問題

954 :名無しでGO!:2017/01/16(月) 03:26:39.88 ID:/1rIaDiK0.net
底辺でも何でもいいさ、経験者でここ落ちる奴は知らんけど未経験者中とからしたら今までいた会社が嘘なくらい充実したしてる

955 :名無しでGO!:2017/01/16(月) 10:53:30.25 ID:7r/dWg/m0.net
子会社に人いなかったら無人化すればよい。東海が一時期そうだった

956 :名無しでGO!:2017/01/16(月) 14:51:44.67 ID:jvH8gIh00.net
中小だったらマシむしろ良いと思うよ

大企業と言われるとこに入れない人レベルなら良い会社入ったと思える

957 :名無しでGO!:2017/01/16(月) 16:25:18.48 ID:W7x+gfo/0.net
将来的には運転も自動

何が何でも自動になるんか....
駅員もそのうち
「ペッパーです。ご案内しまーす」になるんじゃねぇ?

958 :名無しでGO!:2017/01/16(月) 17:24:15.98 ID:tlRicSoT0.net
そのうち人間何のために生きてんの?って話になりそうだなww


キャプテンハーロックかよ…

959 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 01:31:15.33 ID:9r+Rm6lV0.net
自動化進んだらここだけじゃなくこの業界に関わる人間全部おしまいやでwww

960 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 07:22:56.08 ID:xS7+4pzE0.net
>>951
このスレ見る限りとにかく給料安くてもいいから今の環境から抜け出したいって人が多い気がする

961 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 08:23:33.22 ID:YQlQNvxS0.net
>>953
本体の方の技術や経験の継承がうまく行ってなくて、出せないんだよ
国鉄末期、みんな生き残りのために、自分の持つものは一切人に教えないが身についた人達だから
で、ここに来て定年65延長やら、
うまくやれば70近くまで居られる状況で
欲出したじじいが教えないみないを実践
会社の期待とは逆なんだよね

表面上の事は会社の指示があるから教えるんだけど、肝心な部分、経験から培われたノウハウをわざと教えないんだね
その部分は管理者になった、なるような人は持ってないから厄介

でも、自動化、システム化、簡素化
仕組みを変えてしまえば、そういうの要らなくなるし

962 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 11:53:41.99 ID:c5cq5Pzy0.net
昨日までの中途2次面接、連絡来た人いる?

963 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 12:40:01.08 ID:jEGJ7lnJ0.net
肝心な経験から培われたノウハウをわざと教えないのは、現場、大組織職場では昔から良くある事・・・
・・・ミスり処。1回で教えてるくれる、全く教えない、自分で考えろ、潰す・金蔓の手段にする人、キツいイジメ噂のある事業所や世代や出会う人で色々、運もあるが。内も昔は良く聞いたが

964 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 12:56:26.11 ID:XJjsYp9I0.net
>>961
は?
その前のレス読んだ?
国鉄の採用空白の話で出向対象がいないけど、jess大丈夫なのかな?
っていう話なんだけど。技術継承も何もないわ。
ってかそもそも駅員の技術も経験の継承もないだろ。バイトでもいいくらいなんだから

965 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 15:56:25.89 ID:ZgFjDdEd0.net
俺達のJESS。JESSプライド。

966 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 16:01:29.37 ID:CS7gvf+/0.net
>>964

皆同じ年齢で出向するわけじゃないし
国鉄採用は民間と違って、採用者の年齢も揃ってないからね
採用空白期間分、完全に出向可能者対象者がいないわけではないよ
空白期間だが、裏で特別に採用とか、一旦別のとこで採用させて民営化後、そっと戻したりもあるし

駅員に技術も何も無いのは確かだが
駅営業以外の駅運営に必要なものは、まだいろいろあるんだよ
そんな仕事は、支社が引き取って集中的に効率的にやってしまえばいいんだが

967 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 16:11:07.19 ID:B02WoNLo0.net
ある上の方に聞いた話でいずれjessも本体の方に出向するよって話を聞いた

真偽はわからないですが

968 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 16:41:39.55 ID:948vZUjK0.net
ベテランは若いのに仕事を教えない風土じゃなくって
聞かないと教えない風土が問題なんだよなー
それが悪い風習の1つなんだろうけど

969 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 16:44:51.65 ID:XJjsYp9I0.net
>>966
んなことは分かってるわ、人数が全然違うだろボケ

970 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 17:00:02.86 ID:ivcdjffj0.net
>>967
本体がJESSならわかるが、子会社が本体に出向はない。そのある方はどのお方?

971 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 18:23:44.10 ID:8eynOe6B0.net
蕨の人身事故newsにでてたな。

改札社員か、見てみぬふりした見たいな報道。

972 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 20:06:03.59 ID:A9IjLUUE0.net
JESSの駅のインターホンすらまともに機能していないんだな。駅員一人で窓口長蛇の列で、券売機詰まってインターホン呼び出しても全く応答がなかった。あれどこに繋がるんだろう。
改札も並んでて誰もいなかったので、駅員もすみません、すみません、と言ってたし。

973 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 21:10:24.68 ID:43oEFh670.net
糞東は何の対策もとってなかったらしいな。
富田近平チーピンは業務委託とコスト減しか興味ないからそうなんだろう。
質の悪い駅員は法的根拠の全くない雌車を嘘ついてまで強要することにしか興味ないんだろ。
りんかい線のアホな警備員は急病人を放置して雌車を強要に必死だったと聞くし。
雌車を強要した上野の助役は面と名前を晒してもいいんじゃないか?

974 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 21:13:54.92 ID:4IB4jVVn0.net
人を減らしてる割には、減らした分を補う対策をしていないんだよな。

975 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 21:49:54.42 ID:aagYUaRu0.net
>>969
おまえ
わかって無いね

976 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 21:53:18.37 ID:ppH9Evtu0.net
>>967
グループ企業のプロパーが本社に出向ってのは結構ある
JESSも会社が整って来たら、相互出向する予定なんだろう
出向期間中は乗車証出る
特急割引券は出ない

977 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 21:54:37.52 ID:ppH9Evtu0.net
>>970
おまえもわかって無いね

978 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 21:59:14.55 ID:DwhQWPrR0.net
>>974
客から見えるところは減ってるが、拠点駅の内勤は減ってない
支社から投げられるしょうもない事いっぱいある
そのしょうもない事で雇用維持しないと国鉄採用抱えきれないから
特に東北甲信越は

979 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 22:05:04.45 ID:le40A1470.net
>>976 出向で無く転籍が出来るようにならないと良い人材は来ないぞ。

980 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 22:25:37.24 ID://Wedke80.net
>>978
金食い虫の地方で乗降500人程度の駅でも人余りで四人泊まり、ドル箱の首都圏の駅、乗降四万でも一人泊まりの早朝無人とは笑えるな

981 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 22:45:46.13 ID:DwhQWPrR0.net
>>980
明らかにおかしいが、国鉄採用が消えるまでは仕方ないでしょ
民営化に協力してくれた功労者達だから
恩給分と言われる年金部分を放棄してくれた人達だそうだし
もうあとちょっとだよ

982 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 23:04:59.62 ID:ivcdjffj0.net
>>977
無能なのはお前だろwwwさすが頭の悪いJESS

983 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 23:08:47.64 ID:ivcdjffj0.net
>>976
これやめてほしい。JESSと相互出向とか反吐がでる。レベルも頭も悪いのと同じ待遇とか。

984 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 23:15:58.31 ID:KmDSLxls0.net
>レベルも頭も悪いのと同じ待遇とか。
どうでもいいけど出向における賃金の扱いってご存知でしょうか

985 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 23:23:57.69 ID:DwhQWPrR0.net
>相互出向
意味わかってます?

986 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 23:36:15.79 ID:8s+H83/C0.net
JRは会社内での異動がないのか。山梨から東京とか

987 :名無しでGO!:2017/01/17(火) 23:37:46.55 ID:p4EHdxtl0.net
JESS採用してJR本体で働かせる

賃金安くてより一層こき使えるw
まさに奴隷ステーションですわ

988 :名無しでGO!:2017/01/18(水) 11:36:40.09 ID:C3y3RR8S0.net
>>975
んじゃあ国鉄時代採用してた現在の退職者数と
採用見合わせてた時代の退職者数答えてみろよ
その人数がエルダーとしてこないって話だろバカかよ

989 :名無しでGO!:2017/01/18(水) 13:02:43.47 ID:Le+3b+t50.net
グループ企業からの出向で本体の場合
そのグループ企業の総合職又は将来そういう仕事をさせたいのを選抜して送り込む
出向先は本社、支社の管理部門

本体で現場仕事で出向は無いから
そんな人事意味ないでしょ

990 :名無しでGO!:2017/01/18(水) 13:56:45.46 ID:+K2Xi4/30.net
>>986
ポテだったらあんじゃねえの

991 :名無しでGO!:2017/01/18(水) 13:58:29.58 ID:ri1uaS/o0.net
>>990
プロフェッショナル採用でも八王子支社ならあるよ

992 :名無しでGO!:2017/01/18(水) 16:17:07.86 ID:XILv7NTL0.net
近隣支社間は希望と需要によりある。

993 :名無しでGO!:2017/01/18(水) 17:59:36.29 ID:Z+ShT68w0.net
近隣ってのはお隣同士?
首都圏なら隣じゃなくても有り?

994 :名無しでGO!:2017/01/18(水) 18:20:59.43 ID:hE9yIMVl0.net
採用された場合返事はすぐしなくてはならないのですか?
受かった方がいれば教えてください

995 :名無しでGO!:2017/01/18(水) 19:07:25.25 ID:NMXqrXIM0.net
>>994 この程度の会社、まずは二つ返事ではいはいして、
後で都合悪くなったら辞退しても全然問題無い。

996 :名無しでGO!:2017/01/18(水) 19:14:35.24 ID:7963/FJt0.net
はいはい

997 :名無しでGO!:2017/01/18(水) 19:16:15.30 ID:Vm4dzCst0.net
よし
入社してやる
って返事する

998 :名無しでGO!:2017/01/18(水) 19:18:30.49 ID:R4Q1jOjC0.net
>>988
ああやっぱり
わかって無いね

そんな平均値の話じゃ無いってのに

999 :名無しでGO!:2017/01/18(水) 19:19:12.95 ID:R4Q1jOjC0.net
>>988
しるか
そんな数字
人事じゃあるまいし

1000 :名無しでGO!:2017/01/18(水) 19:20:34.71 ID:4QMSykWm0.net
知るも知らぬも大阪の関

1001 :名無しでGO!:2017/01/18(水) 19:21:16.07 ID:b80dqHfU0.net
1000M

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★