2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道関係イベント情報 2016 その2

1 :名無しでGO!:2016/09/11(日) 16:31:33.62 ID:wg5NRcxU0.net
前スレ
鉄道関係イベント情報 2015-16 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1438344935/

955 :名無しでGO!:2016/11/04(金) 23:03:12.95 ID:/oG8ETNS0.net
>>950
高崎線からは来ないだろ。

あとは当日回送だね。せめて南武線か総武緩行線ぐらいは来て欲しい……

956 :名無しでGO!:2016/11/04(金) 23:10:41.18 ID:nRZNywZp0.net
>>880
水臨の三菱自工前の奥でもパー線からの転用だけど見かけるよ。で、稀に運用につくことがある……だけど37か38の方がほとんど。

957 :名無しでGO!:2016/11/04(金) 23:11:05.96 ID:FojrVSew0.net
>>933
横浜のバスの方にしようかな

958 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 00:05:02.21 ID:ly5ajeTn0.net
>>934
各社局的には鉄ヲタなんて邪魔者以外の何物でもないし。
文句ばっかり言ってロクに金も使わんし。
あくまでも地域への奉仕活動の一環でやっているようなもの。
「鉄道オタク入場禁止」って張り紙して入場時にドレスチェックもやればオケw

959 : 【吉】 :2016/11/05(土) 00:16:05.87 ID:0u+tBRnq0.net
>>958
買ってもらえるもん用意しとけと
どこぞみたいに男性のみの入場禁止にするか

960 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 01:35:18.47 ID:q33WFJ4t0.net
多摩モノレール情報 ?@tamamono_info

明日の「多摩モノまつり2016」では、カレンダーや新作グッズはもちろん、廃品の車両部品も発売します。目玉はなんと使用終了となった本物のクロスシート!ほかにもレア&おもしろグッズを集めましたのでぜひ遊びに来てくださいね。
https://pbs.twimg.com/media/CwaA6jRUoAAz4xA.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CwaA7rpUUAAZart.jpg:large

961 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 06:10:57.81 ID:xt78iRX60.net
豊田展示の353目撃上がったな

962 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 07:21:03.61 ID:XgG4seCnO.net
ヲタ排除するなら変わった電車の展示をしなければいいだけ、簡単なこと
いい例が数年前の中野、ファミリーは高所作業車や車内見学にしか興味がなく、C1とN101のダブルはまかいじなんて全く興味ない
今日のトタだって、211とE233だけならヲタなんて来ないし物販の客単価は激減だろう

963 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 08:04:03.52 ID:INxb93Mx0.net
豊田公開展示

武蔵野線からM35が行きます
臨回東所沢停車中

964 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 08:04:24.19 ID:C4LED4LE0.net
>>962
つくばエクスプレスとかは車両のバラエティーさがないから、マニア的には1回行けば十分だよな
JRは何が展示されるかわからない面白さがある

965 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 08:07:38.82 ID:QIW2edB90.net
>>964
特に豊田は車止め部分が全て公開エリアだから、展示車以外の車両も入出庫で入れ替わるのでその分飽きないんだよね。

966 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 09:07:34.92 ID:C4LED4LE0.net
>>965
そうそう!
特に豊田は良いですよね?


今日はE353展示の噂がある豊田は混雑しそうなので、先に横瀬に行きます

967 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 09:12:56.58 ID:EFc1d8pL0.net
>>962
そもそも、ヲタを完全排除するようなことはしないよ。

この手のイベントは川越のような例外はあれど集客ありき増収ありきなんだから。

968 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 09:14:30.38 ID:C4LED4LE0.net
>>967
川越の例外というのは何でしょうか?

969 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 09:22:22.54 ID:cro4cQQ60.net
>>962
211でもオタは来るよ!

あと、川越ってりんかい線が物販やったりするんですか?

970 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 09:26:58.03 ID:XgG4seCnO.net
トタ快晴じゃん
東京は小雨だったのに

971 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 10:09:33.02 ID:EFc1d8pL0.net
>>968
大々的に宣伝せず告知らしい告知は殆ど無いじゃん。

972 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 10:12:35.10 ID:C4LED4LE0.net
>>971
確かにそうですね
あと、国府津も

973 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 10:59:52.54 ID:C4LED4LE0.net
横瀬大混雑だった
道が狭くて大行列してた
子どもが歩くのが遅くて、後ろの鉄オタがイライラしてた
あと、緑のビニールシートかかってる車両があった
あれが4号機関車?

974 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 11:00:23.65 ID:+O2dlFrt0.net
なんでトタに死神いるの?

975 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 11:10:27.82 ID:uKoNO+Sc0.net
横瀬って段々マンネリ化してきてない?

976 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 11:36:51.89 ID:M4BpxjcZ0.net
353いるじゃん

977 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 11:39:56.15 ID:C4LED4LE0.net
>>975
してる

978 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 11:53:18.95 ID:uo+c/rg10.net
>>974

総統じゃないから、その呼び名は間違い

979 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 11:57:41.08 ID:4jfdQvIr0.net
JR社員はなんにも言わないのに、民間警備員でうるさいのが1人居る@豊田

980 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 12:09:17.97 ID:Ipj9gKhF0.net
JR様の下請けって事で気合い入ってんだろ

981 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 12:56:08.61 ID:ck+L0Sbp0.net
>>978
鷹の爪?

982 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 13:36:32.51 ID:gqBxDa3o0.net
>>973
子供にイライラとかw
さすが鉄屑

983 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 13:58:10.63 ID:uKoNO+Sc0.net
横瀬は年に一回しか開かれない鉄道博物館といったほうがいいな

984 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 15:54:37.75 ID:EFc1d8pL0.net
>>983
展示車両がワンパターンだからね。一度行けば十分。

985 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 16:32:31.53 ID:EkVl6Xkv0.net
豊田、189と同じ列のスイッチャーが邪魔で189と353と被らずに一緒に撮れるところが酷く混雑してたな。

986 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 16:47:56.75 ID:EFc1d8pL0.net
>>985
あそこ以外は割りと空いてたから、E233系の珍表示はすんなり撮れたよ。

どうせならE353系、E257系、189系の3本並びで展示して欲しかったけど、まぁこんなもんだね。

親友がマトモに撮影出来ずに10分で引き上げてきた横瀬よりは全然マシ。

987 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 17:09:45.09 ID:a58GqDOU0.net
この秋名古屋地区でフリー参加の車庫公開をするのは近鉄塩浜だけか?

988 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 17:20:29.62 ID:XgG4seCnO.net
横瀬眼中に無い
豊田、うるさい警備員は富士急のセルフ整理員じゃなかったからいいんじゃね仕事だし、あと、豊田に来てたガキどもはおとなしかったぞ
それに、豊田の開門時は人数少なかったから、すんなり入れた

989 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 19:07:02.55 ID:RVPImTJm0.net
豊田に昼寝してた651系の前面表示がスーパーひたち1号だったな。
115系が居たときにやってた空ノッチ試験実演がなくなったから、たいして見るものはないだろうと思っていたが、行ってよかった。

990 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 19:26:47.90 ID:QFEqf9Tw0.net
http://imgur.com/s3EnqpU.jpg

991 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 20:27:55.88 ID:ifQXJXr50.net
多摩モノレールに行った人、いる?
漏れは、行った。
ボックスシートが、売られてる。
何があったんだと思ったら、ロングシート化に伴う発生品だった。

992 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 20:33:07.17 ID:Ne2M7O2Q0.net
>>991
行きたかったですが、横瀬と豊田を回るのが時間的に精一杯でした

993 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 20:51:50.93 ID:Ucc7Dvfr0.net
E353の紹介文見て吹いたんだが

994 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 21:34:38.98 ID:EFc1d8pL0.net
>>989
まずまずな内容だね。

豊田車両センターに縁のある車両達と銘打ってたから、相模線205系と車輪転削でたまにやって来る総武緩行のE231系か209系が居ればなお良かったのだが、また来年に期待。

995 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 21:51:19.56 ID:Y0yfuz2T0.net
トタは今年から表示のリクエストは一切受けませんって書いてあった
人数の多く入るところは最初から最後まで変えない方が無難
来週の尾久も本社広報の通達で表示変更はしなさそう
それでも、目立たない変更は少なからずあった
1:快速 西国分寺 ⇒ 水道橋
2:スーパーひたち1号(フルカラー)・仙台行き ⇒ スーパーひたち17号(フルカラー)・原ノ町行き
3:たしかもう1つあったはず E233系だった
あと、あえてレアとしたら、211系吾妻線表示とE233系側面の特別快速のみの表示くらいかな

996 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 21:57:42.98 ID:EFc1d8pL0.net
>>995
リクエストには応じないは去年も書いてあった。

リクエストには応じないけど、然り気無く任意で行き先変えるパターンが一番無難だね。

それと会場案内図のオレンジのチラシ、よく見れば来年3月末まで使える青梅鉄道公園入館割引券(100円→50円)が付いてる。

997 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 22:07:23.71 ID:14mnbEiD0.net
横瀬行って、ついでにパレオ撮って
最後は池袋の電車でGOロケテスト
中々濃い一日でした

998 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 22:15:21.46 ID:PsL7KzUn0.net
多摩モノ→豊田→バス利用感謝デー(神奈川県バス協)→銀座線表参道−青山一丁目区間運転
なかなか濃い1日ですた

999 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 22:15:32.56 ID:4ya4rWFr0.net
次スレ
鉄道関係イベント情報 2016 その3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1478350982/

1000 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 22:34:46.51 ID:Y0yfuz2T0.net
トタで一日十分楽しめたのに、もったいない
フルカラースーパーひたち表示ととあずさ表示を撮るのにみんな苦労してた
一眼ならシャッタースピードと絞り調整で簡単撮影
てか、コンデジと携帯とスマホで撮る奴らのじれったいこと
特に、画面いっぱいに表面を入れて撮ろうと何分時間かけてんだよ
画素数があるんだから、撮ったら修正でいくらでも編集できるだろうに
まったく邪魔臭かった
編集知識の無いコンデジ・携帯・スマホ連中も追っ払いたい
しかも画面いっぱいに撮ったら、それこそ編集できねえのに
つくづくアホちゃうかおもうた

1001 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 22:40:09.90 ID:PsL7KzUn0.net
LED表示にこだわって豊田で1日潰すなんてもったいない
E353と183の並びも柵外に回って撮ればすんなり撮れたのに
ちなみに多摩モノは今回は一番奥まで入れたぞ

1002 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 22:45:11.20 ID:rxQnYHyL0.net
今まで見た中で一番タチの悪いのは
一眼で撮影→コンデジで撮影→スマホで撮影→タブレットで撮影が最凶
一眼で撮ったの各自で送れよって思った

1003 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 22:51:51.03 ID:cw8MPbKh0.net
豊田にE353来たのか、マジ行きたかった。
本当は今日仕事休みだったのに、昨日の高崎線トラブルで出勤できなかった同僚が5人もいて月曜までにやらなければいけない仕事が終わらず。
そのせいで、休日出勤命じられてしまったorz
高崎線マジ迷惑、ふざけんなよ。

1004 :名無しでGO!:2016/11/05(土) 23:09:57.97 ID:7kW+saApO.net
仕上げは1000ズリ

総レス数 1004
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★