2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨時列車ネタ列車スレ12

1 :名無しでGO!(ワッチョイ fb5b-1Qwp):2016/09/10(土) 11:44:28.72 ID:NrHLTIpm0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

JRなどの臨時列車...というよりは所謂ネタ列車について語りましょう。団臨・多客問いません。
年が変わるごとにリセットするのも面倒なのでスレタイから年号を外し、通番にしてあります。

注意事項
1、ガセネタ注意!
ここの情報で鉄道会社に問い合わせるのは業務の邪魔だから禁止。
ガセかどうかの判断はご自分で!
2、糞スレや荒らしはスルー
糞スレや荒らしはスルーしてください。
特に嘘を散りばめて釣りや自演、煽りをする顕正毛虫はスルー。
ワッチョイのガラプーあるいはID末尾O(携帯)はこいつなのでNGにしてスルーしてください。
PCからも自演しますので注意。
その他鉄屑・きうしうという単語もNG推奨。

前スレ
臨時列車ネタ列車スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1466338163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

981 :名無しでGO! (ワッチョイW f53c-yaSi):2016/12/04(日) 22:37:20.42 ID:pwSu1vfq0.net
まだ上りカムイあるやろ

982 :名無しでGO! (スッップ Sdef-Ymme):2016/12/04(日) 22:47:38.38 ID:W7DzySLid.net
>>979
鹿と衝突って乗ってたんだねw

983 :名無しでGO! (ワッチョイW 135b-KM8/):2016/12/04(日) 22:52:46.03 ID:23dQ2ttg0.net
>>982
「らしい」って文字見えないの??

984 :名無しでGO! (ガラプー KKd5-fpKy):2016/12/04(日) 23:28:10.46 ID:6NWa6ltVK.net
鹿だけにシカたがないなあw!?

985 :名無しでGO! (ワッチョイ 3b3c-RvZM):2016/12/04(日) 23:46:07.32 ID:p+XrTXlY0.net
仙台支社様、12系団臨ありがとうございました^^
ホーロー記念サボ、上野行き方向幕、カン無し正調急行編成、カシ紀行の立ったスジ、EF60回送・・ete
乗ってよし、撮ってよしで大満足だったことでしょう。
当方も某鉄橋で人口の堰を作って(漁師かw)おいしくいただきました。
今の時代、SL以外の国鉄型でもやり方次第でビジネスになります。もし次回があるならどうぞ宜しくお願いします。

986 :名無しでGO! (ワッチョイ 4dcd-iTOs):2016/12/05(月) 00:46:31.65 ID:pvlSkLQX0.net
最終列車の発車の風景見たけど、


アイドルの卒業ライブか?
今後、廃線関係は全てああいう光景を見ることになるの?

987 :名無しでGO! (スップ Sdef-yaSi):2016/12/05(月) 14:57:20.41 ID:jqWWI5Tsd.net
コレジャナイ感凄かったな増毛最終

988 :名無しでGO! (ワッチョイ 358b-NTgB):2016/12/05(月) 16:39:49.25 ID:0GCCyRgl0.net
サイリウムを見て心底がっかりしたわ
まぁ層的にはかぶる部分もあるんだろうから仕方ないのかもしれんがな
コンサート会場内以外でアレを振るってことがどういうことかわからんのかねぇ

989 :名無しでGO! (ワッチョイW 3b3c-IA05):2016/12/05(月) 17:17:38.63 ID:USm6vqio0.net
時代についていけない老害が傷を舐めるスレじゃないぞ

990 :名無しでGO! (アークセー Sxb9-nvJE):2016/12/05(月) 17:27:24.08 ID:rK7LvKVsx.net
そもそもサイリウムを振られるようなライヴをするアイドルとサイリウムを振るようなヲタが嫌いな20代だけど文句あっか?

991 :名無しでGO! (ワッチョイW bfba-F2U0):2016/12/05(月) 17:41:20.30 ID:rwkmxY5c0.net
サイリウムを振るようなライブにも行くことはあるが、
アレは無いと思ったわ。

992 :名無しでGO! (ワッチョイ 0510-IzwZ):2016/12/05(月) 17:57:09.96 ID:MU/36U6n0.net
キハ40の臨時快速には惹かれたけど結局行かなかった
タラコを付けるなら3両共それにするとか地域色だけでもいいから
どちらかに統一して欲しかった

最終の変な見送りとか全車カンなしとか行かなくて結果正解だった

993 :名無しでGO! (アークセーT Sxb9-NTgB):2016/12/05(月) 18:30:18.45 ID:bTjzWHiqx.net
ブーブー言い過ぎだわただの区間廃止ごときで

994 :名無しでGO! (ワッチョイW f53c-wK09):2016/12/05(月) 18:32:33.16 ID:8NlgqEu80.net
今回の増毛廃止は北の体たらくが招いた廃止だから特別何の感情も無し
だから葬式鉄にも行かなかった
MVで転写乗車券を買うこともなかった

995 :名無しでGO! (アークセーT Sxb9-NTgB):2016/12/05(月) 18:57:26.78 ID:bTjzWHiqx.net
はいはいそーですねー

996 :名無しでGO! (ワッチョイ 0510-IzwZ):2016/12/05(月) 18:58:06.49 ID:MU/36U6n0.net
道内で数少ない日本海を望む路線だから廃止は素直に残念
長大4線や深名線・上砂川支線の時を知ってる分がっかり感は否めなかった
北にもっと余力がある時に廃止にしてたら最終日に行った甲斐があったかもしれんが

997 :名無しでGO! (ワッチョイ 8582-XfGn):2016/12/05(月) 19:21:16.72 ID:8IC0UVY70.net
田舎乞食は文句だけで3セク引き受けずwwwww

998 :名無しでGO! (アークセーT Sxb9-NTgB):2016/12/05(月) 19:54:25.74 ID:bTjzWHiqx.net
乞食乗り鉄ってそういうところにも口出すのか

999 :名無しでGO! (ワッチョイ 4dcd-iTOs):2016/12/05(月) 21:01:41.39 ID:pvlSkLQX0.net
>>991
サイリウムというと、数年前にラブなんとかのヲタが、さいたま新都心で赤いサイリウムを振って電車を止めたことがあったなw
それ以降、サイリウムなどに関してうるさくなった。

1000 :名無しでGO! (スププ Sdef-k+gP):2016/12/05(月) 22:44:18.25 ID:ZUFt8YJId.net
二度と走らない始発駅での最終列車発車見送りに使われただけなのに
緊急停止ガーって指摘してる側も大概かと。

1001 :名無しでGO! (ワッチョイ 1d5b-BMT5):2016/12/05(月) 22:58:16.27 ID:CksLmF220.net
>>1000
いや、いくら最終列車でも見送り方にもそれなりに考える必要性はあると思うけど
特にサイリウムについては>>999のように、赤いだけでなく激しく振ったりすれば
パフォーマンスのつもりでも、場合によっては発車を見合わせたり緊急停止したりした可能性は十分ある
物で何かを大きく振るっていうのは、運転士の認識では「緊急事態」を知らせる信号として扱っている

光るものでの見送りなら、サイリウムじゃなくてキャンドルにすれば良かったんじゃないかな

1002 :名無しでGO! (ワッチョイW 3b3c-IA05):2016/12/05(月) 23:00:19.02 ID:USm6vqio0.net
さすがに言いがかりがすごい

1003 :名無しでGO! (スププ Sdef-k+gP):2016/12/05(月) 23:10:34.13 ID:OFSNIwRFd.net
見送るのにサイリウムかぁ、
今どきらしいねぇ…みたいに
微笑ましく流すことができないって
悲しいね。

1004 :名無しでGO! (アークセーT Sxb9-NTgB):2016/12/05(月) 23:22:19.43 ID:bTjzWHiqx.net
それな

1005 :名無しでGO!:2016/12/05(月) 23:55:19.40 ID:2ZDDN3ICa
583はいつまでですか?

1006 :名無しでGO! (ワッチョイW 135b-KM8/):2016/12/06(火) 01:20:49.62 ID:nUrka09+0.net
数年前にサイリウムで電車が止まったとか、ソースもないガセネタだぞ

1007 :名無しでGO! (アークセー Sxb9-dM5U):2016/12/06(火) 01:38:48.73 ID:ZmYj4J7Ox.net
12系団臨の時に尾久往復したEF64-1001って理由は何だったの?

1008 :名無しでGO! (スププ Sdef-yaSi):2016/12/06(火) 03:47:43.65 ID:SOzozSCqd.net
しょーゆーこと

1009 :名無しでGO! (ワッチョイ 9d17-5/Kt):2016/12/06(火) 16:46:18.21 ID:bcEykBJH0.net
カシオペアの今後の日程。
http://www.jreast.co.jp/press/2016/20161209.pdf

1010 :名無しでGO! (ワッチョイ 8558-XfGn):2016/12/06(火) 18:19:16.53 ID:q+iKQtLY0.net
カシオペアは来年2月で北海道行き完全終了やね
今後は東日本管内らしいから四季島と平行運用するのか

1011 :名無しでGO! (ワッチョイ e794-ibAF):2016/12/06(火) 20:02:39.29 ID:2pystzgi0.net
最終なんて書いちゃって大丈夫なの?
上野口は従来通り暫く運転するから混乱はないと余裕こいてるのかな

1012 :名無しでGO! (ワッチョイ e7b3-/mAi):2016/12/06(火) 20:55:58.05 ID:wjA0FRSa0.net
普通に考えて四季島がデビューする4月にカシオペアは引退だろう
3月は青森行きを運転、4月に信州カシオペアを運転したのち、
ラストランで東日本1週、と予想

1013 :名無しでGO! (オッペケ Srb9-yaSi):2016/12/06(火) 21:04:51.31 ID:TiVc1Qvur.net
>>1011
ここ最近、販売が低調みたいだから
売上しっかり確保したいんじゃない?

1014 :名無しでGO! (ワッチョイW 373c-JO86):2016/12/07(水) 00:41:47.44 ID:tW/4phN10.net
毎週走らせてもこの値段じゃ乗れる人は限られるわな

1015 :名無しでGO! (ワッチョイ 3b3c-RvZM):2016/12/07(水) 01:29:43.97 ID:okpHQ9hr0.net
ローピン8181+12系の組み合わせは86年(ホイッスル号)以来だったそうで。
当時は天候が悪かったらしく、その後塗装が変わって撮れなくなったんやね。
あれから30年、ようやくリベンジ達成できた御仁も居たことだろう。

1016 :名無しでGO! (ワッチョイ 01cd-K6Bb):2016/12/07(水) 06:54:09.13 ID:UiPrL1/R0.net
リベンジって
そんなのダメでもリベンジなんて思わないだろ
つくば御召が2回あって、その後も8181と5889の重連に旧客とかやってた
時代なのに

1017 :名無しでGO! (ワッチョイ 3d8b-uIu+):2016/12/07(水) 09:09:33.20 ID:cdAn3jTB0.net
カン付きの定期ゆうづるがあった時代・・・

1018 :名無しでGO!:2016/12/07(水) 11:05:26.62 ID:l0Od40upo
>>1001
「節度ある鉄オタであるワシはラストランという神聖な儀式を心清らかに楽しみたいのに最近の若いモンはサイリウムなんか振り回しおってけしからん!」
こう言う奴に限って自分はラストラン会場に車で乗りつけ&違法駐車という場合が多い。

1019 :名無しでGO! (エーイモT SE1b-Er0f):2016/12/07(水) 11:18:59.82 ID:IO3eaXFpE.net
12系にしたってエキスポライナーでその組み合わせが85年にいっぱい走ったしな

1020 :名無しでGO! (ワッチョイ 9d17-5/Kt):2016/12/07(水) 13:11:54.36 ID:udFea1MK0.net
2月11日のカシオペア、瞬殺だった。

1021 :名無しでGO! (ワッチョイ 0d33-yQe2):2016/12/07(水) 14:00:43.40 ID:vYwx9zIy0.net
>>1006
これだろ。
http://withnews.jp/article/f0150629002qq000000000000000W00o0401qq000012181A

JR東日本が「ホームでサイリウムを振らないでください」とポスターを掲示しただけなのに、誰かが話しを膨らませて「サイリウムを振った馬鹿のせいで列車が緊急停止!!」というデマを広めた。
そしてそれがはちまや刃のようなまとめサイトに転載され、いつの間にか真実となってしまった
ホントネットって害悪な存在だわ。

1022 :名無しでGO! (スップ Sd8f-F2U0):2016/12/07(水) 14:22:03.71 ID:FLwqQulVd.net
>>1021
去年の7月28日に秋葉原で総武線が止まってる。
テレビや新聞のニュースにもなったよ。
TBSは夕方のニュースでここぞとばかりに大きく取り扱ってた。

1023 :名無しでGO! (ワッチョイ 9d17-5/Kt):2016/12/07(水) 14:32:44.00 ID:udFea1MK0.net
117系。
http://www.nta.co.jp/otonavi/pdf/4060096001.pdf

1024 :名無しでGO! (ワッチョイ 358b-NTgB):2016/12/07(水) 14:36:42.93 ID:DbBdX3Mk0.net
で、次は?

1025 :名無しでGO! (ワッチョイ f95b-ggLi):2016/12/07(水) 15:46:45.93 ID:hxTr7sJx0.net
重複スレがあったけど次はこれでよくないか?
ちゃんとワッチョイも入っているし


臨時列車ネタ列車スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1474035653/

1026 :名無しでGO! (ワッチョイ 358b-NTgB):2016/12/07(水) 16:24:01.64 ID:DbBdX3Mk0.net
>>1025
おお、さんきゅ。
じゃあここ埋めるか。

1027 :名無しでGO! (JPW 0H91-IA05):2016/12/07(水) 17:56:02.11 ID:ws+XQGWvH.net
埋めるな馬鹿者

1028 :名無しでGO! (ガラプー KKd5-yGGr):2016/12/07(水) 18:08:09.63 ID:J/M0ezAZK.net
ウメ

1029 :名無しでGO!(ガラプー KKd5-yGGr):2016/12/07(水) 18:08:49.16 ID:J/M0ezAZK.net
銀河鉄道

1030 :名無しでGO!(ガラプー KKd5-yGGr):2016/12/07(水) 18:09:08.91 ID:J/M0ezAZK.net
1000ズリ

総レス数 1030
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★