2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道漫画家】松山せいじ先生どうよ

1 :名無しでGO!:2016/07/14(木) 12:46:27.93 ID:nOZVamEx0.net
ゆりてつ
鉄娘な三姉妹



1046 :名無しでGO!:2017/11/22(水) 19:10:30.76 ID:+hOGsSvk0.net
誰のこととは書かないがここまでの流れ

・不快なツイートしない条件で連載承諾
・にも関わらず不快ツイートを続ける
・1ヶ月前に某雑誌社より日頃からの不快ツイートを厳重注意される
・にも関わらず不快ツイートを続ける
・某雑誌社に呼び出される
・某雑誌社某担当より、従わなければ連載打ち切ると警告。ついでに過去のツイート不快だから全部消せ
・渋々承知
・ツイ消し

1047 :名無しでGO!:2017/11/22(水) 19:41:31.83 ID:pVKHGZvW0.net
どうやらツイ消ししたの忘れて過去ツイ引用して宣伝してるの見て笑ってしまいました・・・
https://twitter.com/seijimatsuyama/status/933278271789133825

1048 :名無しでGO!:2017/11/22(水) 21:54:58.47 ID:WziylxkJp
>>1046
担当にそこまでやらせるって「相当なこと」なのにそれに対しても「ちっ、うるせーなー」程度にしか思ってなさそうなのが見え見えで、本当に人としてどうしようもないな。

1049 :名無しでGO!:2017/11/22(水) 23:52:51.12 ID:O8AckeXJ0.net
なるほど、金の力には逆らえず黒歴史クリーナー使ったのか、アプリ名がこれ以上ない皮肉になってて笑いも起きないやつだな…

1050 :名無しでGO!:2017/11/23(木) 00:57:25.04 ID:+aPwhHd10.net
>>1046
なるほど、「誰のことかは存じませんが」非常に納得できる流れで。

しかも、某氏には「そんなの嘘だデタラメだ!」と吠える場さえ与えられないというw

1051 :名無しでGO!:2017/11/23(木) 01:26:16.68 ID:HE2EaxAsi
あぁ先日イシカワ氏に会ったのはその件で呼び出され…

おっと、誰のことかは書いてなかったわ

1052 :名無しでGO!:2017/11/23(木) 02:03:50.96 ID:iWuFAbDi0.net
https://twitter.com/seijimatsuyama/status/933348270637703169
https://twitter.com/seijimatsuyama/status/933350387880308736
インカーブ編成写真のセオリー通りな作画してる先生がそれを言うかw
https://pbs.twimg.com/media/DMprlJcUQAAMSXG.jpg

…で、JR九州から小学館に確認入ったってのは本当に想像力豊かすぎだったかい?
急に慌ててツイ消ししまくったようだが?
お前さんみたいなプロのルールも守れない奴が勝手やっちゃマジで迷惑なんだよ。
ましてや東京都青少年条例規制ノミネートの問題作をまた描くぞなんて宣言するような作者に
掲載許諾も曖昧なまま使われた鉄道会社はイメージ下がるって怒るの当たり前だろが。
昨夜のうちに速攻魚拓とった上で関係部署へ全部報告させてもらったよ。
そのうち他社からもクレーム入るかもな。

総レス数 1077
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★